2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掃除】部屋が綺麗な人は体も綺麗【ピカピカ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:29:47 ID:XXoBqBg0
太っている方、部屋は綺麗ですか。
全員にあてはまるわけではありませんが、部屋が汚い人は太っている場合が多いらしいです。
何故なら、「こまめに掃除しない」→「動かない」、「汚い部屋にいる」→「ストレスが溜まる」から。
もちろん、食事に気をつけたり運動したりしなければ痩せませんが、まずはいつも綺麗な部屋でいることから始めませんか?
風水的にも、部屋と体の美しさ、関係あるみたいです。

参考スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156762763/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:39:27 ID:OpMM/H/w
モデルさんだか誰だかも言ってたね。
「綺麗な部屋が綺麗になる基本」とか何とか。

部屋を誰にも見られないからといって散らかし放題な人は、
食生活を初めとした普段の日常生活が「そういうもの」として定着してるから
それが体型にも現れて結局は脂肪たっぷりになるんだとか。

3 :1:2006/09/24(日) 21:55:23 ID:XXoBqBg0
>「綺麗な部屋が綺麗になる基本」
>それが体型にも現れて結局は脂肪たっぷりになるんだとか

耳が痛い・・・。でも、本当にそうだと思う。
今、掃除中です!夜中までには終わらせるつもり。

現在のスペック【身長162cm 体重56.2kg 体脂肪率28% ♀】
リバウンドを繰り返してきました。
部屋を綺麗にし続けることで体に変化があるか、実験。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:28:09 ID:ofx4tB6j
生活していれば部屋が汚れ散らかるの当たり前のこと。
汚さない散らかさないというのではなく、きちんとその都度片付け掃除をすればいい。
それが出来る人は例え食べ過ぎてしまう事があっても、その都度運動して相殺していそうな気がする。
また同時にこれが出来ない・苦手だという人ほど「絶食ダイエット」に手を出しそうな気がする。

5 :1:2006/09/25(月) 18:39:03 ID:NahFgcZJ
掃除、立ったりしゃがんだり背伸びしたりふんばったり、ちゃんとやるとけっこう重労働。
綺麗になった部屋でストレッチするのは気持ちがいい。

今日【体重55.9kg 27.8%】

>4さん
手を出したことあります、絶食ダイエットw 失敗しました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:17:39 ID:1xaucxJg
いつも思っていて実行できないことを言われたスレですね…。
テキパキ掃除をして部屋がきれいになって、精神上にもよくて、カロリーも消費して、お金もかからない。こんないいダイエットが他にあるか!?…と自分に言い聞かせてはいるのだが…。なかなかどうして。

7 :1:2006/09/25(月) 19:31:57 ID:NahFgcZJ
6さん
うん、どうしても後回しにしてしまう・・・。
で、2ちゃん見たりTV見たり雑誌読んだり、ダイエットしなきゃ!と思い汚い部屋で埃吸いながら運動してみたり。
だから太っちゃうんだなーと。
何でリバしちゃうかとことんまで考えて、根底から変えなきゃいけないんだと思いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:18:30 ID:0QkxzPPM
私も耳が痛い・・。
なんていうか、「どうせ動くならエクササイズした方がいい」とか考えて→バテて→だらだら散らかしたまま
という悪循環を目の前に突きつけられました。
すごく狭いアパートに住んでるんだけど、それって言い訳も入ってるんだろうな。
今ちょっと掃除してます。
掃除したぶん、身体も心もすっきりすると思ってがんばろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:41:06 ID:YCvaNDu3
一昨日、財布の中、部屋は心の状態を表すって聞いたのを思い出して、
掃除をしたら、かなり朝から気分良い♪
清々しい気分でいたら、何故かお菓子にては伸びなかったよ♪

10 :1:2006/09/25(月) 21:59:22 ID:NahFgcZJ
8さん
同じ気持ちの人がいるんだと思うと嬉しい。
一緒にがんばりましょう!
狭い部屋なのに今までのツケで掃除けっこう大変・・。

9さん
私も今日財布の中スッキリさせましたよ。
綺麗になると確かに気分が良いですね。私はまだまだこれからですが。
さきほど下着と靴下入れてる棚を整理しました。明日は本棚。

軽いストレッチと筋トレして寝ます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:25:29 ID:C62O1s6u
部屋は綺麗だけど体は綺麗じゃないよ・・・orz


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:53:44 ID:1r+1fNTR
「耳が痛い」と言った方々、その素直な気持ちがあれば、きっとなんとかできるさ 
 掃除してすがすがしい心になるのは 最高ですよ 
 がんばってみてください

13 :1:2006/09/26(火) 20:39:54 ID:D0OVUJ53
11さん
いつも自分で掃除して、家中隅々までピカピカだけど太ってるってことでしょうか?
それだったらちょっと悲しいですね。でも、たとえば私のような「だらけデブ」や「片付けられないデブ」よりずっといいと思います。
一線を画しているというか、スタート地点が違うと言うか。

12さん
今日は本棚を掃除しました。作者ごとにして、本棚自体の埃も拭いて・・・。
見た目さっぱり!です。量が多いので売ろうかな。


今日【体重55.5kg 27.2%】
1ヵ月くらいで1s減って、1ヵ月それを維持して、また1ヵ月くらいかけて1s減って・・・を繰り返すのが理想。
初めは59sくらいありました(体脂肪率は不明)。

床拭き完了。思った以上に汚れており、思わぬものが隅っこから出てきた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:53:43 ID:xdZ3lGoi
12だけど、毎日筋トレ&ジョグするようになったら、驚くべきことに、怠けぐせが改善された
 掃除嫌いだったはずの俺の部屋は毎日快適で、心身ともに充実してます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:49:44 ID:DnUvWa1w
アンカーくらいつけようぜ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:01:23 ID:AMSpNdnB
>>14
へぇ〜、逆パターンですね。

どちらにしてもうらやましい!
いつかそう言えるためにも一歩ずつ進むのが大事ですね。
今から恐ろしい押入を整理します。

17 :1:2006/09/27(水) 21:20:05 ID:QKyKCVec
>>14
すごいですね〜。私もジョグは無理だけど筋トレがんばろっと。
>>16
がんばれ〜ぃ!

すでに怠け癖が出てきてしまい(早っ!)、「明日でいっかぁ〜」になりそうになっている・・・OTL
でも「面倒くさがりはデブのもと!」とつぶやいてなんとかお掃除開始。

【今日の体重と体脂肪率】55.6s 27.3%
【今日の掃除箇所】
ベッドカバーやシーツを適当に畳んで山になっていたのを綺麗にした。
シーツはアイロンかけて、古くて汚いものはハサミで切って掃除と靴磨き用に。
大変だった・・・。こういうこと慣れていないからけっこう頭を使うので、余計に大変なんだと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:28:15 ID:qtVanFAn
>>15 つけたぞデブ

貴様もお掃除頑張ってくださいねp(^^)q

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:05:59 ID:L25/zsvV
デブ→自分に甘い→だらしない→部屋が汚い であって、部屋が汚い→デブ ではないと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:34:31 ID:SS4No9j/
 デブが自己管理能力、美的感覚が、一般人より劣っているのはあたりまえ

 部屋が汚い綺麗は一つの目安みたいなもんで、

‥‥あとは一人で考えろ ばか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:51:21 ID:xEy0lSN2
ちょっと当たってるような気がする。
私の知ってる人で、ピザってる子が二人いてるけど、どちらも部屋が汚かった。
何回も手伝ってあげたけど、キレイなのが長続きしない…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:11:57 ID:69KRfGZ4
ダイエットとか掃除とか、いいことなのに、やってると虚しくなる・・・
そんで、まあいいや、ってだらけたり買ってきちゃえ、とコンビニへという行動。
わかっててできない、できてないけどやりたい
この微妙な心理を、このスレの人たちになら、言える・・・っ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:59:26 ID:tvKQzxX8
私も部屋散らかりっぱなしで‥
でも心を入れかえ、今日お天気なので張り切ってカーテンから洗濯し掃除もしてます。なんか気持ちイイ!趣味が掃除洗濯って言えるようになる!そして痩せる!

24 :1:2006/09/28(木) 21:13:39 ID:o+kVCCnW
>>23
カーテン洗うと気持ち良いですよね。大変だけど。
私も近々洗います!

【今日の体重と体脂肪率】55.5s 27.2%
【今日の掃除箇所】 朝、部屋の掃除機がけ。夜、洗面所。

朝、掃除機をかけておくと、疲れて帰宅した時に気分がいいです。
床に物が落ちていなければ10分もかからないし、朝の習慣にしたいなぁ。
今日はちょっと辛いことがあり、全く掃除する気分じゃなかったのですが、思い腰をあげ、洗面所を綺麗に。一部がやばいことになっていた・・・。
意外にも、終わったあとは掃除前より気持ちがすっきりしている。
汚れた場所を清めることは、自分の心を清めることでもあるのかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:33:57 ID:tsDLLroI
自分にとっても耳の痛い話です。まさにそのとおりって感じです。
確かにやや痩せ体型の兄の部屋はきれいだし、性格は落ち着いてる。
自分も明日から部屋の掃除始めようかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:49:08 ID:I0/q6VuY
ダイエッターブログ書いてるよhttp://yaplog.jp/albakamomorin/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:40:18 ID:cP/04lkW
>>24
23です。カーテン洗って気分良いです♪家全体のカーテンを数日かけて全部キレイにします!
私の身近に、ストレス解消方が掃除!とゆう人が居て、床をゴシゴシして嫌な事を忘れるそうです。
不要な物を捨てるとゆう行為が、贅肉を落とす行為につながるとも聞いた事ありますし、やはりまず部屋をキレイにする事が自分の痩せへの第一歩な気がします^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:10:50 ID:BnJRh/kz
金曜日だしいいか、とだらだらのままでいるつもりだったけど
やっぱりパソ切って掃除することにした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:53:22 ID:76TaucE8
えらい!頑張れ!!
さてと、私も掃除してこよ

30 :1:2006/09/29(金) 21:05:07 ID:S0om9LyX
>>25
うらやましいです。>性格は落ち着いてる
ストレスでドカ食いとかもないんだろうな、きっと。
>>27
全く同じ気持ちです>部屋をキレイにする事が自分の痩せへの第一歩
>>28-29
はかどりましたか?私は掃除中もパソの電源切れません・・

【今日の体重と体脂肪率】55.2s 26.9%
【今日の掃除箇所】 部屋の掃除機がけ(朝)、部屋の壁拭き1/4、
カーテンレール・窓枠・壁に飾った写真や絵の上の埃取り、メイク用品の整理
 
埃が・・・orz 
壁は重曹を溶かしたお湯をスプレーして拭く。

疲れてお腹空かせて帰ってきて、いつもは速攻で「腹減った!ご飯!食べ物!バクバク!モグモグ!」だったのが、
今日は綺麗な部屋のベッドでいったんくつろいで、バッグの中を整理してから食事を取れた。
ちょっと進歩か。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:16:44 ID:P+srYPdo
確かに頭良い人、優しい人などしっかしした人は清潔感あるし細い
あたしは・・・(´;ω;`)今からやろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:43:43 ID:vAzB44aj
こんな夜に掃除…
いいのかな?
私もしたい…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:45:11 ID:vAzB44aj
今から掃除開始!!
( ^ω^)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:55:24 ID:YPYsi5Ug
良スレ発見
よくTVでやってる<片付けられない女>って
顔はモザイクかかってるから分からないけど
体は巨体の人が多い気がする。
梨花の趣味は掃除だって
柴崎コウも汗だくになりながらの雑巾がけがストレス解消だとか
よーし、明日は休みだから雑巾がけ&草むしりやるぞ!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:19:01 ID:sycUIxzd
ダイエットしてる間に汚部屋リフォームやったんだけど
ゴミ捨てに何度も走ったり家具の解体や組立で死ぬほど動いて痩せたよw
部屋が綺麗になってしまった今、それを実行できないのがちと淋しい

36 :1:2006/09/30(土) 20:48:29 ID:HOyjG1CI
>>32
夜中の掃除は気を遣いますね。雑巾がけだったら夜中でもあまりうるさくないと思いますよ。
>>34
本当だ・・・!初耳でした。>梨花、柴崎コウ
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0502/10/news111.html
>>35
綺麗になったからこそ言える言葉ですね>ちと淋しい
汚部屋脱出おめでとうございます。

【今日の体重と体脂肪率】55.4s 26.9%
【今日の掃除箇所】 部屋の掃除機がけ(朝)、洗濯物干し(洗濯バサミがたくさんついてるやつ)を綺麗に
洗濯機とその下の清掃、雑誌の整理

洗濯機の下がホラーでした。
今日は一歩も外へ出ず4時間くらい昼寝してしまった。
自己嫌悪からか、夕飯の量が少し増えた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:21:49 ID:OFCNB4ZU
>>1
部屋がすごい散らかっていて片付けられない女です。しかも
すごい狭くて寝るスペースもありません。それなのでエクササイズもできず
太る一方です


38 :1:2006/09/30(土) 23:48:34 ID:HOyjG1CI
>37
とりあえずゴミ袋を用意して、ゴミと不用品をどんどん捨てていきましょう。
諦めずにがんばって。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:30:10 ID:zKApHF/6
去年まではいるのかいらないのかわからない物で溢れた
綿ぼこりの舞う部屋で平気でカップ麺にコンビニ飯、という感じだったのですが
身の回りをいらないもの、使わないもの、汚いもので
一杯にしておくと新しい良いものが入って来る隙間が無くなっちゃうから
人生も体も停滞してしまう、と本で読んで、何かスイッチが入って
大掃除とダイエットをはじめました。
読んでみるとモチベーションあがるかもしれないので
もしこういうのが嫌じゃない方は、参考程度に↓
ttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83K%83%89%83N%83%5E%8E%CC%82%C4%82%EA%82%CE%8E%A9%95%AA%82%AA%8C%A9%82%A6%82%E9&lr=

とりあえず、今は部屋は片付いているし、何がどこにあるのかちゃんとわかるし
体重も9L落ちています。掃除の効果って有ると思います。みんながんばれ…!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:44:51 ID:u7YkvBtz
明日の掃除(あくまで)予定
1・夏服漂白&衣替え
2・カーテン洗濯&漂白
3・エアコン、扇風機掃除&収納
4・網戸&窓ガラス掃除
5・フローリング磨き&ワックスがけ
6・粗大ごみ&資源ごみ梱包
7・ベランダモップ

忙しくなりそうだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:39:44 ID:x2qmQrjx
私も仲間にいれてください☆
部屋を片付けるようにしたら、気持ちがスッキリして何事もスムーズに進むようになったと思います。
要らないものの処分はかなりできたけど、掃除はまだまだかな。
どんどん処分していけば、頭もクリアーになっていい意味で積極的に過ごせると思う。
友達からもらったお菓子が捨てられなくて冷凍庫にたまってるんだけど、感謝の気持ちをもって処分しても罰は当たらないよね・・・?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:32:30 ID:guPVqoAj
>>41
罰は当らないだろうけど、他の人にあげるとか会社に持っていくとかは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:43:18 ID:cBv6+Uhm
早起きして犬の散歩後草むしりしました。
午後は衣替えをする予定です。
部屋をキレイにしてタオルやシーツ類も清潔にしておくと
体型だけでなく肌にもいいですよね。しかもタダ。
良いことずくめなので続けるぞ!!



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:35:43 ID:1eyZN47M
>>38
やる気がでてきました
がんばります

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:15:08 ID:6IxCB0rS
あまり使わないようなものを捨てるのもお勧め。
部屋も身体もシンプルがいちばんだぜよ。

46 :1:2006/10/01(日) 20:36:39 ID:cIvZlO0P
掃除ダイエット、参加してくださる方がいらっしゃってとても嬉しいです。

【今日の体重と体脂肪率】54.9s 26.3%
【今日の掃除箇所】 部屋の掃除機がけ、冷蔵庫の野菜庫、台所の一部、
カーテンの洗濯、照明カバー、床拭き

野菜庫すごく汚れていたorz 大切な食べ物を入れる場所がこんなじゃ、そりゃなぁ・・・。
部屋はナイロンのはたきで埃を落としてから掃除機がけ。
皆さんを見習い私もカーテンを洗いました。

>>43
そう!そうなんですよね>肌にもいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:01:11 ID:1eyZN47M
すっきりと捨てられればいいんだろうけど、やっぱりなかなか捨てられない・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:29:20 ID:SKEhtnBY
友達で超やせ形なのに部屋がゴミ屋敷状態の子がいたのを思い出した。
文字通り足の踏み場もない。片付けた?と思ったら
クローゼットからぬいぐるみや漫画が倒れ出してきた。痛かった。恐かった。
そんな彼女が作ってくれた昼ご飯はチーズたっぷりマヨ焼きうどん。
・・あれだ、彼女は基礎代謝がいいだけなんだけどね。なんたって平熱37度。

49 :1:2006/10/01(日) 21:42:14 ID:cIvZlO0P
漫画のような話ですねw>クローゼットからぬいぐるみや漫画が倒れ出してきた。痛かった。恐かった。

部屋が汚くて細い人は確かにいますね。男の人に多そうな気がしますが・・。
でも肌とか内臓は綺麗だろうか?と思うし、細くてもあまりうらやましくないかな・・。自分の求める細身の綺麗さとは違う気がして。
逆に部屋はそこそこ片付いているけど100キロ近くある男の子も知ってます。
ただしすごい偏食で野菜嫌い・甘いお菓子とコーラ大好きって感じだったけど・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:08:22 ID:rf6+5nw6
>>48
そのやせ型の友達ってさ、勉強とか仕事とか出来ないタイプじゃなかった?(キツイ言い方でごめん)

あたしも昔から整理整頓が苦手で食生活もだらしなかったんだけど、一番酷かった頃は心(脳?)の中もぐちゃぐちゃで何をやってもダメな時期があったなー。
住む環境と生活習慣を整えると脳味噌+心が整って、過剰な食欲も収まるんじゃないかな。

51 :40:2006/10/01(日) 22:51:20 ID:u7YkvBtz
1・夏服漂白&衣替え⇒今まで段ボールに詰め込んでいた物を
  衣装ケースに整理したらクローゼットがスッキリ&新たなスペースが。
2・カーテン洗濯&漂白⇒タバコのヤニで洗濯水が真茶色に・・
3・エアコン、扇風機掃除&収納⇒今年もお疲れ様&また来年。
4・網戸&窓ガラス掃除⇒日中の部屋の中が1.5倍明るくなった。
5・フローリング磨き&ワックスがけ⇒自分の姿が映るなんて入居の時以来だ。
6・粗大ごみ&資源ごみ梱包⇒あとは処理券を買って張るだけ。要らない物だらけ。
7・ベランダモップ⇒デッキブラシで新築並に白くなった。

今日は朝一でまず掃除道具を揃えるところから始めました。
恥ずかしながらまともな洗剤やブラシさえ無かったもので。
次はキッチン・水まわりを中心に整理して、料理&食事を楽しむ事や
リラックスバスタイムを目指そうかと思います。

52 :1:2006/10/02(月) 22:27:20 ID:DG2GTa89
【今日の体重と体脂肪率】54.9s 26.4%
【今日の掃除箇所】 部屋の掃除機がけ、台所の一部、トイレ

>50
偉ーい!>>40を読んだ時は「一日でこんなに出来るのだろうか」と思っていたのですが、やり遂げたんですね。


53 :1:2006/10/02(月) 22:28:30 ID:DG2GTa89
まちがえました ↑は>>51さん宛てです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:40:09 ID:wU4I8rak
このスレ見て部屋片づけ中です。
仕事の帰りに棚とか、ビニ紐とか、鉄の網にいろいろ掛けれる百均の奴とか買ってきました。
片付け始めたら、ふすまとか天井とか壁紙を張り替えたくなりました。

仕事から帰って来て、11時から4時間、片付けました!
積んだゴミ袋と窓とか拭いた雑巾見て、こんなに汚れてる、だから太ってんだなって、実感します。
お菓子と飲み物の空や、ティッシュ(鼻炎につき)など出るわ出るわ…

ちょっとだけスッキリした部屋から1万円発見。
このスレ見る前のあたしだったら、食べ物に使っちゃってたんだろうな。
そのお金を見て思いついて、ネットで市内体育館のフィットネスクラブに入会したよ。

余ったお金でカーテンと天蓋買おうっと。
明日も頑張るよ〜(`・ω・´)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:07:20 ID:lF80afmu
よし!私も今日かえったらやる!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:44:58 ID:yT6EIuzW
三船美佳の家をこの前リフォームしてたけど汚かった

57 :1:2006/10/03(火) 21:38:18 ID:V/iclECG
>>54
スッキリして良かったのう。ん?天蓋って・・・もしやお姫様ベッド?
>>56
それがどうしたんだい?

【今日の体重と体脂肪率】55.2s 26.8%
【今日の掃除箇所】 部屋の掃除機がけ、台所の一部、床とか雑巾がけ

台所は汚すぎなので少しずつ少しずつ・・・。
半年振りくらいに会った叔母さんに「綺麗になったわね」と言われました。
その人にそんなことを言われたのは初めてだったので嬉しかったな〜。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:26:23 ID:rw8fR22B
旦那の部屋を掃除してたら大量のアダルトビデオが出てきました
このことを先程帰ってきた旦那に問いつめると「友達から借りた」などしらをきります
中には未成年の援助交際の様子をとったビデオもあり頭のなかが混乱しています
今ほど離婚を考えている事はありません
掃除などしなければ良かったと思います

59 :54:2006/10/03(火) 23:11:31 ID:wU4I8rak
>>1さん
 すっきりしたけど、マダマダですよ〜。
 今日は仕事帰りにジムで手続きした後、待ち時間があったので、
 前の職場で一緒だったお姉さんに呼び出されたので、
 彼女が勤めるドラックストアに行ったら、Lカルニチンとアミノ酸と食物繊維の奴
 見切り品を全部で千円で売ってくれました!

 ベッドはアンティーク家具屋さんで値切って値切って(店のおっちゃんを泣かせてまで)買った黒い鉄格子のベッドです。

 天蓋といっても、あのカーテン見たいなのを天井からから吊り下げる奴です。
 天井も低いし4畳半しかないからそんなデカいのは買えませんって(苦笑)

60 :1@お風呂あがり:2006/10/03(火) 23:37:34 ID:V/iclECG
>>58
58さん、落ち着いて!ショックですね・・・。でも早まらないでね。
あと、ここに書き込むより既女板とかのほうがいいアドバイスもらえるかも・・・。

>>59
ほほう、なんだかダイエットづいてますなぁ>見切り品千円
アンティークの黒い鉄格子のベッドか・・・素敵そう。でもおっちゃん可哀想w
天蓋も、買ったらたまには洗ったらいいですよ〜(^ω^*)なんて、大きなお世話ですね。

ジムえーなぁジム。

61 :54@今日は仕事がお休み:2006/10/04(水) 12:50:11 ID:hIcMmmDO
>>1さん
 なんか、呼び出された時には、不良の先輩に体育館裏に呼び出された後輩的な気分でしたが、
 やっぱりあのお姉さんはとても優しかったんだなぁと…(ホロリ
 「あんた、ダイエット考えてるけど、全然進まないでしょ!はい、これ」と。

 アンティーク家具のベッドは、実はアンティークではなくて、デザインして作った新品だそうです。
 お店では八万円で売ってましたが、そのアンティーク屋さん、あたしよく行くし、
 安物だけど、燭台やシャンデリア、宝石箱、鏡とかティーセットと、
 よく買うのは紅茶と蝋燭、アロマ関係…等々結構買ってるんですよね。
 アンティーク屋さんの奥さんとも仲良しだし。(実はおっちゃんと奥さんは友達のご両親なので)
 値切ってるときに、奥さんが
 「○(友達)の友達なんだし、いつも買ってってもらってるんだから、半額でいいじゃないの。どうせ8万じゃ誰も買わないわよ。」
 という、鶴の一声で四万円でゲッチュしました。
 今度は三万円の机を一万五千円で買えないものかと画策中。

 天蓋、やっぱりハイターで洗ったら良いのかな…?
 何で洗えばいいんでしょうねぇ・・・今、ネットで選んでる途中です〜。可愛いのが良いな。

 ジムは、市民総合体育館にあって、年会費3000円に、一回利用毎に310円で使えます!
 1さんのお住まいの地域にも多分あるだろうと思いますので、ぜひ検索してみては?

62 :1:2006/10/04(水) 23:14:32 ID:FeQe96ED
>>61
いいお姉さんですね。54さんのダイエットが上手くいきますように。
机、安く買えるといいですね!私もアンティーク屋さんのぞいてみたくなってきた。
アンティーク風の可愛い部屋ができあがるといいですね〜(^一^*)楽しみですね。

天蓋の洗剤は、布によるのかな?
この間カーテン洗ったんですけど、雨に濡れて茶色く変色している部分が落ちなかったんです。
まめに洗っていたらこんなことにはならなかったのに・・・と思ったので・・・。

ジムは前に行っていたんですけど続かなかったんです・・・。
でも毎日の軽い運動もいいけど、月に一回くらいはガツンと運動して汗かきたいな〜と思っていて。
市民総合体育館、探したらありましたが同市内だけど電車で40分くらいのとこでしたorz
他にないか探してみますね。ありがとう!


【今日の体重と体脂肪率】55.0s 26.5%
【今日の掃除箇所】 部屋の掃除機がけ、台所の一部、床等雑巾がけ

そろそろ「面倒くさい病」が・・・。いかんいかん!
『面倒くさがりはデブの素!』

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:11:27 ID:74utVgY4
>>54 天蓋ってうっとうしくなってくるよ。
すぐガラクタになるからあまりお勧めできない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:52:58 ID:ayr2HROm
天蓋はクリーニングに出してる

いいスレだね!
カレン・キングストンの「ガラクタ捨てれば自分が見える」を読んで
モチベーションがあがったときのことを思い出しました。
この本はどこをどう掃除すればいいかまで書いてあるからオススメ!
とにかく捨てろ!捨てろ!という本w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:15:57 ID:0R0qVdjd
溜まった洗濯物をようやく片付けられそうな天気だ。
この連休は掃除と部屋の模様替えに充てようと思う。
>>1さん頑張ってるかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:35:57 ID:ORL4cORp
>>1確かに。
汚いとこでメシ食ってると何か養豚場の豚とリンクしてる気がする。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:43:40 ID:loDqd1qG
>>58

あんた、つまんない女でしょ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:13:23 ID:9XIz2SuE
トイレ掃除をすると金運が良くなると本で書いてて人気ある人(日本人・男)が
すっごい デ ブ らしいよ

69 :54@天蓋が届いたです!:2006/10/07(土) 15:00:40 ID:HR2UiSFb
>>1さん
 天蓋が届いたですが、背が余りにも低い為、椅子に乗っても、天井に届きません…。
 せっかく買ったのに〜(涙)
 兄が出張で出かけている為、友達(背が高い…173cm)を、呼び出し中です。 

 お姉さんから貰えて、ほんとに良かったです〜!なんっていうか、もう、職場も違っちゃって、
 言っちゃえば他人になったのに、そこまで考えてくれたなんて、ホントに嬉しいです!

 アンティーク屋さん、覗いて見ると、もう、なんでも欲しくなっちゃいますよ!
 でも、いい目の保養になるのですよ。
 妄想して(言い方がアレですが)、
 「あぁ、こんな家具置いて、あのカーペット敷いて〜…そんなところに似合う女の子になりたい!」
 って思うんです。そうすると、ダイエットも頑張れるですよ。(`・ω・´)

 ジム…やっぱり、遠いと嫌ですよね…。
 やっぱり、近いところが一番安心だし、なんっていうか、行き易いし。
 暇なときに、「あ、行こう!」って思えますよね。

 ここ三日間、会社帰りにジムに行って、食事気をつけて、お姉さんからもらったサプリをちゃんととって、
 少しずつやせて来ました〜!
 でも、エアロバイクが足届かないので、ジムのお姉さんから「ダメ。」と言われました…orz
 座席を下げさせてください…(涙)
 でも、サウナがとても良いです〜。二時間、本読んで寛いでます!

 身長も伸ばしたいけど、もう伸びないのかなぁ…。
 ジムに最初行った時、「小学生の時間はもう終わったよ〜?」といわれました…(泣)

 ちなみに、今日のデータ。
 143cm…50.2→49キロ

>>63さん
 うちのお兄ちゃんにもそう言われました…でも、ちょっとした乙女の夢です。
 小さい時からの夢なので、ちょっとでも叶えば万々歳ですし、
 今日来てくれる友達が、「要らなくなったら頂戴ね。」と言ってくれてるから、その時はあげます。
 

>>64さん
 クリーニングですかぁ。天蓋ってクリーニングに出すと何円ぐらいするのでしょう…。
 やっぱり、それなりに大きいやつですし…


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:48:51 ID:fFedtD1P
>>68
本を書いてるだけの人でしょ。
ここのスレの人はちゃんと掃除してるんだから関係ないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:29:06 ID:cyFHDFF3
私の餅を上げてくれる言葉を紹介。

"部屋は心の鏡だ。そして心のたるみは腹のたるみ。"

これを聞いて毎朝の掃除が習慣になりました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:38:06 ID:QdijgwmB
>>68>>70掃除は痩せる為のキッカケのヒトツって事で良いじゃん。
そもそも太ってる理由は実際それぞれ違うだろうし。
・体質
・仕事柄、運動不足
・ストレス
・好き嫌いが多い
・単にだらしない
 ┗この場合は掃除  はかなり有効なキガス

どっちにしろ「汚部屋」より「清潔部屋」の方が良いわけだし。


73 :1:2006/10/07(土) 19:27:25 ID:Ki9qS/Po
>>65-66
ごめんなさい、がんばってませんでしたorz
ダイエットを始めて、ちょっと張り切りすぎて、無意識に食事を減らしすぎていたかもしれません。
(そういうことやっちゃいけないって頭では解っているのに・・・本当に学習しない奴)

そして、おとといからいきなりすごい食欲が出てしまい、無茶苦茶食べて、動いていなかった。
でも今までのドカ食いは、いきなり3日分くらい一気に食べて落ち込んで気持ち悪くなって・・・という感じだったけれど、
今回は3食に分けて一食2人前弱くらいなので、少しは変われているかなと思います。
モチ下げるようなこと書いちゃってごめんなさい!

掃除もさぼっていたので、気を取り直して、また一からやろうと思います。部屋は汚くはなっていないですよ。
それから、毎日の体重公開は、自分で勝手にやっていることとは言え、すごいプレッシャーになってしまったので、今後は時々にします。

>>69
無事、取り付けられましたか?
明るくがんばっているね。掃除するだけじゃなくてインテリアも考えているところ、見習いたい。
ちょっとずつ痩せて行ってるようで羨ましいかぎり。
でも、無理は絶対しないでね。しないか。

74 :1:2006/10/07(土) 19:29:41 ID:Ki9qS/Po
続きです。

>>68は、ちゃちゃを入れて構われたい、精神的に幼い人のように見受けられるので本当はスルーすべきなのかもしれないけど・・・。
>>1にも書いたとおり、「全員にあてはまるわけではありませんが、部屋が汚い人は太っている場合が多い『らしい』」という、ただそれだけのことです。
体質も左右するだろうし、はっきりしたことなんて誰にも解らないわけです。>>72さんの言うとおり、人によって違うから。

ただ、解るのは、今、他の誰でもない「自分が」太っていて、「自分が」怠惰でだらしない性格なのが原因で部屋が汚いのを自覚していて、そんな自分を変えたいと思っている、ということ。少なくとも私はそうです。
あくまでも主役は自分で、掃除好きで綺麗な人だとか、掃除の効用だとかの自分にプラスになるイメージは十分利用するけれど、逆は必要ない。どうでもいい。
>>68の部屋が綺麗かどうかは知らないけど(多分相当汚いんだろうなとは思う)、部屋が汚くて痩せている人がいることも、その逆も、そんなの皆知ってることだから、わざわざ書き込むのは無意味で無駄だと思うな。


というわけで、これからサーキットダイエット(?)というのを10分やって、雑巾がけします!
私のダイエットは長期戦です。終わったらまた書き込みます。


75 :1:2006/10/07(土) 21:54:38 ID:Ki9qS/Po
順番変えて 雑巾がけ→スロトレ(太もも)→サーキット10分 終了。体ポカポカ。 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:26:38 ID:xYj9tpFZ
私は30分前にアミノ酸→軽くストレッチ5分
→サーキット9分→掃除です。
効き目は(?)だけど、ターボセルはいてると
汗の量がハンパじゃないよ。

77 :1:2006/10/08(日) 20:46:17 ID:+TRbyeKH
今日はいい感じでした。
色々考えて努力はするけど無理はしない、と決めたら少し気が楽になった。

【今日の掃除】掃除機がけ 雑巾がけ カード入れの整理 机の引き出しの整理

大まかな掃除はだいたい終わってきたので、これからは「○○し易い」を念頭にちょこちょこ整理していきたい。
「よく使うものが出し易い」、「しまい易い」、「片付け易い(散らかりにくい)」、「掃除機かけ易い」、「雑巾がけし易い」

財布に入りきらないのでカード入れを持ち歩いているんだが、久しぶりに整理してみたら殆どがゴミだった。
期限切れの会員カード、ポイントカード、割引チケット・・・。アホかと。

>>76
ターボセル気になっているんですが、値段がorz
でも冷えに効くなら一度試してみたいです。

78 :54@ちょっと疲れた:2006/10/08(日) 23:48:49 ID:y9UthUNn
 今日は、ちょっと友達とカラオケに行って三時間熱唱してきました。

帰ってきて、掃除機をかけようと思って、動かしたら、動きませんでした。
テレビでやってた海外通販で買って2ヶ月…軽くて持ち運びしやすいから気に入ってたのに…(´・ω・`)
兄に言ったら、「不良品。」との事。どうやら動かす部分のなんか小さい線が焼き切れてるとの事。
明日、ちょっと買ってきます。サイクロン掃除機が欲しいです。(体格と体力考えて、軽い奴が良いです。)

>>1さんへ
 1さんも頑張ってますよね!
 私は、体を温める為に、生姜とか唐辛子を取ってます。
 (ターボセルとはまったく掠らないかも知れないけど…)

 天蓋は、ちゃんと友達が設置してくれて、ちょっとお姫様気分を味わって、お茶の時間とかしてみたり。
 でも、飲むのは梅昆布茶…。
 っていうか、私も今、1さんに触発されて、机に置いてある小さい箱にあるカードとか、
 名刺ファイルの整理をしてるんですが、
 やっぱり、要らない物がたくさん出てきますね〜…(汗)
 仕事柄、名刺をよく貰うんですが、果たして名刺はどう整理した物かと…。
 要らないポイントカードとか、割引券を整理したら、意外に箱がすっきりしたので、とっても嬉しいです。
 でも、本棚の整理が全然進まないです。本が捨てられないです。
 もう一つ本棚が欲しいけど、やっぱり狭いから無理かなぁ…と、悩んでいる最中です。

79 :1@早起き:2006/10/09(月) 08:17:21 ID:nTv9+pFW
ハタキと掃除機がけ、簡単なストレッチが終わったところです。

【今日の体重と体脂肪率】54.5kg 26.1%

びっくり。減っている・・・。
正直なところ、昨日の体重はスレ立て当初に戻っていた。人間の体って解らないですね。しかも便秘なんだが・・。
昨日と今日の食事は軽くしようと思っていたけど、今日は普通に食べようっと。

今日も天気がいい。さっきシーツとベッドカバーを洗った。
今日は、悪夢のベランダ掃除に取り掛かるとするか・・・。

>54さん
掃除機、私も新しいの欲しいですよ。買ったら教えてね。生姜とってみますね。

がんばらないようにがんばろうと思っていますw>1さんも頑張ってますよね!
人間を含む動物は習慣で動くものだから、痩せる生活(味覚とか食事とか軽い運動とか)が習慣化さえされてしまえば別に苦ではないと思うんですよね・・。習慣化されるまでがちょっと大変だけど。

お姫様気分で梅昆布茶なんて素敵じゃないですか(^ω^*)
整理は悩みますね。ゴミは簡単に処分できるけど、本は・・・。
私は心を鬼にして売っています。それでもまだ本棚から溢れて上に平積みになってますorz
スモールライトがあれば・・。

80 :54@掃除機は買ったけど…:2006/10/10(火) 21:42:59 ID:1KURz6Ib
こんにちわ。
昨日は、電気屋さんに行って掃除機を買ってきました。
買ってくるって言うより、お兄ちゃんがポイントカードのポイントが凄かったから、
貰ってきたというのが正しいです。(パソコン買ったり、大きい薄いテレビ買ったり…)
サイクロン式で、使いやすいんですが、丈が合わないです…(´・ω・`)
普通の人は使いやすいんだろうなぁと思います。小人用に出ないかなぁ…掃除機。
初めて買ってもらった掃除機は、子供用の玩具の掃除機でした…。

今日は仕事が直帰だったので早めにジムに行けました。
帰りはサウナに寄って、サウナしてたら、ジムのお仲間が居て、お互いにがんばることを誓いました。(`・ω・´)

今日のデータ 143cm 48.3kg

>>1さんへ
 生姜とってるのに、なぜか風邪を引いてしまったです…orz
 「ダイエットメニュー取るのは良いけど、栄養偏ってたんだろう」と、兄に言われました。
 作ってくれた、野菜がたっぷりささ身と豆腐のコンソメスープを飲んで、今日は寝ます。
 本…結局、クローゼットに入れることに決まりました。
 どうしても、本が捨てられないらしくて…
 ホントにもう、助けてドラ○もん!!って感じですね。
 私、梅昆布茶大好きなんです〜!
 でも、お姫様気分で飲むんだったら、やっぱり紅茶がよかったかなぁ…
 って、思うんですよ…。(苦笑)
 掃除の習慣化、頑張りたいですね!
 ジムから帰ってきて、部屋の掃除機掛けと、CDRの整理をしました。
 明日はゴミを捨てたいと思います。

81 :1:2006/10/11(水) 19:41:08 ID:Y0z4QYZr
【今日の体重と体脂肪率】54.2kg 25.6%
今日の数字は一時的なものだろうか。
秋物の服を二着買ったので、近々、洋服ダンスの徹底整理と衣替えをしなければ・・。
これから雑巾がけします(予定)。

>56さん
掃除機ゲットおめでとん!
優しいお兄さんだね。お兄ちゃん特性スープで、風邪、早く治るといいですね。
野菜たっぷりスープはいいですよね 私は味噌入れて味噌汁にしちゃうけど。
今日は味噌汁に七味入れてみました。

82 :1:2006/10/12(木) 20:42:50 ID:OMt6D21x
【今日の体重と体脂肪率】54.4kg 25.5%

夕食後、すごい食欲が湧いてしまった。
「またドカ食い・・・?」と不安にかられたが、すぐに食べられるものを食べず、
あずきとかぼちゃをお砂糖を入れずに塩少々入れてゆでてみた。
ゆでているあいだに満腹感が出てきたw
あずきとかぼちゃはちょっとだけ食べました。
かぼちゃをくずしてあずきと一緒に食べると甘くて美味しいです。ホッとします。

色々がんばっても56s台からなかなか落ちなかった体重が、
このスレを立てて部屋を綺麗にすることを心がけていたらあっさり落ちました。
でも少しペースが早い気がします。
嬉しいけど早く減らして早く戻ってもむなしいので、もっとゆっくりペースにしたい。
年内に54s台で落ち着けば万々歳です。来年からまた徐々に落としていきたい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:57:28 ID:ZYjXwr8G
体重だけ見るとダイエットの必要はないのですが、とにかくたるんでます。
掃除しながらダイエット(てか運動)がんばります。綺麗な部屋&人になるぞ。
【今日の体重と体脂肪率】身長161cm 48.2s 25.5%
【今日の掃除箇所】 台所の掃除機かけ、犬の散歩(25分)、オクにだす古本まとめ
【今日の美容努力】 プーアール茶をポット1杯、ローションパック

84 :54:2006/10/14(土) 10:55:16 ID:zvTdP76/
>>1さん さ…去ってしまわれるのですか?

>>83さん 一緒に頑張りましょう^^

今日は風邪で寝てたり仕事してる間に散らかった部屋を片付けたいと思います。

風邪で2日寝込んでる間に体重が増えたですorz

85 :1:2006/10/14(土) 18:02:40 ID:NKM1yrTP
>>84
去りませんよ〜(^▽^)
年末大掃除までこのスレ続けばな・・・って思っております。

>>83
おお、新しい参加者さんが!がんばりましょ〜(*´∀`*)ノ

【今日の体重と体脂肪率】身長162cm 54.0s 25.6%
【今日の掃除】掃除機がけ 雑巾がけ 玄関

玄関掃除後、花など活けてみました。

86 :83:2006/10/14(土) 22:07:34 ID:ASSTFYMt
【今日の体重と体脂肪率】身長161cm 48.3s 24%
【今日の掃除箇所】 自室の掃除機かけ、犬の散歩(25分)、オク配送梱包
【今日の美容努力】 美容茶をポット1杯、ローションパック 、スクワット10回
夕食は水炊きでしたが、ごはんを少なめにしてみました。
掃除機だけじゃ弱いですね〜。明日は拭き掃除してみます。がんばります。

87 :1:2006/10/15(日) 21:27:58 ID:/8I+MvGf
衣替え終了。クローゼットの中の整理もして、服もいくらか処分しました。


88 :1:2006/10/16(月) 19:59:13 ID:Cn23jgJ4
>>1に参考スレといってカレン本のスレを挙げたのですが、実は本は読んでいなくて(スレは読んでいますが)、
今日注文しました。早く読みたい!

体重報告は明日まとめてしますね。そんなに変化はないです。


89 :83:2006/10/16(月) 20:21:15 ID:tjL9IUrL
【今日の体重と体脂肪率】身長161cm 48.2s 23.5%
【今日の掃除箇所】 本棚から40冊程処分を決めました。服も4枚処分。
【今日の美容努力】 美容茶をポット1杯、ローションパック 、スクワット10回 、窓ふき
体重はかわりませんが、微妙に体脂肪は減ってうれしい。
なぜか切れ毛がすごいので椿油でヘアパックしてみました。

90 :54@明日から出張だぁ!:2006/10/16(月) 20:25:38 ID:ttZvYoTj
>>1さん
 よかったです〜(´∀`)
 1さん居なくなったらどうしたらと…ちょっと考え込んでました。
 仲間が減ったらって…

>>86さん
 拭き掃除頑張って!

明日から三日間出張してきます〜…
行くのは良いけど、おいしいものがたくさんある所だから、
たくさん食べないように気をつけないと…。
とりあえず、今日のうちに部屋をピカピカにしておきます!(`・ω・´)

91 :1:2006/10/17(火) 21:25:56 ID:v/LNtblN
【最近の体重と体脂肪率】身長162cm
 15日 54.3kg 25.9%
 16日 53.8kg 25.6%
 17日 54.0kg 25.5%
【今日の掃除】掃除機がけ 雑巾がけ
夕飯、外食でピザを食べました。美味しかったです。

行ってらっしゃ〜いノシ >54さん
切れ毛には鉄分と植物性たんぱく質がいいらしいですよ〜>86さん

掃除ダイエット(というか性格&生活改善ダイエット?)参加者募集中です。地味だけど・・。

92 :1:2006/10/18(水) 20:16:58 ID:QaCBCMSJ
【今日の体重と体脂肪率】身長162p 体重53.5kg 25.2%
【今日の掃除】掃除機がけ
【メモ】生理初日。疲れ気味なので今日は何もせず寝ます(-ω-)

93 :83:2006/10/19(木) 20:13:40 ID:gdj9uvDi
【今日の体重と体脂肪率】身長161cm 47.6s 23%
【今日の掃除箇所】 自室と台所掃除機掛け、犬の散歩(20分)、夏物片付け(遅い…)
【今日の美容努力】 ローションパック
体重と体脂肪が微妙に減りましたが、入浴後なので誤差の範囲かも。
豆乳200ccとファンケルの充実野菜粒を飲み始めました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:57:27 ID:Ue+Q0B3v
やっと見つけた!
このスレを見て、1さんの言っている事はまさに私だと気付かされました。
丁度自室が変わったので、これを機に頑張ります。父と共同でその分早く汚くなるけど、それは、父が私の為に散らかしてくれているのだと思う事にします。

と言う訳でこれから部屋掃除しますっ!!

95 :1:2006/10/19(木) 22:29:43 ID:as63Blip
>>94
ファイトです(`・ω・´)ノ

【今日の掃除箇所】CDや本・雑誌、小物が雑然と入っていたカラーボックス二つ
【メモ】上記の掃除を始めたら一瞬にして掃除前の乱雑な部屋に戻り、うんざりした。今やっと元の状態に戻ったところ。
汚かったときの精神状態が見事に戻ってきた。散らかった物に囲まれて、途方にくれて、どうすればいいのか解らない・・・。
もう二度と汚い部屋にしたくない。

カレン本と一緒に買った大原照子さんの「少ないモノでゆたかに暮らす」が届き、さっそく読んでみました。
二冊とも言っていることは似ているような気がします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:41:49 ID:I0Tt8DK7
それってパク(ry

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:37:04 ID:qcyqJq35
メラミンスポンジ最高〜
水だけで汚れが落ちるってやつ。
目に見えて落ちるので、次はドコを掃除しようか
ワクワク

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:15:21 ID:JfNZCm94
いいスレですね。
数日前からROMって餅上げてます。

手っ取り早いところでトイレ掃除から始めてます。
これから「いつでも人が呼べる家」をめざします!
そのためにはリビングを片付けなくてはね。
現状は>>95
>散らかった物に囲まれて、途方にくれて、どうすればいいのか解らない・・・。
なんだよぉ。。。

99 :1:2006/10/20(金) 21:49:20 ID:7HZc7KoA
昨日整理した本とDVDとCDを売ってきました。2000円くらいになりました。
一部平積みだった本が縦置きになりました。取り出しやすくなって嬉しい。
だいぶ、何がどこに入っているか把握出来るようになってきた!

体の方は、ちょっと落ち着いてきたような気がします。
年内、54kg台キープ!と言っていますが本当はとても不安です。
綺麗な部屋と体をキープできるようになって、自分に自信が持てるようになりたい。

>>96
あ、誤解させてしまう書き方をしてしまいましたね。パクリではないですよw 全く別の種類の本です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:50:57 ID:6vpSPLPL
>>99
ついでに体、髪、歯をきれいにする。
というのも効果ありますよ。

どれも刺激を強く与えすぎるとかえって痛めるので
やさしい刺激で徹底的にきれいにする。
そして洗うの重視っていうよりすすぎを徹底的に。

体もきれいにすると
暴飲暴食など減る気がします。

ついでに髪なんかも
さっぱりショートカットにするともっといいと思いますが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:54:15 ID:EF+gTWYF
疲れて帰って来てからお菓子食べながらネット見て一息つくのやめて、
頭ぼーっとしながらも自炊して、お腹いっぱいになる前に食事終了して(片づけするため)、
時間あったら掃除してた時は、食べたら増えるけど動くたび少しずつ体重減った。

疲れてるときに何をするかは大事だと思います。>>1さんの言ってること正しいと思う。
気合いとかモチベとか、あんまり関係なかった。だりぃと思いながら、何するか。
このスレお気に入りに入れて、刷り込んでやろうw
もう太らない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:51:32 ID:3Eb3Gr+2
良スレage

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:11:17 ID:9rAhCZZo
やば…。その通りですね…。
今の私の部屋はのだめ以上に汚いです。
異臭がします。呼吸がうまく出来ん(゜Д゜)
今から掃除します

104 :54@出張帰り:2006/10/22(日) 02:16:54 ID:yla6ygW8
皆さん頑張ってますねー!

出張が思ったより長引いちゃった(涙)
屋台街のとんこつラーメンが美味しくて美味しくて…
出張先の人に「ラーメンおいしかったです」と言ったら、毎晩飲みに連れてかれてました…(´・ω・`)

うちに帰ってきて、体重量ったら、あんなに食べてたのに、減ってました。
寝てないのが悪かったかな…落ち方が不自然…

143cm 47kg

帰ってきたら兄ちゃんが盛大に散らかしておいたので、
明日は頑張って片付けたいと思います


105 :1@やはり早起き:2006/10/22(日) 07:19:59 ID:G4CcX8eO
【最近の体重と体脂肪率】身長162cm
 19日 54.0kg 26.0%
 20日 54.1kg 25.7%
 21日 53.9kg 25.3%
22日 53.9kg 25.8%
【掃除】掃除機がけは毎日、雑巾がけもちょっとだけどほぼ毎日やっています。
【メモ】生理5日目。体脂肪率落ちてくれっ!

>>100
ありがとう(-´∀`-)食事の後、いつもより丁寧に歯を磨いてみますね。

>>101
疲れたときに何をするかは多分私の一生のテーマですね・・。
疲れている時、ゆったり穏やかにくつろげる空間作り、大事だと思います。
それから疲れに強くなれるように、体力づくりも。

>>104
おかえりなさーい!(´∀`○)おつかれさま。
本場ラーメンうらやましいわ(o;ω;o)体重も良かったね!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:41:17 ID:KWM812ML
今から掃除します。
とりあえずダンボールに入ったプリントを捨てる…
教科書と服も捨てなきゃ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:16:05 ID:6JZZ/lvg
http://h.pic.to/7ss13
今からこの汚部屋の掃除する。
今日だけでどこまで綺麗になるかな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:42:59 ID:ZPk4mLyd
>>107
スゴイ汚部屋ですね。
でもその程度なら今日中に綺麗にできるね!ガンガレ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:21:00 ID:CukDNJFt
この前、自分の部屋を掃除しました。
掃除する前は豚小屋!!っていいたいくらいの汚い部屋
だったんですが、掃除してキレイにしたら今日
家事・掃除・料理と 次々としたい事が増えました。
カロリー計算もそれからするようになって痩せるようになりました。
・・・そして今日、偶然このスレを見つけました!!

本当に痩せるというか、自分が新しくなる感じでいいです!!

110 :107:2006/10/22(日) 15:32:56 ID:6JZZ/lvg
今チェストから始めたんだけど1年前に着て洗ってない服が
たくさんあって、そこの下から虫がうじゃうじゃ…
部屋のあらゆるところから今日はこの虫が出そうです…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:22:15 ID:K37kTXnL
とりあえず今から片付けるわ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:31:27 ID:KfXOFkts
107さんの部屋ってそこまで汚い?私は、ぬいぐるみが捨てられない…なんか可哀相で 親に聞けって言われるかもですが、掃除の仕方、頻度とかの基本の本が欲しい ベットシーツは週1洗います とか…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:37:33 ID:jau020gf
>>107 そんなに汚くないって思ったら、、、
虫か、あたしは虫が出た時点で掃除終了だ
見れないから

掃除板とか見てがんばって〜

114 :106:2006/10/22(日) 17:18:24 ID:KWM812ML
掃除終わったー^^
部屋が綺麗になると気分あがりますね!!
毎日掃除機かけるようにします。

今からダンレボやって、半身浴する!!
ダイエットも頑張ります。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:52:12 ID:E87+xfGR
服類整理してきたー
夏、冬服合わせてゴミ袋5個分も
たいして着てない服とかヨレヨレの服とかあった。
ゴミの日までこのゴミ袋の山どうしようw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:52:49 ID:PUSFCKEs
片付けがどうしてもすすみません
しんどくなっちゃって・・・・部屋もせまいし、ストレスたまります。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:55:21 ID:PUSFCKEs
150センチ、62キロ
ダイエットやりたいんですが、部屋がどうしても片付けがすすまず
なかなかやる気が出ません。ストレスがたまり困っています。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:54:55 ID:E87+xfGR
>>117
一瞬、私かと思ったw
スペックも一緒だし、部屋をかたづけなきゃと思いつつ
やる気が出なくってストレスになってます。
でも、今日重い腰あげて
衣類だけなんとかかたづけました。
人の呼べる部屋になるにはまだまだ時間がかかりそうです。
開かずの部屋wもあるので・・・
ちょっとづつやって年内にはなんとかしたいな。

がんばりましょーね


119 :83:2006/10/23(月) 09:48:39 ID:3MqJtd+q
【今日の体重と体脂肪率】身長161cm 48.2s 25%
【今日の掃除箇所】 部屋はなんとか現状維持。 でも物をまだ減らさないと。
寝転んでテレビをみるのをやめて、その間手を動かすことにした。
台所のテーブルの上がきれいになったよ。
【メモ】 最近エレベーターをやめて階段を使うようにしてます。 効果はまだないです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:28:24 ID:/FivMZQd
今から部屋かたづけます!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:53:02 ID:dfR9xipR
部屋汚くなる→やる気でない→最初に戻る
の無限ループ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:58:21 ID:AkUgkVmN
先週、土日かけて部屋掃除した!!
(ついでに模様替えも)
部屋が綺麗だとダイエットやる気でてイイ(・∀・)!!
腹筋とかねころがってやるしね。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:34:21 ID:xMAqgy2h
部屋の整理と生理が終わったら、ダイエットがんばる!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:03:38 ID:d59JPzcg
着ない服はオクで売る

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:38:12 ID:PYE0olm3
これは汚いと思うまでは片付けしないが 汚いと思ったら隅っこから徐々にジワジワと片付けていきます
3時間位かかります
どこから片付けたらいいか分からない人はまず隅っこからローラー作戦で片付けてみてください とても綺麗になります
でも食べるの好きなので痩せません…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:35:30 ID:m9/EfY12
捨てて捨てて捨てまくる。使い込んだタオルは雑巾に、靴下はトイレ掃除に

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:12:00 ID:ZRdqmZkG
>>118
スペックと片付けられないところも一緒とか奇遇ですね。
私も早くこの数値を減らしたいとは思ってるんですが、なんせ5年間全く
ダイエットができずにここまできてしまい、この数字までいってからは
もう3年経ちます。ちょっと無理かな?という気もしてます
なんせ部屋が片付かないのでなかなかやる気がでないのと
ぎっくり腰や、四十肩、歯槽膿漏やパニック障害などいろいろ病気をかかえていて
なかなか思うように行かず。早く部屋だけでもすっきりさせたいです。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:39:57 ID:EvxhywbD
>>121
窓を開けて換気するとこから始めるといい

と掃除本に載っておりました。

129 :1:2006/10/24(火) 20:29:39 ID:YQ5ZEgxk
今日はとても寒いですね。
豆腐とさつまいもたっぷりのお粥を作り、生姜のすりおろしを入れて食べました。
体が温まり、生姜でさつまいもの甘みが増して美味しかった。

なかなか片づけがはかどらない方へ・・・。
私もついこの間まで、>>107さんとは比べ物にならないくらいの汚い部屋で暮らしていました。
たまに片付けに成功してもしばらくすると元通り。
今にして思えば収納の許容範囲を超えて物が溢れていたからだと思います。
しまう場所がなければそりゃー散らかりますよね。
汚すぎてどうしても片付けられないので、「明日自分に何が起きるか解らない」と考えることにしました。
「擬似・死ぬ前の身辺整理」です。
「死んでも残しておきたいものかどうか」を基準に、汚すぎる部屋で自分の遺品整理をする家族を想像し、やっと無駄なものを捨て片付けることに成功しました。
逆に言えばそこまで思わないと片付けられなかったのです・・・。
「いつか使うかも」の呪縛から逃れられ、尚且つ無駄なもの(近い未来のゴミ)を買うのは今後一切やめようと思いました。

それから>>128さんの言うとおりまずは換気だと思います。
閉め切ったままだと不衛生らしいし気分がどんよりしますから。

まだ部屋を綺麗にしてから1ヵ月くらいなのに偉そうなことを言ってごめんなさい。
少しでも参考になれば・・・。

130 :54:2006/10/24(火) 20:55:16 ID:DCaRypw2
今日はツミレ鍋。
秋刀魚のツミレをいっぱい入れた鍋です。
美味しかった。

兄ちゃん…どうして一週間だけであんなに散らかすの…(´;ω;`)
出張から土曜日の夜に帰ってきて、二日掛かりで片付けました。
兄曰く、最近私が片付けてるので、『兄の威厳』に関わるとか言う理由だったらしいです。
家具とかの位置を不自然なところまで動かすなよ〜orz
兄は大丈夫でも小人の妹には辛いんだよ…動かせないよ。

今日は、早上がりだったので、犬君(ハスキー)をお風呂に入れました。
とりあえず、今日は寒いので一緒に寝ます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:28:51 ID:qI6ybS8t
>>127

118です。
私はそれ以上太っていたんですよ。これでもなんとか減らしたんですけどね。
最近、朝少し外を歩くようにしました。早めに寝てちょっと早く起きて
気分の乗るときはウォーキング並に歩きますが、それ以外は
近所を1〜2kmくらい。朝の空気ってすごく気持ちよくて、
帰ってきたら何かやりたくなって洗濯とか自然と体が動くんですよ。
体の調子をみながら、早朝の空気をいっぱい吸ってみてはどうでしょう?

この前出したゴミ袋5袋分の服
ゴミ出しして30分程後にもう一袋捨てに行ったら
ゴミ回収車来てないのに無くなってましたw
パンツとか一緒に入れなくてヨカッタ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:21:54 ID:xZv3rPFj
参加書き込みさせてください。

現在のスペック 身長154cm 体重57kg 体脂肪率36%

痩せるためには運動が必要で、それにはこまめな家事が
いいのではと思っていたところ、このスレを見つけました。
2年で10kg太ったので、以前と同じ体重に戻したいと思います。

考えてみれば2年前は自炊していたし掃除も2日に一回はしていたのに、
今は外食ばかりで掃除も週1ですればいい方になってしまいました。
これでは太るのも当然です。
ですので、生活と体重を一緒に立て直せれば、と思います。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:23:32 ID:JXNfanqL
>>128
ひょっとしてそうじ力って本?
汚いゴチャゴチャしたものはエネルギーをうばい、きれいなものはエネルギーをくれるというのはそうかもしれないと思った。掃除に積極的な意味を見いださないとなかなか掃除はできないかも。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:33:22 ID:yKs2LGoH
>>133
図書館でチラ見したのでのでタイトルは覚えておりませぬ・・スマソ
密閉率の高い建物の中で二酸化炭素まみれになるよりは身体に良いと思います。




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:56:16 ID:rmnHp6Kp
ほとんど片付けがすすまない
捨てられないものがどうしてもあって、捨てると後悔しそうだし
かといって、収納スペースがあるわけじゃないし。

136 :98:2006/10/26(木) 09:50:32 ID:M5pYzn+U
トイレ磨きを始めて一週間ほど。
何故か1.4s痩せました。
あと、洗面所の鏡と洗面台をいつもきれいにすることと
毎日お風呂に入った時にタイルとかを少しずつ
掃除してます(すぐピンクぬめりがつくんですよね)

今日こそリビングに手をつけるぞ!

137 :132:2006/10/27(金) 00:35:44 ID:A5Xz+i6o
今日やったこと

・トイレ掃除
・床の上の本を半分くらい片付け
 本の発売日から察するに半年以上放置していた模様
・窓枠やTV等のホコリ掃除
・シンクの排水溝のぬめり取り
・三角コーナーを洗う

本をしまう場所がないので、売るか新しく収納を作ってしまうか
検討中です。
でも8月9月に200冊くらい本を売ったはずなのに
まだ本をしまう場所がないのが泣ける。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:33:30 ID:tkrt2hDl
私は、敵は服だなー
なんか部屋が汚れてきた、と感じる時は、たいてい脱ぎ散らかしてる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:54:56 ID:UtXL9e+q
>>138
脱いだらすぐたたむっていう習慣をつけるといいよ。
私は朝起きて簡単な筋トレとストレッチ始める前に必ず布団を治す。
布団の上はダメとか言う人いるけど。
朝はぼさーっとしてるから急に床でやるより暖かい布団の上が幸せ。
んで筋トレ終わったら。着てたパジャマを必ず綺麗にたたんでおくんだけど。
ジムから帰ってきたとき凄い幸せな気分になるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:54:41 ID:zI/BJqDM
>>137
新しく収納作ったほうがいいよ。
確かに売ってしまって部屋にある冊数を減らすのも手だけど、
部屋に置いとく冊数を多目にして、しっかり何があるか把握しておいた方が
何となく買い・重複買いを防止できるからオススメ。
収納用品代なんて、↑を防止したら割と簡単に浮いてしまう…。
と、自分も周囲も本の虫からの意見でした。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:41:45 ID:IVkPi5Zv
>>137
自分なら新しい収納は作らない派です
むしろ自分の場合は一度思い切ってスッキリさせたかったので
本棚自体を捨ててしまい、現在は流通してない・図書館にも置いてない・
何度も読み返すものを優先で残すようにしてそれ以外は処分してしまいました
ただ>>137さんの趣味の中で読書に対する優先度がわからないけど
手放せない本が多いようなら、やっぱり>>140さん方式がいいと思います

本に限らず収納も腹八分くらいの余裕があったほうがベストな気がします
収納に余裕がないと床に直置きされる物が増えて
ストレッチする場所すら危うくなってしまうのでw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:34:20 ID:ifCkTe4d
明日は晴れるみたいだから朝から気合入れて掃除するぞ!だから早く寝よう!
って思っただけで緊張しちゃうのか、なかなか寝付けません。布団の中で時間だけが過ぎていきます。気持ちは、早く寝なきゃってどんどん焦ってきて更に寝付けない。そして空腹を感じてきました。とりあえず牛乳一杯飲んだので少し落ち着いたかな…

143 :1:2006/10/28(土) 07:45:34 ID:L+PhIH1B
>>136
良かったですね!私も今日はトイレ掃除してから出かけようと思います。

>>132さん
参加されるのですねヾ(*´∀`*)ノ
試行錯誤しながら良い方法を一緒に見つけていきましょう!

【今日の体重と体脂肪率】162cm 53.4kg 25.2%
【メモ】当初に比べて掃除熱が下がり気味かも。今日はトイレ掃除と床掃除をしてから出かけよう。
    部屋は綺麗です。
 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:48:19 ID:mUkZPJtl
今から掃除する!(`・ω・´)
汚部屋から脱出できたらダイエットも成功すると信じてガンガル!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:33:34 ID:K3jF7ptW
>>144
ガンガレ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:37:32 ID:z8NKUqKB
部屋がきれいだと気持ちがいい。

良く掃除する友達が言った一言

「掃除はやれば必ず目に見えて結果がでるし
その結果は自分にとっていいものだとわかってるんだから
やったほうがいい。きれいなのは単純に気持ち良いしね」

ダイエットにも似てると思う。

147 :132:2006/10/31(火) 01:21:24 ID:6Vd0zHhj
>>140 >>141
アドバイスどうもありがとうございます。
よくよく考えてみたのですが、
>現在は流通してない・図書館にも置いてない・
>何度も読み返すものを優先で残す
を夏にやって残った結果が今手元にある本なので、
新しく収納を作ることにしました。
これで押し入れの中に放り込まれてる本もいくらか
救出してやりたいです。

>>143
参加します!
でも掃除が足りないのか、なかなか痩せません(TT)
現在のスペック 身長154cm 体重57.1kg 体脂肪率35.4%

148 :1:2006/11/02(木) 20:11:29 ID:0O5W7xpm
【今日の体重と体脂肪率】162cm 53.7kg 25.8%

またやっちゃいました、ドカ食い・・
そういう時はへこんで動きたくなくて
ますます悪い方向に。
部屋も散らかってベッドに散らばった書類や本や雑誌と寝たり。

なんとか立ち直りましたが
体重は若干増えてしまったようですorz
さすがに今回は「食べ過ぎたのに何故か減ってる」という状態には
なりませんでした。

でもドカ食い癖はあいかわらずあるものの
部屋を片付けてからは
それが長引かなくなったような気がします。

綺麗にスタイルよくなるんだぞっていう夢は
忘れないようにしたいです。

>132さん
お互い、焦らず、ゆーっくりのんびりがんばりましょう(*´∇`*)
掃除はちゃっちゃと終わらせたほうがいいと思いますが
体重のほうはのんびりと・・・。

149 :1:2006/11/04(土) 07:52:22 ID:DrbzErC6
【今日の体重と体脂肪率】162cm 53.4kg 25.5%
【部屋の状態】○
【メモ】昨日は1キロくらい増えていて今までの努力はなんだったのかとorzでしたが
  調整してなんとか戻った様子。良かったー!たった一日の体重の変化に一喜一憂していても
  意味が無いとは解っているんだけど。
    掃除以外のダイエット法を少し変えてみた。効果がありますように。 


他の皆さんは元気なのでしょうか (・ω・;三;・ω・)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:41:35 ID:M4Vc+6Sz
1サンお久しぶりです。
買い物行く前に見に来てよかった
内容に気をつけて買ってきます。

151 :132:2006/11/04(土) 22:29:16 ID:8s83K8qd
新しく本棚を作って、床に散らばった本は収納完了!
次は無理矢理タンスに詰め込んである服の整頓です。

今日の身長と体重 154cm 56.2kg
少し痩せたー(・∀・)ー!
このまま増やさずに減らし続けられるのが理想です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:25:06 ID:RpgmoZiz
毎日毎日、少し気を抜くと足の踏み場がない状態になってしまいます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:34:43 ID:htG9d+lb
煽るつもりはないけど・・・なんで?
収納場所を作って、終ったらそこに片付ける。それだけなのに。

気を抜くと足の踏み場もない状態になるのはなんでか、
自己分析をおすすめします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:02:26 ID:Ue8q4pY4
>>153
考えてみると、使ったものを元の場所に戻すのがめんどくさいってことが
分かりました。つい、そこらへんにポイっと・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:04:33 ID:Ue8q4pY4
あと、洗濯したものをたたんだりしまったりというのがすごい苦痛です
腰がヘルニアなので痛くて痛くて

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:06:35 ID:3hH41PLI
それはそれは。
早く腰が治るとよいですね。

それにしても、足の踏み場がないってのは精神衛生上悪そう。
洗濯物たたみが辛ければ、大きなカゴにまとめて入れるとか
見かけだけでもすっきりな工夫をされてみては。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:49:18 ID:Ue8q4pY4
>>156
そうですね、ぜひやってみたいです。
カゴっていうのもいいアイディアですね。足の踏み場がないのはほんとつらいですし


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:40:25 ID:l6uc3zRo
まずスレタイに感心したお!漏れもダイエットモチベーション下がると部屋がめちゃくちゃ汚くなる。上がるとめちゃくちゃ綺麗になる。

そろそろ片付けなきゃな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:01:42 ID:3VChAb/Z
私もだお(;^ω^)ガンガるお( ^ω^)モフモフ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:04:23 ID:34pfDJLH
そうなのか( ´・∀・`)へー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:18:12 ID:ssFpXOvp
運動、1日1400kcal、足湯、入浴(これまでシャワーだった)で
2ヶ月ちょっとで大デブ67kg⇒デブ59kgに減らした。
そしたら部屋の荷物も減らしたくなってバンバン捨てて拭いて
Gやヒメカツオの巣を撃破して大分スッキリ綺麗になった。体調も良くなった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:52:06 ID:93sz1bgz
部屋もダイエットしたらスッキリするね
自分に必要なものと不用な物が
わかるようになったかも
でも肝心のダイエットの事があとまわしになってきた〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:07:26 ID:IzaFz7bL
物を捨ててくと掃除するようになり、
体調くずして痩せた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:40:07 ID:PjfbvHm1
部屋の脂肪を落としたら
心の脂肪まで落とした

次は体の脂肪を落とす番です

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:47:12 ID:B/h7hkov
>>164
そんな貴方の体脂肪はもうすでに落ち始めてるぅ!(北斗の拳風)

166 :1:2006/11/11(土) 12:37:43 ID:SNBwwleh
パソコンの中のお気に入りを整理しました。
もう、ぐっちゃぐちゃで部屋の片付けより大変でした〜( ̄□ ̄;)
まめに整理しなくちゃダメですね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:05:57 ID:VhmzUAB4
部屋が片付けられないのは、部屋が狭いっていう理由に限る
どうしても捨てられない、必要なものとかだけなのに、居場所がない
狭いから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:40:37 ID:TwQXC0MF
じゃあかたさなくていいじゃん
汚いままでいれば?誰にも強制されてないんだし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:20:14 ID:OglZirpl
汚くはないよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:58:55 ID:kmshVfvo
片付けてもゴチャゴチャ感があるなぁ…
小物だよなぁ…
本棚には、中が見えないようにレースを付けました☆

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:11:08 ID:kkqubOKO
このスレ見て部屋掃除しました…
きれいになったキッチンで野菜いっぱいの料理して
きれいになった部屋でまったり食ってます

結局食べることかよと思われるかもですが
汚いときはコンビニ飯をガツガツ食ってたので
自分的には進歩かなと思ってみる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:47:41 ID:a5U6+MnN
部屋が汚いと運気がたまらない。
そう思って今日学校がお休みだったので掃除した。
しかしまだ終わらない…。
途中休憩を挟んだにしても2〜3時間やっても終わらないとは…
今日の夜頑張ってやろう!!
そして身体を綺麗にしてやる!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:43:59 ID:kmshVfvo
↑常に掃除をしないと、簡単には綺麗になりませんよ〜(´ο`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:49:52 ID:S3ZG3ue4
早めの大掃除私もやろう。
部屋キレイにして、まったりショコる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:58:05 ID:w25hQqeS
部屋がきったない私。
見事にずんぐりむっくりですorz

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:16:15 ID:6Y3dSbE3
ショコるって言って恥ずかしくないの?
シコルみたいじゃん。
ってか、ショコるって何ですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:17:39 ID:W+GHQS9c
>176

踏み段昇降
略して しょこ

別に恥ずかしくなんかないよ。
2chでしょこって言ってるのアンタが知らないだけ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:11:34 ID:Sqkz9KEt
毎日、床拭きとトイレ掃除してたら、ウエストが細くなった気がする。
トイレが狭いから、どうしても無理な態勢で掃除しなくちゃいけないのが
いいのかも!?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:26:55 ID:rXplD1dV
捨てたい、捨てたい・・・されど捨てられない・・
思い切って捨ててしまおうか・・・
でも、なかなか踏ん切りがつかず・・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:35:42 ID:3MZ9Bp7P
>>177
しょこ、私も初耳だわ〜
177氏の脳内では随分有名みたいだけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:39:15 ID:ep0lJJwv
しょこたんのほうが有名だお^^

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:44:58 ID:Mp1tsqkl
過去の美容板(今はダイエット板)ではそこそこメジャーかと…
そんな突っ掛からなくてもいい事じゃない?

知らないでシコるとか言ってる人や
メ欄でうだうだ言ってる人の方が
ちょっと恥ずかしく見えるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:05:28 ID:rXplD1dV
シコるでも別に恥ずかしくなくない?女だってオナニーやるだろうし
私は月に一回くらいかな?前はかなり多かったけど
最近回数が減ったから太ったのかも。もっとシコったほうがよさそう


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:15:25 ID:3MZ9Bp7P
>>182
通用するのは「一部特定の板に於いて」ですね


以下の一文は、あなたにこそ相応しいと思いましたのでお返ししますわ
>そんな突っ掛からなくてもいい事じゃない?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:29:43 ID:W+GHQS9c
>>184

>182は突っ掛かってないかと。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:15:47 ID:QJ56Dv7d
>>184
嫌味ピザ乙

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:31:41 ID:tjuJi5Or
ダイエット板では割と有名でないの?
ココよりは。

☆踏み台昇降DEダイエットPart55☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1163061087/l50


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:24:48 ID:IFaeLLuK
専ブラいれれば丸見えなのに。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:27:20 ID:8kZtv1c7
メル欄使っといて、メル欄の内容を指摘されると
「そんなとこまでいちいち見てw」と嗤う人の心理が良く分からん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:55:34 ID:dGuDWBNA
お前ら全員、部屋と体と 心 をキレイにしてこい

↓以後フツーに再開↓

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:55:00 ID:YihB9XQk
掃除してると便秘にも良い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:05:50 ID:MNbPmrH0
真冬の掃除は修行の域。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:54:09 ID:1A7sXpc7
今のうちに掃除して、真冬は暖かい部屋の中で運動。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:00:25 ID:RF3cvo3h
>>183
うん。ショコるは恥ずかしくないね☆
…ただ。君の発言はレディーとして恥ずかしいかな。そんな回数までは誰も聞いていない。
だが…kwsk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:21:50 ID:dppP46p4
>>194
スレ違い

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:49:31 ID:wtR0fJOa
ショコる暇があったら掃除します。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:08:36 ID:bD3UehtP
台所がきれいになったら
料理に力が入ってダイエット的には逆効果かも…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:54:02 ID:vss4leTt
そういって、やらない理由をさがしてる?

199 :1:2006/11/18(土) 12:53:09 ID:a9Ncrva3
昨日、さらに部屋の一部をかたづけました。
ヘアケア剤や化粧品や小物とかの雑貨類と洋服。

近々、本もさらに売って処分する予定。
処分する前は悩むけど
今まで処分してきた本のことを結局思い出さないことにきづいたから・・・。
使っていなくて邪魔なだけのでっかいダイエット器具も売り払いたい。

体重は残念ながらちょっとだけ増えてしまいました。
今は一応54キロ台。
一時的に無理して短期間で減らした分は
やっぱりすぐに戻っちゃいますね。ゆっくりやるのが一番いいです。
年内54キロ台キープなるか・・・。がんばります♪

部屋は綺麗です。
というより苦労しなくても散らかることがなくなった。
時々掃除機かければOK。
モノを大量処分したからだと思います。とっても楽!
あるいは片付けの習慣がついてきたのでしょうか。

長々すみません。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:15:05 ID:tzRVxaQ5
部屋を片付けるのって頭すごい使いませんか?ADHDのせいか
どうも頭がすごい混乱してきてどうしようもなくなります。
捨てなければ居場所がないのに、捨てたくなかったりとか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:04:35 ID:bD3UehtP
頭使うからやせるのかな?
勉強して頭使うとやせる、とどっかのスレで見たし。
混乱は少しづつおさまると思うよ。
地道に毎日少しづつだよー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:42:06 ID:EsPmwTXF
どれをどこにおくかとか考えるだけでもかなり疲れます
やっぱりそういうことを考える脳の機能がかなり劣ってるという感じはします
もともと数学で図式とか空間認識能力がすごい悪くて
毎日片付けしなければとずっと悩んでいるだけで1日が終わってる気がする
でも、毎日毎日知らない間に散らかってきて・・・
なんで、こんなにちらかすんだろう?とほんと腹が立ちます

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:58:46 ID:AJefVegF
>>202
収納を決めたりするのを誰か身近な方に手伝っていただいて、
後は律儀にそれを守り続けていくというのどうでしょう?
これなら空間認識能力関係無しに部屋が片付くと思います。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:51:28 ID:jXmEb3Ru
>>202
じゃぁ。おれの方法を教えてやる
「一日1種類 整理法」
例えば、1日目は靴下。
靴下を置く場所を決める。小さいたんすの引き出し一つ。
(引き出しの中にたくさん種類があるとダメ。めんどくさい)
そしてその前側にラベルを貼る。紙をセロテープでつければよい。
その引き出しに靴下を全部入れる。
あふれたら古いものから捨てる。
次半そでティーシャツ・・・・・という感じで薦める。
服以外も同じ。
文房具の棚・・・
全部、一つの場所には同じ種類のもの。
その一つの場所内で多少ぐちゃぐちゃなのはいい。
ものがあふれたら使わないものから捨てろ
・・・これができないんだろうがな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:57:33 ID:wn7fTaj8
潔癖症なせいか綺麗に片付いてないとイライラする。毎日毎日そうじしてる。赤ちゃんとだんなが汚しまくる
ストレスがたまって8s太った私はどうすればいいんだ(;;)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:53:53 ID:m9wqjwWz
ベランダを片付けました。壊れた炊飯器、段ボールの束、古いプリンター、なぜかお習字セットまであって、粗大ゴミ置き場になっていました。段ボールの下にはGの死骸がゴロゴロ(((゜д゜;)))…。
こんな場所に洗濯物を干していたと思うとぞっとします。でも一歩すっきりしました。

207 :1:2006/11/21(火) 18:51:38 ID:paKXpjHI
今日の体重 54.5キロ

そろそろ年末大掃除計画を立てよう。床ワックスが欲しい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:49:45 ID:vt7U9QYg
一心不乱に掃除をすれば間食する気にもならない…。いい感じだ。
今日はカーテンを洗濯しました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:55:49 ID:2+ulk8+X
こんなスレがあったんだー。
私にぴったりだw
参加させて下さい〜。
これから床に落ちているゴミ拾ってきます。

210 :209:2006/11/24(金) 06:00:23 ID:rkcTX3vh
【今朝の体重:54.6kg】
昨夜はゴミ広いと服の片付けしました。
が、片付けの習慣が無いためか内容は薄いものに・・・
でも今朝起きて見たら少ーし床の可視率上がってた。
今朝は出勤前にゴミ置き場にゴミ置いてきます。

211 :209:2006/11/25(土) 09:51:05 ID:KcS3Ox9Q
【今朝の体重:54.25kg】
昨日は少しだけど、服を片付けた。
今日は出かけるまでの3時間散らばった雑誌集めと、重ねたダンボールたたんで
どちらも紐で縛るぞっと。
そして見えてきた床に掃除機かける!


212 :209:2006/11/26(日) 13:34:50 ID:dUMwMUOA
【今朝の体重:53.65kg】
お掃除効果か少し減った!?
午前中はほとんど寝て過ごしてしまったけれど、
午後はお掃除(というかまだ片付け段階だけれど)するぞ!っと。
昨日に引き続き、要らない雑誌集めて紐で縛る。
明らかにゴミな物はゴミ箱に捨てる。
見えてきた床に掃除機かける。

213 :209:2006/11/27(月) 21:19:39 ID:RKtWXcum
【今朝の体重:53.55kg】
引き続き、ゴミ捨て。
先は長い・・・

214 :209:2006/11/28(火) 19:17:13 ID:xmznl1yK
【今朝の体重:53.7kg】
明日は資源ごみの日なので出せる物を集める!
雑誌はすぐ出せるように玄関に置こう。
なんだか体が重い。もしかすると体重増えて落ちなくなる時期かも。
せっかくお掃除ダイエットに燃えてきたところなんだけどなぁ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:19:19 ID:sGHLHyHl
209さん頑張ってるね〜!
体調が悪いときは無理したらダメだよ。
209さんみたいにピッカピカまではいかないけど。
昔はまとめて捨ててたティッシュとか毎回毎回歩いてゴミ箱に捨てに行ったり。
洋服も綺麗にたたんでから朝食を取ったりするようになったよ。

後わざと大またにして足やらお腹の筋肉を鍛えたりしてるw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:45:11 ID:hrbgqr0e
きれいを維持するためにめんどくさいを禁止した
疲れて帰ってきても服はちゃんと片付ける!
ベッドを直す!

毎日部屋綺麗で嬉しい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:03:48 ID:YDCOnNA/
>>197
逆。意外とカロリー低いものとかに神経が集中するよ。
どういうわけか、無駄食いとか外食が減って、健康的な
ものを作ることになってるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:54:01 ID:LTSQLlIJ
>>216
良い心がけですね!
私も見習いたいです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:15:38 ID:Pvq4eIEX
2キロ減!一月で。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:49:07 ID:UQ5al0an
>>219
おめでと〜o(^-^)o!

きょうはベッド代わりに敷いていたすのこを掃除しました。いつからどかしていないかわからないくらい敷きっぱなし。ホコリはもちろん虫までいてひどいものだったけど、すっきりしました!
タブーにひとつメスを入れた気分です。きょうからの眠りは少し気持ちよくなりそうです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:33:47 ID:4eDniu/Z
すのこ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:40:37 ID:A+Acw/Su
ハジに効くんです

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:56:23 ID:AFqqgMAi
ハジ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:21:49 ID:mlio7gRI
なんか水戸黄門ないし掃除でもしよっと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:23:06 ID:Hq4AwA3V
年末で大掃除する人もいるだろうし、あげとくね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:30:20 ID:O0bxAdHF
年中掃除してるから年末に特別やることがない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:53:51 ID:4B86Nx2+
大掃除なんとかやりました。片付けられない女ですが、かなりがんばったと
思います。ただ、本と疲れました。1年に1回だけですが、かなりきついです。
体重は150センチ、60キロ
少し2kg痩せました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:01:20 ID:qyZTwWvp
10月から大掃除はじめて2ヶ月で2キロ痩せたよ!
食事制限なし、運動なしです。
日常生活のカロリー消費って大事なんですね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:39:08 ID:CCTebArt
片付けるのってかなりエネルギーいるね。空間認識力がすごい足らないから
頭使うだけでかなり疲れるし。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)