2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U.Sで車を買うならお勧めは?

1 :ちっちゃな子:2006/06/30(金) 05:01:52 ID:bRb24qWd
アメリカで車を買おうか悩んでます。
中古で$5000〜8000 くらいで、身長が低い私でも足がとどくやつがいいんですが
なにかお勧めの車種はないですかぁ?

2 :名無しさん:2006/06/30(金) 05:57:37 ID:jE3J8ZnK
故障しないなら、日本車しかない。そのくらいの予算なら、五、六年たった
シビックとか買えそう。

アメ車とドイツ車はやめとけ。壊れる。


3 :名無しさん:2006/06/30(金) 06:00:34 ID:HCOeIh23
●北米自動車総合スレ Part3●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1147974276/l50

4 :名無しさん:2006/06/30(金) 06:04:14 ID:pW8xEswF
ホンダ買え。


5 :名無しさん:2006/06/30(金) 07:30:11 ID:6g3dsfjH
Chevrolet Cavalier

6 :名無しさん:2006/06/30(金) 07:40:00 ID:eIr1nFpq
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

7 :名無しさん:2006/06/30(金) 09:30:46 ID:0V215oxi
あからさまな単発スレktkr

8 :ちっちゃな子:2006/06/30(金) 09:38:09 ID:bRb24qWd
シビックですね
やっぱり ホンダ・トヨタがいいんでしょうかね?

2< アメ車とドイツ車はやめとけ
そうですね。やめときます〜

Chevroletはちょっとでかいし Cavalierは排気量そこまでいらないんで
今回は買わないと思います

9 :名無しさん:2006/06/30(金) 09:45:16 ID:6rFe18yZ
三菱買え

10 :ちっちゃな子:2006/06/30(金) 11:30:01 ID:bRb24qWd
う〜ん
三菱は あまり 売ってないんですよねぇ〜

11 :名無しさん:2006/06/30(金) 12:24:56 ID:fNoGnaGk
シボレーかフォードで新車買え
今なら年度の変わり目とアジア車に押され気味でどこも必死。滅茶苦茶値切れる

12 :名無しさん:2006/06/30(金) 12:42:52 ID:4EbolT0e
dodge

13 :1ster:2006/06/30(金) 19:38:21 ID:30dR2U7T
pickup truck が便利でしょう。

14 :名無しさん:2006/07/01(土) 02:47:05 ID:mgDaKFM9
>>11 新車?この予算で?二倍必要。

>>12 ドッジやシェビー(シボレーの事)って、
新車でもロットから出た途端故障とか、結構悲惨だって
きくよぉ。

トヨタかホンダがよし。この予算なら2001年くらいのシビック、
カローラ辺りが狙い。

15 :名無しさん:2006/07/01(土) 09:21:09 ID:fb6zqlsA
dodge

16 :名無しさん:2006/07/03(月) 15:48:05 ID:nZstZEBF
ホンダがいいんじゃないの?売るときにも高値で売れるし、壊れにくいし
こっちで買うトヨタ(特に中古は)あんましイクナイ。
ホンダは、一応「Honda Certified Used(公式認定の中古車)」ってのがあるから、
他の中古に比べて信頼性があるし、カリフォルニアなら人気が高いから、
専門のショップも見つけやすい。

でも、まあ中古は当たり外れがあるから、車の知識があんまし無いなら、
詳しい友達をつれてったほうがいいよ。

17 :名無しさん:2006/07/11(火) 14:24:05 ID:z4RDjS2f
トヨタは日本でものれる

18 :名無しさん:2006/08/10(木) 09:27:59 ID:yG2gvvx6
サムスン

19 :名無しさん:2006/08/10(木) 13:38:01 ID:ocKhP+E/
特に車好きでなくてただ動けはいいのなら絶対日本車でしょう。趣味で買うなら
アメ車がいいかも。日本じゃあ排気量でかいやつは税金高くて乗れないから。Cheyとか
DodgeとかPontiac乗り継いで来たけど、乗りっぱなしにしなければ特に問題ない。

20 :名無しさん:2006/08/11(金) 09:44:26 ID:+6Ju8Peo
日産

21 :名無しさん:2006/08/11(金) 14:10:33 ID:+6Ju8Peo


22 :名無しさん:2006/08/11(金) 16:24:02 ID:VflEjtap
ボロクソバーゲン

23 :名無しさん:2006/08/11(金) 22:46:20 ID:5DmB7H8s
新車でアメ車はもったいない。
値段の下がり方がスゴイ。
新車買うなら絶対日本車。

中古なら、アメ車もいいよ。
燃費の安いのなら、4シリンダのネオン、キャバリア、サターン。

後で簡単に売れる車は、カローラ、カムリ、ビートル、CR-V、プレリュード(レア)
RAV4、プリズム(中身トヨタ)
後で売ること考えるなら、値段の下がりにくいやつにしれ。
ま、SUVは高いからな。その予算だと古くなるわな。

ホンダ乗るなら盗難保険も入ろう。


24 :名無しさん:2006/08/12(土) 17:15:57 ID:a0j2cX9q
現代

25 :名無しさん:2006/08/12(土) 19:09:02 ID:kc1nXUiS
Chevy Aveoのハッチ可愛いよ。
でも韓国製
新車安いよ。
でも韓国製

シビックハッチも可愛いよ。
でもいたずらされるか盗まれるよ。

VWゴルフが小さくて可愛いよ。
あたりはずれあるよ。

買うときは、車わかる人に付き合ってもらいな。
それでジャンクだったとしても、責めちゃだめだよ。
お礼渡しても損はない。

とりあえず、いいなと思った車があったら、ここに書いてみ。
高いか安いか診断してあげるよ。
年式マイルなどなど出来るだけ細かく書いてね。







26 :名無しさん:2006/08/13(日) 13:58:01 ID:M++J4EJt
350Zが良いな。高いけどSC430も良い。

27 :名無しさん:2006/08/13(日) 14:35:29 ID:LuvH0FFq
>>26
予算は$5000〜$8000だから買えてもエンジン、タイヤ、ドアなしぐらいの程度になっちゃうね。

28 :名無しさん:2006/08/27(日) 01:26:00 ID:HQwHjDAj
中古のフォーカスぐらいが良くないか?
おれは、パスフィンダーに乗ってるけど。

29 :名無しさん:2006/08/27(日) 19:26:55 ID:yJcB36p0
dodge

30 :名無しさん:2006/08/29(火) 14:49:42 ID:WeRK4JQp
マツダ

31 :名無しさん:2006/09/01(金) 00:51:29 ID:89jiUTyN
マツダの小さめのハッチ、かわいいね。

32 :名無しさん:2006/09/02(土) 19:29:37 ID:wFv2cMPf
ほう

33 :名無しさん:2006/09/05(火) 19:19:58 ID:HtwG/qWp
スバル

34 :名無しさん:2006/09/06(水) 10:40:44 ID:Dv5y+lQQ
紀子さま出産祝いで新車買うぞぉ〜

35 :名無しさん:2006/09/06(水) 12:58:51 ID:wxk6kam9
>>34
日本の車にしろよ

36 :名無しさん:2006/09/07(木) 06:42:41 ID:unDRZmmy
お前らアメリカならアメ車だろ?
サターンの新しいロードスターなんかどうだ?
大して高くないしデザインもかっこいい

37 :名無しさん:2006/09/07(木) 12:38:01 ID:XqTmtMwL
TOYOTA

38 :名無しさん:2006/09/07(木) 12:40:39 ID:doY1fynC
OYOTA
YOTA

39 :名無しさん:2006/09/07(木) 12:41:30 ID:doY1fynC
YO

40 :名無しさん:2006/09/07(木) 15:17:54 ID:A2wY0zWX
TOY A

41 :名無しさん:2006/09/07(木) 15:18:48 ID:A2wY0zWX
MI SU SHI

42 :名無しさん:2006/09/08(金) 14:11:53 ID:WxnPhi5G
???????

43 :名無しさん:2006/09/08(金) 15:32:59 ID:eqIDLUqV
TOY__A
MI_SU__SHI
HONDA
SUB__U
NI_SAN
MA_D_
ISUZU

44 :名無しさん:2006/09/08(金) 18:31:25 ID:10Nryykr
ニッサンのVersaってどうよ?

http://www.nissanusa.com/versa/

45 :名無しさん:2006/09/08(金) 21:20:00 ID:mfcR0xkY
アメ車なんて何買ってもボロイし値落ちが激しいよ。
信頼性ならホンダかトヨタ。ミツビシはカスだから止めた方がいいよ。

46 :名無しさん:2006/09/08(金) 22:39:16 ID:lLyrIRFr
カスって...

47 :名無しさん:2006/09/09(土) 00:44:31 ID:RCtgxCKN
日本にいた時、知り合いの整備士が三菱と殆どの外車は作りがひどいと言ってたのを思い出した。

ニュービートル欲しいけど迷う…

48 :2級整備士:2006/09/09(土) 01:42:56 ID:Zg9cU08g
ニュービートルもつくりがひどい外車です。カスまでいきませんが。

49 :名無しさん:2006/09/09(土) 04:10:37 ID:jjOWxB8x
マーキュリーのミランおすすめ

50 :名無しさん:2006/09/09(土) 04:56:58 ID:EOHNsHfp
>>49
カナダ産なのにミランてなんだよそのフォードフュージョンは!




51 :名無しさん:2006/09/09(土) 05:22:42 ID:fcb+dHU8
>>47
Don't buy VW in the states, especially the ones built in MX & BR. - BR made VW is better than MX made though.
They use cheap materials, details are made cheap, cause chronical electric problems, etc.
That's why they are so cheap.

If you want a cheap German "designed" car, go for it, it's probably still better than Hyundae.
If you want a decent German car, go for BMW, or Mini Cooper; unless you have a financial problam, you will be much happier.

52 :名無しさん:2006/09/09(土) 06:51:49 ID:jjOWxB8x
リンカーンのゼファーもいいね
手ごろな大きさと値段でアメ車のよさが味わえる

53 :名無しさん:2006/09/09(土) 07:15:19 ID:KUZU0qB5
>>52
なんだよそのフォードフュージョンは!ww

54 :名無しさん:2006/09/09(土) 07:16:40 ID:jjOWxB8x
2002 Nissan Sentra GXE ホワイト 70500マイル
誰か$7000ぐらいで買ってくれませんか?

55 :2級整備士:2006/09/09(土) 08:08:00 ID:/ugWWxea
>>54
AS-ISで$5000前後で売れればいい方でしょう。

56 :54:2006/09/09(土) 08:28:57 ID:jjOWxB8x
そんなバナナ
7500ドルもしたのに

57 :名無しさん:2006/09/09(土) 10:30:41 ID:nmFEkvQl
5000で売れたら御の字のような気がする。

58 :54:2006/09/09(土) 10:34:19 ID:jjOWxB8x
KBBのsuggested private party valueは
コンディションexcellentで$6400
goodで$5800だから5000ってことはないべ

59 :名無しさん:2006/09/09(土) 12:30:55 ID:uQNa1wOB
>52
リンカーンって言ったって、所詮は4年前に発売されたマツダ6ベースの安物だよ。
ゼファーって・・・よくもまあ、あんな古い不人気な名前持ち出してきたもんだよ。

60 :名無しさん:2006/09/09(土) 12:31:48 ID:uQNa1wOB
俺、ミツビシのディーラーで働いてたことあるけど、日本車で、あんなにショッチュウ
シリンダーヘッドやオートマが逝かれる車、そう無いよ。

61 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:52:24 ID:PNgqY1ED
KBBバリューが参考になるのはあくまで人気車のみ。
せんとらのような不人気車を個人売買で売る場合KBBのトレードインバリューあたりが実勢価格。
ま一度ディーラーに持っていけば実情がよくわかると思うよ。

62 :名無しさん:2006/09/09(土) 15:15:20 ID:KUZU0qB5
goodで$5800だろ?
君の車は4年で7万マイルオーバー。走行過多だね。
goodなら通常5万マイルまで。大甘でもせいぜい6万マイルだね

63 :名無しさん:2006/09/09(土) 15:45:45 ID:jjOWxB8x
>>62
ハァ?
走行距離はコンディションには反映されないんだけど
マイルはコンディションとは別に入力する欄がある
7万マイルでgood conditionということ

64 :名無しさん:2006/09/09(土) 16:19:46 ID:KUZU0qB5
ごめん、ごめん。
KBBのシステムをよく知らなかった。
で、さっきサイトに行って試してみたけどどうすればGoodで5800になるの?
色々装備を消しまくって試したけど、6000オーバーにしかならないよwwww

でもまぁ、61の言うとおりだと思う。
ディーラー行ってみな。走りすぎって絶対言われるから。
5800なら超ラッキー。7000なんて絶対に無理。
超高額不人気車を買う時の下取りなら、値引き代わりにいけるかも。

と思うぞ。


65 :名無しさん:2006/09/09(土) 16:33:57 ID:jjOWxB8x
>>で、さっきサイトに行って試してみたけどどうすればGoodで5800になるの?

ZIP Codeによって値段も変わるんだよ
オハイオ中部でこの値段
LAならexcellentで$7000ぐらいだった

>ディーラー行ってみな。走りすぎって絶対言われるから。

だからプライベートで高く売りたいの

66 :名無しさん:2006/09/09(土) 16:53:09 ID:KUZU0qB5
ZIPも色々試したんだよねww
そうか、オハイオって車が安いんだ。つーか、基本的に貧乏な州なのかな?
なら、なおさら高額売りぬけは難しいんではあるまいか。
しかも車の高いLAのexcellentでさえ$7000なのなら。
あんど、プライベートで買おうとしてる奴らは基本的に貧乏だから、
マイルも含めあーでもない、こーでもないってうるさそう。
特に州の特徴として、車の価格が安いのであればなおさらね。
どよ?

67 :名無しさん:2006/09/09(土) 17:26:44 ID:JG9Q3mPW
>>51
兎はドイツで作ってるよ。

68 :名無しさん:2006/09/09(土) 22:45:26 ID:/10lzPrD
はい

69 :名無しさん:2006/09/09(土) 23:30:01 ID:uzgK3hCK
>>54
KBBとかNADAとか目安にするのは良いんだけど、自分の住んでいる周辺で
同等の車がいくら位で売られているかで、決めるといいと思う。
うちも最近車売ったけど、他より若干低めに値段つけたらすぐ売れたよ。

70 :名無しさん:2006/09/10(日) 02:42:48 ID:0H0DAbSQ
>>67
ドイツで作ってるのは兎だけじゃないお。
ドイツ製のVWは、確かに南米製よりましだけど、それでも安い車であることには変わりないんだよね。
あれだけの機能とパワーをあの値段で売るためには、どこかで生産コストを下げないといけない。
つまり短期間で痛み始めるような安い部品を使っているということ。
確かにデザインは悪くない。品質は最低。企業としてもサービスは最低。

ちなみに日本車の場合は、生産コスト削減を多くの車種で共通の部品という策に出た。
その結果、特にアメリカではパーツ狙いの日本車盗難が多い。
時には車体価格よりもパーツにして全部売ったほうが高かったりするし。

71 :名無しさん:2006/09/10(日) 17:29:26 ID:wpEYvFVq
ドイツ車って、ツマラナイ事をディーラーじゃなきゃ作業出来ないような設計を
敢えてするのが嫌らしいね。
最近のベンツなんか、ブレーキパッドの交換すらディーラーじゃなきゃ出来ないし。

72 :名無しさん:2006/09/10(日) 23:36:58 ID:27TOmlrC
マツダ

73 :名無しさん:2006/09/10(日) 23:42:49 ID:sLSC+Qdc
で、何がおススメでしょうか?
やはりヤリスの新車?

74 :名無しさん:2006/09/11(月) 08:47:19 ID:VT+z9khW
>>71
そこでミニクーパーですよ。
でも新車で買って保障期間内なら、タダで済むディーラーのほうがとってもお得。

75 :名無しさん:2006/09/11(月) 10:30:46 ID:VMPXBr5z
>>73
新車だったら日本メーカー
とくに、ヤリスセダン(ベルタ)にクォリティーを感じた。
中古だったら、アメ車のほうがいいお。
ネオンはちょっと・・・。
ちょっとお金出せるんなら、トラースぐらいかえるんじゃね?

76 :名無しさん:2006/09/11(月) 10:44:28 ID:QhyJHdo2
ネオンは"High priced low quality echonobox"という素晴らし評価があるんだよ。
トーラスなんて、あんなの何で人気有るの?って位、品質カスだよ。
やっぱホンダかトヨタが、品質、アフターサービス共に良いよ。

77 :名無しさん:2006/09/11(月) 10:48:05 ID:hFJAPrU5
トヨタ、ホンダ、スバルで決まり。

78 :名無しさん:2006/09/11(月) 11:15:55 ID:dNH4KOe5
おまいら日本車に幻想見すぎ

79 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:08:38 ID:QhyJHdo2
スバルはボロイよ。
日本車の中では、飛び切り維持費が高い車だよ。まあ新車買うなら良いけど、
中古買うなら気を付けた方がいいよ。

80 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:43:38 ID:WNaT+VD5
↑お前アホカ?車こと全然しらねぇーな、最近のスバル特にレガシィは費用対効果最高だぞ
そりゃトヨタもスバルを欲しがる訳だ
WRCでも優勝してるしいいよ
ま、結局は車種なんだけどメーカーとしてしいて言えばトヨタ、日産、スバルの順かな、三菱外車は問題外だよ
ちなみに軽ならスズキが最強です。

81 :79:2006/09/11(月) 20:57:09 ID:QhyJHdo2
>80
お前こそレースにWRCに勝てば、良い車だと思ってるのか?シトロエンは?
プジョーってそんなに良い車か?ミツビシは?
メカニックの目から見て、スバルなんて本当にガタの来るのが早い車だよ。
スバルなんかより、ホンダの方が遥かに耐久性も良いし、良い車だよ。実際
ホンダのエンジン降ろしなんて、殆ど無いけど、スバルはショッチュウやるよ。

スズキが最強って(w)?アンタ、スズキの車見たことある?確かに軽の売り上げは
トップだけど、物凄く劣化の早い車だよ。2〜3年でそれこそゴム部品、全部ガタガタって
感じだよ。その辺を知ってて言ってるのかな?

余り雑誌や何かを鵜呑みにしない方がいいよ。

あと、何でミツビシが問題外なのか、具体的に教えてくれないかな?

82 :名無しさん:2006/09/12(火) 03:12:55 ID:7qmV806B
確かに中古車の価格を見ればどんな車なのかは大体予測がつくよ、
トヨタ車とホンダ車以外のメーカーの中古車価格の落ち方は異常、
なんでそんなに激落ちするのかには、必ず理由がある。


83 :名無しさん:2006/09/12(火) 07:55:31 ID:BWbrmAH7
>>80
こんなヤツ、いるんだよね。フラシーボ効果覿面なヤツ。
スバルのエンジン音がうるさい件についてはどう思う?
コストパフォーマンスが高いからいいのか?
トヨタがスバルを欲しがるのはメーカーから見た費用対効果が高いから。
つまり利益率が高いから。逆に消費者の立場から言うとどうよ?
馬鹿でも分かるだろう。車をメーカーとしてランク付けするのは無理。
カテゴリーごと、車種ごとに分けないと… RVとかSUVと高級車を
一括りにしてもねぇ〜
三菱もいい車を作っているよ。MMCじゃないけど、戦車とか。

84 :名無しさん:2006/09/12(火) 11:43:31 ID:9c0CxI+s
スバルはコストパフォーマンスが高い分、アチコチでコストダウンしすぎだよ。
本当に弱い弱い・・・。10年前のアコードなら充分実用になるけど、レガシーなんて
ガタガタの粗大ゴミだよ。

あと日産が良いって・・・日産もコストダウンのしすぎのゴミだよ。

85 :名無しさん:2006/09/12(火) 12:19:33 ID:41YoV5VI
スバル 谷村新二

86 :名無しさん:2006/09/12(火) 13:22:56 ID:pnUbAzRq
>10年前のアコードなら充分実用になるけど、レガシーなんて
>ガタガタの粗大ゴミだよ。

これって、コストパフォーマンスが悪い(低い)って事だよね?
どうして書き出しが↓こう↓なってんの??

>スバルはコストパフォーマンスが高い分

87 :名無しさん:2006/09/12(火) 13:24:13 ID:oI55EeMM
トヨタかホンダ買っとけば間違いない
長居するならレクサスも

88 :名無しさん:2006/09/12(火) 14:23:57 ID:AY4h09GU
トヨオタのケムリ
ホンタのアコウド
ズムズムマズダの六
ニサーンのオルチマ
新車で買うならどれがいいですか?

89 :名無しさん:2006/09/12(火) 15:16:18 ID:pnUbAzRq
あえて順位をつけるとこんな感じかな。
1)トヨオタのケムリ
2)ホンタのアコウド
3)ズムズムマズダの六
4)ニサーンのオルチマ

90 :84:2006/09/12(火) 17:38:43 ID:sOSQwNIO
>86
コストに対する性能は、確かに悪くないと思うよ。ただ、ソレが長持ちしないってだけ。
コストパフォーマンスが高いっていう言い方、まあ誤解されるかも知れないね。

91 :84:2006/09/12(火) 17:40:46 ID:sOSQwNIO
今のマツダは止めといた方がいいよ。フォードの息がかかり過ぎ。
フォードの、しかもヨーロッパフォードはトンでもないカスだよ。

92 :名無しさん:2006/09/12(火) 20:59:44 ID:KFFug3Y4
>81三菱は性能云々よりも、過去にリコール隠しやそれにより消費者に損害を与え欺いたから問題外
>83最近のレガシィは音うるさくないんだよ、トウチョウトウバクだかの話し
ファンにはあの音が好まれていたから一部ファン離れもあったみたいだね
貴方が言うようにメーカーというより、車種で判断するのがだとうだね
まー確かにスバル車は内装など細かい作りはショボイけど、同じ金出しても乗り手にとっての費用対効果は高いね、それがレガシィのリセールバリューに繋がっているのか?
豊田と本田は色々な意味で商売がうまいね

93 :名無しさん:2006/09/12(火) 21:05:59 ID:KFFug3Y4
続き、従兄弟が本田で働いてるからあまり悪くは言いたくないけど、内装はやっぱショボイね、AIRWAVEとかビビッタわマジで
日産車はADバンでさえかなり上出来、ゴーンになってから良くなってんじゃないまー結局はどこに重きを置くかだよね
長文スマソ

94 :名無しさん:2006/09/12(火) 21:25:47 ID:fSpt/tFN
>>91
そうかな?
最近のフォードはマツダの息がかかり過ぎって感じがするけど。
中〜小型車はマツダそのものじゃん。

95 :名無しさん:2006/09/12(火) 21:29:03 ID:KFFug3Y4
RX8とかアクセラとかそれなりにいい物は作ってるね、ディーラーは嫌いだけど

96 :名無しさん:2006/09/12(火) 21:54:18 ID:9c0CxI+s
>93
車の内装って、みんなあの程度のものだよ。いくら豪華に取り繕ってみても、
一皮剥がせば、皆大した差は無いんだよ。
ベンツやBMWの素晴らしい???内装だって、本当、驚くほど劣悪な品質だよ。

97 :名無しさん:2006/09/12(火) 21:59:40 ID:J2zUqbuk
>>91
『とんでもないカス』と評価する理由と,
それがマツダの技術者によって
どこまで『改善』されるかについて
10000文字程度で述べてくれれば
あなたのレスに納得できるかもしれません(w

98 :名無しさん:2006/09/12(火) 22:05:13 ID:KFFug3Y4
>96セルシオの内装は素晴らしいと思うけど、貴方にとってはモビリオと一緒ですか?
だとしたらどの辺が?

99 :名無しさん:2006/09/12(火) 23:52:32 ID:NA1PQqv7
>>98
ちゃんと>>96を読めよ。一皮剥がせば、皆大した差は無いんだよ。
その一皮が各メーカーの個性だって事だ。

100 :名無しさん:2006/09/13(水) 05:01:04 ID:lJTf+TUc
VWウサギが評価できない藻前らは所詮農協職員www

101 :名無しさん:2006/09/13(水) 05:01:42 ID:lJTf+TUc
小学校で理科はシッカリ勉強したかwww

102 :名無しさん:2006/09/13(水) 05:08:33 ID:+Ibhqt7R
車オタクの会話って気持ち悪いよ。氏ねよお前ら

103 :名無しさん:2006/09/13(水) 05:24:09 ID:yiX0wIHI
>>99
本当にセルシオを運転した事あるのか?BMの5やE500以上のメルセデスを
運転した事があるのか?トヨタの内装のチリのあわせ方やスイッチ類の作りの
精度の高さはBMやメルセデスなんか目じゃないぞ。雑誌やネットで調べた知識や
脳内で作った理論をひけらかすのもいいけど、せめて自分で所有してから語ってくれや。
俺はBMの645Ciを日本で乗ってるけど、シートの皮は硬いくせに細部では皺が
よってたり弛んでたりしてイマイチだし、日本仕様のiDriveのつまみは安い
プラスチックだしで1100万の車としてはイマイチだと思ったぞ。んでコッチに来て
取引先がレクサスのLS430を貸してくれてるんだが、色々なオプションが付いてるとは
いえ俺のBMより安いはずなのに細部の作りこみはしっかりしてると感じる。まあクーペと
セダンを比べるのもなんだがな。

104 :名無しさん:2006/09/13(水) 06:51:22 ID:COqhevIb
>99何を言いたいのかよくわからないわ
↑の人が言うようにセルシオやマジェスタの内装は職人技だと思うけど、何処をどう一皮剥くの?
しかも三皮位剥いても精度高そうだわ

105 :名無しさん:2006/09/13(水) 12:14:32 ID:mRI2DnZa
車の内装なんて、そんな職人技とかいった大層なモノじゃ無いんだって!
確かにトヨタは隙間あわせるのには、それなりに神経使ってるけど、一度パネル剥がして
裏側見てみたって!本当にどの車も大したこと無いよ。

BMWやベンツの内装なんて、本当に大したこと無いよ。アレも安物。あと非効率的な設計の
せいで、部品点数が多くて、組立工程に時間が掛かるから高いってのもあるかもね。ただ、走り
の面に関しては、セルシオの敵じゃないよ。別に200キロ出す必要ないけど、高速を何時間も
走ってみれば、結構ソレ、感じられると思うけどね。
トヨタは、その辺の作り込みで、手を抜いてると思うぞ。

106 :名無しさん:2006/09/13(水) 13:30:08 ID:yhTvSVbo
ここmoどんな車の名前を出してもネガチブな意見しか返ってこないね。
どうして?

107 :名無しさん:2006/09/13(水) 14:15:32 ID:o3+Tq36B
俺の車なんてパネルの裏側に金蒔絵は描いてるは、漆塗りだわでもぉ大変。
今度買う予定の車はシートの裏地が西陣だもんね。
しかもヘッドライナーの裏はウールだぜ、ウール。もちろんウールマーク付きだし。
おもわず「触ってごらん、ウールだよ」って言いたくなるよね。
やっぱ、いい車は内装の裏まで凝ってないとね。

以上、ID:mRI2DnZa君の独り言でした。


108 :名無しさん:2006/09/13(水) 15:32:04 ID:yiX0wIHI
つーかセルシオが200qくらいの巡航が出来ないとでも?はっきりいって楽勝ですよ。
逆にシートの快適さ、車内に入ってくるノイズの少なさ、直進安定性のよさからして
長く高速域で運転してても疲れない。LS430がBMに負けてるなと思う所は曲がりくねった
道や峠道。まあアメリカでそんな道を探す事の方が難しいかもしれんが、BMはあくまで
スポーツカーというかハンドリングに重点を置いてるのでそういった所では結構なロールは
するが軽く動いてくれる。その点LSは決められたラインをズシリと走るって感じ。
なんというか運転というか作業をこなしてる感じかな。まあそういう道では楽しくはないが
逆に高速では疲れない。今まで乗った中でLS430より確実に高速が速く、楽だと思ったのは
アウディのRS6とアルピナB10くらいかな。まあRS6はバケモノみたいな車だったが
高速は鬼のような巡航が出来る車だった。さすがに人様の車で思いっきり踏むわけには
いかなかったが本気で250km巡航が出来る車だった。燃費は悪いけどね。B10は
異常な値段設定だと思ってたので興味がなかったが乗らせてもらったらこの値段のわけは
こうなのねと納得。峠でヤンチャしても最高、高速でぶっ飛ばしても最高、街中を
マターリと流してても最高。何をしててもこりゃいいわと思う車だった。まあ相当金が
あまってなきゃ買う決断に踏み切れない車だけどね。なんつーか今現在においてLS430を
全ての面において上回ってる車なんてそうそうない。

車なんて鉄かアルミで出来てるのだからパネル剥がしてみたらそりゃ皆大した差は無いわな。
ただその大差ないところから皆独自の色を反映させてパッケージングしていくのがブランドと
いう物だろ。


109 :名無しさん:2006/09/13(水) 20:12:05 ID:mRI2DnZa
別にセルシオが200キロ出ないとは言ってないんだが・・・。
高速での操縦性、快適性という面での味付けが、やっぱドイツ車に比べて劣るというか、
全体的にトヨタの車って、走りに関しての味付けが曖昧だと思うし、実際長時間乗ってると
眠くなる。その辺って、テストドライブを繰り返して煮詰めていくものだから、結構コストが
掛かる部分だし、トヨタはその辺でコストダウンしてるんだと思うよ。
あと、トヨタってセルシオにしても、カローラにしても、何か似た雰囲気がするのね。
そりゃ断然セルシオの方が快適だし、乗り心地も良いんだけど、奥底で何かが似てるっていうか・・・。
正直ホンダの方が、その辺の味付けが随分マシだと思うよ。

110 :名無しさん:2006/09/13(水) 23:30:46 ID:ASa5oLhR
>>109
同意。豊田はツマンナイ。本田は楽しい。


111 :名無しさん:2006/09/14(木) 00:39:01 ID:jkvruG9u
豊田はつまる車を作ろうとしてるんじゃないわけだが。。。。

112 :名無しさん:2006/09/14(木) 08:51:59 ID:8PoPdvmB
意識して、あのツマラナイ乗り心地を生み出してるとしたら、奴らヨッポドセンスが
無いと思うぞ。もう少し何とかしようがあるだろ?

113 :名無しさん:2006/09/14(木) 12:47:13 ID:g0Xy9pj4
違うんだよトヨタは意識してあの仕様に持っていってるのよ。基本的に日本でセルシオを
買う人は会社の経費で落としたりする人か、昔から車はトヨタって考えの人が多い(DQN除く)
そういう人達にはいつまでたっても変わらないあのフニャフニャの乗り心地が最高であり、
なるべく静かに、穏やかに走りたいわけ。しかも高級車とはいえトヨタなわけで世間体もいい。
んでこれがアメリカになると話は別で、あのフニャ足がアメリカの舗装の悪い道ではショックを
綺麗に吸収してくれるし、今まで喧しいアメ車に慣れてた人達にとってはあの静粛性が驚きに感じられる。
だがヨーロッパに持って行くとあのフニャ足の評価は一転し、BMやメルセデスに比べてハンドリングが
悪いとなる。しかもエンジン音が官能的ではないと難癖をつけられる。まあ今までは日本国内と
アメリカがメインのターゲットであり、ヨーロッパは二の次だったので仕方がないことだがな。

トヨタはつまるつまらないで車を作ってるわけではなく、売れる売れないを基本として開発してる。
そしてトヨタ好きには変革を望む人が少ない。日本でゼロクラウンが最初に出たとき、殆どの
メディアがあのヨーロッパ車のような固い足回りを絶賛したが、実際に売りに出してみると
足が固すぎるとクレームが殺到し、1年ちょい後には足回りをフニャ足仕様に戻した。折角設計陣が
0からのスタートの意味を込めて作った足回りもトヨタの顧客には受け入れられなかった。まあ
トヨタ車、特にクラウンを買うような人達は車はトヨタ車以外買ったことがないという人達も
多いみたいなので仕方がないんだがな。なんつーかトヨタの設計陣はいろいろとやりたいんだが、
顧客とマーケティング重視の方針がそれを許してくれないんだろうな。


114 :名無しさん:2006/09/14(木) 12:48:28 ID:emlpuPUS
ほら吹き、けなし合い、楽しいか?おまえら?

115 :名無しさん:2006/09/14(木) 12:48:35 ID:g0Xy9pj4
>>110
本当に楽しいのはホンダでもニッサンでもなくマツダ。それは間違いない。フォード傘下になってからは
横槍が多くて昔みたいにハチャメチャな事をやらなくなったが、90年代前半までのマツダは
本当によかった。俺が当時買ったのはRX−7(FD3S)だが呆れるほど低い内装のクオリティ、
どこで欲しい車を買えばいいのか分からない程多い販売チャンネル、新車で買ってから4000km
走ってないのにブローするロータリーエンジン、カタログ値には程遠い燃費の悪さ、オーバーヒートしてから
動き出す水温計、ハッチのゴムの質が悪く気が付くと雨水が溜まりチャプチャプいう室内、
もうねここまでくると逆にマツダを愛せずにはいられなかった。ただこれだけは冗談ではなく
運転してて本当に楽しい車だった。

116 :名無しさん:2006/09/14(木) 12:59:24 ID:YWpUMYzY
X-MEN2にRX8出てたね、周りでは見掛けないけど人気あるのかな?
個人的には好きだけど

117 :名無しさん:2006/09/14(木) 14:09:02 ID:8PoPdvmB
トヨタってフニャフニャだから、快適な様で結構乗ってて疲れるんだよねぇ・・・。
先代のアコードに初めて乗った時、驚いたよ。カッチリと引き締まった脚廻りなのに、あらゆる
路面のギャップを「コトン」っていうだけで突き上げも一切無くて、不自然さも無く
吸収してくれたから。ユッタリと大柄なのに小気味良く曲がるし、アクセル踏めばスポーティー
だし、物凄く上手くまとめ上げて車だと思ったよ。
内装もユッタリとした中に、程ほどのサポート感というか、包まれ感があって良かった。

その数年後に出たカムリは、ただ図体がデカイだけで、グニャグニャで退屈な車だったのとは
大違いだったよ。内装も広いけどガランとして、何か貧相というか、スカスカ感が漂ってたな。

118 :名無しさん:2006/09/14(木) 15:30:45 ID:hNX3GqV7
>>117
足回りが硬いとハンドリングとか回頭性とかは上がって
運転しやすくなるのだが、乗り心地が悪くなり
長時間乗ると疲れる諸刃の剣。バランスよく作ると
どっちのファンからも嫌われる。つまり自分の乗り方により
好きなのを選べば良い。

119 :117:2006/09/14(木) 19:51:36 ID:8PoPdvmB
先代アコードはハンドリングと乗り心地が物凄く高いレベルだったよ。その一つ前の
アコードも当時のレベルでは、かなり良い方だったけど、それより遥かに良くなってよ。

因みにウチのオヤジが2代前のアコードを買うとき、候補に挙がったのがカムリ。
モデルチェンジ直前のアコードと発売直後のカムリと乗り比べて、瞬間にアコードの
方が良いと思ったよ。

カムリはエンジンはブルブルして(4気筒)、ステアリングはダルダルで、だだっ広い
だけって感じだった。

120 :名無しさん:2006/09/14(木) 21:06:34 ID:GLDKFHpL
でもアコード(というかホンダ車)だと静電気がおおいのよ、なぜか。
ドアさわるたびにパチパチ痛いんだよね。

121 :名無しさん:2006/09/14(木) 21:19:10 ID:YWpUMYzY
↑なんか聞いたことあるかも

122 :名無しさん:2006/09/15(金) 10:38:50 ID:YQfH9Ur6
だねぇ

123 :名無しさん:2006/09/15(金) 11:33:32 ID:Jg4yPDqT
おまいら
VersaとCivicとYaris、どれがお勧めですか?

124 :名無しさん:2006/09/15(金) 12:38:39 ID:JKvIZtfg
Civicクーペ

125 :名無しさん:2006/09/15(金) 13:08:12 ID:5D5PGjrp
現行のアコードってフニャフニャしてないか?
アルティマに乗り換えたら、作りはチャチだけど、
高速は全然良いよ。
アルティマにしてから、2度スピード違反で捕まったoTZ

126 :名無しさん:2006/09/15(金) 20:52:17 ID:G7O0TFQt
アルティマってどこの車?

127 :名無しさん:2006/09/15(金) 22:14:28 ID:m6ve8Wl9
nissan

128 :名無しさん:2006/09/16(土) 04:55:31 ID:/L1waIEB
へぇー

129 :名無しさん:2006/09/16(土) 10:07:32 ID:LwRAxXIf
1へ〜やるのかよ!

130 :名無しさん:2006/09/16(土) 15:01:09 ID:gzyF1jXK
TOYOTA

131 :名無しさん:2006/09/16(土) 16:14:20 ID:/kj619c+
オルチマはそろそろモデルチェンジ汁?
珍型アコードもそろそろだよね?


132 :名無しさん:2006/09/16(土) 16:45:40 ID:glC9vxIG
サイオンにしようぜ

133 :名無しさん:2006/09/16(土) 16:53:05 ID:+86D0fgv
>131
アルティマ2007年モデルでた(でる)じゃん?

134 :名無しさん:2006/09/16(土) 19:54:38 ID:4Hfxinjs
サイオンってトヨタのDQN向け安物車ばっかじゃない?

135 :名無しさん:2006/09/16(土) 22:34:05 ID:636DpNwN
ttp://response.jp/issue/2006/0915/article86012_1.html
トヨタ/サイオン xA、xB の生産打ち切りへ

136 :名無しさん:2006/09/17(日) 02:29:36 ID:D4y7Epgh
豊田の際恩が北米で売れた理由の一部は、
本当はミニクーパーが欲しいけど買えない層が飛びついたからと思う。
タイミング的に良かったと。で、他社の販売に乗っかった感じと。
ミニクーパーがなかったら、つまり、北米で超小型車といえばメトロwしかなかった時代なら、
サイオンもココまでは注目されなかったかもしれない。

137 :名無しさん:2006/09/17(日) 05:52:07 ID:0My3NcTS
ミニクーパーがほしい人間が果たしてサイオンを買うんだろうか

138 :名無しさん:2006/09/17(日) 06:14:48 ID:mxh/YMiV
買わないよね。
サイオンよりはヤリスのほうがマシ。

・・・てかヤリス誰か乗ってる?

139 :名無しさん:2006/09/17(日) 07:54:06 ID:0/b6x6ve
ヤリスはトヨタで一番スポーティーな車だよ。
トヨタってスープラにしても、セリカにしても、皆カローラ臭が全身に漂ってて
全然スポーティーじゃない中で、ヤリスが一番きびきびした走りするよ。

140 :名無しさん:2006/09/17(日) 18:01:48 ID:GhmKlQEv
ベンツ

141 :名無しさん:2006/09/18(月) 20:32:38 ID:odWucSTN
ヤリス、最近良く見かけるね。
プリウスも一時期の品薄が嘘のようにばんばん走っている。
でもガソリン価格が下降気味だから、また大型の車が復活するのでは?
みんな本音は大型車に乗りたいようだし(中西部のアメ人は)

142 :名無しさん:2006/09/18(月) 23:40:41 ID:3rpO80lT
ワイルドスピード系ってホントに流行ってるの?

143 :名無しさん:2006/09/19(火) 01:22:56 ID:Hjvp+3t2
はんにゃ?

144 :名無しさん:2006/09/19(火) 02:01:32 ID:5O+NQKD+
トヨタで一番って事はヤニスは日本一のスポーツカーってことか?

145 :名無しさん:2006/09/19(火) 07:58:02 ID:kUPPx5gq
>144
どう間違ってもトヨタが一番スポーティーなメーカーだとは思わんぞ。


146 :名無しさん:2006/09/19(火) 08:19:20 ID:lzeH+p5G ?BRZ(5770)
TrailBlazerいいよ
高速走っても凄い静かで椅子がしっかりしてる
乗用車で安定してるのって何だろう?

147 :名無しさん:2006/09/19(火) 10:34:14 ID:vCciHVLg
>>142
流行ってるよ


一部でw

148 :名無しさん:2006/09/19(火) 14:24:55 ID:Hjvp+3t2
↑そういう奴らって日本で言ったらヤンキー系、オタク系?

149 :名無しさん:2006/09/19(火) 14:48:03 ID:vCciHVLg
え〜〜〜〜〜〜〜
日本で言ったら〜〜〜〜〜?
。。。。。。

まあ、どっちかって言ったらヤンキーでヲタク系?
日本の走り屋もそんな感じでしょ

150 :名無しさん:2006/09/19(火) 14:49:19 ID:vCciHVLg
っつーかこのスレって絶対重複だよな

151 :名無しさん:2006/09/19(火) 14:57:52 ID:axGrsrjr
ていうか、トピズレしたまま進行してるよな。
トピ主は結局車を買うことなく日本帰っちゃったみたいだしこのトピそろそろ沈めよっか

152 :名無しさん:2006/09/19(火) 21:05:22 ID:Hjvp+3t2
ふーん

153 :名無しさん:2006/09/19(火) 22:56:49 ID:8iAQJ5J+
pontiac

154 :名無しさん:2006/09/19(火) 23:05:03 ID:p8VdNQQQ
http://homepage.mac.com/clicliclick/tama/

155 :名無しさん:2006/09/20(水) 08:00:42 ID:w5mxEmGJ
DODGE

156 :名無しさん:2006/09/20(水) 18:51:08 ID:KCtlfFBo
TOYOTA

157 :名無しさん:2006/09/20(水) 19:50:43 ID:Q6BMy2qd
>151
2ちゃんでトピ主とか言わん

158 :名無しさん:2006/09/21(木) 09:21:46 ID:zTVNTTp3
>>157
おとなしく巣に帰れ、ってとこだなw

159 :名無しさん:2006/09/21(木) 12:45:23 ID:o6RvywSn
ドライブ行こう!

160 :名無しさん:2006/09/21(木) 17:46:02 ID:kKnAL8la
Focusでいいじゃん。

161 :名無しさん:2006/09/22(金) 08:46:13 ID:VQCIl9P2
マツダ

162 :名無しさん:2006/09/22(金) 10:24:22 ID:7WPj/pjn
フォーカス最低。品質悪いしカッコ悪いし安くない。

163 :名無しさん:2006/09/22(金) 22:12:47 ID:q18ydU+E
フォーカスって週刊誌?

164 :名無しさん:2006/09/23(土) 21:22:43 ID:45BUspQb
えん

165 :名無しさん:2006/09/24(日) 09:32:42 ID:HpHEf4+F
おすすめはベンツ・BMW。日本の価格に比べるとかなり安い。
ベンツは止めちゃったけど、BMWだとまだメンテナンス無料。

166 :名無しさん:2006/09/24(日) 10:58:12 ID:SchkMmZq
ベンツやBMWでもモデルによってはアメリカ製のがあるから気をつけないとな。

167 :名無しさん:2006/09/24(日) 13:05:42 ID:cpbnUZ8G
保証の切れた中古のBMWやベンツは止めとけ。物凄く維持費高いよ。

168 :名無しさん:2006/09/24(日) 17:12:56 ID:+dG6UEfU
2〜3日前トヨタの2000GT走ってるの見た!!感動した!


169 :名無しさん:2006/09/25(月) 23:08:30 ID:l2Mh32ui
ほぉ

170 :名無しさん:2006/09/26(火) 03:15:03 ID:di6zG8ww
Cobra 427

171 :名無しさん:2006/09/26(火) 04:36:57 ID:72XOsRqs
>>165
来米当初はBMW(1991 525i)やベンツ(1995 E300)の安さに感動して
ドイツ車専門だった。でも、BMWは故障が相次ぎ常に修理中だったので
ベンツに乗り換えた。ベンツに至ってはLemonとして会社側に引き取ってもらった。

その後購入したトヨタ製某高級車は故障知らずだし新品同様なので、
十年目の今でさえ、乗り換える気もしない・・・

172 :167:2006/09/26(火) 07:31:41 ID:gOT56vFe
>171
当時で何年落ちだったの?やっぱ安いのにはそれなりの理由があると思った方が
良いよね。
BMWやベンツって構造が複雑怪奇で、ディーラーしか手に負えない様に敢えて作ってる
から、一般の修理工場に持っていっても、安くは付かないんだよ。

173 :名無しさん:2006/09/26(火) 08:30:34 ID:d1Oe71A5
>>172 よく嫁ば>>171が新車で買ったであろう事は判ると思うのだが。。。

174 :171:2006/09/26(火) 08:51:02 ID:72XOsRqs
はい、説明不足で失礼。>>171です。三台とも新車で、某日本製以外は両方とも基本的に
Lemonでした(一台目はLemon Law適応じゃなかった)。新車でも日本と比べると激安ですから。
新車なのに、故障の連発でしたよぉ。

BMWは電気系が弱くてトリップメータ、リモコンロック、エアコン、ステレオ、
電動シート等次から次へと故障した。走ることは走ったけど、新車なのに気分悪かった。

メルセデスは新車の癖に毎日のように走行中エンジンが止まり、ディーラーでも
原因不明とされ三ヶ月神経磨り減る生活した後にメーカー買取りされました。
思い出しただけでジンマシン出る。

175 :名無しさん:2006/09/26(火) 13:36:56 ID:sdmKG6hi
日本じゃLexus人気ないけど、アメリカに住んでる俺は「Lexusしかないぜ!」
って感じ。Infinitiは何となく重みに欠けるし、Acuraって何か大衆車って感じ。
値段はさほど変わらんのにどうしてだろ。

176 :名無しさん:2006/09/26(火) 14:39:47 ID:9hrHbVfZ
>>175
そうだよなぁ〜 NSXなんて大衆車… ん?

177 :名無しさん:2006/09/26(火) 14:44:45 ID:sdmKG6hi
NSXって見たことないし、数年前生産中止じゃなかったっけ?

178 :名無しさん:2006/09/26(火) 16:17:30 ID:0JbS9ppK
NO SEX?

179 :167:2006/09/26(火) 19:59:23 ID:gOT56vFe
>174
まあBMWにしてもベンツにしても、全然品質の良い部品なんか使ってないよ。
本当に粗悪部品の組み合わせって感じだよ。複雑怪奇に作るから、ディーラーも
苦労すると思うよ。
ベンツなんかが高いのは、非効率的な設計だからってのが結構大きいと思うよ。

>175
日本でレクサスが人気無いのは当然だよ。
アメリカではレクサス始めた時、トヨタの名前一切出さないで、それが上手く行った
んだけど、日本では誰もがトヨタ=レクサスって知ってるし、しかも名前が変わって
大幅値上げ・・・これじゃ売れないよ。

180 :名無しさん:2006/09/26(火) 21:57:31 ID:cDCryeIX
偽レクサスでいいじゃんW

181 :名無しさん:2006/09/26(火) 22:44:09 ID:MX6LNDZ1
トヨタ車ってユーザーから見えにくいところはコストダウンの影響か知らんけど
すごくショボイんだよねぇ。
カローラからクラウンまで共用部品だったり。
合理化が進んでるって言えばカッコいいんだろうけど。

182 :名無しさん:2006/09/27(水) 01:16:51 ID:/iSiHEm/
・・・と、海外崇拝の馬鹿が申しております。メルセデスなんか、クライスラー
と共同部品あるし、Audiに至っては大衆車の象徴、VWだぜ。値段的にトヨタがショボイ
とか言ってる次元じゃない。

183 :167:2006/09/27(水) 07:28:29 ID:xx4udxZL
トヨタはショボイっていうか、雰囲気作りが下手だよね。
スープラに乗っても、セルシオに乗っても、何かカローラのDNAが見え隠れするっていうか・・・。
内装の雰囲気とか、エンジンの回り方とか・・・特にスターターの音が皆同じなのは正直萎える。
セルシオのキー回したら、カローラと同じスターター音がするんだから。

日本の企業って年功序列で設計者が入れ替わり立ち代りだから、車作りの伝統というか、良い物を
継承するみたいな文化が生まれないんだよね。特に数値に表れない感覚的な面で。

作りに関してはベンツなんかより良い位だよ。

184 :名無しさん:2006/09/27(水) 08:26:04 ID:FrywQtS8
>>183
逆転の発想をすると、カローラに乗って
スープラやセルシオと同じなら安上がりでいいじゃん。

185 :名無しさん:2006/09/27(水) 09:13:37 ID:UYoHqZ8o
BMW乗ってるけど超いい
運転が楽しいよ

186 :名無しさん:2006/09/27(水) 12:55:49 ID:w0o5nsbj
スンスンスンのマツダには敵わないだろ



っつーか運転の”何”が楽しいかで話がぜんぜん変わってくるんだが。。。。

187 :名無しさん:2006/09/27(水) 13:20:30 ID:rQmt0fCQ
逆に、日本に比べてアメリカでは高い人気車種って何でしょうか。
在日米兵は、検査無し&US仕様に代える事無く帰還時に1台持ち込めるそうで
知人の米兵に尋ねられています。

188 :187:2006/09/27(水) 13:21:41 ID:rQmt0fCQ
書き忘れました、日本車でです。

189 :名無しさん:2006/09/27(水) 13:32:32 ID:NRU4GQjh
>>187
スカイラインGT-Rとかアメリカで売ってない車。

190 :名無しさん:2006/09/27(水) 13:37:11 ID:kw1kFTtH
インターステートを100マイルで暴走するならBMしかない!

191 :名無しさん:2006/09/27(水) 14:06:33 ID:P5SAq9R4
時速100マイルを暴走と呼ぶならカローラで十分かと。

192 :名無しさん:2006/09/27(水) 14:41:32 ID:NRU4GQjh
インターステートを100マイルで暴走するならパトカーが最高!

193 :名無しさん:2006/09/27(水) 14:51:42 ID:kw1kFTtH
パトカーなんて質の悪いアメ車だろ

194 :名無しさん:2006/09/27(水) 14:56:42 ID:x+Wdt9vg
アメリカってさ。
ちんたらしか走れ無い一般道と、
殆ど直線のハイウェイ。
アコードぐらいで充分だわ。
最近車の運転嫌いになった。
長距離が疲れなきゃ良いや。

195 :名無しさん:2006/09/27(水) 15:33:23 ID:NRU4GQjh
>>193
誰が車の質の話をしている。
おおっぴらに100マイルで走れるのはパトカーだと…

196 :名無しさん:2006/09/27(水) 16:25:01 ID:Idn/iU1d
>>193

http://www.autoblog.com/2005/11/05/toyota-avalon-pursuit/
http://static.pagenstecher.de/uploads/70515.4944.JPG
http://static.pagenstecher.de/uploads/70516.4944.JPG

http://www.rosenet.org/gov/police/images/SV400109.JPG
http://www.collingwoodcpc.com/web-files/Mt.Pleasant%20Cares/CedarCottage-MtPleasant4.jpg
http://www.lexusvertex.com/aristo/V300/police_gs430.jpg

197 :名無しさん:2006/09/27(水) 19:55:21 ID:hXigI09Q
>>187
カムリ
日本じゃ間違いなく不人気車。

198 :名無しさん:2006/09/27(水) 22:42:12 ID:Z4V1zjQj
>>187
アキュラ/ホンダも全般的に米の方が高いような。

199 :名無しさん:2006/09/27(水) 22:55:08 ID:0meZ43nH
シビックとかインテのタイプRだったらアメリカじゃ売ってないからいいかもね。

200 :名無しさん:2006/09/28(木) 04:43:31 ID:22G+e+fq
>>186
スンスンスンではなくZoom Zoom Zoom 訳は日本で子供が車を「ブーブー」と言うように
英語だと「ズームズーム」となる。

>>183
トヨタのスターターの音が一緒ってのはトヨタが悪いわけではなく、作ってるデンソーのせいだろ。
まあスターターで一番大事なのは音なんかではなく信頼性と耐久性。その点デンソー製は文句ナシ。
はっきり言って電装関係で日本の企業より良い物を作れるとこはない。

ついでに言っとくとセルシオ、レクサスLSのV8は世界最高峰。初めてレクサスLSが出てきた時は
メルセデスどころか自称世界一のエンジンメーカーBMWや他の会社がこぞってLSを買い
バラしてそのエンジンの素晴らしさに驚き、自分たちのエンジンとは2〜3年の隔たりがあると恐怖した。
それからというもの新しいLSがでるたびにあのエンジンは徹底的に研究されてる。一般的に現行
セルシオ、LS、SCの3UZ-FEエンジンは静かさが売りと考えられてるが、一度スポーツ志向に
振り向ければ4.3ℓもありながら8500回転以上楽に回りNAで吸気制限アリにも関わらず
軽く500PS以上出る。実際に日本のGT選手権のスープラやレクサスSCで使われてるのも
3UZ-FE。まあトヨタで一番の問題なのはスポーツカーを作る技術は持っているのにコストが高く
売れないと決め付け、作ろうとしない事だな。


201 :名無しさん:2006/09/28(木) 05:00:11 ID:OfRO/YD8
3UZ-FEってヤマハじゃなくてトヨタが開発したの?

202 :名無しさん:2006/09/28(木) 09:34:54 ID:P5v/WJNO
>>200
> >>186
> スンスンスンではなくZoom Zoom Zoom 訳は日本で子供が車を「ブーブー」と言うように
> 英語だと「ズームズーム」となる。

おまけ。日本語で言う「ぶんぶん」は英語BoomBoomでエッチするときの
ズッコンバッコンである。

203 :名無しさん:2006/09/28(木) 09:37:18 ID:P5v/WJNO
>>201
3SG系と同じでヘッドがヤマハでそれ以外がトヨタじゃね?

204 :183:2006/09/28(木) 10:54:50 ID:sWqOiV8A
>200
確かに貴方の言ってることは正しいけど、トヨタの一番の問題は、感覚性能を軽視するというか、
余りにも平凡な乗り味に仕上げることだと思うよ。例えば先代のキャデラック・セビルにしたって、
静かな走りの中にも、アクセル踏み込めば力強いスポーティーな走りが同居してた訳だけど、
トヨタって、静かならただひたすら静か・・・みたいで、その辺が面白みに欠けるし、
高級車としても無味乾燥な印象を受けるんだと思うよ。
例えば安物のフィアットの方が、スープラなんかより遥かにスポーティーに元気良く走るのは、
何なんだろう?そろそろ、トヨタも万人受けの無印良品的な乗り味から脱却する時期だと思うよ。

あと、スターターの話だけど、高級車ならもう少しそういう音とか気を使って良いんじゃないかな?
スターター回した感じだと、明らかにホンダなんかの方が良い音するけど。

205 :名無しさん:2006/09/28(木) 12:57:50 ID:22G+e+fq
だからさ、感覚性能なんて言葉は最初からトヨタにはないのよ。トヨタの車作りは
マーケティングとコストの兼ね合いのみ。官能的とか刺激的とかの謳い文句は一切いらない。
昔からトヨタは80点主義と言われてて全ての面で平均より上を目指して車を作ってる。
言い換えれば何の面白味もないって事。だけど結果を見ればどちらが正しかったかは明白なはず。
官能的、刺激的で当時世界最速のスポーツカーを作ってた日産は一度倒産。フェラーリ、
ランボなんか所詮その他多数のレシプロエンジンメーカー、ロータリーこそ世界で唯一の存在
と言い放ったマツダは倒産吸収。F1テクノロジーのエンジン、量産車では世界でも類を見ない程の
高回転エンジンを開発したホンダも今やミニバン、SUVかセダンしか作ってない。
水平対抗+4WDが正しいと言い続けたスバルは今やトヨタの物になりつつある。三菱に至っては・・・。
最終的には何と言われようと自分達の経営哲学を貫いたトヨタが生き残り、貯蓄が2兆円を
突破したわけよ。まあ言いたい事も分るんだが、スポーツ路線に振ってくと一部のDQNのせいで
メーカーが訴えられたりするリスクもあるし、さんざんスポーツカーを出せと言ったくせに
いざ出しても新車で買わず中古車しか買わない客もいる。日産はS15を設計する上で今までの
シルビアオーナーの話を結構熱心に聞いたらしいんだが、いかんせんその大多数のオーナー達は
中古車しか買った事がない連中ばっかりだったので新車販売には全く結びつかなかった。結局
価格が下がってきた今頃になってS15は中古車市場で大人気。まあ2ドアクーペは保険が高い
ってのもあるけどな。日本でS15クラスで対人、対物無制限で20歳くらいだと年45万くらい。
アメリカだとZ32やRX−7クラスで対人、対物無制限で20歳くらいだとなんと$9000越す。
別に無制限の保険にしなければ安くなるが一つの目安として。

206 :名無しさん:2006/09/28(木) 13:52:33 ID:22G+e+fq
あとフィアットの何かは分らんが、プースラと比べてもしょうがないだろ。車格が違うんだから。
比べるならMR−Sくらいだろ。プースラはスポーツ寄りのGTカーです。でもアメリカのハイウェイを
走るなら最高だと思うがな。アホみたいなトルクなので5速2000RPMからガバっと踏んでも息継ぎしないし、
真っ直ぐ走るし、思ってる程燃費も悪くない。同じ感じで三菱のGTOもコッチではかなりイイ感じ。
まあ北米メインで作った車を日本で評価する事自体が無駄なんだよな。

ちなみにプースラは日本の筑波みたいな箱庭サーキットでは評価低くて遅いが、アメリカの
ラグナセカみたいな広くて高低差のある所ではNSXやフェラを鴨ってるよ。まあエンジンにトルクが
なきゃ話にならないサーキットなんであそこだとアメ車やプースラなんかが異常に速い。

昔のノーススターV8はスポーティーつーか頑張って回してますって感じのエンジンだよな。あれだったら
LS1とかに比べるまでもなくリンカーンやサンダーバードに載ってるやつでもいいんでないの?

そんなにスターターの音が気になるならサードパーティーのに代えればいいのに。つーかスターターの
音に高級ってあるのか?あるとすりゃ電磁ポンプの作動音くらいかな。

207 :187:2006/09/28(木) 16:05:11 ID:8tOSbCcl
皆さんありがとうございます、アメリカで売って無い車はメンテナンスの兼ね合いで
売りにくく無いでしょうか。

208 :名無しさん:2006/09/28(木) 16:32:18 ID:Q6gSBZGk
右ハンドル大丈夫なの?

209 :名無しさん:2006/09/28(木) 21:20:56 ID:OfRO/YD8
こっちで部品が手に入らないと維持費が大変だよ。
まぁそんな車乗る奴は物好きな連中が多いから、あんまり気にしないだろうけど。

210 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:56:50 ID:a/8SZGfX
>>208
保険が無茶高いよ。

211 :名無しさん:2006/09/30(土) 14:30:59 ID:b984gPKs
>>208
帰還兵は1台だけ何でも有りの無条件なんだって。

>>210
それは初耳。
でも転売目的だから本人は気にしないと思う。

212 :名無しさん:2006/09/30(土) 14:33:16 ID:2PB2qZCT
cobra 427 kit-car.
(build-your-own)

213 :名無しさん:2006/09/30(土) 21:32:47 ID:fvfjn+ku
ほー

214 :名無しさん:2006/10/03(火) 20:25:36 ID:evcDieRH
>>194
アコードはいいシートだから買えば。

215 :名無しさん:2006/10/04(水) 02:51:25 ID:zKA5+A6C
珍型アコードはFMCしないの?

216 :名無しさん:2006/10/04(水) 07:32:00 ID:daEY4wjX
来年

217 :名無しさん:2006/10/05(木) 15:30:21 ID:VXmTR6AX
Lexus ISのコンバーチブルって出るの?

218 :名無しさん:2006/10/10(火) 02:39:14 ID:T8cPFp7b
来春発表らしい。

219 :名無しさん:2006/10/23(月) 12:11:58 ID:bAgeh9sv
ほー

220 :名無しさん:2006/10/26(木) 12:29:30 ID:IU0qT8kX
えすてま

221 :名無しさん:2006/10/26(木) 12:53:41 ID:c2d2Nt41 ?BRZ(5770)
しびっく新車買おうかな・・・

222 :名無しさん:2006/10/27(金) 23:49:45 ID:ZUD1miGN
クーペ

223 :名無しさん:2006/10/28(土) 01:24:00 ID:bTJ19bOb
クープ

224 :名無しさん:2006/10/28(土) 01:34:22 ID:Eh3xej4Y
プープー

225 :名無しさん:2006/10/28(土) 03:29:40 ID:m66BdosY
トヨタ:北米に第8、9工場建設へ 小型車など生産

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061028k0000m020149000c.html

また工場作るらしいけどガソリン代下降傾向だから数年先は小型車人気も
落ちるんじゃね?

226 :名無しさん:2006/10/28(土) 21:38:20 ID:1LNLb8QB
トヨタから法人税もっと取れよ!

227 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:04:42 ID:c6N+ETpp
トヨタ ソララ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)