2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品のカロリー質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:16:03 ID:EZLsYBI+
美容版のときにはあったのですが、
こっちにはないようなので立てました。
質問時のルール 
・なるべく自分で調べてからにしましょう。一般的なものはネット上ですぐに見つかります。
・食品の特徴を具体的に述べましょう。
・おしえていただいたら感謝を忘れずに。

では回答者の皆様 よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:30:01 ID:a9nVhBg1
テンプレ持って着てくれた方がいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:54:21 ID:EZLsYBI+
>>2
すいません
2ちゃんねるにあまりくわしくないもので・・・
よく知らずに立ててしまいました。テンプレってなんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:07:39 ID:UxR/4b04
ダイエット食品

キムチ
納豆
わかめ
もやし
0カロリー甘味料
ダイエットコーラ
蒟蒻

これらをいろいろアレンジするといい感じ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:27:13 ID:NhAMTkIZ
キムチも?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:57:14 ID:hQwNTgAq
春雨なんてどう?
今夜は春雨だけにしてるんだけど
カロリーしらないんだよね…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:20:26 ID:6EmePvYc
激辛ダイエットはすごく痩せるけど、やりすぎると死ぬからやめてね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:16:06 ID:S6WConc9
>>6
春雨のカロリーはわからないけど原料が
でんぷんだから、炭水化物っぽいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 05:16:58 ID:H+pVk+77
>>6
ダイエット中に春雨食べるなんて勇者だな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:01:33 ID:GfGuN2Lk
栗饅頭のカロリーは?
好きでよく食べるのにカロリー表示
されてるの見たことない。
ちなみにさっき食べたのは
拳骨一つ分ぐらいの大きさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:05:56 ID:H+pVk+77
>>10
100gあたり309kcalでやっぱ、高カロリーだな。
ま、春雨食った勇者に比べりゃはるかにましだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:00:01 ID:55u2IGHG
実際納豆1パックってどのくらいのカロリー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:25:16 ID:M/osCxrT
春雨100gあたり、342kcal

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:26:44 ID:M/osCxrT
>>12
80〜90kcalくらい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:53:58 ID:kPYEK9Ds
とろろ昆布ってどんくらい??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:48:20 ID:c3OT0wiN
http://www.geocities.jp/mame7tomo/calorie_b.htm
美容板に貼ってあったテンプレの一部
料理の素材等はこちらを参照にしてみてね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:49:40 ID:c3OT0wiN
http://www.miyabi.com/diet/doc/cal_13.html
甘味系はこちらがおススメです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:11:55 ID:GS65ytkV
春雨で2カ月で8`痩せたけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:17:20 ID:LNzrRZvR
成分の事は知らないけど、カロリー的には春雨は控え目だと思うよ。
100gなんて茹でようものならそれだけでどんぶり大盛になる量だから、20gもあれば十分。
一食100gのように思ってるなら間違い。
ご飯やパンや麺に比べれば相当低カロリーで満足出来るよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:39:17 ID:55u2IGHG
朝からピザ食ってしもた。。。
Lサイズのピザ1キレって300カロリーくらいかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:44:47 ID:IwgBZYuz
http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/start.cgi?A=go1
http://food.tokyo.jst.go.jp/

『終了』

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:07:54 ID:QZ4FmSQP
携帯からカロリー計算できるサイトありませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:27:32 ID:fsQ065OA
>>22
http://www.bros-soft.com/eiyou/eiyou.cgi

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:14:38 ID:PHLc9qrC
豆腐ってカロリー高いよね。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン 
ダイエットにいいと思ってたけど、一丁で400カロもある…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:25:38 ID:IHtdYvK9
>>24
でかい豆腐だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:24:12 ID:pyXb1lxf
200くらいだと思うてた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:55:34 ID:QZ4FmSQP
>>23d!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:12:04 ID:8766HEBk
ピラフ大盛りってカロリーどのくらいだろ…
調べてみたけどよくわかんないorz

500カロリーぐらいかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:21:00 ID:i3gNfq2r
えのき200グラムのカロリーをどうか教えて下さい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:40:48 ID:kAtzGynq
何ピラフか知らんが大盛りはもっと多いと思う

えのきは100g22kcalですよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:47:48 ID:8766HEBk
>>30
もっと多いかぁ…じゃあ800カロリーぐらいかなorz

さんくすm(__)m

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:27:15 ID:Jres70NH
さつまいも半分たべてしまった。さつまいもってカロリーいくつ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:32:00 ID:+05A/0xS
もやしのカロリーってどれくらいなんだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:38:28 ID:8766HEBk
さつまいも 焼き芋中1本 250Kcal
さつまいも 素揚げ5枚 70Kcal
さつまいも1/2 レモン煮 130Kcal
さつまいも 天ぷら2枚 180Kcal
さつまいも1/2 大学芋 210Kcal

もやし(生)50gで10Kcal

だってさ(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:41:12 ID:8766HEBk
追加

さつまいも100g当たり119kcal
※さつまいも1個で250〜350g程度の重量があります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:54:34 ID:i3gNfq2r
>>30
ありがとうございます!えのき大好きなので気になってたんですありがとう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:05:44 ID:KekLWV7Y
>>34
アリガトン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:29:57 ID:u8gfKJDq
くずきりはカロリーはいくらあるんでしょうか?製品には書いてなくて。
大好きなのでローカロリーだったら、くずきりダイエットでもしてみようかな…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:46:13 ID:HxmJiPzg
くずきり(乾)    356kcal/100g

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:48:20 ID:JFVjnzi4
くずきり(ゆで)100gあたり 135kcal

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:53:38 ID:cNkAnjXH
マックチキン(100円)ってカロリーいくつ?
ハンバーガーより低いかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:21:05 ID:HxmJiPzg
マックチキン  388Kcal
ハンバーガー 251Kcal


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:28:25 ID:zJFgJ6Jt
一般食品
http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/start.cgi?A=go1
食品成分データベース
http://food.tokyo.jst.go.jp/
携帯対応
http://www.bros-soft.com/eiyou/eiyou.cgi
マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu.php
吉野家D&C
http://www.yoshinoya-dc.com/brand/menu.html
松屋
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/lineup.html
すき家
http://www.zensho.com/menu/
神戸らんぷ亭
http://kobelamptei.co.jp/update/menu/
なか卯
http://www.nakau.co.jp/menu/cgi-bin/index.cgi

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:29:41 ID:zJFgJ6Jt
>>1より抜粋

質問時のルール 
・なるべく自分で調べてからにしましょう。一般的なものはネット上ですぐに見つかります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:46:05 ID:m5XEuUp0
カプリチョーザのカルボナーラ食べちゃった…

1600kcal…><

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:25:46 ID:EWuZL9LG
>>24
豆腐は大体
絹100g60k
木綿100g80k
だよ。
400kとなると絹で660g木綿で500gの豆腐だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:28:36 ID:zHIWLUWc
昨日母親の誕生日でチーズケーキ食べた。
カロリーが分からん(´・ω・`)
http://imepita.jp/trial/20061011/230590

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:38:41 ID:NuUU888w
ご飯の 100カロリーってお茶碗にどんくらいでしょういつもわからない;

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:11:37 ID:MshUXQmh
>>48
約60g、だそうです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:02:10 ID:NuUU888w
有難うございます!60グラムですかあ お茶碗 3分の一とゆうところでしょうか……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:05:58 ID:ju0/L2yS
>>47
チーズケーキと一言で言ってもスフレとかベイクドとかレアとか。
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9999030000210
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9999030000209
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9999030000242

個人的にはカロリーチェックにはこのサイトを愛用しているんだが、
案外マイナーなのかね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:55:42 ID:oSG6EENq
ちょっとスレチだけど、セブンのおでんってカロリー書いてあるじゃない?他におでんのカロリーの書いてあるコンビニ知っている方いませんか?ちなみにデイリーは書いてなかった…
あと林檎をよく丸噛りするんだけどカロリー幾つなんだろう…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:14:01 ID:V4v0iyx2
http://www.family.co.jp/goods/recommend/oden/index.html
http://www.lawson.co.jp/go_lawson/recommend/allergy/al_snack.html
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9999040000131

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:44:14 ID:Psf4Wlnp
>>53
親切ですね〜ヽ( ´ー`)ノ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:52:33 ID:FR+h9ms1
ラーメンのカロリーがよく分かりません。
いろいろ調べてみたんですが、かなり幅があるようにみえます。
豚骨チャーシュ麺てどれくらいでしょうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:22:34 ID:w23pwIFV
>>55
店によって具や面量がちがうからねえ。
わたしは本数冊持ってるけど
高いものは680kcal
低いものは480kcal
こういうときは高く見積もっとく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:55:45 ID:62FcQDox
宅配とかじゃなくて、ちゃんとしたイタリア料理店の
マルゲリータのカロリーってどの位だろう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:26:49 ID:QJnsK8ri
大きさとかレシピで変わると思うけど・・・

http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9999020000223
http://www.saizeriya.co.jp/menu/grand/pizza.html
http://www.kobeyarestaurant.co.jp/menu/sd.html
http://www.pizza.it/lnk_ricette_lancio.asp?ID=6

サイゼリアがちゃんとしたイタリア料理店?とかいったツッコミは
無しでよろしく。
この手のカロリー表記って大手チェーンでないと殆ど掲載して
いないので。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:32:35 ID:62FcQDox
>>58

おおっ〜!早々のレス、有難う!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:34:36 ID:+EhnRK2u
一応ググったんだけど、牛乳屋さんの珈琲のカロリーがいくらか分かりますか?
カップ自販機の80円くらいのやつなんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:47:39 ID:wXZjAOWh
フライドチキンの表示カロリーって骨の部分も含まれていますか?
もしそうなら、肉の部分だけだとどの位ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:55:26 ID:+F9niBwl
>>61
ちょw骨まで食う気かw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:00:32 ID:wXZjAOWh
骨は食べないから肉の部分のカロリーを聞いているのです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:03:32 ID:esbv8SEM
>>60
和光堂に電話してみればw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:05:01 ID:t3sBC86U
すみません、どなたかロコモコ丼のカロリーってわかりますか…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:06:19 ID:esbv8SEM
>>63
ケンタッキー公式より

【オリジナルチキン(1ピースあたり)栄養成分表】
可食部平均重量(g) 87  エネルギー(kcal) 237

可食部=食べられる部分
平均重量という事は、買った時部位によってカロリーも違うって事ですね。
そりゃそうだ、同じ鶏でもモモとムネでは違って当たり前w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:13:23 ID:wXZjAOWh
>>66
何と、公式サイトだとちゃんとそこまで書いてあるんですね。
色んな食べ物のカロリーサイトしか見たことがなかったので。
ありがとうございました!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:15:12 ID:wXZjAOWh
>>65
700キロカロリーのを食べたことがあります
具によってかなり前後すると思いますが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:29:40 ID:t3sBC86U
>>68 具は、ご飯の上にハンバーグ、目玉焼き、キャベツ、フライドポテト3個でした。結構なカロリーがありそうで気になって…。
でも700カロリーの物もあるんですね!教えていただき有り難うございました!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:21:33 ID:doQkhQaX
カップラーメンに表示されてるカロリーってスープまで全部飲んだ計算で表示されてるの?
スープ飲まなかったらカロリー抑えられるよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:13:10 ID:6aw7TZAt
カップ麺でノンフライ麺とそうでないものの栄養成分を見比べれば
わかるけど、脂質の量が結構違うんだな。
例えばカップヌードルでも普通のは脂質が16gなのがノンフライ麺を
使ったスポーツヌードルになると4gになる。
これだけでも100kcal以上違ってくる。

だからカロリー気にしてカップ麺食べるなら、ノンフライ麺がお薦め。
もちろんオイリーなスープは避けるとか、添付の調味油は入れない
とかいう工夫も心がけるべき。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:44:09 ID:X64GlPgE
ヤマザキ菓子パンのビッグマーブルチョコのカロリーわかるかた教えてください!お願いします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:56:34 ID:qpE1QsEf
ゴーヤチャンプルってカロリーどれくらいですか?家庭料理なのでわかりません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:59:15 ID:qXbi7t9d
「ゴーヤチャンプルー kcal」で検索すれば一瞬でわかると思うけど・・・
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9999030000260

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:38:27 ID:08rMmtTp
ヤマザキのスイスロール4切れ入りのカロリーわかりませんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:58:04 ID:qXbi7t9d
「ヤマザキ スイスロール 4切れ kcal」で検索すれば一瞬でわかると思うけど・・・
http://i.kcal.fc2web.com/yamata.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:41:03 ID:QoD6lXAu
やきとり全般はどうなんですか??
今度やきとり屋行くので気になりました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:51:04 ID:qXbi7t9d
「焼き鳥 kcal」で検索すれば一瞬で(ry
http://www.ekenko.co.jp/self_check.php?job=display_calorie_menu&page_name=calorie1_menu16.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:58:43 ID:thNLp7uy
スルメのカロリーわかる人いる??(・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:50:31 ID:qXbi7t9d
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/0000000010353

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:01:50 ID:BctNV/Vm
食パン1枚ってカロリーいくつかなぁ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:00:31 ID:qXbi7t9d
い〜かげんにしてよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:22:49 ID:RAqJY1jI
>>72
公式にはないね。
検索したら「ビッグマーブルチョコ 581kcal」とあったけど。


菓子パンはさすが破壊力抜群w
なんでこんなん食べるかな…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:48:07 ID:X64GlPgE
>>83
ありがとう!感謝です!
小さいときによく食べててコンビニいったらたまたまあったから懐かしくて買っちゃったんだよ。。
すごいカロリー……

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:33:00 ID:Li2jQoxA
ローソンの軟骨入りつくねの蚊ロリを教えてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:35:40 ID:aolrW3ze
お好み焼きの四分の一ゎ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:48:30 ID:2XJohygI
>>86
お好み焼きのカロリー÷4

てか少しはググレ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:48:47 ID:bAG0rI2j
>>86
つまり太っている人って自分で探す努力もしなければ自分の頭で
考えることもしないんだな。

そりゃね、いくらダイエットとかいってもちゃんと頭を使っていないの
だから、知恵も工夫もなく効率も悪くなるよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:38:01 ID:XnN6QPKR
>>88
ここはこういうスレですから。
多少は見逃しません?
努力を怠って太るのは本人ですから
>>81
何枚切りか分かりません
264kcal/g
あとは自分ではかりなさい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:44:36 ID:6IL8QBRi
カツどんは?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:34:15 ID:21Q1dU12
>>1が天麩羅貼ってないようだからねえ。
まず検索しれとは書いてあるけど読んでなかろうw
ここは携帯からでも調べられるっぽい。試してないけど。
http://www.bros-soft.com/eiyou/eiyou.cgi

「食品成分データベース」
ttp://food.tokyo.jst.go.jp/
「グリコ・すぐわかる栄養成分ナビゲーター」
ttp://www.glico.co.jp/navi/index.htm

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:45:08 ID:NCSyn+NW
>>90
こんなところで聞かないで、食べればわかりますよ。
高カロリーなら太るでしょう。きっと。

>>91
eatsmart カロリー・チェック
http://www.eatsmart.jp/do/search/go

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:54:28 ID:IbtOnxZC
やおきんの餅チョコ
のカロリーわかる方いましたら教えてください

サイトみてものってないので

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:45:42 ID:hP66W1m/
>>93
ダイエットする気あります?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:51:36 ID:SDITMUQY
>>91スレ立てたものですが
テンプレ忘れてました
申し訳ないorz
>>94
まあ少しくらい見逃してあげましょうよ。
>>93
重量が測れるなら
計って6倍したカロリーのつもりで食べれば
大丈夫だと思います。これを越えるのは
脂質の塊ぐらいですから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:03:40 ID:IalPJj8O
携帯で調べましたが、見付けられなかったので…
スーパーカップ(アイスです)の抹茶のカロリーを教えて下さい。
お願いしますm(__)m

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:54:47 ID:QYJXW4Pu
スーパーカップ
抹茶309kcal チョコクッキー307kcal 超バニラ371kcal




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:11:15 ID:mJmRZouS
スーパーカップはラーメンもアイスも脂質が多いんで
低脂肪ダイエッターにとっては大敵ですね〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:25:24 ID:KlihXLeZ
肉まん100g教えて

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:37:10 ID:8Dw2+Gbo
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:41:22 ID:9tOGnNPV
焼きそば
カップじゃなくて、三食で一袋みたいになってて自分で炒めて作るようなやつ
って調理しない時点で何kcalくらいか分かります?
ググったけど案の定カップ焼きそばしかでてきませんでした。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:48:21 ID:Yeq+hnfr
280cぐらいのが多いと思われ

103 :102:2006/10/18(水) 18:48:57 ID:Yeq+hnfr
スマソ、280iだったお(;;^ω^)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:56:37 ID:qes1Yv0Q
おから100g教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:02:06 ID:t6zcrTzA
>>104
111キロカロリーだってさあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:03:32 ID:grIfngNp
ググってすぐ出るのは答えなくていいね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:06:59 ID:wfysvpPH
・カップDEフレンチ 235ってありえなくないか?
絶対もっと高いよね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:44:01 ID:QYJXW4Pu
ローストビーフ60gのカロリー教えてください

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:18:00 ID:cVXZ9aRC
わかめ、こんにゃく、きのこってカロリーどんくらいでしょうか??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:27:15 ID:VHl6PzRK
>>108
肉は単純に部位によるでしょ。自家製なら作った人に確認。
よっぽどお高いのでない限り、若干脂がさしてるなら肩ロース、
ほとんどサシのない赤身ならモモ・ランプあたり。
>>91のリンク先で部位ごとに検索できます。
ローストで多少脂は落ちるけど、期待するほどの誤差でもないです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:40:16 ID:LzgBiIL2
ファミリマートのかぼちゃグラタン何カロリーか分かります?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:46:01 ID:bsPjq/DJ
>>111
ファミマのパンプキングラタン、で良ければ、
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9900700000416

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:43:07 ID:mnNvWrJI
コストコってとこでシナモンと砂糖のついたデニッシュを買いました カロリーは一体いくつなんでしょう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:57:13 ID:qRpb7vG2
エビチリ100cのiを教えてください・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:07:14 ID:Q7S1M+lA
>>113
よくわからんが、菓子パンならたぶん400カロリーぐらいじゃないか?
>>114
だいたい200カロリーぐらいと思う

曖昧でスマソ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:16:10 ID:zZ4qqna4
北海道のマルセイバターのお菓子もらったんですが一つどのぐらいでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:35:06 ID:Q7S1M+lA
>>116
マルセイバターサンドだったら1個165カロリーっぽい

違ったらスマソ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:07:48 ID:zZ4qqna4
ありがとう!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:31:10 ID:4EcANvj4
ウメッシュ1缶のカロリー教えて下さいまし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:42:35 ID:q42aw5W3
ウメッシュ レモン    165Kcal
ウメッシュ プレーン   185Kcal


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:15:53 ID:fc6M4uD2
ぐぐってもわからんかったから教えてください!
東京ばな奈(ノーマル)って1個何kcalですか??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:25:09 ID:ia1E+z+2
「東京ばな奈 kcal」でググれば一瞬で(ry
http://www.tokyobanana.jp/material/index.htm

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:27:54 ID:sUnZCj5/
卵二個使用の卵焼き、調味料はなし、カロリーは?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:34:42 ID:4EcANvj4
>>120
ありがとう!ございました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:05:34 ID:ia1E+z+2
>>123
全卵のカロリーなんかすぐに見つかりますよね。
それともかけ算も出来ないんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:29:10 ID:WLdBg4hs
ケーキ屋のシュークリームは大体何kcalぐらいですか?
生クリームははいってなくカスタードのみです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:59:51 ID:qRpb7vG2
普通の魚のすり身パックのi教えてください・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:06:53 ID:oClUS+if
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:47:56 ID:KELqiHwj
テングのビーフジャーキー一袋もしくは100gで何kcalですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:10:35 ID:+wm4zeDD
>>129
http://www.cfqlcs.go.jp/administrative_information/public_relations_magazine/kouhousi/science_of_food/fs33.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:12:58 ID:+wm4zeDD
うっかり送信してしまった。

>>129
カロリーもだけど塩分が高い。
塩分過多もダイエットにはよろしくありませんよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:17:24 ID:sfiZWFZD
デイリーヤマザキのお店で焼いてるパンあるじゃい?あれってカロリーどんなものなんだろう…
携帯で見れるサイトとか有ったら教えてください。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:14:04 ID:CHJnIHEH
生八ツ橋(ニッキ)48枚のカロリーを教えてください

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:24:07 ID:nTXOFFZq
>>133
>>92のグリコのサイトで、餡入り生八つ橋(1個 約25g)があったので
10個250gで入力したら698kcalと出ました。
餡無しなら1個あたりのあんの量が15gと仮定して
「あずき・つぶしあん 150g 366kcal」の分を引いて。
48個ならいずれも出た数字に4.8をかけて下さい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:37:16 ID:s9s7NHyN
春巻き一個のカロリーをおしえてください(涙)さっき二個たいらげました(殴

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:07:10 ID:3v6XBzt/
http://i.kcal.fc2web.com/ どうぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:26:30 ID:5YReq7nr
質問です。
どのように計算するのが最も正しい数値に近くなるのかわかりません。

いつもはグリコの栄養成分ナビゲーターを使っています。
http://www.glico.co.jp/navi/index.htm

このデータには廃棄率が載っていませんが、
りんごのカロリーを調べたいときには皮と芯を除いた「食べる部分」の分量で
計算するんでしょうか。
そうするとグレープフルーツの場合は実を取り出して量った分量…?
焼き魚でも切り身と丸のままでは骨や頭の重量がずいぶん変わると思うのですが、
どちらで計算するべきでしょう。

もうひとつ、鶏のささみに酒をふってレンジで過熱するような場合、
過熱後の皿には酒の残り(?)のような水分がたまっています。
この場合、酒のカロリーは計算するべきでしょうか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:08:16 ID:FvAOLENP
飲料水(酒炭酸)での高カロリーより

おでんなどの低カロリーで体重増えた(´・ω・`)

なぜ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:31:37 ID:AGgOcEEv
黒みつ大さじ1のカロリーってどのくらいですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:35:42 ID:I3aeQlkW
>>137
日本食品標準成分表の表示は可食部100gあたりだよ。
例えばリンゴの廃棄率は15%と日本食品標準成分表にはちゃんと
書いてある。

ただし実際のところリンゴは一つ一つ重さは違うし、種類や産地で
栄養価も異なるし、食べ方も人それぞれだから、いずれにしても
概算として割り切る必要がある。
鶏のささみに酒云々についても、ダイエット目的なら計算される
カロリーが大きい方に判断基準を倒す、つまり酒のカロリーも
含めて計算した方が無難だと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:35:05 ID:jOlSVCa0
>>138
体重は1日でも上下するよ
だからもう少し様子見て増えたままだったら
本当に増えたってことで。
おでんだったら 原因は塩分の取りすぎかな。
>>137
たとえばりんご1個食べるなら全重量はかって
廃棄率から可食部を割り出してカロリーを出す。
ひとかけとかなら 計った分からカロリーを出す。
酒とかは 使った量は全部食べるものとして考慮したほうが
カロリーを結果的に控えることになるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:44:43 ID:dMP47Db5
重量については100円ショップで買えるキッチンスケールを買って、
自宅とか出先とか、色々なところに分散して置いてある。

大体10g単位でしか重さが判らないアバウトな台ばかりだけど、
それでもりんごを眺めて何kcalだろ〜と悩むよりササッと重さ
を量ってしまった方が手早くてスッキリする。

143 :137:2006/10/24(火) 16:44:24 ID:tFXEkeuJ
>>140>>141
可食部の重量でしたか。
以前は皮を剥いてから計って食べたのに今回は丸ごと計ってそのまま食べた、
これって同じ計算でいいの?と疑問でした。
高校の家庭科で使った栄養の本には廃棄率も載っているので
魚などはそちらも参考にしてみます。

お酒の件もありがとうございます。
全て含めて記録していきます。

>>142
カロリー計算を始めてからしばらくしてデジタルキッチンスケールを購入しました。
1g単位で計れるし、お皿の重さを引くなどの計算もいらず、なかなか良いです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:00:09 ID:rphrd2Nv
すいません
かまど屋のから揚げ弁当のカロリーはいくつでしょうか?

ぐぐったけど分かりませんでした。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:08:45 ID:6qa+kGb7
かまどやは栄養成分表ないみたいだね
オリジンの若鶏から揚げ弁当が938kcal、ほか亭のから揚げ弁当が884kcalだから900kcal前後かと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:13:59 ID:rphrd2Nv
>>145
ありがとうございます。

900Kカロリーで計算しておきます。orz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:06:04 ID:D8FH1t/f
バニラエッセンスのカロリーはどの程度でしょうか?ぐぐったけど香料って別物なのか見つかりません。ご存じのかたお願いします。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:16:00 ID:0ro6MDHz
ロールキャベツのだいたいのカロリー知っている方いますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:31:30 ID:Cg5sH/xJ
>>147
そもそもカロリー計算のうちに入れるほど大量に使っては
まともに食べられないくらいの酷い味。一滴舐めてみたらいい。
だから香りの強さほどにはエッセンス自体の量は入ってない。
沢山入れなくてもいいように濃く作っているからこそ「エッセンス」なのだから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:06:17 ID:OV2OZjZY
ということは計算上0でオケってことですね(^O^)これで安心して使えま〜す。ほぼ主食にしてるものに入れてるので気になってました!179さんありがとうございます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:08:27 ID:OV2OZjZY
間違った149さんでした↑

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:01:48 ID:yr7TspmL
おおぎやらーめんの味噌バターラーメンと餃子のcalどのくらいなんだろお?
今日ライスもつけて食べちゃった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:17:56 ID:UtXL9e+q
お店のカロリー表がなければ。
食品それぞれのカロリーを足して油+40カロくらいで計算してみれば?
餃子3個で100(平均的な大きさ)
ラーメンだけでも800オーバーいってるんぢゃね?
後ラーメン屋のご飯って大盛なのが多いから。
(女茶碗軽く1杯で185だから200−300はいってるとおもう)
ってことで152は1食で1000オーバーくらい。
減量中じゃないなら別にいいかもだけど。
それ食べたから明日から絶食とかなしな
1日で増えた分は1日で調整
1週間で増えた分は1週間で調整

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:52:46 ID:CfwKAsO2
最近かルビーの「フルーツグラノーラ」をよく食べているんですが、
カロリーは50gあたり224kcalって分かっているんですが…

50gがどのくらいか分からねーよ!

はかり買うのもなんだしな…誰かはかったことある人いませんか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:58:09 ID:T54Hx2Zr
白米と五穀米合わせたご飯お茶碗1杯分のカロリー
かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリー、アスパラ、
にんじんで作った温野菜1皿分のカロリーわかる方いらっしゃいましたら
教えて下さい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:22:27 ID:QexTN6tb
聖護院の八ツ橋(皮 48枚)のカロリー教えてくださいm(__)m

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:41:19 ID:VavTapq0
>>147

アルコールだから1g 7キロカロリー

でもエンプティー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:30:28 ID:sXfqnSRE
ベーグルって一つ250カロリーくらいありますかね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:19:08 ID:wH729IX+
>>156

>>134を参照のこと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:22:27 ID:wH729IX+
>>154
手をつける前に全量を見てパッケージに書いてある正味量を(ry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:39:10 ID:5DQFQZq7
>>155
例えば200g入りで
1食40gのカロリーが200キロカロリーなら
1箱で1000キロカロリー
二回で食べたら1食500キロカロリーだし
5回なら200キロカロリーと考える
心配ならぜんぶ食べて
1100キロカロリー食べたように考える
とかしてみるのはどう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:22:00 ID:2+tyFVRr
栗あんのあんパンって小豆あんよりカロリー低い?高い?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:50:17 ID:ve7paknP
駄菓子屋などによく売っている30円でパックに入っているスモモのカロリー知りたいです。お願いします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:08:58 ID:TUZ48MlR
ミルクだけかかってるかき氷

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:29:42 ID:prMJG6tD
味付けのり正方形のでかいやつ1枚。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:42:26 ID:mXks6rTr
>>165
何g?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:26:25 ID:EZqVTk/w
>>162
めーかーによってばらつきあるから
重さを量って3.4倍くらいすれば
低く見積もってることはないと思う

生地がデニッシュなら4倍近くなるが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:01:39 ID:8dz0bUTz
TDLのチョコクランチのカロリー教えてください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:27:05 ID:IbeN0XMj
スタバ各種のカロリーはどーなんでしょうか??
飲み物やお菓子達は・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:34:00 ID:P8JksoxG
スタバは スタバ カロリー で検索したらでてくるよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:36:14 ID:v082lbnL
コンビニで晩飯に
ご飯(並盛)←個人的には(小)に感じた。
肉野菜炒め
買ってきたんだけど

肉野菜炒め 160Kカロリー
ご飯(並盛) 350Kカロリー
って書いてたんですが
これ本当?

分量的には肉野菜炒めの方が、ご飯より多い。しかも肉入りなのに
カロリーはご飯の方が倍以上
てか、並盛りってミニサイズだよ?
並、大、特とある。

172 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/01(水) 17:46:23 ID:3lXoE2E6
>>171
コンビニご飯に添加の油(保存のため)を差し引いたとしてもご飯のカロリーは高いです。
野菜のカロリーは驚くほど低いですからね。
肉野菜炒めに入っている肉もわずかな量だと思います。
重量とカロリーは比例しませんよ。
比例したら油1Lと水1Lが同じカロリーになってしまいます…

唯一の救いがご飯には糖質だけでなくたんぱく質も含まれていることでしょう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:56:11 ID:v082lbnL
そうですかー
今後は野菜炒めを主食にしようかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:08:58 ID:3SDbyvdG
>>168わかりませんか?

175 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/01(水) 19:14:28 ID:3lXoE2E6
>>168=174
まだ開園時間なので電話で問い合わせてみたらいかがでしょう?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:45:04 ID:EeKouebg
どなたか「富士宮焼きそば」に入れる
「肉かす」のカロリー分かりますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:55:23 ID:FJZtoElB
最近CMでオリゴ糖入りのコーヒー飲料が販売されているけど、
オリゴ糖はビフィズス菌の餌となり腸に良い事はなんとなく
知っていたのだがグラニュー糖と比べるとカロリーとしては
どうなんですかねぇ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:01:35 ID:HcTQzTmt
しゃぶしゃぶを友達とたべにいくんですがカロリーがきになります。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:17:20 ID:GIGnX+Kb
低脂肪純ココア(脂肪分10〜12g)100gのカロリーお願いします

低脂肪ではない純ココア(脂肪分22g)は271kカロリーだったんですが、、



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:24:43 ID:PbbwTtUY
脂肪分のカロリー引けばいいだろ

181 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/02(木) 07:25:00 ID:CrgaHj1Q
>>179
メーカーに問い合わせれば教えてくれますよ。
複数のスレで同じような質問を同時にする場合「マルチ」と言われて嫌われるのでご注意を。

>>178
大手の会社でしたらお客様相談室へどうぞ。
お店でマネージャー・店長クラスだったら教えてくれるかもしれません。
食べ放題だったら話は別ですが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:27:33 ID:g+4IjwN6
カレーと焼き芋のカロリー教えてください

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:55:48 ID:INFS6i6u
>>182
それくらいググろうよ・・・



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:50:38 ID:Nc82qPzJ
ハラミのカロリー教えてください!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:39:12 ID:auBWJ5WS
「ハラミ カロリー」でググって下さい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:59:25 ID:PMxbdsGt
麩菓子のカロリー知りたいんですけど、検索かけてもよくわからんです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:24:15 ID:yBOtqzD3
ガーリックラスクのカロリーわかる方いたら教えてください!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:51:23 ID:oKcxLbcH
鶏の手羽先の唐揚げ一本50グラム位のカロリー教えてください。お願いします。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:58:53 ID:bbEBPwpy
ラーメンとかに書いてるカロリーって
汁も飲んでの数値でしょうか?
具と麺だけですか?
汁飲まなかったらマイナスしてもいいのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:08:33 ID:pPzLnoVF
>>177
一口にオリゴ糖と言っても種類があります。こちらをドゾー。
ちなみにグラニュー糖は1gで4kcal。
ttp://www.city.osaka.jp/kenkoufukushi/iphes/information/newsletter/062.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:11:17 ID:pPzLnoVF
>>186
メーカーの仕様によるでしょ、砂糖衣の量とか。
揚げたものでなければ比較的カロリーは低そうですけど
気にする程の量を食べているのか、神経質になりすぎなのか。

無印のサイトに無印仕様の麩菓子のカロリー表示がありますから
それと大きさ・仕様を比較して見当をつけては?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:14:11 ID:pPzLnoVF
>>187
これも仕様によるので一概には。
ガーリック自体のカロリーなんて微々たるものでしょうが
ガーリックバターを染ませたものならそれなりに。

「ガーリックラスク カロリー」でぐぐってみました。
専門店のようですが、1枚約29kcalだそう。
ttp://www.tokyorusk.co.jp/shop/rusk/garlic12.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:28:00 ID:pPzLnoVF
>>188
ttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U000150/?lmc=03
材料には4人分手羽先8〜10本とあるけど、一応一人あたり2本として
一人前244kcalとあるので、1本120kcal程度という事になりますかね。
あくまで参考値ですが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:31:19 ID:pPzLnoVF
>>189
「一製品あたり」とか書いてあるならスープ込みの総カロリーでは?
厳密に言えば麺がスープを吸う事は避けられないので
スープを残したからと言って全て差し引けるかは疑問ですが
炭水化物に偏りすぎも、塩分の摂り過ぎもお勧めできないので
どうしても我慢できないなら野菜類も一緒に摂ったり、スープはお残しで。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:30:19 ID:jZ6kQb6t
ペコちゃんのほっぺ一個分のカロリーが知りたいです!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:31:44 ID:b2jA1ce1
>>195
低能ですか?

「ペコちゃんのほっぺ カロリー」で検索すれば一発で出てくるよ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:23:56 ID:kpaTXvlF
トンソク100gと、冷麺100gのカロリー教えて下さい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:59:10 ID:b2jA1ce1
>>197
これも検索すればすぐに出てくるよ。

冗談で聞いているのか、本気でこんな事も探せないのか
はっきりして欲しい。
やる気はあっても知恵がなければ確実には痩せないよ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:30:16 ID:EcwhKnuT
》197は多分冷麺をわかってない
めんだけなら
中華蒸し麺だと思う しかし タマゴやハム など全て含めて考えられないんだと思う 多分メーカーに問い合わせるのが一番早い

200 :名無しさん:2006/11/04(土) 02:59:56 ID:LXgek3h1
もつ煮のかろりーは??
もつってカロリー高いですか?
油っぽいけど


201 :名無しさん:2006/11/04(土) 03:00:36 ID:LXgek3h1
もつ煮のかろりーは??
もつってカロリー高いですか?
油っぽいけど


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:23:58 ID:EoK00NiE
すみません、質問です。
↓のサイトに載っている梨パイ1個のカロリーはどのくらいになるかわかるでしょうか。
http://www.hokurikumeihin.com/takimido/01.html#02

原材料は 小麦粉、バター、梨砂糖漬、白あん、乳製品、砂糖、寒天 のようです。

大きさは手のひら(指含まず)より一回りほど小さく、
個包装込みの重さで約35gでした。
食べた者によると、梨の実はどこにあるかわからないくらいで
白あんがあるものの中身はけっこうカスカスらしいです。

203 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/04(土) 05:52:01 ID:fIrzAa29
>>202
アドレスの01以降を消せば連絡先が出てくるので問い合わせを…
FAXをお持ちでしたら活用されてはいかがでしょうか?

メーカーが作っている製品に関してはそのメーカーに問い合わせるのが一番正確で手っ取り早いと思いますよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:25:44 ID:EoK00NiE
>>203
レスありがとうございます。
それほど厳密にカロリー計算をしているわけではないのに
わざわざ問い合わせるのもためらわれるので、
シャトレーゼの「田舎パイ あずき」196kcalを参考にして、
http://www.chateraise.co.jp/item/detail.cgi?n=%C5%C4%BC%CB%A5%D1%A5%A4%20%A4%A2%A4%BA%A4%AD
これより小さくて餡も少なそうなので150kcalと見積もっておきます。
5日間我慢したから今日は食べてみよう。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:44:48 ID:zqbfMFha
うどんのカロリーを調べてたんですが、

>うどん(ゆで 1玉) 220g  231kcal
>うどん(生 1人分) 140g  378kcal
>うどん(干し 1束) 100g  348kcal

とありました。
干しうどんやゆでる前の生うどんも材料は一緒なのになぜこんなに差がでるのでしょうか?
それとも下二つもゆでる(加熱する)事によってカロリーダウンするということなんでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:35:13 ID:aS4RChS5
>>205
生麺は茹でると元の重量の約2倍、乾麺は約3倍になりますから
元になっている重量からゆでうどん220g分に合わせて計算しなおすと
うどん(生)は297kcal、うどん(乾)が261kcalで、
多少は茹で汁に溶け出す分がある事も考えると(だから茹で汁は
澱粉質によるとろみがついていますよね。)そんなに大差はないのでは?
それに生麺や乾麺は作る際に水分で膨らませて出来上がり量を増やすなどというような
ゆで麺ならできなくもなさそうなコスト調整的な事もやりづらいものだと思うので
でき上がり重量は同じでも使われてる小麦粉の量が違うかもしれないと、
これは今ふと思った嫌味な見方ですが。

ゆでうどん1玉というのも必ず220gと規格があるわけじゃないから
注意するならその点も。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:45:09 ID:3ibtK/DT
>>205
勘違いしてるね。
生うどんというのは、うどんを打った状態のことで、食用状態のことではない。
生うどんをゆでて「ゆでうどん」にして始めて食卓に上る。

生うどんは水分が含まれているので、日持ちが悪い。
長期保存するために、生うどんを乾燥させたのが乾うどん。

無論水分量が違うので、製品100gで比べると、カロリーは・・・
ゆでうどん>生うどん>乾うどん の順になる。
うどんはうどん粉と水と塩だけだから、製品に含まれてる小麦粉の量が少なければ少ないほど低カロリー。

ラーメンと一緒だと考えればいい。
ラーメン屋さんに毎日届けられている箱に入った麺は「生麺」
これをゆでてお客さんに食べさせる→ゆで麺(水分を含むため、生麺より重くなる=gあたりのカロリーは低下)





208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:52:02 ID:aS4RChS5
>>207
>製品100gで比べると、カロリーは・・・ゆでうどん>生うどん>乾うどん

志村〜!逆、逆!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:01:04 ID:myp6IX8S
大豆製品てダイエットにどうですか?豆乳や豆腐とか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:48:33 ID:+49+twNc
パンケーキはどのくらいですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:12:08 ID:AoEq++rL
ミスドのポンデリングはどのくらいでしょうか?orz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:57:44 ID:aS4RChS5
>>209
カロリーはカロリーですから、これさえ食べれば、
これさえ飲めば痩せるなんてものはありません。
タンパク質も摂り過ぎれば、余った分は脂肪になりますし
イソフラボンの過剰摂取も人によっては影響があるようなので
適量をどうぞ。参考までに大豆製品をいくつか出しておきます。
豆腐類は1丁の大きさが地方やメーカーによって差があるのと、
納豆も一製品ごとの分量が違うので、いずれも100gあたりの数字です。
食べる量に換算して下さい。
豆乳はどうせ飲むなら成分無調整のものがいいです。
こちらは濃度によって違ってきますから、商品の表示を参考に。

木綿豆腐 72kcal
絹ごし豆腐 56kcal
充填豆腐 59Kcal
納豆 200kcal

ちなみに鳥のササミは100gあたり約100カロリーですから
カロリーだけで見ると実は納豆の半分しかないんですね。
だから大豆製品がものすごく低カロリーというわけではなく、
豆腐には水分が多いので、カサが稼げるという利点はありますし
納豆にはカロリー面以外の健康効果がありますから、
カロリーが高い低いだけで判断はできないですよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:01:49 ID:aS4RChS5
>>210
レシピによって違うものは難しいんですよ。
自作なら使った材料を一つずつ計算していって、
1枚あたり、1食分あたりの数字を出すしかないと思います。
ホットケーキで100gあたり261kcalとありましたが、
バターをたっぷり使っていたりすればこの通りではないです。

ちなみに>>91にカロリー検索サイトのリンクがあります。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:03:08 ID:aS4RChS5
>>211
ミスドは公式に商品ごとの栄養成分表示があります。
ポン・デ・リングは222kcalとありました。
ttp://www.misterdonut.jp/menu/donuts/donuts039.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:33:47 ID:+49+twNc
>>213
ありがとうございます。お店で食べたので材料がわからなくて…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:07:06 ID:4X1EhPCG
沖縄のお菓子ちんすこうってカロリーどのくらいですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:21:54 ID:myp6IX8S
212さんありがとう                   食べ過ぎはやっぱり何でもよくないですよね。でも豆腐ダイエットしてみようかなぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:29:24 ID:T1qdMWII
コンビニなどに売っているフルタのセコイヤチョコレートのカロリーわかりますか?ミルク味です。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:27:08 ID:9L7UTmRi
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1088912266/ の160

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:31:16 ID:q7MtE7Et
デミグラかけたオムライスはカロリーどんくらいなんですか?
調べても解らなかったので。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:33:08 ID:WKU3heDJ
>>216
100gで約500カロリーです(ノーマルのやつ)


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:40:10 ID:f7iI88U6
コンビニに売ってあるバナナの形したバナナカステラって何カロリーですか?
さっき電話できこうとしたのに「お客様の電話からは繋がりません」になっちゃって…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:40:03 ID:5bWi4uiu
>>214
ありがとうございました!
わざわざすみませんorz

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:34:47 ID:FyBjJABw
マックスバリューののバニラクリームパンのカロリー教えてください…↓

225 :205:2006/11/05(日) 07:37:07 ID:cgE6K2VE
>>206>>207どうも!

ようするにうどん食いたいなら干しうどん100グラムをゆでるより
なるべく生の袋の奴1袋を湯がいて食べたほうがいいと?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:03:51 ID:TQClEKlg
見つからなかったので質問いいですかー?
先ほど梅酒の梅1つ食べちゃったのですが、これってカロリーどのくらいかわかりますか?
梅酒のカロリーはみつかるんですけどね…w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:27:30 ID:PAyfY2Vm
すみません、ベッカーズのハンバーガーのカロリー知ってる人いませんか?
マックやモスなどは探せたのですが…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:02:43 ID:QLN85Q5z
>>216
いろんなメーカーから出ているようですが
大手(?)のサイトで100gあたり(1袋2本入りが50g)504kcalと
ものすごい数字ですが、材料から考えてもちょっと多すぎるような。
チョコちんすこうが1本81kcalと書いてもあったから
プレーンならそれよりは少ないんじゃないかと思うけど。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:13:08 ID:QLN85Q5z
>>220
ものによっては1000kcal超えるものもあるけど
大きさやレシピで違いがありすぎだから
「表示がない場合は調べようがない」というのが結論では。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:20:46 ID:QLN85Q5z
>>222
どこのメーカーのかわからないんだけど
バナナの形であんが入ってるやつですかね?
ttp://www.awashimado.co.jp/goods/banana.html
ここだと1本50gで約150kcalでした。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:28:09 ID:QLN85Q5z
>>224
公式の商品情報にはカロリー表示までなかったです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:32:41 ID:QLN85Q5z
>>225
どれを使おうが、「1人前」の量になるならほぼ同じって事です。
干しうどん100gは出来上がり約300gで、標準的な1人前より多いし
あなたの言う生麺1袋っていうのがどのくらいの量なのか分からないし。
ゆでうどんや冷凍うどんが手軽だとは言えますけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:40:00 ID:QLN85Q5z
>>226
ドリンクメニューに『梅酒の梅1コ(7kcal)入り梅酒』というのが
ありましたが、生の梅は標準的な1コ20gで6kcalだそうですから
もうちょっとはありそうな気がしますが、これも作り方次第です。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:18:57 ID:f7iI88U6
沖縄のソーキそば(小)って何カロリーなんですか?
ちなみに豚の角煮サンキレとかまぼこ入りです

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:49:41 ID:QLN85Q5z
>>234
なんて言うか…そういうのは仕様によりすぎだから。
小サイズなんて書かれても伝わりませんし。

沖縄そば120g、豚バラ60g、かまぼこ20g使用の一般的なもので661kcalでした。
煮豚が3切れなら具の量はほぼ同じかと思うので、あとは麺次第でしょう。
沖縄そば(ゆで麺)100gあたり147kcalなので、自分で補正して下さい。
とりあえず脂質と塩分は多いですね。
バナナカステラについては>>230に書いておきました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:40:48 ID:+akStF+1
ふがしのカロリーを教えて下さい!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:12:28 ID:lHySmfoB
219さん
ありがとうございました。

238 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/05(日) 15:16:22 ID:LSNCXm1K
>>236麩菓子
このスレの過去レスにあった気が…
デジャヴでなければ…

239 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/05(日) 15:24:29 ID:LSNCXm1K
>>236麩菓子
質問は>>186
回答は>>191

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:03:46 ID:TQClEKlg
>>233
ありがとうございます!
おばあちゃんの手作りなのでそれこそカロリー不明ですが、10`前後くらいの見積もりで行きます!


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:10:18 ID:ou1xH74N
鶏肉の皮なし胸肉一枚(200gくらい)を唐揚げサイズにせずでかいまま
唐揚げのもとをつけてあげた方が表面積考えると
小さくするよりカロリー少なくなりますよね?

何カロリーくらいですか?

242 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/05(日) 19:18:27 ID:2jJ1zJUp
食材のカロリー検索は>>91>>92
唐揚の素はパッケージに内容量と栄養成分が書いてあるので使った分で換算
あとは揚げ油をどれだけ吸収するかっていういう話ですね。

ぐぐれば唐揚げ市販品などのカロリー・脂質がヒットするのでそれを参考にしてはいかがでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:48:40 ID:ou1xH74N
>>242
吸収する油のカロリーが知りたいんですが、、

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:49:35 ID:ou1xH74N
よくスープカレーに入ってるでかいチキンレッグ
のカロリーはどれくらいですか?

245 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:50:44 ID:qq67BV8g
もつ煮込みのカロリー誰か教えてください!!!!



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:55:28 ID:9L7UTmRi
つ 「もつ煮込み カロリー」で検索

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:06:49 ID:N90tswp1
>>245
一人前240g で約190kcal

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:42:22 ID:xOtVEB5V
>>241
さすがにどのくらい減るかというのはなかなか探せませんね。
食材も皮なし胸肉を、切らずに揚げると工夫をしていらっしゃるのですし、
それ以上気にするのなら揚げて食べるのを回避ということになりませんか?
一般的な作り方では食材の重さに対して6〜8%の吸油率とのことでしたが。

唐揚げは揚げ物の中では衣が薄くできるから、油の吸収も他の揚げ方より
多くないですが、下味をつけて蒸しておいてから衣をつけて揚げる方法もあります。
これだと表面だけ色がつけばいいので、高温で短時間揚げるだけで済みます。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:50:34 ID:xOtVEB5V
>>244
骨つきでもカロリーは可食部で計算しますので、鶏もも肉の加熱したものと同じです。
材料によっても脂の落ち方によっても違いますが、加熱済み皮つきもも肉
100gあたり220〜230kcalくらいのようです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:43:09 ID:+Wl03zr/
>>243
http://health.iosum.ne.jp/cgi/qpost.cgi/QC2047
ここを参考にしてください
衣のついた状態の重量×○%
で吸収される油の重量が概算できます
その重量×9`iです
あとリバウンド大王さん
レス お疲れ様です

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:51:44 ID:+nLG+TCI
カルピスからでてる黒豆黒茶って何カロリー?
脂肪云々書いてるから飲んでるけどカロリー表示や栄養成分表示がない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:57:09 ID:ij/HuLAx
ラーメン二郎はカロリーどれくらい?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:15:22 ID:OYA0802+
タリーズコーヒーのフードのカロリーをわかるサイトを教えて下さいm(__)m HPには載ってないみたいで… 携帯からしか検索できません(;_;)

254 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/09(木) 07:28:34 ID:OtjTHu1V
カルピスやタリーズコーヒーは「大企業」と言われる企業ですからお客様相談室と言うのが存在します。
そちらへ問い合わせをしてはいかがでしょうか?

私事ですがイトーパンのあんぱん・ジャムパンにカロリーをはじめ栄養成分が記載されていなかったのでメールで問い合わせをしたら即レスが返ってきました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:53:22 ID:g3NqYU0x
HOKUO メープルメロン

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:54:01 ID:g3NqYU0x
HOKUO メープルメロンパンのカロリ-教えてください!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:55:51 ID:evVWM4s1
すいません、ケンタッキーフライドチキンのiを教えくれる方いませんか??

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:06:22 ID:C58ZP9vb
ケンタッキーなら公式サイトにのってるよん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:09:54 ID:2/NChtu7
青りんご1個のカロリー教えて下さい

260 :おせっかいな人 ◆uic35M2EUY :2006/11/09(木) 12:44:03 ID:u4ovwgh8
>>259
りんご1個200gの場合108kcal
(ただし青りんごじゃなくてただのりんごで検索の結果)

261 :おせっかいな人 ◆uic35M2EUY :2006/11/09(木) 12:48:40 ID:u4ovwgh8
>>257
オリジナルチキン237kcal
香り揚げ醤油チキン306kcal
アジアンスパイシーチキン263kcal
ケイジャンホットチキン220kcal
胡山醤チキン408kcal
ガーリックペッパーチキン279kcal

262 :おせっかいな人 ◆uic35M2EUY :2006/11/09(木) 12:53:59 ID:u4ovwgh8
>>256
HOKUOのページにカロリー記載なし。
メロンパンで調べると240〜460kcalでかなり差が大きい。
とりあえず400強なものが多いようだ。
一番多い460kcalだと思っておけばいいのでは。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:40:00 ID:DiU11Gan
キットカットの小さいやつは1つ何キロカロリーくらいなんでしょうか…?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:41:45 ID:2/NChtu7
>>260
d!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:01:03 ID:SgGX6pAQ

ふ菓子のカロリー、幾ら調べてもわからん。

266 :おせっかいな人 ◆uic35M2EUY :2006/11/09(木) 14:04:29 ID:u4ovwgh8
>>263
ネスレ キットカット 一袋(21.5g入り)で115kcal
「小さいやつ」がどんなやつなのか分からないけど。

267 :おせっかいな人 ◆uic35M2EUY :2006/11/09(木) 14:10:43 ID:u4ovwgh8
>>265
ふ菓子 1本50〜60kcalみたい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:56:23 ID:SgGX6pAQ
>>267
ありがとうです!!
17本食べちゃったんです・・・orz

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:28:32 ID:+Zg+RxSR
スタバのブルーVERYスコーンって何カロリーか教えてほしいです!!

270 :おせっかいな人 ◆uic35M2EUY :2006/11/09(木) 16:47:07 ID:u4ovwgh8
>>269
ブルーベリースコーン 470kcal

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:50:36 ID:+Zg+RxSR
えっブルーベリースコーンって本当にそんなにカロリー高いんですか………?
スタバのサンドイッチにスコーンも普通に完食しちゃいました…

272 :おせっかいな人 ◆uic35M2EUY :2006/11/09(木) 17:01:28 ID:u4ovwgh8
スタバに限らず、パン系はかなりカロリー高いよ。
サンドイッチも結構カロリー高いよ、マヨネーズ入ってたりすると。
バナナナッツマフィン 460kcal
ブルーベリーマフィン 420kcal
ブルーベリースコーン 470kcal
シナモンチップスコーン 500kcal
クランベリーオレンジマフィン 460kcal

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:20:42 ID:VeB0wRp+
うまい棒のカロリーおしえてください


274 :おせっかいな人 ◆uic35M2EUY :2006/11/09(木) 18:31:06 ID:u4ovwgh8
>>273
ココア : 43.8kcal
チョコ : 45.1kcal
チキンカレ− : 48.9kcal
かばやき : 50.5kcal
チ−ズ : 52.6kcal
納豆 : 52.5kcal
野菜サラダ : 52.8kcal
メンタイ : 54kcal
サラミ : 55.2kcal
たこ焼き : 56.1kcal
てりやきバ-ガ- : 56.3kcal
とんかつソ−ス : 56.5kcal
コ-ンポタージュ : 56.6kcal
エビマヨネーズ : 57.4kcal
キャラメル : 58kcal

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:42:56 ID:cflkdEgL
カロリー順になってることに感動

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:52:36 ID:6sbaSqqO
ちなみにスタバのサンドイッチのカロリー
チキンサラダ…400kcal
ツナエッグ…360kcal
スモークサーモン&クリームチーズ…380kcal

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:27:17 ID:VeB0wRp+
>>274
ありがとうございます
さがしてもわからなかったのでうれしいです

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:35:54 ID:+Zg+RxSR
スタバのウインタークラブサラダサンドイッチのカロリーわかりますか??

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:22:39 ID:6QTEu8Dh
>>271
スコーンはバターがすごいんだよ。
マフィンやデニッシュなどのリッチ系のパンはみんなそう。

なので嗜好品としての菓子としてならともかく、食事としての
パンはフランスパン等のリーン系のパンを選びましょう。
全粒粉やライ麦パンとかは量の割に腹持ちがよいのでお薦め。

280 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/11(土) 00:46:26 ID:ViuWur1a
キットカットmini
1枚(標準13.5gあたり)
熱量 72kcal
たんぱく質0.97g
脂質   3.8g
炭水化物 8.4g
ナトリウム10mg
カルシウム25mg
カカオポリフェノール42mg

281 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/11/11(土) 00:49:33 ID:ViuWur1a

ワンカップみたいな瓶入りで私鉄のホームにある飲料自販機で購入。
6枚入り
大袋やアソートだったら外袋に書いてありませんか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:33:00 ID:0qYMfGS4
北菓楼のシュークリームのカロリーわかる人教えてください。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:36:28 ID:voN29Hk3
温泉饅頭一つ
何キロカロリーかわかりますか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:36:43 ID:J91fi1ht
一般的なのカラアゲ五個ってどれくらい??

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:01:18 ID:xgudthEY
検索しても出てこないんですが
鳥皮串1本のカロリーってどのくらいでしょうか?高そうだ・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:07:41 ID:5DXtbT7g
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9999020000329
http://www.eatsmart.jp/do/search/detail/Search/param/foodCode/9999020000330

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:39:52 ID:xgudthEY
>>286
おーありがとうございました!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:01:31 ID:EgAfWIvU
スタバ続きでゴメン

スタバのマカロンのカロリーってどれくらいでしょう?
普通サイズより大きい&もっちり感が強いので、驚きの数値の様な気がして…。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:42:54 ID:e99uURTN
鯖の味噌煮ってどんくらいなんでしょうか … 調べたら 250ー 300でしたが この前お店でみたら 590 とか書いてあって驚いた…今日家ででるようなので心配…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:03:20 ID:NMl6E7gm
>>289
調味料の使い方次第になるんでは。
こういうときは多い数値を信じておくが吉。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:08:32 ID:vpbPzPSA
>>290
だよね〜
多く見積もってあとで控える
ほうがダイエットによし

お母さんが重さ量ってくれたら概算できるけどね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:34:45 ID:HQO9JbTN
ケチャップパスタのカロリーってどのくらいでしょうか?
ミートソースとかよりは低いと思うんですが・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:12:24 ID:8WthKzfb
油でいためちゃカロリー高いだろ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:52:16 ID:qpFhQnPF
いなり寿司4ヶパックを買ったが、カロリー555kclaにビックリ。
あの味付けの濃い油揚げってすごいカロリーの塊なんだなぁ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:53:13 ID:qpFhQnPF
訂正
カロリー555kcla つ カロリー555kcal

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:53:10 ID:1tfN/PRA
違うスレでも質問してしまったのですが、
チョコトリュフは、一個当たり何カロリーあるのでしょうか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:30:03 ID:+Tyx+bzy
>>296
重さが量れれば
その6倍がチョコのカロリーの相場ですよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:35:18 ID:FeyDnkAl
まい泉のカツサンド三つってどのくらいのカロリーなんでしょうか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:44:50 ID:KIZtDADU
>>298
カロリーはわからないが美味しそうではある。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:00:36 ID:/TQMWIuI
八宝菜って大体どれくらいのカロリーでしょうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:35:17 ID:fqlvfILB
スタバのソイラテショートのカロリーお願いしますm(._.)m

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:43:51 ID:fmMq7kEL
>>300
ごめん わからね。
それでも食べたいときは
多く見積もってあとで控える

303 :なな:2006/11/21(火) 07:52:25 ID:61CdR84N
金時豆はどれくらいかな?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:23:16 ID:lOGoC1IT
母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。友達に見られるのが恥ずかしくて、
毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大
好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそ
り中身を確認した。すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪い
し、とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜って
いたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らな
くなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日
記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158417796/
こんな自分でも産んでくれたカーチャンに感謝

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:48:20 ID:sH9Z9ZBG
サークルKの濃厚半熟チーズめちゃうま!!ヤバスギ!

製造会社やサークルKのHPを見たのですがカロリー分かりませんでした。
分かる方教えてください。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:06:04 ID:+lcrrbwb
>>304
全米がないた・・・
結局お母さんが作る弁当ってのが一番ダイエットにいい気がするよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:09:36 ID:1hMTWpgz
ラーメン二郎の中盛りのカロリーはドンくらいかな?
あの脂っこさは尋常じゃないんだけど…。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:56:52 ID:GwRkbd/l
HARIBOのハッピーコーラ100グラムのカロリーわかる方いますか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:26:38 ID:1Y55Grn9
>>303
100gあたり300kはない

>>305
製造元に電話する

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:56:20 ID:tkOrRjaw
>>305
期間限定のデザートのカロリーを、以前問い合わせフォームから
たずねたら翌日返事きたよ。やってみて。
そしてわかったらこのスレで教えてw

311 :310:2006/11/22(水) 07:58:39 ID:tkOrRjaw
あ、問い合わせたのは製造元ではなくサークルKのサイトからね。

参考にそのときのメール
_____________

メールを拝見致しました。弊社サイトでご紹介している
「秋のおススメスイーツ」のカロリーについて、
以下ご案内致します。

ショコラマロン 約309Kcal(1個当たり)
フルーツショートケーキ 約277Kcal(1個当たり)
ほろ苦カフェケーキ 約321Kcal(1個当たり)
こだわり卵のダブルシュークリーム 約300Kcal(1個当たり)
和みの抹茶パフェ 約383Kcal(1個当たり)
黒胡麻みるくモンブラン 約315Kcal(1個当たり)
フルーツたっぷり杏仁 約127Kcal(1個当たり)
こだわり卵のエクレア 約249Kcal(1個当たり)
窯出しとろけるプリン 約215Kcal(1個当たり)
ダブルチョコケーキ 約362Kcal(1個当たり)
和栗のモンブラン 約359Kcal(1個当たり)

なお、商品のカロリーデータについては、現在のところ
サイトでは表示しておりませんので、ご希望であれば
その都度こちらにお問い合わせ頂ければ幸いです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
株式会社 サークルKサンクス



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:37:14 ID:iTiwViqK
さば水煮の缶詰

標準栄養成分のところに
エネルギー 154〜253Kcal
って書いてるんだけど

なんでこんなに幅あるの・・・?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:05:49 ID:tkOrRjaw
>>312
脂肪の多い部位の入り具合がすべての缶で一定に
できるわけがないので。
こういう表示を見ると、すごく正直で真面目な会社って印象。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:36:53 ID:OxNSii8Z
USJのキャラメルポップコーンのレギュラーサイズのカロリーわかる人いませんか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:46:52 ID:dp+mptml
>>307
スープまで完食すると2800キロカロリーと聞いた事がある

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:15:51 ID:oCoSjJrX
ググってみたら、ドライフルーツが100g299kcalとあったんですが、すべてのフルーツがこのカロリー、または類似値なんでしょうか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:59:02 ID:n9xKZQzP
>>316
どのフルーツを知りたいか不明だが、だいたい近似値だね。280kcal前後

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:30:18 ID:oCoSjJrX
>317
知りたかったのはドライりんごです。
大体同じくらいなんですね。結構高いし気をつけて食べます。
dでした!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:03:35 ID:SA1ravhu
>>318
普通のりんごで一個85kcalくらいだよ〜

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:41:03 ID:8GYzgi0K
かりんとうドーナツ(ケーキドーナツ?)
が12本入りで150gなんですがどのくらいですかね?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:55:40 ID:n9xKZQzP
>>320
参考までに

菓子類/ドーナッツ/イーストドーナッツ 150g 580kcal
菓子類/ドーナッツ/ケーキドーナッツ  150g 562kcal


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:06:21 ID:EGAkhFY8
鯛焼きのクリームとリンゴクリームってどれくらいですか??明日の朝ご飯にしようと思って買ってしまった…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:34:00 ID:7vvTvuQL
>>322
一口茶屋なら350〜380くらいじゃないかなー。
牛乳クリームは以前問い合わせたら360だった。クリームは
もう少し濃い感じがする、けどまぁ同じくらいじゃないかな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:48:21 ID:V9VMPOPz
野菜にもカロリーはありますか?
白菜やキャベツやレタスや大根など。

325 :320:2006/11/24(金) 21:51:20 ID:8GYzgi0K
ありがとうございます。
店でみてついつい買ってしまった・・・
やっぱドーナツ系はカロリー高いですね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:14:02 ID:n9xKZQzP
>>324
当然あるよ

>>325
ドーナッツはカロリー高いよね。
しかも、成分のほとんどは脂質。
できるだけカロリー表示のあるお菓子を選ぶといいですよ。

327 :320:2006/11/24(金) 22:21:29 ID:8GYzgi0K
>>326
わかりました。
ありがとうございます。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:27:21 ID:WQUIFBwy
スモークサーモンのカロリーってどれくらいですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:31:39 ID:n9xKZQzP
>>328
参考までに

魚介類/(さけ・ます類)/べにざけ/くん製 100g 161kcal

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:33:57 ID:WQUIFBwy
ありがとうございます!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:37:05 ID:SzNXT6d+
風邪薬ってカロリーありますか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:06:33 ID:YmfVzRqR
>>331
たとえあっても必要なら飲もうよ…。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:15:51 ID:guTcgkDw
ワロタwww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:57:29 ID:aO+kbf46
am/pmとかで売ってる堅パンのカロリー分かる方いらっしゃいますか? どこにもないけど、やっぱり小麦粉だし高そうですよね…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:23:55 ID:HGZKHU1D
>>331
まあサプリメントも
一回分5から10キロカロリーあるしね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:19:43 ID:OLVjlbal
>>331
ひえー拒食症の人って薬のカロリーまで気にするんだ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:23:30 ID:VWNLNy8o
バターたっぷりの大きめのトースト(20×15×2.5くらい)って
カロリーどのくらいですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:55:37 ID:VtW9yzGR
337
普通に調べれば出てくるんじゃないの?表示のないお菓子とか(山崎パン系は表示ないよね)以外ならグリコのHPとかでもわかるから。てゆーか糖尿病の交換表か成分表でも買えって。

だいたい400前後ぐらいはあるんじゃないの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:00:22 ID:s9DeiPtW
鮭の腹身は?
かなりオイリーですが…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:32:19 ID:cGxRxu4h
お祭りとかで売ってるベビーカステラって10個で何カロリーでしょうか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:57:50 ID:RQGVDtqN
>>338
山崎も非常に探しにくいけど、一応一部開示されてます。

http://www.yamazakipan.co.jp/otoiawase/index.html

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:32:40 ID:2N1PrHft
スフレなスフレとゆうお菓子なのですが…スフレのなかにふわふわなチーズがはさんであるんです。何カロリーが教えて下さい!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:37:43 ID:YZ37fI0z
そんなにカロリー気になるなら

食 う な

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:42:57 ID:j8YITFVX
>>342
これでしょうか?
ttp://www.sweetgarden.co.jp/mt/sweetgarden/cat3/
メーカーサイトの商品情報にも表示がないです。
問い合わせフォームはありましたよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:03:55 ID:EkycpERE
グリコの「毎日果実」は低カロリー低脂質ですが
ドライフルーツに含まれている糖分なども表示に含まれてるでしょうか?
おいしいけど、食べていいのか(甘いし、バターっぽいので)。表示信じていいですか?



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:30:59 ID:zJI5eBHE
不二家のミルクレープのカロリーってどれくらいかな?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:45:54 ID:VJvHvpk5
>>346
ttp://homepage2.nifty.com/WM/calorie/cal_data/cal_oyatu.htm

410kcal

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:06:52 ID:jhW5kqIg
カップヌードルってスープを全部残した場合どれぐらいのカロリーになるんでしょうか?
麺と具を食べ終えたカップヌードルをそのまま冷ますとかなりの油が固まって浮いてるんで
これだけでもけっこうなカロリーがありそうに見えるんですが・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:23:01 ID:UJCFeOg8
>>348
浮いてるけど実際あんまり多くない
だからスープのカロリーも含めて計算し
あとで控える

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:32:55 ID:U29lnqpR
きな粉10グラムと黒ごまきな粉10グラムのカロリーってどんぐらい?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:33:59 ID:U29lnqpR
きな粉10グラムと黒ごまきな粉10グラムのカロリーってどんぐらい?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:44:49 ID:LW6qt0ck
スープを残すと大体-40カロリー程度ね。
対して減らないよね・・カップラーメン食べてご飯食べなさい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:44:31 ID:uw/mkmhD
藤商店のからし酢みそのカロリーご存知の方いますか?
短冊にした大根に付けて食べるのが好きで、
大根が安いから毎日食べようかと思ってるのですが、
からし酢みそのカロリーが高いと意味無いので…。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:21:22 ID:eywR3ZKL
コンビニのサンドイッチ(二枚入り)に書かれている1食分のカロリーはサンドイッチ一枚のカロリーですか?
それとも二枚全部のカロリーですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:02:00 ID:Bovw2peH
自分で答え言ってやしませんか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:24:37 ID:m/q+xqvc
りんご一個のカロリーは?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:03:56 ID:r7r4iNHD
ローソンのMen'sパフェのカロリーわかりますか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:32:14 ID:JoyXgdvJ
>>357
ローソンの公式に載ってるよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:46:30 ID:o7Ng6T3I
母が卵と三つ葉の入ったおじやを作ってくれたので120g食べたのですが
カロリーはどのくらいになるでしょうか。通常のご飯より水分を吸ってるので
同じグラムであれば少なくなると思うのですが、卵や三つ葉、調味料分が加算されますよね…
目安を教えて頂けませんでしょうか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:34:18 ID:oaExuvf9
>>359
おじやは和食系高かろ調味料使わないから低カロリー
150〜200ぐらい

361 :359:2006/11/28(火) 10:05:08 ID:8DyfkMlZ
>>360
ありがとうございます。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:41:28 ID:r7r4iNHD
>>358
ローソンの公式見てみたんですが
見付からなくて・・・
もう一度探してみますね ありがとうございます!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:06:41 ID:I7qvPAxZ
ちんすこう(二個入り)のカロリーわかるかたいらっしゃいますか?
ググってみたけどどれが正しいのかわかりませんでした
二個で63キロカロリーというのもあれば、ポテチ一袋分とか900キロカロリーある恐怖のお菓子だとか…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:11:58 ID:I3y5sNsA
日本酒が染み込んでいて、卵黄を使っていないカステラを食べたのですが
1切れあたりのカロリーわかる方いませんでしょうか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:30:36 ID:Iw7d6oFH
>>362
683kcalらしい
別スレで問い合わせた人がいた

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:09:52 ID:5qpNaEBS
シーフードミックス100グラムのカロリーを教えて下さい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:31:24 ID:kmajbeA4
今日食べてしまった,ベイクドチーズケーキ(喫茶店でよくある大きさ)+パフェ(苺1粒,キウイ半個,オレンジ8分の1,生クリーム大匙2,コーンフレーク大匙2,イチゴアイス大匙3)のカロリーを教えて下さい(泣)
面倒くさいでしょうけど(泣)すみません(泣)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:50:46 ID:v9dUgHtN
よくマンキツでノーカロリーのガムシロ入れるんですが あれって3kcal位?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:59:20 ID:BH37YV2h
>>367
推定だけど、ベークドチーズケーキ・フルーツパフェでそれぞれ400kcal
合計で800kcalってとこだね。

こういう曖昧な質問をする人は、食べる前に携帯で写真でも撮っておけば
あとで自分でも調べやすいと思うんだけどなー

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:11:25 ID:plsJSgRH
>>368
ノーカロリーじゃないのか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:13:51 ID:BH37YV2h
>>370
ttp://www.nstimes.info/10-2004/food_label.htm

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:19:23 ID:uZOqQdQ+
エリスリトールを使ったガムシロップだったら本当の0kcalでは無かろうか。
いや、むしろ0kcalであってほしい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:19:38 ID:JkbGawvG
>>371
100mlあたり5kcal未満までは「ノンカロリー」と表示していいって
書いてあるね。ガムシロって10mlくらいじゃないの?
じゃあせいぜい0.499999…kcalか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:23:37 ID:JkbGawvG
ちなみに今うちにあるゼロカロリーのガムシロは
1個10gあたり炭水化物0.1g、マグネシウム3mgであとは0、との表示。
エリスリトールが主らしい。

これを使う時は当然0で計算してる。誤差程度のカロリーを
表示以上に深読みしすぎても疲れるし。

毎日ノンカロリー表示の甘いペットボトル飲料をがぶ飲みする人だけ
気にすればいいと思う。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:20:28 ID:c2foL9Sp
駄菓子のヤングドーナツのカロリーが分かる方ますか?
携帯からぐぐったのですが分かりませんでした
昨日食べてしまいました!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:30:18 ID:nwyQRvrm
>>366
70から80ぐらい
イカやエビ 貝のやつでしょ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:53:10 ID:ZqF779Gs
>>375
1個38kcalらしい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:15:58 ID:FJIJ4zWc
>>375 ありがとうございました。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:20:20 ID:FJIJ4zWc
>>375Χ >>376

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:44:06 ID:7XbDKoGq

●ぷよぷよしたお腹のお肉 いつまでもそのままにしていて大丈夫?

「ぷよぷよのお腹をなんとかしたい!」
「来月までに−4kgになりたい!」
「……でも、つらい&めんどくさいダイエットはやだなぁ」

今日から実践!女磨きのダイエット!
◆ 【大好評】 初公開! 元 ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128

◆【大好評】女性のメカニズムで痩せる究極のダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=woman-diet.com/&item=7015

◆【11月30日値上げ!】★『まだ間に合う!
クリスマスダイエット』美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=331


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:05:27 ID:WoNHIRQU
キムチ鍋一杯のカロリーしりませんか?
具は蒟蒻と白菜だけです。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:13:05 ID:c2foL9Sp
>>377ありがとうございますm(__)m
では一袋152キロカロリーってことですね…
駄菓子も侮れない…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:22:42 ID:aTIt61J1
>>381
400kcal

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:27:56 ID:p1xH7HCb
>>381
白菜100g 14k
こんにゃく100g 10k未満
きむちだれ100g 100k未満

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:27:25 ID:am3pCoz0
教えてください。
那智黒飴100gのカロリーと
那智黒本舗のかりんと100gのカロリーって
どれぐらいありますか?
よろしくお願いいたします。

386 :381です:2006/12/01(金) 16:00:33 ID:ktYlhUYF
答えてくれた皆さんありがとうですたm(_ _)m

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:38:38 ID:0JJhE6Dn
うまい棒のカロリーはどれくらいでしょう?
タコ焼き味、明太子味など‥
ぐぐったけどはっきりしたカロリーはわからなかったOrz

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:26:01 ID:mO0OLgXN
お粥についてなのですが、
100gで350カロリーと表示されている玄米を使い
100g+水、調味料は無しでお粥を作った場合なのですが、
水を含む事で当然gは増えますが、
カロリーは350のままで計算して大丈夫なのでしょうか?


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:39:05 ID:p55uZp3u
>>388
それでOK

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:59:19 ID:rYLqJ9t2
大麦ダクワーズはどれくらいですか?
大麦工房のホームページを見たけど
調べられなかった。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:28:37 ID:nreI46Hk
>>387
>>274

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:45:09 ID:5jqyP4dT
ごはんだけ食べても大量のうんこが出るのですが
食べたごはんはちゃんと摂取されてるのでしょうか?

 摂取カロリー=摂取した食物の熱量−うんこの熱量

の様な気がするのですが、どうなんでしょうか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:52:44 ID:6jnTtPmN
>>391
見逃してたよOrz
ありがとう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:49:17 ID:Uav57NHQ
>>392
ちゃんと吸収してるよ
そんなあなたに うんこスレすすめるよ
ダイエット板のどこかにあるよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:33:43 ID:cxpTMx05
ルタオのドゥーブル・フロマージュ(直径12cm)一台のカロリーがわかる方
いらっしゃいませんでしょうか。教えて下さい。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:53:27 ID:liUe3Xs/
山崎パンのソフトフランス苺&ホイップわかるかたいませんか?HPにのってません(>_<)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:32:16 ID:XGAOoqVM
>>396
マーブルいちごロールとは違うかな?
ttp://konasu.blog12.fc2.com/blog-entry-565.html

398 :396:2006/12/02(土) 22:49:00 ID:liUe3Xs/
>>397
それのパン部分がフランスパンのやつです!
もしかしたら新しいのかも!?
たぶん大体450くらいですね。
ありがとうございました!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:17:07 ID:UGn84BP7
ブルーベリージャム大3はどのくらいでしょうか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:40:04 ID:OoGY2vaH
>>399
栄養成分表にのってるものぐらいは
ぐぐろうぜ。
そのほうがレス待つより早いよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:30:45 ID:ezFxFrKb
ほか弁の天とじ重のカロリー分かる方いませんか?
公式にもまだアップされてませんので。
天とじ弁当は一般的には750ki位なのですが…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:56:33 ID:WynmR82M
スレチかも知れないが…
デニーズとかのメニューって脂質が60とか80とかあるけど、
なんでこんなにバカ高いの?
普通に作ったらそんな高脂質にならないよね?
栄養表示見てると怖くなってくるよ…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:54:33 ID:+GHnzLFu
サツマイモ一本のカロリー教えてください。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:34:48 ID:VPJZT2a8
だし巻き卵100gのカロリー分かる方おられますか?
100g88kcalと表示されていたのですが…
さっき200g食べ、喉までくるほど満腹になり信じられなくてorz

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:42:14 ID:2KIsETAa
>>403
100g当り132kcal
生の場合ね。
焼き芋の場合は水分が抜けてるからもうちょっと高くなるね。
サツマイモ1本といっても大きさによってばらつきがある。
とりあえず↑は目安。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:36:08 ID:g0WK52ZU
今日朝飯用に
肉まん買ってきたんだけど
包装の後ろには
肉まん220、あんまん350、ピザまん260位で
カロリー表示されてたんで肉まん選んだんだけど

カロリー表示のサイトみたらピザまんが一番低い
どっち信用したらいいんだ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:34:02 ID:qRJKnx3G
名古屋の名物、天むすの一つのカロリー教えて下さい!!あと手羽先の一つのカロリーもお願いします。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:37:52 ID:8kHJdsFn
スーパーカップのとよのかいちご
誰かわかる方いますか?ぐぐってみたけどイマイチ…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:48:33 ID:/dwPxB7T
>>406
そのメーカーの表示を信じる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:44:22 ID:L1FNRn+b
>>408
イチゴは288
問い合わせた

うそみたいに低いがほんとだ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:17:06 ID:Q2uo6ap2
高野豆腐のカロリーはどのくらいですか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:32:10 ID:nju5oDBU
コンビニのゆで卵を二つ買って白身だけ食べました。
パッケージには1つ144kcalと書いてありますが、
白身だけの大体のカロリーってどなたかわかりますか。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:57:50 ID:KLvncPwJ
たこ焼きの一個あたりの大体のカロリー教えてください

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:58:00 ID:+BZmSoN6
>>413
マヨなしソースなしなら60〜80くらい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:01:22 ID:+BZmSoN6
>>412
白身2つで50くらいじゃないかな
卵黄部分がかなりカロリー高いみたいだね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:33:27 ID:qCzkqpgz
>>411
それぐらいぐぐったほうが早い

417 :412:2006/12/06(水) 10:51:08 ID:2c4H96vP
>>415
さんくす 捨ててしまう黄身がもったいないです

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:26:35 ID:tLvTHy+R
バーミヤン 桃まんじゅうってだいたいどれくらいすか? くぐってもなくて…

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:44:52 ID:U/5OXxWN
きなこ餅1個のカロリー教えて下さい。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:34:03 ID:1vm9XdXm
ハニートーストりカロリー教えて・・・・


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:52:42 ID:Wq5Gp3FW
>>420
500くらい

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:02:54 ID:No/JIq3l
ミスドノエルのカロリーが調べたいんですけど、今どうして調べれないんで誰か教えてください!すみません。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:07:42 ID:MAL4TICF
一般的な『お茶漬けのもと』の一袋あたりのカロリーを教えて下さい。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:23:26 ID:3sln3upB
>>414
一般的にはそれであってるが、冷凍タコ焼きならもう少し低いのもあるよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:18:19 ID:m04XIAIw
こてっちゃんはカロリーどれくらいかな?(≧∀≦)


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:45:14 ID:Yhs2T5xj
黒糖梅っていう60g入ってるお菓子のカロリー教えて

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:58:50 ID:jIRvgjyJ
安部川餅のi教えて

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:56:48 ID:YApCuF5l
ちりめんじゃこのカロリーが検索しても出てこず困っています。
鰯の子供だから鰯と同じというわけでもなさそうですし…
ご存知の方、宜しくお願いします。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:00:15 ID:Wtq3Dsgs
>>422
味による。チョコは確か300超え

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:50:20 ID:2DirtmmL
551の豚まんと餃子の
カロリー教えて下さい。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:45:53 ID:zC101NXc
>>428
シラス干し半乾燥ですね
206kcal/100gになるかと

>>430
公式ホームページをご覧になるとよいですよ
http://www.551horai.co.jp/item.html#cal

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:21:15 ID:kzBoSlgb
ヤマザキパンのレーズンスナック(二個入り)のカロリーをお願いします。
ググっても見つからず、公式を見てもどこに書いてあるのか分かりません><

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:23:10 ID:RXboL7jy
ttp://www.yamazaki-nabisco.co.jp/ritz/index.html
のRITZbitsのリッツSは一袋何カロリーなんですかね?


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:35:13 ID:RXboL7jy
ttp://www.yamazaki-nabisco.co.jp/ritz/index.html
このRITZbitsのリッツS一袋何カロリーかな?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:41:43 ID:RXboL7jy
RITZbitsのリッツSって一袋何カロリーなんですかね?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:42:54 ID:RXboL7jy
すみませんミスって三回連続・・

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:21:36 ID:oHrjdqWE
>>304
高校生にもなって母親の病気も身体のことも気遣ってやれないで弁当まで作らせてたバカは死ねば良い

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:28:08 ID:ZwFxjm5i
俺も高校2年だけど、そりゃないよ・・・。今仕事忙しくて逆に弁当食いたくたって、食えなくてパンの奴もいるし。弁当捨て、かあちゃんは捨ててお前は馬鹿だな!!死ね障害

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:21:44 ID:A9/Ivon+
>>433
10枚 168Kcal


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:17:38 ID:l6yjxwFi
>>432
サイト載ってないようなのは
電話するしかないよ
自分もどうしても食べたいパンはそうしてる

441 :428:2006/12/11(月) 14:56:46 ID:Z1ZOyjKi
>>431
ありがとうございます!とても助かりました。
なるほど、シラス干し半乾燥なのですね。多謝。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:34:34 ID:9uBx1arq



443 :433:2006/12/12(火) 19:18:44 ID:vlVZ4ZoF
thx!!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:55:15 ID:Abi0FCmX
豚汁のカロリーってどれくらいですか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:58:19 ID:8SS1BaNh
>>437 >>438
コピペ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:32:55 ID:PVyr+D6r
ところてんてカロリーあんのかな??

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:15:24 ID:zY4V7SNs
>>446
100gあたり10以下

だがそれぐらい自分で調べたほうが早いよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:55:00 ID:QoZTUn/K
ビスコ一つのカロリーお願いします。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:57:26 ID:BAO90AkP
>>448
1個あたり99kcal
これもぐぐればすぐ出てくるよ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:02:13 ID:5a8hVR2g
トロかつおのカロリーが知りたい
かつお?トロ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:06:58 ID:ZMUpUkdr
おからの煮物?(お惣菜で売ってるような)のカロリーは

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:29:43 ID:Ux0Uhd58
ベーグルKのチョコベーグル1個のカロリーお願いします

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:21:33 ID:ta6VRP4K
>>452
以前ベーグルKに問合せました。
外出中なので正確な数字はわかりませんが、大体でよろしければ。
チョコベーグルは100gあたり200kcalぐらいだったと記憶しています。
ベーグルKのベーグルは1個の重量が120g〜130gの物が多いと思います。
参考になればと思いレスしましたが、ベーグルKのサイトからメールで問合せをしたほうが正確です。
不確かな情報でごめんなさい。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:20:59 ID:iaDhvqqU
>>452作り手によって違うが
100gで大体 90から110キロカロリーぐらい

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:47:20 ID:2rMbpcUO
りんご一個ってどれくらいでしょうか?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:59:29 ID:wWS1k9DV
りんごなんてカロリーねーよ ゼロゼロ安心してたぁくさん悔いなさい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:16:13 ID:HV/b6UyM
グラタンのカロリーって一般的にどれくらいですか?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:19:27 ID:wWS1k9DV
グラタンなんてカロリーねーよ ゼロゼロ安心して悔いなさい
たぶん300キロカロリーは越すだろ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:25:44 ID:srUKoi8u
なぜここで訊く前に自分で調べないんだ?
りんごだろうがグラタンだろうがググれば一発で出てくるだろうが。
レス待つより早いと思うのだが。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:21:51 ID:dICpcdw2
>>459
ここ使って自分で調べた方が早いよね

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/02(月) 09:44:47 ID:IwgBZYuz
http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/start.cgi?A=go1
http://food.tokyo.jst.go.jp/

『終了』


22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/05(木) 04:07:54 ID:QZ4FmSQP
携帯からカロリー計算できるサイトありませんか?


23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/05(木) 05:27:32 ID:fsQ065OA
>>22
http://www.bros-soft.com/eiyou/eiyou.cgi


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:38:19 ID:OsuH9lNd
すいません、探したのですけど中々わかりません。 100グラム程のモンブランのカロリー教えてください。タルトが下にありました

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:46:32 ID:cZyM+wj5
>>461
300から350

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:20:51 ID:dVII/+lZ
スタバのバニラフラペチーノShortサイズのカロリー教えてください。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:25:56 ID:CFEnmhBV
今川焼カスタードクリームのカロリーわかる人いらっしゃいますか(・д・;)?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:04:51 ID:VBQXNzKO
>>464
150前後だよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:03:59 ID:6AG26AGh
>>463
240kcal

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:58:20 ID:jnf87Zv6
>>465さん
ありがとうございます(*^ω^)
ローカル食品ですが、「あじまん」のカスタードを夜に食べてしまい気になってたんですw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:36:33 ID:pM/x5GzM
ポンパドウルのオレンジバームクーヘンのカロリーってどれくらいでしょうか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:47:19 ID:cENEvNvT
目玉焼きの黄身だけって何kcalですか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:45:57 ID:tHvISQJJ
>>469
70kcal

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:18:39 ID:VinBTSs7
ミニかにパンの1つあたりのカロリーっていくらくらいですか?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:52:48 ID:1oEh8Fke
バーミヤンの海鮮かた焼きそばと、ごま団子のカロリーお願いします。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:15 ID:BDRf10Oi
コージーコーナーのシフォンメープルのカロリーってどのくらいですか?
PC持ってなくて携帯で出来るだけググってみたけど全然ヒットしませんでした…

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:57 ID:FuHvf4Qz
( ´,_ゝ`)プッ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:52:11 ID:vTJFPANC
>>473
抹茶シフォン382、ショコラシフォン344なのでそれくらい

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:00:05 ID:lkp6mae9
>>471
87kcal

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:43:24 ID:DN4RN+yJ
>>475
473です
ありがとうございました!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:51:20 ID:DvCTjl6P
質問です!!
アソートクッキー75gで何カロリーなんですかね?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:00:54 ID:X+nLREZP
何だ、このクソスレは?
カロリーなんぞググれば
たいがい出てくるだろ?



480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:43:21 ID:3Sytcbkb
>>478
75*5~6=375~450

481 :478:2006/12/22(金) 08:09:52 ID:on8QOaQJ
ありがとうございます!
小分けにして食べよう…

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:59:13 ID:0yd8+RMO
>>470
>>469です。今更ですがありがとうございました!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:24:03 ID:uVUfmCxE
苺1パックのカロリーだいたいでいいので教えていただきたいです。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:09:11 ID:Mh5Gfiyl
携帯から調べてもなかなか分からなかったのでお願いします。
餅チョコのカロリーはどれくらいでしょうか?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:22:20 ID:0eV5960q
おからの煮物 100gあたりのカロリーを教えて下さい 携帯から調べてもでなくて… お願いします

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:34:49 ID:cYPQc0BA
子持ちめかぶのカロリー教えてください。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:52:34 ID:DiN09Clf
かぼちゃ団子八個食べてしまいました…しかもお汁粉で…すいませんだいたいでいいんでカロリーわかる人いますか?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:30:02 ID:ERnZfDnL
パンケーキデイズのロコモコサンドのカロリーお願いします


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:34:06 ID:EDrUh0Lh
最近、コンビニのクリスマスコーナーで見かける

チキンロースト

これってカロリーどれくらいの代物なんですか?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:38:35 ID:BA44QVcp
携帯から調べてもでなくて

ってちゃんと検索すれば出るよ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:45:28 ID:EDrUh0Lh
879.0kcal !!

ぎゃー死ぬーーーー

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:57:17 ID:wZsZ0trZ
>>483
いちご1粒5〜12kcal程度

>>485
おから100g 111kcal

参考程度にどうぞ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:34:48 ID:cMo4u0eR
もんじ焼きダイエットってのを今思いついた!
野菜大目でつくればどうよ!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:41:31 ID:t6YAbNKr
蝦皮(干しアミエビ)100gあたりのカロリーを教えて下さい

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:31:55 ID:6+BrHW0d
>>494
水分少ない系は高カロリー
少なくとも400
>>486
100gで30から60  製品による
>>486
小さいと200弱
大きいと500近く

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:33:24 ID:6+BrHW0d
>>495のアンカミス

二回目の>>486>>489です

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:18:23 ID:TNTilFVs
訂正

>>494
水分少ない系は高カロリー
少なくとも650
>>486
100gで90から150  製品による
>>489
小さいと350弱
大きいと700近く

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:38:28 ID:yxuhaZis
チヂミ1枚のカロリー分かる方いらっしゃいますか?
大体たて15cm、横6cmくらいの大きさです。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:03:14 ID:aQsx5DZY
>>498
冷凍食品の15cm四方の物が323kcalだったから
そのサイズだと129kcal

500 :500:2006/12/24(日) 23:36:46 ID:7qFif5w6
500kcal

501 :494:2006/12/25(月) 22:22:41 ID:B1Pxls6x
>>497
アリガd


112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)