2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形後の身分証の写真?

1 :あき:2006/09/28(木) 10:25:09 ID:57fyNwbt
私は整形しようと考えているのですが、パスポートや免許証等の写真は変える事が出来るんでしょうか?



2 :名無しさん@Before→After:2006/10/01(日) 01:25:05 ID:y5VNY8nU
免許証については、各都道府県の運転免許試験場へ電話する。
パスポートについては、外務省旅券課へ問い合わせるのが確実かと思われ。

3 :名無しさん@Before→After:2006/10/04(水) 21:01:42 ID:dfJX0MyM
免許証は紛失したことにするしかないです。
パスポートは、今年からIC旅券になったので
IC旅券に変えるという名目で切り替えることができます。
手数料が5年物でも11000円かかっちゃうけど。

4 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 02:40:12 ID:LS7GwBGG
免許証紛失したことにして写真変えたよw
なんか完全犯罪してる気分だったw。

5 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 03:18:21 ID:TzYnUNtA
>>4
作んのめんどくさい?

6 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 03:53:58 ID:LS7GwBGG
警察行って紛失届だして免許センターで交付してもらったかな。
しかも車で行ったしw苦ではない。

7 :名無しさん@Before→After:2006/10/05(木) 12:44:28 ID:TzYnUNtA
>>6
そっか ありがとう!
なんかなくした場所とか細かく聞かれるとか聞いたから
めんどくさいのかと思ってw

8 :名無しさん@Before→After:2006/10/06(金) 15:19:04 ID:+CQsISZX
私は実際本当に免許証を紛失して再発行してもらいましたが
紛失場所がわかっていれば世話ありません。
紛失場所「どこでなくしたのかわかりません」
紛失時期「多分半年ほど前(ペーパードライバーなもので)」
これでOKです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)