2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ダウンタイム中の人が語るスレ4◎ 

1 :名無しさん@Before→After:2006/09/24(日) 03:19:25 ID:/8kQcrYU
引き続き語りましょう。

2 :名無しさん@Before→After:2006/09/24(日) 03:32:53 ID:/8kQcrYU
半身浴というか長時間の入浴って
術後何日くらいからできるんですか?

3 :名無しさん@Before→After:2006/09/24(日) 06:16:57 ID:D7iHToNd
あるていどの腫れが引くまでは避けたほうが無難だよ。

私は昨日埋没と目頭しました。
初めは二点の予定だったけどしっかりつけるために先生が手術中に三点にしますね。とゆっていただいて三点になりました。
値段は二点料金のままで。
埋没は二回目ですが目頭は初めてなので綺麗になるのか不安です。
目やにが目頭に溜まるのですが目頭を触らないように取ってるのですが、
あまり触らないほうがよいのでしょうか?

4 :名無しさん@Before→After:2006/09/24(日) 10:39:45 ID:jpzJ1Ppn
体動かしたい…ストレッチ、腹筋くらいならしても大丈夫ですよね?

5 :名無しさん@Before→After:2006/09/25(月) 09:08:28 ID:1EzyTU/T
4さん
それくらいなら全然問題ないと思いますw
私もしてます!

6 :名無しさん@Before→After:2006/09/26(火) 19:01:14 ID:u58ORFWR
はやく食い込みなくならないかなぁ。

7 :名無しさん@Before→After:2006/09/26(火) 20:02:07 ID:ka3lZP90
目尻切開2度目しようと思ってるけど、5日で抜糸でその日に人にあったらやばいかな。

8 :名無しさん@Before→After:2006/09/26(火) 20:58:23 ID:Yp/r60Vi
修正してきましたー
ダウンタイム中はテレビばっか見ちゃう(*_*)
お風呂と洗髪が大変だよね

9 :名無しさん@Before→After:2006/09/27(水) 02:33:34 ID:9ryyMkt+
>>7
うん・・・絶対やめた方がいいと思います。
相手がその事知っているなら別ですが。。



10 :名無しさん@Before→After:2006/09/28(木) 01:04:33 ID:E3+K4FP1
埋没二日目です。右が内出血がひどいです。先生には二ヵ月くらいで内出血消えるって言われたけど、もっと早く消えて欲しいなぁ。

11 :名無しさん@Before→After:2006/09/28(木) 11:30:06 ID:56GdzPz4
私はもともと二重ですが幅広にしたくて、5年前に埋没、その後目頭切開・目尻切開、2年前に小鼻縮小しました。
そして3日前に全切開してきました。
今までで1番腫れてます(@_@;)

まぶた熱もって腫れてる場合は冷やして、
腫れヨリ内出血気になる場合は温める。。

医者の叔父に聞いた

12 :名無しさん@Before→After:2006/09/28(木) 11:59:40 ID:8CwhPAjc
私は2日前に修正したよー
腫れが当日よりすごい
やっぱ冷やすのがいいんだね

13 :名無しさん@Before→After:2006/09/28(木) 17:12:54 ID:56GdzPz4
冷やしすぎると内出血が残る・・・

14 :10:2006/09/29(金) 04:54:09 ID:KxfmOx4r
今日で四日目突入。腫れは少し退いてきたけど内出血が…温めればよかったぁ!明日からアイメイクOKと先生に言われたけど、まだ触ると痛いし、膿んだり、メイク落とす時に痛いんじゃないか心配です。恐くてまだ洗顔もまぶたには泡つけてないし。

15 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 05:47:31 ID:CpYwiqor
私も今日4日目だけど、洗顔ふつうにしてるよー
内出血も全くない
早く抜糸したいぃ

16 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 11:26:00 ID:GqrJrPAs
今日やっと抜糸!鼻をしたんですけどまだ人前に出れるほどじゃない。
内出血の範囲が多すぎて
温めれば良かった…

17 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 11:41:21 ID:Y5/cr0dH
私は1週間前に目頭部分5ミリ目じり4ミリで埋没したのですが、この幅は狭いほうですか?
右目は順調に腫れがひいて、蒙古ひだあるほうなので、目を強く開くとほとんど二重は見えなくて
目立たない目(理想がそうなので)になったのですが、左目の目頭は同じ幅にしてもらったのですが、まだ腫れがあるせいか
目を開いても目頭側が幅広で、同じようになるかとても不安です。
左のほうが右より蒙古ひだが強くないのでずっとこのままだと思うと不安で

前の埋没の抜糸+2ミリ上で再埋没してもらって先生は左に時間がかかったので右より腫れてるけど
もう少したてば同じ世うになると言ってくれましたが心配です…(>_<)

みなさんは二重のところのプニプニとした腫れが引いたのはどれくらいですか?
文が長くなってしまってすみませんm( __ __ )m

18 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 11:53:57 ID:tDWm8Oi/
埋没の時は先生が悪戦苦闘しててやり直したほうだけ腫れがなかなか引かなかった(≧c.≦●)
だから心配することなぃよ〜
1ヵ月して左右違かったら馴染んできても左右差あるかも?
腫れとか内出血は先生&患者の個人差激しいから下手に心配してストレスためて腫れ治まるの長引かせちゃダメよ(^O^)/

19 :10:2006/09/29(金) 12:49:22 ID:KxfmOx4r
そうですね!確かに気になるけどなるべく気にしないようにして、馴染むのを待ちます(>_<)ばれたらばれたでカミングアウトしちゃう〜!

20 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 15:15:53 ID:CpYwiqor
あまりにも暇だから今から一人でシュガー&スパイスww
ラブストーリーを一人で見る悲しさ。。。涙
あぁ涙

21 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 15:19:23 ID:CpYwiqor
映画館の暗い中、サングラスして映画見てたらおかしいかな?ww
まだ糸ついてるし(。・д・。)

22 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 15:33:13 ID:tDWm8Oi/
今抜糸してきましたぁ☆超腫れてるからあとで横になって冷やすぞ(^O^)/

23 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 15:54:35 ID:CpYwiqor
抜糸うらやましぃ〜
しかし周りはカップルだらけ(pД`q).+゚

24 :10:2006/09/29(金) 16:34:17 ID:KxfmOx4r
私も同じこと考えてました!一人暮らしで引きこもり4日目。さすがに暇だし、これから一人で映画行きます(>_<)明日はお母さんにカミングアウト…ドキドキ。

25 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 18:42:15 ID:CpYwiqor
>>24
映画みてきたよぉ〜
糸つけたまんまだけど、暗いからオッケー?ってサングラスはずしてねww
隣がカッポーで悲しかったなぁ涙
24も気を付けていってらっしゃい(^O^)/
ところで明日お母さんにカミングアウト?大丈夫なの?
私は内緒でしちゃった…

26 :10:2006/09/29(金) 19:49:29 ID:KxfmOx4r
だって、一重・奥二重から二重になったからいずれバレるもん(^o^;ずっとメザイクしてたから、メイクしたら顔変わってないとは思うんだけど…なんか言われてもやっちゃったものはしょーがない!

27 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 21:50:29 ID:tDWm8Oi/
うちも目も鼻も3年前くらいにカミングアウトしたよーもともと二重だったし徐々にだったから気づかなかったらひーょ(^O^)
化粧してれば案外分かんないもんだよ〜まぁうちの場合もともと化粧濃いから↓

28 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 22:13:09 ID:/33+EQsb
親って案外気づかないものなんかな、うちも何も言わない。

29 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 22:15:11 ID:CpYwiqor
>>26
そかそか。カミングアウト頑張ってね!!
>>27
私も今までは親に気付かれてないんだよー(^_^;)ちなみに目と鼻なんだけど
今回はバレるかもな

30 :10:2006/10/01(日) 02:09:36 ID:fjncdWtg
親にカミングアウトしたら、あらいいじゃない♪と言われました(笑)しかも、言うまで気付かなかったって。

31 :名無しさん@Before→After:2006/10/01(日) 19:06:15 ID:av6lyHdc
>>30>>26
面白いお母たまねw
うちはそうもいかない( ̄^ ̄)
あしたやっと抜糸だわ\(^O^)/

32 :10:2006/10/01(日) 23:34:33 ID:fjncdWtg
抜糸、ドキドキですね☆  私は埋没なので、親はふたえにするくらいは整形じゃないと言ってくれました。

33 :名無しさん@Before→After:2006/10/01(日) 23:49:38 ID:av6lyHdc
うん。早く抜糸したい
私は修正だったんだ
ガタガタから解放されたよ

34 :名無しさん@Before→After:2006/10/02(月) 01:08:59 ID:G2lnOdxA
金曜日抜糸したけど、、どれくらいで腫れひくんだろ( -_-)目二重切開したけど…埋没・目頭・目尻・小鼻と比べものにならないくらい腫れてる(*_*)ヒドイ!

35 :名無しさん@Before→After:2006/10/02(月) 01:19:46 ID:P+Z9cXTT
切開は大きな腫れが一ヵ月くらい続いた
一ヵ月経つと腫れも目立たなくはなってきたけど、二ヵ月友達に会わなかったなぁ

36 :名無しさん@Before→After:2006/10/03(火) 08:08:34 ID:JKeGWm7v
どうしよう!
目頭切開&埋没のダウンタイム真っ最中なのに、寝ぼけて片目にコンタクトを入れてしまった(;_;)
しかもハード‥!!

37 :653:2006/10/03(火) 16:47:15 ID:1bKLL+RT
埋没修正してきました 5年ブリです
昔の糸が癒着しててめっさ痛かった・・・

今度こそ成功しますよーに
これでだめなら切開するしかない 

38 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 11:59:15 ID:vacg2jaN
癒着すると痛くなるんですか?それとも抜糸が痛いってこと?

39 :653:2006/10/05(木) 10:33:25 ID:C/5IB9Yv
>38
まぶた裏に糸が飛び出したのが目にささってずっと痛かったんです
それがきっかけで病院へいって、その糸をぬくことになり
ついでに修正もすることにしたのですが
なにしろ糸の癒着がひどいらしく まぶた裏から抜けないと言われ、
表側を2ミリ切って抜きました
思い出すのもいやなほど痛かった(麻酔少な目にされた・・・

普通に裏から抜くだけだったら
そんなに痛くないよと 先生はいってましたよ
それに 5年前の病院は今思えば激安がウリのひどいところでした
普通だったらこうはならない と言われました

長文でごめんなさい

40 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 00:45:16 ID:pOZrN2Ka
あと1、2週間引きこもりだー。
何もする事なくて暇〜。

41 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 02:38:42 ID:jhKe72pp
あと8時間後には
鼻のオペをしてます。
明日から私もダウンタイム開始です。。また明日遊びにきます。

42 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 02:46:13 ID:dL5DcwLM
埋没するなら思い切って切開しちゃった方が良いよ!!

43 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 02:52:04 ID:7Viix6b3
>>37
5年もほっといたのですか?5年間は2重だったの?

44 :名無しさん@Before→After:2006/10/08(日) 16:03:15 ID:r7FFj43p
目のはれがやっとひいてきたけど 思ったより幅広!!
これちょっと 会社いけないかも・・・
いくしかないけど


45 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 04:48:36 ID:YXHRlG/B
いきなりなんですが、目頭切開・埋没・プロテをやった場合、どれくらいで化粧してバレない程度になりましたか?
切開だけの方も埋没・プロテだけの方も、ぜひ体験談をお願いします。個人差もあると思うので、色々な方の意見がききたいです。

ちなみに私は今月末に上記三つを行おうと思っており、11月の第二週目あたりには絶対にハズせない用事があります。
どれくらいの期間引きこもっていないといけないのか、ぜひ参考までにお願いします。
稚拙な文章、長文で失礼致しました。

46 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 05:03:27 ID:RBk3dL+y
2週間じゃん?

47 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 05:14:00 ID:Q/mMKE/T
今ダウンタイム中なんですけど何個か前の過去スレに内出血に効く薬(漢方)があがってたのですがご存知の方いますか?

48 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 10:17:05 ID:K+wtLNKa
>>39
それってよくあること?
なった人います?

49 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 10:40:21 ID:huaY5/zB
再来週遊びにきます。

50 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 10:44:15 ID:gw0Ztnke
今からもう少しだけ幅広にするため埋没してきます。緊張で胃が痛い…

51 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 11:38:18 ID:QYhkvbwW
>>47
治打撲一方(チーボック)のことですよね?
私は鼻のプロテやった時に飲んでました。



52 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 14:21:43 ID:gw0Ztnke
50です。
今終わってビジネスホテル滞在中。
右が内出血がひどいのですがチーボックという漢方はきくんてしょうか?
試した人いますか?

53 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 15:33:15 ID:QYhkvbwW
>>51です>>50さん
私は腫れやすくて内出血も出やすい体質だったので
気休め程度に飲んでました。一週間でアザの色が黄色になって
よく見ないと分からないぐらいにはなりました。
飲んでない時と比べてないので正直なところ効果は??です
ただ、チーボックを飲んでなかったらもう少し内出血が長引いて
いたかも・・と思っています。




54 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 16:59:08 ID:UtwG6S3x
部分切開を9日前にやりましたが、3日目から眼鏡では都会に出れて、5日目からはメイクすれば大丈夫でした。
内出血はまだありますがもう消えると思います。
ちなみに私は全然腫れなかったです。あと薬とかも特に飲んでません。
参考までに。

55 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 17:12:07 ID:gw0Ztnke
54さん
ありがとうございます。
後で薬局に行ってみます。普通の薬局でチーボックくださいといえばありますか?
質問ばかりですいません。

56 :名無しさん@Before→After:2006/10/11(水) 17:24:29 ID:25eKfwv9
みんなで子作りしないか?

57 :名無しさん@Before→After:2006/10/12(木) 07:28:26 ID:ZQPRtB/2
50です。
今日は53さんが言ってた漢方買ってきます。
やっぱり2日目のが腫れますね。右目の内出血はどす黒くなってます…。涙
前のカミコミで2ヵ月くらいしないと内出血取れないと言われてた方今どんな状態でしょうか?
私は1週間後会社なのですが最悪眼帯かな…

58 :名無しさん@Before→After:2006/10/12(木) 08:44:01 ID:bzdoYUDs
ダウンタイムひまだぁ…。まだ3日目だからでかけられない↓↓

59 :名無しさん@Before→After:2006/10/12(木) 09:19:07 ID:vcJSJN+X
57さん
私は通販で買いました
薬局だと扱っている店は少ないと聞きました。
漢方を扱っている店だとあるかもしれません。
私が言うのもなんですが
もしチーボックが無くても内出血は1週間もすればメイクで隠せる程度まで落ち着くと思いますよ


60 :名無しさん@Before→After:2006/10/12(木) 13:53:07 ID:ZQPRtB/2
59さん
レスありがとうございます。先程薬局で売っていたので少しだけ買ってみました。1週間で落ち着くように頑張ります。
親には眼帯つけて会ってみます。
ダウンタイム中はヒマですね…

61 :名無しさん@Before→After:2006/10/12(木) 14:48:18 ID:vcJSJN+X
59です
出掛け先なので携帯ですみません。薬局にあってよかったです
早く腫れが引くといいですね。

62 :名無しさん@Before→After:2006/10/13(金) 14:53:51 ID:irs2rYD1
>50です。
昨日より内出血のハバが増えてしまいました。泣
目尻側の目の下にも内出血が…。瞼の縁は紫のアイラインが入ってるようで、目一周紫になってるようです。
治るか心配ですが頑張ります。左はなんともないので差が凄すぎて欝です。
手術から丸2日が過ぎてます。
私ばかりカキコすいません…

63 :名無しさん@Before→After:2006/10/13(金) 15:45:50 ID:+7DS9ewy
>>62
えらく不安なのだろうねえ、分かるよ。
しかし、5日程度すれば嘘みたいに落ち着いてくる。気を楽に。

64 :名無しさん@Before→After:2006/10/13(金) 20:16:25 ID:irs2rYD1
>63さん
ありがとうございます。
なるべく考えないようにしますっ

65 :名無しさん@Before→After:2006/10/15(日) 23:36:06 ID:ifv3CumV
>50です。
今日で丸4日過ぎました。依然として内出血が…。
だんだん濃くなって範囲も広くなってる気がして泣きそうです。解りづらいですが、特に目の縁がアイラインのように黒紫で囲まれてます。画像キモイですがすいません…。冷やすのと暖めるのどちらがいいでしょうか…何度もすいません…
http://hp35.0zero.jp/ib/view.php?uid=ajdpmgw&dir=695&now=&i_now=0&cate=1&so=&th=&no=0

66 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 00:38:42 ID:TLa/cVCD
内出血は出る人は7〜10日たたないと消えないよ。痣と一緒でだんだん広がってく。でも4日目だったら今がピークだと思う。今からは冷やしても暖めても意味ないから自然に治るのを待つのみ

67 :10:2006/10/16(月) 02:46:59 ID:dWhgj6cR
>>50さんへ。以前、先生に内出血は二ヵ月で消えると言われた>>10です。実際は私も3〜4日目が内出血が濃く広くひどくなり、1週間も過ぎたらあっという間に消えましたよ。10日もたたずに跡形もなくなりました!なので、あまり気にしないほうがいいですよ。

68 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 13:12:33 ID:aEZ/mfyp
>66ー67さん
ありがとうございます。
今日もまだまだ濃いですがもう待つしかないですよね。少し気分転換してきます。ビタミンCを飲みながら早く消えることを祈りますっ

69 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 14:56:50 ID:Z38+JVI5
初めまして。2週間前に切開で二重にしました〜。もう外に出れる位に腫れがひいてる…なんか幅が狭くなりそうで怖いです。

70 :名無しさん@Before→After:2006/10/21(土) 23:31:30 ID:5EqqqWZT
>>69さん
確かに不安ですよね
私も同じような感じです

先生に術後検診のときに聞いてみるしかないですよね
体質的に腫れが早く引いたのかもしれないですしね

71 :名無しさん@Before→After:2006/10/25(水) 18:38:52 ID:3XebCr1G
抜糸の次の日からメイクできるけど、抜糸すぐに薄くメイクしたらだめかな?

72 :名無しさん@Before→After:2006/10/26(木) 14:46:37 ID:YgGSGksr
どうだろ…
アイシャドーとかは止めておいた方が良い気はするけど

73 :名無しさん@Before→After:2006/10/27(金) 21:41:17 ID:Plzbep9y
ダウンタイムは、自由がないからしんどいね。

74 :名無しさん@Before→After:2006/10/27(金) 23:27:24 ID:BEGrwcPi
みんな家で何して暇を紛らわしてる?

75 :名無しさん@Before→After:2006/10/30(月) 08:21:13 ID:dgvKH4ik
本読んだりテレビ見てます。

76 :名無しさん@Before→After:2006/10/30(月) 08:59:11 ID:AgcX7iba
デイトレやってます

77 :名無しさん@Before→After:2006/11/01(水) 17:06:58 ID:nGZl/h/w
抜糸後すぐにメイクしてしまったよ。まぁ、大丈夫だった。

78 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 11:05:55 ID:tXNy8Wpe
>>77
すぐ、って痛くなかった?

79 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 12:50:27 ID:HokyiSmk
昨日小鼻縮小やった。
元のサイズ位に腫れてるのはいいんだけど、穴から外側に点々と糸がついてて
血がこびりついてるから家族に顔見せられない。
一応風邪ということでずっとマスクしてるけど、不安だしヒマだし。
もう限界が来て、抜糸までの内最後の2日はひとり暮しの友人の家に泊めてもらうことにしたよ。

80 :成功したよ(^o^):2006/11/02(木) 20:24:02 ID:6piCzoWn
松林は豊胸はかなり上手かったよ(^o^)

81 :くるみ:2006/11/03(金) 15:07:04 ID:amvpScef
引きこもりってストレス溜まらないですか???私は二重の全切開してから一週間経ったけど、抜糸してからは帽子目深にかぶって外出てるよ。1ヶ月も引きこもってたら気狂いそう(>_<) 子供が居るから引きこもれないってのもあるけど…(´ω`;)

82 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 17:25:51 ID:S3Rj4o/L
昨日埋没をしました。ちょうど24時間経過ぐらいです。
二重の線に沿った部分と目頭が赤紫に内出血しています。
同じ引きこもるなら満喫とか行きたい(普段忙しくて漫画読めないから)けど
さすがにこの目じゃ店員さんに顔向けできないorz
鼻もやったから眼鏡かけられなくてごまかせないし。
普段はバイトで忙しい身だから、急に暇になるとする事が無い…

83 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 23:14:53 ID:ARPoHihZ
全切開後3ヶ月になろうとしてるんだけど未だに赤みが取れません
体質なのかなー、歯医者も美容室も行けない。
普通3ヶ月って赤みどころかほぼ言ったら完成してますよね?

84 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 23:17:37 ID:ARPoHihZ
3ヶ月って言ったら
の間違い、 言ったら が変なとこにはいった OTL

85 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 14:27:39 ID:ug4DavKZ
プロテ入れて腫れがすごい。寝た方が早く引くかな?でも風邪とかじゃないし寝ない方がいい気もするし。

86 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 14:42:41 ID:IMC9uBq9
>>85
何日目でしょうか?
腫れが収まり自然になるまでの間、このスレでレポしていただけませんか?

87 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 19:55:50 ID:ug4DavKZ
>86 2日目です。暇なんでレポ構わないですよ。二重の目だったのですが腫れで一重になっています。今だけらしいですけどね。

88 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 15:39:52 ID:ebqQ/kRn
>87
有難う御座います。レポ楽しみにしております。
ちなみにプロテの形、高さはどの程度のものを入れられましたか?

89 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 16:58:07 ID:Wr21X0ab
形はIで幅は2ミリです。昨日よりは少し視界が広くなった気がします。88さんはプロテ未経験なのですか?

90 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 17:23:34 ID:r0TAwU9n
よかったら見てくださいhttp://blogri.jp/beforeafter

91 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 18:26:17 ID:73XSR/0d
↑どーでもいいけど、お前いいかげんウザイ$OT
埋没スレで散々叩かれてんのにまだ懲りないの???自己満もほどほどにしときなよ。見たい人は整形ブログとか、ちゃんと自分で探してんだよ。いろんなスレに貼りまくっててまじでウザイ。はっきり言って目障り。

92 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 10:33:20 ID:09Z7vj3Y
>89
88です。プロテもヒアルも未体験です。
ヒアルで様子を見てから、プロテを入れるのが順当なのでしょうが、ヒアルも失敗
があること、休みが取れたときにいつでもオペができる状態でいたいと考え、情報
収集している最中でした。
2ミリということは元のお鼻が高いのでしょうね。
私は鼻根が低いので、3.5ミリ〜のものを入れてはとドクターに言われました。
3.5ミリって結構厚みが出てしまうんじゃないかな〜と不安感もありました。
89さんはどちらでオペをされましたか?


93 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 16:26:52 ID:9PzhiVJw
>92 89です。鼻根はそれほど低くはなかったです。私の場合は鼻尖をしたので段差にならないよう入れました。余り高いのを入れると目が寄ると思いますしヒアルも経験しましたがプロテより横幅が太くなります。

94 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 16:34:36 ID:9PzhiVJw
>92 続きです。目が引っ張れることよりも鼻根を高くしたいのであれば3、5ミリでも良いと思いますが?腫れだけでなく内出血が二週間は続くので、三週間は休みが必要かと思います。一度めは高○、今回は共〇でしました。

95 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 23:57:50 ID:Jgwl2KPC
>>93,94
92です。お付き合いいただきまして有難うございます。
2回経験されているのですね。経験者の方ならではのお話は貴重です。
お話から今回は入れ替え+鼻尖という風に読み取れましたが、よろしかったでしょうか?
私は休みは10日取ればいいかなと思っていましたが、足りないですね。。。
1回目は大きな腫れ+内出血もされたのですね。入れ替えの場合、腫れは1回目ほどではないと聞きますが、今回は如何でしょうか。
また、1度目、2度目と病院が変わられておりますが、それぞれを選ばれた決め手など教えていただければと思います。





96 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 01:14:08 ID:YFWpeKRG
>95 93,94です。正確に言うと鼻尖修正+入れ替えです。一度めはプロテが太く高く入っており鼻尖も内部の処理が甘かったので、二度めは鼻筋を上から下まで細くするとおっしゃった先生の意見と一致したので納得しました。

97 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 01:25:09 ID:YFWpeKRG
続きです。腫れは初めて入れた時よりは大分ましで、内出血の範囲も狭いです。10日間では内出血が青→赤か黄色になる程度で化粧では消えない濃さです。瞼も目頭から引っ張られてまだ腫れている状態になると思うの外出はきついかと…

98 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 02:52:08 ID:5mJcYWlp
>>90 何か恨みでもあるのか?本人のフリはよせって

99 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 01:07:07 ID:cLaecSxx
>>96,98
詳しく有難うございます。お加減は如何ですか。
少しづつ腫れもひかれているのでしょうね。楽しみですね。



100 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 23:41:04 ID:GTdD0yp3
顎やって美味しいものも食べれないし顔も腫れてるから隠して出かける
のもおっくうだし・・・・ヒマだ〜!!!!!

101 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 18:07:18 ID:Iqq/+cZ0
私も超ひま。
私は目をやって四日目。
二週間は誰にも会わないつもりです。
大きな腫れは引いたけどまだ食い込みがあるから早くなくなってほしい。

102 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 22:18:48 ID:jwwrWzMa
今日、5日目で抜糸してきました。左右に少し違いがあります。
左の二重ラインの曲線がなめらかではありません。
二重の幅もわずかに違うのですが、これって時間がたてば
きれいに揃うのでしょうか。1ヶ月後に検診の予定です。

103 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 16:25:46 ID:OG5wpGe7
今日目頭してきた。
一日目からこんな暇ならどうなることやら…


104 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 14:03:47 ID:dyp3iZaS
鼻プロテ3日目です。
冷蔵庫が底尽きて来た・・・。

105 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 03:25:24 ID:oNp281h8
>>104
詳しいレポをお願いいたします。

106 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 03:54:54 ID:trNg8Hdm
>104
鼻だけならマスクでいくらでもガイシュツできんじゃん。

107 :104:2006/12/09(土) 10:03:12 ID:SUtz4QmU
>>105
経過、ブログで書いてるんですけど,
晒した方が良いですか?

>>106
がいすつ、してきますたー。


108 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 10:41:16 ID:oNp281h8
>>107
是非お願いいたします。私もオペ希望しておりますので、参考にさせていただきたいと思います。

109 :104:2006/12/09(土) 11:44:28 ID:SUtz4QmU
>>108
整形ブログスレにURL晒して来ました.
参考になるか分かりませんけど
よろしければどうぞー。

110 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 14:07:46 ID:M+wyKmtC
http://019.gamushara.net/bbs/tv/html/25013.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-00000001-flix-movi.view-000

美人はだいたい二重幅は狭い
ここがポイントだね

111 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 14:08:40 ID:trNg8Hdm
鼻プロテって普通そんなに腫れなくない?
人それぞれなんだね。

112 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 13:01:00 ID:G5su5gQ2
昨日子供に指目の中に入れられて眼科に行きました。オペして11目でばればれで恥ずかしそうにしてると何年たっても整形はバレるからと大きな声で言われ大きな声がむかついた

113 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 13:48:22 ID:Tf2OxHrH

恥ずかしそうにしてないで、開き直って「整形しましたけどなにか?」みたいにしてたらいいと思う。

114 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 14:39:04 ID:hjmx2oZ5
つーか、
「前から気に入らない箇所を整形したけど、なんか文句ある?」って言えばいい。

115 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 16:20:13 ID:IgzFVILv
「バレたら何か問題があるんですか?」と言ってやればよかったのに。

116 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 22:10:17 ID:2ONFjANc
土曜に4回目の目の下の脂肪注入するの。おととしは顎も吸引した。
今日は一週間の暇つぶしのための本やDVDを買いました。
明日は食料品を買い込みに行きます。内出血のための冷えピタシ−トも買った。
送り迎えしてくれるダンナの為に、ちょっとしたものもいつも買ってます。
毎度の事だけど潜伏期間はヒマだね。でもおかげで何もしない人よりは
老けるの明らかに遅いからそれくらいは我慢です。

117 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 01:19:57 ID:64SaUb+i
明日鼻プロテします。
ダウンタイムは1週間ほどと先生はおっしゃいましたが
みなさんどうでしたか?プロテされた方、ご教授願います。

118 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 16:28:38 ID:qD9gDebR
おととい鼻尖と軟骨移植とIプロテしました。
鼻先に糸はあるわ、目のまわりは内出血だわでしばらく引きこもりかな。
マスクして大量に食べ物買いに行ってきた。
ついでにDvDも7本借りてきたw


119 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 21:34:50 ID:CdOx6fjG
3日ぐらいで内出血はひくかな?
鼻先から糸って出てくるんだ。。。

120 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 16:17:08 ID:iuFlsE47
>>83
超亀レスですが・・・、
全切開して3ヶ月なんてまだまだです。
完成などまだ程遠いですよ。
私は5月に全切開(部分切開からの修正)と眼瞼下垂のオペしました。
切開線の赤みは3ヶ月ならまだありますよ。
いまだに、お酒飲んだら赤くなります。
完成(に近い?)までは最低でも半年見たほうがいいと思います。

121 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 16:26:29 ID:vo9o5ge3
116なんですが、寒いけど、外の空気吸いたいです。
このオペ、ほんのり目の下に青みが残るけど、コンシ−ラ−と眼鏡でごまかせる。
だけど、念の為1週間、外に出ません。
太ももからの脂肪を採取するんだけど、20センチも内出血、グロテスクにひろがってます。
これが完全に消えるまでいつも一ヶ月かかる。
見えない部分だからいいけど。
鼻の手術で目の周りまで内出血するのですか?そういえば、目を二重にした
友人が片方だけかなり内出血してしまい、見せてくれたけどパンダみたいでした
。鼻の辺、眼帯でぎりぎり隠せる程、広がっていた。

ダウンタイム一週間しか取らなかったので、会社で眼帯の上から眼鏡でバレバレでした。
噂にする人は本当に意地悪。ほっといてあげればいいのに。

122 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 20:50:50 ID:XS/IOFeG
お腹吸ってきました。固定で腰が痛い;;;;
明日自分で外してもいいらしいけど明後日まで気合で我慢。
胸の下あたりの隙間から見たら、たぷたぷの肉が消えてるー。うれしい。
リカバリールームがあまりに快適で、いっそ入院したいぐらいでしたw

123 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 21:15:52 ID:i68Azmkk
リフトとか金の糸やった人はいませんか?
やろうかなと思ってるけどダウンタイムの長さや内出血が気になります。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)