2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食物繊維】白滝ダイエットしようぜ【糸こん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:49:17 ID:6Tz6K4PG
パスタソースであえて食べるとウマー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:56:33 ID:X1iNclOg
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:57:58 ID:NOyf36Op
レシピきぼん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:06:27 ID:+1awgtOo
水っぽくならない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:10:25 ID:lqwnwpJa
またまた来たか○○ダイエットw
まぁこれはスレタイにあるとおり食物繊維がたっぷりで
体に比較的良いものだから食事の中に取り入れるのは良いのかな?
けど当然調味料とこれだけってズーットてのはNGだけどね。
>>3
これは簡単に各種パスタ、スパゲッチョン、うどん、ラーメン
と一緒でイインジャネ?




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:15:19 ID:6Tz6K4PG
すこし炒めれば水気もふっとぶ
あと、小麦粉をまぶすとソースとからまっていいらしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:41:15 ID:TN5z4nhK
白滝おすすめです
私のオススメするレシピは白滝ラーメン
●白滝を軽く茹で(あく抜き)食べやすい長さに切ります
●市販のラーメンスープの素(スーパーなどで一袋50円位)と野菜、白滝を一緒に煮る
是非試して下さい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:21:32 ID:G3aXnDeP
私のおすすめも白滝ラーメンだなぁ〜
作り方は、
1:白菜、エリンギ、舞茸を適当な大きさに切る。
2:白菜のしんの部分を始めにいため、それからきのこ、葉の順で炒める
3:そこに水とガラスープを入れて沸騰させる。
4:沸騰したら醤油を入れ、白滝も入れる。さらに唐辛子を少々。
5:もう一煮立ちさせ、完成!
ポイントはガラスープを結構多めに入れること!
おいしいので、試してみてください!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:58:05 ID:6Tz6K4PG
さっそく1kgの業務用しらたきを3つ買ってきますた。
明日からはじめます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:14:19 ID:NOyf36Op
しらたきスパやってみた。

こ れ は う ま い !(´д`*)
今日から主食にします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:07:45 ID:A81/+es+
一度にたくさん食うと腹が痛くなるお(;;^ω^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:28:24 ID:Jbn9u2GJ
しらたきはほぼ0kcalだし、エスビーのパスタソースだと100kcal未満のあるから低カロでイイ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:19:38 ID:6Ou2hHZW
糸こん単品だとマズーだし腹も空くし絶対飽きる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:29:14 ID:S4sgtk/a
このスレ良スレなのになかなかあがらんね(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:54:14 ID:qPY3iyRq
みなさん良スレですよ〜☆


ってか。

確かに良スレだ(`・ω・´)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:19:21 ID:298I3G2U
しらたき食べてから快便だ(゚∀゚)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:32:12 ID:pQYFLddz
三ヶ月であきた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:36:44 ID:Qvg0c9gu
私はめんつゆにネギ入れて食べてたなぁ
もう飽きちゃったけど!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:21:06 ID:gvkGoJVx
たまに食べるのはいいがこれほど飽きやすいダイエット食はない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:59:26 ID:dGYzfP2l
三ヶ月も食べ続けたのかよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:02:17 ID:F3CU/Gps
ポン酢につけて、そうめん感覚で食べたけどうまい!
これなら続けられそうW

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:06:51 ID:K0q6TaGX
今食べてる!うまい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:09:05 ID:whmoRBZ+
白滝おでんを大量に作って冷凍保存

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:56:18 ID:F3CU/Gps
白滝主食にして痩せた奴はいないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:17:11 ID:k7pbU1eU
>>24
たんぱく質が不足するから主食はだめぽ…


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:27:02 ID:Ic3cEcMA
三ヶ月で三キロやせたよ。
毎日どうやって食べるか工夫するのもめんどくなった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:30:11 ID:Qphp+K7s
毎日おでん、おでん、おでん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:50:19 ID:xKMQSWKo
おでんでばっか食べてたけど、パスタとかラーメンってのもありなんだね
食べだしてから頑固な便秘がちょっとマシ(`・ω・´)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:55:11 ID:9nsuYbwk
今日たらこのパスタソースであえたんだけど生臭いやつだったorz
鬱だ...

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:55:07 ID:WBMG3P6v
>>29
あるあるw
生臭系のタラコソースは、レモンをしぼったらウマーになるよ。
てかタラコソース全般、ぬるいと生臭くなるよね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:33:09 ID:EjWj6+r+
>>30
良いこと聞いた('∀`)!!!
たしかS&Bのイクラとタラコが臭い('A`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:40:37 ID:uyYBzSSe
白滝ダイエット中心じゃないけど、昨日は白滝をハンバーグに入れたよ〜。
あとおからも。
1:1くらいの割合かな?
旦那と育ち盛りの子供達にはチーズ乗っけて焼いたけど。
意外と美味くてビクーリした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:06:54 ID:qggVSPlc
一回ゆでると臭みきえますよ!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:29:44 ID:2qpoQd7P
そのままで食べれるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:34:41 ID:NjPqkuYk
私は白滝だけだと食感が飽きるからエノキといっしょに炒めてパスタソースからめて食べてます。
栄養もとれるしオヌヌメ(`・ω・´)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:22:36 ID:UUyAvDN3
炒めるのはあまりお勧めしないな・・
スープ系の料理にするのをお勧め。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:46:31 ID:ch8xl2YT
・素麺の代わりに白滝チャンプル
・麻婆白滝
けっこうおいしいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:56:36 ID:/6BLD41C
茹でる時に塩で濃いめに味付けしてからソースと絡めるとウマ-☆

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:16:01 ID:6Wfx3SVm
今日お味噌汁に入れて食べました!!おいしかったです。食べるときに七味かけてみてください☆
そば、うどん、中華麺のかわりになりそうですね!

冷し中華とかおいしそうですね!
夜炭水化物控えてるひとは、白滝主食にしたらいいかもしれませんね!こんにゃく類はビタミン類も一緒に摂取するといいらしっす

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:59:18 ID:3FRor7xn
自分はこのダイエットですんなり5kg痩せたが生理不順に(´・ω・`)
もうやめたけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:02:36 ID:7vJIz7BO
白滝低カロなんだ?
不覚ー!気が付かなかった。今から買いに走ります!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:05:11 ID:7vJIz7BO
買ってきたよー!
でも、業務用でたくさん入ってる。みなさんどうやってほぞんしてるの??タッパーかなんかに入れてる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:10:24 ID:RuyqdHi6
最初からあくぬきしてるやつは
あまりくさみがなくておいしいよ〜。
カロリーは高いけどケチャップまみれでたべてる・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:17:34 ID:GutZUfh0
白滝だけだと食べごたえないから
スパゲティと半々にして茹でる。
後から水が出るのが難点だ。
炒めたら水分飛ぶ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:20:48 ID:GutZUfh0
>>44 過去ログ読んでなかった。すんまそ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 06:43:48 ID:5CyZhDs7
保守

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:43:13 ID:JDsGVVjf
スパゲティの代わりにするのはいいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:39:23 ID:cet2zAD/
たまご+醤油で食べたらどうかな・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:41:34 ID:VL89aWVE
でもメニュー少ないよね。他に工夫無いかな…。

50 ::2006/10/30(月) 14:06:56 ID:XS2mqYUj
油を使わず焼きそば風に。結構美味しいですょ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:23:38 ID:Rycdnbid
砂糖、酢、からし、醤油いれて春雨のかわりにいとこんとか!

きゅうりとわかめと糸こんの酢の物とか!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:26:13 ID:bae/j4Fd
1食を白滝にしたりするんですか?
痩せるかなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:17:04 ID:bae/j4Fd
白滝ウマー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:28:21 ID:F6gXfEkn
味付けは塩こしょうの具合によるね。他の調味料だとなんかきかない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:38:38 ID:8ZvvkAOK
>>48じゃないけど、たまご醤油で食べたらウマー!!!!1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:25:18 ID:D6W42v95
私はこれを半年ちょっと続けたんだけど、腸が荒れて肌もボロボロ
になってしまった;
やり方が間違ったのかな、とにかく消化器官がおかしくなったのでやめました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:05:47 ID:gN+pSwa6
カロリー5だしイイと思って食べたら美味くない!
すき焼きに入ってるからこそ白滝は美味なんだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:23:16 ID:dIYRmK2x
白滝食べ過ぎて腸閉塞寸前までになってしまった私がきましたよ…

取り過ぎには注意して下さい。
まぁ、一日中食べてたら危険だわな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:40:47 ID:Rre8ubK/
コンビニのおでんの白滝にハマった。
夜、ごはんの代わりに、コンビニの白滝・こんにゃく・大根を買って食べるようになった。
2日目にして顔を覚えられ、
4日目にして辛子の有無を聞かれなくなり、
今では「いつもの」で通用するようになりました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:42:21 ID:A4jD+GGl
GJ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:05:19 ID:fSXekecs
>>59
すばらしいwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:43:58 ID:NvFe+s+/
>>59
あなたは未来の私。

しかしおでんの出汁の味に飽きてきちゃうんだよなぁ。
自分で作るのは時間がかかるし、何より練り物を入れないから味が悪い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:32:56 ID:DJ+UCAmf
おでん便乗
昨年夏母親が入院して夏バテも重なり自炊がめんどくさくて一ヵ月昼おでん。
セブンの白滝2 大根 はんぺんのエンドレス。
朝夜は気が向いたら豚肉鳥肉なんかとサラダ、キムチ鍋とかの生活・・・
気付いたら7`減って35`になり尻がなくなったorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:49:29 ID:Vdt7dUdU
たまたま昨日からダイエットの為に夜は糸こんにしようと思ったら、こんなスレが!
昨日は、普通に茹でて、ポン酢とネギともみじおろしで食べました。ベタな食べ方ですが、めっちゃ美味しかったです。
皆さん糸こん食べる時は、糸こん料理のみですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:42:09 ID:zm1Y5mzg














さっきトイレ行ったら糸コンがそのまま出てきて、虫かと思ってすごく怖かった
当分食べたくない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:36:47 ID:cneG7ASD
トウモロコシとかも消化されないで出てくるよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:49:19 ID:9yl77O37
皆さん一日にどの位摂取されてるのでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:39:43 ID:HZYE/Vn2
夕飯のみ白滝料理にしている
・麻婆白滝
・ラーメン風
・煮込みうどん風
・一人用土鍋で白滝メイン鍋
・白滝チャンプル
・もやしであんかけ焼きそば風などが美味しかった
体重計が壊れているので測ってないけれど、一ヶ月で随分お腹回りがスッキリしてきたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:13:13 ID:vWgBOn8B
私は肉じゃがに糸こんを入れます
味がしみておいしいよ(´ω`)
煮物に糸こんを入れると美味しいよね?

70 :暇人:2006/11/07(火) 13:08:16 ID:JxI0m4Rw
175cm・79kg・体脂肪19.5%・基礎代謝1770kcal位の36歳♂です。
@ あくぬき済み白滝(310g・6kcal)を細か〜〜〜く刻んだ後に茹でてザルにあげて湯ぎり
A 温めたキューピーパスタソース(ツナクリーム:285g・216.6kcal)
B @を皿に移しAをかけて出来上がりぃ〜♪

それを昼食に全部食べたら、ハ・ハラが苦しぃ〜…半分にすりゃ良かった(後悔)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:53:41 ID:vVhpubI7
今日うどん風にしたけど中々美味しいね〜
カロリー低いし腹に溜まるから帳尻合わせの時食べる事にする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:41:15 ID:FsBs5mgn
ヘルシーすぎて一瞬満腹でもすぐ腹減ってくるから血糖値あげるために食前にチョコを1かけ食ってからのほうがいいかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:38:33 ID:WHy2rA4Y
おでんの白滝に、はまって買ってきた(コンビニだけど)。
さて、どう調理しよう?辛子も買った。
まあとりあえず食べる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:12:11 ID:3Qz6/7Eu
クノーノレのつぶたっぷりコーンポタージュに、みじん切りにした糸こんにゃく入れたものが今日の昼食
家で予めゆでて臭いを消しておくとウマー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:41:58 ID:xOc7o045
>>74
美味そうだから今日の昼食にやってみる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:56:24 ID:9lzL2qpW
こんにゃくパスタ(ナポリタン)、こんにゃくラーメン(しょうゆ)
スーパーで100円で売ってました

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:36:36 ID:p/HyKIBm
こんにゃくは匂いが気になり始めると食べれなくならない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:53:24 ID:p0hkGelu
>>76
何処のスーパーか教えれぇ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:30:37 ID:TKYvrUj1
こんにゃく大好きなんだけど、消化悪いよね↓

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:47:44 ID:HwKwdtMo
>78
私の場合は近所の長崎屋のこんにゃく売り場です。
製造元は「有限会社かぶら食品」(群馬県)
こんにゃく=群馬=ヒデ中山

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:56:12 ID:vHorJxH8
俺の白滝活用法。
鳥ムネ肉の柔らか煮を常時作っておく。これは鍋に肉ひたひたになるくらいの
水とネギの青いとことしょうがを適当に放り込んで、沸かす。沸いたら
塩コショウした肉を投入。再び沸いたら弱火で10分。そのまま冷ます。
白滝は茹でてからフライパンで乾煎り。水が大量に出る。水を切ってさらに
加熱するとチュンチュン鳴く。そうしたら下味用のめんつゆを投入。
要するに鳥ムネ肉とスープと下味のついた白滝でメニューを考える。
ドライカレー風炒めや、ナポリタン、具沢山中華スープ、鶏肉マーボ豆腐、etc。
少し濃い目に味をつけて、キャベツの千切りと一緒に食べたりしてる。
白滝は下味をつけるとずいぶん味のノリがよくなる。ある程度美味しくないと
続かないもんね。鳥ムネ肉は安いしね。長文スマソ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:00:24 ID:p0hkGelu
>>80
ありがとです (´ーωー`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:48:34 ID:G1OzBd/A
>>78
今「オレンジ」って名前の百均で勝ってきたお?
愛知県の知多半島なので、そんな名前の百均がほかにあるかどうかしらんがな。

ちなみに「焼そば」「ナポリタン」「ペペロンチーニ」「カレーうどん」「豚骨ラーメン」などが
あったよん。

「有限会社 かぶら食品」ってとこの製品だった。調べてみそ?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:58:37 ID:p0hkGelu
>>83
ありがとですぅ♪
明日仕事から帰ってきたら近所のスーパーへ捜しに逝ってみまふぅ (´ーωー`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:41:14 ID:slzyOjaB
>>83
名古屋市内や近郊でもオレンジって100均何軒かあるからローカルチェーン店なのかも
自分もさがしてこよーっと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:49:50 ID:p0hkGelu
オレンジ…
今ググったら主要店舗が愛知・岐阜・三重・長野の4県しかないんだけど・・・ (´・ω・`)
東京の俺は「有限会社かぶら食品」の製品が食べられないのかなぁ・・・ (´;ω;`)

87 :83:2006/11/19(日) 21:01:21 ID:G1OzBd/A
>>86
群馬県の会社なので東京の方が近いはずなんだけどな。(^^;;

ちょっとググって見たが、本社サイトとか楽天とかで通販しとるよ?ちょっと高めだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:28:25 ID:p0hkGelu
>>87
親切にありがとぉ
これから楽天で色々見てみます (´ーωー`)

89 :83:2006/11/19(日) 21:41:21 ID:G1OzBd/A
ちょっと調べてみたが、300円400円してるのから100円台までいろいろだね。

漏れが見たとんこつラーメンやカレーうどんは「ナカキ食品」ってとこのかもしれん。

まあなにより栄養バランスに気をつけて、極端にならないようにしようぜ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:17:14 ID:QBpIdAns
本日スーパーでこんなんハケ━ソしますた(゜∀゜)
明日 食ってみまつ
http://a.p2.ms/tp5gi

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:46:52 ID:X7BadvoS
>>90
うまそーだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:12:06 ID:uoKx6MHA
>>90
うまそう!!くいたい☆
いくら?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:19:35 ID:QYyGkn9l
>>90
コンニャクらぁめんの麺って 糸コンニャクと同じ??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:53:40 ID:/MX2QJAH
パスタとかラーメン用の加工されたやつは
触感だす為にチョットだけ粉類が入ってたはず…


私はノーマル糸こんを炒めてから、パスタ・焼きそば作ってます。
その方が弾力がでて、より麺に近いような気がする…
あと、みじん切りにして米と一緒に炊いたりしたけど、冷凍できないのが難点…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:31:40 ID:6F1H4F+A
>>94の方と同意見で普通の糸コンニャクと自分で作るトマトソースだったりスープの方がカロリーや値段的にも良いし美味しいです!
作ってる間にどうしたらこの麺を美味しくできるか、とか色々考えるようになりますね!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:46:45 ID:xYvjbEVc
>>94,95
ナカーマ。ノーマルをパスタ風にするのが好き。でも一番は、やきそば風。
オーソドックスに、おでん&すき焼き風(白滝、ねぎのみ)も捨てがたいけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:21:36 ID:xx89t7du
前に半分白滝ってのをやってた。パスタの半分が白滝。やきそばの半分が
白滝。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:17:32 ID:t0wesidq
>90です 昨日買ったこんにゃくラーメン出来上がり図です
http://a.p2.ms/28hpw
これから食べます
>92
私が買ったスーパーでは398円でした 3食入りです
>93
見た感じ普通の白滝とか糸こんと少し微妙に違う感じがします よく見ると所々に白いぶつぶつみたいなのが…
少し何かしら添加物は入ってるみたいですね 原材料名のとこ見ると
一食あたりのカロリーは44カロリーです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:56:42 ID:og/Owrm3
この前なんかの健康番組で、ゴハンとゴハン粒くらいに刻んだ白滝を
1:1の割合で混ぜて、おにぎりにしてるのをみたよ。味付けがしてあって
更に美味しそうだった。
ふつうにお米と一緒に白滝を炊いちゃってもよさそうだよね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:40:26 ID:eU1Wxc1J
白滝なら、1度に500g食べても問題(ダイエットに支障)はないですよね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:07:14 ID:X87wf4a4
蒟蒻系の物を食べ過ぎると腸閉塞?になるって聴いたんだけど…どの位の間隔で食べたら良いんだろぅ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:57:46 ID:uoKx6MHA
一日1キロ食っても平気だった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:53:07 ID:IPzy1Mrt
白滝でヤキソバやパスタ作るときには
やっぱ水気ちゃんときった方が良い?

明日初挑戦してみようかと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:35:13 ID:JvsztJXr
大橋巨泉さんが紹介していた白滝雑炊を試してます。
一週間で2キロ落とせるらしいです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:09:54 ID:wF/8aQEP
どうやって作るの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:31:48 ID:JvsztJXr
>>105
1.しらたきをみじん切りにする
2.にんじんや大根などの野菜もみじん切りにする。
3.1と2を茶碗半分くらいの御飯と一緒に、鶏がらなどの出しスープで煮る。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:45:54 ID:wF/8aQEP
>>106
ありがとぅ…でも、みじん切りが面倒だから作りたくないなぁ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:48:39 ID:TlS+XczP
>>106
美味しそうだ。今度作ってみる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:06:23 ID:B18slQN4
白滝とかカロリー低い野菜きざんで、薄味で煮詰めて水分なくしたのを白米とまぜると美味しいです
ダシだけで、あとからふりかけまぜたり
最後は大葉まぜたり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:34:43 ID:9oW0zE1U
>>99
一緒に炊いても大丈夫ですよ。
殆ど気にならない位、米粒と同化して超ヘルシー。
でも一度冷凍すると乾燥春雨みたいになって元には戻らないので、
食べきれる分だけ炊いた方がいいですよ。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:55:19 ID:nLh9GhkB
>>100ですが
白滝500グラム、豆腐1丁(300グラム)、レタス1玉、ヨーグルト200グラム、お茶1リットル
上記を1食でお腹に収めたのですが、満腹にならない…といいますか「甘い物食べたい」という欲求が抜けないですorzかなりの量を食べているのに…。
スレ違いでしたらすいません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:03:18 ID:9+xOI9d6
満腹になっても脳が満足できないんだよねえ・・・


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:02:22 ID:QaHwSsLV
>>111
そういうときは焼き芋とかカボチャを食べてみては?
甘くておいしいですよ。

白滝雑炊、お昼にやってみます。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:19:36 ID:F1/GUkpq
白滝とか豆腐とかレタスとか
そんな水みてーなものばっかり食ったって
腹一杯になるわけねーだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:53:45 ID:zdOxPQ5H
茹でた白滝に小魚ふりかけかけて食べたらうめぇぇぇぇぇぇ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:26:43 ID:77LzRFg0
しらたきは料理の増量用

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:54:30 ID:dhV6VIsO
普通のインスタントラーメンの麺のかわりに白滝入れてスープの元
入れて煮込んだらどうなるんだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:29:03 ID:iTkIt+Hw
味がしみこまないから水溶き片栗粉でスープが絡むようにしたほうがいいかも

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:46:28 ID:LUBIdN7j
よく100円の田楽買って来て食べてる
あれうまい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:56:12 ID:3XI7y3Fo
3:2くらいの割合で白滝:パスタにして食べると食感がウマーwwwwwwwwwwwww

121 :83:2006/11/25(土) 18:44:26 ID:6bRb8J5V
前に百均で買ったって報告したものです。
今日食べたのでご報告いたしまふ。(一食ずつ調理して妻と半分こ。)

焼そば :
キャベツや肉が無かったので、玉葱とベーコンで調理。 麺は二分ほど強火で炒める。
まあまあおいしく食べられた。

豚骨ラーメン :
葱とちくわを煮てスープに追加。麺は熱湯で暖める。
スープはおいしい。ただ、これは「ラーメン」ではないな。何か別の物だ。(だからこんにゃくだって)

両方とも量としては少なめ。また私は胃が弱いのかもたれたような違和感がずっと続き、
空腹感も早く訪れた。(他には昨夜の残りのおからハンバーグとサラダを食した)

炭水化物がほとんどない食事になってしまったので、バランスは良くないか。

たとえば焼そばは本物と混ぜて作るとか、ご飯も少量いただくとかしたほうが良かったかも。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:46:32 ID:Lus8LdBA

彼女へのクリスマスプレゼントは【モデダイ】で決まり!!
◆【大好評】初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!

『 必見! モデル業界のシークレットが遂にそのベールを脱ぐ!
 初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!』

http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:04:46 ID:WXlA5QHk
結び白滝をビーフシチューやカレーに入れてもおいしいよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:08:21 ID:DU2HF2PB
昼ごはん カレーうどんだけど、私の分は 白滝にする。
カレールーだけでも かなりカロリー高いけどさ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:14:34 ID:LtsfarrP
白滝はから炒りして水分を少し抜いてから、焼きそば作る時に混ぜるとウマー♪食感もいいお!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:36:11 ID:I0BBoLkw
しらたきラーメンにするなら片栗粉いれてあんかけにしたほうがおいしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:45:27 ID:0YFDXt2Z
料理になっちゃえば白滝はうまいんだけど
調理前の臭いが嫌じゃねえ?
俺はアレがどうもだめだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:15:19 ID:wQIGageJ
つ【鼻せん】

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:43:55 ID:xfkpc+Ky
茹でた白滝をラップに包んで冷凍庫へ→レンジ又は熱湯で解凍→歯応えシャキシャキ、噛みごたえ◎
…まぁ、人によってはボソボソというだろうけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:39:44 ID:dkn9LL/C
今日は白滝入りの野菜タップリ餃子スープ作るよ!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:00:58 ID:SGDAIAAl
蒟蒻ラーメンやパスタを作る際に、五分の一くらいを本物の麺にすると、ソース
(スープ)の染み込み・絡みがよくていいですね。

パスタの場合は全粒紛麺を使うとさらに低インシュリン効果もあっていい(と、
思い込みながら混ぜてます)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:13:53 ID:iuLlLUlr
茹でた白滝をみじん切りにして、ご飯に混ぜて食べてます。
旦那は全く気付きませんw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:58:41 ID:z4H+Lt9d
白滝で塩ラーメンもどき作ってみたw
http://k.pic.to/7si5n
なかなか美味しい

因みに作り方は、茹でた白滝にネギ塩ワカメスープの元を2つ入れてお湯を注ぐだけ
これで50キロカロリー前後

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:20:40 ID:sTdb9KQ0
腹減った…セブンのバイトでぱくったおでんの原液にこんにゃくいれて食べたわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:09:56 ID:pm91zfbV
>>133
とろみがついてるならいいけど、水溶き片栗粉でとろみをつけるとスープがからんでおいしいよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:50:53 ID:WRdAcHeU
朝昼普通に食べて、夜だけしらたきとかコンニャク類でも少しは痩せるかなぁ?
でももともと食欲が尋常じゃないからコンニャクもA〜B袋くらい食べちゃうんだけど…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:15:40 ID:6h7LSsLB
>>136
しらたきたべるまえに、軽く血糖値あげるものをちょっと摂取してからのほうがいいよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:21:32 ID:6qW0yTg5
白滝やった事あるけど煮てもパスタにしても
なんか胃痛がするから断念した
何でだろー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:00:42 ID:tc1n+fx8
私全然平気だな。
胃腸が強いだけなんかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:59:41 ID:SGwpoic7
(゚∀゚ ≡ ゚∀゚)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:12:28 ID:9cVxzAlM
>140
プニ(´д)σ)∀゚)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:10:10 ID:SGwpoic7
>>141
Σ(゚o゚;) ハッ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:38:07 ID:t0OcjQaR
>>138

こんにゃくは吸収しないからお腹にくるよ。だからこんにゃく食べた後に好きな食べ物を食べるようにしてる。私の場合、炭水化物の半分を白滝に変えているんだけど、単純に炭水化物が減ったから痩せたのかも知れない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:59:06 ID:+73MQdkw
11月9日から一食をコンニャクに・・・
ビールもやめて60.6が56.6になりました。
年取るとなかなか痩せれない。目標48キロ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:58:39 ID:UbCXX+Kx
こんにゃく食ったら便秘になるぅ〜なんでじゃろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:31:12 ID:SDBgVff1
>>145

脂質のとらなすぎでは?食物繊維のとりすぎは逆に便秘になるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:09:37 ID:cZtUASxv
カルボーナーラにしたらうまかった!!
ハマりそうだ〜

148 :145:2006/12/19(火) 10:15:46 ID:Hn177sOi
>>146さん ありがとさん
っうことは軽く油で炒めたり、豚肉とあわせたり?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:17:17 ID:Y1VvyIsz
市販のラーメンスープで白滝ラーメンを食べれば、
食用油を加えなくても十分な脂肪が取れます。
スープを飲み干してはいけません。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:02:57 ID:N+q5gJ2N
白滝って本当に0カロリー?
もしおでんにしたら、つゆのカロリーだけ摂取してると考えていいんでしょうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:56:48 ID:Y1VvyIsz
こんにゃくのカロリーは100gで5Kcalだそうです。
白滝1パックぐらいだと、ほとんど無視していいと思います。

スープのカロリーは、100〜200Kcalですが、塩分の問題
もあるので、一口二口飲むぐらいでガマンします。

ラーメン2玉食べるなら、ラーメン1玉+白滝1パックに
生キャベツ山盛りで、激しく満腹になります。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:02:44 ID:peO54HJI
結び白滝に麻婆豆腐のタレかけるのが好き!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:08:01 ID:j8nV15Wz
>>152おいしそうw 明日さっそくやってみる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:54:58 ID:3b+Ov9dt
スーパーで高いのと安いのがあって 
安いのは添加物とか大丈夫か心配


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:10:32 ID:TTe8/1aF
保存料とか着色料が入っているなら、添加物として
パックに記載されているはず。ちゃんと見て買えば、
無問題。スーパーのオリジナル商品とかは、安くても
だいじょうぶだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:17:02 ID:4CFtFBSs
やたらこんにゃくに詳しい人がいる
もしかしてこんにゃく屋さん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:30:45 ID:JdxPDcDb
o<−∀−>o ビヨ-ン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:58:29 ID:94aSppPg
まったくゼロじゃないだろうけど、体重が変わるほどカロリーもないと思う。
でも、主食にするには心もとない…っていうイメージ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:19:31 ID:xvpDeCRa
こんにゃくは、主食の置き換えですよ。
胃袋が大きい間は、とりあえず低カロリーの食品を詰め
込んで、満腹になるしかないわけです。
ビタミン、ミネラル、タンパク質は、他の食材やサプリで
取らないと師にます。

>>156
カロリー計算でダイエットを続けていると、イヤでも詳しく
なります。ちなみに最近食べてる獣肉の8割は、鶏です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:34:22 ID:Etw/mXaa
こんにゃくやさんて…その流れワロタw
獣肉って…フイタがな

麻婆春雨4分の1に、いとこん一袋を、水入れて鍋で煮る。ウマー。
セットの春雨は、入れない方がカロリーダウンかも
すげぇお腹空いてる時はもやし一袋と豆腐3分の1程投下。
ウマーで満腹になるよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:39:24 ID:MxqVcX+I
>>157
wwww
o<−∀−>o ビヨ-ン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:54:32 ID:96dpezbO
糸こん食べだして便秘が酷くなった…
こんにゃくは良い所の方が多いですが
消化が悪いらしい
ですがダイエットには最適だな
買うならアク抜き不要の糸こんにゃくが良いだす

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:32:50 ID:m+BJktoz
近所のスーパーにコンニャクラーメン売ってる。
このスレに出てない物だらか色々あるんだろうな。
味は醤油、塩、カレーの3種類でカロリーはスープ全部込みで73キロだったかな。
まぁそれぐらい。
今日は切らしてるけど、ほぼ毎日冷蔵庫に入ってる常態です。
醤油しか買わないけど普通にウマいです。ダイエット食品とか考えずに普通にウマい。
下手したらその辺のカップラーメンよりウマいっす。
夜腹が減ったら食ってる感じかな。マジオススメ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:14:44 ID:Yws0AYrx
刺身蒟蒻が美味い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:38:28 ID:kwJCv2zU
夏に冷麺代わりに食べてたw
ガスがやたら出るのですが、そんなことない??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:30:43 ID:DgvG33Y7
>>165
臭いのが出る出る!
けど糸コンに限らず食物繊維豊富な食材って何であんなに臭いおならを生成するんだろう。
腸内の善玉菌の餌になって腸内を綺麗にするはずなのに不思議。
臭いおならを出すってことは悪玉菌が勝ってるってことだもんねえ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:53:44 ID:t633bEoB
>>166
食物繊維増やして出しまくると善玉菌も悪玉菌もみんな出てっちゃうからね。
こんにゃくとかで体の何かしかの改善をするときはビオフェルミンとかで善玉菌の補助しなきゃなのかも…。


わざわざ書くことじゃないかもしれないが、冷蔵庫に1日置いた白滝って固まってて切りやすい。
買ってきたてで切りにくいって方は是非。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:55:34 ID:cihustgY
  。 。
 / / ポーン!
( Д )



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:27:56 ID:K0mhuaas
>>168
wwww
  。 。
 / / ポーン!
( Д )



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:43:21 ID:9iRbpM5w
>>167
>食物繊維増やして出しまくると善玉菌も悪玉菌もみんな出てっちゃうからね
目からウロコです!!
そっかあ、善玉菌の補給考えないといけませんね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:39:47 ID:sp5CcIfC
自分のバイト先が行列のできるうどん屋なんで、あまったスープ貰って家で白滝スープに。

うんめえぇぇぇ!

店長ありがとおぉぉう!



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:27:36 ID:V5DRJePY
一日一食コンニャクダイエットでやっとこ五キロ減
目標の48キロまであと七キロ 52歳にゃ辛い道のり

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:34:08 ID:zGBk34JG
>>160
水で戻した春雨は100g:80Kcalなので、確かに糸こんにゃくだけの
方が低カロリーですね。それでも、小麦粉のめん300Kcalに比べ
れば、1/4程度のカロリーです。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)