2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形の普及によって社会はどうなるのか

1 :名無しさん@Before→After:2006/09/26(火) 11:49:42 ID:SaTZoqr/
整形をする人が増えた理由には、
リスクの低下を含めた技術の向上、価格の低下などによって、
整形人口の増加による罪悪感の低下によって更に増えていったんだと思います。
プチ整形などはあまりに一般化してきているため罪悪感という考え方も無くなりつつあります。
たった20年も前には整形なんてすれば、
「親から頂いた体にメスを入れるなんて」といった道徳の方が圧倒的に強く、
整形=悪であったと思います。しかし、リスクや料金の面で手軽にできるようになりさえすれば、
本来人間が持つ美しくありたいという願望のほうが勝り、
「コンプレックスが解消されて前向きに生きれればいい」「化粧と同じ」のように、
社会的道徳などとたんに変わりつつあります。
やはり、このままどんどん整形に対する罪悪感はなくなり、一般的なものとなるんでしょうか??
そうなれば、罪悪感も、整形を批判する人の考えも、ただその時代の道徳に拘束された古い考えとなります。
それとも、根本にある悪とやらを意識してるかどうかは別として、
整形が悪であるなら今後生まれる可能性のある大きな弊害とはなんでしょうか??
それを考えていきたいので、意見よろしく。

※なんとなく理解さえできれば俺の文章力の無さにはつっこまないで。

2 :名無しさん@Before→After:2006/09/26(火) 12:38:15 ID:O30bHMCf
2ゲッツp(^^)q

ここ自称金持ち25前後の娘好きの男のスレ?

3 :名無しさん@Before→After:2006/09/27(水) 22:51:41 ID:Wi9LDUjn
三者三様さ

4 :名無しさん@Before→After:2006/09/29(金) 11:56:04 ID:5PrO6ZSv
ヨンダー?w

5 :名無しさん@Before→After:2006/10/10(火) 19:22:37 ID:ZHykfhhb
安いとこに行ってもブスのまんまだよーん。

6 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 12:58:36 ID:HQd5TnFE
やはり東京などは整形やってる人が多いのか綺麗な人多いよ。
地方は・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)