2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎顔の輪郭形成総合スレッド15◎

1 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 12:27:21 ID:XgwiFmzS
過去、関連スレは>>2

輪郭やりました!術後は口が開きづらいので歯磨きの際は子供用の歯ブラシがあると便利です。
高かったけどやってよかったと思ってます。

2 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 12:28:33 ID:XgwiFmzS
過去スレはhttp://makimo.to/2ch/index.htmlから検索をしてください。
PART1 2chカコ
PART2 2chカコ
PART2.1 2chカコ
PART3 http://makimo.to/2ch/life_seikei/1004/1004628549.html
PART4 2chカコ
PART5 2chカコ
PART6 ???
PART7 http://makimo.to/2ch/life_seikei/1055/1055504382.html
PART8 http://makimo.to/2ch/life4_seikei/1071/1071881301.html
PART9 ???
PART10 http://makimo.to/2ch/life7_seikei/1091/1091215197.html
PART11 http://makimo.to/2ch/life7_seikei/1111/1111649708.html
PART12 http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?life7/2/seikei/1127472753/l20
PART13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1147938301/
PART14 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1160610532/

3 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 12:32:55 ID:XgwiFmzS
前スレ終わってるので作ってみたけどこれでいいのかな?
スレ立て初なので、間違ってたらごめんなさい。

前スレではお世話になって無事エラ削り出来たので記念スレ立て!

4 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 12:51:16 ID:ttnulazk
乙。感謝♪♪

5 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 13:12:51 ID:5wwnFCiy
それにしても術後の下の前歯のムズムズ感
2ヶ月あまりずっとこの調子で続くんでしょうか


6 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 15:15:33 ID:5X74jcZy
>>1-3 乙です! ありがとうございました。

7 :名無しさん@Before→After:2006/12/11(月) 22:38:19 ID:qQ+W+m+V
スレ立て有難うございます!
エラ削り後弛みが気になってリフト検討中ですが、
フェイスリフトって
弛んだスマス筋は折りたたむんですよね?
血止まって腐ってこないかと今さらになって心配中です。
まあ、そんなオペならどこもやらないとは思いますが。。
今周りのクリニックがどこもカウセ予約が混んでて取れません。。
基本的なことで申し訳ありませんがスマス筋処理について
ご存知の方教えてください!
↑前スレで書かしていただいたんですが。。
何度もすみません!(>_<)

8 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 00:03:55 ID:4Vj6MrZl
弛みが気になるって言うけれど、実際どんな感じですか?エラにあった皮膚が
弛む先に行き着く場所って首かあごって事ですよね・・・。それとも輪郭がぼやけたって
感じですか?エラやってまだ日がそんなに立ってないので弛むという実感がありません。

9 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 03:44:03 ID:j8dEUrws
もたつく感じ。

あと目の下の肉も下に弛むからすごく疲れた表情になりました。


私も来年の春リフト予定です涙

10 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 04:22:15 ID:kheVPNog
術後の弛みって痩せたりしてもとれないんですか?

11 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 10:11:44 ID:UU9O5xQY
私も今エラ削って2ヶ月経過したところなんですが、弛みすごいです。
ブルドックみたいになってるのですが、これは腫れなのか弛みなのか
判別できない。
正面からは見えないんだけどアゴの下エラの下から首までの間に肉がついてます。
これは1年まって改善されなかったらリフトするしかないのかな?
触るとまだ少し硬いので腫れであってほしいと希望はもっているのですが。。

12 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 11:26:44 ID:pNn2Pt2r
私はエラのほうまでは削ってませんが、中抜き前出しの際その近くまで
削っていただいたので、肉はまさに↑の方と同じ感じです。
エラの辺りには出血しやすくどうしても血がたまってしまう箇所があると
どこかのホームページで見ました。
その結果しばらく硬いしこりのような腫れが残るとか。
バンテージは大事らしく、できるだけ長い時間使うようにしています。
100円ショップで売っているタオル地の幅広ターバンをしてから
バンテージをすることで、髪の毛も引っ張られれず、寝ている間もズレず
しっかり固定出来るようになりました。


13 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 14:01:00 ID:ZABWV+Fm
>>12 情報ありがとう。あの旧宍戸錠のしこりの原因は、そういう処にあったんですね!これ削れてないよ!って感じで、失敗した!って思ってる人、たくさんいるんだろうな

14 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 16:08:21 ID:UU9O5xQY
>>12
出血による腫れんですね。
少し安心ですね。私も失敗したまではいかないですがちょっと削り足りないって思ってたけどまだまだ腫れてるんですよね。。
わかっていても不安になります。
バンテージの固定方法参考にします。
私も今日からハンドタオルひいてバンテージしよう。
バンテージゆるゆるになっちゃって、これじゃ意味ないような・・って思っていたところなので役立ちました。
やっぱり圧迫がんばったら完成がキレイになるんですね!
邪魔くさいけどもう少しがんばります。。

15 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 17:03:07 ID:pNn2Pt2r
そうですね、頭のほうにハンドタオル敷いても代用できますね。
私はとにかく髪の毛が引っぱられて、抜けたらイヤだなと思って試したんです。
ヘアーターバンを巻いた上からバンテージしたらとてもいい感じになりました。
自分が使ってるのは前100円ショップで買った幅10センチ位の
緩めのタオル地です。
また、寝るときは上半身30度位の高さになるようマットの下にバスタオルとか
たくさん敷いています。これも注意事項に書いてあった事です。
直り具合に差が出るそうなので。
後は、早寝早起き、栄養とか。今、ビタミン、ノニジュースなど摂ってます。
来週はじめ2週間後検診があるので、今度はマッサージのこととか
先生に伺ってこようと思います。
また何かよい情報があったら、お互い交換こしましょうねー!


16 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 17:07:47 ID:ZABWV+Fm
アゴ・エラの方は、術後まもなく、違和感を感じている間はあまり固い物を無理して食べると、中の傷の治りが悪くなるそうです。あと、

17 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 17:11:24 ID:ZABWV+Fm
続き 1日数回、無理をしない程度に限界まで大きく口を開ける様にすると、早く元の口に戻すリハビリになるそうです☆2週間したら、運動した方がコブの治りにはいいんでしょうか?マッサージはもちろんですよね?

18 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 17:26:37 ID:pNn2Pt2r
2週間後検診のとき抜糸をするとき、急には開かないので
それまで徐々に口をあける練習をしておくよう看護婦さんに言われました。
以前前スレで数週間たったらマッサージしたほうが良いと
書いてあったんですよね。なので詳しく先生にうかがってきますね。



19 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 17:59:20 ID:5m+/97VH
バンテージを巻くときに強くしすぎてるのか、たまに神経か筋肉かがピリピリ痛くなるのですが、強くやりすぎるのも良くないのですかね?

20 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 20:56:29 ID:5iFp0nr4
>>16
エラアゴやりましたが術後は右ばかりで食べてたので口の中の傷の治りが左と比べると確実に遅いです。左はかなり綺麗なのに右は…

21 :名無しさん@Before→After:2006/12/12(火) 22:05:56 ID:j8dEUrws
腕に局部麻酔しただけで真っ赤になるんですが全身麻酔って危険ですか?

22 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 10:37:52 ID:38Cnshw9
>>21
赤くなるって麻酔の副作用ってよりも注射針の痕だから大丈夫じゃない?

てか医者に聞くべきだろ!

23 ::2006/12/13(水) 20:45:26 ID:0bdwFNi6
弛みは主に口角周りにきました。まさにオバサン顔涙。
ほうれい線、まではいかないんですが。
今術後半年です。
術後2か月後位はまだむくみ・腫れが残ってるからか、
全く弛みは無く、パンっと張った小顔って感じで
かなり満足だったんですが。。
そのあとたまたま撮った写真の口角にあるオバサン皺に『?』
で、その後どんどん弛んできてる感じなんです。。
エラ削ったので確かに横顔はスッキリなんですけどね。
今腫れが完全に引いた状態で、今から弛みが自然にしまってくるかも
しれないのでリフトはあと半年は経ってからするつもりです。
今はもう無いですがエラスレにいた46aさんってコテハンさんに
一年は待て、と言われたので。。
同じような状態の方いらっしゃいませんか?

24 :名無しさん@Before→After:2006/12/13(水) 22:35:50 ID:xBU2atRN
http://www.k5.dion.ne.jp/~prez/1/etc.html

25 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 13:48:25 ID:7pWq3zeB
>>23さん
やっぱり一度は弛むものなんですね。私はエラ頬骨やって一ヶ月ちょっとなんで
まだむくみがありますが、たるみは首〜顎下にかけては少しあるなぁ〜と
言う感じなんですが、口角にもきそうですね・・・。人によって差はあるとは思いますが
年齢も関係あるみたいで>>23さんはお幾つですか?私は24歳です。
弛んだとしても一年は様子を見たほうがよさそうですね。

26 :名無しさん@Before→After:2006/12/14(木) 16:03:36 ID:A+wAXjeo
もうすぐ顎で3週経ちますが、ここ数日、かたい部分の変化が見られなくて、かなり不安です。エラの方が回復早かった気さえする・・。かたさが退くのにも、停滞期ってあるのでしょうか?

27 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 02:06:41 ID:QbTehDOP
やはり年齢も関係あるのですか。早くやらなければ…

28 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 14:14:43 ID:67vrRT9u
ライフってどうなんでしょう?
砕いたりする方法らしいんですが・・・本スレは出来た当時はたたかれてた
けど今はそうでもないです。
値段がすごく魅力的なんですけど、、、

29 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 16:06:52 ID:cc0McFxj
>>28
しらゆりのブログに術後(ライフと同じ方法)載ってましたよ。値段のわりに結構変化あったので私も気になってます。

30 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 17:48:15 ID:+kuUne2s
どうやって砕くんだろ?

31 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 20:58:37 ID:T3+H4Did
ライフ、ヤスミ、クリニカの三つならどこがお勧めですか?

32 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 21:14:35 ID:W9RerWiA
小顔にしたい人で骨を削った場合、顔についてる肉はそのままだとたるんだりしませんか?小顔になりたいんですが頬の脂肪吸引と骨を削るのはどちらがいいのでしょうか?

33 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 21:19:52 ID:nQNPo1tZ
>>32
脂肪吸引と削りは全く次元が違うよ。顔でかい原因が脂肪なら脂肪吸引だし、骨格なら削りだろうし…そこは相談しなきゃ!

34 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 21:43:50 ID:CpQBDVzb
>>28
ライフへのぼったくり美容外科の攻撃は今やしらゆりに向かってるからね。
しらゆりは自分は叩かれまくりなのにライフマンセーでうるわしき師弟愛がいじらしくて
涙をさそうw

35 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 22:32:56 ID:W9RerWiA
>>33ありがとう。小顔になりたい願望はすごいあるのに実際自分では脂肪と骨、どっちが原因がわからないんですけど医師ならわかるんですかねぇ?

36 :名無しさん@Before→After:2006/12/15(金) 22:34:53 ID:W9RerWiA
あっ、ちなみに理想の輪郭はパフィーの由美ちゃんのような逆三角形です。

37 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 00:56:49 ID:U+mp/VC8
頬・エラ・脂肪吸引一度にをやりました
口が開かないヨーw熱はないけど痛み型としびれ型だった
みんなも頑張って!

38 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 02:30:02 ID:Kc2wumUQ
まずはお前ががんばれ。お大事に!

39 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 03:33:46 ID:zRnpmj6c
骨削りとリフトを一緒にされた方いますか?
私は一緒にやって今2ケ月半ですが、弛みがあるような…
まだエラ部分は固いので腫れからきてるのかな…
リフトは弛む前に削りのオペと一緒にしたら効果はあまりナイのかなぁ。

40 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 10:02:38 ID:B+KPlSz2
リッツの広比先生に頬骨削りお願いしたかったけど費用高すぎる。。。orz
あれじゃ金持ってるマダムしか手出せなくない?
せっかく評判いいみたいなのに・・・妥協して(失礼w)ライフに予約とって
きました。
勝間田先生裏があるとかワキガ臭くさい病院とか叩かれてたけど
自分の目で見てこようと思います・・・。

41 :23:2006/12/16(土) 12:36:41 ID:VN9rx6lw
25さん
30台前半です。弛みなんて想像してなかったので自分の年齢のことは
考えてなかったんです。
それまでエラ張りのせいもあると思いますが、
パンっと張って27位にいつも思われる顔付きだったので
これはまさに予想外でした。
いきなり年相応になってしまいました涙。

42 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 13:54:48 ID:2LqkmlUX
>>37
お疲れ様でした!
私も骨削りと吸引を同時にしたいと思っています
よろしければ、場所、値段など差し支えない程度で教えていただけませんか?

43 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 13:57:04 ID:2LqkmlUX
>>40
私もお金があまりないのでライフを考えています。
レポよろしくお願いします。

44 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 17:59:57 ID:LBkH8/Ke
いよいよ手術後はじめて友人に会わなければいけなくなりました!術後1ヶ月くらいですが
まだ腫れが残っており、おかめみたいです・・・。そこで腫れが早く引く方法を
みなさま教えて下さい。下記以外で体験された物があればお願いします。
・時間が解決、待つのみ
・枕を高くして寝る
・バンテージをして冷やす
・漢方のサイレイトウ、ケイシブクリョウガン、チダボクイッポウを飲む
・フェイスマッサージをする
 
すべてこちらのスレで教えて頂いた方法ですが、
どなたかこれ以外に体験ありませんでしたか?

45 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 20:32:24 ID:3CYMw7UP
↑ちなみに、どこの箇所をやられたのですか?具体的に、何日に会うのですか?上記の方法は、試した上で、効果を実感しなかったのでしょうか?

46 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 21:33:10 ID:TAFBdICp
>>45
エラと頬骨です。可能性としてもっと他に方法があるのであればという思いです。
裏技的なものがあればいいんですけどね・・・。

47 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 22:16:34 ID:vHRgTrR5
↑どこでやったか教えてもらえないですか?

48 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 22:29:20 ID:VMeeddQ1
ビタミンの何か忘れたんですが、腫れや傷の回復を助ける作用があると聞きました。

49 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 22:37:04 ID:B+KPlSz2
ビタミンCじゃないの?結構どんな病気(傷も含め)にも効くし、無害だから
鼻の手術のあとだけど、サプリメントでよく飲んでた記憶がw
でも他に飲み薬だされてる場合混ぜて飲んでいいのか迷ったけど。

50 :名無しさん@Before→After:2006/12/16(土) 23:36:30 ID:3CYMw7UP
>>46実は私も顎で焦ってます。あと1週間で元に戻したいのに変化が無くて。頬エラ1ヵ月だと、まずは太ったと言われるでしょうね。腫れがひかなかったら、耳あて帽とかで隠せないですか?服はカジュアルぽくなっちゃうけど

51 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 04:52:09 ID:jinrpN93
>>50
顎削ったのですか?顎って何センチくらい削りましたか?

52 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 10:38:27 ID:FCf+iG6J
私はビタミンB剤などのんでいます。粘膜の回復助けてくれるから。
あとDMAEという錠剤。これは筋肉引き締めるとかアンチエイジングの
役目もあるので前からずっと飲んでいました。ネットで調べてみてください。
あとはやはりコラーゲンとかでしょうか。
コスメもディオール・ランコム・エスティーあたりで出している
フェイスラインに効くもの使ったり。

53 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 10:58:31 ID:FCf+iG6J
続きです。
私は腫れが引くまで外出時は医療用マスクをしようと思っています。
大き目の男性用を買ってある程度縦にも広げて鼻までかけず、
腫れている所を主に隠すように下にずらして使います。
幸いこの時期だから違和感ありません。春は花粉症の時期も来ますし。
あとはマフラー使いですね。
44さんはその方と長時間会ってお茶されたりするんでしょうか。
まだ目立つのならヘアスタイルを内巻きのお姫様カット
(サイドの髪で腫れの所を隠す)にしてスプレーで散らないよう
固定させちゃうとか・・
太ったとかでごまかすのも出来なそうなら思いきってさらっと言ってみるとか。
でも実際私もそういう立場になるといろいろ悩むだろうな。
でも理想に近付くために通る道だからある程度仕方ないことですよね。
なんでも前向きにどっしり構えて明るく居れば、そうじゃなく居るよりも、
周りに与える印象は違ってくると思うのですが・・がんばりましょう!


54 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 11:21:24 ID:kw9kcGJQ
1ヶ月でもそんなに腫れてるんですか?
自分も籠もり1ヶ月で年末顎短縮&リフトを予約してます。
3週〜1ヶ月で元顔よりちょっとブサくらいに納まると言ってたので、太った、位でごまかせると思ってたんですが…ひと月以上は仕事休めない(T_T)

55 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 12:27:36 ID:ICFdCUaD
過去スレに、冷やすのは最初の方だけで、後は筋肉痛と同じで温めた方がいい みたいな事ありましたが、どうなんでしょう?ひたすら冷やしてました。あと、Bは、B12がいいらしいですね

56 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 15:03:31 ID:H7f3lzgB
皆さん、意見下さい。自分なりにがっつり削ってくれるクリニックのランク付けをしました。一位リッツ 2位ヤスミ 3位クリニカ 4位ライフ 輪郭で有名な四つのクリニックでランクしました。意見のある人はレスして下さい。

57 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 15:22:29 ID:jyTo22eO
>>44です。たくさんのアドバイスありがとうございました。
ビタミンB12は神経の回復を早めるのに良いそうですね。しかし術前に先生に
聞いた所、そんな事実は無いと言われました・・・あと漢方薬の名前を出しても??
という顔をされました。大学病院の教授だったので信頼の出来る話だと思いますが。

DMAEと言う薬は初めて聞いたので早速調べて注文をしてみようと思います。

マスクとかで隠すとまったく目立たないので良いのですが、今まで美的にマスク
など一回もした事がないのに急にして行くと後々だからあの時マスクしてたのか・・・と
思われそうで出来ません。帽子をかぶってサイドの髪で隠しても前面に張り出した
腫れは隠せないですし、困り者です。まぁなんとかその日をやり過ごしてやろうという気持ちです。

58 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 15:28:31 ID:RO91g3iw
>>56
リッツは1位で間違いないと思うし、春に予約いれたんだけど、ヤスミもイイんですか?リッツよりひとまわり安いし、そっちでもいいかな〜

59 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 16:18:37 ID:fdxdxVbh
てか削った人どれくらい削ったの?

60 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 16:59:25 ID:xOA7M6vR
私はリッツでエラをスティックにと、顎のサイドをちょっとだけ角とり。
エラは長さは6センチ位、高さは左右でちがくて、1.5センチと2センチ。
うまく表現できないけど、もとの顔の大きさにもよるかとは思います。
でもエラは最大2センチまでって聞くからリッツはガッツリいってくれるほうかな〜と思います。
顎はオマケで削ってもらったので、高かったけど、リッツでして、結果的にお得だったのかもしれない。

61 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 17:34:25 ID:H7f3lzgB
確かにリッツは安心感あるけど、高すぎ。だから、ライフ、クリニカ、ヤスミの三つに限られる。

62 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 20:27:25 ID:sNKuZVv8
おまけって言ってもその分お金払ってるよね。私もサービスって言われてエラもやってもらったけど、普通に見積もりの時値段みてビックリした記憶がある。   実際リッツでやって感謝してるけどね

63 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 21:05:59 ID:UvQWDtnL
う〜ん
他のクリニックと10〜30万くらいの差だったら迷わずリッツにするんだけどね…
こんな貧乏客もともとリッツは洋梨かorz

64 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 21:25:22 ID:z3lZxops
歯の矯正中に頬骨削ったらやばいですか・・・?
ライフで考えてるんですけど、特殊なやり方なんですよね、砕くって・・・




65 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 21:33:33 ID:xOA7M6vR
クリニカとかだったらリッツと金額の差は30ないと思うよ。
ライフとでは100万違うけど・・・

私60でオマケって書いたものですが、顎の代金は払ってないです。
本当にちょっとだけサイド削ってもらっただけですけど。
カウセで顎も相談したんだけど金額高すぎてエラだけってことで
手術したんだけど、実際レントゲンとか取ったらおもったより
エラ張ってると言われ、顎の方も削っといたねってオペ後に言われたの。

だから、リッツの顎エラ代よりは安くついたし、オマケ分考慮したら結果得だったなぁ〜って。
ちょっと顎が四角ぽいのイヤだよね?
それを三角形にしてもらった。エラが一番の悩みだったからエラメインで考えてたけど
これで顎のオペしなくってすんでよかった〜あの苦しみはもう2度とムリです。。

リッツって2箇所同時だとセット割引きくの?
私はカウセの時は、顎もやる場合は全麻・検査代が1回分ですむのでお得ですよって言われただけだったけど。。
リッツでエラ顎だと200超えるよね?
私エラでトータル150で顎は追加60万ですって説明された気がするんだけど。


66 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 22:58:23 ID:H7f3lzgB
ヤスミはリッツとクリニカより安いけど、どうなの?経験者いる?

67 :名無しさん@Before→After:2006/12/17(日) 23:33:29 ID:K53gwGxC
頬骨が張っているような気がするので削りたいけど
鼻が低いのでバランスがおかしくならないか不安。
全体のバランスみてデザインしてくれるセンスのよい先生っています?

68 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 01:05:38 ID:iwfoA+Cw
>>57マスクはお茶もできないしね。どの辺がむくんでるの?会う数日前に、転んだ、もしくは歯茎が炎症起こして腫れている、って言うのは?それだと腫れてマスクしても不自然じゃないよ(^-^)美的な事はこの際我慢で。会うのは彼氏?

69 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 01:10:10 ID:iwfoA+Cw
↑続き サプリを注文して試すくらいの期間はまだ猶予があるみたいですね?だったら今より少しは良くなってますよね

70 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 01:49:12 ID:QI76n9pc
http://shirabeau.exblog.jp/tags/%E8%BC%AA%E9%83%AD/

結構輪郭うまいと思うのですが・・しらゆり安くて穴場だと思うんですがどうですかね?
しらゆりの先生がイチオシしているライフもよさげだし悩むのですが・・リッツやクリニカでやっても
仕上がりが変わらなければしらゆりかライフでやりたい。



71 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 09:08:22 ID:PKZk5cGK
顎削るのってどうやるの?

72 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 10:07:54 ID:1aFX+rea
えらと一緒に咬筋も削った方にお伺いします。
術後の圧迫の包帯、バンテージはいつまでしてましたか???
えら骨だけだと2〜3ヶ月はした方が仕上がりがきれいだと過去スレにも有りますが、咬筋も削った場合筋肉を締めつけると腫れがひくのが遅くなるのではないかと迷っています。

73 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 13:31:20 ID:mgXXOzcA
リッツ、ライフ、クリニカ、ヤスミ以外にも輪郭得意な所は全然あると思われ。


74 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 16:03:02 ID:JCk0cire

経歴も載せてないような研修医クリニックをうまいの中に入れるのはどうかと思う

75 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 16:47:14 ID:3cGrHQck
まあ結果がよければなんでもいいや

経歴詐欺みたいな連中もいるだろうし。 大学教授は手術はうまくないとも聞くしね

76 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 17:36:42 ID:TTJzH2M4
74 経歴も載せないクリニックとは?

77 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 18:32:59 ID:PFlqD6cD
74は脊髄反射。
どこの事を言いたいのか分かるが、73にその名前はない。
つまり74はいつも荒らしであり、他の暴利クリニック(達)による
中傷工作員でFA。

78 :sage:2006/12/18(月) 18:45:57 ID:TTJzH2M4
クリニカとリッツって輪郭の料金はほとんど変わらないんですか?だとしたら、リッツの方が良くないですか!!

79 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 23:14:42 ID:Kdjkr4cS
>>73
>>74
この4軒は全部輪郭得意なんじゃないの?それぞれ特徴もあるし。
ただ得意=うまい、かどうかは受けてみないと分からない・・。
何回もそんな手術受ける訳にいかないから、できるだけカウセに行ったり、
情報集めて自分で決めるしかない。危ないのは料金だけで決めること。
安くても高くても、自分に合った手術をしてくれるところを選んだ方がいいと思う。

研修医クリニックというのは意味がよく分からないけど、
相当有名な大学出身じゃないと経歴書かないところが多いような。あと院長しか載せてないとか。
出身大学で上手い下手が決まる訳じゃなし、最近は経歴をオープンにするところも多いね。

80 :名無しさん@Before→After:2006/12/18(月) 23:53:04 ID:sz3Z5QqW
↑いやいや最近あまりにも同じ病院名しか名前が上がらないから、
それ以外にも輪郭得意な所があるんじゃないの??って意味ね。
このスレを見た人がこの4件だけしかない様な印象を持たない為にね・・・。

81 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 03:00:00 ID:YkmvGYdX
>>58
本当にリッツが一位なんですか? ただ単に値段が一番高いとか一番ホームページにお金かけているとかじゃなくて?
大切なのは結果が一位であることなんだろうけどそれはわからないし・・ 
結果が一位のところを知りたいなぁ

82 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 03:02:29 ID:RBfVS68q
がっつり削る1位じゃなくてセンスのよい1位が知りたいもんだね・・・

83 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 04:38:26 ID:wJsuEzsQ
てか顎削るのって肉さばいて削るんでしょ?
・・・恐い恐いあたしなら絶対無理だね

84 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 06:51:13 ID:dmIvCi5i
顎だけじゃなくてエラや輪郭全部だよ
口あかなくなるらしいし失敗したら恐すぎ成功しても後遺症が

85 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 13:08:22 ID:QNTY5yOr
同じところを同じ状態で何度も手術は出来ないし、主観もある。輪郭術でどこが1位とかなんとか言える奴いるわけないだろ!あと、恐くて無理無理とか言ってる奴、なら来なくていいよ

86 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 15:31:57 ID:O3Caim9k
本当に何処がよいのだろう

87 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 16:54:51 ID:kLLfFCVZ
あとは、クリニカとヤスミはどっちが上手いですよね!方法も違うと思うし。

88 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 17:08:37 ID:QNTY5yOr
>>87意味が通じないよ

89 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 20:19:05 ID:kLLfFCVZ
↑クリニカとヤスミだったらどっちが上手いか?って事です。

90 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 22:30:11 ID:vh8NM0sc
品川のエラ削りした方います??

91 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 23:20:35 ID:O3Caim9k
怖くて出来ないっしょ

92 :名無しさん@Before→After:2006/12/19(火) 23:39:07 ID:cg/cOrwQ
http://www.veriteclinic.com/treatment/faceline/04.html
上顎短縮ってどうやるんだろ・・・

93 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 00:38:02 ID:baRXmTjF
俺頭もでかくて帽子はいらないくらいで眼鏡とかも頭でかいせいかまともにかけれない こんな俺でも小顔整形すればまともになるかな?

94 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 00:55:54 ID:tw5mYF1m
>>93頭は脳が入ってるから小さくできないんじゃ?
やるなら顔だよ

95 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 01:04:05 ID:RTM3RBqV
>>92
ルフォー1じゃないのかな。中顔面短縮術だよね。
セットバックだと短縮というより奥に引っ込める方だし。
だけどこれやると矯正やら何やらで大変だし、できるのかな。
それにしてもヴェリテって大阪だと思ってたけど、東京にも出来たんだ。
行った人いる?

96 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 01:05:47 ID:oHbej0ww
>>93
全体的に大きいということでしょうか。
エラやアゴの長さなどはどうですか?どこが一番気になりますか?
悩みの部分を明確にしてから、
たくさん情報や知識を求められるといいですよ。


97 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 01:26:17 ID:rmkSoey9
>>93
頭でかいのはもう親を恨むしかないと思う・・・

98 :名無しさん@Before→After:2006/12/20(水) 01:38:19 ID:c7N6AAiu
>95
ルフォー1??
具体的にどこをどう切って縮めるのだろう???

99 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 00:53:32 ID:a6MCZ5O+
>>98
少し自分で調べたら?生半可な知識や覚悟で受ける手術じゃないよ。

ルフォー1(Le fort1) → もともと口腔外科領域の手術。
 (参考) http://www.nonoyama-clinic.jp/exp/exp045.html

上顎を上げた場合、併せて下顎も引き上げなくてはならず、
下顎の手術(下顎枝矢状分割術)が一緒に行われることが多い。
よって大変。矯正も必要。顔面は数ミリ短くはなる。

100 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 10:27:40 ID:6RSZJ+1u
顔の変化は大きいよ。単に短くなるだけじゃなくって、奥にも引っ込める事
できるわけだから、人によっては劇的に小顔になる。
でもリスクも大きいよ。この手術受けて、笑った時に上前歯が見えなく
なっちゃった・・・なんて人結構いる。失敗すると取り返しのつかないほど
悲惨な目に遇う手術だと思うよ。

101 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 20:08:14 ID:oYx446f/
顎削って一ヵ月もうじきなるのですが、確かに骨は引っ込んだかなって感じなんだけど、下唇の下の顎の肉なのか筋肉が前と同じでまだしゃくれています。これは治るのですか?

102 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 22:03:36 ID:A4hRIulu
前も削ってと言いました?私も、顎だけがモリっと出てるタイプですが、直すと周りにバレるので前とサイドですか?と聞かれた時サイドだけと伝えました。だから少し腫れてるが元通りです。ボコと弛みは平気でした?

103 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 22:08:25 ID:oYx446f/
しゃくれ部分もなおすって言ってました。って事は削られてないのですかね?

104 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 23:36:41 ID:ykwQW31v
ライフすぐカウセ予約取れた。逆に怖いわw


105 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 23:39:59 ID:iJeg8K7C
クリニカって輪郭の評判いいみたいだけど(2chでは)ホムペにはモニターの症例写真とかないし、判断しにくい。なんで載せないのかな?いいのか、分かんない↓

106 :名無しさん@Before→After:2006/12/21(木) 23:58:10 ID:aVCLemr/
クリニカの名前があがるのは値段が高くて高級そうとか形成外科専門医がやってるとかあくまでも外面的なイメージによる面が大きいと思うよ


107 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 00:07:27 ID:00tlqg8o
ライフって結局どうなんでしょう・・・?


108 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 01:05:12 ID:Ww0llqfG
顎切って2ヶ月経ちましたが顎先がポコッっと出てる。触るとプニプニしてるから腫れではない気が…口の中の傷はまだ目立つよぉ(;_;)

109 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 02:31:55 ID:QYjgyCmB
↑さん、それって前に出てる感じですか?腫れじゃないんですかね。私もそれが悩みです。

110 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 03:16:57 ID:YzH2PTfy
>>103 102です。私は、下唇は歪んでるけど顎は元の出っ張り具合であまり変わりません。が、ボコってしてる部分と顎下の弛みが、この1週間くらいあまり変化ありません。人により箇所は違えど、まだ1ヵ月だと、そんなモノなのかな?

111 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 10:23:18 ID:MCYdoZJg
顔の横幅が気になってるんだけどこれって細くできるのかな?

112 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 10:27:36 ID:00tlqg8o
>>111
どういうかんじに?
頬骨だけ突き出したかんじなら頬骨削りだけでいいと思うけど
熊田曜子みたいなかんじならエラもしなきゃ細くならないかも・・・


113 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 10:48:09 ID:MCYdoZJg
エラは元々やるつもりなんですけど頬骨は頭がでかいせいか横幅があって突きでてる感じではありません あと頭蓋骨を小さくする整体にいったことある方いますか?

114 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 11:02:12 ID:ZumNZeIp
私も顎切手術する予定です。
私はエラは張っていないのですが、面長です。
大げさにいうと、タッキーみたいに顎がしっかりした感じなんです。
そおいう場合って水平切だとよけい四角くなりますよね?
どおいう手術をすればいいのでしょう?

115 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 11:06:09 ID:DKAkV2iH
先端に角を残すように、斜めに切る。
あるいは、先端を一度切って、ずらして(顎が短くなる方向)固定。


116 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 11:42:56 ID:xr/8RAjG
手術経験した方にお尋ねしたいのですが、術後は唇のゆがみや
発音障害ってありましたか?

術後約2週間で腫れはだいぶ引いてきたのですが、話す時に
ものすごく唇がゆがむのと、きちんと発音できない状態です。
まだこれから改善して行くとは思うのですが、かなり不安です。

117 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 12:35:52 ID:YzH2PTfy
2週間なんて、まだまだ甘いですよ!くちびるの歪みは腫れがひいても残るし、自分では歪みがだいぶひいたつもりでも、喋ると、あれ?って感じで☆まだ1ヵ月未満なのに男に会わなきゃいけない、憂欝。外食時はマフラーできないし。この顔で、お洒落もなぁ・・

118 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 13:05:52 ID:xOj6lRZ2
ブルドック状態ですよねまだ一ヶ月たたないと

119 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 14:34:19 ID:QYjgyCmB
一ヵ月でもまだですよね。

120 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 15:14:41 ID:YzH2PTfy
エラは、まだむくみつつも3週間めに会っても平気だった。顎はダウン少ないって聞いて余裕ぶっこいてたよ。外はマフラーで隠し、夜は暗い店なら目立たないかな?まじ、ブルドックで可愛い服着てる自分、想像しただけで哀れ

121 :名無しさん@Before→After:2006/12/22(金) 21:12:27 ID:Ww0llqfG
>>109
前にポコッと出てるかんじです。余った皮膚を中で縫ってあるって言ってたのでこうなってるのかな?っと思ってたのですが…最近やっと顎の皮膚がが柔らかくなってきました。

122 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 08:00:08 ID:HG96zLhQ
今輪郭の頬が右と左で非対称なんです。
右の方が少し出てるので左に近づけたいのですが、何をすれば頬を近づけられますか??

123 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 08:33:27 ID:y2iHVCI6
>>121

今二ヵ月と一週間ぐらいだけど、私も前にポコって出てます。

これはいつになったら落ち着くんだろう‥

124 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 10:36:30 ID:ezguplUR
レポしてる方はどこのクリニックでやりましたか?

125 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 13:00:53 ID:PzH29Pry
昨日顎中抜きとリフトやってきました。
ものすごい腫れて顔中パンパンです。
目のあたりに内出血して恐ろしい形相です。
お腹がすいてるのに、そうめんを食べるのも無理っぽくてあきらめて
サプリ飲んでます。
みなさん、初日からけっこう流動食は食べてましたよね
普通よりハレがひどいのかなあ(;_;)

126 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 13:10:44 ID:+XsPlx+u
>>125さん、顎をやられたのに目のあたりまで腫れるとは…恐ろしいですね〜

127 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 14:26:08 ID:+2EDDHu5
>>126さん
いや、多分これはフェイスリフトの方の腫れだと思うんですが.
それにしても、とても食事ができる状態ではないです。
恐ろしいです

128 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 15:56:05 ID:FzLSFxdl
125さん、初日はおかゆや、うどんを短くきって食べたりヨーグルト、豆腐などたべてました。

129 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 15:58:08 ID:xvtJjDnn
>>127
ノドのあたりもはれた感じで水分さえ上手く飲み込めない状態じゃないですか? 
リフトも一緒にして、今パソコン向かわれてるなんてきっと元気なほうだと思います。
私は顎の同じ手術をしましたが翌々日くらいからやっと薄いおかゆを食べ始めました。
手術後からそれまで、とにかく痛みよりものどのほうが詰まった感じで、呼吸と水分の飲み込みが辛かったです。
特に寝る時、呼吸が気になってグッスリ眠れなかった・・
もう少しの間頑張ってください。
私はいま3週間目ですが、腫れとシビレがまだ残っているものの何事もなかったように生活できてます。

130 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 16:39:35 ID:KITZhZ+1
輪郭の手術って、目鼻に比べて落ち着くまで時間がかかりそうですが
皆さんは仕事などはどうなさってますか?
休職したりしてるんでしょうか・・・

131 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 17:11:41 ID:glaSr/cF
私は顎がしゃくれてますがカワイイとか言われるしまぁまぁモテます..オシャレも大好きだし!
でもやっぱり自分では顎がコンプレックスで気になるんです。
だから整形しようかなと思うんですが このスレを見ていてちょっと怖いなと思いすごく迷ってます。。。
誰か意見聞かせてください!

132 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 17:15:07 ID:6v7Um1BW
まだ何もいじってない状態ならそのままのほうがいいと思う。
整形はやる前もやった後も精神的負担大きいよ?

何年も前から考えてるとかなら、とりあえずカウセ何件か行ってみな?
んでも焦って決めない。

133 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 18:44:22 ID:glaSr/cF
やらない方がいいのかな?すごい迷います。。。
整形を真剣に考え始めたのは最近です。。

134 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 19:00:06 ID:hk+B9tUG
>>125さん、私は、包帯取れるまでは箸やスプーンではとても食べられなかったので、ゆるーいお粥を若干ぬるくして、ストローで食事してました。後は、豆腐やヨーグルトも良かったです。私も、目の下紫色になりました

135 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 19:18:55 ID:OI9YIlwC
>>128さん
ありがとうございます。
確かに飲み込むだけでめ厳しいので、
すすらなくてよいヨーグルトとか
いいですね。
情報ありがとうございます
>>129さん
ありがとうございます。
まさにそんな感じで水を
飲むのもツラいです。
元気というか…1人だと怖くて…
リフトもしたので、横にあり得ない
くらい腫れてます。
片目なんて開かないくらい腫れてます
2ちゃんみて覚悟決めてやったはずなのに…鏡を見るのも痛みも横になるのも
ツラいですが、カキコ見て励まされました。
ありがとうございます(;_;)

136 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 19:33:26 ID:OI9YIlwC
>>134さん、ありがとうございます。
ストローもいいですね。
もう少し回復しら試してみよう
と思います。
とにかく私は腫れまくって
しまったので、少しでも腫れが
和らいでくれるのを待つばかりです

137 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 20:30:13 ID:OI9YIlwC
131さん
迷ってるうちはやめた方がいいと思います。
ダウンタイム長いし、迷ったまま
やって後悔しても、絶対もとに
戻せませんから…。
きっと元がカワイイ方なんでしょう。
手術を受けるお金があったら
しゃくれをカバーしてカワイイ髪型
とか服とかエステとかオシャレ
いっぱいできると思います。


138 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 21:31:23 ID:ezguplUR
クリニカってなんで症例写真載せないの?ってかクリニカが輪郭で有名なのは2chaで知ったしね。

139 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 21:35:22 ID:xvtJjDnn
>>135さんへ
>>129ですが、大丈夫ですか?一人ならとても不安でしょうね。
不安に思ったことはこちらで皆さんにアドバイス求めてください。
しばらくの辛抱ですよ。看護婦さんに言われたことを守って、
薬も欠かさず飲んで・・寝る時は上半身を高めにといわれましたか?
私は2,3日その姿勢でなるべく真上を向いて一日中寝てました。
腫れの直りも早くなるという事なので、夜は今でもその姿勢で寝ています。
やった人はみんな通る道だから、がんばれ!



140 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 00:16:32 ID:2TIF67Eu
>>138
私もクリニカ知らなかった
簡素なサイトって「上手いかも?」と思わさられるところもあるけど
症例は見たいよね・・・まだカウンセリングいく度胸ないしなあ

141 :135:2006/12/24(日) 00:20:39 ID:RH1/9r0a
>>139さん
ありがとうございます
枕だけでなく
139さんのカキコを見て上半身
高めにしてみました。
そうですね…やった人はみんな必ず
通る道ですもんね…頑張ります。
ありがとうございます。


142 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 10:41:05 ID:BVyflgjF
手術前の全身検査(血液、尿、X線、レントゲンなど)この前受けてきたんだけど、明日結果出るから取りに行く。
なんか無性に不安だ・・・病気だったらどうしよう・・・

143 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 11:15:47 ID:OOqvwpWZ
大丈夫だよ

144 :病弱名無しさん :2006/12/24(日) 22:48:04 ID:WZ2RF4Nh
こんなH.P.があるよ。ここは、日本一の骨切り手術を行っているという話です。
ル フォーI型骨切り + 下顎枝矢状分割手術 で平均2時間30分、入院4泊5日、顎間固定(−)、日本国中から
患者が集まって来ていて、手術は順番待ち という盛況だという。
ここの院長は、30年以上、日本で最も多くの顔面顎の骨切り手術を行ってきた猛者。安全を第一に、顔面美と機能を追求
してくれる。顔の輪郭の根本的修正をしてくれる。エラ取り、オトガイ削り などのような、低レベル手術ではない。
http://www.tsuruki.org 実例を見てごらん。


145 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 23:06:28 ID:wTkm46yx
ライフって輪郭削りのときレントゲン撮らないらしいんですが、それって
危ないんでしょうか?


146 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 23:18:27 ID:hsDhI9+E
私、あるクリニックで輪郭失敗されました(>_<)修正とかしたいので、いいクリニックないですか?成功された皆さんは、どこでオペされましたか?

147 :名無しさん@Before→After:2006/12/24(日) 23:30:56 ID:wTkm46yx
>>146
どこで失敗したんですか?どういうふうに失敗されたんでしょう?

148 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 05:44:15 ID:P1X6nb7B
エラ削りをしたいんですけど、やったことあるかた、腫れはどの位続きましたか?筋肉が発達しすぎだから難しいかも…

149 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 08:56:38 ID:yXXDL8yG
ライフで22日、エラ削りplanCと頬骨削りをしました。
今は術後3日目ですが、顔全体が膨れ上がり目の周りが赤く内出血しています。
片目は開かず、もう一方はかろうじて開いています。
例えて言うなら、顔の膨らみは朝青龍で目の下を殴られて、
生まれたての猫のように目の周りが赤くあいていない状態です。
包帯がぐるぐる巻きなのでまだ上手くいったかわかりません。




150 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 09:03:35 ID:5QMt8FQB
輪郭やって腫れるのは当たり前、合併症として内出血も起こり得る。
よって手術ミスでもなんでもないと思うけど?

151 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 09:11:13 ID:pRywNLRq
そんなに腫れまくりなんだね。
輪郭やるのって勇気いるな〜

152 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 12:08:02 ID:f/ZMj8bk
>>149
は、失敗されたとは言ってないだろ。


153 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 14:33:34 ID:cmWOPOuE
>>149さん
135です。
私も同じ日に顎中抜き&リフト手術
して同じくらい腫れてます。
片目内出血まで一緒です。てか顔が
重いです。
日に日に益々腫れて来て怖い。
でも ここで温かい言葉とアドバイスを
経験者さん達からいただいて
励まされました。
読んでる方には毎度のオペ者直後の
鬱カキコで代わり映えしなくて
申し訳ないと思いつつ、不安に耐え切れ
ず…。
この後手術する方に、今度は自分も
役立つ情報とか提供できたらいいと
思います。一緒に頑張りましょうね。



154 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 15:05:57 ID:vOuAODHO
自分は、男だけど、エラ削りして、一週間もしない内に腫れ引いたよ。

155 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 15:24:20 ID:yXXDL8yG
153さん
ありがとうございます。
同じ日に手術して同じ状況の方がいると思うと心強いです。
私も同じく顔が重いです。内出血もひどいので病院に電話したところ、
包帯の圧迫によるみたいで包帯をとれば改善されるとの事でした。
私は早く腫れをひかせたい為に圧迫帯も巻いていましたが、
とったら内出血が少しひいて 目も先ほどより開くようになりました。
包帯は明日とれるので更にひくと思います。
私も思い切って書き込みをして楽になりました。
153さん、一緒に乗りっきりましょう。


156 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 17:02:06 ID:CTUUQsfw
輪郭全周骨きりやります!
顎の部分を中抜きでやると言われたのですが
中抜きだと骨を糸で留めないといけないので…
それが異物感になるんじゃないかなと心配です。


157 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 20:13:51 ID:vOuAODHO
↑156さんすごいですね(^_^;)どこでやるんですか?

158 :名無しさん@Before→After:2006/12/25(月) 22:49:05 ID:vOuAODHO
ってか、クリニカって輪郭する人多い見たいだけど、悪徳スレに倉片が訴えられて、敗訴したとか、書かれてたし、警察病院もヤバいとか、症例は多いが、失敗もあるとか…クリニカより安いヤスミにした方がいいのかな?

159 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 00:45:45 ID:nPAdViCK
良心的価格美容外科集(医師の死亡事故報告なしクリニック限定)
★→形成系で最もお勧め    ◎→十仁系で最もお勧め

★戸狩(長野:日本最安系,元形成外科専門医) http://www.iiyama-catv.ne.jp/~c-togari/togari-c/index.html
◎ライフ(東京:十仁系美容外科最古参,リフト、輪郭削りが得意,整形外科専門医) http://www.life-clinic-i.com
岡崎アネシス美容外科 (愛知:鼻中隔延長術15万!ミッドフェイスリフト20万!胸部外科認定医)http://www.biyogeka.com/ryokin.html
皮膚科 前田医院(東京:レーザーといったら前田。安い。 医学博士)http://homepage3.nifty.com/MAEDA/
有楽町美容外科(東京:フォトフェイシャル一回10500円!激安) http://www.yurakucho.co.jp
しらゆりビューティークリニック(東京:都内最安系:婦人科手術激安) http://mm.visia.jp/shirayuri/
ジャパン美容外科(東京:都内最安系:埋没二重が2万円:包茎5万円) http://www.japan-cs.jp
AYC銀座形成外科(東京:都内最安系:埋没二重が2万円) http://ayc-medi.hp.infoseek.co.jp
イーセルクリニック(東京:都内最安系:埋没二重が2万円包茎6万円〜)http://www.e-cellclinic.com/men/index2.html

160 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 08:38:40 ID:4lQH/fnt
>>156さん 輪郭全周骨切りってどんなオペなんでしょうか。

161 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 23:52:41 ID:YT+tCzTp
エラからぐる〜っと全部の骨を切って顔全体を一回り小さくする手術。
エラの手術はえらだけ出し、顎は顎だけでしょ?
えらと顎の間の骨を切ってくれる病院はあんまりない。

162 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 02:01:10 ID:asCEcuLD
皮余りにならない?

163 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 03:05:07 ID:TFb+y7ap
どうやって切るのか想像つかんね。
顎脇の皮膚を切ってアクセスする方法しか思いつかん。
それとも、口内からかな?
いずれにしてもかなり大変そうだ。。。

164 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 04:02:33 ID:NqBzSHbe
顎とエラやるのと一緒じゃん

165 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 04:19:59 ID:+6W/jZk6
リッツ以外で輪郭全周してくれる病院知りませんか?

166 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 11:21:57 ID:NZVpxKf3
そうだよ、全周ってただのエラ顎でしょ?エラと顎の間が出来ないとしたら、エラ顎やった人の輪郭、変になるだろ。病院によって、同じ方法でも〇〇法とか名前付けるのと同じじゃないの?

167 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 11:28:23 ID:NZVpxKf3
ところで・・顎やって数か月経ってる人いますか?自分1ヵ月ですが、顎サイドのボコッとした部分が、2週間くらい、全くと言う程変化無くて不安になってきました。毎朝、ウツになってます。

168 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 13:08:43 ID:Yz60LHQC
それはオカシイ

169 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 13:16:07 ID:NqBzSHbe
私なんて一ヵ月なんだけど全然しゃくれ顎なおってない!骨は多少変化あるけど、筋肉入りのお肉がそのまま。しゃくれの部分もダウンタイム長いのかな??

170 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 14:02:02 ID:NZVpxKf3
>>168サンは経験者なんでしょうか・・。ボコボコは3ヵ月で良くなるとは聞きますが、2週間も変化無いと、不安で・・。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)