2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イボ】顔にある青年性扁平疣贅のスレ【いぼ】

1 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 06:55:00 ID:+6tvXDtF
ヨクイニンが効かずに悩み、形成か美容整形など行くべきかなど
悩んでいる人の情報交換スレです。

2 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 08:38:01 ID:9M1CuGxg
レーザーでやいちゃえば?

3 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 10:14:12 ID:+6tvXDtF
>>2
あー。そう、レーザーでやったって話聞いたことないんですよ。
やった人滅多居ないだろうなと思って・・・。

もし、ノシ と やったことある!と手を挙げる人が居たら、貴重です。
だからあんまりあがんないのかなあ。このスレ。

4 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 10:33:17 ID:+6tvXDtF
ちなみに、ヨクイニンは飲んで半年です。
それも一日9サジのところ、25〜30サジくらい飲んでます。無駄かな。

5 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 11:44:17 ID:CmST/fWR
茄子張りつけて寝て下さい。明らかに良い変化がありましたよ。かぶれそうになったら中止してあげましょう。

6 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 12:37:21 ID:+6tvXDtF
「なす」ですか?「なすび」の「なす」?
半分に切るというか、1個を10枚くらいに切ればいいですか?
「なす」食べるときたまに口の中が痒くなるんですけど大丈夫ですかね?

7 :名無しさん@Before→After:2006/11/23(木) 19:55:00 ID:+6tvXDtF
私の周辺のクチコミでは(某皮膚科に紹介された)

http://www.ikiikinet.com/sakakibara/

がいいと思いますが、ネットでは

http://www.seibi-skincare.jp/

はどうだろう?とか思ってます。

8 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 15:48:03 ID:686whkck
イボ系、シミ系、ホクロ系・・・取った人いるはずなのにね。
ホットな書き込みないかしら。。。。。。。。

9 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 01:33:05 ID:XjXkX4tF
そもそも、レーザーで取れるのかい?
液体窒素は痕が残るって聞いた

10 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 22:27:27 ID:E2P6KZY6
今日レーザーやってきた。
なんか、ほくろの様で気持ち悪い。
かさぶたが取れたらOKだって。

11 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 00:55:00 ID:gb1u3eUf
>>10
やっぱレーザーですか。
何レーザーかわかりますか?
かさぶたってことは黒くなるんですか?赤黒くなるんですか?
かさぶたはどのくらいの日数で取れると言ってました?
真剣に悩んでるんで教えてチャンスマソです。


12 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 01:03:05 ID:2LjIjj+g
ネットググると、H2ブロッカー(成分:シメチジン、商品名:タガメット)が、
顔の青年性扁平疣贅に効いたとあるね。

まあ、普通は皮膚科でH2ブロッカー出さないからなあ。

アメリカでも報告されたとあるから、皮膚ヲタの皮膚科医は飛びつくのだろうけど。
日本でも一般的に使用すりゃいいのにな。
そういえば25歳くらいの若い時に、十二指腸潰瘍で、タガメット飲んでたけど、
その時は青年性扁平疣贅なんぞ全然なかった。有効性アリか?

>>10
青年性扁平疣贅のレーザー治療ってどうですか?
キズが目立たなくなるまで結構日数掛かるんですかね?
やっぱ、赤黒くなるの?

13 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 02:40:55 ID:tdPn0vd7
今まで全然気にしてなかった(っていうか疣だと思ってなかった)んだけど、
最近少しずつ増えてきてるような気がする。
あんまり目立たないけど、これからもっと増えるんだろうか…。
早めに病院行った方がいいのかな?皮膚科でいいの?

14 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 01:56:26 ID:SUBzPRLN
>>13
基本的には皮膚科で、液体窒素で凍らせて治療するんだけど、
かなりコツがいるらしい。また難しい治療らしいよ。
でもって、取ってもアトが残るらしい。

それで、レーザー治療ってわけだよ。青年性扁平疣贅は保険がきくとも聞いたが確かではないな。
まあ、しばらく治療痕が残るのは覚悟しなきゃだめかも。

ヨクイニンは効かない人が多いね。気休めか?

15 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 02:42:09 ID:karLpuI3
あたしも顔にイボありました。
最初に行った皮膚科では液体窒素による治療を行いましたがまったく固まる気配もなく、行くのをやめ結局手術で切り取りました。
液体窒素は皮膚に埋まっている部分が0.3ミリ(うる覚えなので間違っていたらすみません)程度の浅いものじゃないと使えないそうです。
少しでも参考にしていただければm(__)m

16 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 01:31:49 ID:mUJ651Zt
>>15
0.3mmですか〜髪の毛の太さくらいかな?
じゃほとんどレーザーしかないのか・・・

足の裏とかにイボある人は別に液体窒素でも問題ないんだろうけど、
顔じゃあなあ・・・

手術って、レーザーですよね?CO2レーザー?

17 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 23:32:09 ID:iS2fWeG8
いぼになる原因て免疫力が落ちてきたら出てくるものなんですか
そのことは人からきいたんですけど
俺も今免疫を落とす薬を飲んでて最近肩に幅4mm、高さ3mm程のいぼが
でき、顔にも一箇所同等のサイズの物が出来つつあります。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)