2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエット成功者・痩せの食事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:09:06 ID:VXepASQX
ダイエット中の人が今日なに食べたか報告するスレはあるけれど、
ダイエットに成功し体型を維持している人、食べても太らない人の食事も知りたくね?
ダイエット中の人は参考になるんじゃないかと…

ただし、性別、年齢、身長、etc…で1日の消費エネルギー(カロリー)が違ってくるので、
ダイエット中の人は食事内容だけでなく、スペックもよーく見る事。
という事で痩せているあなたは、なるべくテンプレを全部埋めてほしい。
テンプレ以外にも言いたい事があったらがんがんドゾ。

【性別】
【年齢】
【身長/体重】
【本日の食事内容】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:25:07 ID:rvSfYdd1
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:41:10 ID:TYLSYqA6
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:47:21 ID:oHDdz5tH
【性別】 男
【年齢】 38
【身長/体重】 171cm/67kg
【本日の食事内容】
朝 パン、玉子焼き、牛乳
昼 ところてん もずく
夜 ところてん おから

半年で20kg弱落ちました。
でもここ3ヶ月全然落ちません。
あと4kgは落したい。
たまに飲み会があって飲んじゃうからかナァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:00:54 ID:ldgW6fsL
【性別】女
【年齢】明日で26歳になる
【身長/体重】160/45
【本日の食事内容】
朝→納豆1パック+おくら+卵1個、鰹節、ネギ、ノリ、醤油を混ぜ合わせた物と、玄米ごはん軽く1杯
昼→豆乳コップ1杯、野菜ジュース1パック、きのこと豆腐とワカメの味噌汁どんぶり1杯
間→みかん3個
夜→もやしとニラと豚肉ロース炒め、玄米ごはん軽く1杯

夜20時以降は何も食べないで1時くらいに毎日寝てる。
そしたら1年で7kg痩せてました。
食事制限は夜食を抜いただけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:10:23 ID:kPYEK9Ds
>>4がんばった!!おまいさんは偉い!!すごい!!

>>5誕生日おめでとうございます!!(1日早いけど…)
【性別】 ♀
【年齢】 17
【身長/体重】163/37
【本日の食事内容】
 朝:ふかしたサツマイモ半分
 昼:なし
 夜:焼き鮭、ご飯、焼売、みかん、昆布の煮物、手羽先、饅頭、バニラアイス、納豆(みんな一口づつ)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:48:17 ID:KGY+FQpC
>>6
摂食障害者は
くんなや
キモい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:53:21 ID:7M8piDEt
>>6
吹いた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:59:41 ID:0U4In9g7
>>6
もちろんもうダイエットはやめてるんですよね!?
というか、もっと食べたほうが良いですよ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:06:53 ID:haNzFder
>>6
一口ずつかよw
女で成長期にダイエットしすぎたら
胸ペチャ、生理こなくて困んない?
あとで貧乳に悩むよ〜w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:00:20 ID:p5jChXSc
>>6
思春期でそんな偏った食生活だと
生理が止まって将来子供の産めない身体になるよ

痩せ杉だと魅力も半減して男も寄らないし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:40:06 ID:tOXi6n7n
晩飯のおかずを油物にしなきゃ痩せんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:55:17 ID:HYsvhPli
【性別】 女
【年齢】 18
【身長/体重】 151cm/45kg
【本日の食事内容】
朝 シリアル・ヨーグルト・みかん・たくあん、きゅうのからし漬け2本
昼 米、柚子胡椒バター焼き鳥(創作)、ミニトマトとレタスのサラダ、きゅうりのからし漬け1本
間 りんご
夜 海鮮鍋、キムチ、べったら漬け、きゅうりのからし漬け2本

漬 物 大 好 き




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:56:00 ID:+2wPvfat



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:12:08 ID:wFXSFE2Z



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:15:25 ID:vkwfePJN
成長期にその食事のとり方まずいだろョせめて野菜食べないと。食べなさすぎも運はよってこないよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:38:44 ID:4dZsWpD/
>>13塩分取り過ぎじゃね?高血圧になるよ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:53:17 ID:XKshWCDX
デブっていちいちうるさいんだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:05:00 ID:dBcReA1W
男 180cm 71kg
朝→おにぎり×3 卵焼き
昼→ラーメン ライス
夜→鍋 ご飯

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:59:22 ID:eVnymglO
うまそうだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:22:32 ID:YDkNVucQ
159/46

朝:ご飯、鮭、めかぶ、薩摩汁、ネギ卵焼き

昼:ご飯、卵焼き、ピーマンの油炒め、鮭、煮豆
夜:ご飯、肉じゃが、アサリの味噌汁、豆腐、煮豆、もずく

間食:クッキー8枚、トリュフ4個、ヨーグルト、ミカン、リンゴ

摂取カロリー1600〜1800位?維持中

健康的じゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:24:47 ID:YDkNVucQ
↑スンマセン
女、18です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:47:15 ID:t6cLFhZJ
>>22
3食は健康的だけど、間食の果物に果糖、お菓子に砂糖が多く含まれるから、ちょっと糖分オーバーかもね。

24 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/17(金) 22:58:47 ID:6ib1u8Nw
>>22
まだ18なんだから好きなだけ喰えよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:33:36 ID:hSSGFs7X
「まだ若いから」とか言ってるやつが真っ先に激デブになる。

ちなみに今日はまだ何も食っていない。腹減った。だけど料理つくる気しない。動きたくない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:59:58 ID:rKGKMynd
>>13
痩せじゃなくね?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:30:40 ID:5bF++WLX
嫌なやつ多すぎ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:41:32 ID:ivKLclGl
 【性別】女
【年齢】19
【身長/体重】164/50
【食事内容】
 朝:ごはん、わかめと豆腐の味噌汁、目玉焼き
 昼:ごはん、朝の残りの味噌汁、豚肉のしょうが焼き、キャベツとかいわれのサラダ(ドレッシング無)
 夜:外食で焼肉
味の濃いものが苦手なので、一品味の濃いもの(上記でいうとしょうが焼き)があれば、
つけあわせとなるサラダに味付けはしません。
また生姜はお肉の脂肪の燃焼を助ける素材なので、しょうが焼きは意外にダイエット向きの食事なのかもしれません。
あとごはんの量は少なめで、一杯の半分くらいです。
ゆっくりよく噛んで食べるので、自然とそのくらいの量でお腹一杯になります。
特に痩せてはいませんが、とりあえず健康体を維持できてるかなと思い、レスしました。
参考してもらえれば嬉しいです^^

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:47:48 ID:G8g20SSY
>>28
スリムなほうだと思うけど。
間食はしないのでしょうか。


30 :28:2006/11/18(土) 20:22:29 ID:ivKLclGl
>>29
間食はしたりしなかったりです。
するとすれば、勉強の合間にチョコを2、3粒とか、大好きなプリンを一個とか。
甘いものは好きだけど量が食べられないので。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:04:08 ID:SsckVBq5
はらへったな〜

32 :ねこ好き:2006/11/19(日) 12:01:08 ID:xOUPY5nV
【性別】男 【年齢】33
【太っていた時の体重】68kg
【身長/体重/体脂肪率】165cm/50.1kg/13.5%
【昨日の食事内容】
  朝:ご飯一杯、味噌汁、納豆、みかん、青汁
  昼:ピザ、グラタン、サラダ、紅茶、チーズケーキ
  夜:ご飯一杯、味噌汁、野菜炒め、豆腐一丁
  間:チョコ
  他:水、茶を1L以上
イタリア料理の店のピザは、宅配と違ってあっさりしているので食べやすいです。
このスレ的には、どの辺りから痩せでしょうか?
今は、維持中ですがダイエット時と同じ食生活していますので、ある意味区別がないですね。
お酒は、誘われれば飲む程度ですね。(週1回有るか無いか)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:03:15 ID:PsrwrA0y
朝:野菜の鍋
昼:小さい弁当
夜:野菜の鍋たまに豚肉か鶏肉か魚を2から3切れ
ちなみに水炊きで つけダレはポン酢とキムチの元と葱を混ぜたやつ‥痩せるのか?
夜にマッサージに腹筋15回 ストレーッチ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥便秘だから便秘薬飲んでんのに おっきいのが出ないよ??出たとしても少々‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

34 :ねこ好き:2006/11/19(日) 22:52:03 ID:kULdpKuJ
【性別】男 【年齢】33 【前回】>>32 (2個前ですね。)
【太っていた時の体重】68kg
【身長/体重/体脂肪率】165cm/50.4kg/12.9%
【昨日の食事内容】
  朝:ご飯一杯、味噌汁、野菜炒め、納豆、みかん、青汁
  昼:ネギトロ丼、味噌汁、くるま麩の卵とじ
  夜:カレーライス、キウイ、みかん、味噌とネギ、杏仁豆腐
  間:アーモンド、三角マロンパイ、黒酢
  他:水を1L以上


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:50:52 ID:JBQqOQ2j
【性別】男
【年齢】36歳
【身長/体重】 175cm 65kg 15%
【本日の食事内容】
 朝:おにぎり1個、プロテイン、マルチビタミンミネラル
 間食:ノンオイルツナ缶、サラダ
 昼:肉野菜炒め定職(同僚にご飯を半分あげる)
 間食:ヨーグルト
 晩:煮魚、ご飯(茶碗半分)サラダ、味噌汁
 就寝前:プロテイン

 週3でジム通って2時間ほど運動してます。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:14:15 ID:5mORAoGk
この中に酒飲みさんは居ないかな、、。
居たらとても参考にいたいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:15:34 ID:QYyGkn9l
>>100

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:02:01 ID:B/h78Rl0
【性別】18歳♂
【身長】165cm
【体重】50.9kg
【今日の食事】
朝:なし
昼:クロワッサン一つ、ジャムサンド半分
玉子焼き(ベーコン、ほうれん草入り)
野菜(レタス数枚)

夜:ご飯、つくね風ハンバーグみたいなの
八宝菜少々
アスパラの鶏肉巻き一つ
間食:林檎ジュース、カフェオレ、海老マヨ巻き二口、たこ焼き5個

今日は自分の中ではかなり食べる量少ないから腹が減りすぎて困る
かと言って、家に菓子とかあるわけでもなく簡単に食べれる物があるのが冷凍たこ焼き、メロンパン、クロワッサン、ご飯位なんだが、メロンパン、クロワッサンは冷凍保存してるし食べたいと思わなかったから家族皆でたこ焼きを食べた。

他の間食メニューは友達と遊びに行った時にわけてもらいました。

腹が減っても買いに行くの面倒くさいが、体重はもう少し増えてほしい…

一週間食べまくっても体重が殆ど増えないから困る

39 :ねこ好き:2006/11/21(火) 02:05:55 ID:qcBwjdBs
【性別】男 【年齢】33 【前回】>>34
【太っていた時の体重】68kg
【身長/体重/体脂肪率】165cm/50.3kg/12.7%
【昨日の食事内容】
  朝:肉まん、目玉焼き、パイナップル、キウイ、みかん、青汁
  昼:カルボナーラ、コーンポタージュ、パイナップル
  夜:ご飯、味噌汁、納豆、キムチ、筑前煮
  間:あんまん、せんべい、黒酢
  他:水を1L以上

今日は珍しく外食がなかったです。
>>36
さほど酒飲みでは無いですが、つまみに気をつければ良いかと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:09:14 ID:2vzAvaeI
>>1
成功した人なんて、あまりこの板にいないんじゃない
落ちるのも時間の問題

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:22:48 ID:qaVElrko
>>40
貴方の書き込みで
このスレの寿命が延びると言う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:53:04 ID:PaYCORcM
男 86.5kgから7ヶ月で約20kg減。現在67kg。
まだ落としたいのに落ちない。もう半年停滞している。
これって成功しているんだろうか?

ちなみに酒は大好きで来月末まで週に二回ずつ
飲み会がある。 あぁ危険。


43 :ねこ好き:2006/11/23(木) 10:58:54 ID:kMy+LY4l
【性別】男 【年齢】33 【前回】>>39
【太っていた時の体重】68kg
【身長/体重/体脂肪率】165cm/50.2kg/12.6%
【昨日の食事内容】
  朝:ヨーグルト、りんご、キウイ、バナナ、青汁
  昼:ご飯、味噌汁、ほっけの塩焼き、生卵、サラダ
  夜:ご飯、味噌汁、納豆、サバの塩焼き、肉野菜炒め
  間:アーモンド、せんべい
  他:茶、水を1L以上

カロリーはよく解らないので気にしないで食べています。
かなりアバウトですが、バランスを心がけて食べているつもり。
書き込みが少なくさみしいですね。
>>42
私は、明日飲み会です。気にせずガッツリ飲みます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:09:02 ID:ilsXizX6
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:28:43 ID:FOZIJliS
158/46.4 23%
18♀

朝:お好み焼き一切れ、大根とジャガイモの味噌汁

昼:コーヒークリームパン4分の1、ご飯、イカフライ、らっきょう、白身魚半分

夜:おでん(こんにゃく、卵、ちくわ、大根、昆布、ゴボウ)、トロとサーモンの刺身、ご飯、ほうれん草、もずく

間食:エクレア半分、スイートポテト、チョコポテチ少し、干し芋一切れ、ブラックサンダー

維持だからお菓子食っても平気だ〜って思うんだけど、やっぱり罪悪感が。ダイエットって一生もんだからなぁ…なにも気にしてない頃に戻れたら幸せなんだけど…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:45:11 ID:kOBu7Re+
18男
【太っていた時の体重】87kg
【身長/体重/体脂肪率】170cm/58.8kg/7.6%

林檎、バナナ、豆腐、、キャベツ、ほうれん草、肉まん、ちくわ、さば缶、チーズ、アーモンド


鶏肉、もやし、キャベツ、人参、ピーマン、ちくわ

間食に菓子パン


林檎、こんにゃく

やっぱ重要なのは夜

47 :ねこ好き:2006/11/28(火) 11:28:31 ID:i7pv78ki
【性別】男 【年齢】33 【前回】>>43
【太っていた時の体重】68kg
【身長/体重/体脂肪率】165cm/49.9kg/12.1%
【昨日の食事内容】
  朝:ご飯、味噌汁、厚切りハム、キウイ、グレープフルーツ、青汁
  昼:牛焼肉定食(ご飯、けんちん汁、牛焼肉、野菜)
  夜:ご飯、味噌汁、レバニラ炒め、餃子、納豆
  間:アーモンド、くるみ、チョコ
  他:茶を1L以上

52〜51kgを維持するはずが、最近50kg前後です。
運動して体重増加に勤めるか?
運動は嫌いなのでこのままで良しとするか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:07:17 ID:I3y5sNsA
【性別】♀
【年齢】19
【身長/体重】 ダイエット前 152cm/58kg→現在 44kg
【本日の食事内容】
朝:ファミマのおでん(卵、大根、)、チンゲン菜スープ、かきフライ四個
昼:ラーメン(出前一丁)
夜:なし
間食:カステラ2切れ

ダイエット継続中なので夜抜こうと思っていたら七時にカステラ食べてしまった。
しかもめちゃめちゃ美味しかった。後悔はない。
久々にラーメン食べたら腹壊したOTL

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:16:15 ID:LL+s9z6L
169cm/66kg→169cm/53kgにした俺は成功者ですか?

50 :高校生:2006/11/29(水) 00:26:06 ID:OQJp25PX
誰かアドバイスください。
【性別】♂
【年齢】18
【身長/体重】174 68 25

体脂肪率がこんなにあってこの体重だから太って見られます。
誰かアドバイスください。お願いします。
筋トレをするべきなんでしょうか。。。

51 :高校生:2006/11/29(水) 00:26:40 ID:OQJp25PX
>>49
成功者ですw
うらやましぃ・・・
どうやってそんなやせたんですか?

52 :スプーキー:2006/11/29(水) 02:21:16 ID:APlqa+ce
男・ 21  175/75
【先日の食事内容】
五穀入り玄米、蕎麦、納豆、高野豆腐、切干大根、林檎、蜜柑
一時は86まで増加、しかし60日で11kg減。服はオーダーメイドしたいくらいのガチムチ。

>>50
それ普通。異常なまでの痩せ型志向は世界的に見ても現代日本の若年齢層だけ。
痩せたいなら筋トレ本を何冊か立ち読みして、若いんだがら運動しる。
給水と発汗が基本、減塩と規則正しい生活は必須。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:13:27 ID:gtc7/r6T
168cm
63kg→51〜52kg 体脂肪18〜19
運動した翌日は51kg切る日もある。
半年で落としたんだけど、ダイエット成功者でオッケーかな?
今も続行中です!!

54 :ちぃ:2006/11/29(水) 03:19:29 ID:pQh2SAm1
48サン初めまして(つ∀<●)゜+.あたしは152aで54`なんですけどどうやって体重落としたんですか??良かったら教えて貰えませんか(>_<)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:52:57 ID:VHZoerOt
現在→153a 43〜44`

ダイエット前→153a 50`

去年の6月〜9月にかけて約8`落としました。ちなみに21歳♀です。さすがに42`の時は鎖骨とかガリで周りからも不評。44`くらぃの今が心身共に健康で、周りのみんなからも好評です。

現在の食事は…
朝→ご飯(茶碗山盛り)、味噌汁一杯、目玉焼き、南瓜の煮物、鮭、ヨーグルト(ドライフルーツ入り)、烏龍茶四杯


昼→大体ファーストフード。ミスドならドーナツ二つにカフェオレ。マックならハンバーガーにサラダ。など。


夕→大体自宅で。鍋とかおでんとか。食後にちょっとしたお菓子をつまむ。



去年のダイエットのせいで胃下垂になってしまい、夕飯を多めにすると翌朝胃もたれと下痢…。なので朝昼をたくさん食べて夕飯は軽めにするようにしています。水分も胃の軽い朝昼にたくさん飲みます。もちろん外食の時は好きなものを食べてストレス溜めないようにしてます。
一年とちょっと経った今、やっと体重が安定しました。今は間食もするし、大好きな炭水化物も食べてます。痩せた直後はホントにカロリーばっか気にして心身共にやばかった。でも、だんだん甘いものも体に馴らしていけば平気でしたょ(^^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:17:49 ID:FrTBgSzU
減塩!
最低20分の食事!
「ピリリ」根菜類!
海藻!
日課!
ちょっとした運動!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:13:04 ID:BTFktMrj
【性別】 女
【年齢】 24
【身長/体重】 162cm/47kg
【本日の食事内容】
朝:菓子パン・牛乳
昼:さば味噌定食
夜:コンニャクアイス・ご飯・しょうが焼き・ほうれん草のおひたし・サラダ

基本的に普段通りの食生活で夕食前に
こんにゃくアイスを食べる生活。
夜中におなかが減ってもこんにゃくアイス。
これだけで52kgあった体重が47kgまで落ちた。
期間は半年位かな。
そのうち3kgは1ヶ月位ですぐ落ちた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:05:20 ID:zdRLA0Mh
黄金のバディー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:29:46 ID:74gmW8gb
相談があります。

太ってきた女性に対して
傷つけないように
「太ったね」
ということを伝えるにはどうしたらよいのでしょうか?

「痩せよう」
と思わせる一言とは何でしょうか?

誰か教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:52:00 ID:x8Hxncxi
こんにゃくアイスってなんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:59:50 ID:gsYEOrjZ
>>59
わたし最近太っちゃった〜。
ひとりぢゃ長続きしないから
一緒にダイエットしてくれない〜?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:15:35 ID:PmuDLvQZ
体重いつみんなはかってる?
こんにゃくアイスしりたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:29:41 ID:x8Hxncxi
朝と夜お風呂入る前かな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:47:46 ID:EHwVVKg7
女28才158センチ
58キロ→48キロ(4ヶ月で)

朝→野菜ジュースor100%ジュースorカフェオレ
昼→200カロリー以内
(おにぎり小、春雨ヌードルなど)
夜→好きな物と野菜スープ、ヨーグルト(1200カロリー以内)
ただし、一ヶ月に一週間だけ夜を、ご飯小、野菜スープ、卵入り高野豆腐にする。卵入り高野豆腐は、たまに鮭切り身に変わる時も。
野菜スープは好きな野菜たっぷりをコンソメで。食前に。

運動は軽いストレッチ、5分筋トレのみで、みるみる体重体脂肪が減った。
筋肉量、骨量変わらず。
たまに焼肉、デザートでストレス発散。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:57:28 ID:9X8GzMmY
減量中の食事の基本は「少量多回」
1回の食事で摂取する「量」は減らす。
食事の「回数」は増やす。これがポイント。
重要なのは1日のカロリーの総摂取量。
1日に摂るべきカロリーが10とするなら、
3・3・4で3食ではなく、2・2・2・2・2の割合で5食摂るべき。
消費カロリー>摂取カロリーが保たれていれば、間食はむしろ有効な手段。
ざっと見たが、35の食事内容はかなり秀逸。(朝食以外は)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:39:49 ID:zsiD6VTF
16歳、♀
ダイエット前→159/63、現在(七ヶ月経過時点)160/53
【朝】野菜を五種位、300g程度&肉100g&ご飯1杯&リンゴ四半分。
【昼】自作弁当400kcal以内(二品は野菜類)
【夜】ヨーグルト200g(100kcal未満)+α
毎週金曜は例外で夕食に寿司を10〜15貫。
間食は150kcalは絶対超えないようにして、軽い運動にショコを毎日30分、
腹筋120回、腕立て100回、マッサージ15分くらい、柔軟10分。
あと7〜8kg落とします。


67 :高校生:2006/11/29(水) 19:42:27 ID:OQJp25PX
>>52
でも太ってるっていわれます。
てか、周りが細すぎるのかも。
顔こけてるやつ多すぎ・・・

やっぱ若いから運動がいいのかな、
体脂肪も筋トレすれば落ちるしね。
がんばるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:51:28 ID:ooZlQCvh
【性別】男 【年齢】30代
【太っていた時の体重】90.9kg (今年4/20減量開始)
【身長/体重/体脂肪率】177.4cm/62.4kg/不明
【今日の食事内容】
  朝:なし
  昼:カツ煮とカレーの弁当、味噌汁(計920kcal)
  夜:押し寿司の弁当、サラダ(計400kcal)
  間:なし

昼は1000kcal以内、夜は400kcal以内に抑えて食事制限のみで
ここまで減らしました(`・ω・´)目標57kg

69 :52:2006/11/29(水) 21:13:38 ID:APlqa+ce
>>67
今は若いからいいけど、あと十年したら運動しといてよかった〜! って思うよ。
習慣にしないと、体力維持もダイエットも、勉強も、うまくいかない。
誰だってガンガル、俺もガンガル。

あと、朝食抜くのはよろしくないです>>おまいら
食事回数は減量においては重要な要素ですので。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:24:16 ID:1ffKtsxA
>>61
なるほど。
でも
自分がガリガリな場合なのです。

71 :高校生:2006/11/29(水) 23:40:29 ID:OQJp25PX
>>69
そうかなぁ?
やっぱ、運動しておくべきなのかな?
確かに習慣にしないと何事も上手くいかないよね。
短期間でこなそうと思ったりするとだめなんだよねぇ。
なんかよくわかる。

朝食抜くのってだめなんだぁ。
1日2食とかがほんとは正しいとかどっかで見たけど、
やっぱ朝食はだめだよねぇ。

とりあえず、半身浴と運動(筋トレ・マラソン)を習慣づけようかとおもう。
後は食事を腹いっぱいまで食べるんじゃなくてその手前で終わるように。
でも、効率をもとめちゃってるせいか、どうゆうふうに運動していいのかが
いまいちわかんないんだよねぇ・・・

がんばりまーす。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:55:04 ID:NO8P7EXR
1日の摂取カロリーが同じなら3食より2食のほうが太りやすいのは科学的に証明されている。
空腹時間を長く取った後に栄養素を詰め込むと大量のインスリンが分泌される。
GI値の低い食べ物を意識的に摂る低インスリンダイエットなるものがあるが、
それも1日2食にしては全く意味が無い。
インスリンは筋肉の合成も促すが、脂肪の合成も促す。
筋肉を付けたいのなら有効なホルモンだが、減量中はある程度のインスリン抵抗性があったほうがよい。
68はリバる食事の典型。







73 :高校生:2006/11/30(木) 00:00:29 ID:OQJp25PX
でも、寝る前かなり空腹になってるけどいいのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:05:41 ID:t7x4+Op5
小腹がすいたらカップ焼きそば食って寝ろ。
それが高校生だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:26:09 ID:uWMAgZgb
>>73
寝る時は空腹状態で寝なさい。
夜はインスリン感受性が低くなっている。
この状態で何か食ってインスリンを分泌させると、
すぐに血糖値を下げることが出来ずに、
長時間インスリンが分泌された状態になる。
こうなると栄養素は筋肉ではなく脂肪に取り込まれやすくなる。
これが夜食うと太りやすい原因の一つ。

あと、血糖値が高い状態で寝ると成長ホルモンの分泌量が抑えられてしまう。
成長ホルモンは脂肪燃焼だけでなく、美肌・美容に大切なホルモン。
まだ若いのに肌ボロボロになりたくはないだろ?

どうしても夜食いたくなったら、
インスリン感受性を上げるサプリ(クロム、αリポ酸等)を一緒に摂りなさい。
まあ、食わないのがベストだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:08:03 ID:m8ndZo80
156センチ・43キロです。
骨格が小さい方ですが、一時期は47キロ位ありました。
比較的筋肉がつきやすいタイプなので、よく歩く(早歩き)を中心に腹筋や柔軟など気分次第でメニューを決めてやっています。
お菓子も大好きでストレス解消に必要なので、無理せず我慢しません。
食事制限は殆んどしませんが外食が続いた時は細かく切った白滝をご飯に混ぜて炊きます。
カサが増すし、満腹になります。
ご飯好きな人にお勧めです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:54:53 ID:bAlqZjVe
私の場合は朝昼晩と三食食べると逆に体重増えるんだけど、それでも三食食べた方がいいって言えるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:05:00 ID:Wlui5D8G
めいしんだよ 人それぞれじゃないか
食べたい時に食べる 太ったなと思ったら絶食する
これだと一生太らん しかも飯がうまい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:46:53 ID:fWzzOZqG
一時的に増えただけだと思います。その時の体重に左右されず、長い目で見てくのがイイと思います。規則正しい食生活と適度な運動をしてれば多少の増減はありますが、結果的に減ると思います。無理にダイエットして肌が荒れるより綺麗になるように頑張って!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:33:34 ID:+SI5pwM4
【性別】 女
【年齢】 31才
【身長/体重】 164センチ 50キロ 体脂肪18%
【昨日の食事内容】
朝:バナナ、生姜・ハチミツ入り紅茶、おせんべ2枚
昼:自作弁当(焼きうどん:うどん半玉、キャベツ、人参、椎茸、長ネギ、えび、イカ)
夜:栗ご飯、春菊おひたし、ねぎと豆腐のみそ汁、海老芋と厚揚げの煮物、きんぴら牛蒡
間食:緑茶、チョコ5欠け

かなりよく食べた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:27:07 ID:fWzzOZqG
バランスいいと思います。たまには、少しくらい多めに食ってもいいと思います。

82 :高校生:2006/11/30(木) 18:27:34 ID:BLdcA2vw
>>75
ありがとう。
参考になります。
夜は大体いつも空腹です。水飲んで寝てます。
ただ、寝るのが遅いのですが、
といっても1時ですが。
それもダイエットには影響しちゃうのでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:37:13 ID:kFgYxXfT

【性別】女
【年齢】17
【身長/体重】155/42
【本日の食事内容】
朝…メロンパン450カロリー
バナナ
ヤクルト
昼…玄米納豆ごはん
夜…すき焼き
間食…ミカン8コ位


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:22:46 ID:fWzzOZqG
僕の見解からいけば睡眠時間はきちんと、とった方が良いことにこした事はないと思いますが、その時間に食べたりしなければ大丈夫だと思います。まず夜は寝るだけだから余計なモノを食べないようにすれば平気と思います。

85 :高校生:2006/11/30(木) 21:01:19 ID:BLdcA2vw
水はオッケーですよね?
いっつも飲むんですが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:22:34 ID:fWzzOZqG
水は飲みモノとしては、一番いいと思いますよ!むしろ水は一日2リットル近く飲むのがいいということですよ。ジュースを飲んでしまうより断然いいです!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:36:39 ID:cqwEk3xr
細い子二人と太め二人のメンバーで食事行った時。注文したものが
細い子二人とも→和食御前
太め→オムライス ハンバーグ定食

やっぱり選ぶもの違うなぁーって思った

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:54:06 ID:K4uodFGU
性別 ♀
年齢 19
身長/体重 167 52

朝:バターロール2こ、オールブラン+牛乳

昼:ピザ1切れ、お寿司

間:バナナ1本、みかん2こ、カステラ1こ、どら焼き1こ

夕:鍋焼きうどん、ココア、牛乳

です。

食事のバランスどうでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:55:47 ID:m8ndZo80
>>83

昼は学校で玄米納豆ごはん?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:04:48 ID:fWzzOZqG
88 ん〜、量的には少ない気がしますがバターロールやピザ、どら焼き、カステラなんかを食べるよりわ、やっぱりご飯やメインのおかずに野菜、味噌汁なんかの和食を食べた方がいいと思います。また、バターなどの目に見える油なんかを控えるのもいいと思います

91 :高校生:2006/11/30(木) 23:07:41 ID:BLdcA2vw
>>86
寝る前ですが
いいですよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:38:52 ID:fWzzOZqG
水なら全然いいです!ぬるま湯もさらにいいと思います!寒いですから暖かくして寝るのがベストじゃないでしょうか。

93 :ねこ好き:2006/12/01(金) 03:42:20 ID:Z2JXgH0p
【性別】男 【年齢】33 【前回】>>47
【太っていた時の体重】68kg
【身長/体重/体脂肪率】165cm/50.3kg/11.8%
【昨日の食事内容】
  朝:ご飯、味噌汁、納豆、アジのひらき、キウイ
  昼:ハンバーグ定食(ご飯、味噌汁、ハンバーグ、キャベツ、他)
  夜:焼き魚定食(ご飯、味噌汁、サバの塩焼き、酢の物)
  間:チョコ、ヨーグルト、焼き鳥
  他:茶を2L以上

人が増えましたね。私は2→3食で痩せたタイプです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:39:54 ID:HDe6LaH7
バランスいいですね〜。
痩せるはず

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:52:21 ID:pIFJkTdO
[太っていた時]最高60s
[身長/現在体重/体脂肪]
155p/51s/24%
またまだ豚女ですが、
昔はホントによく食べてた。
一日三食+マックセットに夜食にアイスやお菓子。
それで痩せないとなげいていた馬鹿な自分…。
最近は朝昼夜飲物だけで過ごしたり、腹へったら「筑前煮」をつまんでます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:57:03 ID:E90sTvRn
二年前
[身長/体重/体脂肪]
158p/74s/40%

現在
[身長/体重/体脂肪]
158p/54s/23%

朝  がっつり食べる。(家族が夕食として食べたもの)
昼  おにぎり小・ひじき・きりぼし大根 等
夜  野菜たっぷり、ごはん一つまみの雑炊
間食 朝食後にブラックコーヒーとチョコひとかけら

運動 通勤はウォーキング 40分×2

休みの前の日だけは、解禁日。夜、好きなものを食べて、お酒飲んでました。

今はもう少し自由に食べていますが、野菜を多くとるよう心がけています。
あと5キロ痩せたいので、また集中してがんばります。





97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:31:59 ID:HyysZrfB
>>95
>>96

拍手!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:55:33 ID:Z6CUTfbj
>>89
流石に学校で納豆ゎ無いです…;;
今ゎテスト期間中だから午前で帰れるんです。


とりあえず今のところ
朝…玄米ごはん2杯
納豆とご飯ですよ
バナナ
ヤクルト

昼…みかん3コ
ゆで卵一個

99 :高校生:2006/12/01(金) 19:01:37 ID:w8KbspGC
>>92
そうですか、ありがとうございます。

少し聞きたいことがあるのですが、
よく健康的に痩せると顔が太ってて
痩せたのかよく分からない人っていますよね。

自分が結構そうなんですが、
これは何かいい対処法ないでしょうか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:09:22 ID:bu8cpXfR
>>99
それはただ顔から痩せる人と
顔が最後に落ちる人との違いではー。
体脂肪が低い奴に顔が丸い奴はいないし
骨格の問題で顔デカイ人は居るけど。

101 :高校生:2006/12/01(金) 20:25:04 ID:w8KbspGC
俺は体脂肪率23〜25パー
まじやばいですね。
体脂肪低くて痩せてるのにほっぺたがやたら膨らんでる子いますよ。

とりあえず、
ダイエットをもっと続けていかないとだめですよね、

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:48:35 ID:bu8cpXfR
>>101
ちょっと低い位じゃ落ちない奴は落ちないよ。
極端な例だと、ボクサーや飢えに苦しむ国の人に
丸顔は居ないからね。
まぁ長い目で有酸素運動するしか無いと思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:17:16 ID:LUROsn+6
頬骨の出てる飢えた北朝鮮人ならいてるがな。

104 :高校生:2006/12/01(金) 23:34:52 ID:w8KbspGC
そうですかぁ。
長距離の人をしてる人なんだけど。
だから体型はかなり細い。

やっぱり有酸素運動しかないですよね。
有酸素運動となるとウォーキングとかですか・・・
なかなか環境的に難しそう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:41:11 ID:tp94uoPS
スレ違いに気がつかないうちは
痩せるの無理だろうね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:00:21 ID:v4HM55Ia

今日から実践!女磨きのダイエット!

◆ 【大好評】 初公開! 元 ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128

◆【大好評】女性のメカニズムで痩せる究極のダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=woman-diet.com/&item=7015

◆★『まだ間に合う!クリスマスダイエット』
美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=331

◆スポーツジムでも教えてくれない、ダイエット成功法プログ
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=349

◆お金かけない・負担かけないきっちり胸に谷間を作るバストアップ方法
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=325


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:52:52 ID:6qW0yTg5
こんにゃくアイスって何ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:18:32 ID:M+RQu2ZE
>>107
勝手にコレかな〜って思ってるよ私。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39515813


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:08:27 ID:T4V6Pb+N
>>79
全くその通り。
女の人って前の日と体重比べて増えた減ったで一喜一憂してる人が多い。
1日単位での体重の増減なんてほとんどが水分。
増えたからと言って悲観することはないし、減ったからと言って楽観してもいけない。
毎日計るのは結構だが、1ヶ月単位の増減で判断しなくては。
2食より3食の方が太ると言うのは人体の構造上あり得ない。
あり得るとしたら、単に3食の方が多めにカロリーとっていると言うだけの話。
1日のカロリーの摂取量が同じなら2食より3食、3食より4食、4食より5食の方がいい。





110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:25:40 ID:+w/1bOji
カブ、ミニロールキャベツ、にんじん、大根、ブロッコリーのポトフばっかり食べてる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:52:21 ID:a9fOX86a
111ぞろ目

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:19:06 ID:UgCEHiz/
【性別】 女
【年齢】 32
【身長/体重】162cm 58→48kg 
【本日の食事内容】
朝:セブンのポトフ
昼:職場の定食600kcal前後
3時のおやつ:アイスかヨーグルトかゼリー どれか一個
夜:18時までにおにぎり・野菜ジュース・おかずなんか1品

ちなみに、運動はエアロバイク一日1時間(200kcal分ぐらい)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:37:42 ID:SXUGQ7x1
age

114 :つチラシ裏:2006/12/12(火) 04:01:52 ID:WISVcZHi
男22 独り暮らし大学生
176a
9月68`→11月63`→12月60〜59で安定。
BMI値19.3、体脂肪率7.5%、骨格筋率40前後、体年齢18

食事はいつも同じものを食べていて
そば、パスタ、コーンフレーク、食パンのどれか。
毎日欠かさず食べているものはチーズ50c、野菜ジュース一杯。
たまに米が食べたくなりコンビニのおにぎりをひとつ。

もう三ヶ月間ずっとこの食事。
金(学、食費)を稼ぐために肉体労働系のバイト。
もとは筋肉質なプチデブ気味?でした。
今は頬がこけ、骨格筋率は1.5%くらい上がったが(骨と皮になるのが怖くて片足スクワットとか腕立て、腹筋を欠かさずしてた)
基礎代謝1600台が1500に下がった。
あと確実に胃が小さくなりました。
ハッピーセットで満腹って・・・。
精神状態はやや鬱。

痩せすぎ防止に寝る前に酒とつまみにお菓子食べています。
学生時代の特権と思えばそれほど苦痛ではないです。
参考にならないと思いますが
(´・ω・`)


115 :つチラシ裏:2006/12/12(火) 04:19:44 ID:WISVcZHi
あ、あと
たまにめちゃくちゃ甘いものが食べたくなるんですがなんなんでしょう?
先週、少しずつ食べようと思い購入したチョコ900`cal分をいっきに食べてしまいました。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:04:16 ID:/hmCvmQ6
炭水化物が少ないんじゃないですかね?パンとかパスタより、米食った方が腹モチもいいし、パン何かよりも健康的ですよ。肉体労働してるんなら、なおさら米の方がいいと思います。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:40:07 ID:deXLJL+I
【性別】 女
【年齢】 28
【身長/体重】165cm 59→51kg  体脂肪29%→19%
【昨日の食事内容】
朝:バナナ、カフェオレ、バタートースト
昼:ブロッコリー、豚肉スライス、白インゲン豆のきな粉和え
おやつ:でかめのクッキー2枚
夜:鶏肉・白菜・人参・ピーマン、みそと牛乳のスープ、みかん、かりんとう、おかき2枚

運動はバレエ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:36:04 ID:BejACR/+
>>117
夜は米とか食べないほうがいいですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:20:23 ID:deXLJL+I
>>118
わかんね。
夜食べるときもあれば、食べないときもあるよ
食べるときは、よ〜く噛んでじっくり味わう
白米は甘みが強くて糖分が高いので、お肉になるって感じはある。

120 :つチラシ裏:2006/12/13(水) 22:16:45 ID:oz8QwuXn
>>116
わざわざ返信ありがとうございました。
恥ずかしながら米は炊くのすら面倒くさがってしまいorz

一日一食は食べるようにしてみます。
ノシ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)