2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は94.6キロのデブですが痩せました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:53:00 ID:Otf3vbRz
現在の体重は52キロです。40キロの減量に1年かかりました。
食事制限はしていません。食べたいだけ食べました。
未だに肉も普通に食べてるし、ケーキだって週に4回は食べてます。
お菓子も沢山食べてます。食事制限なんてしても挫折するだけです。
こんな苦しい事はないと思います。食べる事は生きている事の最大の楽しみです。
食べる事の幸せを味わいましょう。食事制限なんてする必要なしです。

私は40キロ痩せるのに1年間かかりましたが、食べる分、徹底的に運動をしました。
毎日かかさず7キロ歩いたのです。一年間続けました(4日間か風で休みましたが)
一年後、食事制限全くなしで52キロになりました。
みなさんも食べて痩せましょう。食べる事は、喜びです。
何でも食べてよいのです。でも運動はしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:55:06 ID:ANhNg0ls
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:59:41 ID:k9YtOF9r
一年で40キロ?

リバウンドするよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:09:09 ID:Otf3vbRz
>>3
食べないで痩せた場合はリバウンドします。
食べて痩せた場合はリバウンドはしません。私にとって運動は習慣になってますから。
私の知人にリバウンドした人がいます。その人は食事制限して7ヶ月で23キロのダイエットに成功したのですが、
今では80キロ台になっているそうです。激しくリバウンドしたそうです。
食事制限をやってのダイエットはリバウンドするのです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:53:33 ID:k9YtOF9r
>>4
君が運動だけで痩せたのは分かったからチラシの裏スレは立てないでくれるかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:02:55 ID:s2E/edr7
>>1えらいなぁ。尊敬する。自分は食べないで痩せてボロボロだからあなたみたいになるように頑張れたらいいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:12:44 ID:uqRf6SJs
携帯から失礼します。
40`減はすごいですね!
私も1さんと 同じで食べるだけ食べて(お菓子も)ウォーキングで、74`→63`までなりました。
その後はウォーキングをやめてしまい2年経ちますが、リバウンドはありませんでした。
また、一ヶ月前から呼吸法を取り入れたストレッチを始め2`減りました。
また、ウォーキングをしたいんだけど、引越しをしてしまい、歩ける公園がないと言い訳をして歩いていません…
だからまだピザなのよね…
でも、もっとながい目でみて、ストレスのないようにがんばります!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:35:26 ID:8Ht4nekg
すごいですね、尊敬しちゃいます。
7キロっていうと何時間くらい歩くんですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:43:50 ID:cWZL+whh
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:04:43 ID:2IGFud65
>>8
ペースにも拠ると思うけれど2時間から3時間ぐらいだと思われ
一昔前電車代けちって片道10kmの道を歩いた時はそれぐらいでした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:09:30 ID:2NgPoI+T
食べないで痩せてその後リバウンドするといってもそれ以上に食事にかなりの注意をかけて前の食事に徐々にもどせばリバウンドはしません。俺はそうでした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:56:55 ID:fvO90b/c
胸垂れませんでした?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:59:48 ID:VzXEhxVX
毎日7キロもウォーキングすることなど不可能。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:01:48 ID:e/I8WOEi
なんとか時間をつくれば出来ないことも無い。
大変お忙しい人には難しいだろうけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:09:28 ID:64dcCkdM
え…てか7キロなんて
普通に一時間半も歩けば達成出来るけど…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:22:48 ID:HNYKyCYt
わずか5キロウォーキングでもそれを毎日休まず三ヶ月続けられる者は
たった一割強。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:48:49 ID:X6UDEgHL
90キロの人間が30分も歩き続けたら死ぬ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:07:19 ID:0L2bkYR9
やっぱウオーキングか。大股・早歩きで1時間やれば七キロは行きそうだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:14:25 ID:Li2jQoxA
×デブですが
○デブでしたが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:43:48 ID:ZUXAkqNH
>>1
頑張ったね!私も合計では、60キロ以上痩せて今標準体重になれたけど、まだまだ痩せたいんだけど
なかなか減らない。食事減らさなきゃ
減らないかと、思ってたんだけど、もうちょっと続けてみよう。最初に飛ばし過ぎて朝ご飯以外はかなり少な目にしたからいけなかったのかも。代謝ばっか落ちてたのかもしれないもう一度見直していこう。食べても痩せるって事教えてくれてありがとう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:45:06 ID:1LWXVGG9
やっぱ運動は大事よね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:17:29 ID:X9I6fPgI
>>20
全てが間違ってるような希ガス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:21:58 ID:Qjo+zHVC
食べて痩せるのはけっこうキツイぜ。
俺は、マジに18`痩せた。記録してたノートを今見たら6ヶ月と22日で18`達成。
だが、1の言うように運動はメチャクチャした。ま、確かに食べても痩せる。
でもだ、かなりキツイぜ。俺はジョギングで毎日5`。休みの日には10`やった。
めっさ食べまくったが、運動は死ぬ気でやったし。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:31:52 ID:X6UDEgHL
飲むだけでカロリーを消費する新飲料「Enviga」をコカ・コーラ社が開発
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061016_enviga/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:37:08 ID:xktK5QPx
>>1
王道で痩せたんだね。それだとリバしないよ
いいお手本だ。病気も大丈夫だろう。絶食とかして病気するよりもずっと
尊敬できる。7キロだったらやってできない距離じゃなさそうだし
自分もやってみたい
だいたい、7キロって時間的にどのくらいかかってたの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:29:24 ID:cXi6+FKI
ジムとかで歩き続けるのは大変そう・・・!!!
街中で歩くのも・・・スピードはどの位なんですか?
ジムで1時間歩くのも退屈なのに・・えらいなぁ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:15:56 ID:2OWGWYYS
しかしケーキ週4は食べ過ぎではないのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:51:19 ID:swwXw/wB
>1さん、本当ですか。本当にウオーキングだけですか。
私は一日1時間のウオーキングを半年続けて、食事も減らしているのですが、
半年で3`しか痩せてません。もう辛いです。
時間を割くことも、食事を減らすのも。歩きだすと楽しいのですが。
7キロだと時間の目安は1時間半なのですか。
サウナスーツとか着たんですか。信じられない。結果がでないんです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:49:14 ID:xktK5QPx
>>28
スペックは?

30 :1:2006/10/18(水) 18:01:31 ID:7TBmha88
スレ主です。
私は、一年間で40キロ痩せました。正確にいえば42.6キロ痩せています。
ウォーキングは毎日7キロやりました。これも正確には距離は7.5キロです。
去年の5月28日からウォーキングを初めて、今年の5月31日には52キロになってます。
今はそれをほぼ維持しています。ただ、今、正確なデジタル体重計で測定してみたら、
54.5キロですが^^;2キロ増えてしまいましたが・・・。
今日も夕食後、また7キロ歩いてきます。このウォーキングは習慣化してますから。
もちろん、夕食は好きな者を食べますし、ダイエット食品や薬などは一切使ってません。
今日の夕飯は、肉系の料理です。ご飯もおなか一杯食べるつもりです。
7キロ歩く時間ですが、私の場合はだいたい今は1時間と40分です。前は遅かったり休みながら
歩いてたので2時間40分〜3時間はかかっていました。
私の場合は食べても痩せるという事を経験してしまったので、食事制限はこれから先も
全くするつもりもありませんし、食事制限は精神的にも悪いと思っています。
食べたら絶対に運動をこれからも貫いていこうと思います。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:11:35 ID:G3aMqX+A
現在巨のヤツも頑張れ。超頑張れ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:20:19 ID:76F+GmYP
>>1
運動やめたらお前は200%太るだろ。それもリバウンドだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:24:50 ID:gv8OhpRJ
>>32
運動が習慣になってるならその心配はないんでわ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:45:37 ID:y4D2wkuE
7キロ歩くのに、2時間〜3時間は、かからんよ。
オレは、2時間で12q歩くよ。
7キロだと、キロ12分として1時間30分くらいかな。
食うだけ食ってその程度の運動で52にはならないし、ありえない。
5月29日からずっと2時間歩いたりしているが、82キロから73キロで、以来全く減らない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:46:31 ID:gv8OhpRJ
>>34
ヒント:個人差

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:55:00 ID:y4D2wkuE
それほどの個人差はない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:01:06 ID:y4D2wkuE
どうして痩せるか知ってる?

摂取カロリー<消費カロリーだからだよ。
1の場合は、>でしょ。
7キロウォーキングだけで、<にはならんよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:02:22 ID:gv8OhpRJ
特異体質かもね。
でもまースレ立てるほどの事ではないな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:03:53 ID:y4D2wkuE
>食べたいだけ食べました。
>未だに肉も普通に食べてるし、ケーキだって週に4回は食べてます。
>お菓子も沢山食べてます。食事制限なんてしても挫折するだけです。

食べたいだけ食べた結果が94.6キロだろ。
普通に食べれば痩せるけど、食べたいだけ食べて52キロにはならん。
ちなみにオレは普通に食べてるが。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:06:07 ID:y4D2wkuE
食いたいだけ食って太った奴が特異体質で痩せるわけないだろ。
特異体質は、はじめから痩せてるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:07:01 ID:gv8OhpRJ
色々な可能性はあるけどね。

摂取カロリー≠吸収されるカロリーなわけで、
>>1の吸収率が異常に低いとか。
基礎代謝が異常に高いとか。
>>1が実は宇宙人とか。

食べたいだけ の量が異常に少ないのかもよ。

とにかく『ありえない』なんてこたぁない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:08:58 ID:gv8OhpRJ
太った後に特異体質になったという可能性は無視ですか???

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:09:35 ID:y4D2wkuE
摂取カロリー≠吸収されるカロリーなわけで、
>>1の吸収率が異常に低いとか。
基礎代謝が異常に高いとか。


だから、そう言う人は太らないんだよ。
褐色脂肪細胞って奴でしょ。それは、痩せてる人なの。
現にデブってるんだから、ありえない。

実は、嘘ついてるとか。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:10:24 ID:y4D2wkuE
>>42
ないな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:12:46 ID:gv8OhpRJ
ナゼナイトイイキレルノカ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:12:57 ID:y4D2wkuE
君の理論からすると、かれは異常体質。
なら、彼を真似していたら痩せないと言うこと。
リバウンドには、食べながらの運動は必須だが。
食べ放題でのダイエットは、常人にとってはあり得ないと言うこと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:14:20 ID:gv8OhpRJ
もしかしたらものすごい筋肉質で、筋肉が落ちたのかもね!
もしくは、出産を挟んだとか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:15:52 ID:gv8OhpRJ
>>彼を真似していたら痩せないと言うこと。
リバウンドには、食べながらの運動は必須だが。
食べ放題でのダイエットは、常人にとってはあり得ないと言うこと。

そこには異論ないです!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:18:21 ID:qOXIkiQE
このスレの話の先には何があんだ
なんもないんだからおとなしくdat落ちさせてやろうぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:18:42 ID:y4D2wkuE
>>47
スペック見ないと何とも言えないな。
身長・元の体重を見ないと。

でも、お前馬鹿だよ。
お前も食い放題で痩せろよ。
デブったら、異常体質でなかったと後悔するこった。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:20:46 ID:y4D2wkuE
>>49

嘘という事実がある。

そうだね。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:21:03 ID:gv8OhpRJ
いやじゃい!
俺は運動と適度な食事のダイエット2ヶ月目で順調だい!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:26:02 ID:y4D2wkuE
>>52
食事制限はするな。
がんばれ!!
1の嘘話に付き合うな。

オレは、毎日10qのジョギングでダイエットだい!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:29:02 ID:gv8OhpRJ
制限というほどのもんはしてません!
むしろもうちょっと健康的な食事にかえようと思ってるわい!
1の事は信じてない!
少なくとも、多少おおげさに書いてるにきまっとるわい!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:30:25 ID:w0zp+Ts+
なんで2人とも、そんなムキになって嘘だって決めつけてるの〜?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:35:22 ID:76F+GmYP
糖尿病である危険性はないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:36:18 ID:YhVZsWzP
体重1`=約7,000Kcal 40`減ということは280,000Kcal
コレを1年365日で割ると、1日あたり約770Kcalをそれまでの
摂取カロリーから抑える若しくは消費カロリーを増やせれば
不可能な数字ではない。

ただ、ウォーキングの消費カロリーの目安は、0.08*体重*分。
ジョギングならこの2倍消費可能。
95`近かった1が当初2時間半強で歩いていた時の消費カロリーは
約1,200。それなら1日あたり770kcal減もラクラククリア。
けど、52`になって1時間40分で歩くと420程度。食生活が変わって
いないなら、今度は当初に比べてプラス350kcalに…

ウォーキングで筋肉ついて基礎代謝上がってればもう少し消費できる
かもしれないけど、同じ食生活で同じ距離しか歩かないのであれば
徐々に体重は増えて行くことになるかと。






58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:40:22 ID:nAiurWUF
>>56
それ、笑えないな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:40:45 ID:gv8OhpRJ
>>55
本当だという可能性が非常に低いと判断したからです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:42:38 ID:w0zp+Ts+
本人に、降臨してもらわないとダメだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:43:18 ID:G3aMqX+A
一年間こんだけ歩きゃ基礎代謝もガツンと上がってるだろうし、あながちウソでは無いと思うけどねえ。
案外食ってる量が大したことないというのなら十分有り得る話。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:45:14 ID:nAiurWUF
まあでも、40sの脂肪という荷物を背負って7km毎日歩くって、
尾瀬や富士山の強力さん並の苦行だよ
自分は、>>1さんの話は嘘だとは思わないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:49:43 ID:y4D2wkuE
>>56
糖尿病なのに食べ放題、それ自体問題では?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:50:33 ID:y4D2wkuE
>>62
その前に、膝壊す。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:55:50 ID:gv8OhpRJ
仮に本当だとしても、他人に薦められるようなダイエットメニューではないよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:56:02 ID:G4DQV+M8
うちも最高95キロあったけど
二年半以上かけて今62キロだよ。

運動を主に痩せたとか言ってるけど
それでも何かリバウンドしそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:58:51 ID:lv+XX2ck
ケーキ週4って言っても、小さいヤツとかcalの低いのとか
量が少ないのであれば食べてても太らんよーな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:59:22 ID:nAiurWUF
>>64
デブってたころは3時間かかったとか書いてるし、
膝については人それぞれで100%ぶっ壊れるなんてことはないので
嘘だと断定する理由にはならんでしょう

>>1さん本人が、年齢、性別、身長、いつから太ったか、
ダイエット前と後の体脂肪率など、ちゃんと晒してくれると
いいんだけどね

7km毎日歩いた、と、こんだけ痩せた、しか書いてないわけで、
データ足り無すぎだよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:15:32 ID:XADLtnpt
1年で40キロだったら1ヶ月3キロちょっとずつだし理想的だね。
2ヶ月くらいで40キロ落としたとかいう16歳の男の子がいたようだけど
胃癌になっちゃったみたい。1年かけて落としてるなら大丈夫だと思う。
しかもちゃんと運動で落としてるわけだし病気は問題ないだろうね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:15:50 ID:y4D2wkuE
3時間は、体重と筋力がないから7キロでもかかるわけで、筋力のない人が毎日歩いていたら
膝・腰に来るのは確かです。私も2時間ずつ歩いていました。しかも、彼のようにほとんど休まず毎日。
2時間歩いてくると足が棒のようになっていたものです。
その経験値から膝・腰をぶっ壊すと言っているのです。
実際、わたしも疲れが取れず3日間休みました。それ以来、アミノ酸のサプリと鉄分を摂って歩くようにしました。

3時間歩いているとかなり筋肉も酷使しているはずです。
だから、無理です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:21:49 ID:y4D2wkuE
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1159599255/

今、ふと思った。
コイツじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:25:54 ID:XADLtnpt
>>39
いや、運動やってると代謝も高まるしけっこう食ってても痩せるよ
知り合いに市民ランナーがいるけど、だいたい1日3000キロカロリーくらい
はとってるらしいが、ほんと細いしな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:26:18 ID:w0zp+Ts+
>>71
見てきた・・・
ヒドいスレだった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:28:05 ID:y4D2wkuE
わたしは、169.5p81.5(5月29日)→73s(現在)
このデブが94.6キロで、私よりも13s以上重いのに7キロを3時間かかる
筋力・体力のない奴が、腰・膝を痛めずに毎日ほとんど休まずに歩くのはほとんど不可能。
しかも、雨の日もカッパを来て歩いていたが実際、雷とか台風で4日以上は休むのを余儀なくされた。
よって、総合的に考えてもむずかしいです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:28:09 ID:XADLtnpt
>>1は食べたいだけ食べてるって言ってるのをものすごい食べてるって
思ってる人がいるようだけど、実際はせいぜい2000キロカロリーいくか
いかないかだと思う。けっこう胃が小さくなると今まで食べてた量では多すぎるし
苦しい。ケーキとかもめいっぱい食べてるわけではなくて、少し食べてるだけだと思う。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:31:14 ID:y4D2wkuE
>>39
7キロしか走らないで3000キロカロリーは消費出来ません。
その市民ランナーは、もっと走っていると思いますよ。
わたしも毎日10q走っていますよ。3qをウォーキング。計13qです。

>>75
食べたいだけ食べるってそう言うことでしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:34:03 ID:rT7Mv0QI
毎日90分のウォーキング(距離にして7キロ弱)を1年半してますが
普通に食べてるのでちっとも痩せません。
たかだか7キロのウォーキングなんて運動量だけで言えば
脂肪の分解は30gくらいだよ?
つまり1ヶ月で3キロ。
たべたいだけ食べたら体重ふえるほうが早いよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:34:10 ID:y4D2wkuE
1のデブよ、出てきて説明しろ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:36:25 ID:rT7Mv0QI
ていうかさぁたかが毎日2時間弱のウォーキングで
「徹底して運動した」ことになるわけ?
そんなことそのへんのじーさんでもやってるんだけど。
オムロンの歩数計のウォーキングのサイトみたらわかるよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:37:06 ID:XADLtnpt
>>76
本人にとってはっていう意味でしょ
人によって国語能力とかも違うんだし、>>1はちょっと言葉が足りなかっただけだと思う
ものすごい食べてるってとるほうがどうかしてるよ。普通はそれなりに
解釈できるはずだし。第一、痩せてくると胃が小さくなるから食べたいだけ
食べるっていってもせいぜい量は限られるよ。
自分だってめいっぱい食べようにもそんなに量は食べられないし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:38:27 ID:y4D2wkuE
>>77
実際に運動している人は、解るんだよね!!
2時間運動したら痩せるよ。
私は、一時期1時間45分にしたら、全く痩せずに、元に戻したらまた痩せた。
今、13q運動してるけどあまり痩せない。
なぜなら時間数が減ったから。やはり時間が全てのようですよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:38:40 ID:XADLtnpt
>>77
スペックは?大して太ってないのでは?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:40:08 ID:G3aMqX+A
>>79
意識して歩くのと普通に歩行するのとではやっぱ違うんでない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:40:29 ID:XADLtnpt
>>81
もともと痩せてる人はそんなに痩せないよ
>>1は元が96キロだしね
ただ、52キロって男にしたら細すぎるね。女性か?
身長もそんなに高くなさそう

85 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/18(水) 20:42:00 ID:M8631Cpl
     /⌒ヽ
    / ^ ω^j、
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、なんか言ってるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:42:18 ID:w0zp+Ts+
2時間も、毎日続けていくの大変じゃないですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:42:19 ID:y4D2wkuE
>>80
運動はしてるの?どれくらい?
スペックは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:43:39 ID:XADLtnpt
>>77
スペック出さないところ見るとそんなに太ってないんでしょ
馬鹿じゃないの?太ってないのにちっとも痩せないとか文句つけてるんじゃないよ!!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:48:23 ID:y4D2wkuE
>>86
毎日2時間は、正直モチ下がる。モチをどう維持するかだね。
食事は、普通に摂っていても痩せる。

2時間がかったるくてジョギングに移行した。
明日からはマフェトン理論で運動するよ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:50:47 ID:y4D2wkuE
>>88
そんなに気にしているところを見ると、太ってるの?
で、1を見て楽な方に流れたって事かな?
運動もしてないだろ!!

91 :77:2006/10/18(水) 20:50:51 ID:rT7Mv0QI
>>82
1年前も今も75kgの女性です。
身長は163cm。洋服は19号(3L〜4L)です。

オムロンの歩数計家と体重計がリンクしていてネットで毎日の歩数・体重・体脂肪率が
管理出来るサイトにつなげています。
もちろんウォーキングは普通に生活であるいているのとは別に
「しっかり歩数」としてカウントされます。
なのでウォーキングが1万歩(90分)+生活で5000歩くらい歩いています。
ウォーキングをすると歩いた時間・距離・燃焼したカロリーと脂肪量が表示されます。
(体重などからの数字ですから大きな狂いはないと思います)。
1万歩くらいあるくと、消費カロリーは522kcalで分解された脂肪は37.0gです。
でもね、522kcalなんて食べたらすぐですよ?ドーナツ2個食べたら超えるしね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:51:03 ID:EuEk29Cd
1です。私のデーターを知りたいようなので教えます。まず、スレに書いている事は
嘘ではありません。嘘は一切書いていません。全て本当の事です。ウォーキングは風邪で4日間休みんだ程度で、
5月28日から4日間以外は休まずに続けました。年末も、大晦日も関係なしに、昼間でも夜でも時間に関係なく続けました。
身長は159cmです。肥満体型は24歳からです(3年間休職していたので。この頃は馬鹿みたいに食べてました)
職業は看護師です。23歳までは体重は50キロ台でした。今も看護師として外科病棟で働いています。年齢は31歳です。
食べる量ですが、おやつとしてケーキはかかさず週に4個は食べてます。
ケーキの大きさはコンビニの普通のショートケーキです。
朝食、昼食、夕食のそれぞれの食べる量ですが、朝食は普通の茶碗にご飯2杯は食べてます。
あとは味噌汁、魚などです。昼ごはんはパスタとかが多いですね。
昼食は普通の量です。夜は、昨日は焼き魚で和食だったのですが、今日は、
カツとご飯2杯、ポテトサラダなどを食べました。朝と夕食だけは必ずご飯は2杯は食べます。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:53:34 ID:XADLtnpt
>>91
けっこう太ってるね。そうとう食ってるんだろう。
1日2000キロカロリー超えてるんじゃないかな?
やっぱり1500キロカロリーくらいにおさえた中で好きなものを
食べれば痩せるとは思うが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:53:56 ID:y4D2wkuE
>>91
もうチョットがんばって2時間歩いてごらん。
絶対、痩せるから。
月2.5キロは、落ちる。
落ちた本人が言ってるから嘘は付かないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:54:58 ID:rT7Mv0QI
>>92
看護師なら知識あるよね。
自分が1日に摂取してるカロリー算出してごらんよ。
たかだか7キロのウォーキングじゃ消費できないから。
まあ看護師ってことは肉体労働者だからそれで消費してるんでしょう。
普通の人は肉体労働者じゃないからその条件後出ししちゃだめだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:55:49 ID:XADLtnpt
>>92
看護師さんですか。それじゃ仕事だけでもそうとうなカロリー食いそう
めいっぱい食べてるわけじゃないね。だいたい1500キロカロリー内には
おさえてるっぽいし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:58:17 ID:rT7Mv0QI
>>94
いや別にやせたいわけじゃないっていうかw
むりしたら続かないと思うんで毎日のウォーキングと週2回くらいジムいくんで十分です。
本末転倒かもだけど、食べた分を消費するために(太らないために)運動してるんです。
量は大して食べてないけど、アイスクリームは毎日食べるしね。
これやめればたぶん体重はへっていくと思いますがまあいいんです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:58:30 ID:IPMi/2Cd
>>1
きっと筋肉付いたんでしょ?
それまで一切運動してなかった
人ならありえなくない。
私も時間かかったけど130`から64`になったし
運動は毎日して、食事も制限してたけど
しすぎたかも今は徐々に増えてったから
体重減らなくなったw


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:58:58 ID:XADLtnpt
看護師さんじゃ仕事だけで夜勤だとかで1日1000キロカロリーくらい
食ってるんじゃない?ショートケーキも食いたいだけ食ってるわけじゃなくて
1日一個くらいじゃたいしたことない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:01:54 ID:IPMi/2Cd
>>1
元から太ってたわけじゃないのかw
私は子供の頃からだからな〜
肥満細胞がたまりまくり
痩せづらい体質・痩せやすい体質も
あるからね。私は痩せづらい・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:07:24 ID:gv8OhpRJ
看護師さんならなおさら毎日時間を作るの大変だったでしょうね。
よくがんばった!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:09:38 ID:gv8OhpRJ
自分が痩せた時に周りの人間に
『痩せやすい体質なんだねー。私は痩せづらい体質だからなー。』
って言われるとマジ鬱陶しいよね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:12:11 ID:w0zp+Ts+
そういう体質、本当にあるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:23:55 ID:y4D2wkuE
チョット風呂入ってた。

看護師さん、ごめんなさい。
嘘つきって言って。

言い分は、95と同じです。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:26:20 ID:gv8OhpRJ
>>103
【痩せやすい】     【痩せづらい】
筋肉が多い      筋肉が少ない
基礎代謝高い     基礎代謝低い

食べ過ぎない     食べ過ぎる
普段からよく動く   動かない

などなど色々あると思いますよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:26:30 ID:y4D2wkuE
看護師さん、嘘つきって言ってごめんなさいね。

看護師さんだったんですか。
生活環境が全てのようですね。そして+7qのウォーキング。
理解しました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:26:55 ID:gv8OhpRJ
あと吸収率の良し悪しとかもね!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:32:54 ID:w0zp+Ts+
>>105
努力次第で変えて行けそうですね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:34:01 ID:gv8OhpRJ
>>105
その通り!
痩せにくい体質っていうのは9割方言い訳みたいなもんです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:37:32 ID:XADLtnpt
94.5キロまで太れるってすごいね。
その間に普通は気がつくとは思うけど
でも、一度そこまで太れるってことはすでに脳は破壊されてるとおもうし
やっぱりまたデブると思うな
痩せたっていう自慢する人が多いけど、実際維持できてる人って
すごい少ないしね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:44:15 ID:w0zp+Ts+
>>110
行くところまで行き着かないと、我に返れない人もいるよ

>>1
維持がんばれ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:45:34 ID:y4D2wkuE
>>110

あんたこそ脳が破壊されているよ。

>>1

現在も7qのウォーキングを続けているんですよね。
体重は、今も減っているんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:47:28 ID:XADLtnpt
>>112
だけど、94.5キロって普通ありえないよ
そこまでのデブ見るとやっぱりちょっと脳が異常だろって思われると思う
実際、そこまで自分は太ったことないし、太るつもりもなし
やっぱりキチガイとかじゃない?じゃないとちょっとそこまでは太れないでしょう
すぐにリバだよ。どうせ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:49:06 ID:XADLtnpt
94.5キロじゃ物も壊したことあるんじゃない?
けっこう器物損害罪とかも犯してそうだし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:50:11 ID:w0zp+Ts+
ひょっとして、ワザと荒らしてる?>ID:XADLtnpt

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:51:46 ID:XADLtnpt
>>115
別にそういうわけじゃないけどさ
痩せたとか言ってるけど、リバ確実なのに。
94.5キロまで太れる女なんてキチガイ以外ないって
やっぱり脳が破壊されてるよー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:53:16 ID:XADLtnpt
つーか、そんなデブって看護師できるかな?制服は合うのないだろうし
患者とかも嫌がるでしょ。ちょっと狭い通路なんか通れないだろうし
手術とかの助手は無理だろうね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:53:40 ID:w0zp+Ts+
>>116
そんなの、まだ分からないじゃない
確実なんておかしいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:53:57 ID:y4D2wkuE
ID:XADLtnpt

今までのレス見てるとまともなようだが、本当だと解ると途端にスイッチが入ったように荒らし始める。

皆さん、ここからはスルーしましょう。
1さん、気にしちゃダメですよ。
余程、デブだから羨ましいんでしょうよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:55:26 ID:YDcez99u
>>1
♀なの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:56:18 ID:y4D2wkuE
看護師さんって、勤務中の歩数はどれくらいなんですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:57:14 ID:XADLtnpt
>>119
いや、確かに自分はデブだけど、94.5キロまではさすがに
太るだけのキチガイではないっていうだけだしさ
今の体重でも、かなり人から不快な目で見られるしさ
マイナスその35キロくらいだけど。よっぽど若いのに人の目とか
気にならなかったのかなーと思って。一度それだけ太れると
リバ確実だよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:00:23 ID:y4D2wkuE
>>122
人のこと誹謗中傷する前に、デブなら自分の腹だけ見てたら?
まず、見習ってダイエットしたら?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:01:51 ID:w0zp+Ts+
>>123
スルーって言って自分で相手しちゃダメだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:02:37 ID:XADLtnpt
>>123
そこまではさすがに太れないからそんなに自分は気にしてないし
まぁ、ぼちぼちやってるよ。そんなに必死にやらなくてもさすがに
94.5キロもないから戻すのもそんなに大変じゃないだろうし


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:03:08 ID:y4D2wkuE
荒らし君相手じゃ得る物がないし、1も居なくなったし(ウォーキング?)
しばらくROMってるよ。
あしたからは、10qのジョグと3qのウォーキングするからもう来れないな。
ランナー膝で今日は休んだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:04:29 ID:y4D2wkuE
>>124
そうだね。わかりました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:05:38 ID:ymuGXuI5
脂肪細胞の数で言えば>>1よりID:XADLtnptのほうが多いから痩せにくい体質
なんだよね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:33:37 ID:3sTtn4k8
今日の祭会場はここだったのか。参加したかったス

てか、どういうメカニズムなのか知らないけど
ストレスによる体重減少(脂肪減ってるのかどうかはわからない)はあるんじゃないの?
職場内トラブルとか失恋とかそういう意識下にある奴じゃなくて
なんか知らないうちに増幅させてるような奴。

俺、持病で腎臓病(ネフローゼ)と付き合ってて、今はほぼカンカイ状態、社会生活で特に制限はないんだけど
それでも、歯科で抜歯するときは慎重にって言われてる。
麻酔注射のストレスがやばいらしい。よくわかんないけど。
で、抜歯後、体重量ればいつも1kg前後減ってる。
俺の歯、1kgもないはずなのに。


130 ::2006/10/18(水) 23:36:23 ID:9veRKe4N
高橋尚子がどんな人でも 私と同じくらい毎日トレーニング(運動)したら 好きな物いくら食べても太らないって前に言ってたぞ
Qちゃんくらいだと 日々のトレーニングでも 毎日トータルでフルマラソン並の距離(40`位)走るそうだから そりゃ痩せるわな。ま、普通の奴には無理だけどな
そうだな 例えば往復の通勤を自転車にするとかしたら絶対痩せるだろ
千葉〜新宿をロード用バイクで片道2時間 川越〜新宿をロード用バイクで片道1時間半くらいで毎日往復してたら
いくら食べても半年で完璧に痩せるだろうなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:36:42 ID:nAiurWUF
>>1さん
スペック晒していただいてどうもありがとうございました

>>105さん
あと、子供のころから太ってたか、というのも重要でしょうね
急に太った人は、放置しなければ、痩せやすい傾向にあると思います。
>>1さんは数年で無理に付いてしまった脂肪だから、
仕事とウォーキングで落ちたんでしょうね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:18:59 ID:jDjWodH7
看護師ってまともに働いていたら1日3000kcal以上消費すんだよね。
だから普通の食事なら絶対に太らない。
太っている看護師はたいていお菓子の食べ過ぎ。
お菓子(間食)やめればそれだけでやせる。
生活自体が運動会みたいなものだからわざわざ運動する必要もなし。

一般人はたかが毎日7kmのウォーキングじゃ看護師の消費カロリーにも及びません。
>>1は嘘は書いてないだろうけど条件が特種なので釣られないように。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:00:47 ID:yU8l5UUj
つーか、そんなに食べる習慣付いてたら
仕事辞めたら直ちに激太りだし。
女性だったら妊娠出産の時すごいことになる
あっという間に糖尿病まっしぐら。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:12:35 ID:gzjUxz9w
>>1
凄い、やっぱ継続は力なりですね。
口だけじゃないので、カッコいいです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:15:50 ID:fWAK4kNR
わざわざスレたててまで何がいいたかったんだか…
まあほめてもらいたないらほめてあげるよ、偉い偉い
看護師だったらもうちょっと食生活に気をつかったほがいいと思うが。
自分は良くても結婚したら家族ぶくぶくに太っちゃうよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:02:52 ID:UhqfZ78Q
一日3食きちんと取って体を動かし痩せるダイエット
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153528904/l50

良スレ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:53:03 ID:pADYQ3V4
ちょっと信じられないな
その仕事をしていながら94キロになったのなら
それたけ食べている訳だし仕事は関係ないといえる
食事制限なしで、1日1時間だけの運動で年40キロ、疑問だね

1年前から看護士なら解るんだけどね
だとしたら激務で痩せた事になると思う、そんなに甘くないよダイエット

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:23:10 ID:4Bqw37KZ
ていうか看護婦やり始めてから痩せた可能性あるかもだけどそもそも94キロを看護婦に採用するわけないし、

看護婦やりながら太っていったとしたら同じ仕事をしていて急に痩せていくのもおかしい。

どのパターンもつじつまが合わなくておかしい。

しかも看護婦てところがますますネタ臭醸し出してるな。

てか看護婦じゃなくて今看護士だし。

もし本当なら昔と今の体型晒してよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:24:36 ID:4Bqw37KZ
あれ?自分だけじゃん看護婦とか言ってんのorz

恥ずかし…失礼しました

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:36:49 ID:gzjUxz9w
久しぶりにこんな猜疑心もっている人を見た。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:48:51 ID:4Bqw37KZ
私のこと?
私だけじゃないよ。過去レス見てみな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:54:44 ID:gzjUxz9w
>>141
今見た。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:13:08 ID:g+JBki0z
>>138
現場では今でも看護婦って呼んでるよ。
第一、患者さんがそう呼ぶ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:23:45 ID:4Bqw37KZ
そうですか、安心しました
あやうく一人突っ込みなるとこでしたorz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:46:06 ID:ajyTSfQY
毎日2時間もの貴重な時間をウォーキングに費やすのはもったいない。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:59:09 ID:FZsezqgA
たかが7キロに2時間もかかったら老人の散歩だっつーの。
友だちと喋りながら歩いても時速5キロは出るから。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:59:54 ID:g+JBki0z
あ〜…私もそう思う。
だから続かない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:01:52 ID:g+JBki0z
正確には7.5キロじゃなかったっけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:03:38 ID:FZsezqgA
ていうかさ、>>1はどうして毎日どれくらい食べているかを
カロリー数で答えられないのかな。
たくさん食べてます、ケーキ4個食べましたっていっても
忙しくて昼は食べてませんとかありうるじゃん。
痩せるかどうかなんてひとえに摂取カロリ引くー消費カロリーが
プラスかマイナスかできまるんだから
まず摂取カロリーを具体的に示してほしいよね。
「好きなだけ食べたら」揚げ物好きな人な男性なんか
4000〜5000kcalとかすぐなっちゃうよ。
今日のお昼にスーパーでちくわの天ぷら買おうかなとおもってみたら
たかが一切れ340kcalあった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:17:55 ID:jXxygbYJ
>>138>>141は、
過去レス見てみな、とか言いながら
>>92を読んでないんだな
休職中に太ったってことじゃないの?
出産か精神的トラブルかどちらかで、採用後に太ったんでしょ

>>146
40sも脂肪背負ってれば、それぐらいかかるっしょ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:31:25 ID:QQfkMHE5
>>132
そうそう、看護士やってる人で太ってる人知らないな
すごい体力消耗するらしい。太るだけのカロリー取るとなると
勤務中もずっと食ってないと無理だ。人前でバクバク食ってるような
理性が全くないような人じゃないと太れないでしょう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:55:27 ID:4B0AQmSj
一年間続けられる意志があるなら別になんら不思議ではない。
痩せるべくして痩せたと思うけどな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:17:49 ID:4Bqw37KZ
ほんとだ>>92見落としてた。

てかむしろ>>92読んで普通に食べ過ぎで余計に疑わしくなってきた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:22:51 ID:4Bqw37KZ
ネタだと思ったけどよく読んだら94キロまで増えたのもたった数年の間でなんだね。
そんな短期間で増えた体重なんぞむしろ一年で落とせるのは珍しいことじゃないよね。
幼少期の頃から太ってて落とした人の話のが貴重だよ。

てかこれが結論だよね


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:04:01 ID:EK1jyyKG
だから>>1がわざわざスレたてるから
なんか素晴らしい方法でもあったのかと思って見に来るだけじゃん。
そしたら「好きなだけ食べて」と強調して内容は不明。
「徹底的に運動しました」が7キロのウォーキング(時速も負荷も方法もなし)。
これじゃ嘘でもホントでも意味ないんだよね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:58:10 ID:LkApX/B3
痩せるのにそんな素晴しい方法なんてないよ
「普通」に暮らして行くことかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:05:43 ID:QQfkMHE5
7キロ歩くくらいっていうけど、1年続けるってけっこうきついよ
それができればデブなわけない。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:16:55 ID:r9Td4sfY
>>157
>>77よんだ??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:23:53 ID:r9Td4sfY
それより「毎日7キロ」で1年で4日しか休まなかったというからには
外を歩いてたわけじゃないんだよね?
ウォーキングっていうと結構屋外ってイメージあるけど、、、、
それとも雨でも雪でも7キロ屋外を歩いていたんだろうか。
ジムでミルつかったか、家でなんとかウォーカーつかってたんとちゃう?
その辺もはっきりしないんだよなぁ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:05:17 ID:0DCrb0Lx
ヒント:誇大広告

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:02:51 ID:o3v6p7bY
>>158
読んだけど、毎日7キロも歩いててそんなにデブってどれだけ食べてるんだか?
そうとう菓子とかケーキとか食いまくってるんだろうね。アイスだっけ?
少し減らしたら?毎日食べてるんじゃない?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:29:53 ID:Levsyo2Z
だから食べる量じゃなくてカロリーでしょう、問題は。
好きなだけ食べて痩せるなんてありえないってところにつっこんだだけ。
たとえば朝昼晩菓子パン2個ずつ食べたとする。
それだけじゃお腹すいてどうしようもないだろうけど
カロリーだけは2000kcalあるんだよw
3個ずつ食べたとする。たぶんまだお腹はいっぱいにはならない。
それでももうウォーキングくらいじゃおっつかないから体重増えるんだよ。




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:47:54 ID:e+GRg6wc
菓子パンのカロリーはエンプティカロリーだって聞いたけど。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:28:36 ID:Levsyo2Z
菓子パンのカロリーがどうしてエンプティカロリーなんだ???
砂糖とバターと小麦粉たっぷりそれにさらにクリームだのあんこだのはいって
るのにそれは吸収されない、とw
エンプティカロリーってなんだかわかってる?

糖分と脂肪分を一緒にとったら、チューリップの開きっぱなしの
(今風にいえば777状態の)パチンコ台にがんがん玉はじくようなもんですが。




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:10:02 ID:uZbZ0Uzn
>>164
163じゃないけど、おたくもエンプティカロリーって何だか理解してないね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:41:02 ID:LBsnNb+B
お酒がそうだって聞いたことある・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:05:03 ID:4iDYKjrW
>>165
ぜひ説明してください。自分も良く分かってないんで。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:54:33 ID:U6vboYjH
だから栄養として使われないカロリーじゃないの?
酒がエンプティカロリーってのは今じゃ非常識

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:11:10 ID:o3v6p7bY
>>162
毎日1時間も歩くくらいしんどいことやってるのに
間食やめることもできないって頭がおかしいんじゃないか?
知能が低すぎるからたぶん食べてしまうんじゃないかな?普通の人は
そんなしんどいことするなら、食べる量やカロリーくらい
減らせるだろうし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:12:48 ID:o3v6p7bY
知的障害の女の子とか見れば分かるけど、人前でもお菓子開けてバクバク食べてる
恥ずかしいっていう頭の機能がない。たぶん、脳の異常だと思うけど


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:02:27 ID:2xA429yp
>>169
毎日1時間あるくのがしんどい????
まさに運動嫌いのいいわけそのものだなー。
「そんなことができればカンタンにやせられる」とか思ってるんでしょ。
残念ででした。そういうこと言ってる人は
いつも何かいいわけを見つけて結局なにもしないで終わる人だよ。
踏み台昇降だってウォーキングだって水泳だってジョグだって
はまれば1時間なんてどってことないよ。
それぞれのスレ読んでみれば?
「しんどい」なんていってるのはじめたばっかりの人だけだから。
わたしも巨でしかもおばさんだけ毎日1時間歩くのなんて全然苦じゃない
つーか、朝も晩もそこら中で同じことしてるデブな人とすれ違うよw
日中のプールとかスポーツジムは小太りのおばちゃんとじじばばしかいないしね。




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:03:26 ID:2xA429yp
>>170
誰にレスしてるのか知らないけど、頭大丈夫かなぁ。
なんでそんなにムキになってるの?
人前でもお菓子ばくばく食べてる人がこのスレのどこかにいるの?
妄想はいってくるとやばいよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:08:38 ID:n4RVwaLm
>>170
おまいちょっとは言われた人の気持ちなって考えて喋れ。
脳の異常とか、仮にそう思ってもいうなよ。
ネット、2chだからかもしれないが、言葉一つで平気で相手を傷つけることができるんだぞ。

あくまで仮定だが、他の人も言っているから自分も言っていい、というのならもう何も言わない。


スレ違いスマソ。
こんな意見2chじゃ排他されるかもしれないことは分かっている。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:50:27 ID:n19cJ6FW
思ったことは匿名で言える
それがネットのこわいとこ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:07:35 ID:LBsnNb+B
>>171
私は1時間の運動、「毎日大変だー」と思ってやってるよ
思うのとやらないってのは違うと思うけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:08:46 ID:h14iZP2A
>>172
170は1をすごくひがんでるんだと思う。
たぶん自分は運動なんか苦手でやってなくって
好きなものもだいぶ我慢してるのに全然痩せなくて
それどころかちょっと食べ過ぎたらすぐ体重増えちゃって
すごくストレスがたまっている。

そこに1時間運動してら好きなだけ食べ放題で
ケーキなんか好きなだけ食べても40キロやせましたなんて
かかれてごらんよ。
「毎日運動続けて偉いね」じゃなくて
「好きなだけたべるんて頭おかしいんじゃないの」と言いたくなるわけさ。
本当はただ「ズルイ!わたしにできないのに!」
って僻み根性丸出しなんだけど自分できづいてないんだろう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:12:04 ID:o3v6p7bY
>>162
バスバス食ってんじゃないよ、知的障害
間食ばっかりやってんな、頭がおかしいから食ってるんだろうが


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:13:59 ID:o3v6p7bY
>>174
いや、匿名じゃなくても言えるけどね
住所と名前、電話番号教えてくれれば直接言ってやるよ
知的障害だから食ってるんだよ
毎日1時間も歩いてて、食い放題食ってるのに痩せないとか言ってる
知的障害に直接言ってやーるよwww


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:43:32 ID:ta7rUtze
はじめまして
私も167の68でしたが今がんばって52・2までもってきました
でもなかなか50の壁がこえられない・・・OTZ
食べたくなったらみんなどうしてるんですか??


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:00:36 ID:f8ZQldlY
>>177
>>162はたとえ話をしてるだけだと思うけど。
もし、書いてあるだけ実際に食べているとしても
朝昼晩3個ずつパンを食べてるだけだよ。
どうして間食してることになるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:53:03 ID:ZIDBRvim
悪いけど知的障害だなんだって蔑んでる人のが脳がおかしいと思う。
直接言うとか頭大丈夫なのかなぁ?

スレチレススマソ。ボランティアとかでそういった子達と触れ合ってたから、ここ見てて腹立ったもんで…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:07:50 ID:n19cJ6FW
>>178
じゃ名前と住所、電話番号言って下さい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:13:57 ID:IFtHcuzW
みんなお腹すいてて、イライラしてるみたいね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:23:33 ID:uVcpEN/s
>>103

http://spm.cocolog-nifty.com/tusin/images/RIMG0318.JPG

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:26:16 ID:uVcpEN/s
アンカ間違えた。

>>183
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/02/26/b0064726_16491644.jpg


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:26:23 ID:Fwp/IY0T
俺は体重95`あるけど、約二年間走ってきたからだいぶ足筋ついたよ
スタミナもついたし
みんなはみため80ぐらいしかみえないというけど・・・・
もうちょっとやせるぞ〜(▼-▼*)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:27:34 ID:o3v6p7bY
>>182
そっちが先にいいなよ
どうせいえねーんだろ、怖くてwしっぽ丸めて逃げてるんじゃねーよ!!
匿名掲示板でしかいえないとか書いてるのはそっちだろ!!
菓子パンでも食ってろって!!デブ!!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:35:06 ID:IFtHcuzW
95sでも身長180以上あればいいんじゃない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:43:48 ID:1htPNiEC
ID:o3v6p7bYはそんなに運動嫌いなの?
80キロくらいあってもできる運動なんていくらでもあるよ
運動すると否応なくストレス発散されるからしたほうがいいよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:55:51 ID:o3v6p7bY
>>189
運動は別に好きでも嫌いでもないけどさ、毎日1時間歩くなんてかったるいよ
それだけやってて菓子パン食いまくってて痩せないとか文句つけてる
馬鹿じゃないだけましだけどさw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:24:58 ID:19hwlSRP
文句つけてるのはきみだけだよ。

@菓子パン食べまくった場合の話をしてる人は体型も食べてる量も不明。
A毎日1時間あるいているけど痩せないといってる人は
太らないためにやっているのだけで痩せなくていいと言ってる。
Bスレ立てた人は食べまくってるけど痩せたと書いている。

文章はちゃんと読んだほうがいいよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:38:15 ID:o3v6p7bY
>>191
分かったよ、デーブ!!wwwどうせ菓子パンでも食ってるんだろ?
デブにデブ呼ばわりされちゃーかなわんわなwwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:39:11 ID:o3v6p7bY
>>191
能書きばかり垂れてないでスペックでも出してみろ!!どうせ糞デブだろ?ww
食うしか脳のない低脳だろうからなwww


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:43:17 ID:IFtHcuzW
なんだ、メンヘル野郎だったの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:47:16 ID:rucZYFlT
ね、ID:o3v6p7bYは、かまうのやめよう
なんか変だよ  

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:47:26 ID:n19cJ6FW
>>187
何この基地外?
名前と住所と電話番号言うつったのはこいつからじゃない?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:45:14 ID:8JPIfs5m
>>196
何だ、やっぱり知的障害じゃんw
こいつ、文もまともに理解できないんだね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:18:09 ID:pr730tMb
このスレ、失速しちゃったね。
スレ立てた人は、失踪したし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:44:18 ID:DHlOuIR6
ダイエットしているのですがここ10日くらい毎日食べ過ぎで困っています。どうすれば食欲なくせますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:49:46 ID:mCeyoRrx
↑食生活変えたらいいよ! とかゆったらみんな食べない方向に走って結局ドカ食いしてリバするから和食中心の3食にしてみるといいよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:54:11 ID:VGdwEnLH
>>197
文もまともに理解できないのはお前だろ?
さすが脳脂肪デブw自分から住所も名前も晒せない匿名掲示板マンセー豚はシネよwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:54:45 ID:UMyS3Nb1
幼稚園の頃から背もでかくデブだった
ある事をきっかけに20代後半にして初めて真面目にダイエット
10ヶ月で110キロから78キロまで落ちてきた・・・(身長169cm)
これからはもう少しペースを落として、目標60キロ!!!
ドカ食いは一度もない、空腹感やいろいろ我慢するダイエットしてないからかな?



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:41:39 ID:5+npaaSu
>>202
すごいな!
できればそこまで痩せた方法を詳しく教えて欲しい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:00:19 ID:O33J9MRL
私は、その「きっかけ」とやらを知りたい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:48:44 ID:uw0O9p3t
一日3食きちんと取って体を動かし痩せるダイエット
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1161411389/l50

良スレが新しいスレに生まれ変わりました
これがダイエット成功者の生活です

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:09:24 ID:DA74Or55
1は、自分勝手。言うだけ言って全く音沙汰なし。
酷い奴だよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:56:36 ID:whZMV/ce
>>1さんに色々聞きたかったのに・・・。
自分も同じ位の体重だから
ケーキ・チョコ・油っこい物は濃い味の物は
大好きだったが、食えるだけ食ったから秋田
肉もサッパリしたのか、
おかずにちょっと入ってる位じゃないと嫌い
野菜は、ちょこっとしか食べなぃ
今の時期だと鍋料理が美味しい…。
どんぶり4杯の鍋料理に、ご飯どんぶり1杯位は食べます
ご飯にフリカケと鮭フレークとマヨ醤油かけるお
パスタも大好きで味付けなしで麺だけ食べる事も
運動好きになったけど、体があちこち痛くなってしまう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:47:44 ID:daIQCFzG
何がいいたいのかよくわからないけど
体があちこち痛くなるってことはやり方を間違っているか
習慣になってないかどっちかだと思うよ。
無意味に力入れたりしてないです?
あれこれ「スポーツ」やるより
有酸素運動をなるべく毎日60分以上するとかにしたようがいいよん。
特に体重重い間は無理したら膝とかこわすよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:52:57 ID:hvMOCx10
>>208筋トレ始めたんですが、
マット敷いて腹筋すると
腹にも効いてるけど、腰らへんの骨が痛いです
背筋もうつ伏せになっただけで
胸やら腹やら押しつぶされて、苦しいです・・・
取りあえず、ストレッチと歩くのに変えます
レスありがとうございました!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:54:31 ID:hvMOCx10
あ、すみません・・・・
やり方もおかしいのかもしれないです

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:07:16 ID:AU0fJrPR



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:18:25 ID:k2R1kvDq
>>204おれは202ではないけど、珈琲ダイエットすれに成功談を書いている。
運動は高校生の通学程度しかしてないし、食欲を抑圧してもいない。
珈琲を使い尽くしてるだけ。捨てるとこないよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:02:20 ID:UIwuOhki
仕事をもってる主婦が続けられる方法ってなんかあるかな?
ちょっと見た目が醜くなってきてるから進めてやろうと思って。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:58:48 ID:c0lY1Nte
>>213
仕事を持ってる主婦=忙しいといいたいのだろうけど
それだけカロリーを消費している生活なんだから
食べる量をセーブするだけでOKでしょ。

あとは移動にエレベーター・エスカレーターを使わない
雨でない日は一駅歩くなんてことは誰でもできる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:05:49 ID:FiOwS67n
>>1はネタなの?ガクーリ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:13:55 ID:9uBx1arq



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:44:45 ID:2UaFfvAP
このスレマジで魔力ありすぎ・・・おまいらにもドカ食いあれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:12:47 ID:XzjmoqBE
1さんはネタじゃないの???
私は、160p,100数キロあったのを3年かけて70キロまでやっと落とした。勿論、毎日毎日すっっっごい苦労した。
けどケーキは月に1度ぐらいしか食べられないよ。それ以上食べると太ってしまう。
1さんの文読んでてそんなやり方でそんなに痩せられるとはとても思えないんだけど・・・。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)