2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンセリングでやる必要ないとか言われた方

1 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 13:21:09 ID:SvfPV/6c
そういう医者って営利目的じゃないような気がするんですがどうなんですか?
それともそういう風に思わせて患者が「でも・・・・」って言うのを待ってる
んですか?業界の方が9割は営利でやってると言ってました。みなさんの
意見をお聞かせください。お願いします。

2 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 14:26:34 ID:WxiWbKSW
営利目的じゃなければ美容外科なんてやらんだろ

3 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 14:36:29 ID:Dt53ExIV
自分が不得意な分野か、患者の状態が手を付けたくないから等じゃない?
する必要ないよと誉める=やりたくないだけと友達にぶっちゃけた先生知ってる

4 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 15:00:11 ID:SvfPV/6c
>>13 不細工でいじっても無理と思ったら励ますんですか?

5 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 15:01:15 ID:SvfPV/6c
>>3 間違えました、すいません

6 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 15:15:26 ID:Dt53ExIV
不細工とかより、その先生は、あまり変わらない手術をするのが嫌なんだって・・
医師って性格曲がってたり変こなひと多いよね

7 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 16:28:41 ID:SvfPV/6c
>>6 そうなんですか。やっぱあんまり変わらなかったら文句いわれますもんね。


8 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 17:17:24 ID:1YMWhFv4
醜形恐怖症の人は断られたりするかもね
それより>>1sageは半角だよ

9 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 17:22:57 ID:SvfPV/6c
>>8 ご指摘ありがとう。あまりスレが伸びないってことはみなさんそんなことないんですか?

10 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 18:14:05 ID:1YMWhFv4
>>9
たまに上げれば目について人来るんじゃない?
っていうか、なかなか人居る方だと思うけど…
こういうスレなかったしいいと思います
頑張って!

11 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 18:23:24 ID:SvfPV/6c
>>10 そうですね。そういう体験者の方はどこの医院とか教えてください。
みなさんにとってもたぶん参考がてらになると思いますんで。

12 :名無しさん@Before→After:2006/10/16(月) 19:34:50 ID:a8AaFKT2
私は二重の相談しに行ったら、
そんなに整形が必要な顔じゃないんですよ。でもあなたの気にしてる意味も分かる。
って言って相談に乗ってくれましたよ。病院は大手ですがいい先生でした。ここでも人気の先生です。

13 :名無し:2006/10/16(月) 20:18:41 ID:HT9wsCrs
私もカウンセリングで必要ないと言われどういう意味か理解出来なかったのですがさほど変わらないって事だったんですね…せっかく整形しようと貯金してたのに。ちょっと夢がかすみました

14 :名無しさん@Before→After:2006/10/17(火) 10:24:04 ID:67VJbga3
やっぱこういうのまれなんかな?無理にでも気になるとこを患者が納得するまでやるんだね

15 :名無しさん@Before→After:2006/10/17(火) 18:14:40 ID:67VJbga3
誰かおられませんか?

16 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :2006/10/17(火) 18:23:19 ID:B1biWp+v
>>14

まれだと思っておくのが正しいだろう。
悪質医師の毒牙にかからんよう、自覚を持て。
(俺は原則反対)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)