2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★小鼻縮小・2☆★☆★

1 :名無しさん@Before→After:2006/10/30(月) 02:16:17 ID:2OML/Knv
まったり語りましょう。

前スレ
☆★☆★小鼻縮小☆★☆★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1147285249/

2 :名無しさん@Before→After:2006/10/31(火) 01:53:46 ID:hEIO3pLJ


3 :名無しさん@Before→After:2006/11/01(水) 23:10:06 ID:9+XN00qR
今日やった。
もう痛みはあまりないけど、見た目が…
マスク必須です。
今晩は遅く帰って「風邪ひいた」と誤魔化し自室へ戻りましたが
明日からどうやって誤魔化そうかなー

4 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 14:36:38 ID:XVa5yfKu
前スレの998さん、どこの病院か教えてくださってありがとうございます。私も左右違う風にされた上、効果が少ししかなくて再手術受けるつもりです。京都の〇ェリィが候補…お互い頑張りましょう(´;ω;`)!!

5 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 16:24:10 ID:Qnk2S2iG
術後の小鼻の腫れがすごい。
見た目的な腫れ具合はそうでもないけど、穴の中が腫れてる。
みんなどうやって乗りきってるのかなぁ・・・
不安だよー

6 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 18:08:41 ID:2jUavrhm
>>5
写真うpは無理でしょうか?
この手術したいって思ってるけど傷が気になる。

7 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 19:34:29 ID:PlCO0oWN
>>6
昨日受けたばかりなんですよ。
だから、抜糸後どうかはわからないんですが、現時点では人の目を誤魔化せる
レベルじゃないと申しあげておきます。
穴から小鼻下に向けて、糸と結び目と血の塊がバッチリ。

8 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 19:40:57 ID:2jUavrhm
>>7
手術されたばかりでしたか、それなら腫れは仕方ないかもしれないですね。
早く腫れ引いて綺麗になる事願ってます。
私は傷が気になってなかなか手術に踏み出せなくて。。

9 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 19:57:30 ID:6piCzoWn
松林は小鼻凄く上手いよ(^o^)優しくて丁寧だから人気もあるんだね!!全国から患者くるなんて凄く上手いからなんだろうねっ(^o^)

10 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 20:38:39 ID:TTqi8fin
↑全国的に自演で有名な福岡のクリニック松林キタ━[´・ω・]人[ω・`]━ネ☆

11 :名無しさん@Before→After:2006/11/02(木) 23:02:59 ID:6HYT12G5
7番さん、外ですか内ですか?
腫れがひいたらできればレポお願いします★

12 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 02:40:47 ID:PsaDUSfv
前スレの969です。レス遅くなっちまって。
私は外側です。向いてる鼻ということで先生の説明で覚えているのは
上向いて見て(鼻の穴を下から見る状態ですね)で、穴の下側(三角形の底辺側)、「土手」
に厚みがある人がいい、ということは言われました。三角形の底辺以外の辺の下側を切る手術なので
底辺に厚みがあるタイプは、図に書くとわかりやすいんだけど、自前の形を残しつつ、
自然な形で狭まる、ということでしょうか。写真撮っておけばよかったんだけど。
そりゃまあ、目をこらしてみれば半年以上たっても、「これがそうかも?」っという跡は
は見つけることは可能かもしれないけど、家族も気づいてないぐらいだよ。
前も言ったけど、個人差あると思うけど。

13 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 05:10:09 ID:I/Rj5sNm
12番さんありがとうございました★

14 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 07:39:25 ID:wkU1CjOE
今月二度目の手術しまーす

15 :7:2006/11/03(金) 08:18:17 ID:SRUdSUW6
>>8
ありがとうございます。
しかし、自分が受けて思ったんですが、この手術はいくら内側からやっても
鼻の穴が正面向いた状態で見えてる人だったら、傷跡も見えてしまうんじゃないかと。
鼻の穴の下の肉を切り取り、その横の皮膚少しを小鼻の形に添って切って引き寄せるわけです。

>>11
内側からです。
できるだけ傷跡が見えないようにとお願いして受けました。
まだ時間的に40時間ほどしか経過してないのですが、
右の鼻の穴下の縫合跡が1箇所食い込んでてちょっと周りが白っぽく盛り上がってる
のが気になって気になって…
今は触らないで消毒のみにしてますが、どんな処置をすれば痕にならずに
済むのでしょうか?

16 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 10:52:10 ID:JvbR20jJ
>>9確かに松林評判いいし上手いですよね^^

17 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 12:10:40 ID:vV6hnIvy
はあ…戸田えりかみたいな小鼻になりたい…(;_;)やばいよこの小鼻
醜…

18 :福岡の松林景一自演クリニック天神には騙されないぞ:2006/11/03(金) 16:30:11 ID:mwP/VzFX
>>9=>>16
自分の書き込みに自分でレスするまで落ちぶれたか
自作自演がバレた前スレがDat落ちした途端にあっちこっちで患者を装った営業カキコしてる。

福岡じゃ誰にも相手にされないからって、今度は全国から搾取するつもりなんだろうか?

これ以上、松林の被害者が増えないことを願うよ。

19 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 16:48:18 ID:PiblI6Z3
自演っつか、むしろこの酷さはアンチだと思うんだけど

20 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 17:56:33 ID:JvbR20jJ
松林は上手いからいろんなクリニックから嫉妬されてるね…

21 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 21:24:06 ID:AqVWaRRX
傷跡が残りやすい人と残りにくい人の見分け方って分かる人居ますでしょうか?
片っ端からカウセ行って見てもらうのが良いとは思うんですけど・・・
自分で分かるんなら知っときたいんで。
傷跡残りやすい体質だったらアウトですよね・・


22 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 22:04:28 ID:bMXE18GL
>>19
そうだよ、アンチ松林が、松林の自演を装った自作自演工作をしています
松林先生にも失礼だし、迷惑ですよ
マルチですし、止めてください!


23 :名無しさん@Before→After:2006/11/03(金) 22:10:29 ID:vV6hnIvy
>>22と松林のことでウジウジ言ってる人ら

しつこい。スレタイから逸れてる。他でやって。

24 :成功した(^_-):2006/11/04(土) 13:10:19 ID:akxZeCD1
小鼻なら松林結構上手かったよん◇…◇…◇今度はエラと目もしようかな。

25 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 15:17:34 ID:akxZeCD1
http://www.mk-clinic.com/practice/face/img001/bf002.jpgこれ知り合いの美容外科医が絶賛してたよ。松林クリニックのやつだよ。

26 :名無しさん@Before→After:2006/11/04(土) 23:57:20 ID:9C/JoPZT
小鼻の手術やると、入浴中とか飲酒中に、目立たなくなってた切開線もぽうっと赤みを帯びると見たことがあるんですけど、経験者の方いかがですか?
特に、今はもう切開線はほとんど分からないって人がどうなってるか聞きたいです。

27 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 00:01:10 ID:onCLn1cY
この手術相談に行ったら、あんたは鼻の下に土台がないから駄目だと言われました。
手術する資格も無いなんて最悪の鼻だよー!

28 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 02:16:01 ID:fGO2wOON
>>27
鼻の下に土台がないってどういうことですか?

29 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 10:19:09 ID:moJiNb+s
土台ってどこの部分ですか?


30 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 11:42:30 ID:tV9hLL1U
>>27
土台が無くても外側からなら出来るでしょ。
むしろ無い方が良い気がするんだが・・・

>>29
穴のふちの盛り上がってる所。
鼻と顔との接地面?

31 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 19:55:49 ID:4Y8896iQ
土台のとこの厚みというか張り出しが少しはないと、両脇の下の方
切っても穴は小さくなるけど、幅が狭まらないのだ。むしろ鼻が
低くなっちゃう感じ?図書くとわかりやすよ。

32 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 20:52:01 ID:moJiNb+s
つまり凸←こういう風に下からみて小鼻がはりだしていれば良いってことですか…?

33 :名無しさん@Before→After:2006/11/05(日) 23:11:31 ID:mTXgjcpe
図書いてほしい…よく判らないです

34 :名無しさん@Before→After:2006/11/06(月) 20:56:31 ID:XHC3ZJ1w
ロナウジーニョみたいに小鼻がはりだしていれば小鼻縮小術が効果汲ナすかね?

35 :名無しさん@Before→After:2006/11/07(火) 12:18:05 ID:pbz4OouM
というか、小鼻がはりだしてるから手術するんでしょ。
凸←こうなってない人は手術する必要無いと思うんだけど・・・

36 :名無しさん@Before→After:2006/11/08(水) 17:05:10 ID:8vi1216j
だって土台がどこの部分か分からないんです…

37 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 11:14:02 ID:1aYoRh4A
左右で穴の形が違う…

/凵Z\

↑大げさに書くとこう
片側だけ外側に広がってる
直せるのかなー

38 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 18:01:00 ID:iTEM9I13
片方だけ手術してもらえば直るんじゃないかな(・∀・)

39 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 18:04:23 ID:dNZQD3op
あまりにも意識過剰で病的な要望をすると取り扱い忌避されますよ?w

40 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 18:04:29 ID:2PHmrz/1
小鼻縮小、本気でやるとこ探してるけど
酒井形成(大塚)ホームページの症例画像、どこよりも綺麗だったし
やたら縫い合わせに自信あるって、威張って書いてたけど
当院ではこの手術には自信があって、傷は心配無いって書いてた。




41 :名無しさん@Before→After:2006/11/09(木) 23:14:40 ID:yrX9mIem
↑だから?
ここにしてみようかなって?
小鼻縮小に傷は付き物です。全く傷がつかないとかいう病院は、どうかと‥私も今本気で探してて‥京都にあるヴェリィ美容外科にしようと思っています‥誰か情報知りませんかね‥(>_<)

42 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 06:25:19 ID:TQ7RT34e
前スレに書いてあるかも★

43 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 06:44:36 ID:HF8nfeeE
結局、芸能界も整形まみれってこと?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1162998454/


44 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 09:00:40 ID:QXEKt+eP
>>42
ずっと前からROMってたけどなかったです。

45 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 18:12:23 ID:IPLg9Eme
昨日やったばっかり。術後麻酔切れたら結構痛んだけど、
薬でなんとかなるぐらい。ハレもほとんどなかった。
一日たっただけだけど、痛みも全然ないし、糸のとこに
テープちまちま貼ってあって、はがれてきたのを直したとき
みたけど、縫合の跡がほとんどわからないので結構びっくり
している。それとも逆に日数たってから出てくるのかな。
「小鼻目立たない人」にとりあえずなって、すげーうれしい。
鼻先延長?とかやればもっとかっこいい鼻になるらしいけど、
私はこれでいいや。すごく自然に鼻翼縮小されてて「鼻毛処理してて
はなの下切った」って家族にちょい見せしたけど、「ばかねえ」
程度で気づいてなかったし。とりあえずあまりのうれしさにご報告。

46 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 22:12:37 ID:cSyAVngK
私は顔は小さいのですが…パーツがすべて大きくて、とくに鼻!!!!高さもあって鼻の穴は細いのですが、皮膚が厚いです。あと、笑うと余計広がってスゴいデカさになります(涙)
二重埋没した医院の先生には「笑って広がるのはオペしても変わらない」と言われた(涙…)それと私は肌がきめ細やかじゃないから、「傷跡が残りやすい」ともいわれた(涙……)

47 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 22:30:38 ID:TQ7RT34e
>>45
どこの医院ですか?もしよければ教えてください!

>>46
小鼻縮小したら笑った時に少なくとも今よりは広がらなくなると思ってました…だって小鼻の皮膚を切除するんだもん汗

48 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 23:26:16 ID:A0ShEQn/
このスレの7です。
できるだけ内側からやって、術後約10日経過。
腫れも引き、形はかなり良くなりました。
縫合痕は下からじっと見るとうっすら分かる程度です。
抜糸の翌日は、鼻のかみすぎで鼻の下が荒れてる人って感じでした。

感想。
・小鼻自体の厚さはまあまあで鼻の穴が横に広い人に効果的?
(小池栄子みたいな)
小鼻自体の厚みはどうにもならないけど、裾広がりの幅を狭くすることは可能。
 /●●\
極端だけど、元がこうだったら
 (●●)
こうすることはできるみたい。(鼻の穴もその分小さくなる)

・内側法だったら傷跡は内側と小鼻外周のラインに入りこむので目立ちにくい。
鼻の裾側の下の方しか切らないので、正面から見て鼻の穴が見えない人だったら、
さらに傷が分かりにくいと思います。

・鼻自体の皮膚が固いので、腫れは目立ちにくい。
・抜糸まで糸がついたままなのでダウンタイム必須orマスクマン。
家族と同居で内緒の人は相当のストレス覚悟で。
・抜糸まで顔洗えない。
・小鼻への麻酔が痛い。
・良くも悪くも顔立ちが劇的に変わるわけじゃない。せいぜい縮んで数ミリレベル。

49 :名無しさん@Before→After:2006/11/10(金) 23:45:25 ID:IPLg9Eme
45です。
私は新宿区の○シ○クリニックです。小鼻への麻酔の前に、鼻の脇のほお
のあたりに麻酔した。歯医者の麻酔ぐらいの痛さだったよ。
ほんと、>>48さんの言うとおり、劇的に顔立ちが変わるわけじゃない
よね。家族も気づいてないぐらいだもん。
でも>>46さんと私はたぶん同じ系統のカオだと思うんだけど「あとはまあまあ
なのに鼻がねー、残念だねえ」って言われるコンプレックスがなくなったよ。
マスクマンは面倒だけど、さっきふと思った、「風邪ひきでマスク
しているときに、鼻が隠れてていいや、とかもう思わなくていいんだ」って。
目をさらに目立たせるポイントメイクに気をつかわなくてもこれからは
よくなるんだと思うと、うれしい。悩んでやった価値はあると思う。
自己満足かもしれないけどwww


50 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 09:00:03 ID:rRY5Oa5D
>>47さん
>>46です。オペすれば今より小鼻は小さくなりますが、笑うと広がる習性は変わらないという意味です。
それでもオペは受けるつもりです。

51 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 09:35:04 ID:olLBUgwe
みなさん何_ぐらい切りました??このぐらい切ったら変わった!とかありますかね‥?12月に手術しようと思ってて、参考にしたいのでどうか返信お願いします。m(__)m

52 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 09:36:24 ID:C56tLdjh
47です。そりゃ習性は変わりませんよね…でもオペすれば今よりかはマシな広がり方になりますよね!
私も早く手術したいです!

53 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 09:43:39 ID:C56tLdjh
52です。続けてすみません〜(>_<)
50さんと一緒で自分も広がるんですけど、私は鼻尖部分と小鼻の境目がはっきりしてて、笑うと鼻が3個あるって感じになるんです。
もしかしたら50さんも一緒ですか?

54 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 10:08:36 ID:rRY5Oa5D
>>53さん
>>50です。
私の鼻は53さんの鼻とは少し違います。
私の場合は日本人がコントで付ける『付けっ鼻』みたいな感じです(笑)
小鼻が張っていると言うより全体的にデカいんです。
鼻の穴も涙型で細いので、縮小したら呼吸しづらくなりそうで怖いです!

55 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 10:41:53 ID:UTmArwcb
>>49
 私は自己満足でとどまるくらいがちょうどいいと思うよ。
 人の顔なんて、自分が思ってるほど他人は気にしてないものなんだから、要は自分がある意味その「どうでもいい」ことを気に病まずに済むようになれるかが重要だと思う。だから私なら、他人にはあまり分からないけど自分には分かる、ってのが理想だね。
 贅沢な出費なんだろうけどさw
 ・・・逆に、劇的に変化なんかしたら、ほんと社会復帰大変そうだし。それでもそういう風に変わりたい人はいるんだろうけど。


56 :名無しさん@Before→After:2006/11/11(土) 18:57:12 ID:C56tLdjh
>>54
そうなんですか!
でも全体に大きいなら鼻が高いんじゃないですか?(^-^)
私は小鼻が張ってるんで小鼻縮小したら小さくなるかなって思ってます!
お互い頑張りましょう★

57 :名無しさん@Before→After:2006/11/12(日) 00:03:54 ID:fAauQc5M
>>55さん
>>49です。温かいレスどうもありがとうです。
そうね、コンプレックス解消が目的なので、他人には
あんまりわかんないけど、自己満足ぐらいがちょうどいい、と
私も思います。
で、>>51さん、何ミリやると変わる、とかは本当に
自分の顔とのバランスや鼻の形によると思うので、これ、という
答えはなかなかできないと思います。自分の鼻の穴の下の外側を
指先でぐっと押しながら少し内側に入れると、術後の形がわかり
やすいかも。私のかかった先生はそうやってました。そして
術後はほぼその通りの形に縮まってます。

58 :51:2006/11/12(日) 00:11:57 ID:tC1B48k5
>>57さん
詳しくありがとうございます。m(__)m鼻の外側をグッと押して内側にした感じですか‥やばい、そうしたら理想の鼻になれるんですけど‥嬉 あの、よかったらどの病院で手術したか教えてくれませんか‥お願いします。(>_<)

59 :名無しさん@Before→After:2006/11/12(日) 00:52:06 ID:xUbCcAb+
>>57
術式は外側からでしょうか?
私はここと中●坂上(あちらは内側のみ)で迷っているのですが、
57さんがここに決められたわけを教えていただけませんか?

60 :58:2006/11/12(日) 00:56:53 ID:tC1B48k5
>>57さんすみません、>>49に書いてありますね‥スルーしてください。m(__)m

61 :57:2006/11/12(日) 01:05:38 ID:x3ZKTllf
実は内側と外側ってどういうことなのかよくわからないのです。
とんちんかんレスですいません。鼻翼の外側にまったく傷が
つかないのが内側だとすれば、下の方をわずかに切開している
ので外側の手術だったのかも。でも内側をたくさん切るという
ことなら内側の手術なのかな??だれか教えていただけませんか?
私は○シ○クリニックです。「世界中でやってる平凡な手術しか
やってないのに、全国からなぜか患者さんがくるんだよなあ」と先生は
おっしゃってました。ネットの力でしょうかね。ただ、欧米で主流の
内側より外側を多く切るやり方は日本人の鼻にあんまり合わないので
内側を多く切る手術をしている、とは説明されてました。

62 :名無しさん@Before→After:2006/11/12(日) 20:44:41 ID:bqsxvMX3
>>56さん
ありがとう!頑張って綺麗になりましょうね p(^-^)q

63 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 00:57:25 ID:8OxmNFs5
明日抜糸です。やっと鼻こすってじゃぶじゃぶ洗えるよう。
顔しょっちゅう鏡で見てますw 髪の毛みたいな糸がひげみたい
に出てて笑えますが、あれほど気にしてた鼻が小さくなってる涙。
素直にうれしい。
まだ術後5日ですが、糸のわきから見える傷跡は心配してたほど
目立たない感じ。体質とかにもよるんだろうけど。
お化粧でなんとかなるレベルでほっとしてます。
みんなもがんがってね。

64 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 03:36:18 ID:60J0iU17
>>63 いーなぁ!
おめでとう (^-^)/

65 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 10:42:34 ID:ylc5Erte
>>63
いいなあああ(ノд`。)。貴方がすごく羨ましい‥おめでとうございます。変化があったってことは3ミリぐらい切ったんですか?お願いです、どこでやったかヒントだけでもください‥(ノ_・。)参考にしたいです。

66 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 14:13:17 ID:PZOWd8BV
以前鼻尖やって、最近小鼻やりました。
明後日抜糸。

前の鼻に合わせて鼻尖したから、小鼻小さくなった今もうちょっとだけ尖っててもいいと思う。

ダンゴで横に広がり気味な人は同時にやったほうがいいね。

まだ抜糸してないけど、第一印象"鼻デカッ"って感じはなくなったし、傷はそこまで気にならないし(たぶん外ちょっとだけでほとんど内側)こんなもんかな。

結果的にやってよかったと思う!

病院はIです。



67 :63:2006/11/14(火) 14:31:18 ID:8OxmNFs5
>>64
ありがとう!
>>65
>>66さんと同じだと思う。都内のIです。かなりイメージ
通り(まわりにはばれない程度に、でもデカ鼻を目立たなく・・という)に
なったので、欲が出て鼻尖というのも
やってみたい気もするけど、これでやめときます。際限なく
なりそうだから。自分の性格からしてw
みなさんも成功するよう祈ってます!


68 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 16:46:41 ID:ylc5Erte
>>67さん
>>65です。返事ありがとうございます。そこでやってはる人多いですねー。上手いんだろうな。関西だから行けないや‥私は12月に手術予定です。頑張るぞ><

69 :67:2006/11/15(水) 00:16:52 ID:k1rz0azE
Iは私には、合ってたとは思います。でもかなり控えめに
手術をされる印象(「もっとやる手もあるけど、一度やって、よく考えてから
の方がいいよ」というスタンスでした)なので、「最初からざっくり
変えて生まれ変わるぞ!」という決心がかたい方には、どうなんでしょう。
カウセでは、ざっくり系は、リピーターの人が多いようでした。
お互いのコンセンサスがあるからかな。
ただ、症例数はかなりの数でしょうし、技術は本当に安心できると思ったのは
事実です。
>>68さん、12月の手術、行く前やっぱりちょっと不安になるでしょうけど、
がんばってくださいね。私はやって正解でした。


70 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 00:49:10 ID:x+6PMhwE
質問です。
Iの料金プランに鼻尖は軟骨移植あり的なこと書いてあるんですが、鼻尖の料金で軟骨移植もしてもらえるんですか?
なんかスレチみたいですみません

71 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 06:09:42 ID:h7KjIOKM
I…い…??わからない?!都内ですよね?
でも小鼻縮小が得意なんですね?
ネットで探してみます!

72 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 07:24:45 ID:4gCmSk3A
石田です。

73 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 08:09:43 ID:h7KjIOKM
↑ありがと〜!

74 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 00:54:43 ID:UEn6Oz1J
鼻先への軟骨移植なら鼻尖の料金の中に含まれるよ。
鼻尖やったけど移植は迷って結局やんなかった。
プロテにしても軟骨にしても、異物感とか気にするんだったらあなたの鼻なら無理に移植する必要ないって。

確かに術後のケアの先生の言い方とかは、たまーにムカッて来ることもあるけど、それも手術の一つとして考えてます(笑)
嫌いじゃない。
結果的に言えば技術は結構なものだと思います。

75 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 09:04:00 ID:PkrwnBkz
↑どこの病院のこと言ってんの??



76 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 09:57:33 ID:xl8hFzWy
>>49さん
話を聞いていて良さそうなので、
私もそこでやりたいと思います。
○シ○クリニックって、石田ですか・・・?
教えてもらえませんかね><;

77 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 19:16:06 ID:YdbM/vsQ
私も石田で小鼻縮小を検討しています
手術時間はどのくらいでしょうか?
経験者の方、宜しくお願いします

78 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 01:46:26 ID:YXm/7luW
この一枚目の鼻やってるかな?
http://p.pita.st/?m=vftq0fy8

79 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 02:01:12 ID:U/xGXP55
>>78
鼻より涙袋が・・・

80 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 03:59:39 ID:ETqyK9wY
すいません男で外側手術された方っていませんかね?
どれくらいキズが残るものなのか知りたいです
先日カウセに行き傷跡の事聞くと親切な事に?残るとはっきり教えてくれました
女性であればメイクで隠せるレベルになると説明受けたのですが
男はさすがにメイクとか言われても・・・
その病院の症例写真も小鼻は残念ながら女性のものしか無かったので判らないままです
傷跡がどれほどなのかわからないので受けるべきかどうか迷っています


81 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 08:47:04 ID:M3CDMQDO
>>80男の人って、小鼻大きい人多いですよね…手術例があまりないのは気にしてない人が多いからなんかな?…私の経験から言うと、どこから切るかにもよるけど下の方から切れば傷痕は目立たないと思います。一時期は少し目立つかもしれないけど…そんなに目立つ

82 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 08:48:12 ID:M3CDMQDO
程でもなかったし今は術後3ヵ月ですが化粧でカバーなんか必要ないです、私の場合。だからわざわざファンデを傷痕に塗って…みたいなことはしてませんね。長々とすみません。一つの参考になれば幸いです。お互い頑張りましょう!

83 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 14:15:59 ID:e5F26lH/
既に何回かお尋ねしてるのに申し訳ないのですが、風呂上りですとか、飲酒後に、切開線が赤みを帯びると聞いたことがあるのですが、経験者の方いかがでしょうか?
特に、もう切開線があまり目立たなくなっているという人に聞きたいです(そうじゃない方でももちろんお聞きしたいです)。
そのような状態まで回復してもやはり赤みを帯びてしまうのでしょうか?ちなみに、自分は内側法を希望してます。

84 :名無しさん@Before→After:2006/11/17(金) 14:20:33 ID:e5F26lH/
追記:小鼻縮小ではやはり傷跡がどうなるかが悩みの種だと思うのですが、ネットを見ていると、山本クリニック(美容整形をやっているところでありません)というところに
Qスイッチレーザーという大変性能のいい美容レーザーがあるそうです。何ヶ月間か定期的に通って、合計80万円かかるそうですが、経験者の方や何か情報お持ちの方いらっしゃ
いませんかね?これでほとんど分からなくなるというのなら、小鼻縮小のデメリットはだいぶ軽減されると思うのですが(肝心の手術の方よりはるかに高額だけどw)

85 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 09:25:12 ID:xIBx1wDu
あげ

86 :名無しさん@Before→After:2006/11/18(土) 12:28:34 ID:MqYxroYO
竹下玲奈の小鼻はすごいよね

87 :80 ◆WjRN8Oh1nc :2006/11/19(日) 02:12:46 ID:n6ZULBmw
>>81
早いレスくれていたようでありがとうございます
工作員とか言われたら嫌なので名前はあげませんが
私のカウセ受けた場所が下手なだけかもしれませんね(;・∀・)
ただ男の場合は(私も)小鼻の肉が厚いので傷跡残りやすいとも説明受けました
あと肉が厚いところから急に薄いところになって段差ができてる写真もあったので
そうなるとキズ跡消すレーザーではどうしようもないしな〜と踏み出せそうに無いです
もう何箇所かカウセめぐりして納得できる所を探してみますね

88 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 07:22:10 ID:NTGUrfrx
私、男で典型的なアグラ鼻です。やはり、キズが心配です。関西人なので
I田にウイークリーマンション借りて手術したいです。

関西で小鼻縮小、得意なクリニックあれば情報お願いします。

89 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 07:55:37 ID:6yPI55+C
東京まで行かなくても、関西になんぼでもあるじゃん。

90 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 17:28:42 ID:9NnX38dq
小鼻の縫合の傷なんて、しらゆり、ライフ、石田、何処にいっても

あんま変わらないよ

そんな難しい技術いるもんでもないし

肌質にもよるけど、逆に男だと油系の人が多いから、目立たないことが多い

そんな神経質になることは無いと思うよ

91 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 20:04:27 ID:NTGUrfrx
>>89-90
レスどうもです。そういうものですか。。。

92 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 11:17:54 ID:An2W07U7
>>90
乾燥肌だと傷跡目立ちやすいんですか?

93 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 21:38:46 ID:ARV3FDtc
縫合はクリニックによって大分違うがね。

94 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 22:00:15 ID:gl6NAWRK
kvhdchijvutctucutvfivkbufif7h8d6r7diujfj

95 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 22:49:06 ID:Qq2XT1Wk
小鼻失敗してしまいました。プロテ、びせん、軟骨移植は成功してるみたいだけど、一番簡単な小鼻だけ失敗するなんて… そういった方みえますか?私だけかな?

96 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 22:56:30 ID:3hwuERr5
>>95
はい。私です。今度修正&更に切ります。>>95さんはどんな感じで失敗しちゃったんですか?;;私は左右差ができたことと‥理想通りの形にならなかったって感じです


97 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 23:25:28 ID:719A0GD4
簡単な手術と小鼻をなめてはいけません。

98 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 23:31:02 ID:3hwuERr5
>>97
経験者?
そうレスした理由教えて‥

99 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 23:43:48 ID:719A0GD4
97ですが、私も修正何回もしてるからです。

100 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:02:23 ID:3hwuERr5
>>99そっか‥
私は>>98みたいな理由で失敗したんだけど‥あなたは?参考にしたい、聞かせてほしいです‥。良ければ病院名のヒントも(・人・`)願
ちなみに‥私は大阪のT美容外科

101 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:03:12 ID:CeLVni7E
↑間違えた
>>96みたいな理由
です

102 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:19:07 ID:cXQ5xU5s
97ですが、傷のラインが気に入らなかった。

103 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:20:28 ID:/e82hnQ/
95です。私は鼻の形が縦長すぎて不自然になってしまってるみたいです。実は目頭修正でカウンセリングでいったら、「鼻は気になってない?」っていわれてすぐに小鼻を指摘されました。周りからその事は指摘されてたから、やっぱりか〜ってショックでした。

104 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:24:26 ID:/e82hnQ/
続きです。
難しいオペだけど直ると言われましたが、やっぱり再手術となると不安です。私の場合、目頭修正に頭がいってて小鼻修正代を聞いてないのですがいくら位かかるのでしょうか?またやり直すのは難しいオペになるのでしょうか?

105 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:27:36 ID:CeLVni7E
>>102
傷か‥外側からですか?やっぱ傷も大きいですよね‥でも、時がたてば徐々に薄くなってかなり目立たなくなるはずじゃ?


106 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:33:19 ID:CeLVni7E
>>103-104値段は病院によって違うのでは‥
縦長を戻したいのなら、少し切って縫い方を変えることで改善できる気がします。外科医ではないので詳しくはわからんけど‥苦しんでるのに役立てんくてごめん。でも、一緒に頑張ろ。治るって信じて。

107 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:38:56 ID:/e82hnQ/
106さん あたたかいお言葉ありがとう。失敗してるって聞いた時、凄くショックだったけど今は前向きに考えるようになりました。お互い辛いけど頑張りましょうね。

108 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 00:46:50 ID:CeLVni7E
>>107
いえA‥気持ちは本当によくわかります。‥
あの‥病院名のヒントだけでも教えてもらえないでしょうか‥?修正受けるとこでまだ少し迷ってて‥参考にしたいんですm(__)m

109 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 01:13:10 ID:/e82hnQ/
目頭修正でよく名前があがる名古屋の形成専門医ですよ。○適でもある方なのでここにしようと思ってるのですが。修正となると考えますよね…

110 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 01:27:45 ID:CeLVni7E
>>109
あ‥すみません、修正したい病院じゃなくて‥失敗された病院を知りたかったんですが‥聞き方ややこくてごめんなさい;

111 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 01:35:18 ID:/e82hnQ/
あぁ そうだったんですね 失敗したのは、最近鼻で結構名前があがる銀座の個人院ですよ。信頼してたからショックですが、悪い先生でもないからあまり悪口言いたくないんですがね…
ひょっとしてここ候補に入ってます?

112 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 01:42:42 ID:CeLVni7E
>>111教えてくれてありがとう。m(__)m候補にはまだ入ってないかな‥信頼してた‥か
ちょっと気になったんだけど‥それは、評判を信頼してたってことですか?それとも‥充分にカウンセリングで話して自分の希望をきちんと伝えて、わかってもらえたと思ってたから信頼してたってこと‥?

113 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 01:55:00 ID:/e82hnQ/
はじめはインターネットみてだったけど、実際カウンセリングで雑誌みせたら凄い見てくれて私の方が100%は無理ですよねよねって話しを中断させた位だったから(笑

114 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 01:57:57 ID:/e82hnQ/
続き
ただ二重も片方癒着出来てなくて、これは無料でやり直してくれたけど…
ただ私の経験上、美容外科でも形成専門医の方が上手だって身をもって体感しました(笑

115 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 01:58:41 ID:CeLVni7E
>>113
ん‥?どういうこと??つまり、カウンセリングできちんと希望を伝えて、わかってもらったから信頼してたってこと??

116 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 02:00:50 ID:CeLVni7E
>>114
えっと‥目の手術の修正は銀座のクリニックでしてもらえたってこと?

117 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 02:01:36 ID:CeLVni7E
うわ、なんか質問攻めみたい‥すみません(・ω・`;)

118 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 02:06:04 ID:/e82hnQ/
そうですよ。銀座の所ですぐ認めてもらってやり直してくれました。カウンセリングはちゃんと伝わったと思ったからだよ。だってその通り出来るって感じだったから(涙

119 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 04:38:12 ID:QKCxjeYr
>>111
銀座み○きですか? もしそうだったら・・・ わたしも小鼻が縦長すぎて傷もボコボコして目だって失敗されてます・・・
これって治るのでしょうか?

120 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 04:52:58 ID:/e82hnQ/
119 そうですよ!
あなたも同じ所でやられたんですね。修正依頼しようと思ってる所では切り方が悪いといわれました。難しいけど直ると言ってもらえましたよ!傷そんなにひどいんですか?

121 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 05:00:32 ID:/e82hnQ/
119 後ひょっとして、小鼻縮小する時、中.外.糸でやられてませんか?糸は戻るみたい。それが怖かったからやる時聞いたけど、絶対戻りはないっていわれたんだけど…甘かった

122 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 05:21:22 ID:JStucBsC
しらゆりのこの写真の小鼻縮小って中切っているんですか?外切っているんですか?
わかる方教えてください。
http://shirabeau.exblog.jp/d2006-11-08

123 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 05:37:08 ID:VbRSOgka
中と外両方。

124 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 08:29:28 ID:CeLVni7E
>>118
返事ありがとうございます。すごく参考になりました‥カウンセリングと病院選びは本当にきちんとしなければいけませんね‥修正成功するか少し心配になってきた‥‥‥けど頑張らなきゃ。
お互い頑張りましょう!!

125 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 15:28:20 ID:pPK/r/xU
水谷先生ですか?

126 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 17:01:42 ID:/e82hnQ/
124 いえいえこちらこそアドバイス頂いて有り難うございました。人生悪い事の後にはいい事あるって信じて頑張りましょうね。成功される事を祈っています。

127 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 17:05:17 ID:/e82hnQ/
125 水谷先生ですよ。
っていうか、ここは水谷先生しかいないんじゃ…
私の場合、傷はないんですがその傷の事先生に話されました?

128 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 17:55:46 ID:b7dz3qyd
私はH先生に、またやるのと言われるくらいお世話になっています、小鼻は傷だらけどす。

129 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 18:05:44 ID:+k6RaeSB
http://hana.sakai-keisei.gr.jp/kobana/kobana2.html#1
酒井形成外科 美容外科は自然な感じになってると思うんですけど
情報ある方いますか?
石田と銀座みゆきで迷ってたんだけど、酒井の症例写真見たら
ここが一番かも・・・と思った。

130 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 20:14:44 ID:OGc8RQCs
鼻尖(軟骨入れた)+I型プロテしたけど、でかさはかわらなかったのでそろそろ小鼻縮小を考えてる。
鼻先が尖れば一緒に小鼻の大きさも改善されるかな〜と素人考えしてたけど、それしたら下から見た鼻の穴の形がすごい不自然になるよね…。
子供の頃からしてた洗濯バサミでつまんだ鼻を理想としてたからw
小鼻が肉厚で鼻の穴が小さいので、内側からする鼻腔内法を考えてる。
女って鼻は小さいほうがいいよね…。

131 :名無しさん@Before→After:2006/11/21(火) 21:10:35 ID:CeLVni7E
>>130
その通り
女は小鼻大事だよね
蛯ちゃんみたいなの憧れる


132 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 23:08:06 ID:vK/axOoZ
どのクリニックがおすすめですかね?
石田は鼻尖でよく『あまり変化を求めない人におすすめ』、ヤスミは逆に劇的変化を求める人におすすめ、と聞きますが…小鼻も一緒でしょうか?
でも石田の方が小鼻安いですね。

133 :名無しさん@Before→After:2006/11/22(水) 23:56:45 ID:aSFjiZvc
大阪(関西)だとどこが上手いでしょうか?関東の石田ばかり聞きますが…

134 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 00:37:30 ID:2PjB4Zjc
>>132>>133
もうすぐ関西のある病院で小鼻受けます。成功するって自分は信じてます。レポするんでよかったらその時参考にしてください。m(__)m
お互い頑張りましょう!

135 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 00:57:28 ID:sn8qRjNr
小鼻の上部を切除できないものかな…
自分は横広がりと言うより縦広がりです(T_T)

下を切っても効果なさそーだ

136 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 01:06:26 ID:e5GG1BAo
できます。

137 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 09:49:57 ID:sn8qRjNr
>>136
えっ 上部切れるんですか!
うはーそれは吉報だ

138 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 18:45:18 ID:au4So7ws
切れます。

139 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 22:06:40 ID:bXcc+7lj
>>138
どんな方法?

140 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 23:31:38 ID:AZBwRvf2
三ヶ月法です。

141 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 22:40:20 ID:Uo/P34f0
みかづき?さんかげつ?
聞いたことないよ〜どこのクリニックでやってるんですか?

142 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 23:50:57 ID:GNgZEsm0
みかずきです。

143 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 00:06:23 ID:3rmiWZ/F
聞いたことあるようなないような‥どなたか知ってる方、説明or資料うpお願いします。m(__)m

144 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 01:23:37 ID:5Nsyl66U
関西で小鼻縮小、内側を2回してますが、さほど変化がなく、糸で止めるやつもやりたいのですが、関西で糸で止める手術をしてる医院はありますか?

145 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 02:03:50 ID:3rmiWZ/F
>>144ヴェリィクリニック(ヴェリテかも)がやってた気が。失礼ですが>>144さんはどこで2回されたんですか?私も内側でする予定なんで気になって・・お願いします、教えてください。

146 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 03:15:08 ID:2I+bvisn
外側からやらなきゃあんまり効果はないよ。。。

147 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 11:23:45 ID:aClzayS2
内側からなのにやり過ぎた!って人いますか?
あまり効果ないからって油断してると切られ過ぎたりしそうで怖い・・・

外側と内側では、穴の形はどっちが自然な丸みになるのかも知りたいんですが
内側でやった方、穴の形は不自然になってませんか?
傷跡のことばかりですが、私は形のが気になって・・・


148 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 13:47:23 ID:5Nsyl66U
こ〇〇クリニックです。 私の鼻の形は残念なが外側からの切開は向いてないらしいです。

149 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 17:29:34 ID:FAVN304c
内側やるなら辞めた方がいい
金の無駄遣いだよ
あまり効果ない

150 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 20:24:19 ID:9ph6g8zN
>>147
私も初め内側と外側の違いがあまりわからなかったのですが
内側は小鼻の付け根を内側に寄せる効果があるんですよ
なので△のような鼻で付け根が広がってるだけの人は効果あるそうです
(●●)の鼻の方は小鼻自体を切り取る必要があるので外、又は両方する必要があるそうです
傷跡が気にならないのでしたら両方すれば形に関しては綺麗になると思いますよ


151 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 20:34:20 ID:3rmiWZ/F
ふむ わかりやすい
参考になりました
ありがとう。

152 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 21:31:33 ID:2I+bvisn
わかりやすい説明どうもありがとう。
この説明だと私は外側が向いてるっぽいです(^-^)
早く手術したいな…
誰かヤスミで小鼻やった人いますか?

153 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 22:48:35 ID:3rmiWZ/F
>>152ヤスミってどこにある病院ですか?あまり聞かないけど…

154 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 00:08:23 ID:X6uC3G+u
>>153
ぐぐればわかる。
http://www.dr-kimura.com/

155 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 01:01:53 ID:vY3Br0iT
ここ見てたらやっぱりやりたくなってきた
ざっとみたところやっぱりい○だがよさげなのかな?
がんばってお金ためるぞー!

156 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 02:17:49 ID:nV33VrSq
松林うまかったよ

157 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 02:57:09 ID:c7DPvKKN
↑ウ゛ォケ!

158 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 03:31:12 ID:86VtTCMT
しらゆりで、プロテ+鼻尖(オープン)+小鼻=30万は捨てがたいな〜
うまくいけば美味しい〜

159 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 06:02:37 ID:MyRAxcS5
でもしらゆりっていろいろ噂聞くし怖くないですか?

160 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 07:22:51 ID:MyRAxcS5
あとヤスミクリニックは東京ですよ。

161 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 11:07:30 ID:nV33VrSq
しらゆりより松林のほうがうまいよ

162 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 22:32:42 ID:BdoDA+il
>>161
そうなんだ〜w教えてくれてアリガト!!
松林だけはやめとくね。


163 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 22:37:21 ID:bu9QqZxP
>>161
一日何百回も松林の自演を装って評価をさげるのやめろ

164 :名無しさん@Before→After:2006/11/27(月) 00:21:18 ID:ZNtFN2KZ
161
もう飽きた

165 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 01:17:17 ID:IyhC6HJQ

松林で小鼻やったよ。。。今、合併症になってるよ。。。

166 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 01:41:45 ID:KBR97UFx
私ライフで半年前に外側からやったよ!ぶっちゃけあんまりかわらない(笑)
だから内側からなんてもっと変わらないんじゃないのかなー?でも前よりはかわいくはなった気がする。
あの先生は上手いと思った。痕もあんまないし。2ちゃんでいろいろゆわれてて心配だったけど…。

167 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 11:18:52 ID:Do3LrEbV
>>166
視力悪いだけなんじゃないの?

168 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 17:00:19 ID:1FECozJg
外側でなんかやったら、もう終わりだよ〜

芸能人にはなれないよ〜

169 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 19:29:38 ID:5GNkvJNt
↑何も知らない癖に軽々カキコしない方がいいよ
終わりではない

170 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 21:49:39 ID:jf/MHjT2
小鼻でおすすめはどこ?(・∀・)

171 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 01:40:01 ID:B860uSCP
傷跡が!って騒いでる人多いけど私はそんなに気にならないなぁ
性格の問題かもしれないけど私の場合は、小鼻の脇に線がある。程度ですw

172 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 03:56:07 ID:eg6UkGOd
>>171
私もです。本当に目立たないってか…よ〜く見ないとわからないです自分でも。病院によって違うのかも知れませんが…

173 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 04:32:32 ID:WVjJd6yk
>>171-172
恋人、又は結婚相手とかにバレません?
接近時のこと考えると怖くてなかなか踏み出せないです・・・

174 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 12:00:57 ID:eg6UkGOd
>>173
一概にこうだとは言えません。病院や>>173さんの小鼻によって手術法や腕も様々なので‥ただ私の経験から言うと‥術後は少し傷痕が目立ってても3ヵ月〜6ヵ月にかけて本当に目立たなくなりましたし、これが大体の小鼻縮小のパタ

175 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 12:02:00 ID:eg6UkGOd
ーンらしいです。薄〜〜〜いピンク色になる時期があって、それからだんだん更に目立たなくなっていく感じ。ただやっぱり病院によると思うんで‥まずは複数の所へカウンセリングに行き、そこから検討してみるのが1番かと。長文すみません‥一つの参考にして下さい。

176 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 16:32:18 ID:WVjJd6yk
>>174
いえいえ詳しい情報ありがとうございます
参考になりました

177 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 17:22:16 ID:B860uSCP
>>173 171です。恋人に指摘されたことはありませんよ↑お風呂上がりなどは少し赤くなりますけど全然気になりません。小鼻の手術を考えているのなら頑張って下さいね

178 :名無しさん@Before→After :2006/11/30(木) 21:28:30 ID:+s8xd2cG
人の鼻なんてじっくり見ないよ
バレたらバレたで仕方ないじゃない?
傷が怖いのなら整形自体するべきでないと思う

傷でビクビクするなら、整形してもバレてないかビクビクするだけだと思うから

179 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 22:26:11 ID:mC63kR+b
ばれても鼻切ったから縫ったでよくね?
普通すぐ整形って思わないよね

180 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 23:38:05 ID:Gx5rVXsO
>>177
風呂上りには目立たなくなった傷跡も赤みを帯びるんですか?飲酒時とかはいかがですか?

181 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 03:23:19 ID:smfSX79K
それもだんだん赤くならなくなるよ
ほんと外側する時に一大決意してよかった
傷跡はほとんどわからないし昔の写真見るたびやってよかったと思う

182 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 08:40:30 ID:j1v/BszC
>>181
そうなんですね。本当にうまくいって良かったですね。羨ましいですよ。

183 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 08:51:00 ID:oe/bXvKN
>>181
いいですね羨ましい‥どこで手術なさったんですか?ヒントだけでもお願いしますm(__)m

184 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 00:24:09 ID:JGAZ84Sw
しらゆりでオペしたいな…
ブログ見る限りでは小鼻なかなか上手いと思うんですけど、値段が安すぎるのが怖いですよね…
誰かしらゆりでの小鼻の体験談ありませんか?

185 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 16:46:07 ID:BEfQfWYF
>>184
岡崎アネシスかしらゆりで鼻翼と鼻尖したいと思ってる。
双方値段はそう変わんないけど、しらゆりのほうがブログで公開してる分好印象な気がする。
ただ、どっちも失敗したとか変になったって話聞くし心配だよね。
何にせよ冬休み中にはやりたい。

186 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 21:56:56 ID:ZHCyaJfz
>>>185
手術したらレポ頼むよ。俺もしらゆりで手術考えてるしさ。

187 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 00:56:08 ID:OrZ7f+iH
切らずに、糸で固定する方法ってどうなんでしょう?

笑ったときに違和感ないですか?

しらゆり、銀座みゆきではやってるけど、ヤスミ、中野坂上、石田はやってない方法だから心配。

188 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 08:43:59 ID:d8grNFK8
私は鼻の穴がでかいので穴を小さくする手術したいのですが、その場合は中も外も切りますよね?
同じ方いらっしゃったらレスお願いします。

189 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 19:11:32 ID:rMWmb7Za
高須でやったら縫い目目立ちすぎ!
おまけに小鼻ひきつって左右違うし。
その影響か法令線が出きるし。
院長のずさんなオペに気をつけるべし。

190 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 23:09:11 ID:oBnuHld4
>>184
私も今、しらゆりのブログ見て同じ事書き込もうとしました!!
ブログ見る限りだとホントにいい感じですよね(´・ω・`)

191 :名無しさん@Before→After :2006/12/04(月) 04:26:28 ID:tbowb/2W
>189
法令線はずさんじゃなくてもできるよ・・・
支えてた脂肪(小鼻)がなくなるようなもんだから

192 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 04:50:53 ID:5F3DfKqe
>>191
どういうことですか?詳しくお願いしますぅ(´・ω・`)

193 :名無しさん@Before→After :2006/12/04(月) 05:17:05 ID:tbowb/2W
>192
頬のお肉があるでしょ
顔の肉が弛むと法令線ができるのは知ってるよね?
法令線ができる原因は筋力(支え)がなくなるからだけど

どれだけ若くても
その法令線の延長線上(小鼻の上)にはお肉があって
小鼻を縮小することによって、小鼻の上に乗っかってたお肉の支えがなくなる
で、法令線が出来て目立ちやすくなる
失敗でも何でもなく、小鼻縮小の絶対のリスクなんだな

ボトックスで顔の表情がなくなる
フェイスリフトで皮が突っ張る
鼻プロテで豚鼻ができなくなる
整形する上で絶対的にでてくるリスク
これがちょっとでも許せない人が整形を繰り返してマイコージャクソンになる




194 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 08:21:14 ID:yWAHlSTo
しらゆりで小鼻やったお
結果は・・・多少の変化はあった。

以上

195 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 07:57:51 ID:Wo4p4v5P
あたしもとから法令線ありますけど…大丈夫なのかな?

196 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 08:02:58 ID:Wo4p4v5P
>>194
外側ですか?
何ミリ切りましたか?やっぱしらゆりじゃだめなのかな…

197 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 08:09:05 ID:wIAQC/kV
値段と腕は実際は関係ないんじゃない? しらゆりの先生は理念をもって安くしているみたいだし。ちなみにしらゆりだと混んでて手術は一か月近く待たされちゃうよ


198 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 10:12:01 ID:Wo4p4v5P
ぇΣ(0д0‖)そうなんですか?どうしよう…
私は3月の春休みにオペしたいんですけど、2月になってから予約でも大丈夫ですかね?
あ、色々情報ありがとうございます!

199 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 11:01:57 ID:vGvx1Jpa
誰か成功したらうpしてくれ
1枚もないってどういうことなんだ

200 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 13:20:47 ID:LvajRW45
200゚・。+

201 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 15:22:57 ID:tjpsfKa7
誰かキズのレポートして

202 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 17:00:14 ID:wE0BxQrC
小鼻縮小内側からして効果あった方いますか?
やっぱり無意味だったりするのかな?

203 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 21:19:06 ID:8SYJKLft
>>202 人による

204 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 05:28:03 ID:D98nrMMF
>>202
>>150読みましょう!

205 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 05:46:47 ID:N2u+yuWR
外側はお勧めできない
確かに小さくはなった!
けど確実に戻ってきてるし傷も化粧じゃ隠れないよ
私はもーすぐ一年でやっとよくなったけど太陽にあたる昼職の人は目立つと思います
たいてい切れてるの?とか縫い目?とか聞かれる
ニキビの後じゃなく縫い目だから厚化粧すると余計目立ちますよ

206 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 13:25:00 ID:8qiZxdqw
>>205
戻るとか可哀相ですね‥私もいつか受けたいけど‥戻ったりしたらほんとやだ
205さんはどこの病院でされたんですか?ヒントでもいいからお願いします;;

207 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 17:25:55 ID:jms1FQRq
なんで皮膚切り取るのに戻るんでしょうね?(PД`゜q))
戻った方どこのクリニックで手術されましたか?もし良ければ教えてください。

208 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 17:38:39 ID:nSpUQ6al
 だって外側でしか効果ないって言われたよ。
せっかくお金だすんだから変わりたいよ
確かに赤みは消えないし傷も少しできるけど
そんなん今までの鼻で悩むより100倍マシだよ。
私はやってよかったと思ってる。

209 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 18:51:27 ID:jms1FQRq
208さん、赤みは化粧でカバーできる感じですか?

210 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 04:13:47 ID:jNXIX9Y9
私はこの手術をして6年経ちました。
当時は、何の知識もなく受けたのですが、
鼻孔底に縫い傷があるので内側ですね、きっと。
効果は、私があまり意識してないせいもあるかもしれませんがあまり変わってないと思います。
傷跡は、化粧したら(コンシーラー)近くで見てもわかりません。
化粧が落ちてきたらわかるかも?
只、素顔だと確実に縫ったのはわかります。


211 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 07:05:05 ID:6DBcb9zj
芸能人になるんじゃなかったら、外側からガッツリ行っちゃった方が
後悔しないよ!結局プロテも鼻尖も人工的でバレるし
TVなんかまともにだして貰えないけど
どうせ下々の一般民衆なんだし、誰も興味もない貴方の顔なんか
多少の傷や変化があっても、どうでもいいとおもうよ



212 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 14:43:01 ID:wh1MMjND
>>208
どこの病院かヒントだけでも教えてくださいm(__)m私も受けたいので参考にしたいです!

213 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 22:09:00 ID:b2IoxJNQ
でも小鼻縮小術って付け根より細くはならないんですよね…。

214 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 12:55:21 ID:3x8vpzzy
もうすぐこの手術受けます。外側から3ミリずつぐらい切ります。3ミリも切ったら自分の望むような変化が出ると信じてます。どうかみなさん応援してやってくださいm(__)m

215 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 13:13:18 ID:3G/HDK//
>>214
頑張ってね。自分も小鼻の大きさに悩んでるので応援します。
もしよければレポお願いしますね(・∀・)

216 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 13:16:31 ID:CRlxNE9D
205ですが病院名は言えません…


3_しか切らないなら外側じゃなく内側でいーんでわ?
私は5_ですが劇的ではありませんよ


ちなみに
私は小鼻に角質が溜まるイチゴ鼻タイプなんですが
(毛穴パックをするとすごい取れる)
縫い目に角質が溜まるんですよ
たぶんこれは見なきゃわかりませんが
かなり悲惨ですよ
角質が溜まって皮膚が浮き上がった状態である程度傷が治ったみたいで縫い目がぼこっと浮き上がった状態です
常にとるよーにしてますが穴があくので化粧じゃ隠れません

217 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 14:22:27 ID:m0TPSAbk
しらゆりでもやってるようなんですが、外側も内側にも一切傷跡できないで
鼻の中を切っておこなう小鼻縮小やったことある方いますか?
微妙な変化を求める人にはいいと、しらゆりのブログで書いてありましたが
写真を見た限りどこがどうかわったか分からない・・・
鼻の中を切って、小鼻のふくらみを少しなくすから小さく見えるとも
聞いたことあるけど効果ないのかな。


218 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 15:26:08 ID:3x8vpzzy
>>215
ありがとうございます。励みになります…はい、レポはするつもりでいます。(^-^)私みたいな小鼻の人の参考に少しでもなれば嬉しいですから。


>>216
5_外側から切って劇的に変わらなかったんですか?あと少し切ったらはっきりと目に見えた変化がでるんじゃないでしょうか…

219 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 15:37:55 ID:KewgNO5z
戻ってしまうって分かってれば、
理想よりも少し余計に切ってもらえば良いんですよねぇ・・


220 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 18:59:34 ID:zECYFEVB
>>216
毛穴に関してだけどもしかしたら失敗されてるかもね
縫い目と毛穴が合わさるとなってしまう症状にぴったり当てはまる
きっちり毛穴を避けて縫ってくれてないからそうなったのか
かなりのイチゴ鼻なので毛穴を避けて通れ無かっただけかもしれませんが

これから受けようと思ってる人はまず

自分の鼻で傷が残るかどうかをカウセきっちり確かめておくこと
毛穴や肉厚によっては傷は絶対に残るので過去の症例写真で誤魔化されないように注意!

内側と外側の効果の違いを先に勉強しておく事
鼻の穴の形で手術を使い分けてる理由を言える位の知識は持った方が良い

キツイ言い方だけどこれくらいは知識なければカウセで誤魔化されても仕方ないと思うよ

221 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 21:50:32 ID:3x8vpzzy
なるほど…

222 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 01:32:12 ID:lfWpX4AQ
鼻の穴デカイって致命的ですよね。どんなにイケメンでもかわいくても、
それがデカイだけで相当なイメージダウン。んなわけで俺も今度やる次第であります。

223 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 01:50:57 ID:/hc4DCqr
>>222
死ぬほど同意。
逆に言えば小鼻さえ小さくなってくれれば不満ない・・
変な鼻だよほんと(T_T)222さんはどこの病院で手術するか候補だけでも決めましたか?

224 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 02:11:27 ID:lfWpX4AQ
>>223
俺はポ○ン○ア辺りを候補として考えています。やるといっても、2月の予定ですけどね。
多少傷が残る事は覚悟しております。それでも、この鼻のままでは本当に嫌なので・・・

225 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 12:12:58 ID:/hc4DCqr
>>224
そうなんですか‥私は関西で色々調べて探してるんで関東のはよくわからないけど…頑張りましょうね!理想の自分になってみせましょうよ。お互い成功することを祈ってます。

226 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 23:42:40 ID:mbbyltVL
216です



最初から余計に切ると言って切りすぎて
小鼻のふくらみがなくなりへこんでしまった状態になり
引きこもりになったと言う例を聞いたことがあります




毛穴の縫い合わせの関係なんてあるんですね
ちょっとショック

227 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 10:24:02 ID:okGUc4Nu
あげ

切りすぎは怖いね…
でも一歩手前もほんとにやだ

228 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 10:49:19 ID:i70tvixl
東京美容外科の小鼻縮小した人いますか?
小鼻を特殊な糸で縫い合わせる手術。

229 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 23:23:42 ID:okGUc4Nu
あげ

230 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 03:11:21 ID:wZONeCV6
この鼻どうしたらいいんですか?http://e.pic.to/bvxzt

231 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 03:12:21 ID:wZONeCV6
http://e.pic.to/bvxztこの鼻どうしたらいいんですか?

232 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 17:23:51 ID:RDaNFIao
みんな小鼻の横の傷が気になってるみたいだけど
鼻の付け根の下を気にしてる人いない?
ここ
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64615.jpg
自分、まさにこんな風に取って付けたような感じになっちゃってすごく鬱
やんなきゃよかったと後悔
再手術で治るもんなのかな?
同じ事考えてる人いないのかな?
すごく目立つのよ、これ・・・・・・・・

http://hana.sakai-keisei.gr.jp/kobana/image/p181.jpg
こんな風に成功した人が羨ましい

233 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 17:24:33 ID:RDaNFIao
みんな小鼻の横の傷が気になってるみたいだけど
鼻の付け根の下を気にしてる人いない?
ここ
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64615.jpg.html
自分、まさにこんな風に取って付けたような感じになっちゃってすごく鬱
やんなきゃよかったと後悔
再手術で治るもんなのかな?
同じ事考えてる人いないのかな?
すごく目立つのよ、これ・・・・・・・・

http://hana.sakai-keisei.gr.jp/kobana/image/p181.jpg
こんな風に成功した人が羨ましい

234 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 18:03:00 ID:YCaqnXhB
>>233
写真だと赤くなってるだけにしか見えないけど…ご本人ですか?
ごめんなさい!まだあぐら鼻に見えますが変わったんですか?赤み以外は満足していますか?

235 :ゆい:2006/12/11(月) 18:10:33 ID:Sli3XFsm
私はだんご鼻で鼻の穴が大きめで正面から見ても丸見えです…例えるとドランクドラゴンの塚地のような鼻です…この場合は小鼻縮小だけだとaikoみたいな鼻になるんですかね…

236 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 18:33:39 ID:Uv4UxXwE
実家暮らしで家族に内緒で手術して、バレなかった人っていませんかね・・・
ダウンタイムの一週間もどこかに泊まりに行くなんて無理でして・・
内側だとどの位目立つものなのか知りたいです。縫う糸の色はどこも黒なんでしょうか?

237 :233:2006/12/11(月) 18:41:01 ID:RDaNFIao
本人ではないです
拾ったもの
なので撮ってアップしてきました
http://a-draw.com/uploader/src/up8317.jpg.html
http://a-draw.com/uploader/src/up8318.jpg.html
http://a-draw.com/uploader/src/up8319.jpg.html
http://a-draw.com/uploader/src/up8320.jpg.html
写真撮って見せるなんて初めてでかなり恥ずかしい
やっぱり縫合失敗なんですかねえ
ちなみに男ですorz
今思うとほんとやるんじゃなかった

238 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 19:03:19 ID:YCaqnXhB
>>237
別に気になりませんよ。鼻上向いてないし。
男性なら形的にはいいんじゃないですか?
ただ女性と違ってお化粧で誤魔化せないのがツラいとこですね!

239 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 21:16:45 ID:KgJE6ry3
>>236
内側から手術をした場合ですよね?
ばれないと思いますよ、変化もほとんどないし…でも236さんの小鼻がどんなのかわからないし色々な病院に行くことをお勧めします。ほんとに病院によって色々ですから…

240 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 00:21:45 ID:rZ7h1+j/
宮崎あおいって小鼻縮小?
傷跡みたいなのが分かる

241 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 00:32:46 ID:ly+EFhAg
>>236内側なんてほとんど変化なし
ばれないけど20万どぶにすてたみたいなもん

242 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 01:30:55 ID:HWJ04BhX
http://e.pic.to/bvxztこれきれいなるかな?

243 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 01:55:43 ID:Tg1bTeJf
>>242
小鼻縮小だけじゃかっこいい鼻にはならないと思う

244 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 02:30:31 ID:xOA8Nfwy
237
ちなみにどこでされたんですか?

>>242
鼻尖縮小が必要かなと思いますよ☆

245 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 02:36:41 ID:c8Cq0me2
17歳の女です
来年の2月に
小鼻縮小
やります(>_<)

手術中は
麻酔で寝てる
状態ですか?

246 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 04:00:23 ID:JqTugHO3
寝ないよ
手術してる様子がはっきりわかります
かなり怖い

247 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 15:47:06 ID:c8Cq0me2
>>246ってことは局部麻酔ですか(>_<)足縫うだけで泣くぐらいビビリな私は怖いです(>_<)でも頑張ります(>_<)親切に教えてくれてありがとう(>_<)

248 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 22:26:58 ID:axeNCU8o
今日しました。
したのはいいけど…イメージと全然違う…外側だし結構切ったのに。先生は腫れだと言っていたけど…
手術前より大きい気も(ノ_・。)こんなもんなのかな?一日目って…↓誰か経験者の方意見お願いします…

249 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 22:41:39 ID:xOA8Nfwy
>>248
私経験者じゃないですが、手術当日は腫れるもんだと思います!これから腫れが引いていくんじゃないでしょうか?
お医者さんで説明なかったんですか?

250 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 22:49:14 ID:axeNCU8o
>>249
なんだか救われました、ありがとうございます。先生から説明はもちろんありました。腫れがひくと一回りぐらい小さくなるそうです。。


251 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 22:54:42 ID:xOA8Nfwy
>>250
249です。経験者じゃなくてごめんなさいね。なんかのスレでも最初は腫れるって読みましたよ!
(^-^)/ どこのクリニックでされたんですか?良かったら教えていただきたいです!

252 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 23:03:13 ID:axeNCU8o
>>251
ですよね…私の場合、術前より腫れてるのが心配なんですが……↓本当にごめんなさい、一日目なんで病院名はまだちょっと……場所は京都です。場所だけでも参考になれば幸いです。

253 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 23:08:36 ID:xOA8Nfwy
そうですか!無理言ってすみません。。満足行く結果になればまたレポお願いしますね。(*^ω^)b

私が前読んだレスだと、麻酔もするから人に寄っては鼻以外も腫れる人もいるとか…でもこれは鼻尖の話だったかもしれません。すみません!
誰か経験者の方いらっしゃらないですかね?
不安ですね…お医者さんに電話して聞いてみるのが良いのではないでしょうか?

254 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 23:14:03 ID:axeNCU8o
>>253
いえいえ、こちらこそお役にたてなくてすみません。
先生には言ったんですけどね、やはり腫れがおさまるまで待とうと…抜糸もまだですし。最悪、再手術もできるみたいですし、まだ信じて完成を待ってみます。

255 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 23:16:30 ID:xOA8Nfwy
そうですか…色々不安でしょうけど、成功を信じて頑張りましょう!
綺麗な鼻になるといいですね!
明日とかにも経験者の方のレスがあるといいですよね…
成功願ってます!

256 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 23:26:06 ID:axeNCU8o
>>255
本当ありがとうございます!(>_<)
信じて消毒など頑張ってしていこうと思います。落ち着いたらレポします。

255さんも慎重に病院選びをして綺麗な鼻を手に入れてくださいね!


257 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 14:54:51 ID:T6/UbYSv
リッツが去年から始めてる新しいフラップ法した人いますか?
二か月くらい経てば引きつらないし傷も最小限なわりには縮小効果大って言うけど本当かな?

258 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 15:49:49 ID:/sgJMOk5
当日はもちろん腫れるよ〜
ミリでいうと横幅が五ミリは腫れた
内側だけどほとんど変化なし
てか内側のミリ単位の変化なんて意味ないね
お金無駄にした
やるなら外側と鼻尖形成したほうがいいよ

259 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 18:06:56 ID:aynbqJmk
自分年明けたら小鼻縮小やります!ちょっと怖いけど手術の状況など教えてほしいですm(__)m

260 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 23:35:56 ID:nu8HXTrt
小鼻切ったのに元に戻るって理解できないなぁ…切ったのにその部分の肉が元に戻るはず無くない?
元に戻ったとかいう人は鼻尖もやってて、鼻尖が元に戻ったって事じゃないの?
鼻尖して中で結んだのが緩くなって戻るってのはあると思うけど、小鼻が戻るって…。

261 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 00:12:03 ID:8i6C2D28
>>260
鼻の内側の肉って伸びやすいから表情の変化で肉が伸びて戻ると医者に聞きましたよ。
だから、鼻の名医達が、内側法はやっても無駄って言うんです。
外側法でも多少は戻るけど、全部は戻らない。

頬とか重力に引っ張られて加齢と共にたるんでくるのと同じような原理です。
皮膚とか肉って引っ張ってると伸びる。



262 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 03:05:01 ID:TJrMt9vT
>>258
別にあなたを叩くつもりじゃないんだけど
内側意味ないとかだけの書き込みだとまた内側と外側の手術の違いは
切る量と傷のできる場所だけだって勘違いする人でてくると思うよ
形の変え方によって手術が2種類あるって事だから
本当に切る量が少なくて元に戻ったのかもしれないけど
あなたの場合は手術を間違ったって可能性もあると思う

263 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 09:51:36 ID:T3D8DNSF
手術受けて2日…腫れがひかない…ショックなのは術前より大きい気がすること…外側でしかもだいぶ切ったのに……腫れってこんなものなの?完成はまだA先なのかな……経験者の方いませんか?>>258sの「横幅で5_腫れた」って言葉だけが励み…私もそうだったらいいな

264 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 13:57:09 ID:Q+hKMrL/
私はほとんど腫れませんでした。でも、血が滲んでくる事が多かったです。
腫れは体質によると思うので、焦らず様子をみた方がいいと思います。


265 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 14:00:57 ID:8i6C2D28
小鼻縮小の外側法で心配なのは、傷跡と鼻の穴の形の変形ですが、
外側に少しでも切り口のある方、
ノーメイクで傷が目立たなくなったのは、術後どのくらいたってからですか?
鼻の穴は不自然になりませんでしたか?

266 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 15:41:20 ID:WutkjORF
私も4日前に小鼻縮小したよぉ。
腫れの影響で見た目全く変化なし。
今は以前よりダンゴ鼻が強調された感じ。(ガ〜ン)
でも腫れがきちんと引くには時間がかかるから
心配しなくて大丈夫だよ。
ちなみに内側切開2〜3ミリ。結構がっつり切ってもらったよ。
けど大きな改善を求めるなら外側切開がいいかもね。
一緒にがんばろうね。

267 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 17:06:42 ID:TJrMt9vT
>>263
2日くらいでは全く腫れは収まりませんので心配なく
1週間くらいで腫れは収まりますがシコリ?みたいなのが残って硬くなります
それを含めると完全に馴染むには数ヶ月ですので長い目で待つ方がいいですね

>>266
内側と外側の違いを知らずに受けたのなら失敗してるかもしれませんね(;´Д`)

268 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 19:33:34 ID:T3D8DNSF
>>264,>>266,>>267ありがとうございます‥(;_;)励みになります
様子見た方がいいですよね‥でも術前より大きいなんて有り得るんでしょうか‥横幅が大きい‥前よりも横広な位置で縫われてる感じです‥腫れが治まるとこの位置も変わるのかな‥?失敗されたのかと気が気じゃない↓

269 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 20:05:32 ID:zXyQmuUk
中野坂上で考えてます!!
経験者さんおられますか?

270 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 21:36:22 ID:WutkjORF
267
私は小鼻がそんなに張ってないから内側でいいのだ。
見てないくせに失敗なんて言うな!!
全く失礼だなぁ。


271 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 23:14:00 ID:/UOCIHfL
>>263
京都のどこなんでしょうか。
わたしも京都の病院で、春頃にしようと思っています。
差し支えなければ、教えていただきたいです。京都駅前のクリニック?

272 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 23:32:10 ID:YVQ8tf0u
>>271さん。私も多分同じ所で春に手術するかもしれません笑
どこをされる予定ですか?

273 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 00:05:10 ID:wSkZ/EWi
>>272さん
鼻なんです。だけどわたしはひどい花粉症で・・・。
花粉症の人って、春に鼻の手術をするのはやめたほうがいいのかなw

274 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 00:12:45 ID:0SSQ7j0n
>>273さん。鼻ですか!
私も鼻です☆そして花粉症ですw
私はあんまり深刻に考えていませんが…春休みがチャンスなんでしょうがないと思って。
カウンセリングはまだなんですがカウンセリングはいかがでしたか?自分の希望とかは伝えられましたか?

275 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 00:15:55 ID:dRGNRTFh
「どこをされるんですか?」とか「私も鼻です」って‥‥
ここ何のスレかわかります?もちろん小鼻縮小術を受けるんですよね?


276 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 00:22:53 ID:0SSQ7j0n
小鼻縮小と鼻尖を予定しています
小鼻縮小以外の手術も併用されるのかなと思いましてw

277 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 15:15:34 ID:xOFjRPvF
正面から見てかなり鼻の穴が見えてるんですけど小鼻縮小したら鼻の穴は小さくなっても上向きは直らないですか?(・ω・;A)

278 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 16:16:53 ID:dRGNRTFh
>>277
多少は改善されるんじゃないでしょうか。中と外を切れば下に引っ張る形になりますから…

279 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 18:45:16 ID:xOFjRPvF
>>278外だけ切ろうと思っていましたがどっちも切ろうと思います!親切に教えてくれてありがとう(*´∀`)

280 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 18:50:21 ID:AgeGHKjH
団子っ鼻はこの方法がいいかな

281 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 18:52:44 ID:0SSQ7j0n
団子は小鼻だけすると余計目立つって聞いたことあるけど…

282 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 21:42:01 ID:dRGNRTFh
↑それ本当?
どこで聞いたんですか?;;

283 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 22:02:31 ID:0SSQ7j0n
けっこう前に2ちゃんのスレに出てたような気がします…間違いだったら申し訳ないですが。
私は団子→鼻尖 ってイメージがあります。
でも2ちゃんみててもいろんな意見があるのでお医者さんに聞くのが一番かな?と思います。

284 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 23:55:01 ID:/iz5o/vK
小鼻の張ってる団子鼻は鼻尖も一緒にしないと駄目だとカウセでいわれましたよ。
まぁ実際自分で見ても小鼻だけ切っても真ん中が団子なので鼻尖しないと駄目だな、と思うし
小鼻だけ切ったとしたら凄く変に見えると思う。

285 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 10:49:08 ID:riySFUe3
>>270
>>266で「大きな改善を求めるなら外側切開がいいかもね」って書いてるから心配してあげただけですw
内側と外側の手術の使い分けしってて受けたのなら問題ないと思いますよ

>>277
小鼻を小さくしたいのなら止めないけど
見えてるのを隠したいだけなのなら鼻孔縁形成術ですよ
もう一度術前に詳しくカウンセリング受ける事オススメします

286 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 12:49:49 ID:N8Vgd+1+
>>271
>>263です。病院名は場所までで勘弁してください↓一段落したら絶対レポします‥。 まだ腫れがひかない‥横幅が術前より大きいし見た目も。外側だけ切ったのがいけなかったんでしょうか‥外側だけ切る方法はないって他院で聞いたのを術後に思いだしてしまった‥;;

287 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 20:22:33 ID:U9QOGlaS
>>286
>>271です。レスどうもです。また落ち着いてからレポしてもらったらありがたいです。

でも内側からの手術は、ほとんど効果がないってよく読みますよ。
まだ手術して1週間も経ってないってことは、抜糸もまだですよね?

もう少し時間が経てば腫れも引くと思いますよ。
散歩とかをして体を動かすのも、腫れを早く引かせるのに効果的らしいですよ。

288 :286:2006/12/16(土) 20:47:12 ID:N8Vgd+1+
>>287
必ずレポしますね。役に立てなくて申し訳ないです。
体を動かすのが腫れにいいだなんて初めて聞きました!!体を暖めてはいけないと思い、小鼻を冷やしひたすら安静にしてました…教えてくれて、本当にありがとう。なんだか泣きそうです。とりあえず腫れが引くよう頑張ってみます…

289 :286:2006/12/16(土) 20:49:11 ID:N8Vgd+1+
>>287
すみません、書き忘れてました。
抜糸はまだです。19日に抜糸。

290 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 05:01:58 ID:G9wZkdN6
>>287
キツイ言い方になりますがご自分でも調べられたらどうですか?
文章読む限りあなたも手術の違いわかってないようなので
レポ待ってる間にネットで調べるなり
カウンセリング行くなりしましょう
手術選択ミスでお金と時間無駄にしちゃう可能性ありますよ

>>289
心配なのはわかりますがあまり考え込むと
精神的にまいってしまいますよ
体の肉を無理矢理切り取っているんだから
血の流れが止まって腫れるのは当然です
どうしても心配なら電話で聞く事をオススメします
手術をした先生が1番今の貴方の鼻の事を知っているはずです

291 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 10:56:59 ID:uZF0FuLh
>>290
>>289です。アドバイスと忠告ありがとうございます。5日たった今でも団子鼻が強調された様&術前より横幅が広いんでこれがほとんど完成の様に見えてしまって‥嫌というほど術後の結果等をカウセで話して受けたんで裏切られた様でショック‥抜糸の時まで待ってみます。

292 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 20:52:22 ID:BSYcH2Sc
>>290って何者?偉そう。

293 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 07:07:50 ID:KEkWEV1k
真顔だと別に気にならないのに、笑うと倍以上、ニィッって横に伸びるんでこの手術したいのですが…この手術で改善されるのでしょうか…
笑って横に鼻が伸びるのは自然な事だけど伸び過ぎて下品なんですよ自分…(;ω;`鬱)
アドバイスください…

294 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 12:34:47 ID:cWO4qNgB
289さんはすごく悩んでいるじゃない!290偉そうだし、何なの?289さん、まだ腫れはひきませんか?手術をしたお医者さんと違うクリニックで話を聞いてもらってはどうでしょう?

295 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 14:58:34 ID:D9Dz0SMC
>>294さん
暖かい言葉本当にありがとうございます。落ち込みすぎて放心状態です‥鼻‥落ち着いた気もしますが‥腫れからか術前は団子っ鼻ぽくなかったのに団子鼻になってる・・・他院で聞くにはまだ早

296 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 14:59:54 ID:D9Dz0SMC
いし、自分なりに信頼できるとこ選んだつもりなんで‥↓↓↓↓↓これが完成なわけないと思うし明日詳しく聞いてきます。あと‥290さんは正しいし大丈夫です。294さん心配本当にありがとう。

297 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 15:09:30 ID:FIa2FOqs
>>262さん

内側と外側からの手術のメリットを教えてください。
内側から切除しても効果アリっていうのは、どういうタイプの小鼻の人ですか。

ずっと「内側から切っても意味がない」的な内容のレスを叩かれているようですから。

298 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 15:31:45 ID:J4TxaQLM
小鼻がハの字に広がってる人は内側でいいんじゃないかな?
ハの字ってことは鼻の穴の底辺が広いからそこを切れば幅が狭くなるから。

ほっぺと小鼻の境の線の膨らみの頂点がどこにあるかの違いじゃないかな?

ハの字は一番下。

外側が適応される獅子鼻は『(』みたいに真ん中が頂点だから下(内側)を切っても頂点は変わらないから…
=変わらない

なのかと…

違ってたら訂正お願いします
m(_ _;…;_ _)m

299 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 17:57:04 ID:ahrp2IBw
>>296
私も小鼻経験者だけど、抜糸前はそんなもんだよ!
糸が黒いでしょ?うそみたいだけど、黒い糸がいっぱいあるせいで小鼻
がものすごいデカく見えるんだよね↓
私も抜糸前は欝で、再手術を真剣に考えてたけど、抜糸したらちゃんと小さく
なっててビックリしたくらいだよ☆
だから大丈夫だと思われ。今は腫れをなくすため、アイスノンでしっかり
冷やすことに集中した方が良いと思うよ!

300 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 22:12:36 ID:NWeJvkDi
>>293
以前にもカキコしましたが、私も笑うと鼻が両側で1センチ位広がります。
小鼻縮小してもその癖は改善されないとカウンセリングで言われました(涙)
でも縮小すればその分は少しは気にならなくなるんではないでしょうか(?)

301 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 23:58:17 ID:KEkWEV1k
>>300そうですか…。ありがとうございます。何とかしたいなぁ…(´;ω;`)カウセ逝ってきます

302 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 00:03:00 ID:libAUBIq
>>299さん
296です。確かに糸は黒いけど…これのせいでデカくみえるなんて嘘みたいな鼻だorz
でも、貴女のおかげで更に明日頑張ろうって思いました;;本当に、ほんとにありがとう。このスレ良い人ばっか…まだ横幅広くて大きいし欝すぎておかしくなりそうだけど頑張ります

303 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 00:47:58 ID:OWfjdmuR
http://57.xmbs.jp/ss/ここ無料で整形できるよ 写メだけど

304 :294:2006/12/19(火) 01:59:37 ID:eDa0lCH8
291さん、もしかして>>284さんですか?
私は285をレスした者です。あと293もレスしました。まだ腫れがひかないとのことでもしかしたら284さんかなと…。
ずっと心配してました。まだひきませんか?他院に聞くのは早いと感じていらっしゃるようですけど、再手術のためのカウンセリングではなく、ただ質問だけしてみるのはいかがでしょう?もしかしたら不安要素が少し消えるかもですし…。
すみません私経験者じゃないんで、こんなことしか言えません…(>_<)

305 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 02:03:52 ID:eDa0lCH8
すみません間違えました。>>248さんですか?>>294をレスしたものです。の間違えです!わかりにくくてすみません!

306 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 02:07:03 ID:eDa0lCH8
>>249をレスしました。285はレスしてません。本当にごめんなさい!

307 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 02:11:18 ID:QgP1HxtL
>>302
抜糸、頑張ってね!


308 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 12:10:58 ID:mXUBaVAy
290は偉そうだが間違った事は書いてないと俺は思うけどな?
ケチつけるだけじゃなくてアドバイスもしてるし過去スレ読まないクレクレ厨よりマシ

荒れる原因になってる手術の違いだけど>>150(同じ人?)が書いてるの真似してまとめると

付け根が広がってる鼻は内側手術  △  → ( ) のように自然と丸くする
小鼻広がってる鼻は外側手術  (●●) → ( ) のように小さくする
付け根も小鼻も広がってる人は両方 |■ ■|  → ( ) のように小さく自然と丸くする

でいいんじゃね?w 間違ってたら修正ヨロシク
各手術の症例写真あればテンプレ化できるのにググッてもなかなか見つからないな(;´Д`)

>>298
多分俺が病院で受けた説明と同じなので正解 (俺が間違ってたらゴメンなw)

309 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 12:56:18 ID:CoTUqbAJ
>>290は物の言い方が上から目線で偉そうってことだけでしょ。
ケチつけるだけじゃなくて、アドバイスしてるからイイとか、そうじゃなくて。


310 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 13:06:14 ID:eDa0lCH8
308さん、その厨っていうのやめませんか?なんか人を馬鹿にしているように感じるので。308さんは悪気ないのかもしれませんが。

311 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 15:59:56 ID:v30SiNyn
>>308さん
分かりやすかったです
ありがとう。
じゃあ /⌒ヽ
( ●_● )

こんな鼻は内側?

312 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 17:56:17 ID:libAUBIq
>>304-306さん,>>307さん
>>248です。心配本当にありがとうございます↓↓病院行く気力もなくて明日に変更してもらおうかなと思ってたけど…カキ見て行かなきゃと思いました。抜糸してきました。先生ともじっくり話しました…先生は理想とする鼻にできてると思うとのこと。あれほ

313 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 17:57:17 ID:libAUBIq
どカウセで何回も確認したのに…え?の一言でした。腫れも7割ひいてるとのこと…信じられなかった↓術前より丸くなって団子鼻じゃなかったのに団子鼻になってます。でも腫れやむくみがあるので3ヵ月程様子を見て検診受けます。今どうこう言っても腫れがあるので…

314 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 18:15:37 ID:3EB6Q5/g
>>297
内側でも効果あるかないかは、鼻の形状、獅子鼻かあぐら鼻かによります。

リッツのHPの図が結構わかりやすいんで
その図から説明すると、
http://www.ritz-cs.com/top/ope/nose/05.html

このページにあるwide型と呼ばれているのが獅子鼻、flair型があぐら鼻。

このページの最初にSheehanっていう切除方法があるけど、
これらが内側切除法で、これは、あぐら鼻の人にしか効果ないそうです。
獅子鼻の場合、内側だけの切除だとほとんど効果ないので外側から切る方法をとる。
これは、ヤスミ、石田、中野坂上、リッツで確認した情報です。



315 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 18:18:56 ID:3EB6Q5/g
リッツのAlar flap法って魅力的な反面、フラップ伸びたりしないのか疑問も感じるし
新しい術法だから長期的に見てどうかもわからなくて不安ですが、だれかこれやった人いないでしょうか?


316 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 18:27:34 ID:3EB6Q5/g
>>313
団子鼻の人は、普通の人より中に脂肪がつまっているってことだと思いますが、
313さんは、もともと脂肪は少ないはずでしょうし、小鼻縮小によって脂肪ができるって
ことも考えにくいから、今は単に鼻全体が腫れているだけではないでしょうか?
確かリッツと中野坂上で、術後経過の症例写真をみたのですが、
どれも術直後(3日とか1週間)の写真はかなり腫れていて、もとより酷い状態でしたが、
数週間後の写真は綺麗に仕上がっていました。
いろいろご心配でしょうが、気長に経過を待たれてはいかがですか?
もし、再手術するにしても半年後とかになるわけで、今心配しても何も良くはならないことですしね。


317 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 18:37:17 ID:libAUBIq
>>316
それを聞いて少し安心しました
詳しいんですね。ありがとうございます。本当に泣きそうです
長い目で待ってみます
本当にありがとう

318 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 09:57:44 ID:vnOIQzCK
小鼻自体が丸〜って感じの鼻は外側の方がいいのかな?

319 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 14:48:54 ID:DeKJ9BIe
もうすぐ小鼻縮小の外側手術をするのですが、みなさんは何ミリ切りましたか?形はどれくらいたてば自然な感じになりましたか?経験者の方教えてくださぃ〜(>_<)

320 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 14:51:29 ID:DeKJ9BIe
私はもうすぐ小鼻縮小の外側手術を考えているのですが、みなさんは何ミリ切りましたか?術後どれくらいで自然な感じになりましたか?経験者の方教えてください〜。

321 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 16:20:09 ID:lxCAG4u6
もうすぐ私も外側から手術します。この場合麻酔は痛くないですか?小鼻だからプロテとは打つ所違いますよね?凄く不安なのでどなたか教えて下さい。

322 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 01:12:52 ID:8UcfzuiL
>>304です。>>312さん腫れはひきましたか?心配です…。

323 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 06:09:41 ID:k5oqtnrm
>>312さん
私はかなり前に手術をしました。外側で2回しています。
完成形になるまで3ヶ月〜半年かかるといわれているようでしたが、
私の場合、手術前→手術後と毎日写真をとって腫れのひき具合などを見比べてみたところ
20日目と現在の形が同じでした。
術後2週間目あたりまでは私は団子鼻ではなかったのですが、
団子鼻のように腫れていました。
なので、もう少しすると変わってくるのではないかと思います。

324 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 08:19:28 ID:8UcfzuiL
>>323
2回手術したということは一回目の切除具合が少なかったのですか?
お気にさわるようでしたらスルーしてください…。

325 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 10:07:27 ID:/jAGEaZV
>>322さん
>>312です。心配ありがとう↓本当情けないです、早く落ち着けばレポできて役に立てるのに…。鼻ですがまだ大きな変化はないです↓。まだ9日目だし本当に長々と待ってみます。だから今は心配いりませんよ。(^-^)2ヵ月は様子見です…322さん,本当にありがとう。

326 :312:2006/12/22(金) 10:14:57 ID:/jAGEaZV
>>323さん
312です。 20日目ですか…本当に人それぞれですね、落ち着くのって。実は私も今回2回目の小鼻だったんです。以前は内側を中心に2_程切りました…落ち着くのが遅くて、完全に落ち着くまで3〜4ヵ月かかりました。だから今回も待ってみます…ありがとうございます。

327 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 10:26:55 ID:/jAGEaZV
>>320
病院や鼻によって色々なので参考になるかわかりませんが、この手術は2〜5_で大体自然な感じに仕上がると思います。
>>321
麻酔は小鼻に何箇所か打ちます。少し痛いけど耐えれる程度じゃないかな。私は静脈麻酔を併用することをお勧めします。すごく楽ですよ

328 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 14:59:36 ID:ZM8HYPzt
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader377400.jpg

ずっとまえ晒されてた写真
内側手術でM林ってところらしい
これは効果あるほうなの?ぱっと見付け根ではなくセンター?が小さくなってるけど

329 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 16:50:00 ID:mlo/iJ1d
327さん
わざわざありがとうございます。以前他院でした時は眠ったまま手術だったのですが今回は修正で小鼻だけだと局所麻酔しかしないっていわれて…でも頑張ってみます。ありがとうございました。

330 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 23:18:53 ID:iv6spAlK
>>328の上の人とか全然小鼻目立たないのになんで手術したかったのかな…。

331 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 00:20:42 ID:PqYnlBlo
>>324さん
322です。
縫合する面はできるだけ平行になっていないとずれてしまい跡が残ってしまうそうで、
切除する皮膚の形は自分の好きなようには選ぶことが出来ず、また切り取れる幅にも限界があるという説明だったので、
とりあえず私の鼻の形から切り取れる幅の最大である左右4mmずつ計8mmを切除しました。
半年たって、自分はもっと小さく、形よく変えたいと思ったので
2回目の手術を受けました。このときは幅は左右3mmずつの計6mmを切除しました。
また、1回目は小鼻の下から根元まで切り取りましたが、2回目はその半分の長さしか切り取りませんでした。
(縫合痕が1回目は2p、2回目は1pになったという意味です)
1回目だけでもかなり満足は出来ていたのですが、2回目を受けることで私の場合
理想の形になりました。ちなみに、2回とも全く傷跡は残りませんでした。
説明がわかりにくくてすみません。

332 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 02:24:30 ID:cGoI6xDc
324です。331さん、ご丁寧にどうもありがとうございます!すごく分かりやすかったです!参考にさせて頂きますね☆

>>325さん、落ち着いたら報告してください☆腫れがひきますように!

333 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 08:50:00 ID:zMmESpbb
>>328
こういうあぐら鼻で悩んでる人って多いと思う。私も形にてるし。
写真で見ると大した事ないけど、証明写真とか鏡で見ると鼻の穴ぽかーんだもん。

334 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 09:09:04 ID:4b6EVBIB
>>331
合計14mm?はじめの鼻は、どんなに大きかったんですか。
それとも元に戻ったということ?

335 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 19:13:32 ID:PqYnlBlo
>>334さん
1回目左右4mmずつと書きましたが、仕上がりが左右非対称だったので片方は3mmくらいしか切れてなかったのかもしれません。
2回目で左右対称になったので左右全く同じ幅を切り取っているわけではないようですが、
どちらも合計6〜7mmは切りました。
が、自分で切り取った皮膚を見たわけではなく、担当医からそう聞いただけなので本当はどのくらい
切ったのかはわかりません。すみませんm(_ _)m

元に戻ってはいないと思います。ただ切った幅だけ縮むのではなくて、縫合面がくっつくときにその間に
組織ができるのか、切った幅よりも縮まないような気がしました。

私の元の鼻は横幅3.2pでしたが、術後2.9pになりました。


336 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 20:06:08 ID:186eDUY8
>>335
やはりそれだけ切ったらガラッと変わりました??それとも元の形のまま幅だけ縮まった感じでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m

337 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 20:29:14 ID:GvnI0tUq
>>333

>>328の写真はあぐらじゃなくて獅子鼻だよ。
鼻の穴が見える状態で、鼻全体がプラミッドみたいに△な形が獅子鼻。
あぐら鼻は、穴の横が丸く大きく張り出して、あぐらをかいたように見える鼻。
写真のは獅子鼻なのに内側法でやってるから、術前術後で幅にあんまり変化無いんだよ。
数十万円つぎ込んで、時間と体をかけて、37ミリ幅が36ミリくらいにちぢんだくらいじゃ意味無さ杉www

手術受ける人は、あぐら鼻じゃなくて獅子鼻で悩んでる人のほうが確かに多いらしいよ。


338 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 00:19:31 ID:QOzQ4Gqj
>>335
そんなに切るのに、結果はあまり縮まないものなのですね。でも0.3ミリ縮まれば大分すっきりするのでしょうか?

339 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 12:37:55 ID:IHl5lZ0z
内側は幅はあまり変わらないよ。
付け根ではなく鼻の張り出しが緩和するから、視覚的には小さくはなる。

黒人みたいな鼻の人は外側じゃないとダメだね

340 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 12:39:50 ID:IHl5lZ0z
ちなみに私は内側で3.8→3.4〜5になった
付け根は殆ど変わらないけど、元々付け根は広がってないから問題ない。

341 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 21:37:36 ID:h49i38Ji
http://imepita.jp/20061225/773720
http://imepita.jp/20061225/776760

こんな感じの鼻なんですけどこの手術の方法だと効果ありますかね?
この鼻だとなんの手術すれば良いかなー。
ちなみに下は笑ったときの鼻。にんにく鼻なんですよね。

だんご鼻なのと鼻の穴がデカイのと小鼻がデカイのが悩みです

342 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 21:51:33 ID:ZyaZHalm
>>341
鼻尖でおk

343 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 02:41:32 ID:xc0qwM/s
うむ 鼻尖だな

344 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 08:55:54 ID:B0KVIlOf
>>342 >>343
ありがとうございましたー。

345 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 16:30:49 ID:XV2fPrXz
小鼻と鼻尖と鼻先の違いが調べてもよく理解出来ないのですが…

346 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 18:04:32 ID:PuhFjcON
>>344
でもあなたの鼻にはほうれい線があるから、鼻尖縮小はむいてないのでは?
ほうれい線がある人はむいてない、と整形外科の鼻の手術の説明で読みました。どこのページかは忘れてしまいました。すみません。

347 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 19:52:44 ID:A72utntM
>>346
ほうれいせんと鼻尖なんて関係ないでしょ、繋がってないんだから。w
関係あるとしたら小鼻縮小のほうだよ。

ほうれい線の付け根にヒアル入れると多少小鼻の幅寄せ効果あるって言う医者もいたけど。


348 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 01:07:33 ID:Fyb0ol/N
>>347
いえ、鼻尖の部分と小鼻との境目に線があるでしょう?そのことです。だから小鼻縮小術には関係ないですが、鼻尖縮小術に関係しますよ。


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)