2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●稲葉クリニックのワキガ手術スレッドPart1●

1 :名無しさん@Before→After:2006/10/24(火) 19:58:15 ID:u6AilX8D

東京都杉並区阿佐谷にある稲葉クリニックのワキガ手術専用スレ。手術レポ、質問をどうぞ。過去ログ>>2
PCからの閲覧、書き込みを推奨。当スレご利用にあたっては前もってPC版公式サイトを全て閲覧のこと。
稲葉クリニックPC版公式サイト:http://inaba-clinic.com 情報検索:http://www.google.co.jp

稲葉クリニックワキガ手術レポートテンプレ

【執刀医】初代、二代目、その他

【手術年月日、手術年令、手術回数】
○年○月、○歳、○回目(以前受けた病院、手術方法)

【診察を受けた様子】
医師からの説明、医師、看護師、受付の雰囲気、病院内の様子

【手術を受けた様子】
手術時間、麻酔、器具を入れられる様子、医師、看護師の手際の善し悪し

【手術後の経過】
術後1、2週間後の日常生活、数ヵ月後、数年後の様子、匂い、汗、傷跡、色素沈着、腋毛の有無
患部の画像:http://www.pita.st(携帯からでも簡単にアップ可能)

2 :名無しさん@Before→After:2006/10/24(火) 20:00:57 ID:u6AilX8D
■過去ログ
Part2以降の過去ログはこちらへ

3 :名無しさん@Before→After:2006/10/24(火) 20:32:26 ID:u6AilX8D
荒らし、煽りは完全スルーでお願いします。
患部、傷跡の美醜の感覚は個人差があります。
特に問題にしたい場合は画像をアップして、その是非を問うのが一番です。
いまどき、画像は簡単にアップして公開できます。アップローダー:http://www.pita.st
かつて大暴れした「あい〜ん」というコテハンが現われた場合は基本無視で。
落ち着いて話をするようであれば受け入れましょう。

4 :名無しさん@Before→After:2006/10/24(火) 21:56:26 ID:uxFhUeso
結局立てたんだね
スレ立て乙です

5 :名無しさん@Before→After:2006/10/25(水) 22:56:09 ID:gDZXD4vw
保守age

6 :名無しさん@Before→After:2006/10/27(金) 00:00:52 ID:V/7UDi3p
保守age

7 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 00:22:27 ID:KuHiR8fa
稲葉クリニックはワキガ治療の第一人者だけあっておすすめできます。
傷もワキ上部に少しあるだけですし、なんといっても匂い、滝汗がなくなりました!
他の方の事はわかりませんが、私は非常に満足しています。
他の病院と迷ってる方は別ですが、稲葉で考えている人には「ここは大丈夫」と言いたいです。
稲葉でもっと早く手術してれば人生が変わったのに、と自分を責めたくらいですから。

8 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 00:39:12 ID:KuHiR8fa
一部で「傷がひどい」と言われてますが、私はそんなことありません。
切開傷がワキ上部に少し。これで(が)ひどいなら、他の手術も同様に(ならもっと)ひどいことになるかと。
そもそも切開傷は上部に少しだし、体質的なことをのぞけば、ひどいという状況になりえないと思うのですが。


9 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 00:45:47 ID:KuHiR8fa
削除部分は色素沈着がかなり残りますが、そこまでやったからこそ、この効果なのだと思う。
その色素沈着も1年では全然ダメですが、2年で大分なくなりました。
「傷がひどい」と言ってる方はこの色素沈着のことをさしているのでしょうか?
もっとも総合スレのPart13で「ひどい」と書いてる人は2人で、その内一人は「〜と聞いた」、
もうひとりは実際の患者ではなくて、おそらく形成外科医だと思われるし…。

10 :名無しさん@Before→After:2006/10/28(土) 00:54:21 ID:KuHiR8fa
あれこれ書くと信者だなんだなんて言われますが、稲葉より上手に手術してくれる病院があれば
そちらへ行くべきです。どんな病院よりも稲葉なんて思ってません。
私は稲葉でやって良かったけど、人それぞれ感じ方が違うので、そういうことをこのスレで聞ければと思います。

11 :名無しさん@Before→After:2006/10/29(日) 12:39:46 ID:2BeRxC+2
>人それぞれ感じ方が違うので、そういうことをこのスレで聞ければと

いや、聞ければというか、もう話する気はありません。
私としては稲葉は問題ないかと。色素沈着を考慮すると、色白の方は気になるかもしれません。
もっとも素人が判断もできないので先生と相談ですね。

12 :名無しさん@Before→After:2006/10/29(日) 20:48:55 ID:zQAx7zry
全部同じ人書いてるね

13 :名無しさん@Before→After:2006/10/29(日) 21:09:03 ID:+iyGuNF4
別のスレで質問したものですが、稲葉クリニックは多汗症手術の場合も
臭いの確認をしますか?

14 :名無しさん@Before→After:2006/10/30(月) 07:00:20 ID:uRSa8qJL
十二月の後半は混むかな?

15 :名無しさん@Before→After:2006/10/30(月) 19:13:33 ID:N0+8KNIw
>>13
汗の量が気になると伝えたところ、臭い確認はしませんでした。


16 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 00:26:01 ID:zXDtQqBr
>>14
稲葉って意外にすいてる。1日に3件くらいは手術できるんじゃないかな。
何ヵ月も待つような事はないと思う。12月はどうか。
電話で教えてくれると思うよ。

17 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 00:51:29 ID:nrsmQTGy
削ったところの脇毛は一本も生えてませんか

私は某病院で稲葉式を受けましたが削った脇の真ん中あたりに毛が5本生えてます

18 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 00:56:58 ID:nrsmQTGy
それと稲葉式だけで脇の臭い汗は取れますか

19 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 01:47:19 ID:zXDtQqBr
>>17-18
私も片方は削った真ん中あたりから数本生えてます。匂いはありません。
稲葉式だけでって、稲葉式で受けたんじゃないの?自分のワキを嗅げばわかるのでは。
稲葉式は稲葉クリで受けなきゃダメだよ。開発元が自分しかできないって言ってるのだから(たとえ宣伝としても)。

20 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 02:50:48 ID:nrsmQTGy
>>19
稲葉式+せんじょ法(目で確認)の術法でした
臭いはありです

本家の稲葉式でも毛は残るのですね

21 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 02:51:56 ID:nrsmQTGy
>>19
レスありがとう

22 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 11:54:22 ID:/IEQ7M5+
受付の応対がぞんざいに思えるんですが自分だけですか?
質問にも「ハァ?」や「だーかーらー」といった(ウゼーなこの患者)な答えをされてます。

23 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 12:49:15 ID:sHbFp5aC
マンガの手術はありますか?あとわきの方は何年たっても再発してない人いますか?北村でやって再発って聞いたことなかったのに右だけ再発しました。

24 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 21:15:08 ID:zXDtQqBr
>>22
私が受けた2年前と変わってなければ、受付の人はそんな感じ。
私語や患者の愚痴も筒抜け。常連には丁寧かと思ったら、一元には雑だったり。
それでも最低限やることはやってくれるし、手術にかかわる先生と看護婦さんは丁寧だからとあきらめた。

25 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 21:21:13 ID:zXDtQqBr
>>20
毛は残っているというほど残ってません。

>>23
マンガ、オメガの手術はしてないかと。
2年経過しましたが再発はありません。

26 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 21:36:34 ID:e66fymVL
>>22
あの受付、ほんと何とかしてほしいですね。
鼻歌ばっかりで、説明もろくに出来ないで。
私もこの人に手術されるわけではないしと諦めています。

27 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 23:41:36 ID:iaZlZykL
受付の態度が悪いのは有名だったような。常にため口。
病院なんだから患者を不快にさせる人がいるのは嫌だね。
アノ調子で外でも患者の情報垂れ流してるんじゃと心配になる。

28 :名無しさん@Before→After:2006/11/01(水) 14:12:57 ID:+qgIAW69
>>26さん
>>27さん、レスありがとうございます。
やはりそうでしたか。
薬を渡された時は説明が全く無かったのでどういう薬なのか説明を求めたんですが
受付の3人は顔見合わせて笑ってました。
奥のほうから「ただの抗生物質だからー」と声がありまして・・・こっちは客だぞ?と。
先生の腕は良いのにもったいないですよね。
なんかグチっちゃってすみませんでした、でも自分だけじゃないと知って安心?しました。



29 :24:2006/11/01(水) 18:03:31 ID:8BaXda55
>>28
私は無視ですか、そうですか。

30 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 13:07:39 ID:lvZ8sz65
>>24さん、ごめんなさい無視したわけでは無いのですがうっかりしていました。
気分を悪くされたら謝ります。
そうですね、思えば自分は一見の患者でしたから雑に扱われたのかも知れません。
馴染みの患者になる予定もないので諦めるとします。レスありがとうございました。

31 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 23:25:20 ID:n2hRtDPi
>>15    レスありがとうございました。

32 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 21:57:51 ID:o4cIX4kA
テス

33 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 22:27:40 ID:B7Vu/18R
a


34 :名無しさん@Before→After:2006/11/06(月) 15:50:02 ID:D7a7p0iu
保守

35 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 15:27:27 ID:2LR3Gwek
カウンセリングに行った日など、待ち時間は長かったですか?
ワキガ以外の患者とは待合室などは別れていましたか?
大きな声で名前呼ばれたら恥ずかしいです


36 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 21:56:12 ID:Ogs96Vf8
>>35
待ち時間は長くありません。
待合室は他の患者さんと同じです。
気にすることはないと思いますよ。
どこの誰だかわからないだろうし。

私は最近両脇やりました。
満足しています。

37 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 22:50:54 ID:aCnmSkjf
待ち時間はなかったけど待合室は他の患者さんと同じだし、
院内放送でフルネームで呼ばれるので恥ずかしかった。

38 :35:2006/11/12(日) 11:49:59 ID:czUTRKIH
ご回答ありがとうございます
ワキガ以外の患者もいるのにフルネームで院内放送とかありえません
プライバシー保護をもっと徹底的にしていただきたい
それでも稲葉で手術したい。
あの手術再発しなさそうだから魅力的です

39 :名無しさん@Before→After:2006/11/12(日) 21:55:54 ID:01CkBxMr
普通に再発しましたが何か?

40 :名無しさん@Before→After:2006/11/13(月) 00:19:41 ID:3o0mxsqE
>>39
手術後どのくらいで再発したんですか?
術後臭というやつじゃなくてワキガが再発?

41 :名無しさん@Before→After:2006/11/13(月) 00:46:54 ID:X+GEMyKP
>>39
ワキ毛の状態は?汗は?
稲葉クリで受けましたか?
他院のイナバ法ではないですか?

私は術後3年になりますが再発していません。

42 :名無しさん@Before→After:2006/11/13(月) 23:43:34 ID:6Cn/SizP
普通に銭湯・温泉、その他人前で裸になれなくなるな。
というか、半袖でも見られないか気にしなければならない。

43 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 01:59:23 ID:pbe6iZuc
>>42
そんなに傷残ったの?

44 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 03:43:13 ID:pXs3Vgx/
>>42
画像アップどうぞー☆
http://www.pita.st

>>43
人それぞれと言えばそれまでだが色素沈着は比較的長く残るけど、
傷はワキ上部に少しだよ。HPの画像が参考になる。

45 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 21:51:09 ID:q7YzSjEf
縫合部は確かに上部に2センチくらいだよ。
ただ、脇の大部分の皮膚を一度はがして組織を削除して
再びくっつけるわけで・・・。


46 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 22:39:17 ID:YODYtZDL
>>45
ここでやった方ですか?(=42?)
成功と言ってる人の画像は何人か見たことありますが、
傷跡が酷い(実際は皮膚の状態や色素沈着?)
と言っている人の画像は見たことないんで気になってます。

47 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 05:15:27 ID:D5bN6QWc
>>42
傷跡や、特に色素沈着はきちんと手術した証拠
むしろ傷跡が少なく色素沈着のない手術は再発率高い
前者=成功
後者=失敗

48 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 23:41:42 ID:/EhaPii/
初回のカウンセリングの時にニオイがまったく無いと言われて、
2回目とかでニオイ有りって判断されたひとっている?

49 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 13:00:33 ID:FmOBH/r8
>>47
考え方がおかしいよ。
色素沈着が残ったら海に行けないでしょ。
温泉にも入れない。

中には色素沈着消えるひともいるんだろうけど、
残るひともいるんだから。

50 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 03:23:31 ID:921bwFuD
ワキがが治れば、色素沈着なんて大丈夫じゃないの?傷は隠せてもワキがは隠せないから手術するんでしょ?

51 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 17:37:42 ID:KLcO2Vyo
稲葉って一番いいですよね
先生も優しいし受付の人も優しかったです

52 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 23:31:12 ID:KOkhQ2D5
どこが?

53 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 00:02:55 ID:8wz+MZOY
稲葉はエク線ごっそり逝ってくれる?
手術された方、脇汗かかなくなりました?
かかなくなるならやるーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


54 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 16:17:35 ID:cndP4NBo
稲葉先生じゃないけど反転剪除法の術後2週間の奨励写真が載ってるブログがありますよ。
ttp://ameblo.jp/dr-myoken/

55 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 21:45:27 ID:RFG5u2Wf
>>51
あの受付が優しいと思うあなたは真性マゾだよ
いつでもヒマな院内見りゃ評判悪いの納得行くでしょ

56 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 05:46:47 ID:p2FkX3Ir
稲葉で最近受けた方にお聞きします。今でもタイオーバーはガーゼを縫い付けるのでしょうか?後入院施設があるのですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)