2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生のダイエットのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:06:45 ID:v7SoQIzY
受験生のダイエットのスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:20:23 ID:uG9lnE1c
あっそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:27:49 ID:xEBvV5Is
>>1
うんち師匠ありがとう!

私は今大学受験生です。
他にも受験生いると思いますが、
みんなで一緒に痩せて合格目指そう!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:29:06 ID:Z7sa8LP6
難しいよね
予備校行こうと思えば絶対買い食いになるもんね
炭水化物抜きダイエットをすると頭が回らないし
ウォーキングしたいけど1時間も歩いてる時間がもったいないよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:57:33 ID:xEBvV5Is
>>4
そうなんだよね;
せめて間食だけはしないようにしたいんだけど…。
私はまず朝型になって夜は早めに寝るようにする!
あとはなるべく家で勉強するんじゃなくて
自習室とか図書館で勉強するようにする…!orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:06:22 ID:SSCB1P4H
私は通学をチャリから徒歩にしたよ

半身浴しながら暗記ものやったり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:37:17 ID:ZOwMDWJS
お風呂で覚えるシリーズは半身浴のお供に最適!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:45:48 ID:y9rUHsDj
食事の糖分は脳味噌が使ってくれるから普通にご飯食べられるし
何をするにもだらだらするの止めたら
1日1時間くらいのウォーキングする時間はできたよ。
逆にいい気分転換になって勉強はかどってる。
買い食いするのイヤだから、持っていく財布は小銭入れ程度。
暗記物はストレッチなんかをしながらやってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:13:29 ID:EoMumN7x
受験の後ってほぼ全員がなんやかんやで太るらしいが、死ぬほど勉強してる人はどんだけ食ってても痩せるらしい。
ベテラン教師が言ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:59:59 ID:SSCB1P4H
食べることを息抜きにしなければ痩せるよね確実に。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:39:09 ID:JDitPUbt
腹筋しながら単語を覚え、
背筋しながら問題を解く。
ジョギングしながら問題点を見いだし、
合格点に達しない場合メシ抜き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:36:58 ID:ulcVRhKL
>>11
> 合格点に達しない場合メシ抜き。
     /∧_/∧       /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:24:03 ID:6ViS9D9T
脳はめちゃくちゃ糖分使うらしいですからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:37:18 ID:ggXc+P8I
こんなに大量にお菓子を食べてるのに勉強がはかどらない私は一体…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:45:06 ID:0R0qVdjd
>>14
血糖値というのは菓子類等を摂取して急激に上昇した
場合、一定の時間後同じように急激に下がる。つまり、
瞬間的に頭は冴えるが、暫くすると結局食べる前よりも
頭がボーっとして集中力が無くなります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:44:54 ID:dGZT4MMi
おお、こんなスレあったのか!もうすぐ試験なのに毎日一時間運動に時間かけちゃってるorz
一時間あれば英単語結構覚えれるな…とか考えると運動やめたほうがいいのかなとか思ったり



受験うぜえええ(´д`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:29:12 ID:gMvemu3z
こんなとこ覗いてる時間が一番無駄だと思わない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:12:05 ID:qhhpD9DJ
>>17
アッ―!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:41:33 ID:Nfpdreg+
勉強のし過ぎで痩せるくらい勉強するぞ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:33:29 ID:hhjUbEwX
受験初めてからどんどん肥えていく…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:51:50 ID:cu3YKjLo
私も痩せるくらい勉強する!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:01:10 ID:Rk3Pj/PP
脳を使う(勉強など)ことが一番消費が多い

朝(午前中)はカロリーの高いものを食べても吸収されにくくでも脳の活動に障害なし。夜はカロリー少なめか辛い鍋。

そしてお腹がすいたという感覚は胃がからっぽというわけではなく、血糖値が下がっているから。
チョコひとかけら食べて血糖値を上げてみましょう。

試していただけるとうれしいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:11:30 ID:zCkxobwB
辛いものっていうか刺激物食べると眠くなるぞ
体脂肪は燃えるけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:26:39 ID:0Bnib7g0
毎日は無理かもしれないけど
体重とかここで報告してもいいかな??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:21:04 ID:K+pZejmP
勉強する時太股に本を挟み、お菓子は厳禁!
イライラしたら歩きに行き、半身浴の時も勉強。
受験ノイローゼになったら痩せれるんだろ-な。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:49:38 ID:2kNN0I7u
運動1時間
勉強6〜7時間

勉強少ないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:15:57 ID:sV+MBjE3
模試のときって食べ過ぎるOTL

28 :fusiαnasan:2006/10/15(日) 17:43:10 ID:rumEzgaf
>>27
そ れ は な い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:57:59 ID:sV+MBjE3
>28
ないかなぁ。
休み時間とかお菓子とテキストが飛び交ってるんだがw
女子校だからかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:57:31 ID:W7T98Z+Q
朝 汁もの(味噌汁か豆乳コンソメスープ)60キロカロリー
サラダ(海草入れる)50キロカロリー
主食(ご飯か食パン+ジャムかバナナ2本)170キロカロリー
主菜(納豆キムチキノコか海苔の佃煮納豆キノコか卵1個使った料理かきな粉ヨーグルト)120キロカロリー

昼420キロカロリー以内自由

夕方バナナ1本とコーヒー100キロカロリー

夜(8時半)プロテイン(低脂肪牛乳 ササミ2本と野菜50グラムのサラダ
260キロカロリー

この食生活どうよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:43:56 ID:D7WQOV/V
勉強すると、脳がカロリー消費するから痩せるって本当?
学校の数学の先生がいってました!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:59:24 ID:NGPvq3+V
>>30
朝と昼は別にいいと思うけど(まあ好きにしたらって感じだけど)
夜の勉強するための糖分はどこからとるの?
バナナ止めて夜にご飯食べた方がいいと思うよ。

>>31
本当です。ご飯しっかり食べてバリバリ勉強するのが一番だよ。
あ、間食は止めてね。お菓子はかえって脳が疲れちゃうから。

私は模試の成績の上昇と体重・体脂肪率が反比例してたよ。
(気分転換にウォーキングはしてたけど)
これから焦りが出てくる人多いと思うけど、皆焦っているので気にしない!
教科問わず深呼吸して落ち着いて問題文を読むようにしてね。
イラついてお菓子に手を伸ばしたらダメだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:42:01 ID:D7WQOV/V
>>32
勉強中の飲み物にも気をつけた方がいいですかね?
わかりました。お菓子我慢します!!
粘り強く、勉強がんばります!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:42:30 ID:REBHEx0h
個人的な経験で言うと受験しながらダイエットは不可能だったな。
勉強漬けになればどうしてもストレス溜まるし飯を食べないとますますストレス
が溜まってとても勉強に手がつかない。

だから俺の場合は腹をくくって、受験の期間は好きなだけ食った。
その代わり思いっきり勉強して、志望校に受かった後入学までに走りまくって一気に痩せた。

自分のからだがデブの方が恋愛とか余計なこと考えないからむしろいいよ。
世の中何かを得ようとするなら何かは捨てざるを得ないし、志望校入れるなら痩
せた体を代償なんて安いものじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:52:38 ID:NGPvq3+V
>>33
出来ればお茶とかで。
でも、勉強頑張ってたら甘いものはどうしても欲しくなるので
休憩を入れるときに甘い飲み物か、ちょっとのお菓子+暖かい飲み物を
ゆっくりとりつつ深呼吸、とかすると効果的に気分転換できると思う。
頑張ってね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:58:22 ID:AANV6lb8
同意。後悔したくないならどちらか一つを選んだ方が良いと思われ。
ダイエットは気合いでどうにかなるが再受験となるとそうはいかない。
と、第一志望落ちた俺が言ってみる。

俺は恋愛を選んで撃沈〜orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:15:30 ID:wuDqtBaU
でもせっかく大学生になれてもデブのままじゃあ…なんかなー…
って思ってしまう…

私は、
・無駄な間食はしない(どうしても甘いものが欲しくなったらチョコかじるorごはんを甘いパンにする
・学校まで歩く
・体重計は月1〜2しかのらない(少しでも増えると体重ばっかり気にしちゃうから
でダイエットしてます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:22:19 ID:IRY3J+DI
国立二次は入学まで期間が無い上現在65`だからダイエットも同時にしないと太り死にするww
6年間女子校なのは痛かったなぁ
大学行ったらモテたいから45`目指す!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:41:25 ID:fhfpXlOj
朝、昼すげー食べて、夜はちょっと少なめに。6:30まで食べ終わって勉強して、お腹空いたら風呂はいって寝る。間食は4:00までO.K.で良いや。

とかやってたら、半年で65kg→60kg。減り方は緩やかですが、ストレス溜んない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:20:02 ID:GQC/c8y8
お腹ちょっと空いてるくらいの方が頭冴える。
空腹ホルモンとやらが関係しているらしいが
http://server343.dyndns.org/utu/archives/2006_03/23_101608.php

この前、草ナギ剛が主演のドラマで、
東大目指してる子が勉強のために減食してるシーンがあったよ。
実際、俺も減食し始めてから成績伸びだした

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:20:16 ID:uhlwpaFC
最近見いだしたダイエット方
・家に帰らない
・お金を最低限しか持たない

家に帰らなければお菓子に手を出さない+勉強できる
お金を持たないと間食しようにも買えない+お金貯まる
私は血糖値を上げるためにノンシュガーののど飴舐めてます
安上がりで日持ちする

貧乏だと痩せるわ

42 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/10/17(火) 13:22:38 ID:LnInExML
週一くらいで報告させてください(´・ω・`)
現在83.0キロでかなりやばい

今更だけど報告うざいかい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:33:08 ID:81CT7Trz
いや、個人的にはおk。勉強も頑張れ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:14:57 ID:B8vn5m0S
センター数学とけない!
親と志望校で揉めてる!
チョコとシュークリーム食べちゃった!
あばばばばばば

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:47:28 ID:+8slWKjn
>>42
体重報告だけより今週頑張ったことを書くといいと思う。
勉強でもよし、ダイエットでもよし。

>>44
センター数学は1問1時間くらいかけて
じっくり問題を読むところから始めるといいよ。
どうせ直前期になったら嫌でもスピード練習するんだから
今は誘導にうまく乗る練習をしたらいいと思う。
成果を出していけば親の態度も軟化するだろうから頑張れ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:15:36 ID:2iRlmAU/
私も受験もダイエットもがんばります。

つーか勉強ってカロリー消費すんのかね?

でも受験のこととか親と大学について揉めてることとか考えると自然と食事の量が減るから、いいかもね。

後は勉強中眠くなったら筋トレとかストレッチ。
家に帰ると間食しちゃうから、放課後は学校に残って勉強するようにしてる。

今から勉強!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:25:57 ID:6Xhn9Afo
>>46
糖質(ごはんとか)は消費してくれるよー。
油モノのおかず&洋菓子だけは減らしてたら
(勉強頑張れば)かなりのダイエットになると思う。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:58:06 ID:3+UGEbnK
今は48.9キロ
とりあえず45キロ目指す。

てか若いほうが痩せやすいわけではない、よね?
そうだったらいいのになー

49 :三浪の三沢さん ◆EwBle1beNY :2006/10/17(火) 21:05:14 ID:q18e9pZ2
自分は昼はお茶だけで5月から15キロ痩せた
受験で太ってた奴は学力も上がらない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:56:28 ID:nAiqD5oz
夜は普通食い?
皆夕飯だいたい何時ぐらいから?あとどのくらいで食べ終えてる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:05:19 ID:sEd9vEVm
普通食いで、大抵7時に食べてる。
ゆっくり食べる事を気にしすぎて食事に1時間かけてしまうorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:09:09 ID:vLWYthsA
今お母さんに
夜食はいらないの?って聞かれたけど我慢だ我慢…
受験もダイエットも成功させるぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:41:05 ID:IdslXMqG
でも少し空腹位の方が、勉強はかどるよね?

お腹いっぱいになると眠くなるんだよね〜…

だから夜は軽めにしてる!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:44:54 ID:adUU2nW9
夜軽めにしても寝てしまう(´・ω・`)
オワタ\(^o^)/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:58:51 ID:c4YlFpGY
放課後に勉強した!!
今歩いて帰るとこ。

勉強すると糖分使うなんて一石二鳥だ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:56:10 ID:YxsTz11W
はじめまして、世界史に追われてる受験生です(^_^;先週から間食やめて踏み台昇降してるのに体重が微増しちゃいました…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:27:30 ID:+MhOPRHz
俺なんか、毎日アイス食ったりお菓子食ったりしてるのに太らないぞ。

てかストレスでゲリぴー…体重は落ちるが顔がげっそり、脱水症状があったりと大変…
病院に行こうかしら。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:35:07 ID:sgrZ8NVv
>>56
それは筋肉ついたから増えただけじゃないかなぁ
筋肉つけば脂肪萌えやすくなるから続けていくうちに減っていくよ( ^ω^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:48:36 ID:YxsTz11W
筋肉…安心!辛抱強く続けます。ありがとうございます☆
踏み台昇降しながら教科書読むのにはまり中vv笑

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:37:51 ID:1IB1I33d
きめえ( ^ω^)


61 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/10/22(日) 16:47:04 ID:4N4+g/g8
>>43>>45レスありがとう
現在83.5です
早速増えててまずい(^ω^;;)
今週は中間テストだったのですが怠けてしまった
ので明日から気合い入れ直してがんばる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:02:13 ID:4nxunn/E
あげ

63 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/10/29(日) 14:40:30 ID:hed/w38K
過疎ってるなぁ。
83.1キロでした。
今のところダイエットらしいダイエットはご飯を少し減らしてるくらい。
運動だけの時間作るのは難しいから自分もショコりながら何か暗記しようかなぁ。
体動かしながらのほうが覚えやすいとも聞きますし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:27:10 ID:4GbeAJeX
俺は踏み台しながら漢字覚えてる。
結構覚えられるし、気付かないうちに結構な時間運動してるからいいよ。
体重はまだ減ってないけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:02:16 ID:8gd4XVH/
ポッキー食べながら勉強しちゃったorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:40:58 ID:QsBXvd+4
俺は一人暮らししてる浪人生だけど、一ヵ月で11キロ落ちた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:15:33 ID:5LeKNu83
勉強する気がおきずお菓子ばっかりドカぐい(しかも夜)3ヶ月で7キロ増えた…でもやめられない!助けて!!!(>□<)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:19:43 ID:lkvEWAkk
>>67
自分で何とかしないとー。
大学全部落ちるならまだしも下手に行きたくもないとこに受かったらどうするの?
学生証って、写真つくんだよ。しかもだいたい卒業まで更新なし…。
ぷよった体で4月途方にくれてもだーれも責任取れないよ。


69 :67:2006/11/01(水) 19:28:23 ID:5LeKNu83
>>68
ですよね;;とか言いつつ今日もクッキー一箱平らげ、あんこをそのまま300グラムほどこっそり食べ…また今日も鬱…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:47:58 ID:dAa0ORiN
>>67
68です。きっと現実が直視できてないんだと思う。
ちょっとお金使うけど機械で証明写真を撮ってみるといいんじゃないかな。
メイクしてるとしたら抑え目の状態にして表情は作らずに普通に撮ってね。
ヤバさがこみ上げてくるよ…。
私は時々それを見るけど「これで来年の4月…」と思うと間食する気失せる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:21:17 ID:ESxNcw5p
私とにてる!私もあんこ一袋とか普通に食べちゃう
一年の時に比べると7キロ増えたし(^^;)

一緒に頑張ろう!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:58:38 ID:X0MEY9vz
私も今日から思いついた日に体重書き込みしてみる。
現在163/45.7

今日は実力テストだった。
・英語…長文と会話文を1題ずつ
・国語…評論を1題

おすすめは長風呂しながら単語を覚えること

73 :67:2006/11/02(木) 20:49:53 ID:UPSK6abS
>>70 確かに現実から逃げてるかもしれません…顔丸いのは髪の毛で頑張って隠してるし(^_^;)今日はドカぐいしてません☆アドバイスありがとう♪
>>71 おお!!仲間がいた(笑)お互い頑張って元の体重に戻りましょう!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:02:19 ID:KsmOn1rw
予備校生って、暇さえあればコンビニでお菓子買ってない?
そんな私も予備校生で、1日1回はコンビニに行く。
死ぬ気で勉強してる訳でもないけど、4月から15キロ痩せたよ。
162*58から162*43。

ダイエット意識してなかったから、運動はしてない。
単なるストレスかもしれないけど。

さて。今から二次対策でもしてきますノシ



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:05:05 ID:KsmOn1rw
>74
追記…。
元がデブだから落ちただけかも。
スレチだったらごめんなさい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:43:32 ID:y5Y8b+Ok
>>75十分細い!!うらやましいです

77 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/11/05(日) 17:07:31 ID:VWeo+vfB
83.1キロ
やっぱりもっとアグレッシブになるべきか。
風邪ひいてしまった。みんなは気をつけて。

78 :72:2006/11/05(日) 21:51:05 ID:pcJBqaXi
45.9
ちょっと太った…

模試、実テのやり直し
英単語
塾の授業2講

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:33:38 ID:Mtj992x9
>>74-75
すごい!尊敬だお(^ω^)私も予備校生だからコンビニ行っちゃう…orz

今から見習って勉強もダイエットも頑張る!
みんなもガンガろうお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:09:27 ID:d8DDGn9K
私予備校生だけどコンビニは行かないなあ…。
そんな時間があったら休み時間とか使って勉強して
家帰ってから身体動かす時間作った方がずっといいもん。
頭だけ疲れてると睡眠うまく取れなくなったりするし、
これからしっかり寝なきゃいけない時期だからなおさら身体動かすの大事。

ダイエット的にも、ご飯しっかり食べないとお腹の脂肪どんどん減っちゃってくし、
脚使って運動しないとどんどん下半身ぶとりが目立ってく。
本当、受験って痩せるね。しかも痩せなくていいところから痩せる…orz
これからサイクリング行ってくる。
帰ったらVCだー…。

81 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/11/12(日) 14:57:23 ID:ciTmZX7O
83.8キロ
木曜から風邪こじらせて寝込んでた
食欲だけは収まらず
太ってしまった( ^ ω ^ ;;;;; )テラヤバス

82 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/11/19(日) 20:26:10 ID:ONvc0oa9
82.8キロ
誰もいないなぁ。
私の日記になってしまうw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:24:52 ID:96643p4c
センター受けるやついる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:18:52 ID:Hk5TH4rp
そりゃ受けますよw

163/45.6
食べ過ぎたー
気持ち悪くて勉強する気にならない…
月曜日からテストだからがんばらなきゃ!

・数学の問題集
・日本史

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:49:13 ID:RIJWucsl
ダイエット成功したんでやっと勉強本腰になれるぞ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:07:59 ID:BHHKqZbX
痩せるいきおいで勉強する…

87 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/11/26(日) 12:08:42 ID:9fPv59xv
82.5キロ
明後日で高校生活の体育の授業が終わる…
積極的に自分から運動するようにしないとなぁ

88 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/12/03(日) 17:35:27 ID:W72yJgJa
82.3キロ
書くの忘れるとこだった。
明日から期末テスト・・・

89 :1012 ◆SqYlkh92gE :2006/12/10(日) 21:43:14 ID:SCELlalj
81.5キロ
わずかに減った…
人いない&予想以上に忙しいので書き込みやめるよ
合格して痩せて、しかも覚えてたらまたくるわ。じゃ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:51:28 ID:S7Cb8eOu
>>89
冬だし、1kg落とすのだって簡単なことじゃないですよね。

合格発表の日までさようなら。


受験日までに6kg落としたいな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:33 ID:3ToqlnR3
良スレ発見!!
6月から部活辞めて受験勉強始めたら
45→53になったΣ(゚ω゚=;)
身長は150のくせに!!\(^o^)/
明日から私もダイエット始めま〜す!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:39:47 ID:w4a4sRZD
世界史39点…

逃亡したい

ちなみに体重は維持状態
やや減少

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:30:53 ID:g350jiff
体重と偏差値が反比例してくれれば・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:58:20 ID:50NpPYcb
デブの賢い子ってあまりいないような気がする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:24:58 ID:P4icNikW
>>94
体脂肪率40%で東大模試B判定の私がきましたよ
痩せたら何故か判定も下がって浪人まっしぐらの私がきましたよ

直接因果関係はないと思う。
でもデブだと頭悪そうに見える気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:35:21 ID:oP0ymFDG
私も部活終わってから46→48にorz
部活で毎日運動してたときの最低体重44キロ。
あーあ…皆さん頑張りましょう
けどダイエットすると勉強集中できないよね腹減って

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:15:19 ID:HFdORJYJ
受験生だけど…夏に


朝8:00起床
塾で9:00〜22:00まで勉強(休憩含む)
夜中2:00頃寝る


こんな生活してたら三食普通に食べても6s減った


先生に本気で心配されたから、かなりやばかったのかな〜

今は微妙に増えた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:43:55 ID:FLlsrgYC
ストレスで一ヶ月で5キロ近く減った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:56:15 ID:PM1KMTa4
いいなー私は逆にストレス太りしたよ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:49:45 ID:OrCcCFRN
>>99 私も。受験勉強に支障が出ないように,と
ストレス溜まらないように腹減ったら食べてしまった。
普段なら腹減っても菓子とか我慢して
飯まで腹減ったまま過ごしてたのに。

甘いな自分

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:46:20 ID:I7g2HeKJ
>>94
同意。地方では2番手の進学高に進んだ私ですが中学までは学校に必ず男女ともいる激デブとゆぅものが高校に入ったら1人もいなかった。ポチャくらぃならいるケド

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:00:04 ID:Vyvreyad
デブだけど受験がんばるぉ

103 :98:2006/12/26(火) 22:51:08 ID:ROCShlGK
俺は♂なんだけど、結局絶食で痩せたのと同じだから筋肉もかなり落ちて切ない感じだよ。
普段のストレス解消がコーヒーとタ○コで、余計に食欲なくなったな。
受験生に必要なのはストイックさだと思うと食わなくても正当化できるし、腹空いてるほうが集中力上がるからみんな食う量減らせ!3日我慢すれば急にシャキッとするよ。


めざせ早稲田合格!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)