2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LA在住日本人の教育事情

1 :名無しさん:2006/11/18(土) 15:05:45 ID:n9LM10PU
LA在住日本人の教育事情について、おおいに語りましょう。
補習校や日系学習塾の詳しい情報がありましたらどうぞよろしく。

2 ::2006/11/18(土) 15:30:02 ID:n9LM10PU
1ですけど、こどもを塾に入れようと思っています。ENA、育英、サイエイ
などありますけど、どこがいいでしょうか。それぞれの塾の特色や
できれば裏情報を教えていただければと思います。

3 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:21:27 ID:o0wCV/eH
サイエイは英語と国語の先生がとてもいい。だけど数学は超最悪。数学担当
のM田は超傲慢で、すぐに生徒を馬鹿呼ばわりする。さらにある小学生の女の子
は、M田のいじめによる精神的ダメージが大きすぎて、しばらく現地校をも休み
精神療法を受けたそうだ。この子の両親は激怒してサイエイに怒鳴り込んだが、
M田は相変わらずの傲慢で、謝罪しなかったばかりか、挙句の果てには「お前ら
の育て方が悪い」と逆ギレする始末。結局この子の両親は、M田に対して民事訴訟
を起こすとの事。

この塾に子供を入れると、M田のせいで子供が精神崩壊してしまうぞ。サイエイ
で数学は絶対に取るなよ。


4 :名無しさん:2006/11/19(日) 01:56:21 ID:tR04mgVR
M田って、あの変わった名前の人ですか?


5 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:08:59 ID:Yrm3ZiM8
>>4
多分そう。


6 :名無しさん:2006/11/24(金) 09:51:20 ID:Am9VsOHn
本当の話ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)