2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの政治に興味が無い北米板住人

1 :名無しさん:2006/11/09(木) 01:47:59 ID:OSd3bOL6
中間選挙というのになんの話題も無いのはどうして?
少しは政治の話題でもしようぜ!


2 :名無しさん:2006/11/09(木) 01:54:52 ID:qZ18QXtm
Dem勝ってるね。これで少しはガソリン価格下がるか?

3 :名無しさん:2006/11/09(木) 02:08:25 ID:OSd3bOL6
バージニアもモンタナもdemがリードしてる
このまま押し切れば・・・・


4 :名無しさん:2006/11/09(木) 02:34:42 ID:aSHZSymq
つーか2ch自体でν+と選挙板しかまともに話題に上がってる板が無い。
他ではサヨだのウヨだの日本の民主とこっちの民主が違うのすら理解してるか怪しい・・・

5 :名無しさん:2006/11/09(木) 03:21:32 ID:TlB8yMsa
日本のためには共和党政権のほうが好都合みたいだけどな。
米国在住の俺にとっては民主党のほうが好都合。

日本の政権にはアメリカから乳離れして独立して欲しい。良い機会かもね


6 :名無しさん:2006/11/09(木) 03:31:41 ID:TlB8yMsa
ラムズフェルド辞任だね。
事実上の解任だろ。
アルカイダやイスラム過激派の勝利だね。

イラクは第二のベトナムになる気配。
ロシアの影響力が強まるかもね。


7 :名無しさん:2006/11/09(木) 03:46:05 ID:TlB8yMsa
>>3
モンタナも民主党が勝利した。
残るはバージニアだけ。得票数は民主党の勝ち。
バージニアで共和党が勝てば同数になり、議長の副大統領がいる共和党のもの
民主党が勝てば上下院両方を民主党が握ることになる。

でも、再開票になっても民主党が勝つよ。逆転するほど誤差があるとは思えない。

8 :名無しさん:2006/11/09(木) 06:27:56 ID:v7/86+M7
>>1
つか政治の話がしたいなら、スレタイは「政治に興味ある人」に
すべきじゃない?興味ない人集めてどーすんの?


9 :名無しさん:2006/11/09(木) 13:09:28 ID:TlB8yMsa
「政治について」なんてスレタイトルにしたらますます誰も来なくなるだけ


10 :名無しさん:2006/11/09(木) 14:51:02 ID:qZ18QXtm
SenateもDemocratが過半数取ったね。でも日本にとっては民主党政権
はよくないだろうな。またクリントンの時のように円高攻撃を仕掛けてくるか。


11 :名無しさん:2006/11/09(木) 15:18:49 ID:Wv7SXsO+
>>10
大統領が共和党だからそれはないんじゃないか



12 :名無しさん:2006/11/09(木) 16:15:01 ID:r0/7P5JT
>>10
円高よりも元高だろ、今の優先順位は。つまりドル安を目指すんだろうけど
そうなったら輸入品価格が高くなって民主党支持者の生活が脅かされるから…

いまは目立った為替政策は取りにくい

13 :名無しさん:2006/11/10(金) 03:16:54 ID:Hm8X406f
Bushはダメだって事。

14 :名無しさん:2006/11/10(金) 03:33:48 ID:Mn6bZP8x
ホントにイラクの後始末どうするんだろ?
またロシアとか介入してきて内戦状態になったりする予感がするのだが。


15 :名無しさん:2006/11/10(金) 03:53:25 ID:LLMyICRf
おまいらには日本で在日が「参政権をよこすニダ!」、「差別ニダ!」が、
どれだけキチガイ要求なのかよく分かんだろ?


16 :名無しさん:2006/11/10(金) 04:20:30 ID:Mn6bZP8x
アメリカでも永住者が地方選挙に投票できる、という法律?があるよ。
投票させるかどうかは地方自治体が決める、とある。
今のところ投票できる自治体は全くない

17 :名無しさん:2006/11/11(土) 01:48:06 ID:+AXgtncg
10だけど、円高攻撃は1例として挙げただけ。Demは反日的で中国寄りに
思えるから。ヒラリーが大統領になったら日米安保は無効とか言い出しそうだ。


18 :名無しさん:2006/11/11(土) 05:07:34 ID:a6pHTivF
そう考えると、大統領がGOPで議会がdemという今の状態はなかなか良いかもしれないね


19 :名無しさん:2006/11/11(土) 06:07:35 ID:p7UMzgtQ
>ヒラリーが大統領になったら日米安保は無効とか言い出しそうだ。

長期的に考えれば、そっちのほうがいい気がするけどなー

むしろ太平洋の向こう側の選挙結果に一喜一憂している
現状のほうが異常。鹿が親離れの際に子供に一気に厳しくするのと一緒で
ある程度の日米摩擦はかえって日本の独立を促すんじゃね。

ただヒラリーってそんな頭良い人だとは思えんのだよね
(本人は計算高いつもりでも、所詮は単純な感情的直感に支配されるタイプ)
中国との関係を重視するあまり、本気で言い出しそうな気もするけどねw
もっとも、今回の選挙結果に関係なく、仮にヒラリーが出馬したところで
当選するとはとても思えんのだが、、、
(ただ、最近の一党主義な傾向をみてると、ヒラリーが当選するというよりも
 民主党の候補が勝って、それがヒラリーだったって事は十分ありえるけど)
 

20 :名無しさん:2006/11/18(土) 18:05:56 ID:YJWLdPcM
NY市民に聞いたら、大統領になるべき人は

ヒラリー>>ジュリアーニ>>>>パタキ
らしいね。
でもヒラリーの人気って全国的じゃないだろ?

次回大統領は民主党だろうから、プライマリで誰が勝つかが焦点

でも今更ながら、JFKJr.が死んだのは惜しい。あの人なら圧倒的多数で大統領になれただろうに。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)