2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凹み】フラクセル【ニキビ跡】3

1 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 11:02:51 ID:ROuSNbGJ
ニキビなどが原因でできてしまった凹みに効果があると
いわれているフラクセルの情報交換スレです。

■前スレ(フラクセルスレ)
凸凹もしかして治療可能? フラクセル
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1118069624/
凸凹もしかして治療可能? フラクセル【2ミリジュール】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1151775384/
【凹み】フラクセル【クレーター】
http://makimo.to/2ch/life7_diet/1123/1123156870.html
【凹み】フラクセル【クレーター】2
http://makimo.to/2ch/life7_diet/1138/1138010324.html
■フラクセルを導入しているクリニック一覧
http://www.fraxel.com/locate-doctor-country.cfm?COUNTRY=Japan
■ビフォー&アフター写真
http://www.doctorskin.com.au/FraxelLaserTreatment.html
■テンプレ(使用していただけるとみんな喜びます)
【病院名】
【部位】
【改善したい症状】
【価格】
【回数】
【出力(ミリジュール)】
【パス数】
【MTZ(照射間隔)】
【コメント】

2 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 11:03:43 ID:ROuSNbGJ
すみません
前スレ
凸凹フラクセル・サイトンレーザー凸凹3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1157343382/

3 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 13:01:31 ID:qAtuZPSq
フラクセルで縫った白い傷跡を直した方いますか?いたらくわしく教えてください。

4 :1:2006/12/04(月) 13:04:55 ID:ROuSNbGJ
さらにすみません。スレタイはPart4でしたね。
なので次スレはPart5で
でも>>1の【凹み】フラクセル【クレーター】 と【凹み】フラクセル【クレーター】2を考えると、本当はPart6くらいなのかな

5 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 13:56:16 ID:qAtuZPSq
フラクセルって傷跡に効果ありますか?


6 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 14:43:26 ID:qAfJUl0g
サイトンが1回ですむならフラよりいいかなと前スレで言っていた者です。
今になってサイトンは元にもどったりしないのかなと思ってきました。
まだサイトンしてからそんなに経ってない人しかいないですよね??

7 :1:2006/12/04(月) 14:52:37 ID:ROuSNbGJ
>>6
えっと、前スレでやはりサイトンとは分離したほうがいいとの書き込みがあったので、このスレはフラ単独スレにしました
サイトンの話ししたけりゃ別スレ立ててやってください

8 :名無しさん@Before→After:2006/12/04(月) 22:45:11 ID:LWVRSrHD
フラクセルとほとんど同じ構造のピクセルレーザーしってますか??
フラよいり安くていたみが少ないらしい


9 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 00:40:27 ID:A8LjyVeI
ピクセルレーザーって、まだほとんど取り扱いクリニック
がないみたいだね・・・・

http://www.saiclinic.com/pixel.html

ここで、やってるみたいだけど。
お値段がフラクセルより安いとは、言えないような
高い施術料だけど、効果はあるんだろうか??



10 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 06:45:30 ID:w3kshQyz
前スレ993です。

>前スレ995さん
肌質はキメのないつるっとしたようなぴかっとしたような感じが普通の肌っぽくなりました。
薄かった肌に厚みが出てきたような感じですね。
クレーターはちょっとはましになったかな?とは思います。
残念ながらフラットになったところはないけれど。

赤みに関しては火照った時に出るのみで冷めると元通りになります。
ちなみに去年の冬に使っていたファンデよりワントーン明るい色になったので色が白くなったっぽいです。

11 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 15:14:56 ID:6JAWA1E+
誰か白い傷跡にフラクセルした人はいませんか?

12 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 16:42:42 ID:Ynt8Q3wc
したよ

13 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 17:58:24 ID:a8uuUy6y
<<9
ここの皮膚科では、テノール(サーマクールの痛みのないもの)
とピクセル(フラ同等の効果のもの)とメソダーム(イオン導入の超強力なもの)
がセットで全顔63000円みたいですよ!!
だから、アブレし、真皮から持ち上げ、表面から栄養って感じみたいですね

14 :名無しさん@Before→After:2006/12/05(火) 18:25:11 ID:dQyioXWu
995>>10さんありがとうございます。

15 :名無しさん@Before→After:2006/12/06(水) 20:49:49 ID:9eszUI+p
>>12 詳しく教えてください。いたずらならやめてください。

16 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 04:55:23 ID:07bQV4x9
>>15 しつこい。前スレでも目頭の傷がどうとか完全にフラクセルを勘違いしています。
ちなみに目頭切開の傷は消すのはむりです。
魔法じゃないんだから一重だった人がキレイに傷もなく二重になんてなりません。
そのうち皮が被ってきて傷見えなくなると思いますよ。ただ一重には戻るけど。

17 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 05:14:41 ID:VceU0xtT
目頭切開自体偽りの美。だから隠したいのはわかるけどたぶん無理です
目の周囲は皮膚も薄くてフラクセルできたとしても低出力になる。それ
に他よりもずっと痛い。高ジュールでやれば色素沈着でパンダさんに
なりますよ。まあ目がパッチリしてて目の周囲が黒いとか見るほうは
痛快でおもしろいぽいけど。

18 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 09:49:32 ID:i+smp+e9
ピクセル先日やりましたよ。皮が剥けて今良い感じです。

19 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:28:28 ID:PohMsRy2
火傷に高出力のフラ当てたら多少はマシになりますか?

20 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 13:42:06 ID:bXV3vVeM
フラの症例にやけどの跡があったなぁ〜

21 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 16:06:27 ID:7gN8nUX8
フラ1回目です。2日経ちました。
赤みと若干の腫れは少し落ち着いて、青いのが毛穴にちょこっと残っている
状態でメイクをすれば分らないほどです。
家族には黙ってやりましたがメイクしているのでごまかせているようです。
なんとなく頬の上辺りが滑らかになったような気がします。
メイクをした後だと随分変わったような気がするのですが、これは施術後
の腫れとかそういったところからなのかはわかりません。
あまり過度の期待をしないように、でも少しずつでも変わって欲しいです。
5回やる予定です。
毛穴や小さいものには、今の段階では1回でも効いた様な気がします。
深めのクレーターや眉間、口の周りなどの薄い部分にはあまり変化はないです。

22 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 18:44:19 ID:XqS1couR
>>21
何mjでやりました?

23 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 00:47:50 ID:6fjSrt5h
フラクセルを受けようと、思い調べ中です。

都内だと、有楽町と小崎が安いので、そのどちらかに
行こうかと考えているんですが、
どなたか上記クリニックに行かれた方はいらっしゃいますか?
効果などどうでしょう??



24 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 14:47:59 ID:lFn4X2sw
フラクセルやった後、赤みがとれるのは、どのくらいかかりますか?

25 :21:2006/12/09(土) 22:25:36 ID:+N0SNF35
>>22
部分部分で変えられてましたので、はっきりした数はその時聞いてないです。
深いところは変えられてました。

26 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 22:28:41 ID:pgIlpPaq
<<16
どこでピクセルしたんですか??
効果どうでしたか??

27 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 00:42:38 ID:H6+x4YBY
オザキでやりました。二回目です。
よかったですよ〜。
今回良かったのは、ブロック麻酔をしたので一番痛いであろう箇所が
ほぼ無痛だったことです。
ブロック麻酔注射は痛いとさんざん掲示板で書かれていたので
覚悟してたのですが、まったく痛くなかったです。
歯の麻酔注射よりも痛くなかった。びっくりしました。

へこみ箇所は14mj前後でしたが、どの凹みももりあがっています。
ま、腫れがひいたら再度凹んでくると思いますが。
今回はどの程度の改善が図られるのか、楽しみです。


28 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 02:22:00 ID:zzYWW0tT
2回目しかも14mjで盛り上がってるって・・
3回25mjで大して変化ない自分は…_| ̄|〇

29 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 19:25:17 ID:2Wtnfghd
レポdd

30 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 19:34:22 ID:o3nACvyq
レポファック!

31 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 21:07:55 ID:+niiTlgO
フラクセルって、出来て間もないクレーターには
効果がでて、年季の入ったクレーターには
効果が出にくいって、聞いた事あるんだけど
実際どうなんでしょう??

10台とかに作ったにきび痕凸凹を、20台〜30代で
フラクセルレーザーで、治ったって人いらっしゃいますか?



32 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 18:31:19 ID:4PuvglNL
19才11ヶ月で出来た凹みが20才で治った

33 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 20:52:32 ID:lQPF6Pm1
>>31

古いにきび痕に、対するフラクセル効果で
こんなのあった。

http://yamaguchiclinic.blog28.fc2.com/blog-entry-21.html

只、この先生フラクセルマシーン持ってないみたいだけど。。。
ニキビ痕治療というより、ニキビ治療に重点置いてる
クリニックみたいです。


34 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 20:54:40 ID:lQPF6Pm1
>>27

改善オメ!

同じ先生にやってもらいたい!
どの先生でした?

35 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 20:57:26 ID:RmVkoH1f
突然の質問スミマセン。
ニキビ跡が少しとニキビが、結構出来てて全部直したいんですが約いくらぐらい掛かりますか?


36 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 21:15:32 ID:O1SXkDxE
フラを20mjで5回やったけど・・・
(浅い凹み&毛穴肥大)効果はう〜〜〜んって感じでした。
凹みは治んないの??
フラ以外の方法でもいから誰か・・・・・アイディアを・・・・・

37 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 13:58:24 ID:+YFV3pDt
フらやった後ビタミンc導入ってなんでいけないの?

38 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 19:04:23 ID:jvrWg/st
>>36
サイトン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1165246262/1-100#tag67

39 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 10:49:18 ID:fqpIQd1X
>36
Jと回数から推測するに多分私と同じクリニックかな?
私も凹みと脂性で特に毛穴が開いてるので毛穴だけでもマシになれば
と思って受けたんですが浅いものさえ効果は?でした。
先生は自信ありげにかなりの人に効果が出ているということを言ってますが
私は効果はまだ分からないといったのに、よくなってますねぇといいながら
カルテに何か書き込んでたので(多分効果出ていると)
かなりの人に効果有という自信は信用できないかもと思いました。

ニキビ跡には10回以上して効果が出てくるという話もありますが
毛穴でさえこうだし、レーザーでは効果が出ない肌質のような気がするので
結局アブレで削りました。
これも一回しただけなのでまだ効果は分かりませんがレーザーよりは確実かと・・・

40 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 04:42:36 ID:djBuUU/k
>>39タン

ん〜残念でしたねー。
人によって、効果はそれぞれと聞いていても
効果なしじゃ、ショックですよね。高いし。
パス数や密度、先生の腕によっても効果は変わるという説もあるし。。。
今後の皆さんの参考の為に、イマイチだった医院を伏字で書いて頂けると
嬉しいです。

41 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 04:49:52 ID:j8Bj5E+8
> イマイチだった医院を伏字で書いて頂けると嬉しいです。
赤坂CSクリニック

42 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 13:02:54 ID:kfdsJTCJ
いまいち伸びねぇな

43 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 14:25:01 ID:xCnWATeO
医者の腕は絶対あるよ。下手な看護師とかにやられたら最悪だと思う。

44 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 20:32:25 ID:V38mY9X7
約1年前に開始して1〜2ヶ月間隔で4回やった。
15mjだったかな?
凹みに関しては目に見える変化なし!
最初は改善したように思えたんだよね。

45 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 00:56:30 ID:bVLG+1Ca
赤さかCSは普通に看護士がやるよ。

46 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 03:28:04 ID:YKQjE1pq
>>43
赤坂CSクリニックは普通に看護士がやるよ?
しかも1回全然反応しないことがあって、1回分損したんだけど・・

47 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 03:35:26 ID:Z+Z/oSeE
これから、フラやる人は赤坂CSクリニックはやめとこう。
では、効果のあったクリニックはどこなんだろう?

48 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 11:37:50 ID:qwC2+vlX
看護士→看護師だから。

49 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 16:22:39 ID:dJhRfbU9
いや、どっちでもいい

50 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 08:07:11 ID:S6AGUpHH
にゃん。

51 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 09:33:23 ID:qfNiGPb9
http://www.lise-clinique.com/contents/chiryo/s-beam/main.html

これも期待薄でしょうか?
既出ネタなら申し訳ありません。

52 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 13:25:21 ID:mGKH5MAe
ダイレーザーは赤みには効果あるけど、凹みは無理だと思うよ

53 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 23:00:53 ID:V0MlHzC9
俺の親父、すごい団子鼻で鼻先に傷があったのに、
多分このフラクセルっぽいのを医者に薦められてやったんだけど、
最初は鼻が青くなって帰って来たから、ビックリしたけど
1週間ぐらいして瘡蓋が剥がれたら、毛穴も傷もなくなってて、
スゲーって思った!何をやったか気になって調べてたら、
ここにたどり着いたよ。親父は1回しかやってないのに
綺麗に治ってたのはなんでだろう?傷跡があったから
強めにやったとかかな?



54 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 04:21:34 ID:mSPr8C//
是非、お父様にどこのクリニックでやったのか
聞いてくだされ!!

55 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 21:29:32 ID:ayMQrdYX
肌を入れ替える、というのがフラクセルのうたい文句ですが
それはニキビなどなかった頃の肌になる、
それともまったく別モノの肌になる、のでしょうか?
体験された方、肌はどのような質感になりましたか?
是非教えていただけないでしょうか?

56 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 04:06:12 ID:9WIfX1bY

フラクセルで、ググればでてくるよ。

57 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 08:00:50 ID:6fegtrJ1
>>55
実際は、そんなこともないです
よくいう、夏みかん→普通みかん
てかんじかな??
うたい文句ですよ。
肌の入れ替えっていうのは
すごいジュール数でやったらどうかわからないですけど
あまり劇的な変化は望めないかと。
まあやらないよりはマシですけどね

58 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 12:12:13 ID:igdnV8rh
ほんとにフラクセルしたんですか?なんでウソつくんですか?

59 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 13:36:06 ID:511ShnjB
>>58はだれにたいしていってんの??

60 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 13:37:37 ID:511ShnjB
>>58はだれにたいしていってんの??ちなみに私は57だけど、
20mjを、5回やったよ。
浅い凹み(毛穴くらい)だったのにほとんど変化なしだったよ!!


61 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 13:50:32 ID:511ShnjB
ピクセル今日やりにいきました
フラとほぼ同じ構造のレーザーみたいですが・・・・
またよかったらお伝えします。
スレ違いですが、ピクセルスレないんで・・・・


62 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 19:07:17 ID:9WIfX1bY
レポたのしみにしてます。

63 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 19:54:16 ID:IVgPorYV
>>60
5回やってもだめなのか(´;ω;`)

64 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 22:30:03 ID:La8jH+HC
フラクセルも期待はずれだな…


65 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 03:10:05 ID:MGA+Zwja
凄いジュール数でやったら
2ケ月くらい肌黒いよ(><)
リスク、¥掛かる割りに回復の兆し無し。。

フラクセル糞ケテーイでいいんじゃない?!
だいぶ治療する人が増えて
本当の効果が見えて来たって事だ。

アファームもフラと機構は同じ。
ただチップが小さい為、真皮に深く効く!。。
らしい(´Д`;){‥アヤシイ

66 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 03:54:17 ID:W3IZ6G52
>>65
なんジュールでやったの?

67 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 05:17:10 ID:FgH361vu
前にアブレのスレあったんだけど消えちゃった!どうやって探すの?
優しい人探してもらえませんか!

68 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 15:36:43 ID:HIItMh9/
アブレじゃなくてサイトンになったんじゃない?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1165246262/

69 :397:2006/12/21(木) 18:02:28 ID:b68r25XM
わざわざすいません。サイトンじゃなくてアブレです。
過去ログからひっぱる事ってできませんか?


70 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 19:27:53 ID:W3IZ6G52
>>69
どうしても見たいってんなら、有料だけど2chビューアで見るって手があるよ
makimoのほうは検索してもどうしても出てこなかったし

71 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 22:32:27 ID:R21mT5RV
やろうか、どうか迷ってます。
とりあえず、お試し1回をしてみようかと、
でも、1回だけの効果でどう、見極めようかと・・。
個人差もあるでしょうし、これは賭けですかね?
ちなみに肌は薄いほうです。

72 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 02:55:53 ID:TLMoGb1A
過去サフォで一回アブレをほほ小範囲でやった者だけど、俺的にはあまりお勧めできない。
思ったほど凹みが改善するわけではなかった。人と話すぐらいの距離なら全然目立つよ。
それにダウンタイムが長いし、削った所とそうでない所ははっきり分かります。
俺はもともとそこまでひどくなかったので、やらなければ良かったかもとすら思ってる。
あと注意すべき点は、サフォで見せてくれる術後の写真だけど、削った跡がキレイに普通
の肌に同化しているように見えるけど、俺の肌も光の状況(白熱灯の下など)によっては、
キレイに見えるけど、汚く見える時もある。あの写真はキレイに見える状況で撮影してい
るかもしれない。ちなみにその写真は二重まぶた(整形?)のオッサン。

まぁ、個人差があると思うので参考ぐらいにしてくれ。

73 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 03:39:41 ID:goq1daML
>>72
まあ詳しいこと書いてくれていてなんなんだが
スレ違いだ…_| ̄|〇

74 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 15:08:49 ID:mL7TnNxr
72さん、参考になりました。ありがとう。

75 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 18:57:41 ID:UCG6fZjJ
ここはフラクセルのスレですよ

76 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 19:20:43 ID:TLMoGb1A
うるセー!2ちゃんねるで正論言ってんじゃねぇ!

77 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 23:44:25 ID:bZsrvo2M
まあ、モチツケ。

今、アブレスレ落ちちゃったし
いいんじゃない?

78 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 23:25:59 ID:L56mfl+7
フラクセルを上回る方法ってあるのかな?

79 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 15:41:51 ID:db3s8tZ4
アファームとかは?

80 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 23:39:32 ID:BrrGF7jA
61です
ピクセル結構いい感じです。
フラよりは効いてる感じです

81 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 23:51:55 ID:q/EUTzET
こうゆうので確実に綺麗になった!という方いらっしゃいますか?


82 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 22:03:34 ID:aQ9qtzK5
白い傷跡にフラクセルした人いますか?詳しく教えてください。

83 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 22:07:37 ID:essJgHqq
>>82
うん教えちゃあ

84 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 23:28:06 ID:aQ9qtzK5
詳しく教えてください。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)