2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肥満外来・メタボリック治療してくれる病院

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:02:14 ID:lgrinp8c
神奈川にある、肥満外来のある病院教えて下さい。
できれば東部がいいです。
また内臓脂肪が多いのでメタボリック一歩手前なのですが
メタボリックを治してくれるところでもいいです。

持病の薬の副作用なんですけど、25sほど太ってしまって
もう、自殺したいくらいです。外にでたくなくて、鬱を併発してしまいました。

ぜひ情報お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 03:01:50 ID:qwjfeRw7
むはっ(^ω^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:56:20 ID:cpSCg9S+
私もメタボリックで悩んでいましたのでお悩みがよくわかります。
半年前はウエスト105cm位でした、嫁の勧めで音痴の法則という本に書かれていたトレーニング方法
を毎日続けていました(強制的です。)ら、現在ウエスト85cmになりました。正直ビックリしています。

本から、、日本人に内臓脂肪がつきやすいのは、日本語の話し方に問題があるそうです。
日本語が外国語と違い頻繁に息継ぎをする言語な為に、内臓と肺を動かす横隔膜の筋肉が弱いそうです。

横隔膜が鍛えられれば、呼吸をする際に自然と横隔膜が上下に動く際に内臓を動かしてくれるそうです。

横隔膜の鍛え方
大きく息を吸いゆうっ〜〜〜くりと細〜〜〜く長〜〜〜く苦しくなっても息を吐き続ける。
という言葉で表現すると、とても簡単なトレーニングです。
始めの頃私は15秒程しか息を吐き続ける事が出来ませんでした。現在は1分程出来るようになっています。
ただ筋肉トレーニングと言うだけあって、横隔膜の筋肉痛と言うのがあります。
胃が気持ち悪くなったり、背中が痛くなったりとマジで痛いです。
辛い分鍛えられていると実感しました。試してみて下さい。
*おまけですが、歌もうまくなった感じがします。あまりカラオケには行きませんが、、、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:27:15 ID:rZF9+u1v
単発スレたてんな、ウンコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:20:37 ID:j26txxCX
脂肪をつまんで分解?する整体師っての聞いた事あるけどホントかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:47:06 ID:jMsgRHvO
>>3
(・∀・)イイ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:30:36 ID:m64HDclX
大阪にある、肥満外来のある病院教えて下さい。
できれば大阪市内がいいです。
また内臓脂肪が多くウエスト90センチ(オトコ)でメタボリックなのですが
メタボリックを治してくれるところでもいいです。

仕事のストレスで、10sほど太ってしまって
もう、脂肪除去手術したいくらいです。

ぜひ情報お願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:33:10 ID:m64HDclX
>>1
つ「脂肪吸引手術」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:19:52 ID:pEWenPsa
薬の副作用で太るのって、普通に食べ過ぎなどで太るのと違うような気がするんですが…

痩せれるものなんですか?
原因になった薬はまだ飲んでるんですか?薬をやめない限り無理なのではないでしょうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:38:53 ID:eHhv39i2
肥満外来なんか検索すればすぐでるじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:40:52 ID:ruh9Tsam
メタボリックの商標出願

 健康ブームは依然として根強い。 
 昔から胎毒排出という観念は漢方医学では盛んであったが、
今日は欧米語による、この種の流行が展開されている。
 昨年はデトックス、今年になってからはメタボリックというキーワードでの商品化が顕著である。
そこで今年1〜6月の商標出願をみてみると、以下のようである。
今後どの程度、継続するのか、また別のキーワードで展開するのか
興味ある流れである。
詳しくはこちらから

http://trendycosme.hp.infoseek.co.jp/topics-metabo.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:43:32 ID:56S8GxY3
>>7
ストレスで太ったなら自分で痩せろ
肥満外来行っても食事指導と運動指導だけでやる気が無いと続かない
メタボリックって事は内臓に脂肪が付いてるんだろ?
脂肪吸引は皮下脂肪しか出来ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:11:31 ID:67k+2gk+
1>
横浜の田舎だけど、外来と入院やってるとこあるよ。
「内分泌代謝科 横浜」でぐぐってみ。
そこで入院して10kg痩せた。
ただ、定期的に通った方がいいとオモ。
自分は副作用で退院から数年後もっと太ったorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:57:43 ID:+2wPvfat



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:58:26 ID:wFXSFE2Z



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)