2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外逃亡者の日本での暮らし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:17
日雇いや期間工で金貯めて物価の安い国でダラダラしてるしと。
日本ではどんな暮らししてんの?

2 :ラクス・クライン:04/06/07 15:18
2はいただきますわ 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 04:20
3か4げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:30
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 07:20
珍宝

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:56
10年以上前、15年くらい前かな・・、
某自動車工場の期間工に行って、たまたま、同室になった奴に、海外逃亡者、居たな。
そいつ曰く、
金持って、東南アジア行って、女(子)と三人くらい契約して、一軒家借り切って、
数ヶ月のハーレム生活を繰り返してたらしい・・。

てっきり、冗談だと思ってたら、数年後に社会問題になってた・・。
多分、今頃、エイズで死んでるんじゃないかなぁ・・。

7 ::04/06/10 21:55
>>6 俺、現役ですけど?
つーか、いっぱいいると思うけどなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:59
>>7
話聞かせて〜

9 ::04/06/11 03:48
まず期間工ででっかい工場で働くの
これは今は少なくなってきたが経験があるとすぐ雇ってくれます
酒もタバコも抑えて、一切の無駄を省いて死に物狂いで働きます。
だいたい2ヶ月働いて50万ぐらいは手元に残る
そしてタイで発券した1年オープンのBKK−KIXチケットでバンコクに行きます
日本で航空券がバカ高くても、またクソみたいに混んでても関係プー
「タイに帰る」わけですからちゃんと乗せてくれます
バンコクに着いたらまず1年オープンの日本への往復チケットを買っておきます。
あとはテキトーに田舎のほうへ、気が向いたら海でも島でも、フラフラと旅をします。
何となく波長が合う、楽しそうな町を見つけたらコンドミニアムを借ります
電波ゆんゆん、ボディーランゲージで「部屋見せてー」「月いくらー?」「デポジットはー?」
だいたい4ヶ月単位で部屋を貸してくれます、全部込み込みで4ヶ月で8万円ぐらい
部屋に落ち着いたら町をブラブラさまよいます
さまよっていると誘蛾灯に飛んでく虫のごとく、赤いネオンのお店などに辿り着く
お姉ちゃんたちと楽しい会話、美味い酒、幸せを噛み締める
そして数日ブラブラしていると、どこの誰だか知らないけれど
何となく気の合うお姉ちゃんが部屋に転がり込んできます。自然の摂理です
「部屋代もったいない」「2人で暮らそうか」「日本人の彼氏は初めてなの」
うん、じゃあ2人で暮らそう
ピースな愛のバイブスで。
「ラジカセ買おうよ」「おう、冷蔵庫も欲しいね」「ここにハンモック吊るそうか」
「ご飯は外で済ませるとして」「カーペット敷こうか」「床の方がひんやり気持ちいいよ」
こうして愛の巣ができあがって逝きます。
お寺へ行ったり、海へ行ったり、酒を飲んでごろごろしたり、カラオケに逝ったり。
お姉ちゃんの実家などにもたまには旅行がてら里帰り。
朝から晩まで抱き合ってるのも楽しいもんです、お姉ちゃんが外出すればたまには浮気もします
浮気がバレるころがだいたい潮時、家財道具を残したまま叩き出されたりします
なんか理不尽な気もしないでもないけど、これがアジアンスタイル
マイペンラーイ
流れるままに叩き出されて一切合財くれてやります、来世のために功徳を積むのです
その頃がだいたい4ヶ月目ですから、綺麗さっぱりバイバイね
「チョーク ディー ナァ」「パイ コーン ナァ」
また逢う日まで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:17
犯罪者が逃げる先はなぜかフィリピンなんだな

11 :8:04/06/12 02:21
>>9
すごいね〜!
羨ましいような、でも実際やってみたら不安で続けられなくなりそうな…
2ヶ月働いて4ヶ月遊ぶんだね、じゃあ1年に2回行くんだ
そんなに貢いでしまうほどタイの女の子が好きなんだね
よっぽどかわいいんだな〜
でもさ、どのくらいその生活を続けてるの?
親とか友達とかに、何か言われたりしない?
煽るわけじゃなくて素朴な疑問です

12 ::04/06/12 14:18
3年ぐらい前、俺は北京飯店で一休さんと呼ばれている日本人とビールを飲んで
馬鹿話をしていた。
「一休さんの頭は光りますね」
「だから、一休と呼ばれているんだよ」
その時、偶然俺の視線が斜め横のテーブルのほうを見た。
そこには、何か懐かしさを感じる顔があった。しばらく、
誰だろうと考えなければならなかった。艶のない髪が肩まで伸びており、
まるでホームレスである。
頭の中で、長髪を取り、パンチパーマを彼の顔に当てはめてみる。
「思い出した小堀さんだ」と叫んでいた。
「小堀さんじゃないですか」
「そうだよ」
「君は・・・じゃないか」
「元気にしていたのか」
テーブルを移り、13年前、チリで別れてからの放浪生活を延々と聴いた。
それによると、約10年近くチリとブラジルを往復して、
2年前にやっとヨーロッパや中東を通過してバンコックに着いたとのことであった。
「しかし、君。今はカンボジアが世界最高だな」「え。何のことですか」
「女に決まってるだろう。俺の会話はすべて女のことだ」と自慢げにいった。
「それでもう千人切りは達成されたのですか」
「君、別に俺は千人切りをするために世界を放浪しているんじゃないよ。
俺は旅行者だよ」といってパスポートをズボンの後ろポケットから取り出しページを開く。
スタンプが隙間もなく押されていた。その多くがブラジルとチリのものであったが。
そして、足をぼり、ぼり書きながら
「痒いんだな。医者に行っていたんだけど。いま自分で膿をだしてるんだよ」
「それ、ひょっとしてエイズじゃないですか。気を付けてくださいよ」
「何いってるんだ。君、そんなに長生きしたいのか。人生は太く短くだよ」と怒鳴った。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:32
エイズにかかればラッキーだよ。そんなに長く生きられないから。
悲惨なのは、期間工で海外放浪組が年取った時。
40すぎたあたりで自分の間違いに気が付いて鬱病になる。
でも、もう日本社会には溶け込めないし、やり直しもきかない。
肉体労働で稼ぐのも限界。
50あたりでホームレス。
そんな奴がいっぱいいる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:36
金の北米
女の南米
耐えてアフリカ
歴史のアジア
何にもないのがヨーロッパ
問題外のオセアニア
豊かな青春
惨めな老後

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:46
>>14の戯れ詩、「無いよりましなヨーロッパ」だったり
「問題外のオセアニア」は省かれたりするけど
旅人はみんな知ってる有名な落書き

年取ってから初めて後悔する人なんていないでしょう
旅先で日本人と酒を飲むと「将来どうするよ?」って話題になることも多々ある
ある程度の覚悟はしてるでしょう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:38
勇気があるというかなんというか‥
貯金もあまりなさそうだし、病気になったらどうするつもり?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:57
>>16
日本は世界一、高齢者の自殺が多い国だって知ってた?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:02
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2760.html
自殺者の日米比較
http://homepage3.nifty.com/bansoukou/jisatsu1.htm
自殺の統計学

年取って、肉体労働できなくなる50代の自殺が一番多いね。
海外逃亡組みは年金貰えないだろうから、自殺コースかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:24
>>17
高齢者に限らずだけどな。
自分が病気になったらと聞いてるんだよ。話すり変えるなよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:43
「年取ってからが大変」なんてのは旅行者は誰よりもよく解かってるよ
自殺する人、豚箱逝きの人、殺される人、いろいろだよ
だけどね、日本の社会が息苦しくてドロップアウトした人に
「老後が大変」とか「社会復帰できない」とか言ったって馬の耳に念仏だあな
豊かな老後が人生最大の喜びだとも思わないし

あとね、病気になったってカードの保険で最新設備の医療が受けられるよ
バンコクゼネラル逝ってみ、しばらく旅の疲れを癒すために
無料アパートに入ってる日本人いっぱいいるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:06
ホホー ご教授thanx

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:15
>>19
運良く労災や障害者認定されて障害者年金が貰えれば
タイあたりなら月5万でとりあえず食ってくことはできるな・・・
安アパートに引きこもってネットだけやって暮らせるね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:32
>>14 の詩は有名だけど
なんでヨーロッパが「何にもない」のか前から疑問。
滞在費が結構かかるのでバックパッカーにとっては
通り過ぎるだけの地域ってことなのかね。。
だとするとアメリカとの比較が変だし。
アメリカに比べたら数倍観るべきところがあると思うんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:41
>>22
それもなんだか寂しいなぁ。
障害者にも等級があるんだっけ?一律5万円貰えるのかな。
日本である程度金貯めて、タイで絶対需要のある商売を細く長〜く
やるってのは無理か…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:57
>>4 >>5
ワラタ

26 :たかし:04/06/12 18:58
「超特報」を見つけた!
http://www.hamq.jp/mente.cfm?i=nampodon2004&p=0429

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:21
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira22.html
アキラ氏の不可解な出来事

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:12
あげよう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:56
>1はもう出国したのか?
てか、日本にいたのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:43
朝)青果市場でバイト(時給820円×4=3280円)
昼)寝る
夕)焼き鳥屋でバイト(時給800円×4=3200円)
夜)期間工でバイト(時給1175円×8=9400円)

これで1日15880円
週6×4=38万円
家賃が2万円
光熱費が1万円
食費が1万円
タバコと酒とパチンコと競馬を1万までに抑える
だいたい月30万を目標に貯めます。

31 :1 ◆XJCbO/VO9w :04/06/16 03:18
このスレの>>1とは違います。

漏れ貯めたカネで現在海外ヒキコ中。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:56
今不安なことってなんですか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:36
俺さあ今46歳なんだけど、もう20年暗い前にいわゆるバックパッカーって奴ら
いっぱい見た。 そんときこいつらバカじゃないかって心底思ったな。
そんときの奴ら20人くらいいたけど、
生き残ってまあまともに家族持ちでなんとかやってるのは俺含めても2人だけ。
あとはみんな死んだか基地外になったかだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:11
日本人の自殺者は年間3万人を超えているのだ、5年で15万人が
死んでいるんだ、広島に投下された、原爆死者が14万人だ、
たった5年で核兵器の死を上回るんだよ
これは、全て政治や行政の無能な国家運営が招いた結果なんだ
国民の生命と財産を守る事が、政治家の優先第一の役目であり、
公務なのだ、 国民を地獄に追いやり、挙句の果てに殺しているのは、
政治家では無いだろうか  それとも日本国の終焉なのか



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:41
僕の友達はいま精神病院に入院しているよ
話し掛けても「ほんとほんと」としか言わないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:35
なんでそうなっちゃうんだろうか知りたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 05:15
江戸時代の渡世人は6〜7歳で両親が死んで、そのまま無宿人として放浪してたんだ。
んで、 大体20代前半でほとんどの渡世人はつまんないことで死んでしまってたらしい。
30歳まで生きた無宿渡世人はほとんどいなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 12:40
海外を長い間、放浪してしまうような人っていわゆる普通の生活に
違和感があるんだよね。やろうと思ってもできない。ライフスタイルを
選んでいるようで、実はそれしかなかったのかもしれない。
トラさんを見ればわかるか。

俺は今、自営業をしているけど、子供の頃から一度もサラリーマンに
なることを考えたことがなかったなぁ。きっちした生活に対する
恐怖感というのか。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:33
>>30
できもしないこと書くな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:22
そうならざるをえなかったってことかあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:17
>>33
>あとはみんな死んだか基地外になったかだ

えーなんかリアルで恐いねぇ‥
基地外になるのは薬とか、梅毒みたいな病気も一因してるんだろうか?
あとは現実の厳しさ、とか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:49
>>41
仏教思想に憧れてインドで行方不明になる奴もおる
女でもけっこうおる
セックスやらせることが救済と思ってる女もおった
みんなに中出しさせていて病気が恐かった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:07
>>セックスやらせることが救済と思ってる女もおった

それはそれで正論のような気が

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 06:52
うふふふふ、 そういった甲州便所系の女は白人の女性にも多いな。
しかしそうゆうのとやった奴らはもうダメ、 それこそ死ぬか基地外になってる。
私のばやい、さそわれても一切しなかった。 理性をなくしたらこんな厳しい
日本で生きて意見よ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 08:56
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1040642195/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:42
>>44
その変換誤字を見ると、お前の頭も相当ヤバイって

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:46
>>42
私が全てを受け止めてあげるわ〜 ってことか‥     ?
でもある意味凄い包容力かもね

だるまサンに本当に会った人はいますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:51
>>47
だるまさんはないけど、かなりヤヴァイストリートジャパニーズガールはある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:53
>>42
ヒンドゥーじゃなくて?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:57
>>48
やっぱり売春系ですか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:05
なんかだかこのスレは読んでてドキドキします。
足を踏み入れたくない世界です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:55
茶室へ行くと、ひんやりとして気持ちいい。中国人のじいさんが店番をしているが
庄蔵など見向きもしない。庄蔵は黙ったまま100バーツ紙幣を1枚だけ
老人に握らせ、目をギラギラさせて1時間ほどかけて女を選ぶ。
女を選ぶのに時間がかかるわりに、コトはほんの5分で終わる。
庄蔵は満足すると、また台北旅社へ戻った。階段を上がっていく。
エレベーター前では新顔の日本人が、先ほどの日本人となにやらおしゃべりをしている。
新顔のほうが「あ、日本人ですか?」と声を掛けるが、もう一人の男は
無言でそれを制し、頭の上で手をグルグルまわす仕草をして
「コレだから」とだけ言った。庄蔵はだまって自分の部屋に帰る。
ドアを閉めて「ふん。バカが」とつぶやいた。
庄蔵は少しひるねをした。
昔は大嫌いだった湿気が、このごろではなんだか心地よい。
湿度にまかせて眠ってしまった方が、腹もへらないし安上がりなのだ。
「山本さーん、いるかい?」
机の上の時計を見ると3時半だった。
「入るぞ、山本さん、いいか?」
庄蔵は、あい、と返事をすると、ドアが開いてハゲた男が顔を出した。
この男は庄蔵よりも前から台北に住み着いている。
「どう、一杯」男がコップをクイクイと持ち上げる仕草をする。
「うん」と庄蔵は答えて立ち上がる。連れ立って路地裏の屋台まで歩いた。
屋台ではこの男が奢ってくれる。男がどんな素性かくわしくは知らないが、
とにかくまあ、3年前までは「社長」と呼ばれていたらしい。
男が一方的にしゃべり、庄蔵はだまってメコンをひたすらにあおる。
もう何百回も聞いた話を、男は延々と続け、やがて「ひとっ風呂浴びてくる」
といって中華街の喧騒の中へ消えていった。
やがて夜の帳も下り、庄蔵は千鳥足で台北旅社へと帰りついた。
シャワーも浴びずにベッドにころがった。
いつもより寝る時間が早い。これでは夜中に目が覚めてしまうかもしれない。
しかしその時はその時だ。今はとてもいい心地がして眠いのだから、眠りましょ。
誰に、おやすみ、と言うわけでもない。
ベッドの上で庄蔵はぼんやりと考えた。
今日は何年の何月何日だったかなあ。と。
しかし、その答えはわからなかった。
庄蔵にとって、今日は何月の何日でもなかった。
中華街で生きる中年の日本人には、日づけはどうでもよく、存在しなくなっている。
何月の何日でもない日が、またひとつ暮れたというだけのことであった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:37
あぁ 退廃的な雰囲気が伝わるよ
湿度まで感じてくる文章だね‥

自分はジブンとしては『こういう生き方は恐ーーーーい!!』



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 07:56
なんか古いんだよな。
相当オッサンだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:36
>>52って創作ですか?
なにかからのコピペ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:11
>>54
でも堕落したら年に関係なく、こんな感じになるんじゃない?
目なんか黄色く淀んで、生気もない廃人の領域。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:11
>>9
すっげ〜面白い話だ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 08:19
国際乞食通信を定期購読しませう
ってか、まだあるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:41
>>13
真実も語る。
それが2chの良いところ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:47
私は大阪からザックを肩に
世界の果てまで行くのです
土砂降りかと思えばカンカン照りで
死ぬほど辛い旅をしています
おースザンナ泣かないでね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 17:24
世界の果てってどこ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:04
>>60にとって、地球は丸くなくて平べったいものなのかもしれない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:47
世界の果ては巨大な深淵がぽっかり口を開けていて
海水が漆黒の地の果てまで流れ落ちる滝のようになっている
だけどそれを見てきた人はいないんだよ
だって滝だからすごい勢いで船が引っ張られるから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 20:47
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=arisu93ワーホリ帰り?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:03
60の世界の果ては、青森の八戸くらい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:10
隣町のブックオフとか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:34
Exception in thread "http://life5.2ch.net/okiraku/" NullPointerException
at http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086589021/60
null参照による実行時例外:「世界の果て」は初期化されていません.

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:30
ワロタ>66

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 05:58
俺がヤワラーの喧騒に耐え切れずにベッドから起き上がったときには
腕時計の時刻はすでに10時を刻んでいた。
俺は朝、起き抜けの1発を自らのトレーニングに課している。
早朝のヤワラーを徘徊し、客にあぶれた春を鬻ぐ女を見つけ出し
事を終えて初めて俺のヤワラーの朝は始まるのだ。
俺はやや自嘲気味に苦笑した。しかし昨夜の情事が身体の記憶として
覚えているようだ。俺は昨夜の少女を思い浮かべながら、朝の失態は
忘れることにし、朝食に出かけた。
ヤワラーはもうすでに、さながら祭りのような喧騒に包まれ、完全に動き出していた。
俺はセブンイレブンに出かけ、マルボロを2箱買い、缶コーヒーを飲んだ。
そして今度はロータリーの方に向かい、その脇で屋台を出すぶっかけメシ屋のオヤジに
手で合図を送った。俺のいつもの朝食だ。朝からややヘヴィな鶏肉を
時間をかけて食った。汗を滴らせながら食う大きな肉の塊は、俺のエネルギーを復活させる。
オヤジに30バーツの支払いを済ませて席を立った。
ジュライホテルの前を通って、一旦台北に引き揚げる。シャワーを浴びて
ヒゲを剃って髪を整える。そろそろ今日のノルマをこなさねばなるまい。
俺は無造作に100バーツ紙幣を10枚ほどポケットにねじ込み、部屋を後にした。
台北のエレベーターは1台しか機能していないらしく、待ち時間が
勿体無いので階段で下に下りた。ヤワラーの喧騒と南国の湿気はじわじわと
身体を包み込んでくる。俺は台北を出るとすぐに暑さに嫌気が差して
セブンイレブンに向かう。その途中にあるバスストップでは大勢のバスを待つ客で
歩道は混雑して歩き難い。と、そこでバスを待つ一人の美しい少女に
目が止まった。バスを待っているのであろうか、それとも客を待っているのであろうか。
俺は迷わず声を掛けた。もし俺の勘違いであってもそれは構わない。
「さむろーい?」俺はこの他に2・3の挨拶しかタイ語を知らない。
少女は突然声を掛けられてやや驚いた様子でこちらを窺っている。
もう一度「さむろーい、おっけー?」と声を掛けてみる。
少女は俺をまじまじと見つめた後、小声で「おっけー」と言った。
どうやら交渉は成立したらしい。さて問題は何処で事を致すかということだ。
セミプロであれば自分のテリトリーである旅社でやるのが安心だろう。
しかし俺の塒である台北はヤワラーにおいてはまずまずの宿であり
強く拒む理由もないだろう。俺は「タイペイ、オッケーか?」と訊いてみた。
少女はコクッと頷いた。俺はそれだけ交渉を済ませるとすぐに台北に引き返した。
当然すぐ後に少女が着いて来ている。年の頃は16、7か。
まだ若くあどけなさの残る顔立ち、そして洗練されていないが
オシャレを意識したファションはセミプロであることを物語っている。
俺は台北の3階のカウンターで自分の部屋のカギを拾うと
少女を従えて塒に帰還した。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:14
16歳のとき
小学校のときの学習塾で使ってた手提げかばんに
パンツ1枚と歯ブラシとパスポートと1350ドルのトラベラーズチェックと
キャッシュで140米ドルと2万5000円を入れて旅に出た
新阪急のバス乗り場でマイルドセブンを1個買った
1万円を両替したら3500バーツぐらいになった
急に金持ちになった
ドンムアン駅のセブンイレブンでコーラと水とクロンティップを買った
駅前の屋台で焼き飯を食ってビールを2本飲んだ
バスに乗ったら言葉が通じなかったので終点まで乗った
アヌサワリーから29番のバスに乗ったらでっかい駅についた
もう夜中になっていた
コンビニでアイスを買ってきて食べて駅前の浮浪者と一緒に寝た
朝起きたら浮浪者が身振り手振りで
「私はバンコクに仕事を探しにきた。おまえは何しに来た?」
といっていた
おぢさんは少数民族だった
怪しい手巻きタバコを勧められて吸ってみた
おぢさんにマイルドセブンをあげて握手して別れた
駅の便所で歯を磨いてうんこしたらびちびちだった
運河沿いに歩いていたら橋が見えた
橋を渡るといい匂いが漂ってきた
腹が減ったと思いながら歩いていると大きなロッタリイの噴水に出た
噴水で水浴びをしたらおまわりさんに怒られた 
駅に引き返そうと思いながら歩いていると迷子になった
1番のバスが来たので乗ったら駅に帰れた
腹が減ったのでまた歩き回っていると、ふと運河の向こうのいい匂いのところを
思い出してまた歩いていって、いい匂いのところを探していると
そこが北京飯店だった、
壁には日本語でメニューが書いていた
カツ丼とビールを注文して食ったら眠くなってきたので
ホテルを探しているんだけど、と言うと
スワニーが「この上、ホテル。楽宮ホテル」というので
北京飯店の横の階段から上がってみるとホテルだった。
牢獄と勘違いしそうなホテルだった。
宿代はマイルドセブン2つ分だった。
ところどころ開け放たれたドアから部屋を覗くと、娼婦がおいでおいでをしていた。
ナームという名前の娼婦が日本語で話しかけてきた
しばらく話してセックスして「代金は?」と言ったら「いいですいいです」と言って
ラッキー♪と思っていたらナームは廊下から荷物を持ってきて
僕の部屋で一緒に住むことになった。
そこで半年近く2人で暮らすことになるとは考えても見なかった。




71 :ごんギツネ卿 ◆szFcGM8QwI :04/07/10 17:21
なかなかいいムードのスレ、ハケーン!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:05
逃亡と思ってるの?
現実逃避?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:46
なんかさ、怖いスレだね。
実際にタイにこの前まで遊びに行ってた俺としては
ここに書いてあるのは間違いじゃないと思うし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:03
>>73
おい若造
悪いことは言わない
大学出て国家T種でも受けて真っ当な人生を歩めや
お兄さんみたいになるなよ
まあ俺も19になったばかりだが
旅の生活から足を洗えねえよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:14
つーか漏れも3ヶ月ほど旅行したクチだが、
学生のBPってとんでもなく貧乏なのね・・('A`)
暑さ45度の猛暑の中、インド・ネパール国境で10軒以上まわって一番安い宿探し!
ラオスでは10円安いコーヒーを飲むためにメニューをもらってからも他店に移る!
その他モロモロイロイロあったがもう少し精神的余裕が持てるくらいの金持ってけ・・|ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:36
>>75
まーあれだ
それぐらいの若造は「貧乏な自分」に酔ってるガキだ
日本で3日まともに働けばインド人の平均年収ぐらい楽に稼げるガキが
貧乏ごっこしてんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:25
>>74
ホントに19なら、ただの子供じゃんよ。早く寝ろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:27
>>77
おい若造
寝るのはお前だ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:43
とんでもなくしぶい・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:51
「お母ちゃんの腹ん中に居るときから旅は始まってたんだ」
午前11半。場所は梅田の立ち飲み屋。男は白髪交じりの髭をなで
ながら言った。そろそろランチに出てきたサラリーマンたちが店の前を
うろうろとし始めていた。

カウンターしかない店の隅に席を根を張り、男と俺は何本目になるか
わからない冷や酒をチビチビと飲んでいた。店の女主人は奥で忙しそうに
ランチの仕込みをしている。

「俺が奴らみたいにネクタイを締めてた頃は、なんでも分かった気が
してた。他人の生涯設計を飯の種にしてたんだ。あなたは何歳まで
生きる予定ですが、何歳までに死ねばいくら払いますよってな。保険屋
なんてしてると、他人の人生考えてるはずが自分の事を想っちまう。
全部パソコンに打ち込んだら数字で返ってくるんだ。俺が死ぬ確立も
あんたが死ぬ確立も。それが当たるから保険屋の商売は成り立ってる。
そりゃ当たり前だ。大統領だって乞食だって、みんな等しく決まってるのは
産まれたからには死ぬって事だけだ。それがいつかなんてだいたい適当
に考えても当たるもんさ。10年20年、なんて大した差じゃない」

汗だくのサラリーマンが店に入ってきた。横目で俺達を一瞥してから
カウンターの反対側に座った。男は焼きそばとご飯を注文してから
ビールの小瓶を一本取った。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:51
「とどのつまり、俺が死ぬ確立はいつだって同じなんだ。それに気付いたとき
パスポートと現金だけ持ってバンコクに飛んでたよ。初めは観光地も回った
けど飽た。仕事をしない海外暮らしはただ暇なだけだ。毎日宿で昼まで寝て
屋台に行って飯喰って、散歩して宿に戻って、ガンジャ吹かして寝る。その
繰り返しだ。そんなもん旅でもなんでもない。ただの現実逃避だ。でも現実
逃避だって、あのサラリーマンだって旅をしてることには変わりないんだ」

「あなた何を見たんですか?」俺は意識が朦朧とする頭を
おしぼりで冷やしながら質問した。

「結局世界なんてどこだって同じだ。毎日飯喰って、クソして寝る。それ
だけだ。俺はちっとばかし楽な方へ逃げただけだ。でもそれは誰にだって
目の前に用意されてる道のひとつなんだ。水が下へ流れるように自然の摂理
なんだ。人間なんてそれに無理して逆らって生きてるだけだ。」

「現実逃避と自分で分かってるんですね」

「現実逃避。そうだ。俺は現実逃避という旅を選んだ。ところであんた煙草は吸わんか?
今切らしてるんだ。煙草を吸いたいんだが、切らしてるんだ」

「あなたは煙草も買えない現実から逃げてるんですね?」俺はマルボロを箱ごと
男に渡した。男はそれをさりげなく胸のポケットに押し込んだ。

「あなたが企画設計した保険は当時大ヒットしました。他の保険に比べて圧倒的に
安価な掛け金が売りで、配当も良かったから皆こぞって契約した。会社は数の優位
で儲けを出した。当時日本にはそういう保険はなかったから今でも伝説になってますよ。
でもあの保険、だんだんとアラが見つかってきた。なんというか、とても人間臭い計算が
されている。あの保険の契約者はまだたくさん生きてます。会社は対応に手を焼いて
います。あなたは一体何をしたかったんですか?」



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:53
「あの保険は俺が手がけた最期の保険だ。アレは実に面白い仕組みになってる。
数字だけじゃ割り切れない人間の生き死にを多分に加味した。あの保険の契約者は
皆旅人だ。俺は奴らの人生を設計してやった。今でも奴らは箪笥の中にある保険証書
を睨みながら自分の旅について考えてる。死ぬまで考える。死んでからは受取人が
考える。そこでやっと答えが出る。そういう保険だ。ところで、あんたは煙草は吸わんかね?」

「先ほど渡しましたよ」

「そうかそうか」

男はカウンターの先に居るサラリーマンを眺めながら言った。
男は目を細めた。煙草は取り出さなかった。

「そろそろ行くとするよ」

「また海外に行かれるんですか?」

「先ほども言っただろ、世界中どこに居たって同じだ」

「日本で生きていくのは、今のあなたはには酷だと思いますよ」

「どこで生きるのだって酷だ」

男はそういって勘定も払わずに店を出た。
カウンターの先の男が店の女主人とこちらを見ながらヒソヒソと
何かを話していた。俺は勘定を済ませてから男サラリーマンを
睨み付けて店を出た。昼時の梅田は人に溢れていた。
俺は煙草を吸おうと思ってポケットに手を伸ばしかけてやめた。
煙草を止めるのも悪くないかもしれない。

さてこれから何処へ行こう。

83 :さすらいの19歳:04/07/11 04:12
君は今アイボリー色の駅舎の前に立っている。
このあたりが中華街と思っているなら、当たり。
正確にはヤワラー通りとチャルンクルン通りに挟まれた一角を
人々はアバウトに「ヤワラー」と呼ぶ。
純粋に古い町並みと思ってもらって構わない。
君はチャルンクルン通りを西へ進む。
この辺りの古い店は、今はほとんどシャッターが下りている。
アジア通貨危機の影響で店を閉めたのか、それともこの辺りが寂れてしまっただけなのか
君にはわからない。
アジア銀行の交差点に立った君は、中国4000年の世界から
赤と緑のセブンイレブンの看板によって21世紀へと戻される。
右に曲がればかつて一世を風靡した世界遺産、ジュライホテルに出る。
麻薬、犯罪、殺人、逃亡、売春、そして自殺。
ありとあらゆる日本人宿の歴史が凝縮された悪名高きジュライホテル。
今では日本人は皆、通りを挟んだ台北ホテルや、プノンペンに流れてしまった。
平成不況の影響もあるのかもしれない。
君はチャルンクルンから南へ、ヤワラー通りへと出る。
角を曲がったところで老婆が不意に声を掛けてきた。
「ユーウォナレディー?」
君はたじろいで、首を振って通りすぎる。
ふと路地の奥を見ると、年端も行かない少女がこちらを一瞥していた。
足早に通りすぎた君は、少し後悔している。
君がヤワラーを訪れた理由の一つは、かつてのジャンキー宿ジュライホテルの住人のような
アジアの暗部を覗いて見たいという好奇心である。
かつてヤワラー界隈の至る所で見られた、数百円で売られる少女たち。
そんなディープナ世界を、君は見たいと思っている。

もう少し自信をつけてからにしよう。とりあえず、ソイ・テキサスのあの少女を抱いてみよう。
そう考えてヤワラー通りを引き帰す君。
ヤワラー界隈の冷気茶室で働く娼婦たちのHIV感染率が、実に9割以上を誇ったことなど
もちろん君は知る由も無い。
なぜ数百円で春を鬻いでいた少女たちが姿を消したのかも、君は知らない。
アジアの笑顔に向かって路地を曲がる君。
全てを知る必要なんて無い。
知識は人を臆病にするだけだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:49
退廃的だ…・
知識は人を臆病にするってのは、そのとおりかもな。名句だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:41
無駄が歴史をつくる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 17:04
今全財産130万位なんだがどのくらい海外逃亡できるかな。
日本帰ってきてからの当座の生活のために30万は残しとくとして
正味100万か。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:32
100万なら1年ぐらいが平均じゃないかな
1日あたり3000円なら毎日女抱いても余裕

88 :ごんギツネ卿 ◆szFcGM8QwI :04/07/15 01:03
どこに逃亡するか、にもよるんじゃないか、、、多分
タイかベトナム、カンボジア、でなけりゃインドだと思うけど。

ハワイとか言わないでくれよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 06:57
>>45
全部読んだ
最後の手段にしては楽しそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:10
「おまえ、パリのユースホステルじゃちょいとした顔だったんじゃなかったのかい。
 柔道3段、恐怖の豚まん、毛唐どもが顔色をうかがっていたという噂だ。
 針金細工で世界70ヶ国を渡り歩いた旅行のプロが…(略)
 日本へ帰っちまった狂犬病氏が聞いたら腹を抱えて笑うだろうよ」

「ぼく、日本へ戻りますわ。日本やったらこないなエゴイストたちと顔を突き合わさずに済むさかいな」

「きみ、そら違うよ、間違ってるよ」
フグやんが語気を強めた。豚まんを見据える眼が刃物のように尖っていく。
「人間は誰かて自分がかわいい。自分を犠牲にして他人に尽くすなんて、まやかし以外の
 なにものでもない。それは数ある中にはマザーテレサみたいな殊勝な人もいるよ、
 瀬戸内海の島のハンセン氏病患者の看護に一生を捧げる看護婦さんとか(略)
 だけどね、そういう人たちは特殊だよ。天子に近い人間で、彼らは現代社会から
 知らぬうちにスポイルされてしまう。社会は俗物によって構成されているからさ。
 (略)だから必然的に個人主義者になる。個人主義社でなければ最低レベルの旅は
 続けられないからね」



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:25
私はうす目を開けた。窓から差し込む陽射しが眩しい。
ヤワラーの町に密集するトタン屋根が日に焼かれ、ギラギラ輝いている。
ベッドから身体を起こし、タオルと歯磨きチューブを持って洗面所へ行った。
メオの姿はない。一緒にベッドへもつれ込んだとは思うが、その記憶さえ曖昧だった。
二日酔いはしていない。フグやんにすすめられて最後にオピューム入りのガンチャを吸ったからだ。
ガンチャには体内によどむアルコールを吸収する効果があるらしい。
廊下であわただしい足音がしてノックもせずに飛び込んできたのは好色坊主のガンジーだった。
「加田さん、俺やられちまったよ、有り金残らず・・・」
ガンジーはへなへなとその場に崩れ落ちた。
私は背筋がギクリと震えた。たちまち恐ろしい不信が胸に広がった。
ロッカーを調べた。リュックはナイフで切り裂かれ財布から現金が抜き取られていた。
パスポート、航空券、TCなどが残っていたのがせめてもの救いだった。

私にはどう考えてもフグやんや豚まんのようなしぶとさ、したたかさもない。
負け犬の心境だった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 01:38
小説の中の世界だ・・・すげぇ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 04:18
2年ぶりに訪れた楽宮旅社の階段で、これから帰国するという初老のアメリカ人と出会った。
「ボスが戻って来いってさ。君、今朝のニューヨークは8℃だよ。私は帰りたくないよ。
 たった今ここに辿りついた君と立場を交換したいねえ。ははは、良いバケーションを」
そう言ってから複雑な笑みを浮かべ、アメリカ人は階段を降りていった。
私はバケーションで楽宮に舞い戻ったのではない。いつ終わるかも知らない旅の始まりである。
4月には、派遣社員から無職という立場になるのである。
140バーツの宿賃を支払って、蒸し暑く狭い部屋に荷を解くと、なぜか安堵感がこみ上げてくる。
少なくともこれからしばらくは現実とか社会とか言うものに、虚勢を張って対峙する理由が無い。
シャワーを浴びて新しいシャツに着替えると、私は踊り場の窓からヤワラーの町並みを眺めて、
午後のむごたらしい暑さと湿気に辟易しながらも階段を降りていった。
西階段のわきにある雑貨屋の店先で、公衆電話の受話器を取り
顔馴染みのストリートガールの携帯電話にラブコールを試みる。案の定、眠そうな声で
「何時だと思ってるの!」ときつい返事をもらい、それでも今夜11時に会う約束を取り付けた。
サンティパープ通りに出て、日陰を選んでてくてく歩き、北京飯店に顔を出す。
薄暗いサウナのような店内では、数年前の週間ポストを読みながらビールを飲むおじさんが一人。
ヤワラー界隈もこの10年でずいぶんと急速に寂れているようだ。
ジュライホテル全盛期、80年代後半の遺産とも言える日本人旅行者の社交場、北京飯店。
油で汚れた壁一面に、いつしか旅人が増やした手書きのメニューが並ぶ。
サンティパープ通りをぼんやり眺めながら、冷や奴をつつき、ビールをあおる。
「青年、どこへ行ってきたかね」
不意に、後ろに座った居たおじさんが声を発した。
「はあ、まだどこへも行ってません。この10年、ヤワラーの迷路から抜け出せません」
私は後ろを振り返って答え、ビールとグラスと冷や奴の器を持って、おじさんのテーブルに移動した。
おじさんは私のグラスに自分のビールを注ぎながらにやりと笑った。
「まあ、君、無理に抜け出すこともなかろう」
と言うおじさんのグラスに、私もビールを注いだ。
ぼんやりとテレビを眺めていたスワニーが「ボム、ボム」と言った。
テレビはアメリカのイラク攻撃開始を告げる緊急特別番組に切り替わっていた。
おじさんはテレビの方を見ようともしない。
「君と私がここで飲んだくれている、それがここの歴史じゃないか。
 あるいは君、君が巨人ファンだとして、巨人の優勝が君の生活に劇的な変化を及ぼすかね。
 それはイラク攻撃とて同じことじゃないか」

















94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:22
バンコク楽宮ホテル?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:41
>94
おっ 読書家だな、青年
今は絶版になてるが、読んだことあるかい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:45
>>95
残照なら読んだことあるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:54
俺は残照のほうは読んでないんだけど
やっぱり主人公は加田さんなの?
フグやんとかまだ生きてる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:20
主人公は加田さんだよ。フグやんは出てこなかったと思う。アフガニスタン帰りの男(名前忘れた)とか出てくる。あまり面白くないよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:26
今、貯金200万。
一年間この金で暮らせる国は何処?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:36
ハワイ。  いいよテントさえあればキャンプサイトなんて300円くらいだし
自炊すればうんまいしね。 俺半年いたけど、サイコーッス。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:37
アジアならたいてい余裕な気がするが。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 04:30
東京ならいざしらず、地方でなんかバイトもしたくないよ。
人の扱いが奴隷並み@札幌

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:38
なんかここ読んで思ったんだけど、アジアに長期滞在してる日本人男性と、
ロッポンギにたむろってるドロップアウト組英語圏出身者の男性って
似た様なものかも。不定期の英語教師とかやって、日本の女の子に養われて
たりするじゃない・・・。そういやバンコクにも白人「ヒッピー」って結構
いたな。別に責めないけど。競争社会に疲れてるのはわかるから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:58
バンコクにはヒッピーはいないと思うけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:08
ポカラ・ゴア・ビエンチャンが
ヒッピー・トライアングルと呼ばれたのは70年代初頭かな。
バンコクにヒッピーがいたとすれば、18世紀だな
ヒッピーの概念があればの話だけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:34
「ヒッピー」ってカッコ付きで書いたのはさ、どう表現していいかわからない、
長髪・バンダナ・裸足にサンダルみたいな白人兄ちゃんとか、
頭丸めて数人のグループで「沈黙の行」をやってるらしい(かと言って真面目な修行僧にも見えない)
奇妙に見えた人たちのことを便宜的にそう呼んだだけ。
パタヤの安い長期型ホテルにもいっぱいいるようだったよ。そういうアメリカ人やヨーロッパ人の若者。
で、タイの少女を買って連れて歩いてるんだね。
上のほうに出てきた「馴染みのストリートガールに電話し」っていうので思い出した。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:28
あー、いわゆる不良外人やな
ただし、日本と違って毛唐は社会復帰が可能
一本のレールに乗って墓場まで途中下車不可能の社会ではない。
30過ぎてのうのうと学生やってる毛唐もいれば
スキルアップしてバイト感覚で企業を転々とする毛唐もいる。
日本の逃亡組とは比較できなくないか?
3年旅すれば一流大卒でも人並みの生活や豊かな老後はない


108 :計画:04/07/18 15:06
日本で半年働いて100万円貯める。
タイで半年60万円使う。
40万円は貯金。
30から50まで繰り返すと800万円の貯金。
もし、50になったとたん働けなくても
食いつなげる。肉体労働でも経験者ならたいてい
60まではやとってくれる。
仮に60まで30年間上のような生活したと
して貯金は1200万円。
あとはその金が尽きるまで遊べば人生満足できる。
今、33歳で200万円貯金あるのでもう少し
余裕ある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:42
半年で100万貯めるってキツくないか

110 :計画:04/07/18 16:06
部屋、食事が無料のバイトならできる。
酒、タバコもしないし、日給8000円だと
6か月のうち124日働けばいい。
あとは帰国前後の滞在費、国内交通費に使える。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:51
>>109
割の良い季節工選べば余裕じゃないかな?
ただし、確固たる目標が無いと石鹸の泡に消える悪寒がフルチン。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:53
意外に手に職つけて旅してる香具師も多い。
あるいは変わった仕事で長期休暇取れるとか。

タンカー船員、ネットだけで仕事している株屋、
現地の情報を日本のガイドブックに送り続けるデータ屋、
各地を転々としながら日本語教師をしているヤツ……

将来を(ある程度だけど)確保しつつ、旅をしている日本人はけっこういる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:33
60年代後半ごろから、マレーシアホテルにくる客でバックパッカーなら宿泊料が半額だった。
かくゆう私も、70年代はじめのころ泊まったことがある。
いつのまにかあのあたりにBP街が出来上がった。 
しかし半額制度も70年代おわりにはなくなり、変わって80年代はじめに
カオサンが出来た。 わたしは81年に始めてカオサンに泊まった。
老BPの独り言でした。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:12
タイなどに半年滞在するには特別なビザがいるの?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:47
>>114
観光ビザがあるけど取るのが厳しくなってる。
滞在期間は2ヶ月。ノービザだと30日滞在できるから
月に一度カンボジアやマレーシアなどに出て更新する。

というか、何故皆タイなんだろう。だんだん先進国っぽくなってきて
住み辛くなってきている気がするんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:41
今居心地いいとこってどこ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 03:49
プノンペンにみんな流れれたんだろう
老年BPはカオサンでは浮いてしまう
金髪にして頭にタオル捲いて3人ぐらいでつるんでないと
なんか場違いな感じがする。老年毛唐も同じような気後れがあるとか。
「なんで日本で一生懸命働いた人がバンコクやチェンマイやセブで老後を送らなアカンねん」
と伸介も怒って泣いていたよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 06:32
>>107
一旦普通のコースを外れたら、敗者(?)復活戦がないから、精神が
おかしくなったり自殺したりする人が多いのかな?>日本人
と思ってしまった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:32
とにかくものすごい管理社会だよね、この国は。
窮屈で息が詰まる(息苦しい=生き苦しい)。しがらみもきつい。
ラオスの農村かどこかに生まれたかったyo!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:58
でもラオスの農村に生まれた人も大変そうだよ
ラオスって結構寒いじゃん、特に山奥
半そでで鼻水垂らしながら痩せた土地を耕してる
泥だらけの女の子なんか見てると切ない


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:58
そんで虫歯一つで転げ回って、挙げ句の果てに紐でしばって
無理矢理抜いてもらえ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:40
ラオスでも、濃い緑がばさばさ繁るあったかい地域に憧れたんだけどね。
インドネシアの田舎でもいいなあ。
カオサンのどこがいいのかわからない(食べ物屋やカフェは悪くないが)。
なんか二昔前の原宿・竹下通りを埃っぽくしてゲストハウス建てたような町。
ごちゃごちゃしてて、居心地がいいとは思えないんだけどな。
バンコクは空気悪すぎるし、田舎が好きじゃ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:56
>>122
そんで虫垂炎になって地べた転げ回って
挙げ句の果てに、虫垂破裂させて腹膜炎を起こしてしまえ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:06
カオサンはずっと居る所じゃないだろ。
地方・辺境から帰ってきて一時寛ぐ所。
結局みんな寂しがりやなんだよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:20
>>123
なんかアタシに恨みでもあるって言うの?え?
ちょいとあんた、表に出なさいよ。
>>124
そうかもね。人恋しくなるんだろうね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:17
何処に暮してても、どんな身分でも、生きるのは楽ではないと
いうことだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:54
↑詩人やのぅ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:31
ふうらりふらふら風来坊〜
あこがれるな

そういやつげ義春氏は
蒸発願望強いな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:13
おまえら「HEAT」っていうマンガ知ってる?
あのマンガの主人公、めちゃくちゃかっこエエよなぁ。
俺も、あんな風に生きてみたい。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:00
俺達はたまたま産まれてきただけ。
人生に崇高な目的を持ち込むのもひとつの生き方。
全くの無為に一生を徒するのもまたひとつの生き方。

問題はそれを選択することのできる自由があるかどうか。

強く生きるのも、弱く生きるのも今の日本では難しい。
しかし、平凡に生きるのを望むのなら、それはさして難しい状況ではない。

明日に不安を抱くのは強い人間も弱い人間も同じ。
逆説的に言うなら海外逃亡者も一流企業のトップも同じ
地平にある選択肢の中から違う結果を選んだだけの事。

俺はどちらにもなれない。だから2chなんて読んでいる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 07:44
スリクルンホテルのカフェ
の姉ちゃんまだ腰巻なんかな?


132 :1:04/07/24 11:18
シークンやでシークン
地下鉄ができて便利になったらしいで
楽宮が閉鎖されたらしいから僕もいっぺん泊まってやろうと思ってます。
安い部屋あるの?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:19
懐かしいな。スリクルン。
アイスコーヒーが激甘だったな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:20
シークンっていうのか。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:13
スリクルンを低学歴タイ人が発音するとシークンに聞こえる。普通のタイ人ならシークルンかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:33
シークンやでシークン
ハーレムまで徒歩10秒やで

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:41
おまえら聞いてくれよ。
俺の心の奥底にある本当にやりたい事は
俺が今やってるカネ目的のお仕事なんかじゃなくて
世界中の暴力組織を壊滅することなんだよね。
でも、親兄弟に迷惑が懸かるんで出来ない。
こんな俺ってばヘタレ。
こんな風にして生きていって
気付けば75歳くらいになってるんだろうなぁ。
こんな風にいつまでも独りでプラプラしてるわけにもいかんしな。
ちくしょう。なんだか、せつないぜ。
俺の人生、こんなんでいいんか?




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:58
トラビスのようにイ`

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:55
   . .   ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .

     。          ∧∧   ∧∧       。
                ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/    .|:;;;;;;: )
   ‐''"´''"''''"""''"`'''""`""""''''''"´'''"""''"`''"""'''"'''''"`""''''``''‐

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 05:36
家族連れの出国ラッシュのニュース映像とか鬱になるよね
クソガキがはしゃぎながら「サイパン行くのー!」とか言ってんのムカつく
ガキがサイパン行けるような国のどこが不況やねん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 14:18
>>140
最近の糞餓鬼はヨーロッパにも行くもんな.......鬱

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:52
カオサンなんかでくつろげないよぅ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:54
社交的で英語が得意で麻薬に偏見がなくて自信家の人はカオサンでくつろげるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 14:46
麻薬だめだと英語できてもだめでつか?>カオサン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 15:27
他人に寛容なら大丈夫。他人のことに口出しする人にはいづらいね。
クスリやってたっていいじゃないか、女買ってたっていいじゃないか、仕事してなくたっていいじゃないかというスタンスでいよう。

どんな人に会っても「そんな生き方もいいね」と言えるならカオサンは居心地の良い場所だ。

146 :142:04/08/04 15:55
>>143
麻薬に偏見がないだけで、あとはあてはまりません(´・ω・`)
つか人間の多い街の中嫌い。

てのはだめでつか(´・ω・`)


147 :144:04/08/04 17:04
>>145
そうか、なら逝ってみる。ありがと。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 17:31
クソ真面目な人にはタイという国自体合わないよね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:44
潔癖症の人にも辛いね。 日本以外のアジアは。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:42
( ´,_ゝ`)プッ
カオサンごときで知ったような口きいちゃってw
そんなんばっかだから嫌いなんだよ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:18
>>150
その「ごとき」って台詞自体が、いかにも「俺ってすごいんだぜえ」
みたいで、とっても安っぽいのに気付いているか? よく安宿に
いる達人気取りのオサーンだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:22
本当にカオサン好きな奴はこんなスレにカキコしない予感。貧乏と言われようが負け犬と言われようがどうでもいいと思ってるんじゃん?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:34
>>150はカオサンで周りからうざがられるタイプ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 09:16
>>151
そういう風にしか解釈できないオマイさん自体が安っぽいんだよ( ´,_ゝ`)
浅はかだねw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:36
>>154
なんか…、すごく無理してるのが伝わってきて切ないから、もうヤメロ。
どっかの狭い世界に、きっとオマイのことをすごいって言ってくれるヤツが
いるから…。な…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 18:23
カオサン厨もカオサン厨叩き厨も嫌い
カオサンにも安くておいしい飯屋もあるし
橋の手前のバス停の近くにあるスーパーでメーコンと氷とソーダ買って
友達の定宿に陣中見舞いに行くのが好き
かっこいいTシャツも売ってるし、要らないもの売れるし
ネットカフェいっぱいあるし、夜はお祭りのテキヤみたいな屋台の
玉子とじ焼きソバが美味いし、けっこういいところと思う
暮らすには不便だけど


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 20:24
>>155
( ´,_ゝ`)モツカレ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:30
どうでもいいよ。カオサンなんて終わってるじゃん。 むかしのゴアみたいに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:19
>158
カオサン叩き厨乙

何が終わってんの?w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:22
カオサンを叩いてる奴は若い旅行者に説教してウザがられてる中年パッカーだろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:03
ロサンゼルスのミヤコホテル近くにある、台湾人のおばちゃんがやってる宿屋に泊まった
ことがあるんだけど、本気でその日暮らしな日本人のおっさんが何人もいました。
日がな一日、バス停に座ってボーっとしてるの。
で、たまにスーツを着てどこかにでかける。
みんな「もう日本には帰れない...」って言うんだよね。怖いよ。
若いうちはいいけど、年取ってからのその日暮らしはつらそうだ。悲壮感漂ってる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 07:51
ところがその立場になってみると意外と辛くないものなのだよ・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:14
その日暮らしがカラダに身に付くと
他人が思ってるほど悲壮でもないんだよね

悲壮感あるとしてもそれを楽しんでるとか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 02:20
うんうん。
「クソみたいな奴です、僕は。旅から旅で、ロクに働きもしないで」
そう自嘲気味に話して安酒をあおる旅人の顔は
どこか優越感と開放感にあふれている。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 05:52
そうゆうこといってられんのも35歳くらいまで。あとはひたすら坂道を転げ落ちるように
泥沼ですね。けっこう早死にすんのよな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 08:41
35歳という年齢は男にとっても女にとっても微妙ですね。
やっぱ、四捨五入すると不惑のよそじになるかどうかってのが大きいのかね。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 19:59
他板より 良レス転載
371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/30 23:13
自動車の期間工を契約期間満了で6月に辞めて昨日ハロワの説明会にいった。
雇用保険受給者証を見てびっくりした.
離職理由が自己都合に、1日に貰える手当てが1600円ぐらいになってた!
何やってんだハロワ!怒りで体が震えてきた.
担当と話したら会社と会社の管轄のハロワのせいにしてた。今すぐ対応してくれる様子無し!
どうせ他人事なんだろうだけどさ!
会社に問い合わせたら担当のネエちゃんは逆切れぎみで
『離職表は雇用期間満了になってますよね!ますよね!』という対応をされた。
やっぱりハロワが悪いんじゃねえか!
今日電話でハロワに文句言ってやった.『こんなんじゃ、仕事探しに集中できねえよ!』
って。
失業手当ては貰うけど仕事捜す気は無いんだけどね!
373 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/31 05:31
>>371
派遣離職後1ヶ月以内に離職票を請求しだでしょう ?
離職して1ヶ月以内の場合自己都合と認定されそうです。
>>373 補足
そもそも期間満了は会社都合扱いで、しかも一日の給付額
が1,600円というのは、おかしい。勤務時の標準報酬で
給付額が決定する。離職票に標準報酬額が明記されているので
カクニンしてください。納得できなければ雇用保険審査官に
不服申し立て・ハロワで手続きできます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:09
もう日本には戻れない・・・
しかし日本には何があるのだろう



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:23
この炎天下でバイトしているときに考えるのは
3時間働いて2850円だから1泊5ドルの宿に泊まって
朝飯に麺類なぞ食ってタバコ2箱買ってバスに乗って遊びに行って
夜はビール飲んでもお釣りが来るなあグフフフフ・・・
遠いところへ逝きたい


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:05
>>169
俺は今、それを思い長期的に金をためている。
運送業を40才までがんばるつもり。
海外は年に1回で我慢。
40までに700万ためて残りの人生はのんびりそうするよ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:53
俺、13年前、チリの早乙女で小堀と一緒だった。
まだ、いたの!!!
所で、10月に10数年ぶりにバンコクに行くんだけど、いかんせん、
今回は10日間しかない(笑)、
昔の事だからジュライ・楽宮だったんだけど、すっかり忘れてしまって
現在の様子(?)がよくわからないので、最近、行かれた方で、
茶室・立ちんぼ・カオさんETC・・・の情報をお願いします。
カオさんへは空港を出て、29番の左行きのバスでしたっけ?
できたら、空港を出てからカオサン・ヤワラーまでを宜しく。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:22
バンコクはあくまでも中継地点だろ

173 :伝説BP:04/08/18 00:54
入国審査抜けたらまっすぐいってちょっと左にいってぐるっと回ったところにある謎のドア開けて
階段を2階ぶん上ったとこから歩道橋に出て最初のスロープで右に下りて道路のとこに出たら
人がごちゃごちゃいるところを見つけて29番のバスが来たら飛び乗って
終点まで行くとホアランポーンの運河側につくから
宿に荷を解く前にソープで一汗流す人は詐欺師がうろうろしてるラマ4側から橋を渡って
右斜めに行ったところにある人魚の壁画んとこが庶民の味方ハーレムです。
楽宮やスワニに直で逝きたい人はバス降りたら道路の反対がわにダッシュして
ドブ川に落ちないように気を付けながら運河沿いに歩いて細い橋渡ってちょっと戻って
サンティパープ通りを噴水方向に向くと、もうスワニの看板が見えちゃいます。
懐かしいですね、みなさん。
小堀さんはエイズでしょう。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 04:16
小堀ってだれ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:56
男のバンコクってそんな感じなのね。
女の私が知らない世界ぃ・・・・・( ゚д゚)ポカーン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:56
俺の1日。
朝、10時半に目を覚ます。ベッドでごそごそする、今にも落ちて来そうな現実。
楽宮のチェックアウト・タイムは10時なのですでにおばさんが廊下にモップかけながら
「兄ちゃん、早よ金払いや」とニッコリ微笑む。
「まあ待てや」と無言で制し、同じ頃起き出した隣室の娼婦などと挨拶を交わしてアプナーム。
シッコとンコを同時にしながらシャワーも浴びて歯も磨く。
さっぱりしたらシャツを着ておばちゃんに金払って階段を降りる。
スワニの前でクロンティップを5本ほど購入して冷蔵庫からペプシを取り出してテーブルに着く。
もう昼近いけど目が覚めないので冷やし中華などをもしょもしょと食す。
食い終えたらアイスコーヒー頼んで一服しながら4年前の週間宝石を読む。
楽宮に泊まっている旅人たちも起き出してきて
「最近の陸路中東抜けはやっかいですな」「もう1週間足止めですわ」
などと雑談を交わして昼過ぎる。
おやおや、いい時間じゃないか、どうです一杯。昼間からビールを飲む幸せ。
JOEマーケの角を曲がり、日陰を選ぶようにして路地を抜け、バスに乗って
プロムポンの古本屋まで行く。退屈しないような本を1冊だけ買ってまたバスで引き返す。
ホアランポーンで降りて橋をを渡ってピザ屋の茶室に行く。
エアコンの効いた薄暗い部屋でマターリ読書。少し昼寝する。
夕方6時ごろにテキサスの路地裏のお風呂屋へ行く。汗を流す。
路地を抜けたファミマでジュースを買って、ガラクタ市を冷やかす。
ジッポ屋は要チェック。カッコいいジッポがゴミみたいな値段で売ってる。
バイアグラのような効果があるという怪しげな塗り薬はチンチンがかぶれるので要注意。
スニーカーが安い。スロバキア製のコンバース・ワンスターなど、どれも1000円以下。
冷やかしたあと、街をさまよう。歩道の脇に腰を降ろしてドリアンなど食っていると
どこから湧いて来るのか、娼婦やジャンキーが「ちょっと食わせろ」と集ってくる。
楽賓旅社にしけ込む。30分50バーツで部屋を貸してくれる。
水浴び場にはゴキブリは言わずもがな、でっかいネズミの死骸や使用済みコンドームや
注射針が落ちているので踏まないように気をつける。
一戦交えたあと、階段のところで気の置けない娼婦たちとタイ語のレッスン。
飽きるとビールを買って来て宴会が始まる。ポリが来るとみな散る。
ポリ公も別に何を取り締まるわけでもないのに、娼婦たちは神妙な顔つきになる。面白い。
12時頃に、ジュライの横のラーメン屋台で娼婦たちと夜食。
ワンルーム御殿に一人お持ち帰り。こうしてまた1日が終わる。







177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:20
小説みたいでおもしろいなぁ。。

絶対に接点のない世界だけど、遠目から一度くらい覗いてみたいな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:28
>>176
小説にでもして売れ!
漏れも177と読むから

179 :亡者くん:04/08/19 00:41
素朴な疑問なんだけど・・・
たまには海外ってのは分かるんだけど、日本でエンコーしたり
ブラブラ暮すんで良いんじゃないか?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:45
物価が( ゚д゚)チガウノヨ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:24
173さん、早速のRE有難うございます。
当時の感覚が少し戻った様に感じました。
多分、ジュライ・楽宮辺りのあの感覚は簡単には変化しないでしょう。(笑)
177・178さんは、176さんを他人事みたいに思っている様だけど、
明日はわが身・・・、と言うより、 まァ、隣に座っている様なもんだな。
他人の話を面白がって聞いているうちが華かもしれんが、本当にアッと言う間に
自身がそうなるョ。
174さん、小堀ってだれ?  って、  知らんほうがいい!!!マジで。
小堀さんはエ○ズでしょう。って、  だけで済むかな???


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:06
あちらに逝けば我が身になる話だのう・・・

183 :177:04/08/19 08:29
>>181
あいにくその日暮しじゃないもんで。
>178も外野かな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:13
最近ではカオサンも若者が多くて、なんか浮いてる感じだし
北京飯店周辺もだいぶ寂れていて飽きてきたので、
マレーシアホテル周辺に初めて泊まってみました。

結構静かで良かった。娼婦はいないけどオカマがいた。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:09
昭和40年代ごろならつげ義春の漫画みたいな
その日暮らしもできたろうが〜

日本は金がないとつらいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:00
金がないと辛い所が日本の暮しにくさだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:43
かつては貧民街も有り
「だめになってしまえる」ことも
出来たんだよなあ…

南千住や吉原のような
「だめになれた」場所は再開発で
どんどん消毒済み



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:32
人間、どこかに逃げ場がないとダメだよな。
というか、弱い人間には、逃げ場や衝突の少ない世界も必要だと思うぜ。

アジアには行かないけどさ、たまに行ってた九州とかでも、
昔からある小さい店がどんどん潰れて、馴れ合いで働くことが
出来なくなってきている。

弱肉強食ゲームの世界は、好きな奴にはたまらないんだろうけどさ。
世の中、まったり暮らしたい奴の居場所も残しておいて欲しいよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:31
>>181もったいぶるなよ
小堀ってなにもの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:39
小堀さん>>12

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:26
>>187
今や足立あたりが堂々とダメが住んでる場所という認識が。。
でも意味が違うか。
鬼畜人間とマターリダメ人間とは。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:24
>>188
あなた大統領になってください

193 :73:04/08/29 19:32
>>74
俺の方が年上だ。つーか国家1種は無理だけど国家2種なら受かったぞ。
でも地方上級が受かればそっちに行くぞ。
旅の生活は楽しいんだけど>>75みたいになっちゃうと楽しさが半減しちゃうよ。
しかも貧乏生活の自慢合戦とかしてる奴見るとげんなりするよね。俺も貧乏生活やったことあるけど
東南アジアあたりの貧乏人にはそんなくだらないことをやってる日本人が一番のカモだってバレてるから注意しようぜ。
特に女は。ヤラれて金取られるだけじゃなくて騙されて心と時間まで取られるぞ。あいつらは貧乏な生活から脱出したがってるから。
せめてシャツくらいは着て、現地人レベルにはなろうぜw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:22
国家U種・・・
おまえ、さてはエリートだな
なんでその日暮し板にいるんだよ!!
ちなみに俺も国家U種を狙いつつ、いちおー正社員で社会人1年生の伝説のBPです
またの名を真のBPです、。
大学2年でトエイック300点でしたけど、今は600点まで上がりました。
夢は30代で社会人と決別し、仙人になることです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:59
傷心の小堀
ttp://www.nikaidou.com/column02.html
2004/8/28(土

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:48
一休さんのこと覚えていますか、 知らない人はアジアンジヤパニーズと言う
本に出てくる、谷口老人の事です。 ジュライの主みたいな人で、相当な
頑固老人でした、掃除のねーちやんの仕事が気に入らないと毎日文句を付けて
最後には遂に、 ねーちやんに殴られたりもしました。相撲が好きで、大相撲
の時は何時も部屋でNHKを聞いていました。 貴乃花が初優勝したときなど
一番に教えてくれました、 クラッシク音楽も好きで、大手のデパートで買った
テープが録音が悪いと言って、毎日デパートへ文句を云いに通っていたりもしておりました
又日本でわ、赤軍系の死刑囚の支援団体のメンバーもしてたのですが、意見が合わず
仲たがいしてました、 末期の頃もタイの病院で医者と喧嘩しておりました
某大学の旅行研の連中などは、一休さんを利用して予約出来ないジュライの部屋を
押えたりしておりました、死んでしまった、一休さんですが昔ジュライに
いた事が有る人には、色々思い出があるでしょう、
K.黒澤みたいな他人を小馬鹿にしたような書き込みはやめようネ、

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:35
トイック300点台ってネタの世界だな。
よくそんなんで大学は入れたな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:35
>>197
400点満点だと思ってるんじゃないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:36
エリートだと800点ぐらいとるんでしょ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:23
エリートは900点以上じゃない?
俺はエリートじゃない国立大生だけど780弱だったよ、大学1年の時。
留学終わってからまだ受けてないけど、どうなんだろうね。

201 :194 伝説のBP:04/09/04 09:45
TOEIC何点?とかの話しに異常な反応を見せるよね、2chて。
そんな話題のスレじゃねえだろ?バカかお前ら。

202 :英語:04/09/04 10:30
海外で遊ぶだけなら英語できなくてもいい。
空港やイミグレで書類かいたり簡単なやりとりが
できればいい。それよりも現地語をすこしでも
覚えたほうが楽しく暮らせる。
就職したり学校行きたい人は必要だけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:06
>>201
君達が育ってきた環境における、知的水準の違いだと思うよ。
偏差値50が天才か普通か馬鹿と感じるかは人それぞれだから。
話の内容の核心とは関係ない内容だから、たしかに>>201の言うとおりではあると思うけどね

204 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/04 22:38
英語ができる=エリート
なんて単純な発想、いまどきは英語なんてできて当然、
それ以外の能力が必要
たとえば、外国で無一文で一月暮らすとか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:50
つーか海外で怠惰に過ごして、緩やかに死んでいこうとしている人間に対して
向学心を求めるのは、どだい無理な話だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:05
ここはその日暮らしの板だから>>205の言うとおりだよね。
俺はTOEIC780点くらいの国立大学生で銀行に内定決まってるけど
やっぱり>>205の言うとおりだと思うよ、うんこ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:15
みんな行動的やの〜
俺の一日の生活
11時起きるも部屋でごろごろ
12時フロントのじいさんに明日もよろぴく〜と
60バーツを渡しつつ昼飯へ
屋台にて日本から持参の、本やゲームボーイをしつつ昼食
その屋台で100バーツを渡し、おつりで夜のつまみを作ってもらう
2時すぎゲストハウスに戻り昼寝
5時頃起きビールを買いに降りる
いい娘いるよ 好みは?てな事聞かれながら、無視してビールを受取り部屋に帰る。
昼に屋台で買ったおかずでビールを飲みつつ、ゲームボーイ。きづけば夜中 おやすみなさい。
どうよこのぐうたらぶり。これじゃ小説にならんわw

208 :207:04/09/05 21:19
すまん 誤爆

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:42
海外たってアジアだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:52
みなさん、アジアをやめて、アメリカに逃亡しようよ。アジアに逃亡しても
自分のお金で生活しなければならないんでしょ。アメリカで国のお金で生活したほうが
おすすめだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 14:08
プノンペンでの俺の1日。
朝11時に起きる。
ツウちゃん食堂でコロッケカレーを食べる。2ドル。
マンガを読む。昼寝をする。
雑貨屋のところでビールを飲む。
ツウちゃん食堂でビールを飲む。
長崎屋でビールを飲む。
そして帰って寝る。

ビザがとれるまでずっとそんな感じ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:35
蔵前仁一って
いつまでもつんだろう‥‥

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:04
蔵前は絵が描けるからな
しばらくはオピニオンリーダー間違い無し。
しかも嫁がブタ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:33
蔵前がオピニオンリーダーって・・
寂しい話ですね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:55
http://ime.nu/www.geocities.jp/masakikiyosi/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:52
>>211
羨ましいぞ!!
俺もそんな生活をしたい!


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:16
190万あるんだが・・
年やしがらみを考えるともう海外逃亡するのが怖い。
全ての人間関係を清算する勇気がない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:52
面白いスレだな。 俺も3年ほどオーストラリアに居て今は日本で
普通のリーマン、30歳です。 公務員になってゴールデンウィークと盆と正月に
海外旅行に行くヤツが一番安定しているような気がする。長期は無理だけどね

219 :安定:04/09/09 15:11
金銭管理ができれば海外で遊んでても
安定した生活ができる。
自分の決めた予算で生活してれば一生遊べる。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:00:14
お前ら知ってるか?
前川●一。ヤバイぞあのオヤジ。頭おかしい。
ウソばっかりつく。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:42:35
保守な

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:22:52
海外逃亡の最大の不安は政情がどうなるかだな

比較的安全なところでもテロの対象になったり
政権が変わってインフレだの起きたり…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:30:12
海外逃亡者は日雇いのキツイ仕事はやらんでしょ。
半年、一年の契約形態の肉体系だと思うよ。
請負業だと月に30万稼げる仕事もあるし
俺も一時期海外生活しようと決めたときは
そんな感じで金を貯めて、海外に行っていたよ。
まあ、日本は労働はキツキツのフル回転でストレスもすごいし
ほんとうに死ぬ気でやらんと飯が喰えない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:20:38
>>223
なるべく多い月収となると
肉体系はダメだろ、あきらかに賃金安いし
技術職が一番だと思うぜ。
俺は中小ITだが手取り40ぐらいはいくし
短期で貯めて早めに海外でマターリと生活したい。

225 :肉体労働:04/10/13 10:27:22
住み込みで半年間とかの仕事は金貯まる。
業種によるけどだいたい100〜200万円。
月収が低くても生活費が0だから金貯まる。
疲れて休日や夜は寝るし、田舎だと金使う場所がない。
図書館いけば本、新聞、雑誌、ネットは
無料だし、人間関係のストレスもない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:44:50
いいスレだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:40:49
本当に久し振りにバンコクに行ったけど、ヤワラーの日本人旅行者の
衰退ぶりは凄いですね。
時代の移り変わりなのかなあ。何となく寂しいですねえ。
台北旅社に1泊・カオサンのフレンドの向かえのA・Tゲストハウスに
3・4泊・他のG・Hに数泊したけど、
A・Tゲストハウスのチーママみたいな女の客に対する態度・・・、
悪いですねえ。
まあ、経営者の女の日本人客に対する言葉使いも態度も良くないものがあるから
ら、使用人の女の態度もそうなるんだろうけどね。
昔のジュライや他のG・Hの方が、まだ客に対する態度はキチンとしてる、と
言うか、まとも・普通と言うか。
何故、あんな仕方もないG・Hに日本人旅行者が集まるんだろ???

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:47:48
何回かもう二度と帰ってくるかなんて気分で行ってるけどね
おいしい蕎麦屋のカツ丼の禁断症状でいつも挫折するんよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:50:42
猿岩フォロワー:ヤワラー、カオサン

沈没組:ランナム、スクンビット50以降、ラッチャダー
後沈没組:ラーパオ、ラムカムヘン、シナカリン

同化組:ダオカノン、ナコンパトム、ミンブリー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:17:49
ウォンウェンヤイ駅周辺もなかなか住み易いね
マハチャイあたりに庭付き一戸建て借りてもスクンビットあたりに住むより安いかもよ
バンコクまで電車で1時間
車なら30分だよ
広い庭に鶏と犬と猫と牛と水牛とアヒルと亀を放し飼いにする

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:09:17
>>230
おっ?同化組から日本復帰ですか?
もしかしてウォンエンヤイのロビンソンで
アイロン買おうか?女買おうか?と迷って
居たの見られてたかも?

あと市場ですれ違ったかも?

ウォンエンヤイって結構立ちんぼいなかった?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:19:22
テキサス大浴場でさー、クーラーガンガンに効かせた薄暗い部屋で寝転んで
1発終わってからキングサイズのベッドにいい香りのする女とごろんと寝転んで
言葉もわからないタイのCMとかぼけーっと眺めてる時間が好きだわさ
ビアシンを舐めながらね
さんさんさんーあーあーあー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:25:27
GHでだらだらと1年過ごすぐらいなら、
その金で家買った方が良くない?と思ってしまうんですが。

234 :無理:04/11/12 11:01:45
GHの宿代で家は買えない。バンコクでも
部屋代+光熱費で1日100Bは安すぎ。
1年で36500B(約10万円)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:43:16
でも1年住むなら確かに部屋借りたほうが安いね
デポジット要るけど月4000バーツぐらいでそ。
光熱費や水道代なんか取られないよね普通。エアコン代取るけど。
100バーツのGHなんかエアコンもなければ冷蔵庫もないし
もちろん便所とシャワーは共同で汚い。警備員どころか
宿の従業員が泥棒することもあるし
しかも腐れジャップやジャンキー毛唐と隣同士で住むなんて
泥棒や強盗や男色レイプ魔と暮らしてるみたいなもんだよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:52:52
レイプされたことあるのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:40:11
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、        / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;    ● , ... 、,● ;:  頑張るだワン
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;:     
    ;:            ';;  


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:12:03
レイープされたい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:38:00
バンコク楽宮ホテル、読みたいのに何処にも売ってねー!!
もう近くにブクオフねえし・・・絶版なってるからツタヤに頼んでも
取り寄せ無理だろーしな。どうすっか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:47:30
>>239
俺、昭和55年第1版のハードカバーも、
2001年にバンコクの紀伊国屋限定の復刻版文庫本も持ってる
ちなみに復刻版は日本円で1200円ぐらいしたと思う
復刻版、売ってやろうか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:45:15
こんなんでました

242 :なにわ侍:04/12/23 04:19:43
↑お財布.com…携帯持ってて、友達が多いならここに無料登録して紹介しまくれ!
着信したメールの広告をクリックするだけだから、楽チン。でも、正直あんまりもうからない。
月に(300×紹介人数)くらいの収入だから、どれだけ紹介できるかが鍵。(そういう俺もここで紹介してるわけだが)今のトコ俺は月に4千円。
初めは辛いが紹介人数増えてくると(・ω・)ウマーー
http://www.freepe.com/i.cgi?gappori

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:17:55
海外生活ってしてる人多いの?物価が安い所なら可能かな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:24:37
あの津波でバンコクとか
難民が来たり物価高騰しそう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:47:38
ソンクラー逝って安いカニ食ってこよう
しばらくはイスラムの過激派も動けないだろう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:36:13
いた全部読んだ。面白いスレだね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 07:00:58
オレも全部読んだ。蔵前よりよっぽどおもろい。
何でみんなタイなの?旅のメインが女ならカンボジア
マターリしたいならインド、田舎が好きならラオスか
インドネシアかネパール。日本人と会いたくなかったらバングラデッシュ。
大体、オレの認識はそんな感じだけど。
アジアの田舎好きのみなさん、ミャンマーはやめたほうがいいよ。
外国人に制約が多いし、地方への交通手段がない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:30:41
マンダレー鉄道があるがな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:15:56
説教おやじは晒される

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:45:51


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 04:33:08
あげ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 04:14:21
帰国して一年になるけど友達の家で居候状態。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:44:56
国外逃亡を考え短期留学探し中
世界が変われば自分も少しは成長して帰れるかな…と

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:45:20
今年は行くぜ・・・
待ってろコルカタ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:45:03
2年間メーサイにいたよ ビルマへ行ったり来たり。
日本人観光客(主に学生)相手に○○チャ売って遊んで暮らしたが
日本に帰ってからは地獄…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:22:20
スリクルンの隣かその横にあったタイソングリート
って安宿もうないの?インド人みたいなのが集まってた宿だけど・・・。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:59:09
>>255
なんで戻ってきたの?

258 :今日のところは名無しで:2005/04/17(日) 17:37:43
スリクルンの横はソープだろ
宿なんかないぞ

259 :今日のところは名無しで:2005/04/23(土) 02:08:19
.┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
◆━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

260 :今日のところは名無しで:2005/04/23(土) 02:09:03
.┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

261 :今日のところは名無しで:2005/05/17(火) 23:34:10
今日も〜なんとか生きてるその日〜暮らし〜

262 :今日のところは名無しで:2005/07/13(水) 22:18:51
そろそろ行くかな

263 :今日のところは名無しで:2005/07/18(月) 15:50:53
去年の11月と今年の1月にホアランボン〜7/22ロータリー〜ヤワラー
のあたり グルグルと歩き回ったが、昼間だったせいかごく普通の街だったな
ジュライの廃ビルも見たけど、途中の店が棺おけやだらけだったぞ
そして小さな路地の陰から声をかけてくる女達、ゲッ俺は100Bでもやらん
まあ雰囲気だけは味わってきたかも知れん もういく事はないと思う
帰り道でーオニイサン一緒にビール飲まない?−と流暢な日本語で声を掛けてきた年増の女もいたが
なんでも日本人の彼氏に振られたと言っていたが、悪い感じはしない女だった
名前は聞かなかったが、写真を撮ってくれと言ってポーズをとったが、今思うとゆっくり話でも
してくればよかったと思われ・・・
 


264 :今日のところは名無しで:2005/09/18(日) 11:52:45
頑張って働いて、50ぐらいで早期リタイアして海外に行ったほうがいいじゃん。

265 :今日のところは名無しで:2005/09/18(日) 12:14:03
>>264
海外逃亡者は借金や人間関係や日本社会から
逃げ出した人。
たぶん先のことは何も考えてないよ。
自分もそうだけど、日本から出るときは
それだけで楽になれる。
自殺するよりはマシ。

266 :今日のところは名無しで:2005/09/18(日) 12:39:10
海外ねぇ〜確かにぶっかは安いだろうけど、その分、治安は悪いだろうし、
なんかあった場合、只の日本人じゃ対処できない・・・というか、鴨でしょ。

身包み剥がされて、身元不明の死体でドブ川に浮かぶ可能性大。

267 :今日のところは名無しで:2005/09/19(月) 19:28:06
欧州だと物価が・・・

268 :今日のところは名無しで:2005/09/19(月) 21:42:44
面白いスレだ・・・
10代後半にBPの存在知った時はバカだなって蔑んでたが
でも日本でウダウダ10年送った俺より全然楽しいかもな
才能が無い人間がレールから外れないように働いても60で定年、んで
年金貰える65まで腰曲げて働いて、やっと安心で孫が可愛い頃には体あちこちガタガタ
ましてや終身雇用や年金幻想が消えつつある社会
50くらいで自殺前提ならBP人生全然アリだなあ
俺みたいな奴でもネットっつーセーフティな立場からBP生活見れるのは楽しい
俺は正直に書くよ やりたくねえんじゃなくて、ハンパに安全な道しか歩けない

269 :今日のところは名無しで:2005/09/19(月) 22:59:48
日本からでたくない

270 :今日のところは名無しで:2005/09/19(月) 23:50:10
>>268 50くらいで自殺前提ならBP人生全然アリだなあ

そこなんだよね。結局50になったら死にたくなくなる奴ばっかり
だろうし。うらやましいんだけどね。

まあ、俺は年取ってから金持って海外暮らしもいいかなっと。
まだ、分かんないけど。


271 :今日のところは名無しで:2005/09/20(火) 01:30:30
>270
年とってから永住できそーな稼ぎがある貴方は羨ましいけど
実際年とるとキツクね?気候や食事や言葉・・・・
そのまま日本にいる選択肢も選べるから、そん時でいいけどさ
クリアーしても若い時の楽しさと違う気がす


272 :今日のところは名無しで:2005/12/08(木) 18:44:54
永住権は若いうちでないととりにくいよ

273 :今日のところは名無しで:2005/12/08(木) 19:07:26
ワタクシフホウタイザイシテマスヨ

274 :今日のところは名無しで:2005/12/08(木) 19:30:12
>>8
読んで思った

お前サイバラ漫画の鴨志田だろw

275 :今日のところは名無しで:2005/12/08(木) 19:34:32
>>9だった

276 :協力求む:2005/12/09(金) 21:59:59
札幌信金OL殺人事件の時効が12月19日に迫っています。いろんなところにコピペして
情報提供を呼びかけましょう!懸賞金200万円。
指名手配:長田良二(37歳)
http://www.police.pref.hokkaido.jp/incident/wanted-nagata/wanted-nagata.html
http://wantedmurderer.blog41.fc2.com/blog-category-1.html
http://kyouaku.tripod.com/nagata.html
http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0001/



277 :sage:2006/02/23(木) 20:55:24
age


278 :今日のところは名無しで:2006/02/27(月) 10:01:55
http://upld3.x0.com/src/upld1897.jpg

279 :今日のところは名無しで:2006/06/06(火) 12:45:52
age

280 :今日のところは名無しで:2006/07/16(日) 14:23:50
俺も日本では君たちと似たようなパターンでした。
海外逃亡者は日雇いのキツイ仕事はやらんでしょ。
半年、一年の契約形態の肉体系だと思うよ。

請負業だと月に30万稼げる仕事もあるし
俺も一時期海外生活しようと決めたときは
そんな感じで金を貯めて、海外に行っていたよ。
まあ、日本は労働はキツキツのフル回転でストレスもすごいし
ほんとうに死ぬ気でやらんと飯が喰えない。
どうせ日本に留まっても、政府からの年金保証などゴミみたいなもんだ。
日本で一生奴隷人生も寂しすぎる。


281 :今日のところは名無しで:2006/07/22(土) 11:31:11
日本で半年働いて金を貯めて、残りの半年を海外に当てる。
半年を海外の遊びに使うあとは貯金。
俺は30前半から本格的にこの生活をはじめた、毎年やれないが
50まで繰り返えして3千万円の貯金をする。
もし、50〜60になったとたん働けなくても食いつなげる。
日本に居たらこうはいかない、国と企業の奴隷で人生終了、冴えない人生。
肉体労働でも経験者ならたいてい60まではやとってくれる。
語学が出来る人も年齢は関係ない、その手の国際系の仕事を狙えばいい。
俺は英語の他にもフランス語、ドイツ語、スペイン語、広東語も学んでいる。


282 :今日のところは名無しで:2006/07/23(日) 10:35:21
>>281
傍目からは40前半まで貯金しまくってゆっくりすれば?って効率考えちゃうけど
ご褒美つきのガス抜き混えないと続かないよね。

それにしても日本にマタ−リ働いて暮すスローライフしづらいよな。
物欲で生きるか無いと死ぬか乞食・・・デッドオアライブだよw

283 :今日のところは名無しで:2006/07/23(日) 17:20:29
リーマンやっているなら最低でも55までは勤めないといけないでしょ。
60過ぎて移住しても老い先短そうで、無理もできなそう。
ず〜っとリーマンとなると休暇が少ないからゆったりした旅やステイは無理。
40代までに手に職つけてフリーで仕事できるような立場がいいね。

>>281
語学ってのは引く手あまただから、常に学ぶ意欲があればいろんな可能性が広がる。


284 :今日のところは名無しで:2006/08/21(月) 17:54:04
タイという短期的には住みやすいけど、永住権や国籍とるとなると
厳しい国を選んでるところが理解不能。結局逃亡になってないじゃん^^;

285 :今日のところは名無しで:2006/08/23(水) 02:25:42
 

286 :今日のところは名無しで:2006/11/29(水) 12:51:21
age

287 :今日のところは名無しで:2006/12/03(日) 23:52:59
久々の書き込みですよ。

期間工ってのは今も募集しているみたいだから
現役で途上国で豪遊している人はトヨタに行けば。
かなりキツイ仕事みたいだけど、へたにフリーターよりは稼げるらしい。
ただ、単純作業の仕事している人って若々しさがないんだよね。
パチンコと酒に落ちてハゲあがって、ファッションもダサダサ。

体力落ちて30代後半〜40代になったら頭脳労働や国家資格とって
転職なんて無理でしょ、日本の場合年齢規制が厳しいからね。
いつまでも海外放浪している生活が楽しいなんて言えなくなる。
英語もしっかりできて職種の経験があって海外に就職ならば解らなくもない。

期間工、新聞屋、警備、日雇いのワークループで世界を放浪
それでマンションか一戸建てでも買って永住できればマシだけど

288 :今日のところは名無しで:2006/12/04(月) 19:20:01
期間工や日雇いで金貯めてアテもなく海外ぶらつくなんて時間の無駄じゃない?
その生活サイクルそのものに飽きが来ると思うよ。
体力的にもせいぜい30代まででしょ。
国家資格は取れないにしても海外行きまくっている立場だったら
英語は必須なんだから、海外営業や現地の工場に潜り込めるように
英語は常に学んでおいたほうがいい。


289 :今日のところは名無しで:2006/12/05(火) 21:36:37
そもそも海外に逃げてその日暮らしの半端野郎が
真剣に資格だの就職だの考えないっつーのw
せいぜいギャンブルで儲けることか
不法でビザ無しで長居することぐらい。

290 :今日のところは名無しで:2006/12/06(水) 21:08:17
物価の安い国をぐるぐると回りまくる。
期間工で海外放浪組が年取った時40すぎたあたりで
自分の間違いに気が付いて鬱病になる。
でも、もう日本社会には溶け込めないし、やり直しもきかない。
それでも逃亡生活を続けますか?

291 :今日のところは名無しで:2006/12/08(金) 20:00:00
豊かな生活とはスローライフを送ること。
マンガを読む、ビーチで昼寝をする。
ハンモックに寝そべってビールを飲む。
大衆食堂でビールを飲む。
3つ星ホテルでカクテルをちびっとやる。
かわいい娘とHをする、貯蓄をくずしてデカイ家を安く買う。


292 :今日のところは名無しで:2006/12/08(金) 20:07:54
稼がないとすぐ無くなるぜ

293 :今日のところは名無しで:2006/12/08(金) 23:19:26
日本で半年間バリバリ稼いで、残りの半年を海外で豪遊ライフでいいんじゃない?
日本で一年フルに生活ってなると目まぐるしくて疲れちゃう。
3年働いて貯めて、1年海外でマッタリ生活もいいと思うよ。


294 :今日のところは名無しで:2006/12/09(土) 14:17:25
現実は日本に居続けても少ない年金喰い潰して、野たれ死にするだけですよ。
自分は30代の若造ですが、豪勢で豊かな生活は到底日本ではできないと思います。
日本で奴隷リーマン続けても結果が見えているワケで
移住する国にもよりますが日本より環境が良いところはたくさんあります。

親族との断縁、自分の親も海外志向、現地に知人がいる(日本語のできる現地人)
特別に思い入れのある友人知り合いが日本に居ない。
日本円で10万もあれば一家が1ヶ月生活可能。
海も近くて緑もあって風景が綺麗、ストレスが少ない。
これらの生活は日本に居る間に貯蓄をしていない人は厳しいですけどね。
ほぼ日本に見切りはついていますし執着も無いです。
カナダも候補ですが、他の英語圏はオーストラリア、アメリカ(西海岸)も
インドネシア、タイ、シンガポール、台湾、フランス、スイス、スペインもいいですね。


295 :今日のところは名無しで:2006/12/09(土) 14:41:42
どの国にも女性は居ます。安心して海外移住してください。

296 :今日のところは名無しで:2006/12/09(土) 15:00:09
日本で半年間働いても10万くらいしか貯金できないよ。
正社員なわけないからボーナスでないし。
住み込みの期間工でドレイのような労働すれば可能だが、半年で最低50万貯金はきつそ。

297 :今日のところは名無しで:2006/12/09(土) 15:06:58
>>296
借金がなくて実家から勤務するなら可能だろ。
若い奴しかできないと思うけどね。
俺は食品会社の工場で手取り25万ぐらい稼いで
1年で150万ぐらい資金貯めたぜ。(そのときは実家だった)
日本に定住している限り生活費もバカにならないし金も貯まらない。


298 :今日のところは名無しで:2006/12/09(土) 15:19:05
カンボジアに暮らす70歳の話し観た?
テレ東だけど〜。

299 :今日のところは名無しで:2006/12/09(土) 15:23:17
飲み食い住い無料の人の道楽遊びか。
くだらね

自分が家族に養ってもらってると気が付けよ
自立した人はそれだけで月10万払ってる
1年で150万当たり前じゃん

300 :今日のところは名無しで:2006/12/09(土) 16:14:39
このスレ見てて思い出したよ。昔何もかにも嫌になって日本を飛び出してNYへ行った。
金も無いからマンハッタンにユースがあると聞いてミッドタウンでやっと見つけたのが
カーターホテルの屋上に掘っ立て小屋の様に作られているユースだった。「日本人か?」
と聞かれて頷き指差された方向へ行って見るとクリスマスの後でユースはがらがらだった
のに世界中を放浪する日本人が三人もいた。興味があって夜通し話したな。

301 :今日のところは名無しで:2006/12/09(土) 23:08:13
手始めにアジアを制覇する放浪旅行。
次にアメリカ大陸横断、ヨーロッパ周遊と行き続ける。
そして1年、3年、5年、10年・・・と気づけば中年に差し掛かり
自分の間違いに気が付いて鬱病になる。
でも、もう日本社会には溶け込めないし一般社会でやり直しもきかない。
肉体労働で稼ぐのも限界で50あたりでホームレス。
または清掃員、パチンコ屋、雀荘、新聞屋、日雇い、警備、こんな奴たくさんいる。



302 :今日のところは名無しで:2006/12/10(日) 04:30:44
紙ね屑ども
向こうで死んで帰るな

303 :にゃんこ:2006/12/10(日) 04:38:29
悲しいの〜日本でもいいとこたくさんあるのに。


304 :今日のところは名無しで:2006/12/10(日) 17:26:27
>>303
現に無いって感じる人もいます。

日本で生活していてそれなりに外出して買い物して国内旅行して
労働して食事して恋愛して社会活動して家族と過ごしても
充実できない&イマイチおもしろくない&人間が合わないって人も多々います。

どう考えても海外のほうが面白いし楽しいし充実感があるんですよねー
そう思わない人は日本にずーーーっと居ればいいわけで、否定も肯定もしません。



305 :今日のところは名無しで:2006/12/11(月) 22:07:12
たしかに海外のほうが楽ちんですね。
物価の安い国に行けば日本の1/3の生活費で余裕で暮らせる。
日本で会社勤め何十年やっても先が見えているし

306 :今日のところは名無しで:2006/12/13(水) 22:18:10
君たち海外で豪遊しているの?
日本で金使うのバカらしくなるってか。
もともと物価が高いからね。
日本で1万のものが現地じゃ2千円なんて聞いたら、そりゃーね。


307 :今日のところは名無しで:2006/12/13(水) 23:50:22
日本と一番レートの差がある国ってどこなんだろ?

308 :今日のところは名無しで:2006/12/15(金) 21:20:55
>>306
それもあるけどそもそも日本で生活したくないのでw
日本で100万あってもハシタ金だが
国によっては豪遊生活も可能。
将来のないジャパンで骨を埋めたくない。

309 :今日のところは名無しで:2006/12/16(土) 17:29:50
1000万貯めたら海外に移り住めば?
日本で犬小屋&奴隷労働続けて野たれ死に人生はイヤだろ?
実際あまり将来に希望を抱けない国なんだし

310 :今日のところは名無しで:2006/12/16(土) 18:06:35
<丶`∀´> そんなことはない 日本ほど住みやすい国は無いニダ

311 :今日のところは名無しで:2006/12/16(土) 21:00:08
>>309
すでに5年以上も前に希望のない日本を捨てましたが何か?
日本の生活物価の数分の一で楽々低ストレスで生活しております。
日本で1千万?犬小屋どころか掘っ立て小屋も買えませんよ(爆)


312 :今日のところは名無しで:2006/12/16(土) 21:52:09
日本での生活はカツカツ、もう死にたい(TT)

313 :今日のところは名無しで:2006/12/16(土) 22:51:27
安宿でだらーっと何も考えず、なんの予定もなく過ごすのがいいのよ
まわりも同じようなやつばっかだし
住むとなると・・・

314 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 14:50:06
先進国で闇労働したら日本でバイトする3倍は稼げるでしょ?
日本のパスボートは強いから簡単に入国できるし
途上国でローコスト生活だけが海外ではないと思うが
積極的に出稼ぎに行く人はいないの?

315 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 17:59:45
>>314
闇労働は日本社会で通用しないワケありの人じゃないと・・・
昔はアメリカやヨーロッパにも不法就労の日本人はたくさん居た。
単純労働や日雇いみたいな職種が多かったが
日本に戻ってハイストレス、細かい規制、圧迫された雰囲気の中で
働けない人は海外をグルグルと回ればいい。
語学だけは怠けずに積極的に学ばことが条件。現地採用も狙える。


316 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 18:46:48
日本最高、海外で汗水流して働くなんて馬鹿のやることだぜ
俺のひい爺ちゃんなんてさ、自分の国じゃあ石投げられたり、そりゃあもう酷い差別を受けていたそうだが、
一文無しで日本に密入国して来てさ、そしたら駅前の一等地に住んでる家族が男手は皆兵役に取られて
残っているのは年寄りと女子供だけたったそうなんだ。でな、ここがウチのじっちゃんのエライところでさ、
これなら簡単に土地と家が奪えるって思い付いたらしいんだ。 さすがじっちゃん、天才だぜ!
思った通り相手は非力な奴らだ、何なく息の根を止めることに成功したってよw
おおっと、もちろん女はちゃんと強姦してから殺したぜ。先に殺っちゃうとアッチの締りが悪くなるからなww
ちゃちゃっと殺した後は適当に縄張って「ここはオレの土地だ」って言ってしまえば、もうコッチのもんよ。
あんまりにも楽しくて、数えるのが面倒臭くなる位、殺して殺して殺しまくったそうだよ。もちろん女の方もなw
それからどうしたかって言うとな、奪った土地を転売して、その金を元手にヤミ酒を造って売ったんだよ。
もう笑いが止まんねえくらい儲かったってよ。でもいくら儲かっても税金なんか一回も払ったこと無いってさ
まあ、俺たちは日本人じゃあねえんだから、日本に税金を納める義務なんて全くないよな。
後は、売らずに取っておいた駅前の土地にパチンコ屋をおっ建てれば幸せ劇場第一部の終了よ。
今じゃあマヌケな日本人をカモにして、キムチを肴に酒飲んでるだけで、金は湯水の如く湧いてくるって寸法さ。

317 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 19:06:45
この方何が目的なのか考えさせられました。読んだおれご苦労さまでした。

318 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 20:32:21
日本にいる間に派遣か大手の工場で働くのが手っ取り早い。
これは今は少なくなってきたが経験があるとすぐ雇ってくれます。
酒もタバコも抑えて、一切の無駄を省いて死に物狂いで働きます。
だいたい2ヶ月働いて30万〜50万ぐらいは手元に残る。残業も惜しまずやる。

日本で半年〜1年働く、最低でも15万×6=90万・15万×12=180万
これだけだったらフィリピン、インド、タイ、カンボジア、バリ島、中国で遊び放題。
一ヶ月5万〜10万で楽々生活できる。
酒、女、史跡、博打、ビーチ、ロングステイでマッタリ静養。
息苦しい日本にダラダラ留まっても鬱になり生きる気力も減退、つまんない人生の連続。
一度限りのラストバカンスに人生をかけるのも生き方。
他は中南米、オーストラリア、NZ、南欧、東欧も安くて暮らしやすい。

40代でもえり好みしなきゃ楽々生活、全額使わず半分は貯金に回す。
もちろんナンセンスな円預金はしない、ドル、ユーロ、英国ポンド、AUS、トルコリラなどに変換、高金利貯蓄。
後進国ならば利子とちょっとの貯蓄でやっていける、リスクの高い株はあえて勧めない。
ポートフォリオ、ストックオプションの権利が良い。
その後マンションかコンドミニアムを滞在予定の国に購入、悠々自適な老後。





319 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 21:06:57
このスレで海外と日本を行ったりきたりしてる方、マイミクになってくれませんか?
mixiやってない人は仲良くしたいので招待します。
メアドは捨てアドでいいですよ。

320 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 21:17:47
借金している奴、自殺者、ニート、精神病者なんて
欧米、アジア全域の中でもトップじゃないか?
それが今後さらに増え年金受給もさらに減給。
すでにヤバイ状態だな、早く脱出の計画立てないと終わるね。
政府の上げている政策も当てにはならない。



321 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 21:25:39
↑ 同意 来年から実地します

322 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 21:32:41
>>320
政府も年金もあてにしていませんよ。
今30代ですが定年になり受給額もスズメの涙程度。
本当に悲惨な人生が現実のものとなる予感です。
日本で必死に働いても喰っていけません。
先進国にありながらウサギ小屋に住み、企業のロボットと化し働き
惨めで質素な冷たい生活はもう懲り懲りです、日本にアディオスと言える日は近いと思います。

323 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 21:59:56
319だけど、ここでおおっぴらに書きたくないから少数の友人の間だけで情報交換したい。
本気で海外逃避、あるいは永住を考えている。
当方は、資産の運用が得意。
海外の旅行や現地情報に詳しい友人がほしい。

日本円をうまく利用して海外でまったりと暮らしたい。
日本と行き来するのもいいけど、強い円をいかして労働から解放されて
かつ幸せに長生きするのが俺の目標。

324 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 22:53:16
>>323
資産運用って言っても元が500万以上ないと
大金突っ込んでも意味無いし短期で結果でないよ。
円を運用している時点で素人なんだけどww
北米板、ビジネス板に行けば君以上に狂っている人たくさん居るよ。

325 :323:2006/12/17(日) 23:00:11
>>324
ここはたくさんの人が見ているのでマジレス厳禁。

俺は資産運用のノウハウがあるから、あとは海外生活のノウハウが
ある友人がほしいだけなのよ。もし資産運用のノウハウをここでさらすわけがない。
ところで、書き込みからしてあなたと俺は同じことやってると思う。ここには書かない。

326 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 23:01:00
ちなみに、500あればまあ良いが、
種は200〜300くらいあればかなり長いこと海外生活できるな。
年利30%で余裕でまわせる。

327 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 23:05:23
日本でがんばって200万貯める。
年利30%で運用すれば、年間60万の収入。
海外ならそこそこ生活できる?

328 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 23:06:12
>>325
もしかして今日本に居ない?
ちょっと別板で心あたりがある人がいたので
トルコかイギリスで生活していないよね?
あっちの人の資産用銀行は現地で預けないと
特定の商品が買えないと聞いたので、もちろん年利も数%と高い。


329 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 23:13:07
>>328
当方は日本在住で国外に出たことありませんです。
海外へ出るノウハウや知識、経験がまったくなくて・・
資産運用はそれなりにノウハウを持ってます。

自分は氷河期世代で正社員になれず、あと5年で35だから
ここ5年で派遣社員でもやってなんとか1000万くらい貯金できればと
思っています。

1000もって海外行って現地で嫁さん見つけて永住。
後は、その1000万の利息で生活したいっす。

330 :323:2006/12/17(日) 23:16:13
今、無職なんですけど、将来を考えるとまじでやばい。
30〜35の間の5年間でなんとか500万とか1000万貯める。
1000万たまったら年利25%程度で運用すると年間250万。
海外なら余裕で生活できる。海外で年間100万で生活したら
けっこう贅沢できて、その上、150万ずつ貯金できちゃう。

数十年続ければ貯金もたまる。移住先の物価が上がってきたら
その貯金で日本に帰ってもいいし、現地でビジネスをやって
住み着いてもいい。たとえば、アパートの大家さんとか。
日本ではむりでも、海外なら大家さんにもなれちゃう。

331 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 23:17:59
と言うことで、そういう強い円を活かして、日本や海外を行き来し
平和で幸せで健康的なマターリ生活したい人、友達になってください。
mixiとかメールでの情報交換ならいろいろ濃い情報も出せますし。

332 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 23:26:22
>>330
年利25%程度?は?
なんだそりゃ?
もしかして分散投資とか考えてる?
外貨で25%なんて絶対に無理だよ。
せいぜい6〜12ぐらいが限界。
それもけっこうリスクで目減りするし
1000万では永住は無理って言うかかなり厳しい。
中国かフィリピンの経済区・金融区の(上海、北京、マニア)に行って
資産運用ならわからなくもないが他の国では滞在費もかなりつく。


333 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 23:28:35
>>332
 ↑訂正:マニア→マニラ(笑)

334 :今日のところは名無しで:2006/12/17(日) 23:31:16
>>332
年利25%は可能ですよ。ちょっと控えめで25%です。
ただし、そういうノウハウはここではさらさないよ。
25%なんてちょっと信じられないよね。

で、500万貯めて、年間25%で運用したとして、125万。

物価の安い国で、売春とかやらないで普通に生活して
どれくらいですごせるんだろう?



335 :今日のところは名無しで:2006/12/18(月) 00:12:35
300〜1000貯めて、海外で永住とか無理かな。
インフレに対するリスクヘッジとかも可能だし、
強い円を活かして現地で企業してもいい。

とにかく刹那的に生活しているとお金なくなっちゃうでしょ。
元でを作って、それを転がして労働から解放されるってどうよ。

336 :今日のところは名無しで:2006/12/18(月) 19:48:25
>>335
300〜1000の小額でどこに移住できるの?
円が強いと言っても滞在する国が限られる。
「元でを作って、それを転がして」・・・具体的には?

それに何歳で移住が目標?
500万で家が建つ国もかなりあるが永住となると
維持費、生活費、税金とかかり、嫁とガキが居れば最低2千万が妥当だろう。
あくまでも途上国に移住ってことね。
アメリカや欧州はまず無理。

337 :今日のところは名無しで:2006/12/18(月) 22:03:31
1000マンじゃ無理。
日本で同じ額持っていても何も買えないが
行き先によっては豪遊も可能。
俺だったら豪遊して半分貯金。

338 :今日のところは名無しで:2006/12/18(月) 22:29:28
なぜ必死に海外生活に大金が必要だと啓蒙する人がいるんだ?
1000もあれば、日本でも中古物件くらいは変えるのに。貨幣価値の
数倍違う海外なら1000あったら家とかマンションかってもおつりたくさん
くるだろ。そのおつりを年利25%くらいでまわせば生活余裕どころか
貯金までできる。

339 :今日のところは名無しで:2006/12/18(月) 22:36:02
運用方法はここではさらせない。
そんなに知りたければマイミクになってくれ。
損はしないぞ。だた、海外生活のノウハウ教えてね。
アジア方面きぼん。

340 :今日のところは名無しで:2006/12/19(火) 00:48:36
うざいなー
頭良いらしいから海外生活のノウハウも分かるでしょう?
>>339

341 :今日のところは名無しで:2006/12/19(火) 02:38:48
すまん、消えるわ。

342 :今日のところは名無しで:2006/12/19(火) 20:27:08
年利25%ってプロの証券マンでもほしがる情報だぞ。
年利10%キープするだけでも厳しいのが現実なのに
根拠の無い情報晒されても説得力がない。ネタか?
財テクは外貨と不動産が一番確実と俺は思うんだけど
株(投資)となるとリスク高いし怖い。

343 :今日のところは名無しで:2006/12/19(火) 23:10:18
国内にいる間はどんな職種で稼ぐんだ?
やっぱり期間社員や建設業か?
肉体労働はつらいからオフィス系の仕事がいいな。
でも資格がないから厳しい、みんな転職して資金貯め考えているか?


344 :今日のところは名無しで:2006/12/20(水) 03:41:20
建設的な議論だなー
年利25ってのは、デリバティブとか駆使してヘッジすんだよ。
後は自分で勉強しちくり。

国内にいる間で稼げるのってなんだろな。
IT派遣とか期間工、住み込みあたりか?



345 :今日のところは名無しで:2006/12/20(水) 22:32:36
俺も株やってたりで資産運用してるけど、年利25%を継続的に出すのなんて
一般人じゃまず不可能だろ。
投資オタクや投資のプロでも難しいと思う。

346 :今日のところは名無しで:2006/12/20(水) 23:12:02
日本にいる間は堅気にリーマン一筋にこだわらなきゃ
仕事なんていくらでもある。
ただ資格取ったり技術は身につけておいたほうが後々潰しが利く。
へたに同じ会社にリーマンで留まると転職しずらくなる。
それに海外に行く時間も取れない、家庭もって家買えばシガラミで人生アウト!
40までならなんとかなる。
語学、IT、営業、工業は強いね。


347 :今日のところは名無しで:2006/12/21(木) 13:39:46
>>345
プロの投資家はお客さんのお金を運用しているから年利25%は厳しいのですね。
自分のお金なら25%は可能です。

348 :今日のところは名無しで:2006/12/21(木) 22:24:54
日本で一生過ごすってかなり厳しいと思う。
大きなもの買うなら海外に投入したほうがいいぜ。
1000マンあっても日本で犬小屋や車や土地を買う気にはならん。
日本でバイトやっても現地では豪遊も可能、日本じゃカツカツで貧乏。

349 :今日のところは名無しで:2006/12/21(木) 22:29:52
そうですね。1000万円あれば、6%で運用したら年収60万。
途上国ならそれだけで生活できますから。

アパートでも建てて家賃もらえばもっと豊かになれます


350 :今日のところは名無しで:2006/12/21(木) 23:33:09
もうすでに日本で大金投じるのは人生に大きなダメージが残る。
そのぐらい情勢も悪いし企業も慎重になっているから
大きな転機ってのは今後現れない希望も薄い。
一般のリーマン(勤め人)で嫁が居て、家かマンション買って
車買って、税金払ってガキができて学費に医療費と身動き取れなくなったら
そこまでで停滞、海外にすら無理しなきゃ行けないのが現実。


351 :今日のところは名無しで:2006/12/22(金) 14:14:38
定年になり受給額もスズメの涙程度。
本当に悲惨な人生が現実のものとなる予感です。
日本で必死に働いても喰っていけません。
だからなるべく安く生活できる国が最適。
必然と東南アジアになるとおもわれ。


352 :今日のところは名無しで:2006/12/22(金) 17:05:31
>>345
株・不動産は儲かりません

353 :今日のところは名無しで:2006/12/22(金) 17:35:07
日本で不動産買ったらほとんど手元に残らんね。
年収がかなり高いセレブリーマンは別だけど
平社員の生涯の稼ぎなどたかが知れている。
日本でも土地や財産を持っている人は勝ち組になれる。

354 :今日のところは名無しで:2006/12/22(金) 18:59:02
なんでここで語ってるのに、マイミクになってくれないんだよ・・
せっかくいいネタあるのに


355 :今日のところは名無しで:2006/12/22(金) 20:12:33
それはですね。
海外で一番危ないのは儲け話をちらつかせる日本人です

356 :今日のところは名無しで:2006/12/22(金) 21:00:29
年利25の情報がありますって簡単に信じる奴もいまどき少ない。
騙くらかすなら金もっている爺さんかご婦人にしろ。
ここは貧乏臭い若僧か平リーマンしか居ない。
不動産&投資を推薦する時点で胡散臭さ満載www


357 :今日のところは名無しで:2006/12/22(金) 21:54:42
海外じゃなくてここはインターネットだろが。俺は日本にいるし。

358 :今日のところは名無しで:2006/12/22(金) 22:07:20
>>357
元ブローカー、国際金融に勤めた経験があるってなら信じるよ。
それとも単なるリーマンか?


359 :357:2006/12/22(金) 23:24:12
国際金融とかつとめたことないよ。ただのSE。
金融系のシステムとかなら触ったことある。

ところで、やっぱ年間25%ってかなりすごい、むしろ怪しいって思われるくらい
すごいパフォーマンスなんだね。これは自信がついた。

ところで、この方法は、海外脱出やその日暮らし、投資関連板などにたまに
のってるよ。特別な怪しい債権を購入したり、怪しい未上場株と買うとか
そういうもんではない。マルチとかそういうものでもない。

別に無理に教えようとは思わないし、知りたい人は、2ちゃんのスレくまなく
読んでみ。たいていそういう方法論は、あんまり盛り上がっていないよ。
本当にすばらしい情報ってのはそういうもんだ。

360 :357:2006/12/23(土) 00:17:47
盛り上がっているのは、チャートの読み方とか指標とか
テクニカル分析とかニュースばっかりですね。

361 :今日のところは名無しで:2006/12/23(土) 17:13:49
年間25はすごいパフォーマンスなんてこと言っているが
1千万単位でつぎ込まないと25は出ないよ、法則わかってる?
債権、株、マルチ、不動産以外で利益出すってw
何に対しての利率なのか意味がわからない。
マイミクだの公にデキナイと言う前にヒントぐらい出さないと
ここの住人が警戒するのは当然で意味がない。してその商品は何?


362 :今日のところは名無しで:2006/12/23(土) 17:25:53
私も気になります。
株式、不動産じゃないって怪しいですもん。
財テクの商品名のヒントぐらい教えてほしい。

363 :今日のところは名無しで:2006/12/23(土) 22:04:23
たぶんFX

364 :今日のところは名無しで:2006/12/24(日) 01:05:57
3,4つの商品をバラ掛けしたポートフォリオじゃないの?
バラ掛けで年率15〜25%キープしているやり手の人ならいる。

365 :今日のところは名無しで:2006/12/24(日) 04:27:00
株の信用、FXとか先物とかワラント債とかオプションでしょう
ただし、それ一個じゃなくて組み合わせた合成ポジション
なら可能。ヘッジファンドとかと同じ手法ですね。


366 :今日のところは名無しで:2006/12/24(日) 08:00:25
FXも先物もそうだが、きちんとした知識がないと大損する


367 :今日のところは名無しで:2006/12/24(日) 19:00:18
スレが関係ない方向に・・・・投資話板か?
行き先国、日本での収入(職業)、バカンスを中心に語ろう矢。
ちなみに俺は来年バカンスに出かけます。

368 :今日のところは名無しで:2006/12/24(日) 19:11:35
このスレは投資一般板の資産1000万〜3000万スレにリンク貼られてたから
そこから来た人もいるんだろう。

369 :今日のところは名無しで:2006/12/24(日) 19:38:50
>>367
投資話も有りと思います。
僕は派遣社員、行き先は4月と8月に台湾、タイ、シンガポール
リーマンで働いても年収で計算すればいつ引退(リタイヤ)するかは
簡単に計画を立てれると思います。
この先リーマン生活の収入だけでは資産を作るのは物足りないでしょうし
お金を作る手段として投資はありと思います。さあ資産作りを語らいましょう。
海外逃亡ネタもOK!

370 :今日のところは名無しで:2006/12/24(日) 22:31:43
リーマンで残業+投資+短期のバイトでいいんじゃね。
そうすりゃ高いリスクで利率気にするよりも小銭稼げる。
ヘッジファンド、ポートフォリオなんて素人の考えることじゃないし

371 :今日のところは名無しで:2006/12/25(月) 21:32:08
普通に日本で社員+副業バイトでいいじゃん。
みんな投資不動産と小難しいこと考えすぎ。
しっかり金さえ貯めれば海外で遊び呆けることは余裕。


372 :今日のところは名無しで:2006/12/26(火) 17:24:54
本当に早いとこ逃げ出そうぜ!!!!



今の時代で一番問題なのは
「小泉さんが、派遣で働け、低賃金でも我慢しろ、外人労働者がはいってきたら
そいつらに職をゆずってやれ、本当に行き詰まったら自己責任で自殺しろといっているから、そうする」
と思い込んでしまうことだ。
しかし、なぜ「収容所列島」となった日本に怒りをぶつけない!?

いよいよ始まってまいりました。 日本経済、最後の崩壊の雄叫び。。。。。

派遣は最終的に外国人に蹴散らされます。。。
「一体日本人に生きる場所はないのでしょうか」
いやまじで、これヤヴァ過ぎるよ。
冗談抜きで、人生崩壊するんじゃないの?

「売国」だよな。絶対。最悪シナリオ爆発だよ。
 残業賃金だなさいのって。ILO違反だろ。もう露骨すぎだな。
戦後の歴史、みても、ここまで日本国民が圧殺された歴史ってマジでないよ。
心から吹き出るような怒り感じるよ。

一般サラリーマンはもはや「動物」なんだよ。 ここまで酷い政治ってあるか?

外人労働者いれるなら、まず、日本人の生活保護を前提にしなくちゃいけないのに
「日本人の生活基盤を破壊するため」に 「外国人を導入」するんだよ。

つまり日本人を下層労働者につきおとし、2度と不平をいえない状況においこむための
最終的な手段として「外国人労働者」が導入されたんだよ。

小泉・竹中・奥田 悪魔の3点セットだよ。煽りでもなんでもなく。
ここで怒りの声あげなかったらマジで家庭崩壊するよ。
あまりに惨いな。ひでえ。日本は今や民族浄化状態だ。。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)