2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★アゴの骨切り&削り★☆

1 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 18:30:15 ID:LEKVrh+h
輪郭のなかでも特に顎の骨切り又は削りに関する情報を共有していきましょう!

2 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 20:01:01 ID:LEKVrh+h
age

3 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 20:01:37 ID:68H3casw
携帯から失礼します!
私はライフでやりましたよ☆
只今ダウンタイム真っ最中です!

4 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 21:41:26 ID:LEKVrh+h
ライフってぶっちゃけどのくらい削ってもらえるんでしょう?がっつりいってくれるなら安いし文句ないですよね〜
>3さん

5 :名無しさん@Before→After:2006/11/24(金) 23:30:02 ID:LEKVrh+h
age

6 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 07:10:33 ID:7pW+fYoH
age

7 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 08:14:33 ID:xO6880Ur
>>4
どれくらい削るかはその人の顔のバランスによると思いますよ!
私は先生にお任せしました。
まだまだ腫れていますがすでに短くなったと実感できます!


8 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 08:19:44 ID:7pW+fYoH
7さん
うらやましいです。はやく自分も顎をかくしながら生きる人生におさらばしたいです。「馬」とか「チェホンマン」って言われるんですよ‥

9 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 08:50:32 ID:kOEXhgMK
しらゆりの先生のブログから顎の骨が管理者から削除されてたね こんな風に切ってもらえるんだーって参考になったのに

10 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 09:05:27 ID:7pW+fYoH
しらゆりで輪郭なんて‥チャレンジャーだ!自分はさっきリッツにカウセの予約いれました。2月ころの手術希望です。

11 :名無しさん@Before→After:2006/11/25(土) 15:07:13 ID:p/3+OB2Q
>>3さん
お仕事とか学生なら学校とかはどうされてますか?
私は矯正した時に勧められたけど仕事的に断ってしまい、今後悔してます。
金額とかおいくらでしたか?

12 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 09:16:00 ID:0dk9a3YH
骨削りライフ→27万

骨切り
リッツ→削り75万(麻酔代、検査費込み)、切り110〜140万(麻酔代、検査費込み。価格の上下は切る量による)

ヤスミ→90万ちょい(麻酔代、検査費込み)
慶友→削り60万程度(麻酔代、検査費込み)
切り90万弱?(麻酔代、検査費込み)



13 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 15:18:48 ID:0dk9a3YH
今日リッツとヤスミにカウセの予約いれました。顎の骨切り手術するつもりです。結果をそのうちレポします!

14 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 21:08:58 ID:0dk9a3YH
age

15 :名無しさん@Before→After:2006/11/26(日) 23:48:10 ID:0dk9a3YH
あげ

16 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 09:33:33 ID:buVtqbro
>>11
マスクをして平気な職場・学校なら4日目には復帰できると思いますよ!
勿論個人差はあると思いますが…
ただ唇が腫れてて若干喋りづらいです。
私は包帯がとれてから(3日目以降)はマスクでうろうろしてます!
時期的にも気にならないですし。
これから手術の方頑張って下さいね^^

17 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 13:02:16 ID:bjZrk0q/
顎下4.5cm‥これじゃあ削りじゃだめだ、切らなきゃ('A`)

18 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 18:51:32 ID:anfYRTGd
http://blog14.fc2.com/k/kswcd/file/061113jolie_news.jpg

このAジョリーの唇が術後の今の私にそっくりなんです。
むしろこっちのがすごい腫れてる。。。。何か勇気が

19 :名無しさん@Before→After:2006/11/28(火) 19:27:11 ID:bjZrk0q/
腫れなんていつかおさまりますよ、手術された18さんがウラヤマシス。。

20 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 00:57:23 ID:1q6YtmS5
ライフは骨きりじゃないよ〜。
中抜きはやってない。顎先削りだけ。

21 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 01:10:38 ID:6D5OYjSg
ライフは顎削り8〜10ミリ削れるってホムペに買いてあるけど、そんだけ削れりゃ中抜きとかわらないですよね?それなら安いしな〜って思っちゃいます。

22 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 01:37:32 ID:26xCITbr
顎削りして一ヶ月たちました。短くしたのではなく、両サイドを削って
細くしたのだけれど、まだまだ腫れてて仕上がりラインがまだ分かりません。
大きな腫れはひいて普通に生活してるけど、友達にはまだ会えません。
腫れが完全にひくのって、やっぱ三ヶ月くらいはかかっちゃうのでしょうか?
ウツです。。。


23 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 03:07:42 ID:qRZBCEJR
しらゆりの先生のブログによるとライフの先生は毎日のように骨切りしているみたいだから
任せて安心じゃないかとかんがえているんだけど どう? 毎日骨切りしていて失敗しまくっていたら今頃大問題になっているだろうしね。


24 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 03:13:48 ID:I3jK/tVi
>>23
ブログアドレス教えてください

25 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 05:58:07 ID:tpvoMyi6
しらゆりも削りの方しか料金表に載ってないけど
削りしかやってくれないのかな?

26 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 07:19:13 ID:6D5OYjSg
ライフのホムペには「顎削り(骨切り)」ってかいてあるし、いちどメール相談したら、「切り落とします」って言ってたのでふつーの削りとは違うのでは?まぁ自分もくわしくないので直接ライフに相談していただければと思います。

27 :名無しさん@Before→After:2006/11/29(水) 08:08:01 ID:6D5OYjSg
>22さん
どっかの書き込みでライフでやってずっと腫れてて失敗かと思いきや数か月後に腫れ引いたってカキコあったし大丈夫じゃないですか?腫れってひかないわけないし‥

28 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 01:54:49 ID:Nj1xRL1/
>>27
そうですね。腫れもいつかは引きますよね。でもこの手術はダウンタイムが
本当に長いですね。レスありがとう。

少しでも腫れが早く引くようにと思って、超音波美顔器を毎日使っています。
使ってなかった時より経過がいいような気がします。


29 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 02:17:35 ID:9Zx1zrXe
あたしも顎切りしたいなぁォちなみに顎自体ぢゃなくてフェイスラインが長くて三日月みたいなんだけどどんな手術になるんだろぅ?大阪リッツでやった人いない?

30 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 03:08:50 ID:8QUV+fKm
>29さん
リッツってよりリッツのヒロヒ先生がすごいんじゃないですか?だから東京院じゃなきゃ意味ない気が‥

31 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 04:04:42 ID:+RGuL3jE
横レスすみません。
私もあご削り考えていますが
中抜きとは
どういう手術法なんですか?

32 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 12:06:27 ID:8QUV+fKm
>31さん
削りは顎の下を名の通り削って、中抜きは顎の真ん中あたりの骨を抜き取る手術です。
費用 中抜き>削り
効果 中抜き>削り
と言われてます。

33 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 12:53:17 ID:f1u1b/eY
俺も顎の中抜きとエラ削りやりたい…
でも友達になにか言われるのを考えると…

34 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 13:39:15 ID:NraCng6h
どなたか大阪でされた方いませんか?
どこの院の誰がうまいとかあれば聞きたいです。
この板ででるのって関東の情報がおおくて……泣

35 :名無しさん@Before→After:2006/11/30(木) 22:25:15 ID:vEdiG6ub
>>34

大阪のリッツの院長先生も上手だと思いますよ。

36 :名無しさん@Before→After:2006/12/01(金) 05:30:16 ID:GlUT+1gv
骨切り考えてる方は、外科矯正考えたことありますか?
私はアゴの骨ずれてるらしくて保険きく外科矯正できるよと
言われたのだけど、期間長杉だから美容外科でやってしまおうか
悩んでる・・・。

37 :34:2006/12/01(金) 20:28:04 ID:40scMkH2
>>35
大阪リッツの先生も上手いんですかぁ〜ありがとうございます。

リッツ結構この板でも評判いいですが、やはり料金が……泣

安心、安全はお金には変えれませんが……はぁ〜悩む;;

38 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 13:38:32 ID:5dU9aho7
あご

39 :名無しさん@Before→After:2006/12/03(日) 14:03:57 ID:oEPHD8cu
ここはアゴを短くするの専門ですか?
私はアゴが逆に全然なくて(今歯科矯正していますが、アゴが一般的より4倍後退しているらしい)
矯正してもアゴは治らないから、気になるなら矯正終わった後に
アゴをスライスで切って引っ張り出してとめる方法があると言われました。
横顔、アゴナシです。
アゴが欲しいです

40 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 20:27:55 ID:L0Fzd+5y
アゴ出すのなんて出てるより数倍簡単

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1143950303/l50

41 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 09:07:24 ID:Q6re0R1S
ダウンタイムの長さって手術の腕や方法によっても決まるようです。ヤスミは腫れがひきやすいようなやり方をするってホムペにあるし、リッツも短めって話を聞きました。ライフは長めなんですかね‥

42 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 03:25:39 ID:2dp7/UwU
しらゆりは中抜きはやってないのでしょうか?

43 :39:2006/12/06(水) 23:57:50 ID:+nFbTiO/
>>40
ありがとうございます。
アゴは出すぎてても無くてもみんな悩んでますね。

44 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 23:59:41 ID:3ez5EVa4
ここは?http://ibid.jp/q?m=tomosho&tm=350078

45 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 01:57:27 ID:TcerN00m
明日顎の骨切り手術のカウセ行って来ます。参考にならないと思いますが一応レポします。あといくつかまわりますがまずはリッツです。

46 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 19:28:38 ID:TcerN00m
45ですが、カウセで中抜きの症例写真見たんですが、4mmでもけっこう変化ありましたよ!8mmくらいまでならほとんど弛みもでないってことを言われたので、自分は8mmで今日予約お願いしちゃいました。骨の実物みましたが、8mmはデカいです!

47 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 22:52:14 ID:Lmp5OzR+
46さんお疲れさま。リッツに決めたのかな?

私も今月中抜きの手術で5o切る予定です。ほんとは7〜8oが希望だった
のですが、人によっては(神経の位置の関係で)切る長さにも限度が
あるらしく・・・神様って残酷ですよね(泣)

なにはともあれ、手術終えたら私もレポします〜。

48 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 00:01:46 ID:6McAb1at
>>45>>47
手術頑張って下さいね☆レポ楽しみにしてます。

49 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 02:09:46 ID:Xp9uLp2m
>>47
47さん、5mmでも全然違うと思いますが!症例写真やばかったですよね〜5ミリとか1センチってしょぼい気がするけど、輪郭のそれはすごい差ですよ‥自分はリッツにすると思います。麻酔、検査代込みで120万くらいですね。(顎中抜き)

50 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 08:09:34 ID:4Ayvfng8
ライフだったら100万近く安くすむのに・・

51 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 10:46:39 ID:GJrSaqdJ
中抜きってなんですか?

52 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 11:28:10 ID:Xp9uLp2m
>>51
削り‥アゴの骨の「下」を削る。安く済むが中抜きよりも効果うすく、弛みでやすい。

中抜き‥アゴの骨の「真ん中辺り」を「切り取る」 削るよりがっつりいけて、弛み出にくいが、値段高い。


てかいままでのレス見りゃわかるだろ!

53 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 14:53:03 ID:WLG9QZyP
輪郭スレにも書いたのですが、手術なさった方にお聞きします。削った所に「まさか削り残し?!」と疑うような、骨と同じ硬さのコブの様なモノがありませんでしたか?また、それはどの位で無くなりましたか?

54 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 19:25:01 ID:Xp9uLp2m
>>53
最初デコボコだったけど3ヶ月くらいでシャープになってきたってのをライフスレで見たから大丈夫じゃないですか?

55 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 00:52:16 ID:+b9Ea4Hx
>>53
削り三週間ですが今あります…
両側にあってアゴケツっぽくなってます(´゚ω゚)
これはなくなってもらわないと困りますね…
まだ腫れもあるのでゆっくり経過を見ています

56 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 01:43:20 ID:8ZhjhIqN
>>54 >>55 回答ありがとうございます。3週でもまだあるんですね・・。コブもマッサージした方がいいのかなぁ?

57 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 17:28:58 ID:5WKRCIXR
小さい頃から、アゴで馬鹿にされ続けたので、さすがに引っ込めたい(´Д⊂ヽ

ここの皆さんは、どの程度かわからないけど、自分は荒川静香さん系のアゴ。
いわゆる前に突き出た”しゃくれあご”なんです。
中抜き希望ですが、しゃくれでやると顔短くなっちゃいますかね?

58 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 21:28:29 ID:TvrUF6Yl
>>57
短くしたくないなら、出てる部分を削るだけでいいんじゃないですか?

59 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 23:50:00 ID:lvy0gQn6
そういう意味じゃないと思うよ。短くなっちゃうか心配してるんだし。しゃくれって、ちょっと受け口なんじゃないのかな?だから、ただの大きいのを小さくと違うかも、って事だよね?まずはカウセ行った方がいいよ

60 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 20:23:19 ID:SxkO3DKn
>>58
>>59
ありがd。
カウセ行ってみるね。削ると平面になりそうな・・余った肉とかもちょっと心配。

61 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 18:05:56 ID:layJbfNN
ライフで骨削り又は骨切りした人に質問ですが何ミリ短くできましたか?


62 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 20:11:00 ID:ZABWV+Fm
人によるから、程々に参考にした方がいいですよ。

63 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 20:54:15 ID:layJbfNN
あんまりガッツリできないと聞いたので少し不安になって・・・・・。

64 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 21:32:43 ID:Yk35rj66
>>63さん
マジレスすると、ライフ顎削り→中抜きじゃないから弛みでる→脂肪吸引又はリフト⇒28万プラス弛み治し代別にかかる!

おれはリッツのカウセで言われたことだけど、中抜きなら8mmまでなら弛まないから脂肪吸引とか必要ないと言われました。

つまりライフは安いけど、アフターケアを考えると他で中抜きしてもそんな変わらないんじゃないすか?

65 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 22:35:40 ID:/24bEt9A
あたしも受け口でないけどフェイスラインが長いから出てるように見える。すごいコムプレックス↓どうすればぃぃんだろぅ…やっぱりリッツがぃぃのかなぁ…

66 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 23:53:25 ID:38Cnshw9
リッツって先生は性格悪そうだけど、患者の要望はある程度きいてくれて、がっつりいってくれる!顎の神経犠牲にするって条件を引き換えに2センチ切ったこともあるって言ってたし!フツーの医者なら後遺症の残る手術なんかやらんだろ…

67 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 00:44:22 ID:P8CtQklh
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
さすがに神経付近は・・・

68 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 09:56:21 ID:oaMXmIGD
ライフで顎の骨削りって1cmぐらい削れる?

69 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 10:35:48 ID:nQNPo1tZ
>>68
ライフでも1cm削れるらしいけど、中抜きじゃないから100%弛みでる!

70 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 11:36:09 ID:SeKX0Hwg
その人の顔形や骨の厚みによるでしょ

71 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 22:46:16 ID:e7HFkYSW
削りって顎の形も変わっちゃうんだよね?

72 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 00:00:27 ID:PTxIzG7S
中抜きにして骨を前に出して筋肉を前方へ引っ張ってくるのが弛まない方法だって言われた。

73 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 15:41:06 ID:hxisasfl
リッツに聞いたら「削り」は2〜3ミリで、それ以上は「切り」になるんだって。

74 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 15:52:10 ID:RO91g3iw
>>73
そうなんですか〜初めて知ったわ!貴重な情報だね!ちなみにおれは春にリッツで8ミリ切ります。

75 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 16:54:05 ID:v0bHr/EP
>>47です。顎の手術受けてきました!
顎の中抜き&顎〜エラ付近にかけての側面?を削る手術です。
術後数日経ちますが、下膨れのパタリロ(古っ)状態なので
完成形が見えず、期待半分不安半分といったところです。

45さんは手術日もう決まったのかな?
これから手術考えてる方、術後間もない方、経験者さん・・・
良かったら意見交換しましょー。


76 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 22:08:35 ID:UGbNmDCJ
顎の両サイドを細くしたいのですがこの手術は術後はどんな感じですか?内出血、腫れはグロいくらいになりますか?経験者の方いたら詳しく教えてください。

77 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 00:47:36 ID:iwfoA+Cw
顎3週です。エラよりダウン少ないっていうけど、大して変わりません。むしろエラの方が良かった。宍戸城の様になり、そのシコリがなかなか消えないからボコッとなります。内出血は全くありませんでした

78 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 07:25:40 ID:Him7cCEZ
私は一ヶ月です。
顎の輪郭がボコボコしてるけどこれがしこりの事ですか?
触った感じは骨っぽいけどこれはなくなるのかな(;O;)
周りには全然平気って言われるけど自分的にはまだブサです…
もう隠さないで出かけてますが

79 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 09:26:24 ID:XSr4vtAA
皆さん唇の腫れってどの位でひきましたか?

術後1週間ですが、下唇の異常な腫れが全く引く様子ありません。
感覚もほとんどないし・・・ちょっと心配。

>>76
顎と同時に両サイドを細くする手術(外板削りというのかな?)
受けましたよ〜。
私の場合内出血は全くなく、唇を除けば腫れも控えめです。
でも今後、麻痺・痺れなどの後遺症がどの位残るのか不安です。

80 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 09:28:22 ID:dbmtCcZF
アゴ切りして二ヵ月経ちました。

人に会っても気付かれないくらいにはなりました。

だけどまだアゴが腫れてるというか前にボコってしてる。しこりみたいな感じです。

これはいつになったらなくなるんだろう‥

マシにはなってきてるが麻痺もまだあって違和感はありまくりです。

輪郭はダウンタイム本当長いですね。

81 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 13:22:49 ID:QNTY5yOr
>>78シコリ、骨みたいで不安ですよね。これで完成だっら・・!私も唇はまだ腫れていて、シコリと共に変化がありません。麻酔の跡ですら、やっと消えました。マフラーで顎隠さないと外出できない

82 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 17:30:49 ID:QNTY5yOr
あと、前から見たシコリ以上に、横から見た時の二十顎っぷりがヒドい。これも治るのかな?それとも、これがあの弛みなの?!顎は1番ダウン少ないどころか頬エラよりダメージ箇所がごまかし効かない

83 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 21:46:56 ID:UOrDBvUn
これから手術を考えている者です。
皆さんやっぱ若いんだよね?30過ぎてやるのは悲惨な結果かなー?


84 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 23:46:39 ID:kbmsAVFf
私も30代、肩身の狭い思いしながら見てますよ。人生1度きり、遅いと思っても気になるならやるべきです。弛みは、20代の子でもそれぞれみたいですよね。私も弛み出て今経過見てます。医師と相談すればよかった

85 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 02:13:28 ID:alFSUPhH
私も30代ですが、顎のサイドを削りました。
ただでさえ加齢してくると長方形型の顔になってくるのに、もともとの
骨の形がU字型だったので、将来リフトとかして卵型になっても
ちょっとでも戻りがあったら、すぐにまたU字型になっちゃうと思って
オペに踏み切りました。まだダウンタイム中ですが、弛んでも削らずにリフトするよりも、削ってから
リフトする方がいいやと思ってます。


86 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 13:09:18 ID:6RSZJ+1u
私も30代です。顎の中抜きとサイドの削りをしました。
結構30代の方でも輪郭の手術受ける方、いらしゃるんですねー。心強いです。

皆さんは術後、バンテージなど着けてましたか?
これっていつ頃まで着けているのがいいんでしょうか?


87 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 03:34:52 ID:YzH2PTfy
約1ヵ月です。この2週間くらいはほとんど変化ありませんが、バンテージ使用してます。あまりに変化無いので、3日前から、今更ですが強めにしてます。見た目自然になるまでなるべく使用したいです

88 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 00:19:38 ID:KUwlV4sF
アゴの骨中抜きして約3週間たちました。
かなり腫れは引いたのですが自分的には痺れと違和感がありまくりです。
アゴにもしこりみたいな固いのがありボコっと出た感じです。
ホントになくなるか心配です。


89 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 09:47:24 ID:NJUXXoBU
>>88
どのくら切られたのでしょうか?
まだ腫れが引かないと見た目の変化はわかりませんか?
横顔とかどんな感じか教えていただきたいです。

90 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 23:12:16 ID:twQd3MDc
私も顎の両サイドを削って顎を細くしたいのですが、どうも勇気がなくて。
手術中は痛さは全くないのでしょうか。手術後はどうでしょうか。お願いします。

91 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 00:59:07 ID:tmhCTZM0
全身麻酔から目覚めたときって気持ち悪いですか? 当日電車でかえらなきゃならないんですが…

92 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 01:10:42 ID:pUJbB8eK
>>91
正直最低一泊はしたほうが・・・この手術じゃないけど全身麻酔
したことあるけど、まさに「ぐったり」だよ。それに包帯ぐるぐるでどうやって
かえるの?

93 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 02:04:14 ID:tmhCTZM0
>>92
自分もそう思いますが、なんせリッツだし!1〜2時間で目覚める全身麻酔なら問題ないって言ってたけど…

94 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 02:53:45 ID:qdxfrb00
88です。
1cmくらいきったって先生が言ってました。
初の全身麻酔でしたけどかなり体に負担がありましたよ。
3日入院しました。当日はしばらく目がチカチカしてましたし。
腫れについては見た目はあまりわからないくらいにはなりましたが自分的に違和感が
かなりあります。あごの前あたりにしこり?のようなものがある感じがします。
長さは短くなったような気はしますが中が腫れているのでまだなんとも言えない状況です。
やはり数ヶ月はかかりそうです。

95 :あい:2006/12/24(日) 03:14:28 ID:hgCss19z
あたしは広島に住んでますが顎にかなりのコンプレックスがあり早く削りたいです!手術してからどれくらいで外に出れますか?
早くしたいのに不安で気持ちだけ先走りです↓

96 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 05:39:21 ID:YC7oMJD4
>>90さん、手術中は全麻なので眠っていて痛さはないです。知らないうちに手術は終わっているので安心です。ただ目が覚めた時がすごく辛かったのは覚えてます。ちなみにリッツです

97 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 07:45:29 ID:tmhCTZM0
>>96さん、辛いのは痛みですか?まだ痛いほうが気持ち悪いよりましな気が…リッツっておっしゃってましたが当日帰れましたか?

98 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 09:03:49 ID:SJAHmB+C
神経の位置の関係で5oしか切れないのを前提に手術受けたけど
やっぱり殆ど変化なかった。2o程度しか短くなってない。
ある程度予想していたとはいえ、大変な思いして結果がこれだと
やっぱりショックです・・・orz


99 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 10:37:45 ID:a1Mj2Lgs
コムロで菅原先生にしてもらえば?
日本で一番、骨切ってるらしい。
わたし的には満足してるし。

100 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 13:34:46 ID:L7HJjokX
>>96
90です。ありがとうございます。少し勇気が出ました。

101 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 15:25:16 ID:WmUP7s8g
余ったお肉はどこへ付くのでしょう?
二重顎のようになってしまいますか?それともあご前に付くのでしょうか?
カウセまだですけど、サンプルの術後写真とか見せてもらえますか?

>>98
大変な思いをしたのに残念ですね(´Д⊂ヽ
5_でも変わるような気がしてたのですが・・。

102 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 21:55:19 ID:pzjzGD3j
>>98
術後どれくらい経ってますか?顎は半年くらいしないと結果が出ないと
カキコしてた人いましたけど。。


103 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 00:41:16 ID:uM2QnfKB
>>98さん かわいそうだけど失敗じゃない?凸凹に切られたり削られたりするとあまり変わらないことあるみたいだけど、5mmで変化無しはおかしい!3mmでも結構変わるはず!

104 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 01:32:59 ID:uGofHIk4
>>99
値段からいっても経歴からいってもライフクリニックのカツマタ先生が一番てしらゆり先生のブログに書いてあったしそう思う。コムロみたいな高いところにそんな多くの人がいっているとは思えない。

105 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 01:35:39 ID:kSGZB1M3
↑私もそう思う。
99はコムロスレにもカキコしてるけど、工作員かもね。
コムロは患者が激減して焦ってるって書いてあったし。

106 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 11:20:55 ID:uM2QnfKB
>>104-105 アンチコムロの自演乙!
どうせ自演するなら時間差を考えな、低脳!

107 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 11:28:05 ID:6lsH+LYh
でも、日本一骨切ってるのは菅原先生というのは認める。

108 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 11:58:42 ID:WMAy9NyP
顎やって2ヵ月以上の方に伺います。自分は1ヵ月なんですが、顎横のボコが、2週間くらい変化ありません。だんだん不安になってきました。これは無くなりましたか?こう見えて、1日ミクロ単位で縮んでるのかな?

109 :98:2006/12/25(月) 14:06:17 ID:7g/L8VHR
術後まだ3週間程度なんですが、縦方向の腫れは殆どなく、これ以上
短くなる事はないと思うんですよね。(触るとすぐ骨って感じなので)
明らかに2〜3ミリしか短くなってないので、実際は5ミリも切れなかった
のかもしれません。

>>103さん
もともと顔デカなので、2〜3ミリでは殆ど変化を感じられないの
ですよ・・・泣


110 :98:2006/12/25(月) 14:08:42 ID:7g/L8VHR
ちなみに話す時に大きく口元がゆがみます。(発音もしづらい)
見た目変化ないのに、後遺症だけが残ったらどうしよう・・・orz
連投すいません。

111 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 21:11:48 ID:EsPdOrJj
Σ(゚Д゚;エーッ!
発音とか・・・・

112 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 00:48:23 ID:nPAdViCK
良心的価格美容外科集(医師の死亡事故報告なしクリニック限定)
★→形成系で最もお勧め    ◎→十仁系で最もお勧め

★戸狩(長野:日本最安系,元形成外科専門医) http://www.iiyama-catv.ne.jp/~c-togari/togari-c/index.html
◎ライフ(東京:十仁系美容外科最古参,リフト、輪郭削りが得意,整形外科専門医) http://www.life-clinic-i.com
岡崎アネシス美容外科 (愛知:鼻中隔延長術15万!ミッドフェイスリフト20万!胸部外科認定医)http://www.biyogeka.com/ryokin.html
皮膚科 前田医院(東京:レーザーといったら前田。安い。 医学博士)http://homepage3.nifty.com/MAEDA/
有楽町美容外科(東京:フォトフェイシャル一回10500円!激安) http://www.yurakucho.co.jp
しらゆりビューティークリニック(東京:都内最安系:婦人科手術激安) http://mm.visia.jp/shirayuri/
ジャパン美容外科(東京:都内最安系:埋没二重が2万円:包茎5万円) http://www.japan-cs.jp
AYC銀座形成外科(東京:都内最安系:埋没二重が2万円) http://ayc-medi.hp.infoseek.co.jp
イーセルクリニック(東京:都内最安系:埋没二重が2万円包茎6万円〜)http://www.e-cellclinic.com/men/index2.html

113 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 20:48:45 ID:kGcvohOo
経験者さん教えてください。
中抜きして、余ったお肉はどうなりましたか?
あごの前に付くのか、一般的な2重顎のように顎下に付くのか・・・。

せっかく短くなっても肉が盛り上がっちゃったら・・(´ε`;)ウーン…

114 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 21:42:08 ID:Ud7a320N
確かに顎骨切った後、なにか処理しないとたるみそう。
余った皮や脂肪とって縫い付けて、っていうのは別料金だよね・・多分。

115 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 23:29:29 ID:/7fmmR5D
>>113-114
8mmまでならゆるまないってリッツの院長言ってた。ただし中抜きの話で削りはつねにゆるむってさ

116 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 00:20:14 ID:VNOz3zgr
>>115さん
削りは絶対緩むんですか…
私は削り+顔の脂肪吸引考えてたんですが絶対緩みますよね…鬱

117 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 00:50:56 ID:a1tx+3LJ
>>116さん なぜ削りが弛むかというと顎の肉と骨を引きはがすからです。中抜きは引きはがすことなく骨だけ抜きとるから弛みにくいんようです。

118 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 01:25:59 ID:VNOz3zgr
>>117さんそうなんですか…
先生に顎が少し長めで脂肪がついているといわれて考えている最中なんです。
やっぱり若いから大丈夫とかはないんでしょうね。悩みます…
このでかい顔は嫌だし…

119 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 01:48:47 ID:a1tx+3LJ
>>118さん、別に削っても脂肪吸引すれば問題ないのでは?ただ削りは確かに中抜きより安いけど、脂肪吸引までしちゃうと中抜きだけの方が安い気が…

120 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 01:57:52 ID:VNOz3zgr
>>119さん。色々アドバイスありがとうございます!
中抜きですか…今考えてる病院では中抜きの話は出なかったのでやってないのかも。
そこで鼻も考えているので同時にやってしまいたいという気持ちもあるので迷います。
ところで弛みというのは二重顎になる…というのはよく聞きますがそれはやはりリフトをしないといけないようなものでしょうか?
もし知っておられるなら教えて頂けますか

121 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 07:30:03 ID:a1tx+3LJ
>>120さん あくまでリッツできいたことですが、弛んだ場合、40代以降の人にはリフトをすすめるそうですが若い人はリフトではなく脂肪吸引が一般的だそうです。自分は男ですが、男に中抜き手術のあとリフトしたことは一度もないって先生は言ってました。

122 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 07:32:43 ID:a1tx+3LJ
(つづき)>>120さん
脂肪吸引にしても、あくまで弛みを本人が気にした場合の話で(フツー気にしますが)気にしないって人はやらないからといってどうということはありませんよ。つまり任意です。

123 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 12:04:46 ID:VNOz3zgr
>>121さん。本当に色々ありがとうございます!
じゃあ脂肪吸引を削りと同時にやることで弛み防止に…とかはならないんでしょうか?
やはり別々にやることに意味があるのかな。

何度もすいません。手術うけたら必ずレポしますね

124 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 13:04:41 ID:xt1CiGtf
顎の切り落としでもたるみがでることはないとライフクリニックの勝間田先生がいっていました。
中抜きは舌筋の付着部をなくすので術後舌根沈下がおきて死亡する例が稀にあるそうです。
仕上がりは切り落としでも中抜きでも最終的にはかわらないそうです。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)