2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話どうしてる?

1 :1:2006/11/01(水) 00:19:11 ID:y/iFEpsO
携帯電話、どうしてますか?
現地契約ならどのキャリア?
日本のキャリアのローミングは?
日本語メール環境、各種割引などなど

2 :名無しさん:2006/11/01(水) 02:29:41 ID:eitrArrh ?BRZ(5770)
カード作ったばっかりでヒストリー無いので
$400デポジット要求されたから放置

3 :名無しさん:2006/11/01(水) 05:33:22 ID:Bp2sVdCI
もってない。

4 :1:2006/11/01(水) 08:23:18 ID:y/iFEpsO
ってことは>2,3は持ってないってことですね。
来年4月から2年間の予定で渡米しますが、
日本から契約して行く方がいいのか、現地契約がいいのか、と考えています。
自分と嫁と2台契約でその間の通話が主です。
日本語メールが出来ればベターですが。
日本では自分、嫁とも世界対応の携帯ではないです(自分SB2G,嫁WILLCOME)。
詳しい方、アドバイスお願いいたします。

5 :名無しさん:2006/11/01(水) 08:26:27 ID:XiyJBHr8
そこでpay as you goの登場ですよ
クレジットヒストリーも銀行口座もいりません

6 :名無しさん:2006/11/02(木) 00:02:53 ID:Cn5vG4pB ?BRZ(5770)
verizonのprepay planで一台持ってるけど
サービス制限あるし、基本料金と通話料金がちょいと高いのが嫌だな

7 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:02:58 ID:WRKJb76X
NOKIA 日本語メール使えるの?

8 :名無しさん:2006/11/06(月) 15:36:57 ID:kTuPPHuP
ttp://www.mobile-rep.com/smartphone/symbian_to_jp.html

みたいに日本語化すれば使えるんじゃね

9 :7:2006/11/07(火) 02:01:22 ID:1qXbCIiK
>>8
Thanks!
で、使用感とかどなの?

10 :名無しさん:2006/11/07(火) 02:02:42 ID:dogNW6H6
日本でドコモ契約して持ってくればいい

11 :名無しさん:2006/11/07(火) 06:33:21 ID:TkaNByOm
日本の携帯あっちで使っちゃ、通話料がバカ高い!!!
止めたほうがいい!!!
友達に1ヶ月で知らずに20万使っちゃった子もいる!
どうせ、こっちが昼の時 あっちは夜で寝る時間。
日本から連絡来る時はほとんどが家にいるはず!
家電orパソコンMailでOK!
あと、パソコンとパソコンどうし、メッセンジャー使って電話かければ
ほとんど国内電話の料金と変わらないよ!
後、現地の携帯も月に40ドルでアメリカ国内かけ放題とかあるし!

12 :名無しさん:2006/11/07(火) 08:11:07 ID:kirq0hc2
>>7
ttp://www.cell-quest.com/item/pisiloc_JPN_Loc.html
ttp://www.cell-quest.com/P900_japanese/index.html
ttp://palmyamcha.hkisl.net/archives/000620.html

ここらへんが参考になるかと。
使ってるのはやっぱり全部pisiloc社のもの。
自分でやるのが不安なら日本語化されてるのも売ってるみたいよ。
単漢字変換なので使いにくいかもだけど、日本表示されるメリットと
差し引きしてどうでしょうって感じでしょうか。

13 :名無しさん:2006/11/07(火) 08:15:37 ID:kirq0hc2
追加
あとは、日本でSIMロックフリーのものを買って行くかだね。
日本ではFOMAとかのカードさして使って、アメリカ行ったら現地でカード買ってさせばいい。
NOKIAだったら公式に販売しています。高いけど。

あとはSIMロックフリーで検索してみれば販売店はたくさん見つかるよ。

14 :7:2006/11/07(火) 22:22:57 ID:1qXbCIiK
>>11,12
ありがとう!参考になります。
現地で契約して日本語化がよさそうですね!

15 :名無しさん:2006/11/07(火) 23:14:26 ID:Cs3PzFGo
俺はSHARPの携帯をロックフリーで使ってみたが…。
どうもバグ的な障害がよく出て結局こちらのものに買いなおした。
ちなみにSHARPの携帯には5万円ほど使った。無駄金だったわ

16 :名無しさん:2006/11/09(木) 00:28:11 ID:8NukAHbj
e-bayなどから、お気に入りの携帯(GSM端末)購入

17 :名無しさん:2006/11/09(木) 00:29:56 ID:8NukAHbj
ごめ。。。途中だった

e-bayなどから、お気に入りの携帯(GSM端末)購入
SIMロックはずす
あとは、プリペイドのSIMをオンラインで購入
ウマー

18 :名無しさん:2006/11/09(木) 11:38:13 ID:8vPjz/0V
そこまで日本に固執しなくても大丈夫。
現地でVerizonっていう日本のドコモ系な会社があります。
そこを使いなさい。
アメリカに出てきてまで日本の携帯使うなんて恥を知りなさい。
料金を考えても現地契約で使うのが一番安い。
ましてや奥様との会話が一番多いのであれば、Verizonは最適。
なぜならVerizonどうしは無料だから。

月40ドル(4500円程度)のプランがあって、400分の無料通話つき。
もちろんVerizonどうしは話し放題で無料です。

アメリカには来た事ないようなので、きっとクレジットは持ってないと思います
から、契約の際400jを要求されます。
しかしこれはただのデポジットですので、一年後に返還されます。

悪い事はいいません、私の言う事を聞くのが一番です。
何人もの日本人がアホみたいにプリペイド携帯を買ったり、日本の会社の
携帯を持ってきて莫大な請求をされている、といった失敗を見てきました。
上記の内容は難しくはありません、なのに日本人は日本の携帯を持ってきたりと
依存しすぎです。
私がこれを教えると、みんな「知らなかった!」「なんでもっと早く言ってくれないの!?」
と、よく言われ、すぐに私の言う通りにしています。
感謝されるのさえ恥ずかしい位単純なことです。

私の言う事が間違いありません。断言します。




19 :名無しさん:2006/11/09(木) 15:35:16 ID:8NukAHbj
verizonなんてダメダメな会社すすめるなよ

20 :1:2006/11/09(木) 23:58:42 ID:LmlIf5AU
>>18
なるほどVerizonよさそうですね。
クレジットがないと$400デポジットというのは、クレジットヒストリーがないとということですよね?
ドル建てのクレジットカードという意味ではないですよね。

>>19
Verizonのダメダメな内容・理由をお教え願えませんか?

21 :名無しさん:2006/11/10(金) 07:23:06 ID:YtMr6NL6 ?BRZ(5770)
verizonは融通きかないよな

22 :名無しさん:2006/11/10(金) 07:42:08 ID:zwFYf7WA
verizonはとにかくカスタマーサポートがだめ
電波が悪いところも多い
1さんが行く場所にもよるけど、事前に各社のcoverage locatorなどで電波が届くか確認しておいたほうがいいですよ。
各社(verizon, t-mobile, at&t cingular)のwebにプランやcoverage area など詳細がのってるので確認してみたらいかがでしょうか?
個人的にはcingularがオススメ もちろんcingular同士の会話は無料です。

23 :名無しさん:2006/11/10(金) 07:45:02 ID:zwFYf7WA
>>20
それにクレジットヒストリーはアメリカドルでのクレジットヒストリーだけだったはず・・・

24 :名無しさん:2006/11/10(金) 12:15:25 ID:2FSp7ZAh
>>19
根拠もなし、理由もなし。無駄な発言するな。
>>21
verizonは融通が利かないとは何の事をさしてるのかさっぱりわからん。
わかってないのに口を出すのはやめよう。

>>22
cingularをお勧めしている時点でverizonが「電波が悪いところも多い」
という意見が台無し。cingular程アンテナ設置が少ない会社は他にない。
会社概要から勉強しろ。

>>20
クレジットヒストリーはアメリカ内で作ったクレジットヒストリーのみ。
アメリカに住んだことが無い、もしくはSSNが無いのであれば
クレジットヒストリーはない。




25 :名無しさん:2006/11/10(金) 13:09:51 ID:YtMr6NL6 ?BRZ(5770)
社員?

26 :名無しさん:2006/11/10(金) 13:18:13 ID:Ektdznfj
>cingularをお勧めしている時点でverizonが「電波が悪いところも多い」
>という意見が台無し。cingular程アンテナ設置が少ない会社は他にない。
>会社概要から勉強しろ。

そんなもの場所によりますよ。アメリカは国土が広いから
地域によって電波環境が有利な会社が違うのです。
国土が広いから、携帯の普及も日本より5年くらい遅れたのです。
今でもインフラは拡大中で、途上なので、
会社によってつながりにくい地域は有ります。
某東海岸のうちあたりはCinglar>Verizonです。


27 :名無しさん:2006/11/10(金) 13:18:51 ID:Y8UBNewU
なんか変なの沸いてるな。

地域によるからなんともいえんな。とりあえず、中南部はシンギュラー。

28 :名無しさん:2006/11/10(金) 15:38:41 ID:zwFYf7WA
>>24
社員乙

29 :名無しさん:2006/11/10(金) 16:15:39 ID:HfP6uUfJ
ミクシで拾ってきたよ

T-Mobile - http://www.t-mobile.com/
なんと言ってもサービスが安い。同じ料金を払って、もらえる分数の多さは業界1番。今1番の伸び率を見せている会社。1年契約でフリーとなる機種が多い。月$5で400通Text,Pictureメール送受信可は破格の安さ。

Verizon - http://www.verizonwireless.com/b2c/index.jsp
電波の強さ全体でみるとは1番。90%以上はカバーしていると発表している。プランは高め。ネックは2年契約でないとフリーになる機種が少ない。メガピクセルカメラの機種やMP3対応の物、Bluetooth付など、ハイスペックな機種が多い。

Cingular - http://www.cingular.com/indexa
1番の特徴はロールオーバー。使ってない分数は来月に持ち込める。12ヶ月は続くので、使う使わない月の差が激しい人はお勧め。機種は今一番高い。電波のカバレージはT-Mobileとほぼ同じか若干強め。AT&Tと去年合併して、加入数は1番多い。

Sprint - http://www.sprint.com/personal/wireless/
最近NEXTELと合併。一部の地域では電波強いが、全体的には弱め。プランは夜の無料時間が午後6時から始められるなど、柔軟性があるが、料金は高め。2年契約を結ばないとそのプランには入れない。

30 :名無しさん:2006/11/10(金) 16:42:19 ID:2ikdWdh+

さて、Tracfoneを使ってるわけだが


31 :名無しさん:2006/11/10(金) 19:15:34 ID:kpJ3N2xH
>Cingular
1番の特徴はロールオーバー。

プランによってない場合があるよ。
後、地域によるだろうけどダントツでCingularが多い。
特に不満もない。



32 :1:2006/11/11(土) 00:20:33 ID:2P+WQcPy
いろいろと情報ありがとうございます。参考になります。
電波の強さは大事ですね。
行ってから、まわりの人に聞いてみます。
ちなみに都市はシカゴです。

33 :名無しさん:2006/11/12(日) 17:54:19 ID:UAxiYjft
言ったもんがちなのか、何かしらの根拠があるのか知らんが、
一番つながるケータイって、自画自賛宣伝してるよね。Cingular。
NYとかボストンだから、シカゴでどうなのかは分からないけど。

34 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:47:42 ID:J9XgnQIz
NY近辺の日本語放送でKDDI Mobileが始まるとかどうとか
宣伝流していたけど、全然始まらんのだが?
日本語が使えるというので、少し注目しているんだけど・・・。

35 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:07:02 ID:g3cCF4QE
http://www.kddimobile.com/jp/about.htm

2007年開始予定とうたっているが、
「9月中旬以降に本Webサイト等で発表させて頂く予定です。
KDDIアメリカのURL:www.kddia.com」のまま放置プレイだなw


36 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:10:15 ID:g3cCF4QE
>35自己レス

>日本と米国との携帯網の仕様が異なるため、日本の「au」の端末を
>KDDIモバイルのサービスでご利用頂くことはできません。

なんか期待できねー orz


37 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:22:30 ID:u1N7yNDc
>>34>>35>>36
KDDIモバイルですかー。
いい情報ありがとうございます。
なんかちょっとだけ期待します。
日本語メールができるだけでもいいんだけどな。

38 :名無しさん:2006/11/15(水) 14:30:24 ID:rciJCj2z ?BRZ(5770)
これは期待

39 :名無しさん:2006/11/16(木) 11:16:12 ID:bjH+mygt
延期になったのね。だから「やっちゃる」のテレビ広告も見なくなったのか・・・

40 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:36:24 ID:Y1jYa/U1 ?BRZ(5770)
ライセンスとか色々大変なんだろうな・・
でも来年中に開始してほしいな


41 :名無しさん:2006/11/18(土) 09:51:31 ID:lzRveliT
データ通信が安いのはどこなんでしょうかね。
音声はそんなに使わないだろうけど、Treoの Google Earthとかで遊びたいので。
ちなみにCAです。



42 :名無しさん:2006/11/18(土) 12:01:50 ID:GeXOU5IA
GSM+WCDMA機も今なら$100〜で買えるよね。
で、SIM交換するだけで世界中どこでもひとつの携帯で済むから便利。

ちなみに僕のNOKIAは$200+でT-mobileと契約してるけど、
日本ではsimレンタルすれば使えるし便利。



43 :名無しさん:2006/11/18(土) 12:02:49 ID:GeXOU5IA
>>41
T-mobileは$5.99/月で使い放題です

44 :名無しさん:2006/11/18(土) 13:30:34 ID:Y1jYa/U1 ?BRZ(5770)
データ通信ってメールとかWebとか見れるの?

45 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:26:41 ID:KO+llNbd
http://www.namikiteru.com/namimail/namimail.htm
これとか
http://www.globalmobile.co.jp/agt/gm057.html
これってどうなんだろ?

46 :名無しさん:2006/11/20(月) 07:27:09 ID:2EzIjWzg
>>44
携帯の機種による。ってかメール(pop3)やweb閲覧にはデータ通信が必須なんだが。。。

47 :名無しさん:2006/11/20(月) 09:55:16 ID:WT6zy1YU ?BRZ(5770)
携帯のテキストメールとEメール&Webは違うよね
テキストメールはデータ通信無くてもできるから
BlackBerry買おうかな・・・

48 :名無しさん:2006/11/22(水) 03:49:50 ID:K3HCIZA6
>>47
それはショートメッセージ(SMS)でしょ!


49 :803:2006/11/23(木) 14:29:48 ID:zwcR1SNt
>>43 すいません、そのプランどこで見つけたんですか???
オフィシャルページでは見つからないのですが。。。
http://www.t-mobile.com/shop/plans/

50 :名無しさん:2006/11/23(木) 23:35:42 ID:LVN1NCIW ?BRZ(5770)
プランじゃなくて追加サービス
購入プロセスを進めていけば見つかるよ
>T-MobileWeb $5.99
ってやつ

51 :名無しさん:2006/11/27(月) 10:44:13 ID:lLLadA7E
アメリカではメールはあまり使わずボイスメールがよく使われると聞いたのですが、
ボイスメールについて教えてください。
ボイスメールの設定&聞くに方法は検索で見つかったのですが、

日本の携帯の留守電のようなものなのでしょうか?
ボイスメールが録音されると通知があるのでしょうか?
通知されるならどの様な方法で通知されるのでしょうか?

AT&T(シンギュラーになった?)です、クレクレで申し訳ないのですが、
よろしくお願いします。

52 :名無しさん:2006/11/27(月) 11:18:44 ID:1RD7qAdX
留守電と一緒
ボイスメールの番号にかけて
最初にパスワードと、流れる声の登録して終わり
録音されたらボイスメールのマークが画面に出るので、
そこの番号にかければ聞ける

53 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:24:16 ID:lLLadA7E
>ボイスメールの番号にかけて最初にパスワードと、
パスワードが要るということは、パスワードを教えてある相手でないと
留守電にメッセジを残せないの?

54 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:00:34 ID:U93nIObL
自分が聞く時にだよ

55 :名無しさん:2006/11/28(火) 10:56:44 ID:rv68lttq
>>52.54
ありがとうございました。

56 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:58:13 ID:TqJ1JkuM
2年ほど前、CingularでソニーのZ500aっていうの買って使ってるんだけど
写真などemailがさっぱり機能しない。
設定もややこしい上に何の説明も無い。
アメリカの携帯って何でこんな使いにくいんだ?


57 :名無しさん:2006/12/01(金) 13:54:50 ID:ecH85tX+
>>56
その電話、Cingular直営店から買っていないのでは?
Cingularのロゴ入りのものは最初からCingular向けの設定がされているはず。
アンロックされたGSM機なら販売したお店がやってくれていない限り、自分で
設定しなくてはならない。

58 :名無しさん:2006/12/02(土) 03:42:30 ID:Dex1CIhn
>>57
Cingularから買ったよ。
最初は上手く機能していたのに、いつのまにかだめになった。


59 :名無しさん:2006/12/04(月) 12:56:06 ID:l8dCBCRl
今度出るNokia N75よさげ

60 :名無しさん:2006/12/05(火) 02:29:40 ID:OcMcGbsG
OSがwindows mobile 5.0の機種を買って日本語化、日本語入力可能になったんですが、
日本の携帯からのメールが文字化けします。T-mobileなんですが、解決出来た人いましたらアドバイスをお願い!

61 :名無しさん:2006/12/05(火) 14:05:34 ID:64VeGTex
前はT-MoのSMSは日本語通ったけど今は無理みたい。POPメールならもちろん通るけど。
SMSは本来UTF-8なので通るのが正しいのだけどね。Cingularなら今でもOK。

うちはT-MoだけどSMSで日本語はとりあえずあきらめた。打開策があるなら知りたい。

62 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:15:33 ID:sBRhQg//
Nokia 6680 アンロックド(のはず)のやつを通販で買ったんですが
手持ちのCingularのGoPhone(=prepaid)のSIMを入れてみたらぜんぜん電波拾わない。
GoPhoneのままなら電波状況問題ナッシング。
これはロックされていると考えて返品した方がいいのかな?
それともなにかわたしが間違ってますか?

63 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:27:08 ID:sBRhQg//
状況追加説明しますけど
NokiaはCingularとは関係のないサイトで買いました。
SIMロックフリーで日本でも使えるというところに惹かれて。

「設定」メニューのselect operatorでCingularを選択するとNo Access!って出ちゃうんです。
どうみてもはねられているような...
通販サイトに騙されたのかなと暗い気分です。

64 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:53:25 ID:FmS0O9sl
SIMロックされていたら電源を入れてすぐに蹴られるからアンロックはされていると思う。

AT&T Wirelessが選択肢にあったら試す価値あり。買収前のSIMカードかも。

65 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:11:52 ID:sBRhQg//
>>64
そうなんですか>すぐ蹴られる 
でも「すぐ蹴られる」ってどういう状態のことかわからないんですが...
普通の電話以外の操作もできない状況になるってことですかね?

手元のGoPhoneは9月頃に買ったときに携帯と一緒に送られてきたやつなので新しいとは思いたいんですが。
じゃ一枚SIM買ってきてみます。アドバイスありがとう。

66 :名無しさん:2006/12/07(木) 04:19:41 ID:MWoBh34/
>>42
GSM+WCDMA機って日本でもアメリカでも使える機種だよね?
そんなのあるなんて知らなかった。日本帰る前に買おうかな。

67 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:28:33 ID:GD5X/Vyd
いまひとつ理解できないんだけど、DOCOMOとかで売られているGSM対応機種って
SIM差し替えたらこっちでも使えるのか?
もちろんアンロックする必要はあるだろうけど、日本の派手な携帯見てると欲しくなるし
日本語でメールも打てたらよいと思うんだけど


68 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:12:54 ID:o3V8O1/Z
日本語の電話機 vodafone (703SHf) + T-mobile で携帯の契約してきました。日本の電話機なので、もちろん、日本語の読み書き可能です。
ネットに繋がるまで72時間かかるそうです。後日、使い勝手報告します。

69 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:19:05 ID:7jiR+dZ/ ?PLT(10770)
機種は定価で買うんでしょ?

70 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:46:45 ID:o3V8O1/Z
>>69
2年契約で電話機無料でした。
ただし、日本の電話機なので故障の際の保障は無いそうです。

71 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:18:12 ID:7jiR+dZ/ ?PLT(10770)
解約したら違約金取られないの?

72 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:22:10 ID:o3V8O1/Z
>>71
取られますよ

73 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:08:06 ID:k0KIa8tz
>>68
っていうことは>>68の書き込みは木曜日表示になってるけど
実際に>>68が投稿ボタン押したのは月曜日ってことか。
こりゃまるで宇宙旅行だね!

74 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:59:16 ID:aavYoCmE
>>73
誰が上手い事を言えと言った?

75 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:01:41 ID:wuX3HxuG
>>72
つまり日本式の契約、日本的電話機、日本人が来て違和感なく契約できるってことだな。
ある意味ムダでもあるがめんどくさがりにはそれでいいんじゃないか。

76 :名無しさん:2006/12/08(金) 04:04:34 ID:tcBQS0Ua
>>68

どこでその携帯手に入れたん?
こっち?

77 :名無しさん:2006/12/08(金) 04:44:32 ID:L7xLJtJv
>>76
ミツワ CAコスタメッサ店内にあるWireless spotっていうお店。
まだネットは繋がりません。
一日の間に2回、電話中に電話機の電源がかってに切れて勝手に再起動というトラブルあり。
一抹の不安・・・


78 :名無しさん:2006/12/08(金) 06:53:35 ID:tcBQS0Ua
L.A.かぁ〜。
NJのMitsuwaでは売ってないんだろうな・・・。

79 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:16:18 ID:I64wOOoM
>>60
おれのPocketPcは大丈夫だけど? メールってテキストメッセージ?
それともEmail?

EmailはHotmailを使っているからそのアドレスには日本からの携帯
もちゃんと来るけど?テキストメッセージも日本語で>>68のような
人にはちゃんとできるけど?



80 :名無しさん:2006/12/09(土) 05:06:12 ID:7BmbQq3z
>>62
6680はGSM900/1800/1900のトライバンドであるのに対し、
Cingularは最近追加された850MHzを使っているからでしょう。

私は6680をT-Moで使ってますが何の問題ありません。

キャリア変えるのが一番ではないでしょうか。。。

81 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:13:10 ID:uOVi6/Rt
>>80
そうします。
明瞭な解説感謝。

82 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:31:48 ID:CDxPLj/P
日本の携帯電話の通話料金なんでこんなに高いの。
ちょっと話すだけで基本料金を超える。

83 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:53:21 ID:gF66gvQm
>>82
都市部ならPHSマジお勧め

84 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:54:32 ID:yLZEuzIN
>>80
電話機が850非対応でCingularが850のみの地域ならネットワーク選択の
メニューにそもそも出てこないはずなので違う理由かと。

85 :名無しさん:2006/12/11(月) 08:09:52 ID:SP/HzEEt
>>79
もっと詳しく!!

86 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:35:37 ID:I5yzZNYE
>>84
じゃーなんすか? 混乱させないでよ。
分かんないんだったら黙ってて。

87 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:11:30 ID:s/ReQCaA
苦笑

88 :名無しさん:2006/12/13(水) 04:39:34 ID:QMmt/eVc
>>86
またゆとりかよ

89 :名無しさん:2006/12/15(金) 11:49:08 ID:rsfw6rRj
アメリカの携帯会社使ってて日本語メール打ててる人いるんですか?

90 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:52:16 ID:r+ujbTyP ?PLT(11000)
いるらしい

91 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:03:39 ID:ZnsiUMvI
>>89
ちったぁ〜 過去レスを読んでから書き込んだらどうだ?
初心者は分かるが、マナーって物も分かってくれよ。

92 :名無しさん:2006/12/15(金) 15:02:42 ID:wkhjLdSE
SIMロック解除の日本語入力可能な携帯電話を持ち込んだとしても
VerizonだったらSIMがないので使えないですよね。

93 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:06 ID:tQydP+mk
日本のどの携帯機種を買えば、CINGULARのSIMカード使って、日米どっちでも利用できますか?
日本語メールとかは利用する必要ないんだけど、日本滞在中にレンタルじゃなくて自分の携帯を使いたいの。
NOKIAのあのシルバーで小型シックな携帯ほしいけど、WCDMAに対応してないし、CINGULARだからGSMの電波も考慮しないと>>62と同じ問題が起こるかもしれない。



94 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:29:45 ID:x8nO5RTx
>>62の問題がああいう形で解決しているのになぜCingularにしたいの?
なんかメリットある?

ま場所によってはCingularで問題ないけどね。
Cingularのサイトのカバレッジのページ見れば
3Gカバー(青色)のマップがあるから行き先が決まってるなら使えるか
どうかわかるはずだが。

95 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:01:50 ID:fX7dpyZG
>>94
62じゃあないけど、その3G coverageのマップ見てみました。
あれはUMTSのこと?それともEDGEことを示してるの?
でもEDGEは2.5Gだとか言われてるし。


96 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:28:26 ID:tQydP+mk
>>94
これからCingularにしたいんじゃなくて、すでに契約してる会社だから。。
FOMAのSH903iかっこいいんだけど、アメリカに持ってきてCinfularのSIM入れたら使える?
それともあれはローミング利用できるだけでGSMには対応してないのか




97 :96:2006/12/16(土) 05:37:23 ID:tQydP+mk
使えないことに気づいた。


98 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:42:16 ID:eR+pIq32
Fomaってまだ誰もまだSIM Lock解除できてないんだよね?

99 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:29:54 ID:2sLATTX4
今だと日本じゃSIMフリーの携帯ってノキアの正規品しか買えないよね・・
案ロックしてくれないみたいだね。

100 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:01:37 ID:+rqb9Pub
Verizonの料金プラン見たら900分で$59.99で夜間と土日は通話したい放題。
アメリカの携帯電話うらやましい。


101 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:30:41 ID:+HSnvDHm
大変申し訳ないのですが教えて下さい。
現在のAUの携帯WCDMAにアメリカsimカードを入れて使えるのでしょうか??

102 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:15:58 ID:+TyT9vP1
>>101
根本的に間違ってるぞ
AUはWCDMAではない

もちろん使えない

103 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:36:34 ID:YyWDeG1J
>>102さんありがとうございます。
残念です。。。AUの端末は全てSIMを入れてもアメリカでの使用はムリっていう事ですよね?

104 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:15:45 ID:WzVA8bMj
なんだか、このスレはKDDIなんかの電話屋のせんでんだなー。

105 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:11:56 ID:4fJzLEHq
>>103

(´д`)つ ヒント: SIM LOCK

106 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:52:27 ID:7GIpRsek
>>105
ヒントありがとうございます。。
多分simlockを解除すれば使えるって事でしょうか?
当方女でメカにはめっきり弱いので申し訳ございません

107 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:54:15 ID:hCzFlKra
>>106
解除してもAUの場合は使えないって
解除して使えるのは3Gケータイだけ
たのむからキーワード3Gとかで自分でググってくれ


108 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:56:41 ID:hCzFlKra
ちょっと分かりにくかった

補足
WCDMA=3G
AUは3G方式を採用していない
禿げのとことドコモには3Gケータイがある

109 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:01:26 ID:hCzFlKra
上の書き込みも細かいことを言えば違うけど
めんどくさいからまあいいや

110 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:20:37 ID:sz5grX/6
>>109
おまえ、えらそうだな。

111 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:28:57 ID:lq2R41ii
au使ってる人いますか?

112 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:01:50 ID:eCBSk+WH
>>111
au用携帯はGlobal Passport対応機種を除き,どう転んでも北米で使えないので,
この板で聞いても無意味と思われ。

IS-95やCDMA2000 1xはVZWとかSprintPCSが使っているけど
・VZWは周波数の上り下りが逆なので使えない。
・Sprintは周波数帯が違うから使えない。
あきらめれ。

113 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:10:19 ID:sEicpye6
>>110
いやいや、おまいほどじゃないよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)