2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勘違い】★ 北米人に関する笑い話 ★【面白っ】

1 :名無しさん:2006/10/23(月) 09:29:30 ID:moWxMceE
なにかと荒れっぽいスレが多い北米板ですが、軽く笑えるスレを立ててみました!
北米人の不可解な言動、勘違いした親日家の話など、フレンドリーに紹介しませう。
言いだしっぺの私から・・・

@こないだ日本食レストランにアメリカ人の友人数人と行った。自称日本エキスパートの
知人が、「すき焼きはこうやって食べるのよ」と同伴のアメリカ人に言った途端、
ご飯をすき焼きの中に放り込んで「猫メシ」状態にして食っていた。私に彼女の間違いを
指摘する勇気などなかったわ。

A北海道へ二年留学し、帰ってきたばかりのアメリカ人友人の北海道弁は凄まじい。しかも、
北海道以外の経験が浅いので、帰国後の勘違いは甚だしい。日本食レストランに行っても、
「鉄砲汁ないんですかぁ」とか「石狩鍋は?」とか無理な話をしてくる。どうでもいいけど
日本への留学生って、結構いいもの食べてんのね〜。

2 :名無しさん:2006/10/23(月) 12:35:44 ID:+cIzKswt
>>ご飯をすき焼きの中に放り込んで「猫メシ」状態にして食っていた。

大阪ではそうするそうですよ

3 :名無しさん:2006/10/23(月) 13:04:30 ID:Iq+tC67L
>>2
大阪は日本じゃないだろ?

4 :名無しさん:2006/10/23(月) 13:08:45 ID:w2ZhDzi8
最後にうどんを入れるのを勘違いしたんじゃないか。

5 :名無しさん:2006/10/23(月) 13:26:50 ID:F33pKTGx
>>1

> A北海道へ二年留学し、帰ってきたばかりのアメリカ人友人の北海道弁は凄まじい。

へっぺ とか じょんば とか?




6 :名無しさん:2006/10/23(月) 13:33:43 ID:OxoM22O3
>>2
本気?

私の友人で日本語を習っている黒人男性50歳がいるが、どうも先生が女性らしくて
オネェ言葉なんです・・・「そうかしら?」とか「あら、すいません」とか、
デッカイ図体の黒人男にはちょっと違和感があるので笑いこらえるの大変だわ。

7 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:24:05 ID:bcSPF/JS
北海道弁のアメリカ人私も知ってる。「したっけ」(翻訳:そうしたら)
とか、「じょっぴんかった?」(翻訳:鍵かけた?)とかもあるけど、
もっと微妙なところで語尾が妙に強まるってのがある。
例「・・・なんだよねぇえ」と、最後の「え」が強くて、
凄く北海道してる。

8 :名無しさん:2006/10/26(木) 11:29:54 ID:Hon8DACW
このスレ面白いのに伸びてない
って事は、やっぱこの板には
実際に北米に住んでる人は
少ないって証拠かな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)