2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予約偽装】CUVOってどうよ3【体験自演】

1 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 00:19:34 ID:jr1v9qvf
・ 術後はクボむのか?
・ 開院1年ちょいなのに3年前の症例写真ってなに?
・ 腫れた、いや腫れない
などなど、クボ先生と一緒に書き込みしましょう。


2 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 00:24:29 ID:jr1v9qvf
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1159249500/


3 :名レス保存:2006/12/07(木) 02:39:11 ID:IvU3JZOl
以前勤めていた美容外科では、予約待ちの患者を「ストック」と呼んで
ストックが減ってくると1日あたりの患者数を減らし、常に予約待ち期間が
一定に保たれるように調節していました。

その理由は「簡単に予約が取れてすぐ治療できると思うと患者は甘く見る
からキャンセルが増える」のだそうです。一度キャンセルすると2〜3ヶ月
予約が取れないと思えば、多少無理しても来院するが、いつでも予約が
入るような状況だと「キャンセルしてまた予約すればいい」と思うのだとか。

キャンセル料を取ると「ぼったくり」といわれるので、予約を取りにくくする
のがキャンセルを減らす良い方法だと習いました。

4 :名レス保存:2006/12/07(木) 02:42:08 ID:IvU3JZOl
(1)手術を3ヶ月ずらしにした場合
9月に予約した人の数30名×30万=900万が12月に入金
(2)即手術する場合
12月に手術する人の数30名×30万=900万が12月に入金

これでわかった?
実際に、混んでるから良いクリニックだろうと思うバカな患者の数が多ければ
9月に予約した人の数50名×30万=1500万が12月に入金
になるから、(1)のほうが儲かるってこと。

5 :名レス保存:2006/12/07(木) 02:43:02 ID:IvU3JZOl
本当に混んでて技術のある名医は
医者の良心を捨てて頭の弱い弱者から平均以上の価格をむしりとろうとしなくても
他の医者並みかそれ以下のプライスでも十分裕福な暮らしができる数がはけますからね。


6 :名レス保存:2006/12/07(木) 02:43:47 ID:IvU3JZOl
久保先生は、
「高いものが価値がある」「混んでるとこが技術がいい」と短絡的に考え、
匿名掲示板の成功体験談を鵜呑みにする頭の弱い患者をターゲットにしてんの(笑)
ある意味ニッチ市場狙いだね(笑)

7 :名レス保存:2006/12/07(木) 02:45:06 ID:IvU3JZOl
普通の商品やサービスならば、大企業のもののほうが優れているものが多いですが、
美容整形に関しては、大手が個人経営のクリニックより
良いわけではないということを、この掲示板で私は初めて知りました。

同様に、このスレは、美容整形をやる病院の予約のとりにくさが
本当にそのクリニックに患者がたくさんいるということではなく、
ましてや技術力があるという判断には結びつかないということがよくわかる
本当に良いケーススタディになっていると思います。

ありがとう、2ちゃんねる!


8 :名レス保存:2006/12/07(木) 02:56:54 ID:IvU3JZOl
確かに、そこそこ流行ってるベテランの美容外科医が予約状況を偽るメリットは
デメリットに比してかなり低いと思う。
でも久保先生のような新人美容外科医にはメリットがあったんでしょう。
キャリア希薄な新人医師のガラガラのクリニックなんて誰も行こうと思わんもの。
事実、開業当初は手術当日やってく?と言われたという書き込みいくつかあったし。
でも3ヶ月待ちは調子に乗ってやりすぎだとおも(ワラ
過ぎたるは及ばざるが如しで、自演疑惑もこれだけ囁かれてることだし
きっと来年は1ヶ月待ちくらいに修正してくるでしょうねえぇ


9 :名レス保存:2006/12/07(木) 02:58:34 ID:IvU3JZOl
今ざっと過去レス読んでみたんだけど
オペ3か月待ちというのを見て思わず笑っちゃった。
東京の開業医で3か月待ちなんて絶対ありえないって・・・。
私は目も鼻もいじってミニリフトもやったんで本当に多くの先生を回ったけど、
ピーク時を除いて
宣伝してないけど技術に定評があるベテランの形成外科医は判で押したように約1か月待ち、
派手に宣伝してて技術にそこそこ定評がある美容外科医は大体1−1.5か月待ち、
その他は概ね10日−2週間で手術可。
だいたいそんなところに収斂してましたよ。東京は本当に数多くの美容外科医がひしめき合ってるし、その分野で名医と言われる医師も一人じゃないから。
久保先生ってまだ開業1年で、ホムペの経歴みてもまだ駆け出しの部類じゃん。
北里の宇津木先生とか聖路加の大竹先生みたいに大学病院や総合病院の超有名な先生は、大病院の都合で一人の医師が毎日オペ室使えないから3か月待ちくらいになるみたいだけど、
開業医で3か月待ちなんて 絶 対 に ありえない。

なんかそういう嘘丸わかりのことやられちゃうと
超客観的に自演って言われてもやむを得ないんじゃないかと思ってしまふ


10 :名レス保存:2006/12/07(木) 03:00:29 ID:IvU3JZOl
下眼瞼の結膜面から侵入して脂肪を切除するということは、眼瞼嚢筋
より後葉のボリュームを人為的に減らすということで、その結果
前葉と後葉のボリュームバランスが崩れ、眼瞼嚢筋の張力が正常に保たれなくなる
可能性がある(どの程度を切除するかにもよるが。)
その結果、高齢になるに連れて下眼瞼の瞼板の固定が失われて不安定となり
下眼瞼内反、外反、下垂などを引き起こす原因となりうる。
また、眼球が下前方にわずかに沈下し、その結果上眼瞼挙筋の張力が
低下して後天的眼瞼下垂が生じ、代償的に挙筋およびミュラー筋の過緊張が
引き起こされ、二次的に上眼瞼の陥凹、眉毛の挙上、前額の皺の増加も
起こってくる。
外眼筋のバランスが崩れ、それを無意識に調節しようとするために眼精疲労、
頭痛、肩こりなどが生じやすくなる。瘢痕化により下眼瞼の特に中央部が
徐々に陥凹し、細かいシワ、タルミ、陰(いわゆるクマ)がかえって増加してくる。
ちなみに患者が脂肪と訴えるものの多くは眼輪筋の肥大や筋間の疎性結合織、
皮下脂肪であることが多く、眼窩脂肪とは解剖学的に異なる位置にある。


11 :名レス保存:2006/12/07(木) 03:04:25 ID:IvU3JZOl
ホンモノ患者です。アンチ呼ばわりされるのがイヤだったのすが、
どうしても体験談書けって言うから書きますけど・・・

下マブタの脂肪が長年イヤでしょうがなくて、ネットサーチだけで
軽ーく行ってしまったのが間違いでした。その後は口車に乗せられて即手術。
自費診療なのに、保険診療したことになっているなど、不審な点があります。
全然腫れるし、とても仕事なんてできませんよ、あんな顔で。
腫れ引いたら脂肪はスッキリしてるのかと期待して半年、
ポッコリは全然これっぽっちも変わってません。30マソ、はっきり言ってぼったくりです。
他のクリニックにも言ってみたら、「これは脱脂じゃ良くならないよ」って言われました。
あと「あそこはなんでも脱脂で有名だよ」って言ってました。
脂肪の下のほうにヒアル入れたらまあまあ気にならなくなりましたが、
定期的にいれなきゃいけないです。でも脱脂より全然いいです。

12 :名レス保存:2006/12/07(木) 03:07:55 ID:IvU3JZOl
半年ほど前ここでやりましたが、昔に比べてクマがひどくなったような気がします。。。
正直なところ、ちょっと後悔しています。

クマは気になっていたものの、膨らみはそれほどでもなかったのに
転職を機にちょっとキレイに変身したくて軽い気持ちで手術を受けました。
その軽さが悪かったんだと思います。
ちょっと骸骨っぽい顔になったっていうか
手術自体が簡単だからといって、ホントに真剣に悩んでる人以外は受けるべき手術じゃないのかも。
一度とってしまった脂肪を修正するのは相当困難で、これ以上悪くなると嫌だし、
それほどひどい失敗といえるものじゃないんで、おばかな選択をしちゃったとなるべく気にかけないようにしてますが。。

脱脂を考えてる方。以下の2ステップを実行されることを強くお勧めします。
(1)複数のドクターのカウンセリングを受ける。うち二人は必ず脱脂以外の提案もできて総合的なアドバイスをできる人を選ぶ。
(2)脱脂をしようと決めたら、それをやってくれる複数のドクターから、方針についての意見を聞いて一番共感できるドクターを選ぶ。

CUVOしかカウンセリングに行かないなんてことは間違ってもしないほうがいいと思います。

13 :迷レス保存:2006/12/07(木) 03:09:06 ID:+ojRv4/x
>後輩にしてもらったって。
>俺ほど上手くないから、取り残しがあるんだって言ってた。

ひええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
慶応病院の緒方先生!これ読んだらビックリするだろうな。


14 :CUVO先生の迷レス保存:2006/12/07(木) 03:10:26 ID:+ojRv4/x
「良かった」と本当に書いてる人もいるのに否定してるのはそちらでは。
人格疑うのはそっちのほう。いったい何が目的?脱脂に関する医学的問題を説明するならわかるけど。
判断できないものを自演と決め付けてまで否定して拒否してる。
私はここで脱脂しようと決めるまで様々なスレ読みました。よかった、よくなかった、どちらの意見も真剣に読みました。

2ちゃんは特別に自由だと思ってるあなたこそ、社会人としてどうかと思う。社会人なら、根拠をきちんと語って
まっとうな議論をするべき。瞼の膨らみの中身は脂肪ではないと言い切る人も、ではそこには何があるのか、
何故脱脂を受けたら実際に膨らみたるみが解消するのか、医学的説明をしてほしいです。
そしたら読んでる人も納得するかもしれないですし。

それと、2ちゃんは普段書いてる人にとって匿名だけど、実際は匿名ではないし管理側には個人を突き止められる
情報が残ってます。「インターネットの中でも2ちゃんは自由な発言ができるメディアです」という認識は間違い。
企業側が営業妨害と思って訴えたり、犯罪的な発言とみなされて警察が動けば、管理者はすぐにログとIPを提出するので
プロバイダを調べれば個人は特定できます。だから一見自由でも、社会人として責任持った発言をするに越したことはない。
自分の発言も、他人の発言を信じるか信じないかも、自己責任です。
2ちゃんだろうがどこの掲示板だろうが、根拠無しに決め付けたりする行為は疎まれますし、信頼性が欠けますよ。

15 :名レス保存:2006/12/07(木) 03:19:11 ID:IvU3JZOl
あいかわらず盛り上がってますねー、CUVOスレ

仮にあなたがCUVO先生じゃなく、患者だと仮定して・・・
警察とかプロバイダの話まで出して、そこまで必死にCUVOを庇って、
否定的カキコを撲滅しようとするメリットはなんですか?
既に手術で大満足しているんですよね?
自演の疑いの強いと言われるクリニック(M林、Gマンetc)のスレでも、
ここまで患者が必死に擁護してくれるクリニックは初めてです。

16 :名レス保存:2006/12/07(木) 03:22:19 ID:IvU3JZOl
石原都知事なんてTVで堂々と「いじめの文部科学省宛の手紙はやらせだ」って根拠なしに言い切ってたけどねー
あれで訴えられるの 笑


17 :名レス保存:2006/12/07(木) 03:23:44 ID:IvU3JZOl
だいたい手術料金は他より高いわ
医師の経歴はほとんどないわのクリニックに
普通誰が行くと思いますか?
客が多いようによそわないと、このクリニックには患者に対して何の訴求力もないんです。

経歴が乏しいのに変なプライドばかり高くて早すぎる独立をしてしまった医師は
量がはけないから、価格を高く設定して、たまに引っかかるカモに依存して生計立ててるっていうのはこの業界の常識です。

18 :名レス保存:2006/12/07(木) 03:27:22 ID:IvU3JZOl
ってゆうか、くぼせんせいいつもこのスレ見てるでそ。
カウンセリングでも「(2chの)掲示板見た?」とか言って
いちいち患者の顔窺うし。
いちいちこんなスレ見て、いちいちカッカしてる医者に
メスを持たせて自分の顔を切ってもらうこと自体がすごく怖い。

19 :名レス保存:2006/12/07(木) 03:28:30 ID:IvU3JZOl
普通に考えて「人は行列ができてる店に行列したがる」という人間心理を利用したものでしょ  >病院が混んでる理由

それ以外に合理的な理由が存在しない。
ヒアルとかならリピートしてくれなきゃ意味ないけど、脱脂なんて一生に何回もやる手術じゃないしねえ


20 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 04:57:17 ID:fhztreEF
必死なのは一人だけだということが浮き彫りになりましたね

21 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 09:25:41 ID:ZFAleehp
↑確かに!一人何役ですか。
ご苦労様です。いつたい何者なんです?
一種のストーカーですね。

22 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 09:42:33 ID:Wen2AjxO
このスレでは書きにくい患者さんのために、クリニックの限定をしない「結膜下脱脂」スレを立てました。
「結膜下脱脂手術」について普通に話をしたい方、情報交換にお使いください。

【下瞼】結膜下脱脂手術【たるみ・ふくらみ・クマ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1165451889/

23 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 09:44:48 ID:tZ1eOrja
かなりの人が見てるんじゃないかな〜
だって、このスレいつもアゲてるじゃん
なんだか苦しそうだよネ、何が苦しいかわからないけどネ
CUVOってとこ
ヨクワカンナイけど私ならイカナイ怪しげな感じをウケタ
通りすがりのレススマソ(^з^)-☆Chu!!



24 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 10:52:19 ID:r0oxZyX7
>>22
GJ!

25 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 11:48:04 ID:xzyJVW1M
>>20-21
ゆうべの深夜のコピペ部隊が2名程度だけだというだけで
どっからそんな判断ができるんだろ?
深夜は普通みんな寝てるでしょ

>>23
そうだよね。普通そう思うよね。。


26 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 11:49:16 ID:xzyJVW1M
ちなみに>>3-19のカキコは全部どっかで見たことあるものばかりなので
前のスレからコピペしたみたいですよ。

27 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:33:20 ID:QhuSShd8
ここってcuvoへの、批判のみを書き込むスレですか???
なんか、怖い〜


28 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:39:32 ID:xzyJVW1M
批判のみと限ったわけじゃないでしょ。
怖いって、この板そういうスレだらけよ。

29 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:43:19 ID:QhuSShd8
ここってcuvo批判のみのスレですか
なんか怖い〜

30 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 12:47:12 ID:aBZBcSOT
十塵病院の個人情報盗んだ先生って噂ほんと?

31 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 13:18:23 ID:jYd+cbWp
コピペに1時間もかけるなんて必死以外の何者でもないと思われ。
なんだか哀れ。

アンチの人同士仲良く集ってください。

32 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 13:48:43 ID:ZhUqXPq0
本当にアンチだけの方のスレオンリーみたいなんで…仲間同士仲良くどうぞ。
もう来る機会はなさそう

33 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 13:55:37 ID:ZhUqXPq0
どうよ3【体験自演】なるスレが立ってますね…びっくり!アンチで仲良くしてください。
ここは目の下のたるみを真剣に考えてる人だけのスレにしましょう。

34 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 14:13:19 ID:xzyJVW1M
>>31
前のスレ見たけど、
クリニック関係者の人たちが毎日5時間くらいかけて
擁護のヒッシカキコしてましたよー
コピペだけでは1時間もかからないのでは?
今コピペの部分ちらっと見たけど、1カキコ2−3分くらい?の間隔


35 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 16:00:17 ID:mZWyKk+G
>名レス保存

このひとキモーイ

36 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 19:07:02 ID:PwPlishf
以前、同じような書き込みで、ある美容外科が営業妨害、名誉毀損で裁判をやったけど
今回のスレ立てした人、訴えられるかもしれませんね
証拠も無いのにここまで書くのはやり過ぎですね


37 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 19:09:28 ID:PwPlishf
36です。スレ立てした人と>>3->>19の ID:IvU3JZOlが訴えられますね。

38 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 20:19:45 ID:PV5KLmt/
コピペだけで訴えられるわけがないじゃん。
「訴える」といって訴えなかったら脅迫になるよ(笑
訴えたらぜひここで経過報告してねー(笑

>>36
それでその裁判の結果どうなったの?

39 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 22:31:14 ID:zizIeoN5
というか裁判起こそうと思ったら
(名誉毀損で訴えるのかな?)
少なくとも「書いてあることが真実でない」ということを立証しなくちゃならない。久保先生が。
実際、法廷で自分は2000件くらい症例こなしましたって
証言できるわけないんじゃないのw
高額所得者なら、納税書類とかも出すように要求されますよ。
しかもアンチの書き込みってほとんどが客観的事実に基づく意見か評価だから、そもそも名誉毀損には該当しないです。

しっかし「訴える」とまで言い出して脅すクリニックって・・・


40 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 22:37:21 ID:RedPp540
>>39
長文多くてスレは読めませんが
取り合えず。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E7%BD%AA

こんな名誉毀損の宝庫2ちゃんねるで、そんな寝言を言ってちゃ駄目ですよ。

41 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 22:57:27 ID:zizIeoN5
>>40
刑法の名誉毀損罪のこと言ってんの?
あのねえ、この名誉毀損の宝庫2ちゃんねるで、いまだかつて刑法上の名誉毀損罪が認められたことは皆無といっていいんですよ。
あるというなら新聞報道でも判例でもいいから出してみ?
刑事上の名誉毀損の要件はものすごく厳しいから。
そもそも、刑法上の名誉毀損罪は個人の名誉が毀損された場合が対象で、クリニックは法人扱いになるから、刑事上の話じゃありません。
民事上の名誉毀損の話であるなら、刑事上の名誉毀損と違って、
原告の真実の立証がマストになりますよ。
残念でしたね。



42 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 23:00:53 ID:zizIeoN5
そもそも警察に一報するだけでいいのなら
このスレのスレタイに類似したこの板のスレはすべて
とっくの昔に消滅してますよw

43 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 23:11:47 ID:zizIeoN5
そもそもクリニックの不正を暴かれて「名誉毀損で訴えてやる」って・・・

真 正 ば か で す か?


44 :名無しさん@Before→After:2006/12/07(木) 23:47:04 ID:UE757yos
不正が真実かどうかは別として、ココはさまざまな意見を言える場所だと思います。
アンチの人達の意見もあって当然、逆にそういう話を聞きたいと思います。

これからCUVOでの脱脂を検討している人にとってはどちらの立場の意見も必要。

ただ最近は、自演かどうか、予約は嘘か、料金が高い、そんなやりとりばかり。
はっきり言って仮に自演であったとしてもそれはたいした問題じゃない。
私も色々調べましたが施術料が30万というのは他にも沢山あります。
先生が40代だから50代だから脱脂が上手という発想もいまどきナンセンス。

私達患者はとにかく綺麗にしてもらえばそれでいいんです。




45 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 00:08:18 ID:JgLY0EXk
この板のゴールドマンクリニックとヴェリテクリニックのスレには
CUVOと同じく「自演」とスレに書いてありますよね。
でもゴールドマンにとってもヴェリテにとっても「自演」といわれても
たいした問題じゃないんでしょう。
別に自演と言われても、相手に噛み付いたりしてないよ(笑)
ここはクリニックにとっては無料でクリニック名を宣伝できる場所。
クリニックの名前さえ出て、患者の興味を引けば、自演と言われても、
自分の技術と経歴やプライシングの適切さに自信があるからびくともしない。
しらゆりとかも研修医とか散々言われてるけど、価格の安さには自信があるからやっぱりびくともしてないよね。

ところが、ここの関係者は、自演といわれると、言った相手の人格を非難したり、「訴えてやる!(笑)」と言って脅したり、
やってることが姑息なんです。
それは、このクリニックの自信のなさの裏返しのように見えるけど。
客観的にこのクリニックが良いクリニックだといえるウリがどこにもないから
客が多いフリをしなければならなくなるんであり、
それが嘘なら、あなたは何故か(笑)予約偽装でもいいじゃないとおっしゃるけど
よくないよ!と思う患者が世の中大半だと思いますよ。

46 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 00:16:04 ID:JgLY0EXk
美容外科医というのは、とにかく客観性が大事になる職業です。
他の分野の医療のようにface-to-faceのクチコミが存在しない分野だからね。
医者の経験や経歴は、その客観性の担保する重要材料です。
そりゃ研修医が医者暦20年の人より手術がうまい可能性はゼロじゃないけど、
そのほかに判断できる材料がない場合、
できれば医者暦が長い人にやってほしいというのが
99.99%の患者の意見だと思います。


47 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 00:37:01 ID:a3E0BOrB
というか、このスレ読むだけ無駄ぽ。

ちょっと擁護すると全部クリニック関係者に決めつけ
名レス保存とか言って必死杉キモ杉

48 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 01:06:44 ID:4Ayvfng8
ところで久保先生って整形外科やっていたみたいだけど専門医じゃないの? ネズミつついて実験してとった博士号だけ? そんなんでメス握っていいの? あ、レーザーの脱脂だからメス握らないのか

49 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 02:30:56 ID:Six6comH
>>40
そこまで法律を遵守したいなら、自分を棚に上げるのはよしましょう。

ブログで自白もしてるでしょ?自費診療において保険の不正請求をしたってこと。
菅○クリニック時代から合わせるとどのくらいの額になる?
不正に国から受け取った全額、国に返還してから言ったらどう?

ついでに他院の患者情報の不正利用もみとめてるでしょ?
それも訴訟になったら自白してる以上勝てる見込みないよ。

50 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 11:14:36 ID:t+XjE6JM
なにこのスレ、きもい
ひがんだ負け犬はせこせこ匿名掲示板でしか吠えられない

ずっとここでオナニーかきこしててください・・

51 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 13:42:55 ID:8zLy8NHZ
予約偽装cuvoってどーよ3体験自演
って、タイトルですけど、意味がよく解かりません
cuvoが、予約を偽装してるかどうか?
体験談が、自演かどうか?という事を、語り合いましょう
という事なんですか・・・

52 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 14:47:22 ID:7ywoxzDm
>>50
それ、久保先生のこと?(笑)

53 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 14:48:51 ID:7ywoxzDm
>>51
CUVOスレにずっと粘着してないで
この板全体を見回して場の雰囲気を読んでね(笑)


54 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 20:13:37 ID:t+XjE6JM
すでに個人開業してる美容整形外科医はどうみても負け犬じゃないと思われ
ここでアンチレス書いてる患者でもない人たちは何してる人?

ここはかわいそうな人の楽園にしてあげよう

別スレに行きます

55 :名無しさん@Before→After:2006/12/08(金) 23:12:00 ID:BAVMY3fL
個人開業して10年くらいもってるなら負け犬じゃないと思うけどね〜
まだ1年ならなんともいえない。

クーボ先生の経歴を見ると
医者としては普通に負け組。

まあこのスレみても、クーボ先生のブログみても、
ここんちの先生が「成功していると思われたい」というプライドだけは
人一倍高いことはわかりますがね〜


56 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 01:49:47 ID:SypTWqKF
このスレ寒〜

57 :名無しさん@Before→After:2006/12/09(土) 12:37:37 ID:j72o0J0V
31 名無しさん@Before→After 2006/12/09(土) 11:36:03 ID:S+2WG912
>>27に書いてある4つのクリニックのHPざっと見てきたんだけど、
ノエル銀座クリニックもCUVOも、どっちも十仁病院出身なのね。
だからどっちもベースは十仁病院式の技術なんだと思う。
でもドクタープロフールみると

ノエルの保志名先生
1982年………………………慶応義塾大学医学部卒業
1982年〜2001年……………十仁病院
2001年〜現在………………ノエル銀座クリニック

CUVOの久保先生
●2001年5月 北海道大学医学部にて整形外科研修終了。
●2001年6月 十仁病院
●2005年4月 銀座CUVO開院

だから、保志名先生は久保先生の大先輩でキャリアが全然違うみたいね。
それなのに、CUVO(30万)のほうがノエル(25万)より手術料金が高いって・・・orz
客があんまりこなくて単価引き上げざるをえないってことなのかな。

58 :名無しさん@Before→After:2006/12/10(日) 00:46:35 ID:0H+hnI5B
調子こいて、体験談を装って大手や安いとこの批判までしてるようでつ。
どうにかしてください、この香具師・・・

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1155728254/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1165451889/l50




59 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 03:00:30 ID:AHfprY8W
湧いてますねえ

60 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 10:59:59 ID:Bg3NzW6b
脱脂スレに厨が湧いて迷惑だからこっちをageとくよw

61 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 23:50:53 ID:woiXQ5sB
久保先生は成功するためなら、不正請求だって、名簿の持ち出しだって、
裏切りだって、寝返りだって、切捨てだって、なんでもする方です。


62 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 00:29:13 ID:6GiFKIfl
手術が全部成功するなら誰も何もいいませんよ!

63 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 01:06:06 ID:Op+TATk/
脱脂の話じゃないですが
ここのクリニックの上まぶたのアンチエイジング手術見てびっくりしました。
なんで、たるみとりで上まぶたの表面の皮膚を切り取るのに
埋没法と併用することがあるの?
ここんちの先生は、切開法の正しい内部処理の仕方を
知らないってことなんでしょうか・・・。

64 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 03:30:56 ID:fBWynxZx
脱脂も目頭切開・目尻切開も「ノーダウンタイムの施術です」って
そんなバナナw

65 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 09:26:56 ID:54unN15Y
目の下以外の脱脂技術はどうなんだろう?

66 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 02:50:33 ID:C8sZaf1G
>>65

>>63の言うとおりだと思はれ

67 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 23:31:15 ID:Q75L9jSm
某先生、2ちゃんねるで自作自演できなくなったからか
最近、じぶんちのHPで症例数1500人とか、手術まで2ヶ月半待ちとか、宣伝しはじめましたね。。。
なんかもう、なりふりかまわないって感じで痛々しいです。
そんなにクリニックの経営やばいのかな?
それも、自分ちのHPでまでQ&A形式で「取材人」と「医師」の応答という形をとっていて、
自作自演調なのがほほえましいです(笑


68 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 02:54:53 ID:NdC/VEZ+
CUVOの出張整形では
看護士だけでレーザー脱毛とフォトRFとピーリングをやってますが
医者が不在でもレーザーなんか使っていいんでしょうか?

69 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 02:37:46 ID:fo8rCinr
スレ全部読んだけど、ほんとに無茶苦茶だねココw

2chで体験談装った自演すれば効果あると思ってるのかな?
考えてみなって、普通喜んでる患者がいちいちこんなにカキコするか?
常識的にありえないし、他のクリニックのスレでもこんなの見たことない。
患者はそんなにバカじゃないし、同業者はよく2chチェックしてるんだから、
あまりにあからさまだと反感買うよ。で、このありさまでしょw
自演するデメリットの方が大きいって。

特に>>14なんかよっぽど2chに命掛けてるのが伺えるw




70 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 13:33:14 ID:saXOvT49

    CUVOの症例を見て

    切除されて脂肪の塊を見ると内側の脂肪を取っていないのではないかと思います。
    たぶん真ん中の脂肪のみを3回に分けて切除しているだけのようですね。

    内側の脂肪は一見して真ん中の脂肪と違い白っぽくやや太い静脈がからんで注意する箇所ですがその部分が見当たりませんね。

    つまり内側の脂肪を取っていません。楽だな〜

71 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 03:00:16 ID:6zWYNNs5
行間空けキモイのでやめてほしいです

72 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 11:03:33 ID:dAgwagG1
レーザーメスを用いた結膜下脱脂手術を行うクリニックのウリのまとめ

・ヴェリテクリニック(30万・銀座):豊富な臨床経験を有し、論文・専門書執筆、大学講師等アカデミックな活動にも精力的な行動派の形成専門医、福田先生のクリニック。
知識と経験のバランスのよさは業界トップクラス、価格が気にならない人には無難なチョイスかも?

・ノエルクリニック(25万・銀座):美容外科医暦約25年、顔で勝負の業界のお姉様方の整形を数多く手がけた十仁系の医師の重鎮、保志名先生が独立して開業したクリニック。
形成専門医ではないものの、保志名先生には歌舞伎役者のような華があります。十仁系が好きな人にはお勧め。

・慶友形成クリニック(25万・船橋):慶応の形成で経験を積んだ、40代後半の形成専門医、蘇先生のクリニック。
人柄の良さには定評あり。清潔感のある顔立ち、温厚でそつのない身のこなしは形成外科医のプリンス?!実直系の医師が好きな人にはいいかも。

・銀座みゆき通り美容外科(18万・銀座):大手で10年ほどの経験を積んだ中堅、水谷先生のクリニック。
激戦区の東京で柔軟な価格戦略で戦う水谷先生はボッタクリ美容外科医の敵!?中堅美容外科医としては値ごろ感あり。

・CUVO(30万・銀座):大手から早くに飛び出した久保先生のクリニック。美容外科医としては若手だが、
「成功していると思われたい」プライドだけは誰にも負けません!!だめんずに何故か惹かれてしまう貴女にはくぼりんの踏み台となってみるのも人生の思い出になるかも?

・しらゆりビューティクリニック(4万・麹町):価格破壊の若武者、伊藤先生のクリニック。
経歴不詳ながら、1995年頃、横浜市立大学医学部を卒業し、医師免許を持っていることは確からしい。誰も追随できない低価格戦略が功を奏し、この2年間でそれなりの症例数を蓄積しているかも?とにかくバジェット派にお勧め。

73 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 16:56:30 ID:3cGrHQck
くぼりんの踏み台・・・・

74 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 05:34:07 ID:J/XWhUHD
なんか紹介されてたので相互リンクしときますね♥

【悪徳?】菅谷クリニック−6【逮捕?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1163215899/

75 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 23:22:27 ID:wTXe1yM4
予約待ちage

76 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 15:33:42 ID:7kE7UTkM
今予約して4月だって

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)