2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許

1 :名無しさん:2006/06/29(木) 13:48:09 ID:4ILyJpfR
アメリカで運転免許取ろうと思ってます(全くの初心者、日本での運転歴なし)。
今、筆記テストの勉強中ですが、友達が運転教えてくれると言ってくれました。
筆記テスト受ける前に運転の練習(駐車場とかで)しても大丈夫ですかね。
これって違反でしょうか。

2 :名無しさん:2006/06/29(木) 13:51:36 ID:/Y1A1F+L
2 GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん:2006/06/29(木) 14:37:04 ID:gmnaKkkX
違反。
塚どこの州で取るか教えないと話にならんよ。
こんなとこで聞かないで免許持ってる友達に聞け!

4 :名無しさん:2006/06/29(木) 15:08:35 ID:Kdj76+34
駐車場がプライベートならやれるのか

5 :名無しさん:2006/06/29(木) 15:42:38 ID:U82p+Ox8
スレの趣旨とは違いますが・・・
日本の運転免許が今年更新です。
ですが当分日本に一時帰国できそうにありません。
七月半ばに誕生日を迎えますが、このまま放っておくしかないんでしょうか?

6 :名無しさん:2006/06/30(金) 00:51:51 ID:mEnXNL9l
筆記受かるまでは運転駄目だよ。筆記受かったら免許持ってる人を助手席にのせてなら大丈夫。
でも私有地ならいいんじゃない?

7 :名無しさん:2006/06/30(金) 01:18:38 ID:khV8NCi7
ごめんなさい、何処の州か言ってませんでした。カリフォルニア州です。
友達は「大丈夫なんじゃない〜?」と言ってるのです。

8 :名無しさん:2006/06/30(金) 02:21:14 ID:wdgzoxaB
>>7
駄目。国際免許を持っているなら別だけど、持ってないから駄目。

9 :名無しさん:2006/06/30(金) 05:42:07 ID:/P9fS+B1
>>5

うっかり失効 (失効日から6か月以内)
=>技能試験、学科試験が免除されます。

やむおえず失効 (失効日から6か月を超え3年以内)
=> 失効日から6か月を超え3年以内 なお、やむを得ない理由により免許証の更新を
受けなかった方が、失効後6か月を経過しない期間内に免許を再取得した場合には、
失効した免許を受けていた期間を、継続して免許を受けている期間に含むことと
なります。これにより、過去の運転経歴が基準に適合したものであれば、優良
運転者又は一般運転者とされます。  
やむを得ない理由がやんでから1か月を経過しない期間内であれば、技能試験
及び学科試験が免除されます。


完全失効 (失効日から3年を経過した場合)
=> 試験の一部免除は認められません。



10 :名無しさん:2006/06/30(金) 09:55:00 ID:j9sJYWP4
重複してるんだけど、900超えてるから↓が終わったら、このスレに来れば良いね。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1093288664/l50

11 :名無しさん:2006/06/30(金) 11:46:28 ID:ENyfk0b9
筆記パスして仮免とってからならとなりにカリフォルニアの免許をもってる(何年以上の
保持者だかは忘れた)大人がいれば昼間の運転練習はできたはず。
でもそれ以前だとつかまった場合ただの無免許運転だからジェイル行き。
その後免許取ろうとしても普通には取れない。

12 :名無しさん:2006/07/01(土) 00:46:46 ID:I79CO114
>>9
うぉ、親切な人、詳しくありがd
感謝しますぞい

13 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:37:35 ID:c4L2VetH
テキサス州の運転免許の取り方教えてください
出願資格とか

14 :名無しさん:2006/11/01(水) 01:17:29 ID:3KEVn5aH
Which state is easiest to take a driver's license?
I have to come over US alone. I don't know any friends
who I can rely on until getting real licence.
Do I also need address(apartment or house) in US?
Is there any way to get real American driver's license
while I am sightseeing for 3 mounthes?

Maybe. not.Ha.
I was wondering if there are agency or campany which
support tourist geting licence.....................
I don't know what I do.

15 :名無しさん:2006/11/01(水) 02:09:12 ID:XiyJBHr8
>>I don't know what I do.

you should hang yourself

16 :名無しさん:2006/11/12(日) 13:01:58 ID:hkZsfsYN
ビザ無しだと免許更新できない?
カリフォルニア州

17 :名無しさん:2006/11/12(日) 13:08:54 ID:Fv7WSWeS
ビザ等入国関連書類、住所証明、労働証明
更新のための3種の神器

18 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:30:04 ID:J9XgnQIz
>>16

1. DMVに逝く。
2. 自分は何年もこっち住んでんだよ(・∀・)ニヤニヤという何食わぬ顔をして更新書類を提出。
3. 基本的に相手はSSNしか見ていない。
4. 無事に新しい免許が送られてきて(゚д゚)ウマー

かつてはこっちに住んでいたものの、今は帰国して8年経つ俺のお袋はこれで先週、無事に
更新して帰国しました。





19 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:32:09 ID:J9XgnQIz
あっ、更新した場所はL.A.のTorranceにあるDMVね。

20 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:49 ID:mwohWqr+
アメリカで、この前17マイルのスピードオーバーで捕まり、
チケットを渡されて裁判所へ行くようにって言われました。
(ちなみに、45マイルのところを62マイルで走ってた)

これって、かなりヤバイんですか?
アメリカでの運転暦が、3年ちょっとでその間はこういうことが
無かったものでよく知らないから、どなたかどうなるか知っていたら
教えてください。

お腹の調子が良くなくて、はやくトイレに行きたかったなどとは
理由にもならないだろうな〜。

21 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:43 ID:WEX9VZrm
チケットを貰った州ぐらい書いたら?

まあ、たいていの州では裁判所に出頭するか、もしくはおとなしく罪を認めて
言い値のベイルを払うか選択できる様になっているはずだけど?
州によっては、裁判所に行くと罰金が高くなる分、免許のポイントを減らさない
様に出来たりするところもあるけどね。
特にスピーディングで免許のポイントが減ると、来年から保険料が滅茶苦茶
跳ね上がったりするから、泣く泣く高い罰金を払ったりする事もある。

22 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:09:56 ID:VAzNwQ/s
>>21
州を書くのを忘れてました。すみません。
州はノースカロライナです。

裁判所に行く日は、2007年1月8日ですが、明日裁判所へ行って予定変更
が出来るかどうか聞きに行く予定です。
それで、もし変更可能なら今年中に処理してもらうように頼んでみます。

教えて君になるのは気が引けるので、すべての処理が終わったら一応
簡潔な結果報告書き込みます。

>>21さん、助言ありがとうございます。

23 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:25:39 ID:Zqg6v/vU
ノースカロライナ、思っていたよりも厳しいみたいね(;´д`)
ttp://www.plylerlaw.com/trafticandci.html

場合によっては弁護士を代理人に立てて戦う事もありかなと思う。

24 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:52:37 ID:a5vQYnXO
経験者ですが、裁判所では同じような違反者が列をつくって次々に裁判をうけます。流れ作業です。
裁判官の前で意見をいう機会が与えられます。何もなければNothingと言えばよろし。何か文句があれば言ってみればいいでしょう。
私が行った時は、文句を言った人は大体5ドルほど罰金が低くなっているようです。主張すべきことは主張してみましょう。

25 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:55:07 ID:I9a00a7X
>>20

切符に記載された出頭日は4週間から6週間ほど延期する事が可能のはず
もちろん裁判所のClerkに話を通して
CA州はネットで延期できたと思う

州公認の速度計測定所に行って切符切られた車の
メーター誤差を調べるのも一手
17マイルオーバーが10マイルとか22マイルになるかも
裁判官には有利になる結果が出たら提出

NC州にはトラフィックスクールって無いのかな?
CA州にはある
それとCAにはPF/Max(PF=プロフォーマ)がある
PFは確か道路の設計上安全速度で気象や日照条件によっては
提示された制限速度を超えるものだったりするってなウンチク
トラフィックスクールでちょっとかじった情報なのとNCでは無関係かもしれないので
今件はこの辺で

http://www.dmv.org/nc-north-carolina/traffic-tickets.php

26 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:56:01 ID:84vQgTrh
>州公認の速度計測定所に行って切符切られた車のメーター誤差を調べるのも一手

測定に行く時にはタイヤに空気を指定圧より少し多めに入れて行くと良いよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)