2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坐禅と見性 第43章

1 :単、直:2006/07/27(木) 23:43:04 ID:6ZCT/bcG
前スレ
坐禅と見性 第42章
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1152884466/

ものごと至った側しかないんだよ、これほんと。
至らぬとは無駄っことだけ、だからこそ必死に求めるのさ、
だって山河大地一木一草悟らぬはなし、鳥獣花月もとっから仏。
人間だけがどっかはずれちゃっている、それゆえの苦悩七転八倒。

どうして座禅をせねばならぬかと聞いた、師云く、
もとちゃーんとしておったものが、いつからか自分でも知らぬまにおかしくなっている、
それをもういっぺん元へ戻してやると。

誰にでも出来ますかと聞く、師云く、この通りあるものがそのまんま、
他にはないんです、自分という思い込み邪まを去ればもと仏、
死ぬことができるならだれあってできますと。

2 :単、直:2006/07/27(木) 23:45:16 ID:6ZCT/bcG
三歳の女流たりともこれを師と仰ぐ、
仏教には実際しかないです、理論弁論虫けらも服すあたわず、
仏とは何か、早く初心に帰って下さい。

3 :neo ◆u12SwCEviQ :2006/07/27(木) 23:59:46 ID:eInw3vVL





ローカルルール
sage推奨です。
全文コピペをし、尚かつ繰り返し指摘しても聞く耳を持たぬ者はヌルー願います。

4 :neo ◆u12SwCEviQ :2006/07/28(金) 00:00:36 ID:eInw3vVL
>>1

5 :有限会社:2006/07/28(金) 01:38:22 ID:L3RqvyGU
抹殺されかけてますがあえて乙。負けるわけないじゃん。

6 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 06:11:54 ID:8+JENxFF
>>5
カード売れてる?

7 :うすら:2006/07/28(金) 06:28:01 ID:dQ7wY6qa
スレ建てありがとう

8 :バナナ:2006/07/28(金) 06:58:39 ID:vcgGIQrN
皆さんおはよ、

うすら、かぜ治ったか?

9 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 07:05:03 ID:L8eh7pii
お早う、また雨降ってるぜどうなってんだ、中国うなぎでも買ってきて、泥臭い丑の日やっか。

10 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 07:59:30 ID:xgByz7wN
ぼくは座禅のざの字も知らないときに、ただぶーらぶら歩いていてハッと気付きました。言葉ではうまく言い表せられなかったけど、あとで仏書読んでみたら気付いたことがそこには書いてありました。こんな体験された方いますか?

11 ::2006/07/28(金) 09:05:25 ID:X+W11zfQ
またまた、せったん爺合掌の功徳、邪道まっしぐらだ。
生きた人間に合掌功徳は、せったん爺がお初だな。
おいらの師匠は、せったん爺より、隙なく、質高いが、教わる機会が少なく、
生きてない涅槃の人らに教えてもらったが、、、、、
殺し禅が、主流だったが、山岡鉄舟のねずみが頭をはいまわる坐禅のよさが感じてきたぞ。
ありがたや、、
せったん爺に合掌。


12 ::2006/07/28(金) 09:07:21 ID:X+W11zfQ
このスレで、一番質の高さを感じるのは、単直さんだな、
おいらなど、ひっよっこと、思うな。。

13 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 09:14:37 ID:L8eh7pii
10むかしアメリカ人で、投擲の選手がいた、あるとき投げ終わってから、はあっと気がついた、投げている間の記憶がまるっきりないんです、本当に一つに=無になりきっていたんです、そのときの記録が州の高校新記録になった、大学へ入ってから調べて

14 :有限会社:2006/07/28(金) 09:14:43 ID:L3RqvyGU
>>6売れてません。やっぱり引きます。

15 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 09:17:42 ID:L8eh7pii
みると、東洋の禅に行き当たって、日本へやってきた、師を求めてついに老師を探し当て、ちょうどわしと同参だった、半年で日本語ぺらぺらという、頭のいい男だったな、どうしているか。


16 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 09:21:03 ID:L8eh7pii
無我夢中というのをもう一歩進めるー退くんです、すると忘我体験、悟りというもののメカニズムですが、メカだけじゃなんにもならんですよ、仏とは何かをほんとうに問うてみて始めて是ですよ。

17 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 10:05:15 ID:8td1AEpj
>>12
質が高ろうが低ろうが有心にはかわらない。

18 ::2006/07/28(金) 11:08:23 ID:X+W11zfQ
17、そんなもんがあるのか?

19 :バナナ:2006/07/28(金) 12:16:48 ID:/5Uu8zLo
手ぶらが一番身軽でいいのに、すぐに手荷物抱えてる。
ハイ、仕切りなおし!


20 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 12:44:22 ID:L8eh7pii
バナナさん届いたよ6本もあるぞ、三日で一本だから18日分だああんがとよ、えーとえへん今度まつたけ、まいたけ、こうてけ取れたら送るからね、てんぐたけは酩酊状態幻覚ー今年も出るかな。

21 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 12:48:58 ID:L8eh7pii
うたた悟ればうたた捨てよ、坐りゃ坐るほどなんにもないんです、これを仏と呼ばず何という、と云ってる人なんにもないを見ている、なんと呼ぶなんて発想わしらにゃ浮かばない、貧乏人これ。ましてや聞いたふうなことをもって答えを待ち構えなぞ、三尺土を穿って捨て。

22 :うすら:2006/07/28(金) 16:11:26 ID:dQ7wY6qa
今日は静かだとおもってたらみんなこっち来とったのね
風邪直らんばい

23 :バナナ:2006/07/28(金) 16:31:42 ID:/5Uu8zLo
せったん爺、気ー使わんでくらっせ。
これは眼ー覚ましてもらったお礼でやんす。そんでこの先のご迷惑分も含ませていただいてますから、オーホホホホッ。 
それより近々遊びに行きやす、その時面倒見てください、それだけで十分っす!

24 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 19:49:37 ID:L8eh7pii
うん接心8月30日−9月3日だでどうぞ、お盆は16日まで坊主ひまなしだよ、

25 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 19:53:16 ID:L8eh7pii
うすらさんか風邪うつさないでね。お盆興行なんだでさ。

26 :うすら:2006/07/28(金) 20:21:19 ID:dQ7wY6qa
夏風邪ひどいわー
薬飲んでちょっとましになった

27 :せったん@myoejoe:2006/07/28(金) 20:25:19 ID:L8eh7pii
風邪に飽きると治るよ。

28 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 22:13:42 ID:xgByz7wN
てめえらくそぼうずかぁぁぁ!

29 :バナナ:2006/07/28(金) 22:44:47 ID:vcgGIQrN
ポッタ たん、最近見えないけど、思うとこあんのかな?
傍で見ていりゃ、一番爺に心配してもらってうらやましいのにな。


30 :バナナ:2006/07/28(金) 22:47:42 ID:vcgGIQrN
俺も最初は2ちゃんに登場するような坊主、ロクデモないと思ったけど・・・。
思えば変なメガネ掛けていた。
ポッ たんも、鎧を脱げば判るのにな・・・。


31 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 23:24:42 ID:g3HcWZnq
坊主はここで座禅の宣伝か?さっぱりワカメなんだが。
バナナさんメガネどうしたの?コンタクトに変えた?ハンサムBANANA〜

32 :1:2006/07/28(金) 23:30:38 ID:pnTTMaRY
> そこに始まるんですよ。それを要らないと言いますか。なら戦争で文句ないじゃない。厭きるまで殺してるんだ。
>これ仏とやって何です。なら釈尊いらず。坐るも要らないです。無反省仏でいけますよ。はた迷惑な。

一見するともっとも、だけど、
薄汚い狡猾臆病自我の体臭ふんぷん
反省しなくなったら人殺しし放題って、
それ貴方の心でしょう?
手綱緩めると人殺しし放題の自分をつなぎとめるのに汲々とする有情の人、

のど渇いて水に手が伸びるの、
渇いたって納得して伸びるのじゃないよ、
人の痛み感じるのも同じ、
仏の働き、納得するような人為じゃない
人殺すのこそ、積もり積もった鬱憤晴らしの人為

自分を、つまりは仏を信頼できない臆病さ
悲しいね



33 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 23:37:05 ID:g3HcWZnq
うっほ、1000取っちゃったw わっはっはっ

>ポッたん
やってできるかね、連投なんて。

34 ::2006/07/29(土) 00:26:43 ID:JGnjVLiI
ばななさん、切れ味が、良くなったね、、

35 ::2006/07/29(土) 00:42:40 ID:JGnjVLiI
バナナ殿、中途半端者も鍛えられるぜ、
今のあなたの実力ならば、、
期待してますだ、、

36 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 00:52:51 ID:TQUH//B/
>>32
なんだろねえ、汲々丸抱えなのはその通りなんだがなあ。
こえーよ。すっげーこえー、またムチャクチャしちまう地獄がこえ〜よ。

37 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 00:53:40 ID:TQUH//B/
ほんとクセーんだよ。でもよ、気失うでもガシガシやって
ぶっ壊れジクジクたる中この噴出が行き過ぎないようにとしたから何とかマシになってるふうなんだ。
人から見りゃ気持ち悪いまんまなんだがな。

38 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 00:54:20 ID:TQUH//B/
初めなんだっけなあ、そうそう言う通り鬱憤で窮して「怒ればいい」が聞こえたっけ…。
納得できないとやったそれは、まるっきり心の反応。それが仏だという。
これを信頼できますか?悲しいなんてもんじゃない。本気で気が狂ってるんだよ。

39 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 01:08:18 ID:3LFeu5es
まあ、傍から見りゃヒステリーかってなもんだ。この悲しいの気が狂ったの信頼するんですか?
到底できない、手に余る。それで逃げる。ムダごとだから向かうしかないところで。

40 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 01:09:11 ID:3LFeu5es
この手で握ってるもの、用無しでさっさと我を忘れ去りたいか、知らずに残っているのか。
成果なんぞ捨ててしまえ。それでなんにもなくなるなら仏だな。なくしてみてーわ。
せったん坊主言うには、仏は何かって思いすら浮かばないんだとさ。

41 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 01:09:56 ID:3LFeu5es
は〜んそれか。問わなくなった時がそれ。問い忘れるまで問うてやる。
ありゃ、それじゃあ修羅さん元通りか、ダメだこりゃ。どっか中途半端かなあこれ。

42 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 03:26:36 ID:OwwKJlv0
あはは鎧を着ているのさ。見てると本当に笑えるぞ。禅どころじゃないってw

43 :うすら:2006/07/29(土) 04:41:23 ID:fS+ptfaw
おはようございます
座禅がまるごと面倒見てくれるんだね、これは座らないと解らないことだ。

44 :せったん@myoejoe:2006/07/29(土) 07:09:16 ID:6zqNaq7+
うんそうです、坐ったら坐のほかない、宇宙いっぱいっての絵空事じゃないってことをさ、自覚症状でいうと1さんがけっこう行ってるな、ネオちゃんももう一つ離れるとって思う。

45 :せったん@myoejoe:2006/07/29(土) 07:11:29 ID:6zqNaq7+
一つ離れるとずばっと賢くなる、これ獲得物質じゃないんです、ばななどんが今面白いのはこれ、なんせ捨てて捨てる、行きて帰らぬ心の味、

46 :1:2006/07/29(土) 09:54:55 ID:snwCaCdJ
>>38
>>39
自分ってのは、おいらのもキチガイだね
けど、キチガイの暴れた後何も無かった如くそばにいてくれる奴がいる
そいつがオイラの仏だね

とは言え、このキチガイを追い出せたらさぞやって思う、
でもそう思ってるのはキチガイの背中についたもう一つの顔
出口ないよ、全く無い
死ぬしかないってほんとだよな

47 ::2006/07/29(土) 10:00:52 ID:uNIpnexq
11と12で、おいらの師匠と単直さんが、レベルが高いと直感的に思った理由が
解ったぞ、、
それは、素人性、平凡性のある、表現がするからだ、、
せったん爺から、得た言葉は、やはり、平凡な表現であった。
馬鹿野朗は玄人臭い。
明確!!!

48 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 10:18:34 ID:YN2ukIEV
バナナと単と句は ただの馬鹿。

49 ::2006/07/29(土) 10:20:50 ID:uNIpnexq
48、よく解っているね、ただの馬鹿がいいのだよ、、

50 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 10:25:36 ID:YN2ukIEV
音楽で言えば歌謡曲かな。

51 ::2006/07/29(土) 11:23:39 ID:uNIpnexq
なんだ、賢いと思ったのに残念48、
残飯野朗だったのか、、

52 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 12:31:33 ID:69wHhkg0
>ローカルルール

おまえがルールか

53 ::2006/07/29(土) 13:16:05 ID:uNIpnexq
ローカルルール、
それは、分別が好きな奴なのさ、、

54 :せったん@myoejoe:2006/07/29(土) 14:59:28 ID:6zqNaq7+
叩かれりゃ叩かれるほどいいっていうのは、道元禅師も達磨さんもそりゃ同じだよ、一人じゃなかなかってのは、自分のことは自分でわからんってことある、どっかへ坐り込んでいい気になっていたい、ひけらかしたいってこれ共通の弱点。

55 :せったん@myoejoe:2006/07/29(土) 15:02:06 ID:6zqNaq7+
観音様はどうですか、淋しい悲しい辛いとしかなかったりー
この世になんの楽しみかある、峰に松風、野には花。如来これ。

56 :魔法のマント ◆zPDVctO00E :2006/07/29(土) 15:57:29 ID:T5Hvw7Ke
大恐竜の足跡を追って・・

57 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 17:18:22 ID:AJEpLBws
身心脱落(しんじん だつらく)

これは、出家修行者の特権だろうな。

58 :(。~^~)(~^~。) ポッ  たん ◆PotanyoUcc :2006/07/29(土) 17:26:40 ID:AJEpLBws
身心脱落(しんじん だつらく)

jこれは、出家修行者の特権か・・・なぁ〜、やっぱり

59 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 17:28:03 ID:AJEpLBws
>>57
57は、58,です・・・(汗)

60 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 17:41:15 ID:EtSThJ9Y
みんなで愛無き世界へいこうぜ

61 :(。~^~)(~^~。) ポッ  たん :2006/07/29(土) 17:50:14 ID:AJEpLBws
>>60
渇愛(かつあい)
砂地に水を注ぐように、もっともっとと欲しがる。
その意味で、愛は無いが良い。

と、ガクブル。・・・(;^_^A アセアセ…

62 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 18:01:46 ID:EtSThJ9Y
あいなんてもうそうだあよね

63 :(。~^~)(~^~。) ポッ  たん ◆MokaW5zhwA :2006/07/29(土) 18:09:46 ID:AJEpLBws
>>62
> あいなんてもうそうだあよね

妄想、ならば、あわび・・・だね。・・・磯のあわびの片思い、とか・・・(;^_^A アセアセ…

人を恋する。

一如、だ。

理趣経のうつくしい世界だよね。

64 :魔法のマント ◆zPDVctO00E :2006/07/29(土) 19:00:29 ID:nBpb8wtw
正直、爆レアもう一個ほすい。

65 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 19:26:45 ID:EtSThJ9Y
なぁーんにもなぁいんですけどどうすればいーでしょーかぁー。ないないづくしでないないない。どぉーしょーもなぁい

66 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 19:28:52 ID:EtSThJ9Y
しかし空があった雲が浮かんでいた踏みしめている大地があったそのど真ん中にいた

67 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 19:40:10 ID:EtSThJ9Y
自分という そもそもの嘘

68 :せったん@myoejoe:2006/07/29(土) 19:59:41 ID:6zqNaq7+
うんだからそういうものがあるんですよ、つまらないから捨てて下さい、ただの人、赤ん坊や三つのがきのようにいっときとどまらず、ビビッドですよ、生き死にに関わらず、おのれというまったく始めてがあるんです、これを不生と云います。

69 :せったん@myoejoe:2006/07/29(土) 20:03:56 ID:6zqNaq7+
40〜43だからさそういう人間の自然の感情でしょう、それをそのまんまで行けばいい、いいの悪いの物差しあてがったって、ひっくり返るばかりでしょう、思い切って捨てるとは、こっちがわの自分をですよ。

70 :せったん@myoejoe:2006/07/29(土) 20:09:09 ID:6zqNaq7+
身心脱落とは自分という思い込みから抜け出すこと、すべての人間の志すべきこと、禅僧なんてけちなもんこの世にないの。あなたはだあれ、知らない。これ自然界の豊穣。

71 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 21:22:20 ID:8NtnSNAt
句てオカマだろ。

72 :魔法のマント ◆zPDVctO00E :2006/07/29(土) 22:34:39 ID:oAfws7Wd
砂の城がボロボロ崩れていく。そんな感じ。

73 :単、直:2006/07/30(日) 00:19:04 ID:D0eNvHUn
73なら>>1から>>72は精神病院に逆戻り。
これは絶対に変更できない。

74 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 00:52:50 ID:WRy3O6dO
>>73はオカマ。
これは絶対に変更できない。

75 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 01:17:28 ID:ovmw2y8O
漏れが>>76
これは絶対に変更できない。

76 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 02:59:04 ID:ovmw2y8O

('A`) ソロソロオヤツカ…
ノ( ヘヘ

77 :うすら:2006/07/30(日) 05:05:18 ID:hO/+t5yk
おはようございます
一人座っていい気にならんよう気をつけよっと

78 :せったん@myoejoe:2006/07/30(日) 07:03:58 ID:RFHxdWD+
なんでもあり手放し。

79 :うすら:2006/07/30(日) 07:16:36 ID:hO/+t5yk
うん、忘れよう

80 :バナナ:2006/07/30(日) 09:27:36 ID:iUNCuUli
芝刈り終わりー!

81 :単、直:2006/07/30(日) 09:47:04 ID:Yi1SixRR
おはよ〜さん

  旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦/⌒ヽ旦旦旦旦旦旦旦旦旦
  ⊂二二二二二二二二二二( ^ω^)二二二二二二二二⊃  冷たい麦茶が入りましたおー
                  |    /
                  ( ヽノ
                  ノ>ノ
              三  レレ

  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  ===|
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <   >>73は偽なのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄    >>48 名無し それぁ〜光栄なこってす。
|  |______|
|  | | | | | | |         >>49 句 そう今はただの馬鹿なのだ、そのうち至れた馬鹿になりたい
                        もんでつな〜
                        
                    夕べは打ち上げ花火がきれいだったのだ。
                    
                    せったんとこの近く花火大会なんぞありますか〜?

82 :単、直:2006/07/30(日) 09:52:59 ID:Yi1SixRR
句ドン バナナドン うすらドン

スレと関係ないんだけどさ、「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            | ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__ | _________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうだろうか?


83 :魔法のマント ◆zPDVctO00E :2006/07/30(日) 10:32:19 ID:tnUAGeJr
SS4で16連勝中^^

84 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 10:37:27 ID:lXpn/E3k
>>82
まさに入れ食い。食われたと思ったら魚になっていた
とか(笑)

85 :魔法のマント ◆zPDVctO00E :2006/07/30(日) 10:50:06 ID:tnUAGeJr
ランキングはブロリーの7連勝が記録^^

86 :バナナ:2006/07/30(日) 11:02:34 ID:iUNCuUli
単、直 おは

芝刈り終わった俺、全身汗みどろ
洗濯機前の女房、「洗濯するからすぐ脱いで!」
茶目っ気で俺、女房の顔にパンツ押しつけた
ぶんなぐられた、痛かった、

87 :うすら:2006/07/30(日) 11:38:09 ID:hO/+t5yk
そのダイレクトさがたまらない
今1年ぶりに犬洗ったった、何故か風邪が直ったかも。

88 :単、直:2006/07/30(日) 11:49:21 ID:Yi1SixRR
>>86 バナナ

女ってもともと悟ってるんじゃないかって時々思ふね。

今から息子とプールにお出かけ

近頃のヤンママって凄いんだぜ、ムフフ

夜はK1脅威の不屈人間『曙』最後の挑戦だって

倒されても倒されても起き上がってきてまた挑む・・・・何かぽっタンに似てる気がス♪

89 :バナナ:2006/07/30(日) 12:26:18 ID:iUNCuUli
今だからよくわかるけど
虚空に釘うつの、徒労に終わるってこと

ポッたん 早くあきらめレ!

90 :せったん@myoejoe:2006/07/30(日) 12:26:18 ID:RFHxdWD+
長岡花火100周年えーとなんの100周年だっけか、三尺玉のスターマインだとよもったいねーひい、日赤入院して見るのが絶好。高速道路に停まるなって看板出るよ。

91 :せったん@myoejoe:2006/07/30(日) 12:27:36 ID:RFHxdWD+
きゅうちゃんどったかな、おねしょしちまったか幽霊に食われたんか、

92 :せったん@myoejoe:2006/07/30(日) 12:29:08 ID:RFHxdWD+
築山の草むしりで頭おかしくなった、藪蚊3万匹。

93 :バナナ:2006/07/30(日) 12:50:29 ID:iUNCuUli
せったん おこんにちわ

真っ黒で、でかいアゲハが頭の上をくるくるって、そんで向こうへ飛んでった。
毛虫の時から知り合いの、きのうまでサナギだったやつ。
そうかな?と思いサナギんとこへ、そしたらやっぱ ぬけがらだった。
だからあん時「あたしよー」って聞こえた気がしたんだ。

94 :サナダムシ:2006/07/30(日) 12:58:35 ID:5KIO7COr
座禅は消化器系の病気には効果があるけど
躁鬱や精神系の病気には悪影響を及ぼすって本当?

95 :バナナ:2006/07/30(日) 13:00:52 ID:iUNCuUli
薮蚊3万匹じゃそりゃオカシクなるわな、

俺、芝刈りたったの1時間、モワーッと来る暑さにやられて半分妄想のしもべ、
やっぱまだまだ。

96 :バナナ:2006/07/30(日) 13:02:46 ID:iUNCuUli
94 やっぱ病気?

97 :サナダムシ:2006/07/30(日) 13:11:28 ID:5KIO7COr
>>96
精神病は患ってないけど、胃腸は弱い。

98 :サナダムシ:2006/07/30(日) 13:29:34 ID:5KIO7COr
>>93
それは、いかんなぁ。

99 :バナナ:2006/07/30(日) 13:40:01 ID:iUNCuUli
94は93読んだサナダムシが俺に言った言葉でしょ。
そこで俺、やっぱ病気? と聞いたのよ・・・。
サナダムシの病気のこと、聞いてない!

ところでサナダムシと句は一心同体?

100 :サナダムシ:2006/07/30(日) 13:50:08 ID:5KIO7COr
>94は93読んだサナダムシが俺に言った言葉でしょ。
違うよ。たまたま読んでた本に載ってた。

句には別に興味ない。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)