2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発の近くの住民は電気代無料って本当ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:57:53
本当なら、引っ越ししようかと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:01:30
にゃんともっ!

3 :うどんマン:04/12/11 14:41:27
原発がある町村は補助金がもらえるので、放射能事故が怖くなければ住みやすいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:55:18
原発で放射能事故なんて何十年も起こったこと無いだろ。

工場や国道近くの空気の悪いところに何十年も暮らす方が健康に悪いと思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:43:48
>>4
ちょっとは、ニュースサも良いと思うぞ。
確か3日前にも福島原発で放射能漏れがあったはず。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:46:52
「正式に免除の契約をしているわけでは無いが、請求が来たことは無い」
と言う話を聞いたことがある、何処の電力会社かは忘れたが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 16:14:51
原発で働く人って給料かなりいいのと違った?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:33:52
使いたい放題と言うわけでは無いだろうな。
ある程度の目安があると思う。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:53:32
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102508272/
自分を誉めまくりの自作自演がばれてしまいますが、
苦しい言い訳をまだまだ自作自演でしてるブチャラティことブチャ氏を応援しよう!

記念カキコお願いします
でどこの板からきたか一言で結構ですからコメントお書きください
もし良ければ、ブチャ氏に応援の一言を添えていただけると嬉しいです。

【気軽にどうぞ】 ('-'*)ヨロシク♪お願いしますm(_ _)m 【記念カキコ】


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 19:07:27
電気代が無料かどうかは知らないが、原発銀座みたいな日本海に面した某県の某市なんか体育館でかい、道路きれい、なんか街路灯まで豪華みたいな感じで、何の産業もないのに金持ちって感じでいいですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 19:54:55
原発見学ツアーに参加したらタダ旅行+弁当とお茶まで貰って大満足!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:34:52
本当かよ。うち電気代月10万以上だぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:43:00
一部を返還してくれます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:39:12
市民税が激安。
公共料金が激安。
公共施設の使用料金が激安。
他の市町村よりも補助金の割合が高い。
公共設備が整っている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:43:14
匿名で市宛に数十億単位での寄付があるんだよ

16 :382(司令・指揮官代理/日暮将補) ◆pADUZWQc1o :04/12/12 21:15:42
実家は茨城県の原発立地自治体隣にあったことがあるが
月に郵便為替で250円戻ってくれるだけじゃなかったか?
振替の場合は事前にその分引いてくれるらしいが
原発立地交付金、だか何だかだと思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 07:46:27
に・に・・にひゃくごじゅうえん・・・・

まあ、割り引かれる方には微々たるものでも
割り引く方にはそれでも十分大きいんだろう・・・でもそれにしたって・・・( ;´д`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:01:19
>>16
それは、行政処置だろ?
電力会社の請求に関して言ってるんじゃないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:51:16
原発は田舎の方にしかねーからなー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:56:46
電気代くらいなんじゃい。
リスクがでか過ぎるわ。



よ〜くかんがえよ〜だwwwwwwww

21 :382(司令・指揮官代理/日暮将補) ◆pADUZWQc1o :04/12/15 00:53:01
>>18
いや、原子力 給付金交付助成事業でぐぐってみれば
一端を理解してもらえると思われ
郵便為替の振り出しは電力会社だったぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:53:34
税金安いならなら住民票だけ写して実際は東京にすんでウマーーってのは無理なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:47:40
たしか、年に1回5千円くらい振り込まれてたな
電気代は普通に取られた

24 : ◆W/hPv/FREE :05/01/14 01:26:54
ttp://www2.saganet.ne.jp/farmer/genpatu.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:24:16
某電力会社のお偉いさん(友達の父ちゃん)談
「危険は無い、けど俺は住みたくない・・・」

ま、東京近郊には1つも無くて貧乏な自治体に作るよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 07:14:12
>>24
正に、チャイナシンドロームだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:40:05
原子力発電のゴミ。
1980年代に高レベル放射性廃棄物処分場候補として
9都道府県25ヶ所が入っていた?!
核燃料サイクル開発機構(核燃機構)が28日公開した。



高レベル放射性廃棄物の最終処分場は公募だが、まだ一件もナシ。

NUMOのHP
http://www.numo.or.jp/about_koubo/aisatu.html


ヨウ素の半減期は約1700万年。



28 :もぐたん:05/02/10 00:13:09
電気だけタダじゃな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:06:09
ここに本当に原発近くに住んでるやつはいないらしいな。
無料にはならないが原子力立地給付金というのが貰える。
俺で一年間に一万円ちょっともらってる。

30 :今日のところは名無しで:05/03/20 02:44:44
そもそも電気がきてないorz

31 :fl56.ade2.point.ne.jp:2005/03/30(水) 21:04:43
電気止まる・・・

32 :今日のところは名無しで:2005/05/15(日) 07:11:13
援交みたいなものか。

33 :今日のところは名無しで:2005/07/20(水) 22:22:41
怖い話しです

34 :今日のところは名無しで:2005/08/01(月) 22:44:42
柏崎市は1万8千円もらえるよ

35 :今日のところは名無しで:2005/08/02(火) 01:10:34
福島や新潟の原発は東京電力が所有。すべて関東へ送電。現地の電力供給は東北電力。いくら原発あっても、電気代がただにはならんでしょう。会社違うし。

36 :今日のところは名無しで:2005/12/02(金) 01:29:23
住んだこともないし、住みたいとも思わないが

昔住んでた大学生が興味本位で、ラジコンのヘリコプターで原発を上空から
写真撮ったらしく、それを知った電力会社の人がその写真を1000万とかで買い取ったらしい。


37 :今日のところは名無しで:2005/12/02(金) 15:41:09
うし、写真取りにいてくる

38 :今日のところは名無しで:2005/12/02(金) 15:52:03
福井県敦賀市民の俺がきましたよ

電気代無料はウソ。東京に4年間いたが電気代そんなに変わらない。
直接金銭的恩恵受けられるのは漁師と高圧電線建ってる土地所有者だけ。


39 :原発地元住人:2005/12/02(金) 16:10:38
>>7
国から日給3万でますが、電力会社、下請け、孫請けと搾取され、
労働者の手元に残るのは1万くらいといわれてますね。

>>10
人口規模のわりに公共施設は豪華ですよ。
小学生のバスケットボールの練習場所が実業団が試合するような会場とかになる。
客席カスカスだと寂しいですよ。

>>15
先日市立病院に20億寄付がありましたが、施設だけよくしたところで、
裏金を作れないと医局から医師をまわしてもらえないから意味ないんですね。



40 :今日のところは名無しで:2006/01/15(日) 21:38:17
お見合いなどで、女の場合断られる
とか、そんな話を聞いた事がある。
実家がJCO近辺とか・・あくまで噂だが。

41 :今日のところは名無しで:2006/02/13(月) 12:28:38
電気代が無料なんて聞いたことないな。

42 :今日のところは名無しで:2006/02/14(火) 22:53:26
はい
ただですよ

43 :今日のところは名無しで:2006/03/29(水) 16:19:05
うそつき

44 :今日のところは名無しで:2006/05/23(火) 00:48:46
【音楽】坂本龍一、六ヶ所村の放射能汚染を訴える楽曲等のポッドキャスト配信
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148311645/

坂本龍一ブログ「ひっかかり」より

>みんな、知ってるか???
>六ヶ所村の再処理工場からは、
> 1日で通常の原発から出る1年分の放射能が、
>大気と海にたれ流しだ!
>こんなことが許されていいのか?
> 1日でも早く止めた方がいいよ.
>
>再処理工場からの放射能は1日で原発1年分
>http://www.greenpeace.or.jp/campaign/nuclear/plutonium/rokkasho/20021122_shiryo_html
>クリプトン85は放射性のクリプトンで、自然界には存在しない−再処理工場の被ばくに影響のないものなどない!
>http://cnic.jp/modules/news/article.php?storyid=336
>大地を守る会 声明
>http://www.daichi.or.jp/pc/kenkai/06041001.html
>六ヶ所再処理工場アクティブ試験実施についてのコメント by 核燃料サイクル国際評価パネル(ICRC)
>http://www.isep.or.jp/press/Rokkasho_comment.html
>
>放射能の危険性について....
>http://www.s-yamaga.jp/kankyo/kankyo-genpatsu-5.htm
>
>
>ほんと、ヤバいよ......
>
>Posted by: Ryuichi Sakamoto - 04/08/06 - No comments - 37 Trackbacks

ttp://blog.sitesakamoto.com/

45 :今日のところは名無しで:2006/05/23(火) 02:16:37
え〜〜〜六ヶ所村の隣近所の野辺地町出身だよ。

46 :今日のところは名無しで:2006/05/23(火) 08:19:59
坂本も本業では苦しくなってきたからね。
落ち目のアーティストは大変だ。

47 :今日のところは名無しで:2006/05/23(火) 08:53:09
>>46
おまい品性卑しいな

48 :今日のところは名無しで:2006/05/23(火) 10:05:31
>>46
 え、エコが本業じゃないの? インテリ芸人の格好の職場だよ

49 :今日のところは名無しで:2006/06/25(日) 13:05:47
機器の誤設定25年間放置 東電福島第一原発5号機
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006062201003441

Yahoo!ニュース - 原子力
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nuclear_fuel/

50 :今日のところは名無しで:2006/06/26(月) 23:42:11
会社の寮は電気無料だったな

51 :今日のところは名無しで:2006/06/28(水) 03:28:50 ?
浜岡5号機タービン異常 短期間での破損に注目
 中部電力浜岡原発5号機(御前崎市、出力138万キロワット)で低圧タービンの羽根が運転中に折れ、
原子炉が緊急自動停止した問題で、事態を重く見た原子力安全・保安院は23日、専門の検査官を現地に派遣した。
調査に当たった原子力発電検査課の関雅之電気工作物検査官は「技術基準上問題のある事象との重要な認識を
持っている」などと重大性を示した。
 原子力安全・保安院によると、原発のタービンの羽根が折れる同様のトラブルは国内では昭和56年の関西電力
美浜原発1号機以来、2例目。しかし、美浜1号機は運転開始後11年目だったが、改良沸騰水型と呼ばれる
最新型で国内最大の出力を誇る浜岡5号機はわずか1年余りで同様のトラブルに見舞われた。
1―4月には定期検査を受けたばかりだった。
 関検査官は運転開始から非常に短期間で破損したことを重視し、「今後の調査ではタービンの製造時や施工時、
組み立て時など初期の状況をはっきりさせる必要がある」との見解を示した。
-----------
福島第一5号機 流量計少なく表示 不具合25年?続く
 東京電力は22日、福島第一原発5号機(福島県双葉町)で、冷却水喪失事故時に発生する水素が原子炉格納容器に
たまって燃焼するのを防ぐ可燃性ガス濃度制御系のガス流量計の表示が、実際の流量と異なっていたことが判明したと
発表した。点検時などの実流量は、中央操作室の表示より約3割少なかったという。
 東電によると、実流量と表示との不一致は、1981年に計器を交換した時から約25年間続いていた可能性がある。
月1回の点検時などに実流量を確認できておらず、同原発の保安規定上問題があったと21日判断した。
----------
六ケ所再処理工場で作業員また体内被ばく
 六ケ所村の使用済み核燃料再処理工場分析建屋で二十四日、試運転(アクティブ試験)に伴う作業をしていた
協力会社の作業員男性(19)の鼻から微量の放射性物質が検出された。事業者の日本原燃はプルトニウムなどを
吸い込み体内被ばくした可能性が高いとし、経緯や被ばく線量を調べている。同建屋では五月下旬にも作業員が
体内被ばくしており、原燃が今月上旬、青森県や村に二度と起こさないよう再発防止策を報告したばかりだった。

52 :今日のところは名無しで:2006/06/28(水) 04:09:17
>>50
電力会社によって違うんだな
うちのは電気料金は他人と変わらずだし、
会社の方針か何かで独身減らすために寮の料金が跳ね上がった。

53 :今日のところは名無しで:2006/07/12(水) 17:48:19
原発で働きたいです!
作業員になるにはどうしたらいいの!?
どこで募集しているんでしょうか、教えてください。

54 :今日のところは名無しで:2006/07/12(水) 18:42:31
携帯消費者金融検索
http://m-pe.tv/u/?kinyuulink

55 :今日のところは名無しで:2006/07/31(月) 20:03:26
前、新聞の日曜日の求人欄に募集があったな。
原子力関連の下請けで、放射線管理手当って
書いてあったのでスルーした。

56 :今日のところは名無しで:2006/08/05(土) 03:00:32
>>53
「原発で働きたいです!」なんてやつはむしろ追い返すだろうな普通の会社は。

テロリストだろお前。

って話になる。

例のカルトの信者だろ貴様。

と考えて、追い返した上で持ってきた履歴書をそのまま公安に送りつけておくのが普通。

57 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/12(土) 20:29:13
東京電力・福島第一原子力発電所4号機で放射性物質が外部に漏れた問題で、
東京電力のミスで、放射性物質の大気中への放出が11日まで続いていたことが
わかりました。原子力安全・保安院は「放出された量は少なく周辺の環境への
影響はない」としていますが、対応に問題があったとして、東京電力に対し、
原因を調べ再発防止策を報告するよう指示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こうしたものは多少カネがかかっても地下施設に作り、耐用
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 年数分の廃棄物も貯蔵できるようにすればいいんじゃないのかな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そうすれば原発事故があっても空中へ出ませんし、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 耐用年数が過ぎればそのまま埋設してしまえますからね。(・∀・ )

06.8.12 NHK「原発の放射性物質 大気に放出」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/08/12/k20060812000014.html

58 :今日のところは名無しで:2006/08/23(水) 22:47:44
>>4
普段から放射能は漏れてますよ。

59 :今日のところは名無しで:2006/08/23(水) 23:29:04
福島県いわき市付近は東京に電気を送るために原発がたっくさんあります。
>>10さんのおっしゃるとおり原発がある付近の町はきれいです。地元の人は銭湯やプールなど無料
で使用できます。

が、
もしもの事を考えた場合どうなのかと?


60 :今日のところは名無しで:2006/08/24(木) 19:48:24
原子力発電所じゃないけど、長崎のある町に三菱重kのでっかーーいドック
があります。その町では、ぜー金ほとんどゼロ、水道代ほとんどゼロ、蛇口から
お湯がでる、そんな噂だったよ。

61 :今日のところは名無しで:2006/08/24(木) 21:35:03
56
ワロスwww

62 :今日のところは名無しで:2006/08/29(火) 06:01:14
電気代は無料じゃないよ。町としてはいろいろ施設とかあって裕福。危ない作業は孫請あたりがやっている。結構高額らしい。たまに停止して炉を洗うんだよ。

63 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/30(水) 06:22:23
国際的にテロの危険が高まる中、原子力発電所などがテロリストの侵入を
防ぐ対策を十分取っているか、国がチェックする新たな検査が始まり、
29日は福島第一原子力発電所で行われました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    検査も何もミサイル打ちこまれりゃ
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / アウトだろうが。ナニ カンガエテン ノ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| しかも原発建てたのが冷戦時代。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 脅威の真っ只中でしたよね。(・∀・ )

06.8.30 NHK「原発へのテロ対策 検査を開始」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/08/30/k20060829000161.html

64 :今日のところは名無しで:2006/08/30(水) 09:19:06
実際に被爆してても気付かないんじゃないの?
気付いたときにはもう遅いけど。


65 :今日のところは名無しで:2006/10/06(金) 10:22:16
保守書き

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)