2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埋没法でできた瞼の癒着をはずす

1 ::名無しさん@Before→After :2006/12/23(土) 03:17:47 ID:oweFqb5R
埋没法をして、糸を除去したけど、癒着していて
元の瞼の状態に戻したいけど戻らない人。
また、そういう状態から、元に戻す手術をして
成功した人、失敗した人。


2 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 03:23:49 ID:QRUtswZo
は?

3 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 03:39:42 ID:wgnXQOjL
癒着てどんな状態の事を言うんですか?
抜糸した所うpして下さい…
抜糸した人の画像どの板にも無いですょね(´;ω;`)

4 ::名無しさん@Before→After :2006/12/23(土) 03:57:39 ID:oweFqb5R
癒着とは、二重のくせがついて取れない状態。
抜糸しても、見た目には分からないよ。
瞼の中のことだから。
とにかく、癒着してなかったら、元の瞼の状態に戻るわけだし、、


5 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 10:45:52 ID:jhyM/5Hd
私も知りたい。
癒着取りして元に戻った人がいるのか・・

6 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 14:17:08 ID:NmvQiXlS
いないと思いますよ

7 ::名無しさん@Before→After :2006/12/23(土) 16:55:47 ID:sXBcJMI2
6さん、何でいないって分かるんですか?
こんなに医療の技術上がってるのに、できないなんて・・


8 :名無しさん@Before→After:2006/12/23(土) 19:15:46 ID:jhyM/5Hd
糸の入っていた部分のくっつきを外せば、ラインが消える確立があるのかもしれない・・
ライン全体の癒着取りではなく、糸の入った部分だけの癒着を取った人もいないのかな?

9 ::名無しさん@Before→After :2006/12/25(月) 17:40:26 ID:R1Heq+xs
やはり、こういう手術をした人って少ないのかなぁ?!


10 :名無しさん@Before→After :2006/12/26(火) 00:39:36 ID:xrbtI7mw
誰かいませんかーー!!!

11 :名無しさん@Before→After:2006/12/26(火) 01:01:23 ID:0vjv7g5m
誰もいないのかな・・
やっぱり、これはリスク高すぎだし今より酷くなるかもしれない。
元に戻すより切開して二重にしたり、また埋没したりしてるのかもしれないね。
その方がリスクが軽そう。

12 :名無しさん@Before→After:2006/12/27(水) 00:44:42 ID:nVwtMnLd
癒着をはずすというか、解除という方法があります。
昔、当の昔10年前くらい前あるクリニックで埋没を受けたのですが、
瞼の裏から糸を通すのではなく、瞼の表からけん板に糸を通す方法でオペを
受けました。しかも糸は溶ける糸の吸収糸。それから10年、瞼の引きつりと痛みに絶えてきましたが、
最近とあるクリニックにて抜糸をしました。抜糸といっても吸収糸のため糸はありません。
癒着した瞼の皮膚と牽筋を器具にて解除していくのです。つまり癒着した筋肉を引き
離していくらしいオペを受けました。まだそれによって今まで私を苦しめてきた引きつりや
頭痛から開放されるかどうかは分かりませんが、抜糸の他に、解除という方法もある
ことは、Drから説明されました。

13 :名無しさん@Before→After :2006/12/27(水) 02:41:55 ID:/A6UnkKZ
12さん、もっと詳しく聞きたいです。
私も多分吸収糸で埋没を受けました。
抜糸をした先生から、それらしことを聞きました。
どこのクリニックでいつごろ受けられましたか?
なぜ、まだ癒着が取れたのかわからないのですか?
瞼が戻ってきてないのですか?


14 :名無しさん@Before→After :2006/12/27(水) 03:15:08 ID:/A6UnkKZ
12さんって、埋没したのに抜糸した人、したい人のさらさんとは
違いますよね?!
何やら、同じようなことが書いてあったので・・・
癒着っていつか自然に取れないのかなぁ・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)