2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフランシスコ情報スレ〜8着目〜

1 :名無しさん:2006/10/24(火) 15:08:33 ID:sljzRZo+
サンフランシスコに暮らす人々の情報交換の場です。
今回はマターリいきましょう。

過去ログ
1着目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/979441950/
2着目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1007851809/
3着目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1017776085/
4着目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1039673793/
5着目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1071822945/
6着目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1099120421/
7着目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1133140240/ (前スレ)

関連スレ 海外旅行板 ♪花の〜 サンフランシスコ 5♪
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1158549331/

無関係スレ 北米海外生活 yurikoのサンフランシスコ情報part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1158277142/

2 :名無しさん:2006/10/24(火) 15:17:19 ID:2oVktEn5
2get

3 :名無しさん:2006/10/24(火) 19:35:58 ID:Ja1wul/7
craigslistを使うときは詐欺に気を付けてね。

4 :名無しさん:2006/10/25(水) 05:19:58 ID:qOkRhbJA
ジャパンタウン内のと夫婦でやってるとある和食屋。ランチのメニューが4、5種類あって美味しいし
小付があったりで内容的には大満足なんだけど・・・サービスのおばさんが最悪。メチャクチャ感じ
が悪いんだよねぇ〜。最初は偶然かなとも思ったんだけど、この前行った時も感じ悪いし、まわりの
みんなも同じ意見だった。
よっぽどチップもあげたくないんだけど、お話したとおり美味しいからまた行きたくなるから、あまり
露骨な事もしたくないし。

そういうときに「ここが日本だったらなぁ」なんて考えちゃう。
雑スマソ

5 :名無しさん:2006/10/25(水) 13:54:08 ID:Zmjshcd7
>>4
どんな風に感じ悪いの?プリプリしてるとか?

6 :名無しさん:2006/10/25(水) 14:04:24 ID:MgDRH2qc
ジャパンタウンで殺人事件あったね、二人撃たれたらしい。
犯人捕まってないみたい。

953 :名無しさん :2006/10/22(日) 18:42:40 ID:3ZEnbSdk
>>951
ほんとだ。土曜の夜21時頃みたいだな。
http://cbs5.com/topstories/local_story_295040610.html

犯人は35才くらい ? のキチガイ白人男。
白人だと乞食でも相手にする日本人女がいるが、そういうのがあのバーで相手してたのか?

死んだのは二人とも韓国系? あの辺、韓国人だらけになったな。

7 :名無しさん:2006/10/25(水) 14:09:29 ID:MgDRH2qc
>>4 店の名 + 態度の悪い女の名を出せよな。 何のための匿名掲示板なんだ!

8 :名無しさん:2006/10/25(水) 14:13:28 ID:MgDRH2qc
補足: 店の名 または 態度の悪い女の名を出せば、噂が当事者の耳に入って態度が改善される可能性もあると思う。

ジャパンタウンで殺人事件: 日本人が死んでたら2chにスレが立つところだったな。

9 :名無しさん:2006/10/25(水) 18:10:57 ID:hbIkVzsx
昨日J-townで納豆買ってきた。他に買うものないよ。

10 :名無しさん:2006/10/25(水) 18:29:07 ID:3SUy7SBM
>6
その殺人事件のあったバーはなんて言う名前なの??

11 :名無しさん:2006/10/25(水) 23:34:19 ID:6O0JbP4s
>10
デニーズの地下のバー あの辺りは鬼門だ

>4
まんぷくか? あの奥さん有名。顔で判断しちゃだめ良い人だよw

12 :名無しさん:2006/10/26(木) 00:08:57 ID:plbQpTzi
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161744936/l100
【米国】サンフランシスコの日本人街バーで、男が拳銃を発砲 来店客の3人死傷 25歳男を逮捕

【ロサンゼルス24日時事】米サンフランシスコの日本人街「日本町」にあるバーで21日夜、
男が拳銃を発砲し、来店客の男女2人が死亡、女性店員1人が負傷したことが分かった。
サンフランシスコ市警が24日までに発表した。

逮捕されたのはジョゼフ・メルチャー容疑者(25)で、ソン・サン・リーさん(34)とカム・ヤン
・リーさん(22)が撃たれ、間もなく死亡した。容疑者は逃走したが、警官が現場近くで取り
押さえた。在サンフランシスコ日本総領事館によると、日本人や日系人が巻き込まれたとの
情報はない。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2006102500096

<関連>
海外の日本人街&日本料理屋スレ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1013751309/

#### なぜ日本人街にリーがいるんだよ!!

13 :名無しさん:2006/10/26(木) 04:38:02 ID:96+zUwJD
>>12
日本人街って言っても日本人がいっぱい住んでるわけじゃないよ。
日本のお店が多いだけ。昔は住んでたんだろうけど。
中華街は中国人だらけだけどw

14 :名無しさん:2006/10/26(木) 04:50:56 ID:7nnVy8hr
>>6の動画、店の看板がハングルだった。

15 :名無しさん:2006/10/26(木) 09:18:19 ID:YPhD7Gx9
>>4
漏れが想像するに食いしん坊じゃないか?
女性店員(奥さん)の態度が悪いってあそこくらいしか思いつかん。もしそうであればありゃ
確かに客商売の感じではないな。特にあのガンをくれるような目つきと、完全に人を見下したよ
うな態度が酷かった記憶がある。

以前、友人と数名でランチに行ったときに、友人全員が「チップ払うのやめようぜ」と言うくらいに
態度が悪かったが反面、食事はおいしかったような気がした。それ以来、もうしばらくは行ってない
けど。
いかんせん、あれが日本人が経営している日本人向けの料理屋だとすれば商売をなめてるんじゃないかと。
違う店だったら失礼。

16 :名無しさん:2006/10/27(金) 05:16:11 ID:3C1QjbbD
食いしん坊では前に強盗に入られ、千果のおっさんがおしりを撃たれた。

17 :名無しさん:2006/10/27(金) 14:50:15 ID:fJD4jv19
   ピヨピヨ
\\  ピヨピヨ   //
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

18 :名無しさん:2006/10/28(土) 22:54:50 ID:n/hTytWV
>>10
FLOW

19 :名無しさん:2006/10/29(日) 00:42:35 ID:Ij81m4Hh
>15
あそこのオバサンはマジで接客最悪。金をもらう態度じゃない。
一回行ってみればスグにわかる。
俺が知ってる日本系の店の中ではダントツでワーストNO1

20 :名無しさん:2006/10/30(月) 04:36:22 ID:gNf4XE2g
食いしん坊みたいに小さな店はともかく、
二次やみたいな大きなチェーン店の店長の接客と態度が悪いのは腑に落ちねー。
こないだ買い物した時も、自分がそこから離れて他の売り場通路に居る時に、
悪態をついているのを聞いてしまった。それも自分が日本人だと分かった瞬間だった。
どうしてそこまで日本人だと分かった瞬間に態度が悪くなったのかは不明。
あの店長、首にならねーかな。そうでもないと、あそこにもう行きたくない

うおきはメキシカンとかノンアジアの店員が多いけれども、全然感じいいぞ。

21 :名無しさん:2006/10/30(月) 06:20:47 ID:e0M+blKq
>>20
二時やの店長ってのは分からないが、俺は試食コーナーにいる変な髪形したヤツの方がウザイ。
スンゲー調子くれて大声で試食を勧めてるのを見て、本当は買いたかった物だったが買うのをやめた。
俺の友達も同じことを言ってた。てか同じ日本人としてあの英語は聞いてて恥ずかしくなる。
ああいうヤツを雇用しているのは「どうせそんなに競合しないんだから」という驕り高ぶりによるものなのか。


しかし魚喜はクサイw

22 :名無しさん:2006/10/30(月) 07:05:10 ID:gNf4XE2g
>>21
試食コーナーに居る日本人の金髪男はいつも居るよね。
京都の人らしいけれど、あいつも目の前から人が居なくなると今居た
客の悪口を言い始める。他の通路からも丸聞こえ。
ちょっと頭悪いというか、イラつくよな。接客業に居る資格なし

まあ、あんな接客してる位だから奢ってるといわれても仕方なし。

二次屋のマネージャはたまに地元の新聞とか出てるよ。
髪が短めでオールバック気味。背が165cmくらいで低くて、
年は28から34くらい。名前忘れた。

目が一重ぽくて細い。
いえてるのはニコニコ笑いながら腹の中では何考えているかわからない。
根性まがってそう。あの二次やにはもう行きたくないね。

魚来は別にくさくないぞ。品物がそんなに無いから匂わない。

23 :名無しさん:2006/10/30(月) 12:18:49 ID:gtKBGYTA
うおきはカード使えなくて参ったなー


24 :名無しさん:2006/10/30(月) 12:20:37 ID:Pblrm266
みんな虹やに恨みでもあんの?
San Mateo店にGo!!

25 :名無しさん:2006/10/30(月) 14:11:01 ID:gNf4XE2g
別に二次やにうらみは無いけどさ
サンフランシスコ店は品揃えがいいから車がない私には
使える。でも、あの接客と独特のウザイところが行きづらい
本当にどうにかしろよあのマネージャ

26 :名無しさん:2006/10/31(火) 11:21:29 ID:EB6b3d1q
先日、二児家に行ったが、確かにあの試食コーナーにいる奴はキツかった。
完全に客をバカにした態度だな。よくあれで働いてるよなと思った。

27 :名無しさん:2006/10/31(火) 12:51:17 ID:/QHKHHT4
試食の人っておっちゃん?
随分フレンドリーな…とは思ったけど。

友人がここで働いてたけど、マネージャーより
同僚の男の子の愚痴はよく言ってたな。すぐキレる
ヤツが居たみたい。

28 :名無しさん:2006/10/31(火) 16:26:45 ID:4I2jeY4L
「二次屋の(試食)」・・・4時半以前に行った事が無いから
まだ遭遇した事が無い・・・・・

29 :名無しさん:2006/10/31(火) 17:21:47 ID:THMG03kn
>>19
た○ぽぽの、クルクルパーマで目袋がでかくて白人男に優しくて
(女と一緒に来ている場合を除いてww)若いウエートレス
いじめてるオバサンとどっちが怖い?
一時期、怖いもの見たさで通っていたけど、今もいるのかな?

30 :名無しさん:2006/10/31(火) 17:46:28 ID:YlWy3Fu5
紀伊国屋の下の美容院のでかいおばちゃんが怖い

31 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:28:04 ID:pCufm3qq
>>27
多分、うるさい日本語と痛い英語で試食品コーナーにいる茶髪男の事だと思う。

>>28
声が大きいから行けばすぐにわかると思うよ。

>>29
前に俺らが行った時はまだいた。すごいイビリ方で一杯だったカウンターの客がみんな引いてた。
ってか、あの人って有名人なんだ。店主?

32 :名無しさん:2006/11/01(水) 06:00:25 ID:PjtMz2qB
たんぽぽ?味は悪くないと思ったけど店の裏にはスープの素と製麺所の箱が一杯捨ててある。ひょっとしてただ麺を茹でてるだけ?

33 :名無しさん:2006/11/01(水) 09:50:41 ID:jjzUZr81
>32
まあ下手に自作されるよりは味が良いかもよ(笑)>スープの素

たんぽぽの名物おばちゃん、ネットや知人から情報聞いててワクワクして行ったん
だけど、夜は働いてないのね…
基本的に夜に居酒屋として利用してただけだから、一度もお目にかからないで
帰国になっちゃって残念だった。
知人いわく、「顔は不細工ではないが(むしろ美人系?)
物凄く性格の悪さが滲み出た顔してる」そうなんだけど。

34 :29:2006/11/01(水) 13:12:11 ID:ypMA6Tpg
「顔は不細工ではないが(むしろ美人系?)
物凄く性格の悪さが滲み出た顔してる」

その通り!!昔、SF市内で働いていた時、同僚(女)と
怖いもの見たさで行ってましたww
メニューぶん投げる、お茶はドカンと置く、なのに白人男と常連らしき人
にはエブリシング・オーケイ?って愛想振りまき・・・
同じ日本人女性として、恥ずかしくなりますた

35 :名無しさん:2006/11/01(水) 15:11:10 ID:6sXP4Ln4
「カストロ街ハロウィーン・パーティー」・・・
今年は12万人・・・

36 :名無しさん:2006/11/01(水) 19:56:46 ID:oE2EJihL
>>34
たんぽぽ、ひと月に何回か行くけど、そんな人見た事ないなー。
夜しか行かないからかな。どうしてクビにならないのかね、愛人?

37 :名無しさん:2006/11/02(木) 00:46:11 ID:mo8A9i4w
愛人かどうかは知らないけど、他の店員と揉めて
昼の部だけの仕事になったって聞いた。
自分も夜しか行かないから見た事ない…昼ならいるのかなあ。

38 :名無しさん:2006/11/02(木) 02:02:46 ID:+zeNa43l
たんぽぽの隣のビデオ屋の従業員の様子が、異様。
仕事はキチンとしてるし、対応もソツがないんだけど、
排他的な感じ。

39 :名無しさん:2006/11/02(木) 02:39:30 ID:3MyWmlVj
>>35
10人撃たれた・・・

40 :名無しさん:2006/11/02(木) 06:12:23 ID:46kQjpuP
>>39
今日本のTVでもやってた。
http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2006/11/01/BAGF0M3UOQ5.DTL

41 :名無しさん:2006/11/02(木) 06:26:36 ID:usrIbPwn
たんぽぽ>あれは愛人。一緒の車で来るもん。

42 :名無しさん:2006/11/02(木) 08:33:43 ID:wdzBUnSS
>>38
ヒント  煎餅

43 :名無しさん:2006/11/02(木) 09:56:42 ID:9BZDj3nw
あのビデオ屋で友人が何人かバイトしてたけど、
オーナーの奥さんがえらい難物らしい…
平たく言えばドケチ?25セントでも計算が合わないと
計算合うまで帰らせなかったり、給料払うの忘れたり
するらしいけど。

44 :名無しさん:2006/11/02(木) 13:53:10 ID:3MyWmlVj
近鉄ビルにある「カー用品店」の店員共もひどい・・・
大声(日本語)で客の悪口を怒鳴っている・・・

45 :名無しさん:2006/11/02(木) 23:05:02 ID:4a4VTCeV
すいません、サンフランシスコに限った話ではないのですが。
どうやら雨季に入ったっぽいですが、この時期、SFから車で行ける
範囲で、川のそばでなく(去年のナパ川みたいに氾濫しない)、
割と暖かい地域ってないでしょうか。日本の同じ時期に比べたら
こっちは十分暖かいですけどね。
日本から、両親が孫の顔見たさにこっちに来ます。
観光とかでなくて、バケーションレンタルで一軒屋借りて
2泊ぐらいゆっくりしたいと思っています。なので、別に
観光地でなくて構いません。お知恵をお貸しください。

46 :名無しさん:2006/11/03(金) 05:43:32 ID:1DunSi9/
ジャパセン情報スレですかw

47 :名無しさん:2006/11/04(土) 05:31:09 ID:+euYQRlF
明日「AT&Tパーク」でスキージャンプが見れる

48 :名無しさん:2006/11/07(火) 03:41:13 ID:rE/Ulyxz
2泊じゃバケーションレンタルはないんじゃない?CarmelのHighland Innなんかどう?

49 :名無しさん:2006/11/07(火) 08:43:03 ID:yxWpBA3w
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

100%の詐欺である
キリスト教は直ちに解体が必要である

これ以上の生贄教布教はやめるべきだ。全部、嘘ではないか!

生贄として殺される立場の多くの人たちにとって
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1144854495/300-391

キリスト教は理不尽きわまりないものがあります。


50 :名無しさん:2006/11/08(水) 09:01:12 ID:/HGsoUoE
>>49
層化はどうですか?

51 :名無しさん:2006/11/08(水) 23:08:27 ID:R4TjXfHF
12月にサンフランシスコに一人で遊びに行きます
サンフランシスコに行くのは初めてです
ここだけは見とけ!っというお勧め観光スポットはありますか?
マーケットプレイスだけは行く予定ですが、他には何も決めていないブラリ旅行です
現地の方の最新のお勧め情報をお待ちしています

52 :名無しさん:2006/11/09(木) 01:03:23 ID:CSO53sTA
Ferry bldg.はいかが?土曜日はFarmer's marketもあります。

53 :名無しさん:2006/11/09(木) 03:45:19 ID:iYaSW9Zh
>>51
もし車を借りられるようであれば「ツインピークス」他の絶景スポットは
お見逃しなく。
なお平凡ではありますが、色々あるショッピングモールを探索するのも
楽しいと思いますよ。
是非楽しんでいらして下さい。

54 :名無しさん:2006/11/09(木) 08:34:56 ID:/k/oUkrO
あとテンダーロー印はぜひ一見の価値あり。SFへのイメージ変わります。

55 :名無しさん:2006/11/09(木) 08:34:58 ID:CSO53sTA
Hyde St.(ケーブルカー)の終点からはGhiraldeli sq,Fisherman's wharfなどに徒歩でいけますよ。

56 :yuriko:2006/11/09(木) 09:29:00 ID:Wp35QJjU
>>51
コンサバトリー フラワーは、いいですよ。
珍しい植物が世界中から集まってます。
http://www.conservatoryofflowers.org/visitus/index.htmConservatory of Flowers
http://www.conservatoryofflowers.org/history/index.htm
   ↑
HOTO GALLERY

JFK Drive, Golden Gate Park
San Fr

57 :名無しさん:2006/11/09(木) 11:23:53 ID:xy38I8M0
>>56
こっちにくんなボケ!!マジでいらつくのぅ。

はい誘導誘導
無関係スレ 北米海外生活 yurikoのサンフランシスコ情報part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1158277142/

58 :名無しさん:2006/11/09(木) 12:39:46 ID:Hw2baWbR
私は地味にOceanBeachの風景が好きだなあ。
Geary st.をOceanBeach方向に走ってる
バスに乗って終着まで行けば、なかなか雄大な
景色が見れます。CliffHouseでランチもお勧め。
ここのシュークリームの皮みたいな生地のパンが
すごく美味しかった。
海際の家はおもちゃみたいに可愛いので好きだ。
Gearyのmuniは本数も多くて利用しやすいよね。

59 :名無しさん:2006/11/09(木) 13:22:50 ID:BeVSdznq
>12月に・・・
とりあえず雨期の最中です・・・
せめて靴だけでもそれなりの物を用意して下さい。

60 :名無しさん:2006/11/09(木) 14:05:25 ID:p80c5uey
何日も居るのなら、最初の日に観光バスで市内を見、二日目から歩いて気に入ったところを
ゆっくり見る、という手もある。いわが概論をやって各論に入る訳。
海から見た町もいい、フェリーターミナルから出る船にふらりと乗るのも一考。観光船もある。

61 :名無しさん:2006/11/09(木) 14:11:35 ID:OH5xW8sn
中華街にある、オールドセントメアリー教会をたずねましょう。

62 :名無しさん:2006/11/09(木) 14:47:24 ID:ed4LgRW5
I Love Thainese girl and Vetnumese girl. So Sexy!

63 :名無しさん:2006/11/09(木) 17:22:09 ID:abzNQIV9
>>62 酷い誤字だな

64 :名無しさん:2006/11/09(木) 18:35:38 ID:KONwZAjE
>>51
>>53 が少し書いてるが,車は絶対借りなさい.
車なしで観光できる数少ない街ではあるが,それでもあったほうが数段いい.

ゴールデンゲートブリッジにしても車でずっと上っていったところがやっぱり一番いい
あとツインピークスの夜景もいいがトレジャーアイランドからの夜景もいいぞ

65 :名無しさん:2006/11/09(木) 20:12:56 ID:Dtfk4nvo
別にお勧めではないが
なんかつらいとき、Marina に車を止めてボーと海見てたよ
今はもう日本に戻ってきちゃったけれど

66 :51:2006/11/09(木) 20:37:43 ID:mz7unaJS
>>65
海を見つめてボーっは凄いやりたい事の一つです。
それが目的の一つでもあるんですが、冬なので海の側は少し寒いかと心配しております(あと雨も…)

皆さんご親切な情報沢山ありがとうございますペコリ(o_ _)o))
車の免許は残念ながら持ってないのですが、NYに住む友人が
SFOに来てくれて一緒に遊ぼうみたいな話になってきているので
その人にレンタカーの運転を頼もうと思っています。
教えてもらった所全部周りたいので
今から詳しい場所等ネットで調べてみます。Special Thanx!!

67 :名無しさん:2006/11/10(金) 02:56:55 ID:Q91PO00F
49ersサンタクララへ移転・・・

68 :名無しさん:2006/11/10(金) 03:14:28 ID:Hm8X406f
San Jose Giantsとかもあったね。Santa Clara 49ers??
あまり聞こえがよくないな。

69 :名無しさん:2006/11/10(金) 04:31:50 ID:fWyQsQ50
>>67
危険な地域から抜け出て良かった良かった。これで気軽に応援いける。
>>68
AthleticsがFremontに移転してSan Jose Athleticsになるよ。

70 :名無しさん:2006/11/10(金) 05:09:18 ID:Q91PO00F
>サンタクララ・・・
移転は2012年頃になりそうです
場所はniners本部の側
名前はそのまま
A's・・・
正式発表は来週水曜日


71 :名無しさん:2006/11/10(金) 06:11:12 ID:M8pCnAiE
今朝、Fort Funstonから入って海岸線を散歩してきました。
ゴールデンゲートブリッジを遠くに眺め、そこらへんを自由に走り回る
犬と戯れながら・・
霧の濃い朝もいいっすよ。

72 :名無しさん:2006/11/10(金) 06:28:36 ID:P7TiZCG5
A'sが引っ越してくるのやだなー、A'sファン柄が悪いんだもん。

73 :名無しさん:2006/11/10(金) 10:18:07 ID:zZD4HXRr
あのCrazy Georgeもいるしね。

74 :名無しさん:2006/11/10(金) 15:16:20 ID:Q91PO00F
>49ers・・・
SF市長マジ切れ会見w
「(移転の場合は)チーム名にサンフランシスコの名前は使わせない」w

75 :名無しさん:2006/11/10(金) 19:32:46 ID:o9pHGMq9
>>69
>危険な地域

これ禿同
最初の頃間違って裏手に行ってしまってガクブルだった俺

76 :名無しさん:2006/11/11(土) 01:20:17 ID:nxEe1UZ2
今でもBayviewはオークランド、リッチモンド市と並んで危険です。夜は行かないでね。まあ行く必要もないけど。

77 :名無しさん:2006/11/11(土) 05:59:21 ID:nxEe1UZ2
黒人のボーイフレンドがいれば別。

78 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:08:22 ID:L4Xvp8Wg
>>75-77
そんなに怖いとは感じなかったけどな。住民だと思われてたのかな俺は。

79 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:31:04 ID:MltPOJYj
>49ers...
今度は元ヘッドコーチ、ビル・ウォルシュが
白血病に罹っているが公表されました・・・

80 :名無しさん:2006/11/12(日) 02:45:35 ID:7S0baRUG
彼がいたときの49Ersは無敵だったもんね。Roger Craigがファンブルしなければスーパーボウル3連勝したかもしれない。

81 :名無しさん:2006/11/14(火) 03:01:43 ID:GW4fQUXj
いよいよ雨期到来・・・
「運転中ワイパーを使用する場合は必ずヘッドライトを点灯」
違反キップを切られないように注意して下さい・・・


82 :名無しさん:2006/11/14(火) 03:51:49 ID:nnQUBtQh
庭の自動スプリンクラーは停めといたほうがいいね。

83 :名無しさん:2006/11/14(火) 06:31:42 ID:uanExDp9
無関係スレ 北米海外生活 yurikoのサンフランシスコ情報part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1158277142/

うんこyurikoが草加とわかりスレッド停止www

84 :名無しさん:2006/11/14(火) 11:17:32 ID:GW4fQUXj
これより「うんこ(yuriko)」ネタ禁止。

85 :名無しさん:2006/11/14(火) 11:47:36 ID:uanExDp9
>>84
了解。こっちに流れてこないようにしないとねw

んで、今日は結構雨が降ってるんで帰りのUS-101は気を付けて帰れよ!!

86 :名無しさん:2006/11/14(火) 11:54:30 ID:vdPtqQ2/
>>84>85
草加の人、火消し乙!
しかし、そんな人だから草加なのか、草加だからこんな人なのか?
きもーっ!!!

87 :名無しさん:2006/11/14(火) 15:06:14 ID:nnQUBtQh
Parkingがなかったので4ブロックも歩いたよ。ズボンがびしょ濡れ。やれやれ。

88 :草加煎餅:2006/11/14(火) 15:28:02 ID:QGF2qnvc
>>86
あいつは目立ちすぎたのだよ、ふふふ。

89 :名無しさん:2006/11/14(火) 23:29:34 ID:UJ8zV2P9
創価学会死ね
創価学会死ね
創価学会死ね
お前は精神異常者だ
http://72.14.253.104/search?q=cache:xen5FtNHQmUJ:www2.aaacafe.ne.jp/free/sakanako/main.bbs%3Fi1%3D20%26i3%3D2106%26i4%3D1+tomoko42851&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=3

90 :名無しさん:2006/11/15(水) 01:44:35 ID:+KkAdWVu
ああ、草加ってのは創価学会のことか。埼玉叩きかと思った。
子供の時に父宛に学士会会報が来ていたので創価学会員かと思った。

91 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:09:03 ID:hcdZZtiF
A's 移転正式発表・・・
「Fremont A's」・・・

92 :名無しさん:2006/11/15(水) 13:32:06 ID:Tl0O54N3
312 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

93 :名無しさん:2006/11/15(水) 13:55:43 ID:hcdZZtiF
>>92w

94 :名無しさん:2006/11/15(水) 16:04:46 ID:MYVh2nnu
創価学会がどうかしたんですか? 
私の周りにたくさんいるんですが・・
気をつけたほうがいいんですか?


95 :名無しさん:2006/11/15(水) 16:17:56 ID:4AuZKkTZ
>>94
はい。

96 :名無しさん:2006/11/16(木) 07:02:07 ID:4iMQuN9Q
「創価ウンコ」=ジョージ

97 :yuriko:2006/11/16(木) 07:18:47 ID:T9SWRXq6
>>91

一身上の都合で、お邪魔します。
私も、A's移転には、反対ですね。
オークランドは、これ以上、寂れて欲しくないですね。
それより、49'sが、サンディエゴに移転する話の方が、ショックですね。
ファインスタイン上院議員が、「移転するなら、サンフランシスコのの名前を使えないようにする」
とか言ってましたが、当然ですね。


98 :名無しさん:2006/11/16(木) 07:46:10 ID:hafSdPBt
フランスで、きちんとした日本料理屋にはステッカーが貼られる。
同じように学会員には額に犬と大きく刺青を施して欲しい。
犬とは犬作の犬だ。

>>97
今日もお題目したの?

99 :91:2006/11/16(木) 07:56:27 ID:4iMQuN9Q
>>97
出て行け。
死ね。

100 :名無しさん:2006/11/16(木) 08:10:26 ID:q0pXt0d9
>>98
SF 近郊って創価学会多くないですか?
私はクリスチャンなのですが、思いっきり邪教って言われました。
キリスト教が嫌いな人は沢山いるだろうけど、
別に面と向かって侮辱しなくてもいいじゃない。
けっこう仲良くしてたひとだったので、ショックでした。


101 :名無しさん:2006/11/16(木) 08:20:13 ID:rkY6woST
サンフランの皆様、yurikoは最悪版にもスレができました。(ちなみに立てたのは私ではありません)
UCバークレーのスレで、まともに相手をすると法的手段に訴えると申しております。

皆様、不慮の事故に会うことのないよう、お気をつけ下さい。

102 :名無しさん:2006/11/16(木) 08:37:57 ID:q0pXt0d9
私は最近ここにきたのですが・・・
yurikoていったい・・・・?
誰か教えてくれませんか?

103 :名無しさん:2006/11/16(木) 09:35:54 ID:4iMQuN9Q
>>102
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1135471424/l50

104 :サンタクララ:2006/11/16(木) 12:16:05 ID:PVYU8bhS
>>97
++++それより、49'sが、サンディエゴに移転する話の方が、ショックですね。
サンディエゴ? サンタクララ!

105 :名無しさん:2006/11/16(木) 14:15:26 ID:oajjaZ3z
コッポラのワイナリーは持ち主変わった?

106 :名無しさん:2006/11/16(木) 15:36:31 ID:4iMQuN9Q
>>105
「Rubicon Estate」の事ですか?
「自社最高級ブランド」に名前を統一しただけです。
(コッポラがワイナリー業に着手した理由の一つは
「伝説のワイナリーを復興する」事です)


107 :名無しさん:2006/11/16(木) 15:47:32 ID:4iMQuN9Q
明日から地元のカニ解禁。

108 :名無しさん:2006/11/16(木) 16:07:48 ID:kVrr71Go
>>yuriko
お前がどっかいけよ!!うんこ創価

109 :yuriko:2006/11/16(木) 18:03:21 ID:XoK/CPC8
>>104
>サンタクララ!
すみません。
間違いました。(_ _) ・・・ 
でも、49'sのオーナーとしては、同じベイエリアだから、いいじゃないか、
という理屈なんでしょ。
でも、49'sのないサンフィランシスコなんて、いくらが無い、「にぎりセット」
みたいで、味気ないですよね。
サンフランシスコ市長も、ここは、「腕の見せ所」とばかり、頑張ってますね。
それより、元市長のダイアン ファインスタイン上院議員が頑張ってますね。
でも、ジョン モンタナが居た頃は、「無敵」でしたよね。もう、49'sがスーパーボールを
制することはない、気もします。
懐かしい話になってしまいました。


110 :名無しさん:2006/11/16(木) 18:22:02 ID:Ic5akwVm
>>109
お題目終わった?w

111 :yuriko:2006/11/16(木) 18:39:10 ID:S+Nwq7cb
私は、脱会しました。


112 :名無しさん:2006/11/16(木) 19:09:14 ID:VIYXKTht
うざいから、もうココには来ないでね。

113 :名無しさん:2006/11/16(木) 20:15:00 ID:4iMQuN9Q
>>111
-Please die.
NOW!!

114 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:32:59 ID:/42N56/n
>でも、49'sのオーナーとしては、同じベイエリアだから、いいじゃないか、
>という理屈なんでしょ。

なのに何でサンディエゴと間違えるんだよ。
本当に程度が低いな。人の学歴をバカにしている人間の言う事とは思えないのだが。
バカがうつるとイヤだからレスはいらない。

115 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:35:25 ID:V4Q2OAbj
レス削除依頼。

116 :名無しさん:2006/11/17(金) 07:22:26 ID:wKhGt1cg
SF郊外に純日本式温泉旅館が来年オープンするみたいって?
KWSK!

117 :名無しさん:2006/11/17(金) 13:10:59 ID:V4Q2OAbj
>>116
宣伝?

118 :名無しさん:2006/11/17(金) 14:30:47 ID:nGEIEIlX
それ↓ここで見たけど、ガセ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1157479375/l50
98 :名無しさん:2006/11/16(木) 10:32:40 ID:IDs1m7Bs
アメリカにも温泉いっぱいあるしね
SF郊外に純日本式温泉旅館が来年オープンするみたいだし

119 :焼き鳥:2006/11/18(土) 06:13:40 ID:AcQS5oa6
サンフランシスコ&ベイエリアで美味しい焼き鳥屋さんを知ってるかた教えてください。

120 :名無しさん:2006/11/18(土) 11:27:43 ID:x2iGgHbE
Central Plaza
Los Altos
炭屋sumika…らしいよ

121 :名無しさん:2006/11/18(土) 15:26:30 ID:DCVZ0M3z
明日からモスコーニ・センターで
オート・ショウ開催

122 :名無しさん:2006/11/19(日) 18:06:53 ID:HZ9b9BQc
>>116-118
これのことだろ。2007年春ナパにオープン予定。
http://www.ryokanresort.com/

123 :名無しさん:2006/11/20(月) 08:52:06 ID:5dmgwORk
ヤマト温泉>Gilroy
Sicamore Spa>San Louis Obisto
Calistogaには泥浴温泉あり。


124 :名無しさん:2006/11/20(月) 10:55:11 ID:Ubt2o4uU
どの温泉も、SFからだとそんなに近くないな。
わざわざそんなとこ行きたいとは思わないや。
温泉じゃなくても jacuzzi に入れば充分だ。

125 :名無しさん:2006/11/20(月) 14:03:49 ID:Jm9H/br/
カブキスパにいったことある人いますか?

126 :名無しさん:2006/11/21(火) 08:29:57 ID:kOqKav8I
お騒がせのyurikoさんはここの板を去る準備ができたとのコメントを某スレからいただきました。
これからは、まったりとサンフラン情報スレお楽しみ下さいまし。敬具

127 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:14:52 ID:zkOmAYOm
ジャパンタウンの銭湯、男の日に行くとハッテン場と化してる
らしいね。男友達が逃げ出してきたと言ってた。


128 :名無しさん:2006/11/21(火) 13:51:07 ID:gQCmSzgZ
ハッテン場って何ですか?

129 :oakland:2006/11/21(火) 14:03:14 ID:12gh4/iP
オークランドにあるクラブシェークって名前のレストランは食べた方がいい!!!
カニ!!
ニンニク系の味付けがなかまでついていて、どこでもあな美味いもんない!!!
今ロスから行こうかと考え中。

130 :名無しさん:2006/11/21(火) 14:12:29 ID:GmolMiDH
>>129
すみませんが場所を教えてもらえませんか?
検索しても見つけられなかったです。

131 :名無しさん:2006/11/21(火) 20:56:36 ID:zkOmAYOm
>>128
つttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%B3%E5%A0%B4

132 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:01:16 ID:ZlnjlY5b
>>126
わざわざそんな事書き込まなくてもいいじゃん。
黙っていなくなればそれでいいんだから。

133 :名無しさん:2006/11/22(水) 04:39:49 ID:KP0Dg/Cp
>>130
Art's Crab Shack のことかな。ブロードウエイにある。

134 :名無しさん:2006/11/22(水) 06:23:11 ID:GNIuhkW4
自分で茹でてもおいしいよ。

135 :名無しさん:2006/11/22(水) 07:10:34 ID:lH3mKFNK
>>42
そうなんだ。
>>43
「ありがとうございました」
って言う時ですら、目がマジで怖い。
店には女だけしか出さないし。
ワニみたい。

136 :名無しさん:2006/11/22(水) 08:13:34 ID:HUl4monN
>>133
どうもありがとうございます。
アーツクラブシャックですね。
私も行ってみます。

4031 Broadway
Oakland, CA 94611

137 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:31:01 ID:o9UUCjY2
>>122
まだオープンしてなかったのか。
オーナーって誰?

138 :名無しさん:2006/11/27(月) 03:34:26 ID:qS4Mdka0
大きい蟹安いね。蟹味噌を甲羅にお酒と醤油をたらしてBroilするとおいしい。。。

139 :名無しさん:2006/11/27(月) 15:09:17 ID:JMQ/1c3z
茹で立ての蟹と熱燗・・・

140 :名無しさん:2006/11/27(月) 15:09:18 ID:68UEM8cA
>>137
オーナーが気になるの?
それを開発する日系の不動産会社がオーナーじゃないかな、たぶん。

まだオープンしてないよ。

141 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:12:30 ID:xS+9yox/
今は新鮮で大きい蟹が$7前後で買えます。おいしい。

142 :名無しさん:2006/11/29(水) 06:41:57 ID:iDru6hX8
>>141
どこら辺で買えますか?
買ってきてカニ酢で食べたい!

143 :名無しさん:2006/11/29(水) 06:57:53 ID:17L2JKeS
最寄りの魚屋。
或はチャイナタウン。

144 :名無しさん:2006/11/30(木) 08:53:31 ID:w+nuYp84
Clement St,Beteen 10th to 5thまでにSeafood marketがいろいろあります。駐車が面倒だけど。

145 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:09:29 ID:TKL6mQ1y
漫画喫茶ってどこかにありません?

146 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:24:50 ID:VyWMiSBw
Clementで朝から食べられる飲茶の店どなたか知りませんか?
Clementでなくても、サンセットかリッチモンドの範囲なら構いません。
お勧めの店があったらご紹介ください。

147 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:32:07 ID:H2DldRDS
yurikoは群馬県から書き込んでいます

148 :名無しさん:2006/12/01(金) 03:25:54 ID:iYeIz/5h
>>146
朝からって何時?

149 :名無しさん:2006/12/01(金) 03:40:47 ID:OZrLIZM0
>>148 7時とか、8時とか。朝御飯の時間ってことです。早い分はいくらでも
構いませんが。。。。

それと、別の話なんですが、今日のクロニクル1面の49’sのメールのニュース。
これって、サンフランシスコ市とオリンピックスタジアムの話をしながらも
サンタクララと1年以上前から秘密裏に交渉してたってことですか?Newsom市長が
マジギレするのも分かるような気がする。
これって、サンフランシスコ市民やファンの人たちはどのように
思っているんですか?

150 :名無しさん:2006/12/01(金) 06:33:20 ID:9XiSf8bZ
最近寒いよね。

151 :名無しさん:2006/12/01(金) 08:00:05 ID:OZrLIZM0
寒いですね〜 でも去年に比べて雨季らしくない。これぐらいで秋冬が
終わってくれれば最高なんですが。


152 :名無しさん:2006/12/01(金) 19:24:45 ID:iYeIz/5h
>>149
そこまで早いところは知らないなあ。お手伝いできなくてごめん

153 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:36:12 ID:OZrLIZM0
>>152 149です。レスありがとうございます。ここまで早くなくてもいいです。
ランチ前、ちょっと遅めの朝食が取れるところはご存知ではないですか?

154 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:46:53 ID:ODxA7xbK
2ちゃんねるでは閲覧数と書き込み数を促進するために雇われた気違いがいます。

気違いが出没したときはスルーでお願いします。





155 :名無しさん:2006/12/02(土) 01:25:18 ID:h412q2ur
↑ お前の事だろ。自己紹介乙。

156 :名無しさん:2006/12/02(土) 03:43:08 ID:0XJdlMdg
153>Denny'sやIHOPはいかが?

157 :名無しさん:2006/12/02(土) 04:42:42 ID:Nf3Z+P+A
>>156 そうですね、日曜日なんかには、子供をつれて食べに行くのもいいですね♪
今探しているのは、リッチモンド地区かサンセット地区で、午前中(ランチではない)、
子供を学校に行かせたあとに食べにいけるような飲茶の店です。
自分はVA病院近くに住んでいるので、クレメント沿いなんかで探して
みているのですが、なかなか見つかりません。どこかいいところがあったら
教えていただけますか?

158 :名無しさん:2006/12/02(土) 07:42:30 ID:0XJdlMdg
Clementには朝(7時ころ)から開いているところは結構あります。駐車も早い時間だったら問題ありません。

159 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:37:06 ID:tMj/qxY6
6th から12th の間に何軒でもあると思う・・
Geary の14th〜26th の間にも・・・

160 :名無しさん:2006/12/02(土) 15:15:17 ID:lxmzmDmd
私は週末仕事なので、朝Clementの好運飲茶で
お粥とかシュウマイをTake outしてます。

161 :名無しさん:2006/12/03(日) 02:32:04 ID:sumewToU
>>160 お!?お粥!いいですね。好運飲茶って何番ですか?

それと、Gearyの26番あたりだったと思うのですが、
カラフーズ向かいの五月花。
だいたいどういうメニューなのですか?
定食のみなのか、アラカルトとか、飲茶有り、とか、だいたいの額。
行ってみたいのですがいつも入りそびれます。
ご存知の方お教えいただけませんか。

162 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:34:55 ID:n+bN209A
こんばんは
今、Art's Crab Shack に行って帰ってきました。
カニは殻割りがないので多少食べにくかったですが、味的には美味しく頂きました。
黒人のお客さんがスゴク多いんですね。
帰ってきてからもニンニク臭さがとれませんw

163 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:48:10 ID:T6hzk5v8
>>161
160です。えっと確か8thあたり。
でも私の一番好きなお粥は中華街(確かClay)の
京都(Capital)っていうとこのお粥。
お粥は土日しかやってないんだけど、あつあつで
すごくおいしい。

164 :名無しさん:2006/12/03(日) 18:01:11 ID:/jfKJAUo
どこもかしこもバーゲンだねー。MACY’SのCOACHすごい人だった。
割引してあるクロワッサンバックが更に20%オフ。更に靴(COACH)
もそうだし、冬服もアンクラインのコートとかが割引の割引で300$以上
のが100$ちょっとで買えた。他の洋服も60$位のが16$位(勿論
TAX8.5%つくけども。明日まで割引に関係なく20%オフだから
また買っちゃいそうだ。20代前半のカジュアルですごい割引やってる
所あるかなぁ?ベネトンとかGAP抜きで。情報ある?

165 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:09:01 ID:jpjYVyIK
サウサリートのスシラン
カウンターの中で板前同士ずっと笑いながらおしゃべり
味は普通のSUSHI屋レベル ミシュラン★は所詮外人の評価と再認識
うまい鮨くいてぇ

166 :名無しさん:2006/12/04(月) 02:17:58 ID:OY+6tngE
berkleyの四国出身のおじさんがやってる寿司屋は寿司通の俺に言わせても
うまい。



167 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:14:27 ID:EMkHDh5H
寿司屋か。。以前おいしかったところはいろいろあったけど
やはり長くなるとおやじが疲れて来て仕入れが落ちる。
3国人の経営も多いから選択が難しいですね。まあこんなもんか、で我慢しましょう。(笑)

168 :名無しさん:2006/12/04(月) 06:36:25 ID:QFvy1Lsg
そのバークレーの四国出身経営の旨い寿司屋の名前は何でつか??

169 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:21:09 ID:EMkHDh5H
なんで四国出身がいいの?まあ東京出身(4代目くらいかな)は悪くないけどSFに来てるのははずれ。

170 :名無しさん:2006/12/05(火) 02:26:45 ID:6HsgbHo7
かぶと、はだめですか?

171 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:37:21 ID:pdOCpqZS
170>サチオ君まだ元気かな?久しぶりに行ってみよう。

172 :名無しさん:2006/12/06(水) 06:04:48 ID:Q2cdr7Ci
クッキーの香りのするバス停って、
どこにあるの?

173 :名無しさん:2006/12/06(水) 07:53:22 ID:cTsAY0eI
はじめまして。こちらでの就職(もちろん合法的に)に関心を持っています。
中国語は出来るんですが、英語のほうがさっぱりで。
こちらでは中国語も第二公用語のようになっていますが、
もし英語もある程度出来るようになれば、日本語、英語、中国語の三ヶ国語で、
何か就職の機会とかありますでしょうか?皆さんの客観的なご意見を聞かせてください。

174 :名無しさん:2006/12/06(水) 11:30:24 ID:y/r/UWYW
この前久しぶりにサンフランシスコまで行ったんだけど、ウエストフィールドの地下に新しいフードコートがオープンしたんだね。
無茶苦茶気に入ったんだけど、シリコンバレーにもあんなフードコートが出来て欲しい。


175 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:30:33 ID:lTeIVReB
>>173
就労ビザさえあれば英語が出来なくても働けるでしょ。

176 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:42:54 ID:sO7tAQzj
>>172
早速撤去w

177 :173:2006/12/06(水) 16:17:49 ID:ypkGKRUY
>>175

いまのところ、ただの語学学生です。
日本で内定していた会社が倒産したもので、
思い切ってこのままこちらで何か出来ないかと考え中です。
日本語、中国語、英語で何かやりたいと思っていますが、
やはり語学だけでは難しそうでしょうか?

178 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:53:27 ID:dYGtRwfE
就労VISA取れますか?>177


179 :名無しさん:2006/12/06(水) 19:55:54 ID:22ou/iyG
>>177
とりあえず大学院にでも入ってマスターをとる。そして就職活動。
米国市民(または永住者)と結婚するほうがラクだけど。

180 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:50 ID:J3s4lonA
>とりあえず大学院にでも入ってマスターをとる
こんな考え方してるんじゃ、就職以前にこの時点でダメかもね。

>米国市民(または永住者)と結婚するほうがラクだけど
だめだこりゃw

181 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:48:37 ID:j8UTnIhx
>>180

179にレスしてどうする。>>177へのアドバイスは?

182 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:21:17 ID:bOtHARWW
今年も日本町の「福引き券」は無さそう・・・

183 :名無しさん:2006/12/07(木) 11:14:26 ID:A87ivnM7
>>182
あれっ、去年もなかったっけ?
覚えてない・・・・

184 :名無しさん:2006/12/07(木) 13:41:07 ID:XuG46Zs9
>>177
> やはり語学だけでは難しそうでしょうか?
だからぁ、職種を選ばなければ、あんたのやる気次第で何でもできるでしょ〜が。
メキちゃんがやってる清掃業とかさぁ。
どんな仕事につきたいわけ?

185 :名無しさん:2006/12/08(金) 04:36:58 ID:GCkhmJDE
基本的に>>184の言うとおりだな。
中国語ができなくても、チャイナタウンにおける清掃業務にそれほど
支障はないだろうけど(清掃仲間とのコミュニケーションツールとしては、
スペイン語が最重要だろうね)。

>>179-180についてマジレスすると、大学院留学(MBAなど)というのは、
留学前にすでにしっかりした(アピールできるレベルの)職歴を積んだ人
にはプラスになることがあるけど、>>177の場合それもないようだから
奨められない。会計士や弁護士を目指すわけでもないんだろうし。
プロフェッショナルスクールではなくアカデミック系の大学院課程なら、
ふつう学者コースだし。
結婚による永住は、それこそ>>184が挙げたような仕事をする場合には有効。
H-1Bビザが下りない仕事だから、不法就労・不法滞在を避けるには永住権を
とる必要がある。
清掃業に従事するために永住権をとるってのも笑える話だが。

186 :名無しさん:2006/12/08(金) 05:35:52 ID:bTLMmg0O
ダイソーが16日に開店・・・

187 :名無しさん:2006/12/08(金) 07:03:34 ID:hlAQGzyS
177はいったい何をしたいんだ!

188 :名無しさん:2006/12/08(金) 08:38:37 ID:mh+V7SLg
>>187
何をやりたいかも分からないんじゃない?
>>117
そんなんじゃ、就労ビザなんてもらえないだろうから、
とっとと日本に帰った方が良いよ。

189 :名無しさん:2006/12/08(金) 08:39:24 ID:mh+V7SLg
間違った…
>>117 じゃなくて >>177 な。

190 :177:2006/12/08(金) 09:53:23 ID:RKuT1V4A
ホテルやりたいんです。


191 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:08:48 ID:/pUC86Xh
186>どこに開けるんですか?ちょっと興味あり。

192 :177:2006/12/08(金) 10:22:48 ID:RKuT1V4A
>>191
確かデイリーシティのほうだったと思いますよ。

193 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:15:21 ID:ARVuUEMp
>>176
撤去されたんですか?
自分も場所しりたかったんだけど。

194 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:24:41 ID:bTLMmg0O
>>193
アレルギー症のヤツにイチャモンを付けられて
即撤去w

195 :名無しさん:2006/12/09(土) 03:28:49 ID:pHZp4ut6
>>190
じゃぁ最初からホテル業界希望とか書けよ。
ホテルの接客業なら英語堪能じゃないとむりなんじゃね?ホテルの清掃で下積みすれば。

196 :名無しさん:2006/12/09(土) 03:44:42 ID:Hfugejh+
ホテルで清掃から始めたらスペイン語がうまくなるかも。

197 :名無しさん:2006/12/09(土) 04:03:38 ID:Hfugejh+
ダイソーのhomepage見たけどワシントン州ばかり。ひょっとしでCan-Do?


198 :名無しさん:2006/12/09(土) 05:22:14 ID:52RV+8EE
>>197
「16日、セラモンテ・ショッピングセンター内に開店」
日系新聞(ベイスポ含む)や日本語テレビで広告やってる。

199 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:04:49 ID:A9DcdKaG
SFダウンタウンでどこか安くでおいしいレストランかテイクアウトできる店知ってますか?
何食かはこだわりません。

200 :名無しさん:2006/12/10(日) 04:30:27 ID:PymWUU3/
リッチモンド地区在住です。家の前の通りの縁石があるところに
皆さん普通に路駐しますよね。私もします。
私の家もガレージがあって、ガレージの出口部分は縁石が切れています。
その前後に縁石があって、やはり車がとめられます。
ガレージから出て右側の縁石はやや長さが短く、大きな車はまず止められないサイズです。
しかし、そこに大きな車が平気で止められていることが多々あります。ガレージから
車を出す通路部分にはみ出していることもざらです。
うちのガレージは上の部屋の人との2台分で、結構いっぱいいっぱいなので、
縁石の切れている部分にはみ出されて路駐されると、車庫入れも車庫出しも
出来ない状態になります。
以前、ストリートクリーニングが終わった直後に駐車した大きな車が一週間
止めっぱなしで、私も上の部屋の人もほとほと困りました。家賃代にガレージ代も
込みで住んでいるのに、車を自由に出し入れできないという事態が頻発して困っています。
たいていはおき手紙をして、「大きすぎる車だから、別のところにとめて」と
置いておくと、いつしかいなくなっていますが、本当に頻発するので困っています。
こういうとき、皆さんはどうしますか?警察に言ってもいいものでしょうか。
道路は確かに私のものではありませんが、車の出し入れに支障が出ています。
お知恵をお貸しください。



201 :yuriko:2006/12/10(日) 05:06:23 ID:4oyEgLaJ
>>200
初めまして。
もう日本へは、随分長く行ってないんで、日本の路上駐車の実態は、よくわからないのですが、
法律が厳しくなったように聞いております。
アパ-ト前の路上駐車ですが、
車庫付きのアパ-トをレントしてるのであれば、まず、家主に相談するべきでしょう。
私が、個人的に考えられる対策は、
アパ-トメントの前の道路に、大きく「常駐車禁止」←英語でのペイントをすることです。
重石を付けた、移動可能な立て看板もいいと思います。
ノ-トをワイパ-に挟むというのは、いい対策法ですね。
場合によっては、ト-アウエイ(料金はあちら持ち)も出来ると思います。
予め、警告を与えるべきですが、常習者であれば、それも「やむを得ない」と思います。

202 :yuriko:2006/12/10(日) 05:21:42 ID:4oyEgLaJ
>>199
普通アメリカのレストランだったら、すべてテイクアウトできますね。
聞いてみるべきでしょう。
ユニオンスクエア-周辺なら、タイレストランが沢山あります。
中華料理もあります。
日本食にこだわるなら、ジャパンタウンまで、出向くべきでしょう。
どうしても、というならゲ-リ-にある刀屋ラ-メンがあります。
Neighborhood: Union Square, Nob Hill
430 Geary Street
San Francisco, CA 94102
(415) 771-1280
reviewは、http://www.yelp.com/biz/F3bL-3Btko-JSupCC2pPAw

203 :名無しさん:2006/12/10(日) 06:16:08 ID:2AKdKiUX
死ね「yuriko」!!
二度とここに来るな!!
今すぐ死ね!!

204 :yuriko:2006/12/10(日) 07:04:57 ID:wdTUx9hr
>>203
私を待ってる人が居る限り、また来ます。

205 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:07:44 ID:6SwRESzD
yurikoへ、何度も今まで言われてきたことですが、あなたはここでは全く歓迎されていません。
二度と来ないように。

206 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:08:46 ID:6SwRESzD
あなたを待っている人など、このスレには居ません。だから、もう来ないでいいです。
いや、来るな。

207 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:23:20 ID:6SwRESzD
>>200
マジレスすると、まず、低脳基地外yurikoの話は聞かないように。
大家に言っても、この場合大家には法律的にどうこうする権利は無さそうです。
>アパ-トメントの前の道路に、大きく「常駐車禁止」←英語でのペイントをすることです。
>重石を付けた、移動可能な立て看板もいいと思います。
などという、勝手に作り上げたルールをパブリックに押し付けると、逆に逮捕されかねません。

さて、通路を遮っていて車を出せないということになると、出勤にも影響を与えかねませんから、
弁護士を雇い、警察に車両の持ち主を確認してもらって、賠償金を請求することも、究極的には可能です。

そこまでしないなら、警察に車両の持ち主の負担でレッカーしてもらっても差し支えないか、確認してみたら?
「ドライブウェイをふさいで駐車した場合は、車両の持ち主の負担でトウアウェイします。」という意味合いのサインが
見えるところに表示してある場合は、大丈夫なんじゃないかと思います。
というか、ドライブウェイをふさいで駐車すること事態、駐車違反なので、警察に相談されたら良いと思いますよ。
昔の知人で同じような目にあった人が、トウアウェイしないと出勤できないからと、トウアウェイさせたことがあります。
だから、あなたにも良い解決方法があると思いますよ。Good Luck.

(でもレッカーさせると、逆恨みであなたとお隣さんの車がキーされたりするかも・・・そんな悪質な輩でないことを祈ります。)

208 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:45:26 ID:wk1/FE0z
>201

>予め、警告を与えるべきですが、常習者であれば、それも「やむを得ない」と思います。

yurikoには北米スレに書き込みをしないように、予め、何度も警告を与えましたが、常習者であれば、アク禁も「やむを得ない」と思います。

公道に勝手にブツを置くことをすすめるなんて、非常識極まりない。
頭の悪い雨Policeにつかまりかねないから止めたほうがいいと思う。
ていうか、善人ぶって悪質な書き込みをするのは恥だからお止めなさい。

209 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:33:08 ID:Si9Kujo0
ニュー速で立ってた・・・

【アメリカ】なぜ日本人街で開催? 華僑団体、被害者視点の南京陥落追悼行事を日本町で 事前説明もなく
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165692650/

210 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:17:06 ID:YqCXSpFM
SFOから最安で中心地に行く方法はバスですか?

マジレすです

211 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:51:49 ID:2AKdKiUX
>>210
そうかもしれないけど

212 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:52:08 ID:u9qph/Qt
>>202 どうもわざわざありがとうございます。タイはたくさんありますね。刀屋もたまに行きます。
何かマイナーでも何でも3ドル〜4ドルくらいで。最近生活が苦しくて。


213 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:56:48 ID:IToHPIMe
>>210
BARTが一番だと思うけど。

214 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:56:43 ID:wCK8M6Ss
古着を買うならヘイト以外にいい所ありますか?
あとオシャレなセレクトショップとかの情報欲しいです。

215 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:29:50 ID:UmjYmTQC
>>210
最安は確かにバスだけれども
BARTがマシだよいろんな意味で
差額もそれほどないし

216 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:17:22 ID:7HZ+T2vk
>>212
お前なあ、スルー出来ないんなら、このスレくるなよ。ヴォケ!!!
↓こっちでやれ、この低脳基地外の相手は。てか、お前のような仲間は巣にカエレ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1135471424/l50

217 :名無しさん:2006/12/11(月) 07:34:31 ID:G8n128RE
お勧めの回転すし屋はどこ?

218 :名無しさん:2006/12/11(月) 08:50:08 ID:t3LOPYPd
イーストベイのBARTの駅近くでどこか安くでおいしいレストラン知ってますか?
何食かはこだわりません。


219 :名無しさん:2006/12/11(月) 09:39:02 ID:6AMJkhiF
>>216 誰お前?何興奮してんの?情報くれないんなら、返信すんな。用ねーよ。

>>217 寿司ボートは高い割りに旨くないからお勧めは出来ない。ユニオンスクエアの近くの”さかな”は?

220 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:52:10 ID:7HZ+T2vk
>>219
お前は半年ロムってろ。でも親切な俺様が教えてやろう。
>>212がレスした相手の低脳基地外は、>>216のリンク先の隔離スレで「活躍中」の真性池沼。
最悪板にも、ヌー速にも、VIPにもスレが立ってるほど。こうやって時々隔離スレから出て迷惑かけるから、
隔離スレ以外では徹底ヌルーするというのが、2chのお約束事だから。
口癖は「私を待っている人がいるかぎり、また来ます。」「サイレントマジョリティーは私の書き込みを楽しみにしているはず。」
誰も待ってないから。w 相当逝っちゃってます。

お前がもし>>212で、基地外であろうがなんだろうが、レスくれた相手にとりあえず礼儀正しくしたいということなら、
公衆の迷惑にならないように、隔離スレに持っていってレスしてくださいということ。よろしくおながいしますよ?

221 :名無しさん:2006/12/11(月) 11:52:59 ID:6AMJkhiF
>>220 そーなんだ。でもお前の態度がわからん。いくつよ?
自分も結構逝っちゃてることに気づいた方がいいよ。多分そいつと君はあんまかわらん。
というか俺の質問にたいして知識ないんなら出しゃばんな。
何かに大きなコンプレックス持ってるおまえ、こんなとこで偉そうにしても痛いだけだよ。


222 :名無しさん:2006/12/11(月) 12:14:06 ID:kWiWD5vu
>>221

俺は>220じゃないが、北米版には暗黙のルールてのがあるんだよ。
例の気違いyurikoにまともに返信するような空気の読めない奴はロムってろっていってんだよ。
人様の態度にケチつけるんなら、まずは自分の襟を正せ。

>というか俺の質問にたいして知識ないんなら出しゃばんな。

ちなみにお前の書き込みは「質問」とはいわない。
「質問」するためには、それなりに調査したうえでわからないことを質問するんだよ。
ろくに調べもしない(調べられない)くせに大口叩くな、まったく







223 :名無しさん:2006/12/11(月) 12:41:17 ID:6AMJkhiF
>まずは自分の襟を正せ。
まずの意味わかる?

>ちなみにお前の書き込みは「質問」とはいわない。
「質問」するためには、それなりに調査したうえでわからないことを質問するんだよ。
ろくに調べもしない(調べられない)くせに大口叩くな、まったく

だめだ。君には負けた。w ここのスレというか2chのほとんどの人、「質問」できてないね。


224 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:04:25 ID:YwkTVLY1
>>223
いいから一生ROMってろ

225 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:19:58 ID:kWiWD5vu
>223

チミ眠いから、もういいよ。

下記にリンク先貼っておいてあげるから、あとは自分で解決してね

http://forums.craigslist.org/?forumID=22
http://www.epinions.com/content_2432278660
http://www.missioneats.com/


226 :名無しさん:2006/12/11(月) 14:27:56 ID:7HZ+T2vk
>>223の、この日本語の出来なさぶりと横柄さ、yurikoと同類だな。w

227 :名無しさん:2006/12/11(月) 15:02:19 ID:xNI/asWR
メンズもの取り扱ってるオシャレな服屋ありますか?

228 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:42:25 ID:iPoDsD6j
SFでうまい寿司を食いたいんならOZUMOへ行け


なんでネーミングが大相撲なのかは不明だが

229 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:48:36 ID:8D+r3nWp
>>228
OZUMOは正直お勧めできない。
材料はまともなものを使っているようだが、いかんせん握りがめちゃくちゃ。
土団子じゃないんだからさー!と言いたくなるような代物出された。
んで値段高め。

Kooのほうがよかった。


230 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:08:45 ID:iPoDsD6j
はぁ?本当に行った事あるの?>>229



231 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:25:57 ID:NNhu3yQH
SFでうまい寿司を食いたいんなら鱚しかないでしょう。
アンズの板さんは引退しちゃったし。

232 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:28:11 ID:/mrq36gM
>229は自分で質問して回答してる自作自演気違いだ。
ヤバイからまともに相手にしないように。

233 :yuriko:2006/12/12(火) 09:46:00 ID:J4BPx7lq
>>205-208
>まず、低脳基地外yurikoの話は聞かないように。 ←("";)バキッ☆\(--;)
>大家に言っても、この場合大家には法律的にどうこうする権利は無さそうです。
>公道に勝手にブツを置くことをすすめるなんて、非常識極まりない。
>頭の悪い雨Policeにつかまりかねないから止めたほうがいいと思う。
>ていうか、善人ぶって悪質な書き込みをするのは恥だからお止めなさい。
>というか、ドライブウェイをふさいで駐車すること事態、駐車違反なので、警察に相談されたら良いと思いますよ。
>昔の知人で同じような目にあった人が、トウアウェイしないと出勤できないからと、トウアウェイさせたことがあります。
→低能どもに言われる筋合いはない。
★オ-ナ-は、レンタ-に対して責任があるのです。
法律違反ではないですが、「信頼関係」を良好に保つべきでしょう。
「相談をしたら、信頼関係が崩れる」ということは、絶対にありません。
車庫付きのアパ-トメントの場合、車庫前は、私道ですから、公共に迷惑のかからない範囲で、
「駐車禁止」の立て看板を置くことは、却って親切心からです。黙って、ト-アウェイすることは、
無論、警察に相談の上でも、陰険な行為だと思います。
そういえば、NHKの番組で、「ご近所の智慧」とかいうのがあって、同じような悩みごとが寄せられてました。
見たことのある人を探すといいでしょうし、DVDVIDEOで、レントできるかも知れません。TVJAPANに問いただすか、
返信用切手と封筒を同封して、日本のNHKに、手紙を書いてみるのもいいと思います。


234 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:03:36 ID:/dEBajee
yuriko死ね
今すぐ死ね。

235 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:07:20 ID:/mrq36gM
>233

つっこみどころ満載だけど、とりあえず
な ん で 日本のNHKに手紙を書かなきゃいけないの??? 

みてのとおり、このyurikoは頭がおかしくなって、書き込みをつづけている麻薬常習者です。

>予め、警告を与えるべきですが、常習者であれば、それも「やむを得ない」と思います。

予め、警告を与えるべきですが、麻薬常習者であれば、逮捕も「やむを得ない」と思います。

236 :yuriko:2006/12/12(火) 10:13:48 ID:J4BPx7lq
>>226
>日本語の出来なさぶり
→日本語ではないですね。
正確には、
「日本語の稚拙さ」「達意の欠けた日本語」「流暢さに欠けた日本語」
「正確さに欠けた日本語」などがいいでしょう。
あえて、元の酷い日本語を基にすれば、
「表現力に欠けた日本語」になるでしょう。
お前みたいなアフォが日本人の恥を世界中に広げてることに、早く気付いてほしい。

237 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:16:01 ID:6vU5b+Wb
>>236
あなた、お呼びじゃないので、ここ出て行ってくれませんか?
スレの雰囲気を壊され、占有され、非常に不愉快です。

238 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:13:47 ID:4zPIp0HH
うざっ>>236

239 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:49:31 ID:Z4KnUVju
あんまりyurikoをいぢめるなよ、ギスギスする程の事ではないだろう

240 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:54:18 ID:6vU5b+Wb
>>239
では、あなた一人で相手をしてください。このスレに居座られるのは迷惑ですので、
yurikoさんが公表されているメールアドレスにメールをするなど、お二人の世界を
お築きください。ここにこれ以上の迷惑を掛けないで下さい。お願いします。

241 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:15:18 ID:2pXc4/a3
ただ無視すりゃあいいじゃない。

242 :yuriko:2006/12/12(火) 15:34:26 ID:xFJvEJhy
>>241
→(^ω^)ハ(”ω”)仲間ダネ♪
そうですよね。
でも、もう何ヶ月も前に別れた筈の恋人から、電話がかかってきて、
つい長話をしてしまった経験ってあると思うんです。
これは、アメリカでの調査ですが、
「離婚した後でセックスをしたか」の質問では、
全員が最低でも、一度は、セックスをしたと答えてます。
やはり、「嫌い」も好きな内なのでしょう。(///▽///)
尤も、中には、私のことを本当に「嫌い」という方もいらっしゃるでしょうから、
その方の意志も尊重したいと思います。

243 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:26:34 ID:tkNiGYip
>>242
> これは、アメリカでの調査ですが、
> 「離婚した後でセックスをしたか」の質問では、
> 全員が最低でも、一度は、セックスをしたと答えてます。

ソース出せや!!調査で全員なんて結果絶対出ないから。
心理学でも勉強して来い(うんこには意味わかんね〜だろうなぁプッ)

> その方の意志も尊重したいと思います。
この場合は意思ね。まぁ、うんこに指摘してもしょうがないがな。

244 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:09:16 ID:D5ikx3ug
どっかに良い服屋ありませんか?

245 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:27:14 ID:Q1Q7fAh1
Yurikoのパンティの匂い嗅ぎたい。
しみとかたくさんついてるんだろうな。
いくらで売ってくれるかな。

246 :yuriko:2006/12/12(火) 23:01:18 ID:V3PzYaCn
>>243
>ソース出せや!!調査で全員なんて結果絶対出ないから。
→希望的観測ですね。
御自分で調べてみれば。
その上で、私の持ってる資料と比較しましょう。

247 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:47:43 ID:CmNybVnP
普通は離婚に至る前からSexlessじゃん?

248 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:08:19 ID:aJQ25sMF
>>239
ほら見たことか、このスレ、例の人のせいで腐ってきたじゃん。
お前責任取れ。いいか、このスレにはこの低脳を相手したい香具師などいない。
お前が相手してやってもよいというなら、お前だけでやってくれ。住人を巻き込まないでください。
せめて隔離スレに連れて行って、ここには来ないようにしてください。

249 :名無しさん:2006/12/13(水) 04:01:04 ID:rCBiPOMn
>>230
行ったことあるから言ってんだが何か?
たまたま出来の悪い奴が作っていただけかもしれないがな。
内装はおしゃれだったし日本酒もたくさん置いてあった。
しかし寿司屋としては俺は評価しない。
知り合い連れて行ったのにがっかりさせてしまったよ。

250 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:01:20 ID:KuxjASUI
>>246
> 御自分で調べてみれば。
でたでた、また適当な事言ったんでそんな返答しかできないんだなwww

> その上で、私の持ってる資料と比較しましょう。
脳内資料ですかwww

251 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:39:03 ID:Swn2o8uk
アメリカでどこのすしがおいしいなんてのは日本のラーメン比較みたいなもんじゃない?
個人の好み。そんなに期待しないでね。

252 :yuriko:2006/12/14(木) 09:31:52 ID:50kzNMzm
>>247
>普通は離婚に至る前からSexlessじゃん?
→それが面白いところですね。
やはり、日米と微妙に違うって、いうのってあると思うわね。
松坂投手も大リ-グでプレ-するようになったら、日本のプロ野球もお終いでうね。
でも、アメリカの文化が、日本文化に影響を与える範囲は、広範囲に及んでますね。
男女関係にしても、アメリカでは、「もう、あなたを愛して無い」というだけで、
離婚の充分な理由になりますね。
その上、「セックスをしない」ということが、大きな「離婚の理由」になりますね。
だから、「結婚をした以上セックスをすることは、義務」と見なされてるわけでし。
そういう事情もあって、男女の関係が、アメリカ社会では、「よりただれたもの」になってるのではないでしょうか?
私も、友達から、相談を受けるまで、離婚=noセックスと思ってましたからね。
これを読んでる日本人の中で、同じような悩みを抱えてる人っていると思います。
「決して、あなただけではない」と思ってください。

253 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:32:42 ID:rdxH9ZkP
>>252
ちょっと待て。お前はこう書き込んだんだぞ。

> これは、アメリカでの調査ですが、
> 「離婚した後でセックスをしたか」の質問では、
> 全員が最低でも、一度は、セックスをしたと答えてます。

離婚した後でも前の妻(夫)と100%セックスしたと答えたんだろ?
何でセックスレスのやつの心配をしているんだ!!
>>252 の発言は全て矛盾しているぞwww

254 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:51:48 ID:53O/DJ3T
>>252

いちいち支離滅裂な気違い文章に反論するのも疲れるけど、

離婚する日本人カプルは離婚前にセクスレスだ。
離婚した後にセクスをするなど全くもって考えられない。
ここは日本人のコミュニティー、勝手に脳内アメリカンスタンダードを押し付けないように。

つまり、一度日本人コミュニティーに嫌われたお前は「一生」嫌われ続けるわけだ。
お前が考えているような「嫌よ嫌よも好きなうち」なんてことは到底有り得ない。
「嫌いなものは嫌い、二度とくるな、書き込みするな、消えろ、氏ね」がいいところ。
これは、お前自身が配慮のない書き込みを続けたがゆえ、いわば自業自得。

アメリカ文化も日本文化もまともに理解できない、中途半端な混血ハーフが偉そうに『文化』を口にしないように。
「箸」「橋」「端」の発音練習でもしながら、一生ROMってろよ。

しかし、お前は一体どういう教育を受けてきたのかねw 
思い込みは激しいし、人の意見は聞かないし、しまいには話題そらして支離滅裂になって切れるし・・。
本当に精神カウンセリングを受けたほうがいいですよww なんならみんなで探してあげますよww

最後にサンフランのスレの住人にはマジで迷惑だから、無理やり書き込みをしないように。
相手の気持ちになって行動しましょう。

255 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:56:35 ID:mLe2hBrK
いい服店教えて♪

256 :yuriko:2006/12/14(木) 14:24:56 ID:SMli3Te5
>>253
>何でセックスレスのやつの心配をしているんだ!!
→調査といっても、ある特定グル-プで百パ-セントということで、
一般化はできないでしょ。
あくまで、「参考」ということです。
絶対的な数値を得るということは、不可能でしょ。
私の見聞きした経験から申し上げますと、私の印象ですが、
「アメリカ人の方が、性関係に関しては、日本人より遥かにル-ズ」
といえると思います。
約束とか、忠節ということは、期待しない方がいいです。
良い悪いは別にしてです。
しかし、中には、酷い錯覚に陥った日本人(男女とも)、不特定多数の相手と性交渉の結果、
性病を患った人も大勢います。
日本でも、性関係にだらしない人は、大勢いますから、安易に一般化は出来ません。
私の提供した情報も、女性週刊誌に掲載された「ゴシップ記事」程度に、受け取ってください。




257 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:13:10 ID:asV16MY6
突っ込みどころ満載だけど、もはや誰もこの基地外のことは信用しないから、
皆さん今後はヌルーで行きましょう。

258 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:18:30 ID:lG2P8FS3
>>256
> 私の提供した情報も、女性週刊誌に掲載された「ゴシップ記事」程度に、受け取ってください。
> →希望的観測ですね。
>>246 の強気発言はどこに…。
まったく話にならんわい…。本当にうんこですね。
まさに矛盾の塊!!
こういう性格で実生活でも周りから嫌われてるんだろうなwww

259 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:27:26 ID:BbEkrLLp
おせちは皆さん、どうしていますか?
年越しそば、お雑煮、煮豆やなます等簡単な物は
毎年作っているんだけど、
おせち全品を揃えるのは、大変・・。
MITSUWAやニジヤで買うのも、何だか気が引けて。

260 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:47:11 ID:T/UBw+PM
おせちかアーここ10年ほど食べてないぞ。

261 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:49:32 ID:BujQ1oBe
なんやかんやでここの奴らyurikoに振り回されてるw面白過ぎwww

262 :名無しさん:2006/12/15(金) 02:02:04 ID:NWMUbPNA
Yurikoさんは欲求不満の男性ですか?

263 :yuriko:2006/12/15(金) 04:39:39 ID:s5ymEZlh
>>259
>年越しそば、お雑煮、煮豆やなます等簡単な物は
毎年作っているんだけど、
おせち全品を揃えるのは、大変・・
→「全品」というのがすごいですよね。
「全品」とは、具体的に何ですか?
もし、本格的に作るとしたら、
まず、本屋で「おせち料理の作り方」を購入して、
その中から、自分で工夫して作るしかないでしょ。
あと、「おせち料理の作り方教室」が新渡米者サポ-トSF「ノビル会」で開かれると思います。
問い合わせてみては、如何でしょうか?
インタ-ネットからも、「おせち料理の作り方」を検索できます。

264 :yuriko:2006/12/15(金) 05:05:15 ID:s5ymEZlh

わたしなりにネット検索してみました。
一番、完璧だた思ったのは、
http://www.oseti.info/
創業50年「平八」に勤めるOL二人によって作られたHPです。
それぞれの料理をクリックすると「作り方」が出てきます。
ただ、ちょっと気になったのは、たった「「50年」で老舗を名乗ってるところでした。



265 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:20:02 ID:PMIOn/u0
華麗にヌルーしましょう

266 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:33:18 ID:L6bwwpGJ
ネカマyurikoは死ね。
今すぐに!!

267 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:37:24 ID:cCqbUond
おせちって
美味しいもんあんまりないけど
ないと寂しいな。
子供のころは紅白かまぼこが好きだった。


268 :名無し:2006/12/15(金) 13:27:20 ID:mnFUWT7d
ミツワで売ってる$300以上するやつあるけど

まじ?




って思うのは俺だけ?

冷凍なのに

269 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:20:09 ID:H0xSCs6I
日本でも冷凍で何万もするよーおせちは。

270 :yuriko:2006/12/15(金) 14:45:51 ID:1LT3gc5f
>>268
>ミツワで売ってる$300以上する
→やはり、一年に一度しか使わない材料を使用する上、
手作業で詰めるから、労働コストがかかり過ぎるのでしょう。
私は、>>264で、おせち料理の作り方の、素晴らしいhpを貼りつけました。
そんなに難しい料理は、一つもありません。
一度決意して、自分で作ってみては如何でしょうか?
一人で作るのが、心細かったら、気の置けない仲間と集まって、
チャレンジしてみるのもいいんじゃないでしょうか?
「食べず嫌い」というものがありますが、「やらず嫌い」というものも
ありますよ。

271 :名無しさん:2006/12/15(金) 15:48:36 ID:JurC5bPk
うんこyuriko
>>258 に対するレスは?
おまえのおせち料理情報などどうでもいいからwww

yurikoはなんで自分の都合の悪いレスにはレスしないの?
yurikoはなんで自分の都合の悪いレスにはレスしないの?
yurikoはなんで自分の都合の悪いレスにはレスしないの?

272 :268:2006/12/15(金) 16:01:31 ID:mnFUWT7d
>>269 >>270
そーなんだ

食べてみてえぇ$300のおせち

ロブスターとか入ってた。なんか贅沢すぎて食べにくいねw

273 :名無しさん:2006/12/15(金) 16:02:01 ID:JurC5bPk
918 yuriko xyz 2006/12/15(金) 14:27:37 ID:1LT3gc5f
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。
> どこであろうと、 「的外れの批判をする輩」に対しては、言うべきことは申し上げてきました。


274 :acidhead:2006/12/15(金) 16:18:41 ID:mnFUWT7d
>>273
俺もアシッドでキマりすぎるとこうなってたっけw

275 :acidhead:2006/12/15(金) 16:22:50 ID:mnFUWT7d
手ぇふふふふふふるえてない?

276 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:44:03 ID:9Rj+VE0X
>>ID:mnFUWT7d
ほんとお前も空気読めない香具師だな。
一生ロムってなさい。w

277 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:25:25 ID:u4NAa84G
300ドルを高いと思う間隔ではアメリカでは生きていけないね。

ホームレスと同じ価値観ってのが痛い


278 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:06:07 ID:ibzHschm
おせちなんか貰っても食べない。ましてや$300??

279 :yuriko:2006/12/16(土) 04:44:57 ID:gGzEs4rA
>>277
>300ドルを高いと思う間隔ではアメリカでは生きていけないね。
→あなたも、アメリカに暮らして、感覚が異常になってるんじゃないんですか?
盛田昭夫氏は、「NOといえる日本」の中で、極端に開き過ぎた貧富の差に対して、
当たり前のように受け止めているアメリカ社会の異常ぶりを嘆いています。
残念ながら、盛田氏が亡くなってから、日本は、悪い意味でアメリカに追い付きつつあるのではないでしょうか?
盛田氏追悼のhpは、http://www.st.rim.or.jp/~success/morita_ye.html

280 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:03:10 ID:o+r1CrdV
小学校の時、嫌われ者のGってのが居て、おまえなんかと遊ばないから付いて来るなって言っても付いて来る。
それで、みんなで、けっこう大きな石をぶつけるんだけど、それでも付いて来る。
yuriko氏を見てると、Gを思い出す。

281 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:30:22 ID:OZB7d3WG
>>280

久しぶりに的を得たような表現をみたよ
それで、あまりにもしつこいから、体育館の倉庫とかに閉じ込めてみんなで逃げるのww


282 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:35:51 ID:OZB7d3WG
ちなみにyurikoの基準は、なんでも$20前後。
いい歳してるのに話にならないね。



283 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:09:07 ID:QdZXEBSN
>>281

http://www.woodhavenhouse.ca/images/wm/head.jpg

284 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:19:13 ID:8rAbISaH
日本食はおいしいと思わないんだけど。

285 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:34:04 ID:VROFZfjc
>>284は日本人じゃないでしょ。空気読めょ。w

286 :yuriko:2006/12/16(土) 07:54:35 ID:mq3vHxGV
>>280
>それで、みんなで、けっこう大きな石をぶつけるんだけど、それでも付いて来る。
→そういえば、わたしは、いじめられました。
そのときは、「いじめ」という意味がよくわからず、「そういうものか」と思ってました。
私は、両親が離婚して、日本の小学校に転入したんですけど、当然のように、いじめられました。
ある男の子は、「お前、変な顔してる」「アメリカは日本の敵だ。ダッダッダ!(機関銃を持つしぐさ)」
とかやってました。
でも、その後、学校生活にも馴れ、二期児童会長を務めたりもしました。
虐めといえば、印象に残ってるのは、「葬式ごっこ」でした。
話の内容は有名なので、敢えて書きませんが、皆さんに知って欲しいのは、
加害者の子供もある意味、被害者で心に深い傷を抱えていたことです。
『「葬式ごっこ」八年後の証言』by豊田充 風雅書房1994年
で、加害者の少年の一人は、
「自分弱い人間であることを知られるのが、死ぬほどいやだった」
と語ってます。
虐める人間というのは、年令に拘わり無く、自分の劣等感を他人に悟られたくないから、
虚勢をはるというのが、一つの定型のようです。

287 :yuriko:2006/12/16(土) 07:59:28 ID:mq3vHxGV
訂正>>286
>「自分弱い人間であることを知られるのが、死ぬほどいやだった」

「自分が弱い人間であることを知られるのが、死ぬほどいやだった」


288 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:13:57 ID:X/HiPzI0
糞yuriko死ね。
早く死ね。
今すぐ死ね。


289 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:27:45 ID:WNtdI9YB
私は小学校に入学してすぐにクラスメイトの女子から家に呼ばれ、
庭に女3人、男3人位がいた。じゃんけんで負けた人はパンツを足首までおろして
前十秒、後ろ十秒見せると言うのです。驚きましたがもうすでに誰かがじゃんけんで負けて
前十秒、後ろ十秒見せていました。そのうちに私も負けてしまい結局やるはめに。
何でそんなことをするのだろう、何でそんなものを見たいと思うのだろうと不思議でした。
ましてや仲良く話したことも一度もない人達に


・・・つづく

290 :pothead:2006/12/16(土) 08:27:50 ID:QdZXEBSN
yuriko写真見して頼むまじでwwwwwwwwwwwwww

291 :284:2006/12/16(土) 08:30:43 ID:8rAbISaH
2重国籍(日本と米国籍)なんだけど日本食をおいしいと思ったときが無い。

292 :yuriko:2006/12/16(土) 08:39:40 ID:mq3vHxGV
>>291
>2重国籍
→どういう状況なのか、差し支えのない範囲で教えて頂ければ、ありがたのですが。

293 :yuriko:2006/12/16(土) 08:45:50 ID:mq3vHxGV
>>289
それくらいなら、今でもやってる人はいるでしょ。
面白そう。┗(^o^)(^o^)┛ナカマ♪
今度、余興で提案してみようかしらね。
でも、大人のって、ちょっと、気持ち悪いかも。

294 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:46:05 ID:WN3Czk+n
消えろ、yuriko
重要削除版晒すぞ 


295 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:47:37 ID:X/HiPzI0
糞yuriko死ね。
早く死ね。
今すぐ死ね。

296 :yuriko:2006/12/16(土) 08:52:04 ID:mq3vHxGV
訂正>>292
>ありがたのですが。
  ↓
ありがたいのですが。
→m(_ _)m毎度申し訳ありません。
どうしても、間違いちゃうし、どうしても気になるのです。

297 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:54:57 ID:X/HiPzI0
糞yuriko死ね。
早く死ね。
今すぐ死ね。

298 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:00:03 ID:VROFZfjc
http://www.kobe-net.or.jp/atmh/ocd.html

299 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:25:36 ID:hvSk/1Xx
>>296
>間違いちゃうし→「間違ってしまうし」だろ。
 ちゃんとメガネの度あってるか?


300 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:31:45 ID:QdZXEBSN
>>HiPzI0
ぼくちゃんは学校でいじめられてるの?

だからocdになっちゃったんだー。




俺のケツを舐めさせたい

301 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:06:26 ID:VROFZfjc
>>300
空気読めないなら、一生ロムってろ。
OCDは>>296のyurikoだょ。w

302 :yuriko:2006/12/16(土) 18:54:27 ID:Ne7pGVvn
>>299
>間違いちゃうし→「間違ってしまうし」だろ。
→こいつアフォやね。
敢えて直すとすれば、
間違いちゃうし→間違えちゃうし
残念でした。(^。^;) ・・・

303 :291:2006/12/17(日) 01:51:46 ID:biy2jn/T
日本の高校卒業後アメリカの大学です。GCは持っていましたし最近市民権も取りました。
2重国籍です。日本に行くときは日本パスポート、米国入国は米旅券。

304 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:54:27 ID:HkojuUBP
>302

>どうしても、間違いちゃうし、どうしても気になるのです。

敢えて直すとすれば、
用例1) どうしても「間違えてしまうし」、どうしても「気になる」のです。
用例2) どうしても「間違えちゃうし」、どうしても「気になっちゃう」のです。

メガネの度 アッテマスカ〜

→こいつアフォやね。

お前がアフォなんだよ。キチガイ野郎

305 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:57:55 ID:xG8YqaVv
>>303
お前しつこい。空気嫁ないならもう来るな。
ロムると多分書き込みたくなるから、もうそれもするな。
どうせこいつも在日キムチで日本国籍なんだろ。


306 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:50:09 ID:R6EQ9FVI
「だれかさん」のお陰で北米板はメチャクチャだ。

早くアク禁になりますように・・・

307 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:52:08 ID:ByBZh0Ln
やっとうんこのスレが終わった…。
こっちには来ないでね〜www

308 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:35:32 ID:ByBZh0Ln
サンノゼ 紀伊国屋の歳末セールって終わったの?

309 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:00:34 ID:qpSeEXHU
http://www.youtube.com/v/WuTspbPmV_g

310 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:28:50 ID:XIC5cVIF
日本から現実逃避した在日朝鮮半島人がなんで西海岸に集まるのだろうか?

しかもみんな貧乏。


311 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:32:18 ID:XEhLnpJ2
>>303
>2重国籍です。日本に行くときは日本パスポート、米国入国は米旅券。
→なるほど。
しかし、アメリカ政府はともかく、日本政府は、二重国籍を認めないでしょ。
私は、「ばか正直」に、日本の通関で、両方の旅券を見せたのです。
そしたら、日本のパスポートは、取り上げられてしまいました。
抗議したのですが、それきりになってしまいました。
くれぐれも気をつけて下さい。
Please forgive me for my ignorance, but質問しますが、
「選挙人登録」とかは、どうなさってるのですか?
実際に、投票とかしたことありますか?


312 :291:2006/12/18(月) 02:37:31 ID:vdIbDh1C
認めてないとは言いながら黙認なんです。別にこっちはテロリストではないし。
米国では出生地の国籍を剥奪出来ない事になっています。ですから日本に短期滞在だったら米国旅券で入国すれば良いのです。Japan Railpassも使えるしね。

313 :名無しさん:2006/12/18(月) 06:06:57 ID:objAQPOV
サンフランでおいしいジェラートやさん
おしえてくだい

314 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:07:55 ID:wBVTgfzL
サンフランで一人で行って安くておいしいランチやさん
おしえてください
(Union Square&Montgomery stn近辺、ハンバーガー&中華&タイを除く)


315 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:27:46 ID:mX2TmxnU
>>311
名無しyuriko乙!!

316 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:47:03 ID:TkLRdvY/
>>313
俺はbroadwayとcolumbusの角にあるやつ好き

317 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:48:35 ID:QBca/Z36
>>311
Santa Rita の囚人達がお前を待っているぞ。

318 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:36:41 ID:objAQPOV
>>316

ありがとうさんどす。

319 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:36:55 ID:d6N9iVLS
うんこyurikoへ
なんで後輩って付けるの?
なんで後輩って付けるの?
なんで後輩って付けるの?

なんで自分の都合の悪いレスにはレスしないの?
なんで自分の都合の悪いレスにはレスしないの?
なんで自分の都合の悪いレスにはレスしないの?


320 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:41:19 ID:IPtgkeeF
終わってるなこの板

321 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:17 ID:AFC/OToI
日本から現実逃避した在日朝鮮半島人がなんで西海岸に集まるのだろうか?

しかもみんな貧乏。



朝鮮半島人はなぜかグリーンカードを執拗に欲しがる理由と一致するのか?


322 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:27:37 ID:/XIKXwPI
GCは持ってた方が便利だと思う。でも毎年6ヶ月以上在米しなくてはならないけどね。
米市民権がおすすめ。

323 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 14:44:27 ID:nFkPb7Aa
第19回将棋竜王戦七番勝負第一局が、10月11日、12日の両日にわたり、
San Francisco ホテルニコ-で実施されました。
私は忙しくて行けなかったのですが、観戦できた方がいらっしゃれば、
そのときの感想をお聞かせください。
あと、サンフランシスコに将棋道場があると聞いたのですが、そちらの情報も
頂ければと思います。
会費とか、女性会員の存在の有無などを教えてください。

324 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:38:32 ID:U0f74cBl
>>323
> 女性会員の存在の有無
何そのわざとらしいフリはwwwあたしネカマなのよ〜って言っているようなもんだよ。
女人禁制なんて差別も良いとこ。ましてやこっちはそういうのすぐ訴えられるっつーの。
やっぱうんこだね〜。

オレダヨ、オレ! ジョ−ジダヨ

    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l      




325 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:23:00 ID:JxTECUv9
ラスプーチンレコードのエレベーターボーイorガールは
一体何なの?店に雇われてるの?

326 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:13:30 ID:S3kkU0Ow
>>323
知るか、そんな事!!


327 :yurikoの後輩:2006/12/20(水) 22:28:28 ID:0OmEg+Ne
>>326
知らない人に聞いてませんよ。


328 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:16:00 ID:mdPACABF

知ってる人にものを聞くのに何でわざわざ匿名掲示板を使うんだよ。
知り合いに聞くんだったら、本人や当事者に直接電話かメールすりゃいい話だろうが。
お前みたいなのが支離滅裂な知的障害者がアメリカで日本人のステイタスを低くするんだよ。死んでくれ。

329 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:52:01 ID:J67Nw4jJ
ギルロイで飛行訓練中の日本人3人が亡くなった事故だけどさ、
そのスクールのHPに行ってみたら、トップページだけは残ってるけど、
あとのページが全削除されてた。
ここ、ちゃんとビザの問題とかクリアしてた学校なのかな?

とにかく、亡くなった3人のご冥福をお祈りします。

330 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:42:31 ID:SxX9K1YC
yurikoもyurikoにかまう奴も氏ね

331 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:07:05 ID:taHacvAn
>>329
何言ってんの、ちゃんとあるよ
って言うかお前英語読めないんだろう
ttp://www.niceair.net/index.htm

332 :yurikoの後輩:2006/12/21(木) 16:14:21 ID:ToA3R2Zj
_\ \
 /     \
|/∠/∠/ |。
 \|◎ ◎ ⊃|。yurikoの後輩です
  _\=_/ヾヾ
/ / /  ̄\。
|〈・〈 ・/||。
\| ̄  ̄ / |
 〇|,  \ |。
  /禁   |〇。
 〈 〈| /
  \ | |。。

   \| |。
    | |。
    /  〕。
     ̄ ̄ ̄

333 :yurikoの後輩:2006/12/22(金) 02:41:24 ID:XknpY2q6
もう何年になるだろうか、10年以上前だろうか?
飛行機操縦の日本人教官と生徒が飛行中の事故で亡くなった。
二人は、教官と生徒から、交際が始まり、新婚だった。
そのニュ-スを聞いただけで、胸が張り裂けそうだった。
エジプトに新婚旅行に行って、テロに遭遇して、命を落としたニュ-スもあった。
どちらの場合も、残された家族の悲痛を思うと、やりきれなかった。
海外に出る日本人は、日本に居ては叶えられない、何らかの「夢の実現」を期待していたに違い無い。
今回の飛行パイロット学校での事故も、若者の無謀さが招いたと決して思ってはならない。
人生に突然訪れた不幸を気の毒に思う。心からのお悔みを三人の若者達と家族に捧げたい。
飛行機学校のHPから↓>>331 >ttp://www.niceair.net/index.htm
>On December 18th, 2006, the Nice Air family lost three exceptional young men
in an accident involving one of our aircraft. Our thoughts and prayers go out
to the men and their families. They will be sadly missed by all staff and students.
Nice Air is cooperating fully with the NTSB, FAA and all local authorities to further the investigation of this tragic accident.
Full privacy and respect will be granted to the families of these fine young men.
Respectfully
The Nice Air Family



334 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:40:46 ID:KGOi/POp
飛行機学校か。教官も日本人?

335 :名無しさん:2006/12/22(金) 05:40:14 ID:8m+bDSfc
一月一日からベイエリアの橋代が一斉値上げ・・・
(GGB除く)

336 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:14:20 ID:LZALba3v
>>335
マ、マジっすか!?

337 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:17:14 ID:8m+bDSfc
>>336
本当です。
1ドル値上げ・・・
一月一日午前零時から橋代は4ドルです。
(GGBは据置5ドル)

338 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:54:42 ID:IBCHZo4b
どんどん高くなるなあ・・・

339 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:42:53 ID:wZysUcRu
ktvu news(2)のJohn Sasakiがかなりタイプです。うっとりしてしまう。

340 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:55:19 ID:Ck++jAOi
>>339
おいらは金髪Julieのいやらしそうな口元に夢中。
アジア系Claudieのリポート中の眉間のしわも捨てがたい。

341 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:54:54 ID:UcqfVMcP
クリステイーン・ハンセンはPlayboy紙のCenter fold(あの開くやつね、ヌード)だったよ。


342 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:11:48 ID:NEXDHepQ
レスリー・グリフィスが辞めてもう2ヶ月・・・

343 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:55:54 ID:NEXDHepQ
たった今イーストベイで地震発生
震源地は2日前と殆ど同じ場所。

344 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:28:58 ID:6Pram1yo
強さもほぼいっしょやね。
こっちの建物、日本のとくらべて弱そうなので、ちょっと恐い・・。

345 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:17 ID:lNPgRzr8
日本より耐震度はいいだべ。

346 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:21 ID:U4aX4bye
また揺れた・・・

347 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:46:08 ID:A94VBj7Z
少しお尋ねしたいんですが、
AT&Tでネット契約しておられる方は居られますでしょうか?
これって契約期間(一年)以内に解約する場合は、
最初に払ったデポジットが戻ってこないだけで、
特に解約手続きなどは必要ないといわれたんですが、
そんなものなんでしょうか?

348 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:53:52 ID:15hKItcb
わしもAT&T/YahooのDSL契約。一ヶ月15ドル。まあ6か月過ぎたら高くなるだろうけどね。

349 :347:2006/12/25(月) 05:51:02 ID:Hslrf5wI
>>348
レスありがとうございました。私もAT&T/YahooのDSL契約なのですが、
私の方はおそらく電話も込みだと思いますが、一月30ドル以上しています。
もうすぐ引越しの予定なので解約したいのですが、一年の契約期間内の場合は、
デポジットが返ってこないものの、何も言わずに出てきて良いと友人に言われましたが、
本当に解約手続き無しで大丈夫でしょうか?


350 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:49:29 ID:yPTLH2MH
>>349
気になるなら、直接問い合わせてみたら?
ここで「しなくて大丈夫」って言われても、100%の保証って無いんだし。
後で面倒なことになる前に、聞いておいたほうがいいかもよ。

351 :347:2006/12/25(月) 08:27:48 ID:DThHTAaq
>>350
ありがとうございます。ちょっと気になるんで、
やはり問い合わせてみます。今日別の友人に聞いてみたんですが、
おそらくデポジットは返って来ないみたいですが、
クレジットによる支払いも出来るみたいなんで、安心しました。
後は今月使った分を払えば言いだけみたいです。

352 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:31:14 ID:3i1o/hCa
>>331さん 329です。すいません、違うサイトを見ていました。
日本語だったんだけど、違う会社だったみたいですね。
名前は同じナ●スエアだったんですけど。ありがとうございました。

353 :n:2006/12/25(月) 10:31:24 ID:Ku/kMgvR
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%95%99%E8%82%B2%E6%A9%9F%E6%A7%8BJapan

354 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:41:32 ID:6z9+ZBz1
すいません。質問です。
カリフォルニアに学部留学しようと考えているのですが、
住む町選びで迷っています。とりあえず候補は
LAかサンフランシスコかサンディエゴなんですけど、
車がなくても生活ができるところがいいです。
車を持つと生活費にかなり負担がかかりますので。
うわさですけど、サンフランシスコは電車とかバスが
すごいから車を持たなくてもすきなところにいける
って聞いたんですけどほんとうですか?

355 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:58:17 ID:lVzNEuxu
ほんとだよ>好きなとこに行ける
私はダウンタウンに住んでたけど、車は要らないってか
あると駐車場等の問題でむしろ邪魔だと思った。
(サンセットとかに住めばまた違うのかもしれないけど…)
必要な時にだけレンタルすればいいと思う。

しかしサンフランシスコ市内のバスが便利すぎて
日本に帰ってきた今、交通の不便が身に染みる(泣)

356 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:05:57 ID:vcUXgKk7
>>354
いや〜、私はサンフランシスコでも車はいると思いますよ。
あれだけ坂道があるんですからね。
またちょっとサンフランシスコから出ようものなら、
車がないと話しになりません。学部在籍中にあんな狭いところに、
ずっといられないでしょう?またサンフランシスコは便利な分、
家賃がかなり高いですよ。シェアルームでも700,800ドルは普通ですから。
安い車かって、ロスにしたほうが良いんじゃないでしょうか?
ロスなら300ドル400ドルの部屋も多いですし、
一人暮らしならこっちの方が安いかも。
車を持つことを恐れないで、アメリカでは最初の初期投資をケチらない。
アメリカはどこ行っても消費社会だから、金使わないとまともな生活できません。



357 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:12:00 ID:vcUXgKk7
お金の面でサンフランシスコに来るなら結構きついと思います。
物価が東京より高いですからね。バイトは必要かと思います。
がんばってください。

358 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:27:03 ID:6z9+ZBz1
みなさん、レスありがとうございます。
>>355

ああ、そうなんですか。
やっぱり車にかかるコストは無視できませんよね。
新車は無理なんで、となると最低2000〜3000ないと
まともな車とは出会えなそうだし、保険その他もろもろかかります。
しかも運転どころか、免許いままで一度も持ったことない素人なんで
きっと色々トラブルが発生して大変になると思ってます。
カリフォルニアのコネはゼロだから誰にも頼れないし・・・。

>>356

はい、一人暮らし希望です。ところで、
LAの300〜400ドルの賃貸は治安その他かなりやばい物件じゃないですか?
自分の中では今のところ行きたい順にSD>SF>LAで探してるんですが、
SDも最低600ドルくらいからですね。しかもSDとLAは車必須らしいので
ちょっと敬遠しはじめてます。極貧留学するつもりなんで一箇所に
とどまるとこに行きたいんですよ。南部で一箇所にとどまっていたら発狂しそうだし・・・。
LAとかSFとかSDは海があるぶんクラスのストレスとか人間関係とか
頭のモヤモヤは多少潮風と一緒に飛んでいくかな、と。

>>357

物価の高さはカリフォルニアって時点であきらめてます。
バイトはしたくないですね。不法労働はいやだし、
キャンパスとかでの仕事もGPAに負担かかるので
単純に家とクラスの往復だけで学位取りたいんです。

359 :356:2006/12/25(月) 16:50:15 ID:lLBEfkjD
>>385
学校と家を往復する程度なら安い車でも良いと思いますけどね。
ロスですが、シェアルームなら治安も良くて、
300ドル400ドル台の部屋結構ありますよ。
サンフランシスコと比較するとかなり安いです。
私も極貧留学生としてやってきましたが、
ここは金の無い奴らは来るなと言った風潮で、
あまり貧乏すぎてもかなり精神的に堪えますね。
それも勉強に悪い影響を与える恐れがあります。気をつけてください。
お恥ずかしい話ですが、私はロス郊外に位置する小さな田舎町に引越しする事にしました。
またバイトも可能ですので、経費を抑えるために少しでもやった方が良いですよ。
以前ほど厳しくなくなりました。手続きをすれば問題ないと思います。




360 :356:2006/12/25(月) 16:55:44 ID:lLBEfkjD
>>358
と言うより学部入学できるぐらいなんですから、
英語も問題ないでしょう?免許とか取るのに100ドルもかかりませんよ。
日本で何十万もかけるより、むしろこっちで取った方が良いと思います。
私の経験上、初期投資をケチらない、手続きをめんどくさがらない。
がんばってください。


361 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:10:32 ID:M0HXXgLV
サンセットで撃たれて亡くなったOfficer。
以前、家の前にとめていた自分の車に飲酒運転の男が突っ込んできた事故があって、
警察を呼んで処理してもらった。かなりDQNな男で、酒だけとは思えなかったし、
結構暴れたりしていたのでお世話になったのがこのOfficerでした。
結局保険会社とのやり取りでケリがついたけれど、事故当時は「殺してやる〜」とか
禁止用語を叫んだりしてかなり危険な状態で私も怖かったし、「大丈夫だから」と
日本語ができる人を読んでくれて、かなり助けてもらいました。

今でもそのときのポリスレポートがあって、彼の名前が載っています。
ご冥福をお祈りします。

362 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:47:29 ID:aUbmbYwh
今日ジャパセンのスーパーやってる?
SAFEWAYは?

363 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:49:10 ID:M0HXXgLV
グレートハイウェイそば、カブリロとゲートパークの間にある
セーフウェイはたしか休み。Daly Cityのトレーダージョーの
裏にあるセーフウェイは、たしか昼間〜夕方くらいまでは
今日は開くはずです(昨日行って、張り紙がしてあった)。
ニジヤは、25日まで「売り出し〜」とかいうCMが流れていたから
今日は開いてるんではないでしょうか。

364 :358:2006/12/26(火) 06:29:37 ID:pb4EWS+t
>>356

そうですかあ。初期投資をケチらないのが、大事であると。
確かに車持たないかわりに電車バスその他フルに使ってたら
そっちに交通費いきますしね。結局車持つことがトータルで
見ると極貧留学生活にマッチしているのかもしれません。
そうするとSFは候補からはずれるかな・・・
へたに車SFで持つと不便という意見もありますし。
LAかSDだとSDのほうがいいんですけどねえ。バイトも
可能とあるけれどこれは大学が許可するチューターとか
大学関係のバイトのことなのかしら。まあバイトは実際
行ってみないとわかりませんね。ところでCAの都市で
極貧生活しても年生活費を$10000以下に抑えるのは
無理かな・・・。どんなにケチっても$15000ぐらい
行きそうです。とにかく下宿代が高い、高い。自分の場合
一人暮らし希望なんで家賃だけで最低$600は見てますよ。

365 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:20:53 ID:aUbmbYwh
>>363
情報ありがと!
さっき電話してみたらMarketStのSafewayは4時まで、
NIJIYAは通常通り8時まで営業しているとことでした。

366 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:35:45 ID:f4f9usr2
殺伐あげ

367 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:36:22 ID:f4f9usr2
ゲイのひできさん、見てるあげ。(^^y

368 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:53:21 ID:OA8tbHWw
Palo Altoで一年間の学生生活予定ですが、一人暮らし用アパート、お幾らくらいでしょう?

369 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:24:58 ID:4ZSWUUIV
>>368
月1000ドル以下は無いと思った方が良い。

370 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:34:28 ID:9Xkn+oGs
なんでそんな高いの?
アーカンソーとかシェアしなくても月$200からあるよ
トランスファできないやん

371 :356:2006/12/26(火) 13:53:44 ID:Y6PkrON6
>>364
贅沢をする必要は無いけど、貧乏と言うのはやはり健全ではないです。
貧乏生活は間違いなく勉強、人間関係に悪い影響を与えますし、
時には外に出て良い物食べないと体調も崩しますから。
サンフランシスコ自体が金持ちの住む街なんだろうと思います。
今お仕事なさっているのでしたら、しっかり貯めて来て下さい。
また実際に来て見ると驚くほど時間が早く流れます。
時間は金以上に大切ですね。金は戻ってくるけど時間は戻ってきませんから。
アメリカに来たら恐らくその事も痛感するでしょう。
そういう意味でもやっぱり車は必要ですね。それから、
実際に来たら、結構普通にアルバイトできる所沢山あります。
それは心配する必要は無いかもしれません。寧ろバイトしてない方が、
変に見られるときがあるぐらいです。


372 :356:2006/12/26(火) 19:37:14 ID:1SUlq7iz
>>364
言い忘れましたけど、
車も上手にすればそこそこの値段で売れますからね。
人によっては買った時の値段以上で売ったりもします。

373 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:55:55 ID:yWkxSCVM
来年、海外留学を考えています。
留学先はカナダかサンフランシスコを予定しているのですが、
サンフランシスコの治安はカナダやアメリカの他の州と比べてどうでしょうか?
また、日本人は多いですか?
御迷惑おかけしますが、どなたか親切な方、御返答願います。

374 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:35 ID:MkKlhK7H
>>371
>それは心配する必要は無いかもしれません。寧ろバイトしてない方が、
>変に見られるときがあるぐらいです。

それはあなたのまわりの頭が弱い方々だけです。
合法的にバイトできる所はキャンパス内だけです。ご存知ですよね?


375 :yurikoの友人 ◆GlB1tCPOkU :2006/12/27(水) 03:23:34 ID:0kQmK6jg
>>373
日系というなら、ロスアンジェルス周辺がいいでしょう。
日本人の絶対数が多いですから、いろいろとサポ-トシステムも完備してますし、
そもそも、探せば、家賃はサンフランシスコやシリコンバレ-の半分以下です。
サンフランシスコ大学やサンノゼ大学、またUCバル-クリ-(こう発音した方が通じる)、様々な美術系大学など、
教育機関やエンタ-テ-メントという点では、ニュ-ヨ-クを並んで、サンフランシスコベイエリアは、エキサイティングな場所と言えるでしょう。
しかし、学生として留学するのに、わざわざサンフランシスコを選ぶメリットってないと思います。
治安についてですが、最近は日本でも、安全な場所は無くなりつつありますが、
全米のあらゆる場所で、「安全な場所など絶対にない」と覚悟しておいてください。
女の方でしたら、
●夜八時以降は、外に出歩かない
●外にに出かけるときも、できるだけ「一人」は避ける
●常にコンド-ムを携帯し、レイプされそうになったら、抵抗をせずにコンド-ム差し出すこと。
レイプの証拠よりも、性病を未然に防ぐことの方が大事です。
●ホ-ルドアップに遭ったら、抵抗せず、すぐに20$を差し出す。
それでも、ATMまで行って、金を引き出すことを迫られた場合に備えて、「外出用ATMカ-ド」を別に用意するべき。
●常に万一に備えて、保険に加入することと、日系社会のサポ-トシステムを利用すること
★いずれにしても、怖がっていてばかりいて、家の中にじっとしてるのもよくないですから、
「準備万端」にすれば、失敗したときのリスクを減らすことが出来ます。
インタ-ネットで情報収集することも大事ですし、人間同士の繋がり(ヒュ-マンネットワ-ク)も、
怠らずに築いていくことが大切です。

376 :yurikoの友人 ◆GlB1tCPOkU :2006/12/27(水) 03:34:32 ID:0kQmK6jg

あと、
これは、実際にあったことですけど、
バ-クレイに留学に来て居た私の友人が、着いて、一週間目でホ-ルドアップに遭ってしまいました。
彼女は、私にいわれていた通りに行動しましたので、無傷でした。
落ち着いて行動していたので、すぐに警察に通報しました。
犯人達はすぐに捕まり、奪われた物も全て回収することができました。
火事も含めて、自然災害に巻き込まれる場合も、無きにしもあらずです。そのときは、
システムを信頼して、日系コミュニティ-や留学生支援組織を利用することが大事です。

377 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:43:49 ID:av744lFE
>>375, >>376

善人ぶった書き込みですが、争点がズレズレの書き込みですね。迷惑ですね。
>>373は、「サンフランシスコ」の治安と日本人在住者の数を聞いているだけなのに、
なんで勝手にロスへの留学をすすめるのかよくわかりません。



378 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:04:26 ID:av744lFE
>>373

サンフランシスコは、近隣のサクラメントや同じCA州のロスなどとと比べると、
相対的にみて治安はいいほうだと思う。但し、危険だといわれる一部の区域があるのは
確かだし、夜などは特にMarket Street、Hide Streetなど身なりのよくない者が歩いていて、
雰囲気は悪くなる。とはいっても、夜になると白人が全く一人も歩かなくなるということはない。

日本人の数は住んでいたわけではないので、よくわからない。サンフランシスコ大学や、
UCSFがあるので、多くはないがほどほどにはいるのではないかと推測する。

下記のサイトなどをみてみると何かの参考になるかもしれない。
http://www.sfgov.org/site/police_index.asp?id=19468

その街をどう危険に感じるかやはり人によって誤差があるものなので、
その辺は斟酌されたし。




106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)