2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水&烏龍茶ダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:14:13 ID:g7KSw2CA
毎日水3?と烏龍茶2?飲んでたらどんどん痩せた。
食生活はそのままで酒も毎日5合(芋)くらい飲んでた。
肴は豆腐とキャベツとホタテのひも。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:15:17 ID:g7KSw2CA
3リットルと2リットル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:51:02 ID:XF7jnBx/
4℃、1000ccの水を飲んで体内で36℃にあげるのに必要な熱量は3.2kCal、5000ccだと16kCal。
さて、多いか少ないか?水飲んだだけでこれだけ消費できれば、という気もするが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:02:45 ID:7yiP+WoN
食前or食後に飲むの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:13:27 ID:g7KSw2CA
>>3
俺も知らん、ただぺ・ヨンジュンが肉体改造の時に
基礎代謝上げる為に一日7リットルの水飲んでたのを
思い出して真似してみただけ。

>>4
関係なく一日かけて飲んでる。


一週間やってみて何となく感じたんだけど、
水は小便になかなかならない。
烏龍茶はすぐなる・・気がする。
もしかして利尿作用があるのかも。
だから水3リットル飲んだ後、烏龍茶飲むようにしてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:58:01 ID:+I4TvdVZ
どのくらい痩せたの?スペックもキボン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:12:43 ID:g7KSw2CA
前は167センチ57キロ。体脂肪は分からん。
一週間で55キロになった。
毎日ちょっとずつ腹筋が感じられるようになるから
朝起きて腹触るのが今一番の楽しみ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:22:10 ID:beNUnmvw
腎臓壊すよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:22:40 ID:+I4TvdVZ
一週間で2キロはすごいですね!
私もやってみようかな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:29:11 ID:g7KSw2CA
>>8
やっぱり?俺もそれは心配してた・・・。
体に悪いかな。
誰かわかりませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:58:27 ID:LbhyP905
160p58s♀
3週間くらい停滞期だったけど、昨日
水→ウーロン茶にしたら、1日で59.5s→58sになったよ。
普段と変えたことは、ウーロン茶と睡眠多めの2つだから、どっちが効いたのかわからない。

でも、停滞期抜くためだけなら、体にも影響ないし、ウーロン茶やってみてもいいかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:26:27 ID:RssrrNtU
昔聞いたんだけど、烏龍茶飲み過ぎで、
胃が荒れて死んだ人がいるって。
ほんとかどうか解らんけど
飲み過ぎは気を付けよう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:37:08 ID:yWBggnvv
ウーロン茶のがぶ飲みは、胃が痛みます。結構、ウーロン茶が好きで
ペットボトルでラッパ飲みしますが、調子にのってると、吐き気がしたり
異の不快感が出たりします。

まあ、黒ウーロン茶なる商品も売られてるぐらいなので、油っぽい
もののお供に、適量でいいような気も・・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:38:07 ID:prH5rHBy
安い中国茶はゴミランク粗悪品。最近は農薬の心配もある。

数年前にもらったお湯を注ぐと鼻糞団子みたいなのが1枚の綺麗な茶葉になる鳥龍茶が忘れられん…。
もちろん味も香りも最高。あれいくらするんだろうなー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:31:59 ID:Uk5ECb0P
サントリーのはOUT?

16 :1:2006/10/10(火) 09:38:38 ID:lA1sVn74
胃に悪いってわかってても痩せるんだからやめられない。
今日54キロになってた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:19:04 ID:Nsfd6Jgg
ご飯食べながら烏龍茶飲むといいらしいよ。
ただ喉が渇いたからとか、痩せるから常時飲むのは体によくない。

それでこの夏わたしも157の49から、45まで痩せたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:41:43 ID:WsPmOVsR
私3年くらい前からダイエット関係なく毎日2?近く烏龍茶のんでるけどあんまり痩せない。
胃、悪くしてる気がする。

胃が荒れると口が臭くなるらしいから気をつけて!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:16:26 ID:UKEu0A/0
くららさんだっけ。
世界2位に輝いた人、あの人は毎日水を2g飲んでるらしい。

烏龍茶は、ご飯を食べたあとに飲んでも意味が無いって
中華料理の先生が言ってたよ。
食べてる最中に飲むのがいいらしい。

20 :1:2006/10/13(金) 22:18:45 ID:nPWS35+R
今日で52キロ。50キロになったらやめよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:45:19 ID:Bj4xxT1v
>>20
僕は1日水4?とブラックコーヒーを飲んで
身長168cm、80kgから58kgになりました。
あと10kg痩せたいんですが、水4?じゃ少ないでしょうか?
やっぱりペ・ヨンジュンのように7?ぐらいじゃないと駄目なんですかね?

22 :21:2006/10/21(土) 16:48:16 ID:Bj4xxT1v
?になってるのはリットルです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:17:49 ID:xVlg8Uxl
メロン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:09:41 ID:MDkOzFn5
>>14無印に売ってる。あのお茶はキレイやもんね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:09:14 ID:7FAryiL4
朝起きてすぐ水を350ml×3位飲んだんだけど、全部吐いちゃったよ。やり方が悪かったのかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:32:48 ID:UcoyDwLx
↑一度に大量ではなく、同じ量でもこまめに分けて飲みましょう

とさげで書いてみる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:06:45 ID:wFXSFE2Z



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:31:15 ID:pynw8nSk
最近、ウーロン茶からマテ茶に変えている。
多少効果がある気分。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:46:12 ID:FPyqG4+8
私は明日から水を飲むことに決めました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:16:21 ID:gZtWcqC3
甘いの飲まなきゃなんでもいいんじゃないか
お茶類の効果なんて期待するほど大きいもんじゃない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:53:25 ID:luEZidzr
水飲もうとしたら水ブトリになるんじゃない?って言われたorz

水太りの可能性もあるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:34:45 ID:MfiJbRB7
水は飲んでも出るだけ。一時的に体重が増えても太ることはありません
水太りは塩分による浸透圧上昇の問題だった気が

33 ::2006/11/16(木) 11:06:50 ID:kNkU7l4m
水はもうやめて烏龍茶2リットルだけにした。
体重50キロ前後でキープ中。

34 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/16(木) 11:13:51 ID:rzT2xxYG
水1日12リットルを一ヵ月飲み続けたら162/135が162/78になった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:00:00 ID:qKT9WvXd
>>34
だからどうした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:10:48 ID:whtZ2UbF
水1日12リットルを一ヵ月飲み続けたら165/65が195/65になった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:27:11 ID:G6kZd8o4
12リットルって…

38 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/17(金) 10:16:41 ID:J1UwOp6x
はっきり喋れデブども。
1日12リットル飲む勇気もないんか?

だからデブなんだよ凡人デブ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:44:38 ID:iLzXtvxs
ウーロンは食事中のむのが効果ありらしいよね
あとは水オンリーの生活
一年続けてたらジュースいらんくなったよ。

40 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/17(金) 14:07:59 ID:J1UwOp6x
>>39
黙れ平凡な人生を送るゴキブリ野郎。

運動しない奴が痩せるわけないだろクズ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:32:16 ID:APSIY1PQ
>>39
中国茶は脂肪吸収をさえぎるらしいね。
ジュースを飲まなくなったっていい事だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:04:38 ID:ZdtSD0er
マテ茶を飲んでます。黒ウーロンより良いみたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:11:47 ID:XRCtQ2Hc
烏龍茶の中にキラキラした物が沢山入っている事があり、
そういった物が出た時は、
30袋入りのティーバッグ全てに入っている事が殆どです。

これはいったい何なのでしょうか?
数社の烏龍茶から出たので気になっているのですが

じっくり見ないと解りにくいのですが、カップを傾けた時の影で少し暗くなると解り易いんです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:22:23 ID:75WrXHkQ
一日に2リットルミネラルウォーターのんで炭水化物抜きしたら痩せるけど筋肉おちるぞ。水は一時間にコップ一杯の割合で夜7時位までに飲め。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:25:05 ID:k93CHoqK
>>1
運動は??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:43:47 ID:HrcF/Anu
http://blog.duogate.jp/beauty75/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:25:20 ID:C5qfuwT2
思ったんだけどこのダイエットさあ
水飲みながらそれに見あうだけの量のカロリーとったら、
順当に太っていったりしない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:42:57 ID:zdQY2VII
>>43


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:03:19 ID:ImsEN6c1
美容院行った時にその美容師さんの友達が
ダイエットのためにウーロン茶ばっかり飲んでたら胃潰瘍になって入院したらしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:11:56 ID:mmgnTvYz
筋肉付けて燃費良くしろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:10:10 ID:nF7DNjNr
これやったら1時間の外出中トイレ3回もよおしました・・・
皆さんはトイレ近くて困ったことありませんか??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:14:01 ID:NS3YRS0U
>>51
私はもともとトイレの回数が少なかったから、増えてよかった
って感じたなぁ。量にもよるけど一日5〜8回位がいいんだよね。

水と烏龍茶飲んでストレッチしたり、午前中ウォーキング
したら、代謝もあがって健康的に痩せられました!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:44:21 ID:hsKKVh4s
烏龍茶だけ飲んでたら胃がもたれた…orz
ぐぐったら烏龍茶だけだと胃を悪くするらしい…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:19:25 ID:vQRQ9PwJ
てかなんでも取りすぎはダメでしょ。
烏龍茶で痩せた人って、それだけ
飲んで痩せたわけじゃないだろうし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:22:27 ID:V58H2Ibv
確かに烏龍茶ばっかり飲んでると具合悪くなるなぁw

カテキンが凄い濃いお茶1本+食事の量を少し減らす+軽い運動
を毎日するだけでも私は痩せたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:42:40 ID:LC2iKIXg
烏龍茶は温かくして飲んだ方がいいみたいですよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:49:00 ID:vccqfao5
別にダイエット効果狙ってるわけじゃなく、単にウーロン茶が好きでたぶん一日
2リットルくらい飲んでるけど別に体調悪くなったことはないなぁ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)