2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$歯の矯正のことで質問$$

1 ::2006/10/07(土) 15:07:28 ID:w2dl5QJF
歯の矯正に詳しい方よかったら教えて下さい。

私は歯並びが悪く、前歯2本だけが反対交互(組み合わせが逆になってる)です。
なので、お金が貯まったら矯正しに行こうと思ってるのですが、この前雑誌で
矯正器具を使わないで治せるオールセラミックという治療方があることを知り
ました。私はなるべく矯正器具はつけたくないのでオールセラミックの方で治療
したいのですが、私のような歯並びでも可能でしょうか??
治療したことのある方やちょっとでも分かる方、教えて下さい。




2 :名無しさん@Before→After:2006/10/07(土) 16:14:00 ID:h50mYmnG
それって矯正歯科じゃなくて審美歯科の話では

3 :名無しさん@Before→After:2006/10/10(火) 16:38:24 ID:oGqjzovX
>>1
矯正器具を使わないで治せるオールセラミック=差し歯

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1155340983/l50
審美歯科で歯を直した女性のスレ 2

【歯】差し歯の疑問・質問・お悩み相談スレ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1154278042/l50


4 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 12:33:07 ID:HQd5TnFE
医者版で聞いたら?

5 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 13:39:00 ID:moKwK8rh
普通に矯正専門の歯科でやったけどそれのほうが安心な気がする。二年くらいかかるけど。一日でなおせるとこ観たけどなんか恐い

6 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 16:52:39 ID:KpOH3Jl7
矯正のほうがいいですよ!私は歯学の大学に行ってて、矯正の経験もしてますが、確かに
矯正は時間かかりますが、反対咬合は顎の骨のかみ合わせから矯正できます。値段は普通の矯正より高くなるけど、歯の裏側から装置をつけて前からはまったく見えない方法もありますよ。
セラミックだと短期間で白いきれいな歯にはなりますが、数年に1回かえなければならないのと、前から歯茎がみえやすい方の場合、セラミックだとその部分に歯茎が黒っぽくなります。
参考にしてもらえたらうれしいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)