2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPCANADA、どうなってんの?!

1 :名無しさん:2006/07/21(金) 06:58:18 ID:CjPmrSHx
管理人が「おやじ」の名前で、荒らし容認の逆ギレ発言!!
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=2153&resid=21&ntopic=1&cat=0

自分は、管理して欲しいと泣きつく前にすべき事があると思う。
まず、自分が正しいと思う事なら、誹謗や中傷などに断固反対のレスをつけるべきだと思う。
自分の意見をのべるのだ。考えるのだ。拒絶したり、目を背けたり、見ないふりする前に、、、。
不特定多数が利用する掲示板は、ある意味で社会の縮図であると言えるのではないかと自分は考える。
便利なものには、また、恐ろしく危険な面もあると言う事ではないだろうか。
おいしい料理を作るのに欠かせない包丁が、人を殺す道具と成りかねないのとおなじ。
管理して欲しい、削除して欲しいと望む事も意見であり、また、尊重されるべきなのかもしれない。
でも自分はこう思う。
もし、世の中の全ての汚いものや酷いものなどを全て避けて成長できるとしたら、どんな人間に成るのだろう。
現実社会でどのように適応して行くのだろう。
親殺し、子殺しの家族や安易な殺人が最近多くなった。
管理社会が子供達に過度の勉強や子供らしさを取り上げてしまい、
子供時代のケンカしたり、思いっきり土にふれどろんこに成ったり、花や木や昆虫や魚や動物たち、
友達との「動物としての人間」の自然なふれあいが出来ないで育ち、アスファルトとコンクリートの安全で清潔な「豊かな生活」が「心の自然」を破壊して来たのではないのだろうか。
せめて、大人達は、そして大人の世界を覗く子供達は、
その「うすぎたなさ」も「うつくしい」ものの陰として学んで行くのを恐れてはいけないと思う。

管理しろ!と言う声を聞くと決まって思い浮かべるのは、、、

清潔な豚小屋にたくさんの善良な豚さんがいる。うんこをするとあっという間に片付けられる。
だからだれも自分が’ウンコしている事も知らない。
そして、いじわる狼がちょくちょく遊びに来ては、手当たり次第に咬みまくる。
「イタイ」と言うと、「削除」と誰かが叫び、咬まれた豚さんは外へ出される。
そして誰も咬まれなかったことになる、、、

自分は野良犬だが、牙はある。管理されるのはまっぴらである。
甘いものばかり食べてると、、、どうなりますか?


2 :名無しさん:2006/07/21(金) 06:59:20 ID:CjPmrSHx
Res.21 by 無回答 from 無回答 2006/07/19 01:35:59


おやじさんは重大な思い違いをしています。

掲示板利用者は言葉と道理を理解できる人間であって、野生動物ではありません。
言葉と道理を理解できる人間が他人の農場に勝手に侵入し、家畜に害を与えたら、農場主はどうするでしょうか?

ケース1:警察に通報する。
ケース2:銃で撃つ。

掲示板上で中傷された場合は、管理人に通報するのは当然です。
管理人が信用できなくなれば、利用者は仕返しを考え、さらに荒れていくことになるでしょう。
JPCANADAの現状は、山師やインディアンが銃で撃ち合う、西部開拓時代の無法地帯を思わせます。

放り投げるべきは被害者の豚ではなく、加害者の狼である、こんな当たり前のことがわからない人は、頭がおかしいのではないでしょうか。
「悪のない社会は非現実的」などと詭弁を弄して、悪を野放しにする思想を公然と主張するばかりか、削除を求める利用者をあざ笑うなど、「盗人猛々しい」とはまさにこのことです。
おやじといい、ここの管理人といい(同一人物か?)、こんなことだからいつまでたってもこのサイトは荒れているのです。

3 :名無しさん:2006/07/21(金) 07:00:20 ID:CjPmrSHx
Res.25 by 21 from 無回答 2006/07/19 20:07:32


飼っている豚が狼に噛まれたとき、農場主が放り出すのは豚でしょうか、それとも狼でしょうか?
農場主が大切な豚を、1箇所噛まれたくらいで放り出すわけないでしょう。

農場主=管理人
豚=掲示板利用者
狼=荒らし

と考えると、よくわかります。
この「おやじ」とかいう人の逸話ほど、このサイトの実情をよく表したものはないでしょう。

「噛まれたくらい」でブーブー言ってる利用者は、管理人につまみ出されるということでしょうか。
この変な農場主は、飼っている豚よりも狼の方が大切なようです。
狼に襲われた豚がどれほどの恐怖を感じたのかは、管理人にとっては問題ではないようです。

4 :名無しさん:2006/07/21(金) 07:00:50 ID:CjPmrSHx
Res.33 by 屁理屈おやじ from パリファックス 2006/07/20 01:34:14


■?■?■?■ 怪奇! 狼農場 ■?■?■?■

あるところに、変な農場主がいました。
彼の農場では、毎日のように豚が獣に襲われるという被害が続出していました。
しかもこの変な農場主は、毎日のように被害に合っているにもかかわらず、村人が「フェンスを作った方がいいんじゃないのか?」と忠告しても、何の対策も取ろうとはしませんでした。

そこで村人たちは親切(お節介?)にも、農場主に内緒で見張ることにしました。
夜になると、狼のようなものが農場に侵入して来るのが見えたので、村人たちが捕まえてみると、なんと、それは狼の毛皮をかぶった農場主自身だったのです!!

彼は、狼のふりをして自分の農場を荒らしていたのでした。
彼は子供のころ豚に乗るのが好きだったのですが、あるとき豚に蹴られたせいですっかり豚が嫌いになってしまい、その怨みを晴らすためわざわざ農場を作り、豚を飼い集めて、いじめて楽しんでいたのです。
彼はメス豚、特に外国の豚と交配した豚が大嫌いだったそうです。

村人が農場主を精神病院に送り込むと、二度と家畜に被害は出なくなったそうな。

5 :名無しさん:2006/07/22(土) 20:21:19 ID:Kq47QZdj
Res.555 by ポリス from 日本 2006/07/22 00:34:04 JP


そう陰湿だろ!このサイトの管理人って
豚さんたちがんばれ!噛み付かれたら
思いっきり噛みかえせ!管理人との徹底抗戦だ!

6 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:55:47 ID:T81jtXQv
ペンギンが再出発したそうです

http://www.first-success.com


7 :名無しさん:2006/07/29(土) 08:54:21 ID:6exO0aTJ
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=1946&resid=39&ntopic=1&cat=0
Res.39 by トピ主 from カナダ
久しぶりにJpcanadaをみました。
相変わらず、日本人女性批判がここでは横行しているみたいですね。
正直ここまで来ると、ここの管理人の人格もかなりおかしいと思います。
ここの管理人は批判と中傷を分けて考える能力がないのでしょう。

あきらかにバリスの記事や邦人女性の特徴などは
批判ではなく、中傷として普通女性はとらえるでしょう。

ハリファックスのおやじのトピで臭いものにふたをすることに
ついて反論している記事をさっき読みました。
私も管理社会のひずみについて確かにマイノリティーが
虐げられている現実があることも知っています。
人の多様性がなくなってきているそういったことでしょう。
(この話は長くなるのでここまでにしておきます。)
そういう面からみると、ここで日本人女性について
記事やレスを投稿している人は、
日本人女性に関する目にあまるものをこちらで
みてきたので、周りの人にそれに関する意見を聞きたいという
思いがあるのも分かります。

しかし現実として、このような意見を載せると必ずっていいほど
日本人女性批判だけが先行して、いつしか批判が中傷に変わり、
それを楽しんでいる人がいるということを考えてほしいと思う。

さらに読んでいる対象の年齢層も考えてほしい。
様々な年齢の人がここの”ちょっと聞いてよ”の記事を
読んでいる。つまり気の合う若い人たちがただ集まり、
ただ話すこととは違って、公共性があることを考慮し
てほしいということです。どう客観的にみても、ここで
レスしている人たちの中には、周りに配慮することを
できない人が多すぎる。

レスの中には読まなければいいじゃんと言う人もいる。
しかし、ここはネットを通じて人と人が集まる公共の場所。
ある一部の人のためだけの場所ではないのです。
すべての人が読む権利があるし、レスすることができる。
しかしそのための最低限のモラルに基づいた常識も
同時に要求される。それを管理人が見極めていないところに問題がある。

8 :名無しさん:2006/07/29(土) 09:09:03 ID:6exO0aTJ
ちょっと聞いてよNo.2196 JPの代表田中さんの成功体験教えて? 
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=6&msgid=2196&resid=1&ntopic=1&cat=0
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/07/28 11:41:40 JP
>>JPの代表田中さんの成功体験教えて?

じゃなくて、田中正子との性交。こっちの間違いじゃねえのか。

まぁ、これも意見の交換だもんな。問題なしといたします。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)