2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議に思うこと

1 :サツキ:2006/06/28(水) 17:32:24 ID:qoN/Lm2U
カナダに長く住んでいる日本人女性の多くは、どうして化粧をしていないのでしょうか?
そして、それをものすごく自慢のように話すのは何故なんでしょうか?でも、決して肌がきれいというわけではありません。
そういう自慢をする人に限って、シミ・ソバカス、シワそして毛穴が真っ黒という場合が多いのですが、
どうしてあんなに自信満々で素顔でいられるのか、不思議でなりません。
そういう時いつも「この人の家には鏡がないのかなぁ」とか「ここは照明が暗いから見えないのかなぁ」と思ったりします(スミマセン)。
しかも、専業主婦ならいざ知らず、仕事を持っている女性にそういう人が多いのも不思議です。日本では、あまり考えられませんよね。
それに、カナダ女性でもキチンとお化粧をした上品な年配の人をよく見かけますし、素敵だなぁと思います。
厚化粧をする必要はないと思いますが、ある程度の年齢になれば、せめて薄化粧くらいは身だしなみだと思うのですが、どうなんでしょうか?

2 :名無しさん:2006/06/28(水) 19:06:08 ID:ownw1s1B
2get! そういえば私の友人たちも化粧なんかほとんどしませんね でも
平べったい顔の日本人とは比べちゃいけないんじゃないかな?なんで化粧しないの?って
友人に聞いたらだって面倒くさいしやってもそんなに変わらないから。。っていってました
私はメイクの仕事を海外でやっていますが以外と濃い色をのせないと外国人の顔ははっきりしません
こっちにきて外国人の顔に化粧して初めて気がつきました そんなにやる意味ないかなと思いました
日本人のようにほりを深くみせようとしなくても十分くっきりしてるし。。
あと世界中の中でも特に日本女性はおしゃれや化粧に気合が入りすぎてるとこあるんじゃないかなぁ?
私は化粧が仕事だし自分ですることも大好きなので理解できませんが結構外国の一般的な女の人ってそんな感じ
じゃないですかね?

3 :名無しさん:2006/06/28(水) 21:06:34 ID:gvPWj/1E
アメリカに長く住んでいる日本人女性の多くは、どうして節操がないのでしょうか?
そして、それをものすごく自慢のように話すのは何故なんでしょうか?でも、決して容姿がきれいというわけではありません。
そういう自慢をする人に限って、シミ・ソバカス、シワそして毛穴が真っ黒という場合が多いのですが、
どうしてあんなに自信満々で素顔でいられるのか、不思議でなりません。
そういう時いつも「この人の家には鏡がないのかなぁ」とか「人生の見通しが見えないのかなぁ」と思ったりします(スミマセン)。
しかも、専業主婦ならいざ知らず、仕事を持っている女性にそういう人が多いのも不思議です。日本では、あまり考えられませんよね。
それに、カナダ女性でもキチンとお化粧をした上品な娼婦をよく見かけますし、素敵だなぁと思います。
娼婦をする必要はないと思いますが、ある程度の年齢になれば、せめて節操のある男付き合いくらいは身だしなみだと思うのですが、どうなんでしょうか?


4 :名無しさん:2006/06/28(水) 22:45:21 ID:IoFzDpDj
ガイドライン版かと思ったよw



5 :名無しさん:2006/06/29(木) 00:48:52 ID:PMKrbBOG
私は逆に化粧をしないと外を歩けません。暗い色の服着たしみったれたアジア人に見られるのが嫌なのでただ、散歩に行くのでさえ化粧に気合がはいります!でも結婚した人は結婚したから化粧も髪もど-でもいいやとか言ってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)