2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一番キレイな】ベスト体重維持【自分】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:44:31 ID:MPW6VHkD
ダイエットに成功してからが本当のダイエット・・・
無理をせずどんな風に維持してるか・・・
減らしもせず増やしもせず、自分が一番きれいにいれる体型を維持するために、
情報交換しましょう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:48:07 ID:ASQdc315
2getこのスレのびてほしー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:51:00 ID:vrm2P+tZ
2ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:58:20 ID:b6PPQ4rN
ヤフーニュースで見たけど、摂食障害治療団体なんかからの要請で、
イタリアかどっかのファッションショーで痩せすぎのモデルさんを
出さないことにしたらしい。

でも、その基準が175センチで56キロなんだって。BMI18前後。
これより細い子、日本人の若い子ならいっぱいいるんじゃ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:32:11 ID:MPW6VHkD
41kgまで落としたけど、体力もなくなるし、
ビデオで見た自分がかなり細すぎて気持ち悪かった・・・
いろいろ増減してみて、43〜44kgが一番体力もあり、
見た目的にもスッキリしてるのでそれ以上増やしたくないし減らしたくない!
とりあえず、今はこまめに体を動かしている。
3ヶ月ぐらいエスカレーターに乗った覚えはありませんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:37:37 ID:eBCd75Ai
>>5
身長言わないと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:41:00 ID:MPW6VHkD
>>5です。155cmです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:49:33 ID:tS2BYb4g
そのショーモデルのヤツ、5人締め出したらしいね。
最低で175cmだと56キロはないといけないらしい。あくまで最低ね。

>>これより細い子、日本人の若い子ならいっぱいいるんじゃ?

こういう痩せてれば良いみたいな考えが間違いだし、痩せ思考を強めていって
拒食が増える。痩せすぎは醜い。だから痩せすぎが禁止になったんでそ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:33:48 ID:OrLZa+TU
友達のお姉様がすごく痩せてて憧れなんだけど…
本人曰くギスギスで気持ち悪いからもっと太りたいらしい。
いくら食べても太れないから苦しんでるとか…
痩せたいわたしにとっちゃ夢のような話だけど。
異常痩身≠きれいな身体ってことだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:56:05 ID:xE/LNp4T
162cmで56`がベストだった。
それ以上痩せた時期もあったけど、確かに腹はつまめなくて
足も細くても胸がBカップというのは女としてあまりに寂しすぎ。

それで実験的に試してみて56がベストだと判断して維持した。
胸はCの70。ウエストは61か63(服によって違う)。
その代わりダンベル体操を日常的にやってウエストのみ気を配ってた。
体重の数値だけじゃないなと思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:11:12 ID:peDFbAmt
自分も162cmで、50`ジャストがベスト体重
40`台に突入すると周りにガリだガリだと言われる。
骨格と筋肉のせいだろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:54:02 ID:PobB4AP9
>>11
友達で158位で体重が40あったかな・・・ないかも?という子が
いるんだけど、逆に悲惨だったよ。
水着になっても折角女性に生まれたのに色気ナシ。
やっぱり自分もガリ時代があるから言えるけど、ある程度は
胸があって抱き心地ないと色気ないわと思った。
ただ痩せるだけじゃダメだなって思う。
男友達に聞いたことあるんだけど、ぎゅってした時ちょっと「ふにっ」
っているとむらむら来るらしいw
勿論その人の好みかもしんないけどね。

13 :11:2006/09/28(木) 19:16:17 ID:rVoBUb0h
>>12
まったくその通りだと思う。
ほど良く脂肪が乗って、締まった身体が一番キレイだと思うけど、
作るのがほんとに難しいね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:32:11 ID:dU7wyvr7
そうなんだ…私はがりがりがよくて
150センチ、31キロの今が好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:39:48 ID:dhLyytFf
それは痩せ過ぎ痩せ過ぎ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:17:01 ID:3Re5DOSl
161/45を筋トレとストレッチやりつつ維持したい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:08:53 ID:7E7BF4zy
162/51なんだけど秋になると食欲が爆発して
急激に体重が増えるのをなんとかしたい。
冬になるとおさまり始めて春は体重が減るんだけど
9月初め→49、3月→53で毎年回ってる。
50で維持したい……

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:13:49 ID:Tbeo4SO8
皆さん、具体的に食事とかどう気をつけてますか?
運動のペースとか…
よかったら、細かく教えて欲しいです!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:35:19 ID:JGTUgcPL
174で65`から、減量して55キロになった
自分ではベストだと思っていたが、久しぶりに会った友人から「やつれたな」と言われた

自分で思っているベスト体重が、あらゆる人から見てもベストかというと
そうではないことが分かった


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:33:18 ID:MshUXQmh
確かに、自分と他人のベストは違いますよね。
155で43kg女ですが、自分的にはベストですが、
太ってると言われます。
筋肉が全くないので、運動したら良いのかな?
因みに体脂肪は18%です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:45:51 ID:nRT48cs+
>>20
太ってなくね?
かなりいいと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:08:45 ID:MshUXQmh
>>21
自分は調度いいかなと思うけど、太ってるって言われます。
浮腫のせいかも。腎臓があまりよくないらしくて。
利尿、発汗系のお茶やサプリ等も全く効果無しです。
水毒ってヤツでしょうか…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:07:20 ID:oGqBtKYe
166a47`体脂肪17〜18%
今がベストかな。

少し前に45`の15〜16%だった時は
自分でも気持ち悪いなと思った。
体脂肪2%の違いってすごいなと思いました‥
今、食事はダイエット前に戻して
週に3,4回ウォーキングと筋トレと
半身浴でで維持してます。
あ!けっこうモリモリ食べてます!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:28:07 ID:ejyFsbQI
身長161だけど、50〜48くらいになりたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:43:31 ID:lfKDKPFB
>23
細杉よん。50キロ超えて全然O.Kだよ。
私も昔は161センチ41キロだったがつくづく感覚がマヒしてたんだな〜と。
羨望の眼差しと思ってたのは憐れみの…だったョ。
昔の男に「お前は43キロがベスト」とか言われても、そんなんデブって思ってたし。
今は、48キロ('-^*)/ おっぱいもデッカくなって今の彼はスタイルいいって言ってくれる。美味しいものガマンしないし夜中のアイスもたまには食べちゃうけど、現状維持してるよ。
彼の子どもも産みたいし、女の子は健康&幸せ一番だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:22:15 ID:43HuDqew
女165センチ52キロ20%がベスト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:24:59 ID:hNEVG/oV
>>26
何かそれ分かるかも。
自分も160cm、51キロ、20〜21%くらいが理想。
21%以上にはなりたくないけど、それ以下にもなりたくない。
20%は切りたくない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:32:21 ID:mJ3UNzHw
私162cm50キロだけど、どう見ても他人よりピザ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:31:03 ID:u3TuS4sb
筋肉が無いからだと思う。それか思い込み。
筋肉がしっかりあればまず必要以上に低体重には絶対ならない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:18:19 ID:DR2P9AkV
筋肉の付き方とか、骨格の違いでベスト体重は変わるよね。

自分のベストは55〜57kg。身長は166cmです。
体重だけみるとぽちゃピザ?って感じだけど、自分の場合55kg切るとあばらと背骨と尾骨がくっきり浮き出てしまって椅子とか座ると痛くなる。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:30:29 ID:I4rv7hb9
身長と体重だけではわかんないよね。
しまむらのジーパン64センチが今ぴったり・・
あー 「61センチ少しゆるいわ」
なんて言ってみてー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:46:52 ID:HS682eFA
160センチ54〜56をフラフラ〜体脂肪は21〜22%
後2キロほど落として見ると丁度いいかなとおもいます。
元がとてつもなく豚だったので。
運動とバランスのよい食事のお陰で
胸のサイズがあまり変わらずウエストがくびれて
尻が上がり砂時計みたいな体型に満足してる。
サイズ的に維持を頑張りたいです。
でも二の腕をもちっと引き締めたいのと肉を落としたいので。
腕の筋トレファイトだ自分〜。
因みに49キロだったときがあったのですが、
顔色は悪いしあばら鎖骨共に恐ろしいくらい気持ち悪かった。

30さんの「筋肉のつき方とか骨格の違いでベスト体重変わるよね」っていうの
最近ジムに行くようになってから凄い思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:04:19 ID:QQumHg/I
165cm57ぐらいがベストだった。52のときは痩せてると言われた
もっと太れとか。見た目ってそんなもんじゃないかな。
あんまり痩せてると本人は気がつかないけど、あんまり女として
魅力ない気がする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:01:30 ID:wMruwI3a
わたしは161センチ/47キロで、ダイエットをしています。

来年の夏に学校でファッションショーがあるので、それまでに43キロぐらいになりたいと思っています。


この身長で40キロぐらいだと痩せすぎだし、50キロあるとぽちゃだし。

難しいです…


45ぐらいがベストかなぁ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:46:32 ID:kYCUvy9n
>35
45キロがベストだよ!
私も前そのくらいでヘア・ショウとか出てたし。勝手に43キロとかハードル上げてくと、止まらなくなって摂食障害の道に知らず知らず踏み込んで行くよ。
ダイエットハイになるから気づかないし。
私は30キロ突入で我に返ったよ〜。
今は161の47。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:49:25 ID:6JODi06h
165cm53キロ21〜22% ジーンズ61
これくらいでいいと思ってるのに。
太いって言われた。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:07:40 ID:u3TuS4sb
やっぱ普通よりもほんの少〜しだけスリムかな〜?
ってると美容体重くらい(160で50〜51)なのかな。
痩せてるよねーじゃなくて、
普通よりも こころなしかほんの少し細いくらいじゃない?
くらいがいいんだけどな。凄い細かいけどw
特に女から見て痩せてるよねって言われると、魅力の無さ過ぎる体型
なのではないかと思ってしまって正直嬉しくない・・・・・。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:12:19 ID:xvTaKZqO
私は163で今57だけど50になりたいって言ったら50重くない?
って言われた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:29:51 ID:u3TuS4sb
>>38
数字のイメージだけだからじゃない?
後、物凄い痩せ思考の強い友達だったとか。
過去レスの美容体重くらいだと、
見た目は細いって言われてる人が何人か居るから。
まぁ、数字はあくまで目安、見た目が全てだけどさ・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:21:48 ID:L/WIk2N/
私ゎ165の42とかなんですけどまだまだ太ってると思っちゃって30キロ代になりたいとおもっちゃうのゎやっぱおかしいですかね(>_<)?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:32:20 ID:u3TuS4sb
>>40
はい(´∀`*)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:42:00 ID:L/WIk2N/
>>41
やっぱそうなんですかね(>_<)でも自分が太ってるとしか思えなくて↓↓まわりになんとゆわれようが太ってるとしか思えない自分がいて(´゚д゚`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:44:50 ID:UxaPBd+Z
>>42
顔文字うざいです☆
あと改行してください☆☆
そして、まわりはあなたのことメンドクサイ女だと思ってる気がします♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:05:05 ID:xvTaKZqO
>>43
>メンドクサイと思ってるなんか解る。うざいよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:31:25 ID:L/WIk2N/
>>43
>>44
すみません!!!
でもどうしても自分が太ってる風にしか思えなくて、食べた分だけ太る体質なので余計食べ物とかも気にしながら食べちゃったりして。。
食べる事が大好きなので気にしながら食べる生活から抜け出したいんですけど太る事を気にしちゃって。
こんな生活が嫌で。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:39:38 ID:ViNHzI0f
メンヘル板の摂食スレ池

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:57:35 ID:wIqFarPL
>>40
マジレスするとおかしい。

おかしくないよって言って欲しければ>>46の言う通り、メンヘル板の摂食障害スレにでも池。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:16:39 ID:InInuNWI
>>40好きなだけ食べてガッツリ運動してください
多少の筋肉もついて見栄えは良くなるはず

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:27:11 ID:u3TuS4sb
>>43
ワロタ
>>47
同意

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:52:51 ID:4wO9V1LT
>>40
摂食障害の可能性があるなあ・・・
もしくは>>48さんのいうように筋肉少しつけないと綺麗に見えないっすよ
バレエとかやってみたら?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:29:45 ID:PRoz5oIU
>>40
私もあなたと同じ時期がありましたよ。
39キロ以上増えると外にも出れませんでしたしね
私はその頃、見事に精神科のお世話になってましたがね
一つ言えることは、自分のベスト体重と周りから見て綺麗な体重は比例しないということ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:18:41 ID:s4bIraCt
>>40
高校の頃162センチ42キロだった時があった。
その当時の友達は何も言わなかったけど、今(162センチ50キロ)は
友達に「あの時(痩せている時)のあんたはマジでガリガリで気持ち悪かったよ〜」
って笑って言われたよwww

生理も止まるし「まだ太っている」って思い込んでいたから
精神的にもおかしくなっていたんだな〜と思う。

数字に騙されちゃダメだよ。
細ければいいってものじゃないからね。
胸も適度にないと魅力が半減です。見た目が大事!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:59:51 ID:ff/R/jWw
>>52
ちなみに今のウエストとかヒップとか太モモ、フクラハギのサイズどのくらいですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:37:56 ID:Kdyu+nsp
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:08:01 ID:BJYpzYtg
なにがなんでも維持してやる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:15:47 ID:0IbF1LJC
156センチ 48〜53キロが調子いい。

骨太、筋肉質です。
40キロで栄養失調で入院暦あり。

骨格や筋肉によるから、個人差を考えない、
数字オンリーのダイエットはあてにならないと思う



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:46:28 ID:/BjQX+aI
160cm48kg・体脂肪率20ちょっと切るくらいがベストだったかな。
今は太っちゃったからダイエット中。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:50:28 ID:leUw4Vid
身長156cm。
5年近く体重53kg体脂肪率30%を保ってきたけど遂に王道ダイエットに目覚め、4ヶ月で体重47kg体脂肪率22%に。
体重も体脂肪率も身長から見てちょうどいいぐらい、のはずなのにスタイル全然良くないよ。
ダイエットサイトに身長体重打ち込んで調べてみたら自分はやや痩せの部類に入ってるとのことなのに、
身長から見たベストスリーサイズというやつが夢のような数値で愕然。
ウエスト59cm???
私のウエストが50台になる日なんて永久に来ないよ多分。
相変わらずムチムチパンパンの太もも二の腕、まだ頑張らなきゃだめなの?
それらと裏腹にげっそり痩せた胸が可哀相で仕方ないのに…(ΩдΩ)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:34:12 ID:fWOORqSG
153センチ44`です…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:02:09 ID:ZFkb6d9w
ひと月前は165p45s体脂肪8%の♂です。今は55s 12%に… 炭水化物は控えてささみをメインに 穀物などで美味しく ダイエットして ひと月で10sおとします!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:28:11 ID:zJ+YicHy
154センチで36〜37キロ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:44:30 ID:ai2VFQTs
167センチ55キロがベストかな〜
今は58キロあるけど見た目だけだと52キロって言われる。
どんだけ着痩せしてんだ笑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:53:51 ID:RK4f7bxS
159.5だけど51がベストだった。
スラっとしてるから服も似合うし、でも女らしさもちゃんと残ってる。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:56:30 ID:zecEfU7S
171a 53〜55`がいいかなぁ。食前は、必ずみかん食べて食事中は、必ず烏龍茶!維持シヤス。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:03:00 ID:Ufc+jn67
160cm48s前後だな。
ちょっとお腹の脂肪が気になるけど服で隠れるし、これ以上痩せると頬がこけ過ぎて怖い顔になる。
胸もなくなるし。
今は50sになってしまったのでダイエット中。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:00:13 ID:JVTnwD1b
163cm42sがベスト。
胸もあるし、今は自信ある。
維持するために食べ過ぎないことと、よく歩くことを心掛けてる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:38:53 ID:gsiOwpxx
170cm55kgの男なんですが、顔の肉がついてて悩んでます(; ̄_ ̄)=3何か顔の脂肪をとるいい方法ないですかね??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:11:19 ID:tWHFaxzD
157a、45`ってふつう?腹の出具合が妊婦なみなんだけど〜(・∀・)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:19:37 ID:kbMhBkI7
160で52
45キロに見られる事が多い。
すげえな自分。
着痩せはんぱない!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:23:05 ID:ok9+FnFG
軽く見られるなら多少体重あってもいいよね。やっぱ体脂肪少ないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:01:10 ID:gVsmnwkR ?2BP(0)
私は160cm50`体脂肪19〜20%なんだけど見た目47`って言われる。
筋肉が多いのかな??今は体脂肪17%目指してジョギング毎日6.5`。
マラソン選手のような美しい足になりたいなぁー

72 :痩せた方がいい?:2006/11/05(日) 11:17:51 ID:Rjd74YxS
1年半前158センチ、70キロ体脂肪40%。今、158.5センチ(何故か伸びた)52キロ、体脂肪22%。34才。まだ痩せた方がいいのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:25:40 ID:ok9+FnFG
>>72
判断してほしかったらウエストとか尻とか太モモの数値晒せよ
あほかクソババア

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:20:18 ID:+iezfare
>>72
そのくらいでいいんじゃないかなあ。
普通の身長の女性で、一度でも70キロクラスになった人は
どうしても脂肪細胞が人より増えてると思うし(大人になってからでも
脂肪細胞って増えるそうです。一度増えれば小さくはなっても減らない)、
年齢的にも、あまり無理はしない方がいいのではと思います。
体脂肪も理想的な数値じゃないかと思うし、ここで無理をしないで
維持する努力をした方がよさそうな気がします。
私の知ってる範囲では、すごく体重が多かった人は、BMI20くらいで
ダイエットを止めておいた方が、リバウンドしにくいと感じてます。
「せっかくここまで痩せたんだから」と40キロ台まで絞った知人が
何人か、極端にリバウンドしてます。1人は完全に摂食障害になって
しまった・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:31:57 ID:N1p8EpCx
>>72
プチピザ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:40:06 ID:fInxZoyq
>>72
やせてるでもなく、太ってるでもなく丁度いいと思います
細いね〜って言われたいなら、もう少し痩せた方がいいと思いますが。
そういわれる必要は余りないと思います

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:42:55 ID:+iezfare
>>72
ダイエット板は、一般とちょっと基準が異なる人が多いので
煽る人もいるかもしれませんが、あなたのスペックは、よほど骨格が
がっちりさんでもない限り、ごく普通と思います。服によっては痩せにも
見える筈です。もし骨格ががっちりだったらあと5キロ痩せても
やっぱりがっちりだろうし。
ハタチくらいの女の子が、どうしても158センチ45キロになりたいの、
と言うなら、心配にはなっても止めはしないけど、もう34才でしょ。
(私はもっとトシですけど)
その年齢層向けの服なら、どこの店の服でも大体入るだろうし、
本当にそのスペックでいいと思うんだけどなあ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:42:58 ID:R9A32pLN
でも158cmの人の標準体重は52キロだよ。
いいくらいじゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:57:38 ID:xAKiTuw4
でも標準て格好良くはないんだよなぁ。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:08:57 ID:WdS9pU9u
私も158センチなんだけど、今48キログラム。
自分ではまだ少しぽちゃだと感じてて、あと2キロは落とさなきゃという焦りが消えない。
太ってると言われることはない。
私は何のために、あと2キロ落とそうとしてるのか?
自分でも分からない。
常駐スレには細い人が多くて、私はその中でややピザ。
そんなこともあって基準・感覚がおかしくなってるのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:31:16 ID:mnx3/W7d
159/48の巨ピザ
43になる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:54:26 ID:+akStF+1
ちょうどいいってのは人それぞれだと思います。私の場合は163センチの52キロが一番ちょうどよかったです。それより体重減らすと周りの人に「痩けてる」とかいわれました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:57:06 ID:RC3OOUxt
>>81
病んでる?拒食にならないようにね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:11:12 ID:mnx3/W7d
>>83
特に病んではいないです
もともと骨格が丸いので43になりたいです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:19:19 ID:fM7Hr5PH
40代、50代で痩せすぎな人は
標準〜やや太めな人に比べてなぜか老けて見える
外人でガリガリで痩せていると魔女っぽい
太りすぎは老けるの早いし健康によくない
あまり体脂肪値が低すぎると早く更年期が来るって噂もある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:20:28 ID:fM7Hr5PH
なんでもほどほどが一番…

87 :痩せた方がいい?です:2006/11/05(日) 17:41:23 ID:Rjd74YxS
>>72です。確かにもうババアです(泣)いろいろな御意見ありがとうございました。標準と言われたのは嬉しかったです。痩せたらラッキー位の気持ちで、これからは維持か、毎月―1キロずつ痩せようと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:09:38 ID:9uBx1arq



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:59:38 ID:yU+fhBX4
目標体重になっても運動続けてる。
そしたら体重が減ってきたから最近は食べる量をダイエット時より
少しづつ増やしてる。
毎日体重計乗る時ヒヤヒヤしてるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:13:07 ID:+g6pSik/
165cm 現在53kg台 三十路♀
84kgから55kgを目標にして先月達成
今月始めにノロウィルスっぽいのにやられて52kg台へ
その後53kg台をウロウロするようになったから
50kg目指すか!?と思って再度ダイエットしだしたら
デコルテの肉が落ちすぎて主に首下〜胸周辺が不格好になったから
もうダイエットは止めて53kg台を維持することにしました
この身長だと40kg台の人も結構いるようなのに
難しいですね自分に合ったベスト体重って

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:15:33 ID:ZLEPxXiV
158cm45kgの時、ペチャパイだし胸骨うきまくりで胸元の開いた服なぞ着れなかった。
おまけに新陳代謝も悪くなり常に寒かった、更に摂食障害になりかけました。
ちょっとでも食べ過ぎると吐いたりする様になり危険を感じて減量中止・・・
今は158/50。もうこれでヨシとする。つか一日1500キロカロリーの食生活なんて自分には無理だ。
限界がわかっただけでもヨシとしよう。これからは適度に食を楽しみたいです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)