2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私を救ってください。。

1 :帰国したい:2006/07/14(金) 04:13:15 ID:tS40e2nc
アメリカ生活ほぼ10年、子供を連れて日本へ帰りたいのですが、旦那が認めるか
どうか、まだ解りません。
一応口ではいいと言っています。でも、最悪フライト前日に、子供は自分のもの、
一人で日本へ帰れといわれそうです、、。
やはり弁護士を雇うべきでしょうが、お金もないです。
でも、いまPackingはしています。
オドオドしながらの生活です。
誰か救って欲しい。。。

2 :名無しさん:2006/07/14(金) 04:16:32 ID:13VsDzFG
2ゲト

3 :名無しさん:2006/07/14(金) 04:20:27 ID:gbeC4bH3
あなたが生まれながらに持った罪を認め、今、ここで、ジーザスを信じると言えば、救われます。

4 :名無しさん:2006/07/14(金) 04:20:56 ID:J+iA9EDn
離婚すれば?

5 :名無しさん:2006/07/14(金) 04:28:43 ID:gbeC4bH3
離婚って簡単じゃねーだろ

6 :名無しさん:2006/07/14(金) 04:55:44 ID:uVfznTDl
離婚を本気で考え、苦しい状況とはいえ見知らぬ人に助けて、という貴方は無防備にも程があります。今貴方に出来ることは自分の都合より、お子さんが日本とアメリカどちらで生活した方が良いのか考えるのが先なのでは?

7 :名無しさん:2006/07/14(金) 05:13:13 ID:519L6c2T
子供を置いて一人で日本に帰れば?

8 :名無しさん:2006/07/14(金) 05:49:57 ID:EF3ZeHj9
旦那が認めるかどうかって?弁護士雇った方がいいとか
自分の意思なさすぎ! 1人で日本に帰ればだね。

9 :名無しさん:2006/07/14(金) 05:58:34 ID:WQw5aDnd
クレジットカード使えば無問題。
とりあえず、弁護士のところ行ったほうがいいよ。
最初の相談無料だし。(知ってると思うけど)

10 :名無しさん:2006/07/14(金) 05:59:08 ID:a/HjAkd/
ご主人はアメリカ人ですか?お子さんはアメリカ生まれですか?
日本に引き上げたい理由などわからないので、はっきりとは言えないのですが、
>>1さんがアメリカで結婚され、お子さんもアメリカンなら、旦那さんが勝手にお子さんを
取り上げることはできないはずです。離婚してお子さんの親権を得るのが一番の目的ですか?
それとも、とにかく日本に帰りたいということなんですか?

11 :名無しさん:2006/08/03(木) 04:24:56 ID:bxji+3BS
結構親身になって聞いてやってる人多いのに、なんでスレ立て逃げするんだよ?
フライト当日に旦那からうまいこと逃げてこられたからか?w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)