2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眼瞼下垂】今井皮フ形成外科クリニック

1 :名無しさん@Before→After:2006/11/14(火) 20:51:35 ID:SYubP6P3

信州大学方式による眼瞼下垂症治療のできる都内唯一のクリニックとして
有名らしいですが、実際のところ技術やセンスなどはどれほどのものでしょうか?
経験者の方や、これからここに行こうと思っている方など一緒に情報交換しましょう。


2 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 11:06:59 ID:jdZg1FMt
このクリニックは手術のときに二重の幅や、平行型、末広型などの要望を
かなえてくれるんでしょうか?

3 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 15:41:32 ID:AadtzcqV
無理です。美容整形ではございませんので。

4 :名無しさん@Before→After:2006/11/15(水) 22:22:40 ID:Wa2CzxII
慶友も寝台式ぢゃないの?

5 :名無しさん@Before→After:2006/11/16(木) 01:28:08 ID:yxoXYB8z
>>4
慶友のソ先生は信大に勤務した経歴がないから、
イマイ先生のように信大で直接学んだわけではないんじゃないか?
だから、慶友のソ先生のオペは信大式のオペではないんじゃないか?


6 :名無しさん@Before→After:2006/11/19(日) 05:09:20 ID:5M1dophM
この病院の下垂オペの経験者の話はあまり耳にしないので是非聞いてみたい。
誰か経験者いませんか?


7 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 12:07:41 ID:S2I2Y4Nl
>>5
このクリニックは、信大式をうたい文句にしてましたが、違います。
ここで下垂の手術をした者ですが、慶友でする前にきちんと、御自分で、
調べるべきです。自分のお勧めは、信大をお勧めします。手術は半年待ちですけど。
ただ、慶友の先生は悪い人ではありませんけど・・・

8 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 12:19:55 ID:cZ1UE53D
7。悪い人ではないけど。なんですか?

9 :名無しさん@Before→After:2006/11/20(月) 13:30:10 ID:7ThSjpD0
>>7
このクリニックとは、どちらのクリニックのことを指すのでしょうか?
今井が信大式ではないということですか?
それとも、慶友が信大式ではないということですか?


10 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 08:32:11 ID:fq04yJDG
>>7
アク禁で書き込みできないのか?
解除されたら>>8>>9
の質問に答えてくれよ。


11 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 09:21:37 ID:tAihH/oU
>>7KUと今井の話のレスに対してここでオペしたってのは一体どっちで手術したんだろうか?
でもどっちでやっていたにしろお勧めは寝台ってどういうことでしょうかね?寝台でもオペしたって事でしょうか??

12 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 00:31:25 ID:Ymd7+pCB
>>7
面白半分でクリニックの批評をして、人を混乱させて楽しんでるのか?
質問に答えるつもりがないなら持論を主張するんじゃねえよ、クズが。
マジでしねよ。

13 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 00:20:57 ID:eG+8wj1L
神奈川在住のものです。
眼瞼下垂の記事をみて、自分も、その病気なのではないかと思い、
診察できる病院を探しています。
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県あたりでで眼瞼下垂の診断と保険の
手術がができる病院は、今井と慶友の2つだけでしょうか?
そのほかにも、眼瞼下垂の診断と保険の手術ができる病院がありましたら、
教えてください。


14 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 00:37:14 ID:UD2PmQru
>>13
菊名は?

15 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 00:57:49 ID:OIROrNpf
今井スレやっとたったんだ〜。
昔あったけど、いつの間にかなくなってたから。
KUか今井で迷うな〜。 てかKUののびが悪いんだけど、昔がうそののようだな

16 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 09:13:14 ID:wQbp9lvM
>>13 神奈川なら横浜相鉄眼科なんかどう?友達の友達はカウセ行って来たけど今のところ第一候補らしい。


17 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 10:34:57 ID:eG+8wj1L
>>14
菊名にも眼瞼下垂専門の病院があったんですね。
情報ありがとうございます。


18 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 10:38:02 ID:eG+8wj1L
>>16
眼科でも眼瞼下垂の手術をやっているんですか?
形成だけだと思っていました。その病院のHP調べてみます。
情報ありがとうございます。

19 :名無しさん@Before→After:2006/12/02(土) 10:49:22 ID:eG+8wj1L
>>15
今井先生のHPみると、信大の松尾教授と一緒に相当長いこと眼瞼下垂の研究と
手術をしているみたいで経験は積まれているようです。それに、眼瞼下垂の説明と
手術方法を解剖学的に詳しく説明している点から、とても好感を持てます。
最初は、ここで手術しようと決めていました。

しかし、何故か、ここで手術した人の話を聞いたことがありません。
この大きな差に違和感を感じて踏みとどまってしまいます。


20 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 16:03:07 ID:eXjjKhe4
>>20
そうですね〜。


21 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 00:19:23 ID:W+Mm09wg
でも、御三家でしょ

22 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 21:22:14 ID:a050si2W
>>21
御三家の3つの病院とは、どの病院をさすのですか?


23 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 07:46:03 ID:gPS3uiGB
今井 KU 寝台?
よくわからないけど過去の下垂スレでここも腕も態度もイマイチ・・・みたいなカキコ多かった気が。

24 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 00:08:15 ID:WUdqXI3F
>>23
今井、KU、信大は松尾式眼瞼下垂御三家だよな?



25 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 07:28:49 ID:bzpbYuKx
誰もいないようでw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)