2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯のホワイトニング・ブライトニング・レーザー治療

1 :便器のような白さに!!:2006/07/29(土) 21:49:52 ID:nwwo6g7V
肌のホワイトニングのスレはあっても、
歯のホワイトニングのスレはないので新しく作りました。
白い歯は笑顔を何倍も引き立ててくれます♪
ラミネートベニアなどの話題もどうぞこちらで。

■参考URL■
http://www.takasu.co.jp/operation/teeth/white.html
http://www.otsuka-biyo.co.jp/lineup/tooth/ope/home.html

2 :名無しさん@Before→After:2006/07/29(土) 22:08:29 ID:+cHkY842
https://www.discusdentalstore.com/product/?pgCatID=1&pgID=3

これ個人輸入することってできないんですかね??????

3 :名無しさん@Before→After:2006/07/29(土) 22:09:04 ID:+cHkY842
>>2
https://www.discusdentalstore.com/product/?pgCatID=2&pgID=38&coreID=759

4 :名無しさん@Before→After:2006/07/29(土) 22:14:56 ID:M2DQGF2e
http://www.shika-mall.com/index.cgi?page=order.inc
http://www.shika-mall.com/shop/item.cgi?a=d&n=2&c=DB2543&id=&ag=oji

http://www.dentalcosme.net/help/#order
http://www.dentalcosme.net/product/?srs=NITE%20WHITE%20TURBO


>>2-3
こういったサイトで注文すればどうですか???

5 ::2006/07/29(土) 22:17:18 ID:M2DQGF2e
あっ、でもこういうのって歯科医師免許がないと買えないんですかね??
誰かわかる方いたら教えてください!!

6 :名無しさん@Before→After:2006/07/30(日) 10:46:04 ID:K+2xIsXL
age

7 :名無しさん@Before→After:2006/07/31(月) 08:50:33 ID:C4jJLE4B
http://www.shiromoto-dental.com/whitening.html
http://www.whitepure.com/white.html

8 :名無しさん@Before→After:2006/07/31(月) 18:28:33 ID:uWIonQQv
ソニッケアーとかはどうなのよ?

9 :名無しさん@Before→After:2006/08/02(水) 19:04:01 ID:VZDDBgsi
あげげ

10 :名無しさん@Before→After:2006/08/02(水) 19:06:00 ID:VZDDBgsi
誰か情報を!!!!!!!

11 :名無しさん@Before→After:2006/08/02(水) 19:23:42 ID:6PNsKimf
歯のレーザーホワイトニングおすすめですよ。黄色いのカナーリ白くなるし。
虫歯治療の仕上げにしましたよ。口元ケアとして歯並びと同じく大事ですよ。
結構通ってる人多いんじゃないかな?今やエステ感覚でしょう^^

12 :名無しさん@Before→After:2006/08/02(水) 20:33:30 ID:cj07eJKu
11さん
どーゆー所に行けばできますか??

13 :389:2006/08/02(水) 23:44:17 ID:uIjbLf5+
今日ホワイトンニング初めてしてきました。
結構白くなりましたよ

14 :名無しさん@Before→After:2006/08/03(木) 06:47:54 ID:wm1dj0Sf
>>11
詳しく詳しく

>>13
レーザーですか?
お値段は???

15 :名無しさん@Before→After:2006/08/03(木) 08:13:00 ID:3ukFfjJj
>>11 ですが私がしたところは特にデンタルエステ専門のところではなかった
のですが。最初は虫歯を治して虫歯の詰め物をセラミックで全部白くしました
。(笑った時とか結構見えますよ^^;)それで仕上げに上下前歯6本だけ
レーザー照射で白くしました。3,4回は通ったと思います。値段は確か納得
いくまで通って6本で3万ちょっとだった気がしますよ。追加1本ずつも割安
だったと思います。ちょっとググってみたけどホワイトニングの種類ってい
っぱいあるんですね。当てる光?も様々なのかな・・。思うけど美容歯科
専門でやってるところは高そうな気がします。個人で一般の虫歯治療の他に
レーザーやってるところ探した方がいいような・・^^

16 :名無しさん@Before→After:2006/08/03(木) 16:06:11 ID:wm1dj0Sf
>>15
確かに安いですね。フムフム

17 :名無しさん@Before→After:2006/08/08(火) 15:26:49 ID:kVcCoy7H
ホームホワイトニングは???

18 :名無しさん@Before→After:2006/08/11(金) 22:04:17 ID:lOzXDI9t
あげ

19 :名無しさん@Before→After:2006/08/14(月) 23:33:51 ID:5SBkwYgr
既出の http://www.whitepure.com/
大阪本院だと 上下12本*3回で ¥15000 て、安ー。
しかもマッサージチェアで施術って・・・うらやましすぎ。

加盟店(東京他)だと¥52500って高すぎじゃない?
照射時間が違う?
でも一回60分だと長すぎじゃないか。謎。


20 :名無しさん@Before→After:2006/08/15(火) 10:16:01 ID:Jlln35tW
>>19
確かになぞですね。
誰か問い合わせるつわものはいないんかぁぁぁ

21 :名無しさん@Before→After:2006/08/15(火) 10:24:14 ID:2Z2maCFw
私、今月初めにレーザーホワイトニングをやりました。
でも考えてもいなかった痛みが酷くてコリゴリ。
ホームホワイトニングよりもクリニックでやる方が液も濃度が高いのか?歯に塗ってる最中からジンジン痛くなって、その痛みが24時間続きました。
終わった後は、色がつくような食べ物や飲み物が一切食べられなくなるし…勿論タバコも駄目。
白い食べ物しか口に出来ないなんて不可能ですよ〜24時間ですけど。
なので1回でやめてしまいました。

22 :名無しさん@Before→After:2006/08/16(水) 03:52:27 ID:FLVGOvgh
>>21
24時間なら、大丈夫な気がするな〜。
水やご飯、パンは平気なわけだし…
お昼の12時にやったら、翌日のお昼までだよね?

ただ、痛いのは嫌だな〜。
でも、近々 レーザーホワイトニングに行ってみるつもりです。



23 :名無しさん@Before→After:2006/08/18(金) 10:18:01 ID:JtkRVOol
レーザーホワイトニングが一回25万て高すぎますよね?
二時間で大分白くなるらしく半永久で白いらしいです。
歯磨きではスーパースマイル使用らしいです。

24 :(・∀・):2006/08/20(日) 16:55:20 ID:QF97MaI+
今まではオフィスとホームトレーでホワイトニングしていたのですが
やっぱりもっと白く、更にきれいな歯並びにしたい・・・
という思いから、上の歯8本の
ラミネートベニアを検討しています
どなたか同じようなことされた方いらっしゃいますか?
アメリカ在住なので、アメリカの美容歯科で施術してもらうのですが
先日カウンセリングにいったら、
1本10万円くらいだといわれました 
8本ラミネートベニヤにすると・・・きっと100万くらいですかね
ちょっとお高いけど、白い歯の見える笑顔にはかえられないかな (・∀・)

アドバイスある方よろしくいお願いします



25 :名無しさん@Before→After:2006/08/24(木) 10:13:17 ID:OPi5Ix4e
>>24
ラミベニは将来の歯のことを考えるとあまりよくないらしいよ。
健康な歯を削るわけだから。
それと定期的なメンテナンスも必要。
そのあたりを歯科医と相談の上、再度考えてみたらいかがですか?

26 :名無しさん@Before→After:2006/08/25(金) 02:46:29 ID:6SM0Ms2H
>>4
残念ですが、これらは歯科医師免許がないと
購入できません。個人輸入でも歯科医師免許のコピーが必要ですし
薬監申請をしないとダメなんですよ。


27 :名無しさん@Before→After:2006/08/25(金) 04:05:29 ID:OVuEWh4E
前歯の裏から詰めまくっているので、詰め物との色の差をなくすために
ホワイトニングしようと思っています。
が、えええーッ!24時間、無着色生活なんですかー。禁煙で。禁お茶で。
それは、スケジュール考えてやらないとな。
終ったら即寝るしかない。24時間寝てやる...。
NASAのブライトスマイルというのは、どうですか?

28 :名無しさん@Before→After:2006/08/25(金) 04:40:05 ID:YN7Ik2lf
>>27
なんかおもしろい人ですね!(いい意味で

29 :名無しさん@Before→After:2006/08/26(土) 13:27:33 ID:HAoaQzO5
あげ

30 :名無しさん@Before→After:2006/08/26(土) 15:11:43 ID:6bqtCG11
渋谷の某ホテルでホワイトにングしてます!24時間白いものはクリアできますよ(⌒▽⌒)ノ"赤ワインでなく白ワイン、ミートソースではなくペペロンチーノ。カレーではなくシチュウ。探すと沢山ありますし気にしすぎなくても平気ですよ

31 :名無しさん@Before→After:2006/08/27(日) 10:30:58 ID:klptJ7CG
だね!前向きに考えないと(*^_^*)

32 :名無しさん@Before→After:2006/08/27(日) 17:48:06 ID:rNn3r7+G
禁煙が辛い

33 :ビー:2006/08/27(日) 23:37:04 ID:zRT7yIeA
今、ホームホワイトニング開始して一ヶ月くらいかなー まあ、順調。
レーザーのホワイトニングより長持ちするらしいから。
薬剤濃くなったけど、そんなにしみないと思う。でも、体調不良の日はシミてる気がする
歯医者で作った歯のマウスピースにジェル着けて、はめて寝るだけ。
今彼氏もいないから外泊もしないし。。出来るのは今のうちかと!
日々、茶とアイスコーヒーはストローで飲んでるよ; 


34 :名無しさん@Before→After:2006/08/28(月) 04:19:11 ID:0ycoMzdm
マ、マウスピース!をつけて喫煙すれば....(キラーン!)
と思ったら「熱で溶けるので辞めてください」と書いてあった...。
でも...「ストロー」というテがありますね!←ストローで喫煙しようとしてる奴。
痛みには強いんだけど、快楽には弱いので。

35 :名無しさん@Before→After:2006/09/01(金) 12:08:04 ID:g0C82B2H
結局何がいいのかな?
安くて何年か白さが続くのって。
やっぱり一回通うだけじゃすぐに白くならないんですか?
ボンビやけど歯白くしたいなぁ


36 :名無しさん@Before→After:2006/09/04(月) 11:45:44 ID:5rmWIkLi
age

37 :名無しさん@Before→After:2006/09/05(火) 20:43:06 ID:xi1l2NXY
今日、初ホワイトニング行ってきました!
大満足です♪ワントーン白くなるだけでも全然印象違いますよ!痛みはズキンAきますね‥(^^;
終わってから1時間位は染みてズキAするけど耐えれない程ぢゃなかったです。来週2回目行く予定なので楽しみです!

38 :名無しさん@Before→After:2006/09/05(火) 23:02:51 ID:M1kP+HVX
ホームホワイトニングは効き目ある?

39 :名無しさん@Before→After:2006/09/06(水) 09:08:17 ID:H89i3W4w
>>>24
私もアメリカ在住です。上の歯を4本ベニヤにして、残りはオフィス
でホワイトニングしてもらいました。とても気に入ってます。

私の歯医者さんによると、犬歯は元々少し色が濃いから
上6本をベニヤにするなら下の歯を考えたほうがいいんじゃないか、
とのことでした。自分でにっ、としているときはほとんど
みえないけど、喋っていると意外によく見えるもんね、下の歯。


あと、オフィスのホワイトニングをした晩は眠れませんでした。
痛くて。
歯医者さんから
「今度はする前に知覚過敏用の歯磨き粉を使っておくといいよ」
とアドバイスされました。痛いのが怖い方、ぜひ使ってみてください。

40 :名無しさん@Before→After:2006/09/06(水) 10:42:28 ID:A6E+24Jo
ホワイトニング行って来た。
全部で3時間もかかったけど、色見本の一番白い所までいったから満足。
歯が白くなると5歳若く見えるというのは、嘘じゃないかも。
知覚過敏のような痛みは2日でおさまった。
たまにピリッとする程度だから我慢できる。
都内でやったんだけど、全部で7万位だった。
アフター用ホームキット付だから安いと思う。
この白い歯に合わせて、前歯も真っ白クラウンに替えるつもり。


41 :名無しさん@Before→After:2006/09/06(水) 11:04:02 ID:EGhVK2BY
保険利くところってありません?

42 :名無しさん@Before→After:2006/09/07(木) 15:15:37 ID:nw421Xvn
>>41
残念ながらホワイトニングには保険は利きませんよ。


ところで大塚美容形成外科の「セレック」というのは「セラミック」とは違うんでしょうか?
どなたかわかる方いらしたら教えてください。

43 :名無しさん@Before→After:2006/09/08(金) 09:32:12 ID:MfYsHycI
>>42
やっぱ自費になりますよね。

44 :名無しさん@Before→After:2006/09/08(金) 10:40:41 ID:VBW4mJph
審美は実費だよ。
歯石取りは保険適用だけど、クリーニングは審美だから保険外だし。

45 :名無しさん@Before→After:2006/09/10(日) 00:50:16 ID:MeAON4/S
レーザーホワイトニングの相場っていくらくらいなんでしょう??
今日某審美歯科に行ったら8本で12万強でした。(3回)
探したらもっと安いところいっぱいありそうだけど
安いところでやったらやっぱ良くないんですかねぇ。。。
技術云々はあんまり関係なさそうだし、安いとこでもいいっかー
なんて危ないですか???

46 :名無しさん@Before→After:2006/09/10(日) 12:54:21 ID:zngBn3J0
マジレスします。ワタクシはリアル歯科医です。
経験上、カスタムトレーを使用したホームホワイトニングがベストですよ。理由は
・白くできる限界点が高い。
・自然な白さになる。いわゆる白濁なんかとは違います!
・後戻りするまでの期間が長く、後戻りしてもタッチアップの効果が高い。
・費用が安い。
・薬剤による刺激が少ない。
ただ2週間〜1ヶ月くらいかかるしちょっと面倒臭いです。
それと否定はしませんけど、「レーザー」という言葉に(以下略)


47 :名無しさん@Before→After:2006/09/10(日) 19:00:12 ID:Vjp2kpe7
>>46
>>42の疑問にも答えていただけるとありがたいです。
実はぼく歯学部目指してるんで憧れちゃいます。

レーザーではなく光の熱で…って聞きましたけど。
塗る薬剤のほうが重要だとか

48 :シュガ☆:2006/09/10(日) 22:25:20 ID:R9W8VKCk
ホワイトニングはヒスになると聞きましたが、矯正してたので余計気になります。
ホワイトニングをしてカリエスになりやすくなったり歯周病になりやすくなったりと言うデメリットはないのでしょうか?

49 :名無しさん@Before→After:2006/09/10(日) 23:48:01 ID:H8/9UwkY
かかりつけの歯医者でホームブリーチング購入しました。全込み38000円。今日で11日目。真っ白にはならないけど加齢とヤニで黄色かった歯は大分健康な色に戻りました。後3日で終わります。もっと真っ白になるかと思ってたから少し期待ハズレ

50 :名無しさん@Before→After:2006/09/10(日) 23:54:46 ID:2GVy1GSh
前歯1本の神経がなくだいぶ黒ずんでます。
先日歯医者で、神経のない歯でも白くなるとゆう治療をしたのですが、全然白くなってません。
この場合は神経のない歯を抜いて指し歯にするしかないのかな?
先生に聞いたら『自分の歯を抜くのはおすすめできない』と言われました。
でも1本だけ色が違うのも嫌…
何か他にいい方法知ってる方いませんか?

51 :名無しさん@Before→After:2006/09/10(日) 23:56:15 ID:kH/URgIE
私は永久歯が生えてきたころから黄色っぽい歯です。遺伝や体質による黄ばみはどうすればいいでしょうかm(_ _)m

52 :シュガ☆:2006/09/11(月) 00:11:16 ID:nA6PRak4
ホワイトニングも色々あるみたいだから歯は抜かずに他のホワイトニング試してみた方がいいよ〜

53 :名無しさん@Before→After:2006/09/11(月) 01:00:42 ID:i3g+mB4p
レーザーホワイトニングって歯質がもろくなったりしないの?
どういう仕組みで白くなるのか教えてください。

54 :名無しさん@Before→After:2006/09/11(月) 10:54:24 ID:Q2bneDw7
>>50
歯の表面をわずかに削って、薄いプレートを貼り付ける方法がある。
ベニヤにして下さい! と歯医者で言ってみ。

55 :名無しさん@Before→After:2006/09/11(月) 20:35:54 ID:w7s70oeK
「過酸化水素、過酸化尿素、ホワイトニング」で検索かけてみ。あとは化学だ。
それが分かればレーザー云々なんて言わないと思います。
要は漂白(ブリーチング)です。だからってキッチ◯ハイター使うなよ。「歯、痛ーっ」てなるから。
(^○^)ハッハッハッ・・・歯っ歯っ歯っ・・・ もっとも「ネオクリーナー」もNaOClだけどネ。
それと失活歯(神経を除去してある歯)の場合は、まず丁寧に診てくれる歯科医に相談した方がいいです。

「セレック」とは物はセラミックのインレーです。即日修復できるのが特徴だけど(ワタクシは使用経験ないけどな)
時間あるならフツーに型採ってフツーに作った方が精度は高いんじゃないかなぁ。


56 :名無しさん@Before→After:2006/09/11(月) 22:41:44 ID:hXLAoltY
>>55
大塚の分院でやったら、普通にガムみたいのでかたどりされて1週間後に完成しましたが…
診察券にはしっかりと「セレックインレー」と書かれているんですけど、アレはなんだったんでしょうか???

57 :名無しさん@Before→After:2006/09/13(水) 02:08:30 ID:smxhUyL+
電動ハブラシのブランカってどう

58 :名無しさん@Before→After:2006/09/13(水) 16:29:29 ID:bq437SjU
ホームホワイトニングで使う薬剤についてですが、
『ナイトエクセル3』と『discus dental』とではどちらのほうが効果が高いのでしょうか???

【ナイトエクセル3】検索結果
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%AB3&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
【discus dental】検索結果
http://search.yahoo.co.jp/search?p=discus+dental&sp=1&ei=UTF-8&meta=vc%3D&fl=0&fr=top_v2&SpellState=n-2490037696_q-rVyqUThTyNt89OeVZlJ4GQABAA%40%40

>>57
私のかかりつけの歯医者さんは電動歯ブラシは値が張るけどソニッケアーが1番いいって言ってましたよ。

59 :名無しさん@Before→After:2006/09/13(水) 16:37:34 ID:bq437SjU
ところでオークションなどでよくアメリカ直輸入とかいうホワイトニング剤が売っていたりしますが、
アレは薬事法などに違反しないんでしょうか???

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bb%f5%a1%a1%a5%db%a5%ef%a5%a4%a5%c8%a5%cb%a5%f3%a5%b0&auccat=0&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

60 :何度もすみませんm(__)m:2006/09/13(水) 16:49:34 ID:bq437SjU
http://www.fastwhite.jp/aboutfastwhite.html

価格 US$86.00.-(送料込み)
約9,500円(US$1.00=¥110計算)
らしいですが、コレとかは安全性の面とか大丈夫なんでしょうか?
どなたかお使いになった方おりましたら、ご意見お聞かせください。
歯科医院で処方してもらうよりかなり安いですよね…

61 :名無しさん@Before→After:2006/09/13(水) 21:30:52 ID:ROlQQZX2
天然の漂白剤ってのはどうなのよ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/033e271d.caad5dc0/?url=http://www.rakuten.co.jp/wide/379718/502879/490259/#458705

62 :名無しさん@Before→After:2006/09/15(金) 22:54:33 ID:QcFkhQ1R
>>55
どこの大学出身ですか???

63 :名無しさん@Before→After:2006/09/16(土) 05:36:42 ID:xLZFr/Vo
ホームホワイトニング?型をとるやつ。
あれって料金いくら位するもんなんでしょうか?
効き目はありますか?

64 :名無しさん@Before→After:2006/09/16(土) 07:29:32 ID:uKcBE0or
この悩みを抱えてる人はタバコを吸ってる人が多そう。

65 :名無しさん@Before→After:2006/09/16(土) 10:10:14 ID:oHpVneUO
>>64
たばこ吸ったことないけど歯が黄ばんでるよ

66 :名無しさん@Before→After:2006/09/17(日) 21:15:21 ID:pczup+/e
あげ

67 :名無しさん@Before→After:2006/09/18(月) 01:54:38 ID:30HjGstf
歯形を取って過酸化水素水などで行うホームホワイトニングですが、
これ、抗生物質が原因の歯の着色にも効きめがあるのでしょうか?

子供の頃から各歯の根元だけが黒ずんだ状態で過ごしてきたのですが、
少しでもマシになるなら、これ検討の余地があるかなあ、と思っています。

十年以上ぐらい前に歯科医さんに聞いた折には、歯の表面を削ってかぶせるしかない、と
言われてしまった記憶がありますが(ラミネートベニアのことと思われます)
着色以外は健康に機能している歯なので、そこまでするのは抵抗あるなあ、と思っていました。

ご存知の方いらっしゃったら、ご意見お聞かせ下されば幸いです。

68 :名無しさん@Before→After:2006/09/18(月) 08:03:04 ID:MVfT/4gA
>>67
重度のテトラサイクリンだと駄目だと思うけど
そうじゃなければ、時間はすごいかかると思うけど多少効果もあるんじゃないかな?
オフィスホワイトニングと併用とかの方が良さそうだけど。

69 :名無しさん@Before→After:2006/09/18(月) 12:29:55 ID:ZxSFp6bO
》68 小職もそう思います。


70 :名無しさん@Before→After:2006/09/18(月) 20:48:53 ID:8uZT/zzS
歯型を取るホームホワイトニングは、私は歯垢除去等のクリーニングこみで38,000のとこにしました。
よく調べてから行かないと、クリーニングが別料金だったりするから気をつけて!
そうよ、ボンビーだから、さらに6,000円とか言われると困るのよ!
気長にやれる人なら、ホームで良いんじゃない?!

71 :シュガ☆:2006/09/18(月) 23:53:41 ID:clL5TgYO
ソニッケア使ってるけど本当に良いと思うよ♪
審美に行くとクリーニング代も自費で取られるから嫌だね。
保険使ったらクリーニングなんて再診込みで3割で350円なのに...


72 :名無しさん@Before→After:2006/09/19(火) 01:51:23 ID:uEmf3wpc
67です。レス下さった方、どうもありがとうございました。

ラミネートベニヤしか方法がないと思っていて半ば諦めかけていたのですが、
多少なりとも効果が期待できる別のやりかたがある、というだけで、私にとっては嬉しい情報です。
気長にやるつもりで検討してみます。



73 :名無しさん@Before→After:2006/09/19(火) 17:43:14 ID:eR6J2Le8
http://www.e-ha.net/
↑このサイトはどうだろう?安いよね。

74 :名無しさん@Before→After:2006/09/19(火) 20:57:13 ID:+9cvMRCs
↑ネダンによって効果の違いもあるのかな。

75 :名無しさん@Before→After:2006/09/21(木) 13:31:14 ID:YZ4rePGx
ZOOMとビヨンドってどっちがいいんだろ?
1日で芸能人みたいになるべく白くしたいんですけど、
なんというホワイトニングがおすすめですか?

76 :75:2006/09/21(木) 15:02:53 ID:YZ4rePGx
ビヨンドに決めました。
福岡でビヨンド安くやってるとこ知らないですか?
東京のほうが三分の一位安いですね…

77 :名無しさん@Before→After:2006/09/21(木) 17:12:39 ID:C6DyLMnR
九州の大学ランキング

SSS 九大医
SS+ 長崎医 熊本医 
SS 大分医 佐賀医 宮崎医 琉球医 産業医科 九大薬
S  九大歯 長崎薬 熊本薬 久留米医 宮崎獣医 九州(機械工) 鹿児島獣医
A  九州(医歯薬機械工以外) 福岡医 九州歯科 長崎歯 鹿児島歯
************************************************<早慶ライン>  
B 九大芸術工 福岡薬
C+ 鹿児島(理・工・農・法文)  長崎(工・経済) 九州工業 熊本
************************************************<マーチライン>
C 長崎(水産・環境・教育) 熊本県立 立命館ア 西南学院 長崎県立 
  鹿児島(教育・水産) 琉球(法文)
C- 佐賀(理工・農) 宮崎(医学科以外) 宮崎県立 琉球(理・工・農・教育) 
  大分(教育福祉・経済・工) 福岡女子 福岡教育 北九州市立(外国)
D+ 福岡県立 福岡 佐賀(文化教育・経済) 長崎シーボルト 日赤九州国際看護
  北九州市立 (文学・経済)
************************************************<日東駒専ライン>
D 中村学園  
************************************************<大東亜帝国ライン>
E 久留米 近畿産業理工 九州産業
************************************************<一応大学>
F 福岡工業 九州共立
************************************************<F大学>
G 福岡国際 東和  九州情報 第一経済 久留米工業 西日本工業
************************************************<大学ではない>

78 :名無しさん@Before→After:2006/09/21(木) 18:31:54 ID:WYypbNzf
スレ違いかもしれませんが...
奥歯上下とも銀のかぶせ物が入ってます
笑うと見えるので白いかぶせ物に替えたいと思って歯医者に行きましたら
「奥歯2本は上下とも保険が利きません」とのこと
1本6〜8万かかると言うので全部やると50万くらいかかるのでやめました
どこの歯医者でも奥歯2本は保険が利かないのでしょうか?
その場合白くするのにやすくていい方法ありますか?

79 :シュガ☆:2006/09/21(木) 21:50:17 ID:OpG/679u
臼歯は全部白いかぶせは保険きかないよ〜。


80 :名無しさん@Before→After:2006/09/22(金) 03:31:39 ID:4A6UyGCi
そういう事じゃなくて材質の問題で、治療じゃなく審美扱いになるんでしょ。
セラミッククラウンかインレーにするって言われたの?

81 :名無しさん@Before→After:2006/09/22(金) 15:26:37 ID:xL1HtcTX
ビヨンドスマイルやったよ。
確かに白くはなる。
でも、他のホワイトニングの経験がないので差がわからない。
劇的に白くなるのは期待しない方がいいといいと思う。

82 :75:2006/09/23(土) 13:47:15 ID:BrhjFlG+
81さん、
ビヨンド一回で白くなりました?
満足行く白さにはなったんでしょうか?

83 :名無しさん@Before→After:2006/09/24(日) 02:11:35 ID:k907CwmW
ホワイトエッセンスは効果あるの?

84 :名無しさん@Before→After:2006/09/24(日) 22:30:08 ID:P2MYS5bp
私はおそらく抗生物質が原因の歯の変色なのですが
ラミネートだと高いしホワイトニングはあまり聞きそうにないかな
と思ってるんですが、大塚美容整形外科の大塚式ブリーチング方って
どうなんでしょうか?金額的なこと含めて知ってる方、いませんか?

http://www.otsuka-biyo.co.jp/lineup/tooth/ope/otsukashiki.html

85 :某歯科医:2006/09/24(日) 23:06:13 ID:At2vVVrP
for 83 効果は個人差があるみたいです。シェード(歯の色を測る物差し)でも
ほとんど効果がない方もいれば、劇的に白くなる方がいらっしゃいます。
皆さんお気づきだとおもうのですが。レーザーもビヨンド(光学照射)も歯科
の薬剤を使ったホワイトニングは、過酸化水素や過酸化尿素を使った人工的に
漂白する作用を、ただなんとなくそれらしくする道具にすぎません。
(つまり気休めってこと)べつにレーザーあてたから白くなるわけではなのです。
ちなみに、塗装やさんがタバコのヤニ消しにも過酸化水素を使ってますが、劇薬
で猛毒の為、取り扱い要注意なんです。いくら歯を白くしたいからといって
あの猛毒を口の中に入れるなんて正気の沙汰ではないと思いますが、、、
一応建前上は「無害です!」なんて言ってますが、、本当はコワイ、、、
なんですけどね、、

86 :81:2006/09/25(月) 11:54:25 ID:QWWt4bDr
>>82
施術直後は確かに真っ白。
でも24時間後には水分が飛んで戻りがあるし、スモーカーなので更に戻った。
あんな大金払う価値があったかは未だに謎。
今は毎日ホームホワイトニングやってる。

87 :75:2006/09/25(月) 23:25:43 ID:N8J3WbrP
24時間後に戻ったりするんですか!
たしかに高い…2、3回続けないといけないみたいだし。
素直にホームホワイトニングやった方がいいっぽい
ありがとうございます参考になりました。

88 :名無しさん@Before→After:2006/09/27(水) 01:25:24 ID:cfRnHWqR
差し歯がすごく黄ばんでいる場合は入れ替えしかないでしょうか?

89 :オールセラミックインレー君:2006/09/27(水) 20:23:07 ID:P2dr6wpN
>>84
大塚式ブリーチング 約60分 通院不要です 6〜7回 \73,500〜
この施術は歯の神経を抜いて薬剤を入れるので、将来的な歯のことを考えるとあまりオススメはできません。
ラミネートベニアも健康な歯の一部を薄く削るのでまったくリスクがないわけではありませんが、ウォーキングブリーチと違って歯の神経は残すので歯にとって良いと思います。
それとまったくリスクなく白くしたいと言うのであれば、やはりオフィスホワイトニング、ホームホワイトニングをおすすめします。
ただこれは継続的にやらなければいけないのと、後戻りというのもあります。(目安としても1年くらいはもちます)
それと個人差もありますので理想の白さになるかはやってみないとわかりません。
オフィスホワイトニング、ホームホワイトニングについては私が実際受けたことがあるので自信を持っておすすめできます。
いずれにしても、一度医院で相談されたほうが良いと思います。
その際、今挙げたようなリスク面についてまったく説明がない場合は病院を変えたほうが良いかもしれません。

>>88
差し歯の材質によります。
レジン(プラスチック)の場合は、年月とともに劣化、水分吸収による変色などがありホワイトニングでの漂白はできません。
よって入れ替えになります。
セラミック(保険外診療)の場合は変色はしませんので、黄ばんで見えるのはステインなどが着いているためと考えられます。
この場合はPMTCなどのクリーニングで元の色に戻ります。

90 :89訂正:2006/09/27(水) 20:25:28 ID:P2dr6wpN
>>84
大塚式ブリーチング 施術時間約60分 入院不要です 通院6〜7回 \73,500〜

おそらくこの値段は1歯の値段だと思います。

91 :オールセラミックインレー君:2006/09/27(水) 20:38:49 ID:P2dr6wpN
>>78
奥歯が保険が利かないというのではなく>>80さんのおっしゃるとおりその詰め物の材質によります。
比較的小さな虫歯であれば保険内でレジンで充填できます。
が、今現在銀のかぶせ物があるということですので、白くしたいのであれば今ある銀の詰め物を外した後
セラミックインレー(歯の一部の詰め物)かセラミッククラウン(歯全体を覆う冠の詰め物)で再度詰める治療になると思います。
それにしても1本6〜8万は少し高いような気がします。
参考までに大塚美容矯正歯科ではセレック(クラウン、材質はセラミック)で1歯5万円です。
http://www.otsuka-biyo.co.jp/lineup/tooth/ope/serec.html
セレックインレーの場合はホームページには載ってませんがたしか1歯3万円だったと思います。

92 :名無しさん@Before→After:2006/09/28(木) 21:23:45 ID:nkyhvNqg
品川美容歯科でハイブリッドインレー(?)3万円だった。

93 :名無しさん@Before→After:2006/09/28(木) 22:20:14 ID:7u29gywJ
>>91
セラミックインレーは6〜8万がふつうでしょ?
ハイブリッドインレーは3万くらいでもできるだろうけど。大体3〜5万くらい。
ハイブリッドは結局すぐ歯が黄色くなっちゃうからおすすめできんが。

94 :名無しさん@Before→After:2006/09/28(木) 22:30:40 ID:nkyhvNqg
>ハイブリッドは結局すぐ歯が黄色くなっちゃうからおすすめできんが。
そなの?
そう聞いたら、そんなことはないって言われたけど・・


95 :名無しさん@Before→After:2006/09/28(木) 23:52:21 ID:UaoDu5ir
いまホームホワイトニング3日目、前歯二本が白くなってきてる。一ヶ月近くやるのかよ〜って思ってたけど、楽しくなってきた。たまにビリっとくるとビビるね。

96 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 21:09:15 ID:nI+XihBt
age

97 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 21:09:51 ID:nI+XihBt
審美歯科

98 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 21:13:19 ID:nI+XihBt
>>93
私の通ってるところでもセラミックインレーが3万円だったんですが、
これもハイブリッドなんでしょうか???
でも>>91さんのhttp://www.otsuka-biyo.co.jp/lineup/tooth/ope/serec.html

『セレックシステムでお作りする歯は、金属をいっさい使用していません。高品質のセラミック(陶材)なので、金属アレルギーの方も安心して受けられます』

って書いてありますから、ハイブリッドじゃないんじゃないでしょうか??

99 :84:2006/09/30(土) 01:03:27 ID:tiL6uf7Y
>89
丁寧にありがとうございます。まずは歯医者さんで相談することにします。
大塚式ブリーチングについてメールで大塚美容整形外科に聞いたところ
6本で31万円程度とのことでした。ラミネートベニヤと比べるとほぼ半額なので
心が揺れます。
あと、本当に漂白剤でそこまで白くなるのか疑問なのですが・・・
とりあえず、一度歯医者さんに行って、相談してみます。
ありがとうございました。

100 :名無しさん@Before→After:2006/10/01(日) 02:25:34 ID:p98wFcCj
ホワイトエッセンス行ってきた。
ジェルを毎日歯につけてると、
歯が白くなるって聞いたんですが、
本当に白くなるのですか?

101 :名無しさん@Before→After:2006/10/01(日) 05:57:13 ID:GS23UGKh
age

102 :89:2006/10/01(日) 19:06:52 ID:njeqR4LZ
>>99
http://www.esthetic-dental.net/words/ta-01.shtml
テトラサイクリン歯(抗生物質による着色歯)
歯が形成される時期に抗生物質の服用によりできる歯の着色。レーザー ホワイトニングで完全に縞模様を消すことができませんが明るくすることは可能です。または、セラミック治療(インセラムorメタルボンド)を行うことで完全に白く明るい口元にすることができます。


http://www.shinbi-shika.net/qanda/whitening/w-005.htm
http://www.whitewhite.jp/sinryo/tetra/index.html
http://www.ailog.jp/white/blogs/36300.php
http://www11.plala.or.jp/naka-dc/case08.html
http://www.sa-dental.com/newpage13.htm

抗生物質による変色ということですので「テトラサイクリン」だと思います。
参考までにテトラサイクリンのホワイトニング症例写真の載っているページを上に書いておきます。
ご参考までにご覧ください。
また、大塚式ブリーチングについてですが、これは『ウォーキングブリーチ』と一般に呼ばれているものです。
検索すると
http://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sfp&p=%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%81&meta=vl%3Dlang_ja
ただウォーキングブリーチはもともと虫歯などで神経を失ってしまい、そのままにしておくと神経のない歯は内部から変色するためそれを防ぐために使う方法でした。
また、歯の後ろに小さな穴を開け薬剤を入れるため何度もやり直すと歯に相当なダメージがあります。
将来のこともよくお考えになって自分で納得する治療法を選んでくださいね。
がんばってください!

103 :名無しさん@Before→After:2006/10/02(月) 02:11:37 ID:RRFa99wK
前歯から4番目と5番目に銀のインレーが入ってますが、保険適用で白く変える事できますか?笑うと目立つので・・

104 :89:2006/10/02(月) 14:46:38 ID:wQIgmaQY
>>103
保険内では残念ながらできません。
詳しくは>>91をご覧ください。

105 :オールセラミックインレー君:2006/10/02(月) 15:09:49 ID:aqnQ0891
>>99
追加で失礼します。
文面を見る限り大塚美容矯正歯科での治療を考えているようですね。
私もちょうど以前そこの分院で治療を受けた経験がありますのでホームホワイトニングについて体験談を簡単に書いておきます。
説明はhttp://www.otsuka-biyo.co.jp/lineup/tooth/ope/home.htmlにあるのですが、あまり詳しくないので。

値段は上下で5万円でした。
初回の来院時に歯科医によるカウンセリング・説明、レントゲン、マウスピース用の歯型、PMTC(クリーニング)を受けます。
マウスピースについては時間がかかりますが当日受け取ることもできます。
そして、シリンジ(薬剤の入った注射器じょうのもの)が6本もらえます。
シリンジ1本あたり片顎約6日分ですので、6本ですと片顎約36日分に相当します。
つまり、上下各18回分が最初の料金に含まれているわけです。
シリンジ1本追加は1万円とのことでした。
その後は2週間後の定期健診、1ヵ月後の定期健診があり、歯肉などに悪影響がないかなどをチェックしてもらうのですが、
基本的には自分の努力が大きく関係してくるのがホームホワイトニングです。
私の場合は、3日目で多少白くなったという実感がもてました。
その後は特に劇的に変わったと思うことはありませんでしたが、
定期健診の際に治療前の写真とその日撮った写真を見せてもらったらだいぶ白くなったことがわかりました。
また、友達にも「歯すごく白くなったな。なんか使ってる?」と聞かれ、効果は確かにあったと思います。
定期健診の値段も最初の料金に含まれているので、追加料金がなくよかったです。


106 :オールセラミックインレー君:2006/10/02(月) 15:10:49 ID:aqnQ0891
私の意見としては、やはり
ホームホワイトニング(オフィスホワイトニングとの併用も可)→(白さに納得できなければ)ラミネートベニア
が一番無難な選択であると思います。

以下はウォーキングブリーチに関しての抜粋です。

神経が死んでしまった歯に対しては通常のホワイトニングではあまり効果がないのですが、このウォーキングブリーチを行えば確実に歯を白くすることが出来ます。
ウォーキングブリーチでは歯の裏に穴を開け、そこに歯を白くする薬剤を入れて歯の内部から白くしていきます。
しかしこの方法は、歯に穴を開けなくてはならないことや、歯の中にガスが溜まって歯が割れやすくなってしまうなどのデメリットがあり、歯科医院側としても治療に手間がかかるので、実際に行っている歯科医院は多くありません。
■ウォーキングブリーチの治療期間■
約1ヶ月。(約1週間に1回薬剤を詰め替える必要があり、これを4〜5回行います)
http://www.ha-channel-88.com/uxo-kinngu-buri-ti.html

107 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 23:48:51 ID:pBbMKkN7
age

108 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 00:28:42 ID:pDEHYnPK
ホームホワイトニング、開始から8日目。
Perfecta11%って書いてあるジェルだけど
すごくセメダイン臭くて、気持ち悪くなって1日2時間〜2時間半やるのが精一杯。

装着時間が短いせいか、
黄ばみが多少うすくなったか?っていう程度の効果しかでてない。
他のホワイトニング剤はこんな嫌な臭いしますか?

109 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 21:02:33 ID:WAnONvLD
あげ

110 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 22:41:36 ID:oe5+h9Gp
そういや、"ホワイトグロ"ってどうしちゃったの??
あんまりリピーターいないかな?

111 :名無しさん@Before→After:2006/10/06(金) 22:43:47 ID:5aVEk62p
>>110
なにそれ?
詳しく

112 :名無しさん@Before→After:2006/10/06(金) 23:08:39 ID:d9s9cHD2
馬鹿で無知で若い時、五年前位に大塚で二本削ってセラミックいれた。
本当は一本でよかったけど二本しないとダメといわれよくわからず二本。
二本で三十万位だった。勿論ローンで。

113 :名無しさん@Before→After:2006/10/06(金) 23:10:40 ID:sw+0L9Db
a

114 :名無しさん@Before→After:2006/10/06(金) 23:12:37 ID:sw+0L9Db
昔の国分太一見た??超歯直したんだね

115 :名無しさん@Before→After:2006/10/06(金) 23:26:59 ID:t+4Qi0JT
>108 最初の11%ですか。初めて付けた時は味まずいよねー! 
ジェル付けたマウスピースして起きていると、薬剤が唾液と一緒になってさすがに不味い味しますよねー
だから、私は寝る寸前にカパッと装着してすぐ仰向けになっちゃいます。 それは、装着して眠ってもいい薬剤ですか??
今、最終段階に近いんですけど、結構白いですよ! 昨日人に、「歯白いねー!透き通ってない?」って言われた時は、相当ほくそ笑んでました。
やたらと歯を出す笑顔に自信がついて、「見て見て!」って思えるようになりました。
後半はどうしてもサボりがちになっちゃうけど; 嬉し楽しいよ!がんばって!

116 :名無しさん@Before→After:2006/10/06(金) 23:36:36 ID:sI6JukKd
>115
レスありがとうございます!
人から見ても白いって言われるぐらいの白さになったなんて
羨ましいです。
115さんも11%ですか?私の言ってる歯科では11%しか扱ってないんです。
ナイトエクセルターボとかだったら短時間ですむみたいで、いいなーって思います。

今はとにかくつらいけど、あと1週間、がんばってみます。



117 :53434178803番目のdentist:2006/10/07(土) 12:53:28 ID:HALkdHgQ
>>115
゛装着して眠ってもいい薬剤゛とは何でしょうか?
装着したまま眠るといけない薬剤ってあるんですか???
どんな副作用があるんでしょうか?!
私、つけたまま寝ちゃいましたょ・・・

118 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 22:07:43 ID:dEKRlwLM
ん?よく説明に2時間程度の装着って書いてるのがあるから、そういうのは付けたまま寝ちゃいけないもんだと思ってました。別にかまわないのかな?!
私のはDENTRADEって書いてる薬剤で、最初は11%から、二本目は16%、それからは21%がきています。
歯の付け根はやはり先のほうより色が抜けにくい気がするんですけど、皆さんはどう??

119 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 22:14:57 ID:H9m2uXsK
WHITE GLOでそういう事やってたら、アトピー悪化しました。

120 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 22:34:50 ID:6CHd6QaP
>>118
『歯の付け根はやはり先のほうより色が抜けにくい』
私のとこの歯科医師も同じこと言ってましたよ。

ところで>>60のfastwhite買ってみました。
今、2日目ですがまたレポ希望があればしますね。

121 :名無しさん@Before→After:2006/10/08(日) 09:23:46 ID:tTR1zMa9
ホームホワイトニング3日目
全く変化しないので、このスレ探してきました
115さんとか、何日目から変化ありましたか?

122 :名無しさん@Before→After:2006/10/08(日) 23:52:25 ID:9gsO/Gvx
age

123 :名無しさん@Before→After:2006/10/09(月) 02:26:24 ID:n4LjBikj
ホワイトエッセンスは、規模が大きいし、
信頼できるのか?
効果あるなら行こうと思ってるけど?

124 :名無しさん@Before→After:2006/10/09(月) 04:18:02 ID:1oI76Avp
ホームホワイトニングやったら、痛さで週2、3回しかできずギブアップ。

それで今度は、痛くないというホワイトエッセンスでオフィスホワイトニングをやろうと思うんですが、ホームホワイトニングが耐えられないくらいじゃムリかなー。

私は歯の表面に亀裂が入っていてしみやすいそうです。

125 :x2l7g0sm:2006/10/09(月) 20:06:23 ID:FprQj6dl
歯学部受験情報は「歯学部受験ドットコム」
http://www.shigakubu.com/
■学費一覧■
http://www.shigakubu.com/archives/53_gakuhi/index.html
歯学部Selection - 歯学部大学別入試・受験情報
http://shigaku-t.shinro-joho.com/
歯学部入試対策情報は「歯学部入試対策ドットコム」
http://nyushi.shigakubu.com/


医学部受験情報は「医学部受験ドットコム」
http://www.igakubu.com/
■学費一覧■
http://www.igakubu.com/archives/53_gakuhi/index.html
医学部Selection - 医学部大学別入試・受験情報
http://igaku-t.shinro-joho.com/
医学部入試対策情報は「医学部入試対策ドットコム」
http://nyushi.igakubu.com/

数学の部屋
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tokimath
ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/
ITmedia +D モバイル 携帯電話を使いこなすユーザーのために
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/
メール送受信〜adgjm.net〜
http://adgjm.net/pc/mail.htm
WIKIPEDIA百科事典
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E5%AD%A6%E9%83%A8
私のBOOKMARKです♪
どうぞご活用ください!!!

126 :名無しさん@Before→After:2006/10/10(火) 19:43:26 ID:aJsW/HNd
>121 最初は変化が分からなくって、疑心暗鬼になっちゃいますよねー
まあ、2〜3週間しないと、自分では変わったと思わないかも。
本当に気長にいかないと; 目標があると、毎日ちゃんと装着するかもね!
何日にどこに行くから、人に会うから、それまで少しでも白くなれたら!とか。
すぐサボっちゃうんだよねー 付けないで忘れて寝ちゃうし;

127 :名無しさん@Before→After:2006/10/13(金) 21:52:24 ID:kVqbq9Vc
age

128 :名無しさん@Before→After:2006/10/14(土) 11:12:52 ID:1/2vaZr3
妹と娘がホームホワイトニングをやりました。
2人とも、とても痛くて気分が悪くなるそうです。
娘は、幼少時の抗生物質飲用で歯が黒く悩んでいました。
数年前のホワイトニングで挫折。
薬剤が進化したとの事で最近もう一度チャレンジ。
結局、また痛みで挫折し、結局ラミネートになりました。

前置きが長くなりましたが歯が白くなると本当に
印象が良くなることを現実に見て
私もレーザーホワイトニングをしたくなりました。
しかし>>46の歯科医さんはホームホワイトニングを
進めてますよね。

やってみないと痛いかどうかも、どれくらい白くなるかも
未知なのに高額なのでどちらを選んだものか
とても迷っています。

129 :名無しさん@Before→After:2006/10/14(土) 19:31:39 ID:x3cP6xae
 八王子市旭町にある中川歯科医院でインプラントの治療を受けました。
説明では「私が治療を行った場合は最低10年は持つ」と説明を受けたのですが、
わずか三ヶ月でインプラントが外れてしまいました。
ホームページには年2〜3回のメインテナンス受診をした人は五年間は保証すると書いてあるのですが
「日ごろの手入れが悪すぎるからだ。私の治療成績が落ちるから別の歯科へ行ってくれ」と言われました。
裁判にするのも労力が大変な上にもらえるお金も少ないそうで泣き寝入りするしかないのでしょうか。

130 :名無しさん@Before→After:2006/10/14(土) 21:33:07 ID:na7ECgLh
>>129
泣き寝入りだけは絶対にしない方がいいと思います。
大切な健康に関わる事で、尚且つ思いやりの欠片も無いような言葉を浴びせられ
精神的にも傷つけられたわけですから。

自分を守ってやれるのは自分だけですし、ご自身のためにも相応の
賠償をしてもらうべきだと思います。
何の反省も無く、これからも堂々と医療行為を続けていくでしょうし
また同じような被害に合われる方が出るかもしれません。

そういった人たちをこれ以上増やさないためにも、そして何よりあなたのために
泣き寝入りだけは絶対にしない方がいいと思います。
誰がどう考えても、その医師のとった言動はとても許されるものじゃない。

131 :121:2006/10/15(日) 01:18:05 ID:Hiv4njgB
歯がオレンジ色からレモン色になってきました
とりあえず変化が出てホッとしてます
何万も払って、なにも変わらないのかもと心配だったので

知覚過敏はありますが、歯を白くするため
一過性のものだということなので、痛いけど目的のためなら気になりません
レモンからさらに白くなりますように
ナムナム

132 :名無しさん@Before→After:2006/10/15(日) 17:32:03 ID:pdBAxyVr
あげ

133 :名無しさん@Before→After:2006/10/17(火) 01:14:46 ID:QwOquwUG
今日からはじめてみました。
唾液がたくさんでてくるんですけどみなさんどうしてますか。
とりあえずティッシュを咥えてみてるんですがいいんでしょうか?

134 :名無しさん@Before→After:2006/10/17(火) 01:26:42 ID:448DAJf3
ゴミ箱にくしゅくしゅにしたティッシュを
何枚も入れて、そこに垂れ流し状態ですw

135 :名無しさん@Before→After:2006/10/18(水) 11:42:21 ID:k+0FaKPP
ホワイトニングの薬剤を買いたいのですが 個人輸入できる所はありますか?
医師の資格がないとだめでしょうか?

136 :名無しさん@Before→After:2006/10/18(水) 17:34:02 ID:lAVhNQYH
>>135 奥

137 :名無しさん@Before→After:2006/10/22(日) 14:55:12 ID:9fHV+Brq
保守

138 :名無しさん@Before→After:2006/10/22(日) 15:41:34 ID:3vT7wx9O
汚れとかじゃなくて生まれつき黄色い歯の場合は
歯の漂白でホームホワイトニングとかじゃ白くならないですかね?
私のように生まれつき黄色い人はもう削って白い作り物の歯をくっつける
やつしかないのかな・・・

139 :名無しさん@Before→After:2006/10/22(日) 22:31:44 ID:pnOsA49o
>>138
歯がはえかわった直後でも黄色かったの?

140 :名無しさん@Before→After:2006/10/23(月) 01:28:43 ID:/VlBCqIf
>>139
たぶんそう。永久歯は全部黄色。乳歯は白かったような。。。
特に薬とかの影響は考えられないけどね。黄色い。。中まで。
ラミネートベニアしようかな。けど1本10万とか高すぎるorz

141 :84:2006/10/23(月) 21:06:29 ID:zgsRDLs6
いろいろ迷っていたのですが、このスレを参考にしてホワイトニングをやってみることにしました。
参考になる意見も多くありがとうございました。
先週、マウスピースの型取りや歯石除去をおこない、明日いよいよレザーホワイトニングを行います。
その後、家でホームホワイトニングをする流れなのですが
痛いのかなとか心配です。でも、期待感ももちろんあり楽しみにしてます。


142 :名無しさん@Before→After:2006/10/24(火) 21:10:49 ID:vZnMLJ+h
奥にホームホワイトニングの薬剤ががんがん出てますが、
35%の濃度って素人判断で使って大丈夫なの?

143 :名無しさん@Before→After:2006/10/24(火) 23:19:50 ID:tkmht5IY
何%くらいからやばいの?
飲み込んだりしたら駄目なの?

144 :名無しさん@Before→After:2006/10/25(水) 00:27:20 ID:LqVeYZK5
NITE WHITEは全然出てないんだよね…

145 :たか:2006/10/28(土) 21:21:39 ID:9pS0iop9
ラミネートベニアですきっ歯治りますかね?

146 :名無しさん@Before→After:2006/10/29(日) 18:36:20 ID:4LQMq6Vw
>145
ラミネートベニアは元の歯をすこし削って
その削った部分にいれるからすきっ歯は治らないのでは?

147 :名無しさん@Before→After:2006/10/30(月) 04:23:29 ID:ngxLwFoY
生れつき歯の黄色の人は 幼い時に飲んだ抗生物質の副作用らしいです。ホワイトニングでは白くならないですよ!私も生れつきで先生に聞きました。セラミックやラミネートベニアしか方法はないけど高いから 中々できないです

148 :名無しさん@Before→After:2006/10/30(月) 05:12:54 ID:jto3bRZX
私も永久歯は黄色っぽいです。遺伝という場合もあるそうです。
手頃な価格で白くしたいです…

149 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 11:50:22 ID:/pCgDlVx
私はオフィスホワイトニング+ホームです。
オフィスでは何となく明るくなったかな?程度にしかならなかったので、ホームで毎日やっています。
薬は10、15、20%の三種類が付いていて、10%から使ってくださいとのこと。
痛みがなければ20%を使っても構わないと言われたので、好奇心もあり最初から20%を使ってみました。
今日で一週間ですが、就寝時に20%を使用しても痛みはないし、白くなったような感じもないし、効いてるのかよくわかりません。
唾液が多いので隙間から入って薄まったりするのかしら・・?
糸切り歯の差し歯を作り変えたいので、早く白くしたいのですが・・・

150 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 13:59:51 ID:5sBkvCIu
>>145
ラミネートなんて絶対やめなよー
私は前歯のすきっ歯に悩み(昔矯正したけど後戻りした)、安易に手を出し人生最大の後悔をしてるよ
少し削るだけ、なんていってるけど、かなり削るし、元の歯に戻したくても削った歯はかなりみっともない形だよ。
見た目はきれいになったけど、外れたらどうしよう、など精神的に穏やかではいられない。


151 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 23:38:25 ID:2n/eYxz1
>>145
すきっ歯ならラミネートじゃなくてレジンで詰めてもらう方法もあるよ。

152 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 17:20:05 ID:c5BOaeYn
今日、前歯2本の隙間をレジンでつめてもらいました。
出来あがりの形状に少々不満はありますが
すきっ歯状態より品良くなったと思います。

実はオフィスホワイトニングをしたついでにやってもらったのですが
こちらの方はあまり白くなったと実感できません・・・

レジン詰めは普通に歯医者さんでやってくれますよ。
(過去も経験有り)
口元の感じで印象、かなり変わりますよね。
145さんも、うまく治療できるといいですね。

153 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 21:34:34 ID:/fBbTbVq
>>152
オフィスホワイトニングは3回目くらいから効果が実感できますよ。
コスト的にはホームホワイトニングのほうがオススメですけど。


ところで、セラミックのインレーが今日割れてしまいました。
装着から1ヶ月ちょっとなんですが…
正直かなり落ち込んでます。結構高かったからな〜
やっぱ銀歯よりセラミックは相当もろいものなんでしょうか?

なんか診察のときに軽く「ここは1年保障ですし、検診も随時無料でやってますよ」と
歯科衛生士の方に言われたんですが、無料で作り直してくらるのかなぁ??
美容外科系の病院なんですけど、よく美容外科の場合は再手術とかの対応が悪いって噂で聞いたので不安です。。。
でも、歯医者さんも衛生士さんも優しい方だったんでとりあえず明日電話してみます。

154 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 22:06:24 ID:F4D1ika5
レジンて環境ホルモンでしょ?心配

155 :153:2006/11/08(水) 22:11:52 ID:GH8abAiD
今日電話で聞いてみたら無料で治してくれるそうです。
アフターケアが充実していて安心しました。

156 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 16:20:54 ID:BE618PYi
ホワイトニングしたいんですが、病院選びらどうして選んだほうがいいですか?
ちなみに、オフィス、ホーム両方希望です!

157 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 15:43:40 ID:rDLJDNHs
>>155さん
できれば そこの病院おしえて

158 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 21:25:32 ID:Sl0pX7yp
歯科医院選び? そりゃネットか電話帳じゃろ!
もしホワイトニングしてる女性がいても、そうそう公言しないだろうから、情報は得られんぞ!
出来るだけ近所で、説明と金額掲示をチェックしまくってね〜〜 
私の行ってるとこは、女性の先生だったから、色々と話やすくて良かった。ほとんど女性かな?!

159 :名無しさん@Before→After:2006/11/12(日) 00:03:25 ID:Yw4ACKCv
女性の言葉づかいでおk

160 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 16:17:19 ID:E4n6kmUR
漂白って歯そのものに悪くないんでしょうか?
歯が脆くなるっていうハナシを聞いたことがあるんですけど
みなさんは大丈夫ですか?

161 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 17:43:49 ID:jqlH+63z
>>160
ホームホワイトニング、オフィスホワイトニングに限って言えば問題ない。

162 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 18:54:48 ID:ZF5nifRa
>>161
問題があるのはどの方式ですか?

163 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 13:35:24 ID:p2IMyVzf
最近ホワイトニングに興味があって初めてこのスレ見ました。
>>1の「便器のような白さ」というフレーズに爆笑してしまいました。
綺麗なのか汚いのかどっち?


164 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 20:37:05 ID:SvzaeO6B
>>162
問題があるのは削る方式です。
つまり、ラミネートベニヤやセラミッククラウン、ブリッジなどを使用しての漂白(?)は
歯の長期的な存続という面でかなり問題があります。
医師の中には、効果の早い漂白方法として勧めてくる場合がありますが、こういう医師は拝金主義ですね。
歯を削らない方法なら、安全ですよ。

165 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 22:21:31 ID:Oz4FvmEt
痛いのはガマンできるけど長期間かけてやるのはイヤだな。
超短期間で白くしてくれるクリ二ック知りませんか?

166 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 07:14:11 ID:CszeXElY
いくらあれば出来ますか?
ヤニやステイン除去でわなく、歯そのものを白くしたいのです

167 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 08:27:23 ID:U8e0lTOy
神経のない歯なんですが、表面を削って被せる(ベニヤなど)方法と、
内側をほじって漂白する方法、どちらがいいか迷っています。
内側からのは、結構ほじられてしまった感じがあり、効果がなかったので
もう一度もっと掘ってやってみようということになったのですが、
歯がスカスカになってしまうんじゃないか(割れやすくなったり)心配で
それきり行ってません。

168 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 14:33:41 ID:Gvh23Td4
ホームで6万かけましたが、白くなってうきうき。でも
4本ついてたジェルを使いきり、2ヶ月たったいまは、元に
戻り始めてしまいました。紅茶好きがいけないのかなあ。
ジェルの追加は1本1万もするので、ためらっています。
奥って、どこですか。
個人で買えるところがあったら、ぜひぜひ教えてください!

169 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 15:51:53 ID:oraKK1Ir
とにかく、そういうの聞くのやめれ。。
荒れる元だ。

検索すれば見つけられるだろ。


170 :愛と死の名無しさん :2006/11/16(木) 15:55:35 ID:qOY3PdIz
>>167
現役歯医者です。
神経を取った歯を漂白する方法は、ウォーキングブリーチと言います。
この方法の良いとこは、歯を削らずにすむことです。
ただしデメリットとして、中に入れる薬剤で歯のミネラル分が失われ、
歯が折れやすく(割れやすく)なるため、私は1回はしますが、
2回目は止めましょうと言っています。
先生により考え方は様々なので、信用できる歯医者さんで聞いてみて下さい。
>>168
ネットでも買えますよ。ただし私個人の意見として、歯科医院で買われる
ことをお勧めします。理由として、濃い濃度の物を買ってしまった場合、
強い知覚過敏が出る場合があり、その処置をサポートしずらいいうのと、
患者さんによっては、毎日少しずつの変化しかないため、どこまでも白く
してしまいおかしな白さになる場合が多々あるので、そこのところを注意
して下さい。新庄の歯の色に憧れますか?私のいつも患者さんに話す
ポイントは、周りの人から「歯が白いね」と言われるレベルで止めましょう
と話していますよ。
自費治療なので、ジェルの値段は様々だと思います。
私の歯科医院では、歯に興味を持ってもらう導入の意味でホワイトニング
をしており、上下のホームで3,5万、追加ジェル6千円です。はっきり言って
この値段では、たいした黒字にはなりません。
長スレすいません。

171 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 17:35:04 ID:DJqxdKsg
歯の白さの追求ってキリないですよね。先日ブリーチングしましたが戻りがあり再度また開始しました。ホームブリーチングなので出費も少ないのでこれから定期的にすることにしました。ジェル2本で5000円です。近所の歯科で原価で譲ってもらってます

172 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 21:03:17 ID:2Cw1/Wso
>>170
レスありがとうございます。
一度目が効果がなかったので、二度目を勧められています。
他の歯医者さんではこの方法はやっていないということだったので・・・



173 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 21:06:41 ID:Gvh23Td4
いろいろ教えてくださってありがとうございました。
もちろんネットでもしらべましたが
やはり生の声をききたいのです。
とても参考になりました。
明日近所のクリニックに行ってみます
>>170さんのような歯科医院に出会いたいですよ。。。^^

174 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 00:08:39 ID:NsH6KB25
結局、芸能界も整形まみれってこと?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1162998454/

175 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 01:51:20 ID:7h2TtzVM
>>174
芸能界「も」じゃなくて、芸能界「こそ」だろ。

176 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 19:23:24 ID:eo0Y1FOQ
>>120
レポ希望

177 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 01:08:40 ID:vpsgL0os
ホームホワイトニングやって、歯の汚れが取れて、少し白くなった
と思って2週間、なんか元に戻ったような気がする
歯医者で写真とるとき、白く見えるような液でもつけてから写真撮ってるのかな?
なんか、お金払っただけの満足感がない・・・・・

ジェルって知覚過敏以外に、心配すべきことはないの?
体に害がないのなら、低い%のを毎日でもずっとつけとけばいいような気がするんだけど
体、大丈夫なのかな

178 :170:2006/11/18(土) 15:01:45 ID:slfCWW0p
>>177
>歯医者で写真とるとき、白く見えるような液でもつけてから写真撮ってるのかな?
それはしませんよ、写真を撮るのは一つの指標だけで、私の医院では最初皆さんA2、
A3と言う色見本と同じ色ですが、ホワイトニングの終わりの際にはA1になっています。
人によっては白くなりにくいケースがあり、その場合濃度を変えたり、オフィスも
併用します。
後戻りは少なからずあります。私の経験として、コーヒー、ワイン、お茶の好きな人、
タバコを吸う人は、後戻りが大きいですね。
ホワイトニングが落ち着くまでは、これらをさけた方がいいでしょう。
(余談ですが、タバコを吸う人は歯ぐきもメラニンで黒くなりますよ。)
ホームで何時間ぐらいマウスピースをしていますか?昔は2時間という基準でしたが
、これではあまり白くならないので、今は寝る時にはめてもらい、朝外してもらって
います(6時間以上)。
>体に害がないのなら
まずないでしょうとしか答えようがありません。口の中でラジカル反応が起こって
いるため、ゼロとはいえません。
一度ホワイトニングした歯科医院で相談した方がいいですよ。
満足するために始めた訳じゃないですか。もう少し頑張ってみませんか?
ここのスレを読んでいる方に、
ホワイトニングで歯科医院を探す場合、スタッフがホワイトニングをしたことのある
医院を選ばれれば、スタッフの経験を含め色々相談にのってもらえるでしょう。
私自身もホームはしましたよ。男なので、A1とA2の間で止めました(笑)

179 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 15:23:57 ID:vpsgL0os
>>178
ありがとうございます
ホワイトニングが落ち着くまでというのは
全部ジェルを使い終えて1週間ほどという意味でしょうか?
ホワイトニング使用期間中にカレー食べたのも悪かったのかな、タバコ、紅茶、コーヒー
はあまり飲まないし、ホワイトニング始めてからはずっと、念入りに歯磨きしてるのに

装着時間6時間以上ということですが、睡眠時間が短いのでそこまで付けてられません
時間だけ考えると、オクでジェルだけ買って休みの日2日ずつだけやったほうがいいのかな
医者でクリーニングしてもらいながら、数週間連続着用しないと、やはり難しいのでしょうか

質問ばかりですみません

180 :170:2006/11/18(土) 16:16:47 ID:slfCWW0p
>>179
カレーも避けてもらいたい一つです。色の濃い食べ物は避けてみて下さい。
>ホワイトニングが落ち着くまでというのは
1週間程度で十分だとと思います。
>数週間連続着用しないと、やはり難しいのでしょうか
やはり、連続でしなければ効果は薄いと思います。休み2日では満足できる
白さはまず無理でしょう。継続が大事です。
時間の制約があるのであれば、 歯科医院でオフィスホワイトニングはどうで
しょう?大体2回、3回で白くなりますよ。ただしオフィスでは透明感が出に
くいですが。
それか、時間が取れる時期にもう一度始められては?
自分の体ですからよく考えて実行してみて下さい。
後、気になるのが、歯磨き粉にフッ素は入っていませんか?
ホワイトニング中はシミテクトなどがお勧めです。

181 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 17:07:47 ID:vpsgL0os
>>180
ホワイトニング終わってからも、3日後くらいにカレー食べたからかも、しかも2回・・・
そういえば会社でもカレーが出た・・・

やはり土日だけでは難しいですか、また汚くなったとき、オフィスも考えてみます
(残業が多いこともあり、いま転職考えてまして、その前にと思ってやってみたのです)
今はまた「黄色」になってしまってますが、以前のような「汚さ」ではなく
見て耐えられるような黄色なので、とりあえずこれをキープできるようにがんばります
本当にありがとうございました

ps
歯磨き粉ですがサンスターDo使ってます
フッ素入ってると良くないのですかorz
今からでもやめたほうがいいのかな?

182 :170:2006/11/18(土) 17:35:07 ID:slfCWW0p
>>181
説明不足で申し訳ない。
止めてもらいたいのは、ホワイトニング中だけです。
フッ素は歯を強くするので現在ホワイトニングをしていなかったら、継続して
使って下さい。
仕事が大変な時期は止めておいた方がいいでしょう。ストレスの兼ね合いで。
今度は少しネットで基礎知識をつけて、時間が取れるようになったら、
リトライしてみて下さい。頑張ってね!!

183 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 09:57:06 ID:ujuMDLev
一時的に神経のない歯と差し歯の歯を白くしたいのだけど
ホワイトコートを試された方いますか?
気になります。

184 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 13:41:05 ID:WNBXxGwT
質問なんですが、『CR』ってなんですか?
セレックで詰めてもらった後、他医院で見てもらったら「CRっぽいねぇ」と言われたんですが、
もしかしてセラミックではなくプラスチックのことなんでしょうか???

185 :184:2006/11/21(火) 13:47:49 ID:WNBXxGwT
今、自分で調べたんですが
保険で入れられる白い歯は、ジャケット冠と前装鋳造冠があります,またCR充填というつめ物があります。
 
 いずれも硬質レジンという歯と同じ色の樹脂なのですがジャケット冠は金属の裏打ちのないものです。前装鋳造冠は金属の裏打ちがあります。
 ジャケット冠は小臼歯まで適応です。しかしながら前装鋳造冠は犬歯までの前歯が適応です。ただ、ジャケット冠の場合は小臼歯に用いた場合、硬い物を食べたりすると破損するリスクが高いので気をつける必要があります。
 前装鋳造冠は、ジャケット冠よりかなり丈夫です。しかしながら臼歯部に保険で用いることはできません。保険の白い歯は樹脂ですからすり減ったり、色が変色したりします。また、吸水性が多少あり臭いの素になったり、汚れなどもつきやすいのが欠点です。
 ただ、2〜3年で新しくするという考えもあります。
 CR充填は、小さなむし歯に対して非常に有効であると考えられています。歯質の接着性もすぐれ、色調もきれいです。欠点としては、大きなむし歯に不向きで強度がなく、吸水性の問題や色調の変化、汚れなどの問題があります。
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=%E6%AD%AF%E3%80%80CR&tid=top_v2&ei=UTF-8&search_x=1&fr=top_v2&u=www7a.biglobe.ne.jp/%7Earakidental/3.html&w=%E6%AD%AF+cr&d=M8-PtZIFNgHC&icp=1&.intl=jp

これは騙されたんでしょうか?
奥歯にCRって耐久性に問題ありそうなんですが、、、
どうしよう。。。

186 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 10:55:04 ID:wcrirmPM
>>184-185
私も詳しくは知らないんですが、セレックといえば以前にも話題になりましたが
材質は「セラミック」だと思うんですが。。。
セラミックとCRの見分け方ってあるんでしょうか?
また歯科医の方が掲示板に来てくれればわかるんでしょうが…


ところでMIHARUというカメラを買ってみました。
http://www.rfmiharu.com/miharu/features.html
ここにいる方はやっぱ虫歯とかないんでしょうか?
私は結構歯が弱いほうなんですが、このカメラだとプラークが赤く光るし、
ホワイトニングの状況確認(?)も奥歯までできてなかなかオススメですよ♪
肌のキメとかもチェックできますし(^_^;)
みなさんもなにか便利なオススメ商品あったら教えてください!

187 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 12:29:08 ID:wbQQLF3J
http://search.chiebukuro.yahoo.co.jp/search/search.php?p=%BB%F5%A1%A1%A5%DB%A5%EF%A5%A4%A5%C8%A5%CB%A5%F3%A5%B0&ei=&fr=sfp&fl=2&x=drt
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%AD%AF+%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0&ei=UTF-8

188 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 20:45:52 ID:GGGUVK6H
ホワイトニングしたいんだけど、どのぐらいもつの?

189 :漏れの携帯u用BookMark(^・^)メモメモ:2006/11/29(水) 13:31:42 ID:+ITp/fgx
JIGhttp://www.jig.jp/
愛びすhttp://www.i-products.net/browser/indexFree.jsp?z=0
ポップhttp://www.nakka.com/i/npop/
Pmail http://ssl.19-net.co.jp/
uアhttp://appget.com/
メール送信http://adgjm.net/ura/pake.cgi
http://nne.jp/
ブログhttp://urajp.jp

■以下続ダルトオンリー早。
画像http://negishi.s11.x-beat.com/i/0top.htm
白衣http://hakui.tv/main.php
学園http://schm.tv/main.php
微少http://hyper.j-girl.tv/main.php
http://newm.tv/main.php
2うhttp://av2u.tv/main.php

190 :漏れの携帯u用BookMark(^・^)メモメモ:2006/11/29(水) 13:38:29 ID:+ITp/fgx
■メル友wッシサイト■
スタビhttp://x210.star-beach.com/
スムhttp://mobile-cafe.com/
スコミュhttp://m.xxne.jp
モバゲhttp://www.mbga.jp/
ふみコミュhttp://www.fumi23.com/i/
http://www.acpit.com/~school/

http://eroiyo.com
http://ajt.ag
http://a.tpg.am

191 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 13:42:05 ID:+ITp/fgx
>>188
個人差ありますが、半年〜1年くらいもちます。
コーヒー、カレー、赤ワインなどの色素の強いものは避ける。または、食べた後すぐ歯磨きをするなどすれば長く効果が持つでしょう。
ホームホワイトニングの場合は初回こそマウスピースの作成やらで結構なお値段がしますが、
次回からは追加の薬剤を購入するだけですので比較的安価で維持できます。
もちろんマウスピースさえあれば、オークションや個人輸入の薬剤でも大丈夫です。

192 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 13:48:43 ID:UsUrLh0P
歯の付け根がどうしても黄ばんでます。歯医者さんに聞いたら「だれでも付け根は先端と色が違うよ」といわれましたが、新庄選手や上と彩さんは先端から根元まで同一色の白色ですよね。
どうすればあんなに白くなるんでしょうか?ご教授お願いしますm(__)m

193 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 13:49:38 ID:UsUrLh0P
>>192
ちなみに私はホームホワイトニングしてます。

194 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 14:21:23 ID:+KIFMFsE
http://megaview.jp/view.php?vkey=bblook&v=229874&z=1
http://megaview.jp/view.php?v=229874&t= u

195 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 14:26:21 ID:i7e4VTDw
>>192-193
私も根元だけまだ黄ばんでます。
やっぱ芸能人の方はセラミックの差し歯にしてるんでしょうかね?

>>189
よくわかんないけど、jigブラウザーは便利ですよね。
私も使ってます。

196 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 14:48:58 ID:i7e4VTDw
>>190
男の方なのかしら?
出会い系が好きなら、
2ショットチャットhttp://www2.aammss.com/
スィートビーチuhttp://www.sweetbeach.jp/
なんかはどうですか?
なんにしてもスレ違いなんで、該当のスレに移動しましょうね。

197 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 15:37:42 ID:0GWtBUw5
ホームクリーニングをぜひやってみたいです。
かかりつけの歯医者に相談しても良いのでしょうか?
そういった類は全くやってなさそうな田舎の歯医者さんなのですが・・・

198 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 18:22:10 ID:Ag3sBSbr
やっぱりホワイトニングってもともとが白い人が後からタバコや飲食物等で
色がついた人には向いてるけど、生まれつき黄色い人なんて無理だろうなぁ。。
大人しく健康な歯を削ってセラミックにしようかなぁ。

199 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 18:42:23 ID:ZbWlBS68
根元の黄ばみは歯肉が退縮したためセメント質が露出しているのです。
エナメル質で覆われてない所なので黄色い色してます。

200 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 10:55:19 ID:Tj/V4UFq
>198
親不知抜いたら歯の根っこまで黄色かった場合は生まれつき確定ですか?



白くなりたい・・

201 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 16:34:44 ID:yc3/m9SU
根っこは元々エナメル質がないから黄色いよ

202 :200:2006/11/30(木) 16:48:08 ID:Tj/V4UFq
>201
そうだったんですか。
ありがとうございます!

203 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 19:42:13 ID:g8xufYFy
>>198
もともと歯が黄色い人にも、効果はあるみたいですよー。
私、軽度のテトラサイクリンですが、大丈夫ですよと先生に言われました。
今ホームホワイトニングの二日目です。
セラミックなんかしない方がいいですよ。健康な自前歯が一番ですよ。

204 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 21:19:45 ID:WPBoQF1C
>203
ほんとですか!やったー!ほとんど諦めていたんですが、セラミックに比べて
ホワイトニングは割安ですし、信じてホワイトニングしてみます。健康な歯を
削るのはすごく抵抗があって悩んでました。情報ありがとう

205 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 21:29:29 ID:g8xufYFy
>>204
あっでも、人によって完璧に真っ白にはならない人もいて、
それはやってみないとわからない、と言われました。
でも黄色い人なら、大丈夫でしょうと言われました。
灰色の人が難しいらしいです。

206 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 21:32:00 ID:WPBoQF1C
なるほどぉ どうでもです。
私は生まれてこの方黄色です。薬などでなるような黒い感じではないですね。
ホームとオフィスどっちが効くんだろう??まずはやってみようっと。

207 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 23:48:26 ID:g8xufYFy
>>206
ホワイトニングの話なら、ここが熱いですよ↓

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1148865006/l50



208 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 01:32:54 ID:1G2yUIf+

凄いね、このスレ。本格的だ。

209 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 03:52:19 ID:aLvHBiZw


210 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 21:55:08 ID:mN83M4eN
神経抜いて歯が黒いです、白くなりますか?

211 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 23:06:43 ID:7SDvy7JY
>>210
歯の中に保険の銀合金を入れられていて、それで黒くなっていたらアウト!!

普通の変色だったら、ウォーキングブリーチ、もしくはセラミックで白くできるよ。

212 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 23:17:11 ID:ZNdcGdhO
>神経抜いて歯が黒いです

死神?w

213 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 23:03:55 ID:mTn1jzcp
>>210
それって、口の中が透けているってこと?

214 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 01:46:32 ID:2GFuLO5/
昨日の夜はじめてオフィスホワイトニング逝って来た。
1時間ぐらいかな。メチャメチャずきずき染みる!今も!
超痛い。。今日寝れるかな。。歯医者曰く、1日で治るって
言ってたけど。。ホームホワイトニングにすればヨカタ。
確かに白くはなってるけど、ほんの少しって感じ。あんまりわからない。
2万もったいねー。

215 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 02:30:34 ID:k/E+G2Dk
>>212
ハリセンボンw

216 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 02:33:22 ID:k/E+G2Dk
通院してる口腔外科歯科でホワイトニングの説明を受けたら
人によってはしかくかびんになる人いるから1本試してみてからと言われた

217 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 23:29:56 ID:USuibyNJ
濃度35%はヤバイですか?

218 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 18:01:25 ID:g2Mj+NKJ
めちゃくちゃやばいよ

219 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 02:04:37 ID:Q5juBu+y
ホームブリーチ用のジェルってNetで買えるんですか?探したんですけど医師免許を持ってないと買えないとこしか見つからなくて。。

220 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 21:51:24 ID:3mb2mvXW
オークションで売ってました!

221 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 22:22:44 ID:UyKnXUYh
ホームホワイトニングは最初の型を取ってからはジェル買うのには
わざわざ通いたくないね。面倒だモン

222 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 08:45:53 ID:urjBZ4z9
濃度35%ですが、アメリカなどでは普通というはなしを聞きましたよ。


223 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 21:57:49 ID:Ed7+xRQ+
歯のマニキュアって、どうなの?

224 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 21:59:38 ID:1CLShHV1
あれはヤバイ。ヤバイヤバイ、まじヤバイ。

225 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 02:28:42 ID:3WPLRfrf
>>224何が?

226 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 15:36:52 ID:7Mw8CV0j
歯が黄色いなら歯を全部抜いてしまえ みんなにも言わなくなる

227 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 15:54:38 ID:btcSttH+
レーザーじゃないけど、1万くらいですごく白くなった

228 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 18:20:00 ID:2Z4/Ua2n
歯医者でホームやってるけど、歯医者でもらってるあのジェルは
ヤフオクと同じなのかな?何パーセントとか何も書いてないけど。

229 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 23:25:53 ID:++UINa7e
ポリラーゲンクリーンはどうよ?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)