2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギングランニングウォーキング用シューズスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:28:39 ID:4HFOPhDF
快適なシューズで行うことは、運動を継続できる重要な
ポイント。
膝を痛めないためにも、自分にあった専用シューズを
履こう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:45:00 ID:JVaJdEgF
ジョギングスレやウォーキングスレで話し合えば良いのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:42:57 ID:4HFOPhDF
使用感などの情報が重要になってくる話題であり、話が分散するので
各々のスレというより、まとめたほうが良いかと思われますが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:03:40 ID:y4lDqzLn
よくでてくるNYってどこのシューズですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:56:38 ID:UA/d98Jf
プレスト履いてます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:38:31 ID:ZnpUoy70
俺のはコレ エスパの特価で2800円だった。
http://kakaku.livedoor.com/item_info/20221015120881.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:40:53 ID:C/KXNKIX
本当はミズノにしたかったけど、ニューバランスはいてる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:29:18 ID:K7c/EWwA
ttp://img4.store.yahoo.co.jp/I/ocean-sports_1918_3086195
↑に↓の中敷き敷いて毎日10km走ってます
ttp://www.sunward-kk.com/supporter/order.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:39:23 ID:QV2UUSvV
自分はミズノのウェーブファントム。
デザイン軽さフィット感どれも気に入ってる。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:51:22 ID:ckNq1kUu
ウォーキングシューズについて語ろう
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093941926/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:16:31 ID:YASm8Vft
>>4
えっ・・・・・それマジ?・・・・・・・

ニュウヨークヤンキースっしょ。普通。
オレは、ゴジラ松井モデルだよ。
さすが松井とかがランニングにつかってるだけあって
クッション製抜群。ランニングシューズのなかでは
セーフティシューズという位置づけみたいだよ。
ま。ネットで買う前に、店で試し履きするのが必須。どこにでもおいてある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:58:17 ID:EzpJcYAw
>>11
おまえその書き込みおもしろいと思ってんの?
氏んでいいぞw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:59:08 ID:FXHk9p0Z
ttp://www.asics.co.jp/products/running/TJG866.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:40:06 ID:6+lmS4jg
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:11:07 ID:SA1ix966
ミズノとアシックスの靴を使ったことがあるけど
ミズノの靴は足が真っ直ぐ前に出てぶれない気がした。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:22:50 ID:ZJUmQxm9
とりあえず、ミズノやアシックスなど日本メーカーの靴買っておけば間違いはない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:09:12 ID:KRLQYBRg
>>2
まあシューズ専用スレがあってもいいと思うよ。

参考になるかはわからないが陸部だった俺から何点か注意を。
大多数の人はアスファルト上をウォーキングないしジョギングをしてると思うが、クッション性の高いものを選ぶように。
アスファルトから受ける衝撃は半端なく強くて、無意識のうちに溜め込むから故障の元になるし、歳を重ねてから悪くなる事もある。
安い靴は造りが良くないし高い靴はレースにも使えるものまであるから、最低6〜7千円、できれば1万円前後のトレーニングシューズを使用してくれ。

あとナイキフリーで走ってる奴は論外。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:31:52 ID:2L3Av6yl
>>17
質問ですけどシューズ選びにも初心者用と中級者向けがありますよね
(各社で呼び方は様々ですが)

初心者と中級者は大体どのぐらいの走力で区別したら良いでしょうか?

初めて3ヶ月
月間200km メインで10km走(55分くらい)、調子いいと15kmくらい走ります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:59:23 ID:KRLQYBRg
>>18
上級者〜初心者の区別は個人主観が入るけどいいかな?
自分は10キロ30分台が上級者、10キロ40分台が中級者、10キロ50分台が初心者かなと思う。
ただし、あくまでレースを目指す人の規準だね。

上級者、中級者、初心者は確にシューズ選びは変わるけど、あくまでレースシューズであって、トレーニングシューズはそこまで違いはないと思ってくれればいい。
特に中級者と初心者はほとんど変わりない。

アスファルトを走る場合はクッション性が一番重要になってくる。
だから本格的にレースに出ないならば区別自体は必要ないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:04:21 ID:KRLQYBRg
シューズ選びの目安としてはレースシューズは軽量で反発性の良いもの、トレーニングシューズはクッション性、安定性が良いものかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:27:38 ID:2L3Av6yl
>>19
レスありがとうございます。
ダイエットのつもりで始めたジョグでしたが予想以上に燃えてしまい
大会とかにも出場してみました(あの雰囲気と完走の感動が興奮してます)

今のシューズは店員に進められたアディゼロMANA2です。
(HPで調べたら上級者のLSD向けでした)

ハーフ狙ってるんですが長めに走るにはもうちょっとクッション性がいいのが
欲しいと思いまして

今日の10kmもスピード上げようと思い最初の2kmは8分台でしたが
後半ばてて55分といつもと変わらずでした。(まだまだ練習不足)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:58:23 ID:KRLQYBRg
>>21
自分はadidasのシューズは履かないんで調べた感じだけど、MANA2はトレーニングにはちょっとクッションが硬いかも。
adidasにこだわるならCS2とかから初めても良かったかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:37:43 ID:YZWeDOVJ
ではクッション性に優れてるものってどこのがいいですか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:47:48 ID:+IR2Y/uE
好みや用途によるけど個人的には2110NYやウェブライダーかな。
少々高いけど普段のトレには十分な性能はある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:53:11 ID:XQELLUBp
大会に出て完走できるような人って最早ダイエットと関係ないでしょ?
陸上競技板に行けば?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:54:45 ID:u0taWUDO
アシックスとミズノのLSD向けを試したが結局アシックスのGT2110NY買った

よほどの玄人でないと実際履いて走ってみないとわからんと思うし 用途にもよるしな

ダイエット目的ならメーカー問わずLSD用のクッション性が良い物から、デザインなどの好みで選べば良いかと

厳密には個々の足の形云々なんだろうけど

自分の目で見て履いて気に入んなきゃしゃあないしな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:20:38 ID:+IR2Y/uE
>>25
それは偏見だと思う。
太ってる事と大会で完走する事はなんら関係ない。
ダイエットのためにランニングをはじめてそのモチベーションを持続させるために何か目標があった方がいいし、
それが大会にでて完走を目指したりタイムを目指したりでもいいじゃん。

あんた視野が狭いよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:28:08 ID:np6U0xBg
爪先あがるシェイプウォーカー使ってる ふくらはぎ使うね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:44:37 ID:ljiUehDD
ちょっと大会やスピードの話が出ると僻むやつが時々沸いてくるな。
それ以前に大会に出始めの市民ランナーと競技者レベルでは差が大き過ぎて
全く話しにならないし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:17:06 ID:+IR2Y/uE
>>28
あれいいよね。
自分は普段履きとウォーキングにハダシウォーカーを2足持ってるけど、次はシェイプウォーカーが欲しい。
でもメンズはなくて、5°のユニセックスはあるんだけどサイズがギリギリなんだよね。
メンズももっと展開して28.0を出してくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:29:00 ID:eaUDOtvR
陸板はちょっとまだ敷居が高いです。

質問ですけどインソールは入れたほうがいいものでしょうか?
入れるとメーカー純正の良さが失われる感じもしてかえって不安定に
なりそうな気もします(結構高いし、種類も色々あって)

シューズは試し履き出来るけどインソールはできないですからね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:51:52 ID:KUuXrQVQ
>>31
試し履きできるよ@御徒町アートスポーツ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:34:21 ID:ycq++TV4
>>31
ランニングシューズはアウトソールにエアなりウェーブなりゲルなりが仕込まれてるから、
インナーソールを変えるなら自分の足形にあった特注がいいと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:39:23 ID:asWDDLI1
ウェーブライダー10が来月出るね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:48:23 ID:ycq++TV4
これか
ttp://catalog.mizuno.co.jp/catalog/product/product_s1.jsp;jsessionid=F4f868jfOn92ULLb5hn6EvNYhQte4hnoDJlXOGYYDBR3eaFDCLPc!-2011547710!-1062730495!7005!8005?FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474395181633&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441771002&bmUID=1161355261671

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:32:24 ID:4an+0uYQ
もっと軽いのがい欲しいのだが、レース用でお勧め無いですかね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:25:53 ID:9GG7v33i
レース用ならここはスレ違いだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:10:59 ID:GVKfrRe5
>>36
レースシューズでトレーニング?
やめた方がいいよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:10:22 ID:vLejyBAE
週のうち三日ほどはウォーキング(8-10km)、一日はジョギング(4-6kg)をしています。
両方に使えるシューズでおすすめはないですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:40:10 ID:5NRy3ed0
ジョギングシューズを
ウォーキングにも使えばいいじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:42:11 ID:GVKfrRe5
>>39
ファンランナー向けならジョグとウォークに使えるだろうね。
GT-2110NY、GEL-1110、WAVE RIDER 9、WAVE ELIXIRあたりはどうだろう。
ただ自分はやった事がないんで販売店で聞くのが吉。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:12:43 ID:vLejyBAE
39です。>>40>>41さん、どうもありがとうございます。
今はまだちゃんとしたシューズは持っていないので、ウォーキングシューズをジョギング用に流用するのとその逆で、
どっちがいいのかなと思って聞きました。ウォーキング用として使う方が多くても、基本ジョギング用のシューズを
使用したほうがいいみたいですね。
ウォーキングがてらスポーツデポにでも行ってきます。ありがとうございました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:49:11 ID:N853pe1u
DEPOは自由に試し履きできるのはいいが
店員は素人。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:01:55 ID:kzcrI1ux
検索してみたらマスターシューフィッターがいる店が
割と近くにあることがわかった。
今度の土日に行ってこよう…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:30:11 ID:AIiMa1mq
今日「はだしウォーカー」デビューだったのですが


・・・足がマメだらけになって挫折しちゃいました・・・orz


せっかく買ったのにサイズが合ってないんですよね・・・?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:43:08 ID:mryPhaQe
asicsGT2110安売りしてたのでゲトした。新色か新モデルでるのかな?

今までずっとミズノのウェーブライダーばかりだったんで興味津々だ。これから走ってくるぜい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:09:56 ID:3dZC0YbU
>>45
ちゃんと試し履きした?

>>46
いいなー。
自分はウェーブライダー10待ち。
発売したら9が安くなるからそれの赤を買うんだけど。

48 :45:2006/10/26(木) 00:28:02 ID:I+c4yw5z
>>47
SHOPで試し履きしたんですが・・・orz

その前に履いていたシューズがちょっとサイズが大きめで
かかとが遊んじゃってマメが出来ていたので
(かかとの化石になる部分?に 化石&水ぶくれができた)
キッチリしたサイズを選ぼうと思ってたんですが・・・。

お店でワンサイズ上と悩んでいたのですが、店員さんに相談したら
「指先が余っている様なので一個下のサイズの方が良いと思いますよ」
と言われ、ピッチリジャストサイズにしちゃったんです。

クツ選びって難しいですね・・・orz
いい勉強になりました(涙



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:59:40 ID:9tT06uB8
前のシューズでもマメが出来たのか。
ウォーキングシューズでそんなにマメが出来るなんて話は聞かないから対処方がわからん。

とりあえず靴下はどんなのを履いてるんだ?
俺はランニング用の5本指ソックスを履いてるが、靴下1つで結構馬鹿にならんよ。

あと思い付くのは歩き方かなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:01:38 ID:TW4tsXoa
addidas以外でお勧めってないの?
もうちょっと安いのがいいなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:10:25 ID:9tT06uB8
>>48
書き忘れ
一応原因としては2つ考えられる。
1つはシューズがきついorゆるい事、1つは体がウォーキングについてきてない事。

前者はちゃんと靴を選んだなら、後者の体がついてきてないってのが原因だと思われる。
筋肉と同じで皮膚も人により強さがある。
んで貴方はまだ皮膚が弱いのに歩きすぎて出来たのかなと。
本来、筋肉と同じで少しづつ皮膚も強くしていくんだけど、弱いまま歩きすぎればマメや靴ずれの原因になる。

予防策としては擦れ難い素材の靴下を履く事、シューズ内部を乾燥させる事、テーピングをする事かな。

とにかくマメが治るまでは安静にしつつ、「ウォーキング マメ」あたりをぐぐってみれ。

52 :45:2006/10/26(木) 02:11:53 ID:I+c4yw5z
>>51
レスありがとうございます!
ウォーキングは(毎日ではないですが)始めて2週間位です。
まだ身体が慣れていないのかもしれないですね。

靴下はスポーツ用のクルーソックスを履くようにしてるんですが
厚手にした方がいいんですよね?
もうちょっとウォーキングの勉強をしてみます!
色々ありがとうございました!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:07:05 ID:9tT06uB8
>>52
少しずつでいいから無理せずに良いウォーキングライフを。

靴下選びについて

靴下は速乾性、吸水性に優れたものがいい。
出来るだけムレを回避し、乾燥した環境の方がマメや擦れの予防になる。
ウォーキング中に休憩する時に靴を脱いで湿気を減らし、少しでも乾燥させるとかも効果的。

素材は純毛や化学繊維などの肌触りの良い厚手のものを選ぶように。
木綿や肌触りの悪いものは靴下自体が原因でマメや擦れの原因になる。

ウォーキングソックスやランニングソックスを買えば間違いないので、スポーツ用品店でウォーキング用に揃えてもいいかも。
自分はランニングソックスを5本指3足、普通の3足の6足持ってて普段履きからウォーキング、ランニングまで使う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:25:35 ID:hrufVnHR
>>52 新しい靴でいきなり長時間歩くと靴擦れとかまめが出来やすいよ
最初は短時間の散歩を一週間とかで馴染ませないと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:40:38 ID:mtr4BXzp
そんなに慎重にやる必要は無い。
マメが出来る人は何をやっても出来るんだから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:38:27 ID:9tT06uB8
>>55
そんな事はない。
予防とトレーニングで少しずつ強くしていける。
マメや靴擦れになりやすい人ほど、慎重に少しずつすべき。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:29:31 ID:mtr4BXzp
慎重にやっても結局マメは出来る。
気にせずガシガシやるべし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:52:06 ID:9tT06uB8
>>57
おいおい、それはちょっとないんちゃうか。

ウォーキングにしてもジョギング、ランニングにしてもマメや靴擦れは付きものやけど、
だからといって「気にせずガシガシやるべし」はちょっとないやろ。

マメや靴擦れは筋肉痛と違うんやから予防していかなあかん。
特に靴が原因であったり、靴下が原因であるならば尚更改善していかなあかん。

あんたはもうちょい考えて発言しろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:57:13 ID:tFvQ322m
ダメなものはダメ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:35:13 ID:g2xQP/TH
靴下業者が暴れてるな。
あんなもんホームセンターや百均の安物で十分。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:49:46 ID:bKnoRUsP
>>60
自分が気に入らなければ靴業者が暴れてるってかwww
もう笑うしかないwwwww

君がホムセンの安もんで十分なのはわかったが、それをさも当たり前かのように押し付けるなよ。
>>45さんみたいに問題があって相談しにきてる人がいるのに、慎重にやる必要はない、気にせず行くべき、安もんで十分等々間違った事を言うのは黙ってられないね。

安もんが足に合うならば問題ないが、アウトソール内の構造と素材、全体の造りが違うから毎日のウォーキングに向いてはいない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:46:45 ID:RLS5mAIb
この板にいるようなピザは店行って
クッション効いた靴の中から何足かためし履きして
自分の足にあったのを使えばいいよ

マメができんなら靴下二枚重ねではいとけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:54:12 ID:D+9plGx4
靴下2枚なんてバカじゃないの?
そんな事したら靴とサイズ変わってなおさら痛くなんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:59:54 ID:XmG6iLO6
ピザ女って馬鹿だな
靴下重ねたぐらいでなるわけないだろ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:06:12 ID:D+9plGx4
靴下2枚はいたらキツクなるよ
>>64がいかに靴選びが下手糞かワカルw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:12:30 ID:XmG6iLO6
どんだけ厚い靴下使ってんだw
足までピザってるか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:17:13 ID:D+9plGx4
>>66
>>66 自分の靴選びがヘタだとバレて顔真っ赤にして書くなよ、クソピザ変質者

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:19:56 ID:XmG6iLO6
は?意味わかんね、氏ねよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:23:13 ID:wuDNwEHc
なんだこのバカふたり組は

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:25:00 ID:D+9plGx4
>>68
ニホンゴヨメマスカ?
靴も選べない臭いデブは頭悪いな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:27:28 ID:XmG6iLO6
頭に蛆沸いてますか?
消えな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:27:31 ID:qYf8m6xi
アシックスのジェネレーサー使ってる人いますか?
クッションのよさ・安定性など教えてください

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:28:56 ID:D+9plGx4
>>71 自己紹介ですか?
靴すら選べないウジ虫はキエロ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:32:24 ID:DapgtnHu
まぁ普通は靴下2枚重ねて履いたら
クツがきつくなる罠。

ID:XmG6iLO6は太りすぎて思考能力が無くなってるんだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:32:38 ID:XmG6iLO6
ピザは文句言う前に痩せろよゴミ
ピザらしくぶかぶかの靴でもはいてろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:33:12 ID:D+9plGx4
>>75
ブカブカの靴履いてんのはオマエだろ、チンカス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:34:30 ID:GaspYLzY
>>75
自分が靴下2枚はいても平気なブカ靴はいてんじゃんwwwww

とにかく氏ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:36:00 ID:XmG6iLO6
ピザ女はさっさと氏ねよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:36:06 ID:D+9plGx4
ID:XmG6iLO6 はダイエットし過ぎで脳が腐ってるみたいですね。合掌。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:36:45 ID:GaspYLzY


>>78 まずはオマエが氏ね




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:36:51 ID:bKnoRUsP
D+9plGx4は何も知らないのに語ってるだけだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:37:44 ID:D+9plGx4
ID:XmG6iLO6は何も知らないのに語ってるだけだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:38:00 ID:XmG6iLO6
同類のピザが沸いてきたなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:38:15 ID:GaspYLzY
ID:bKnoRUsPは何も知らないのに語ってるだけだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:39:04 ID:D+9plGx4
>>82は体も靴もデブなんですねプ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:40:35 ID:1pCP6pER
>>82ID:XmG6iLO6がブカブカの靴はいてるアホってのはわかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:41:10 ID:XmG6iLO6
興奮してレス番間違ったりw
ついにピザ女が発狂しだしたようだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:42:08 ID:wfoDw+nc
えーと、靴下を2枚重ねで履いたらきつくなるのが普通じゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:43:04 ID:GaspYLzY
>>87 まずは生涯発狂している君が氏ね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:43:30 ID:XmG6iLO6
>>86
いや履いてないから
そんなので走れるわけないだろ
ピザ乙

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:43:54 ID:zBd2nkhC
>>87がブカ靴はいてるクソピザってのは理解できた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:45:25 ID:D+9plGx4
>>90
靴下2枚重ねOKなんてブカ靴だろw

君は腐ったピザ食って生活してるピザだね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:45:53 ID:XmG6iLO6
>>91-92
上のレスくらい読もうね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:46:46 ID:AY/AgHp8
>>90





もういいからブカ靴ピザはキエロよ。存在そのものを消せ。つまり氏ねって事だぞ





95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:48:47 ID:VV3w780O
>>93
上のレス読んだ。
オマエがブカブカの靴はいてるピザってのが理解できましたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:49:28 ID:D+9plGx4
ID:XmG6iLO6は早く氏ね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:51:49 ID:XmG6iLO6
ピザ女は早く氏ね
氏ねじゃなくて死ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:54:00 ID:vwB5RGSU
>>97





もういいからブカ靴ピザはキエロよ。存在そのものを消せ。つまり死ねって事だぞ





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:56:16 ID:D+9plGx4
>>97
まずはちゃんと靴が選べるくらいに痩せなきゃね。おでぶちゃんw
今はデブ過ぎて合う靴がないのね。だからブカブカの包茎シューズしか買えないのね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:58:09 ID:9UKGIqEi
>>97
おい、そろそろ自慢の2枚重ね靴下でリハビリに行く時間じゃないのかい?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:03:00 ID:XmG6iLO6
煽ってる暇があるならさっさと走って来いよピザ共wwwwwwwwww
一生痩せらんねぇぞwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:04:49 ID:Nzc0+TNS
>>101
まずは自分が痩せなきゃですよ

一生ブカ靴履いて暮らすのかい?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:06:09 ID:D+9plGx4
>>101 そろそろ走ってきたら?ご自慢のブカブカ靴でw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:07:38 ID:QexTN6tb
>>101 煽ってる暇があるならさっさと走って来いよピザwwwwwwwwww
一生痩せらんねぇぞwwwwwwwwwwwwww
一生ブカ靴だぞwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:11:24 ID:XmG6iLO6
今日はもう走ってきたしw
つかピザにピザって言われてもなwww
第一俺はピザじゃねぇしwwwwwwwwwwwww
ピザ共死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:13:21 ID:578h/DFO
>>105
ブカ靴履いてノロノロ走って一生ピザやってろ

ピザに限って「俺はピザじゃねぇ」って言うんだよねwwwwww
酔っ払いが「俺は酔ってねぇ」ってのと同じwwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:15:11 ID:XmG6iLO6
>>106
ピザ乙
痩せろ馬鹿

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:16:17 ID:D+9plGx4
>>106
ブカ靴履いてノロノロ走って一生ピザやってろ

バカに限って「俺はバカじゃねぇ」って言うんだよねwwwwww
ピザが「俺はピザじゃねぇ」ってのと同じwwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:17:30 ID:D+9plGx4
アハ。アンカーミスしちゃった。
馬鹿がうつったかな>>ID:XmG6iLO6は早く氏ね


>>107
ブカ靴履いてノロノロ走って一生ピザやってろ

バカに限って「俺はバカじゃねぇ」って言うんだよねwwwwww
ピザが「俺はピザじゃねぇ」ってのと同じwwwwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:18:52 ID:XmG6iLO6
ピザ女の嫉妬って醜いなwww
豚がwwwwwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:18:59 ID:IG0Aiis2
ID:XmG6iLO6がピザでブカブカの靴はいて喜んでるのは間違いないね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:19:54 ID:XmG6iLO6
ID:IG0Aiis2がピザでブカブカの靴はいて喜んでるのは間違いないね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:19:54 ID:IG0Aiis2
ブカブカの包茎靴履いてるピザの嫉妬って醜いなwww
豚がwwwwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:21:38 ID:D+9plGx4
>>112
とうとうコピペかw

ブカブカ靴のチンカス君

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:21:41 ID:XmG6iLO6
はいはいワロスワロス
豚の嫉妬乙www

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:23:15 ID:mvIAyhAG
はいはいワロスワロス
ブカ靴ピザの嫉妬乙www

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:23:22 ID:XmG6iLO6
>>114
アンカーミスったり興奮してんじゃねぇよwww
豚女www

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:25:33 ID:D+9plGx4
はいはいワロスワロス
ブカ靴ピザの嫉妬乙www

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:27:07 ID:I/DpZUkN

>>117
靴下2枚なんて履いたらまともな靴ならきつくなるよ

もういいから氏ねよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:27:37 ID:XmG6iLO6
とうとうコピペかよwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:28:15 ID:D+9plGx4
はいはいワロスワロス
ブカ靴ピザの嫉妬乙www

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:29:13 ID:ZVsc8AIq



>>120 いつまで生きてるの?


早く氏ね





123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:30:55 ID:XmG6iLO6
コピペ豚女がついに逝ったようだなwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:31:20 ID:D+9plGx4
もう放っておけば?
>>120ID:XmG6iLO6が
ハァハァヒィヒィ言ってブカブカの靴履いてトロトロ走ってるのは間違いないって事なんだし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:32:20 ID:G+hjBTN4






>>123 いつまで生きてるの?




早く氏ね






126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:32:52 ID:ZVsc8AIq
>>123
靴下2枚なんて履いたらまともな靴ならきつくなるよ

もういいから氏ねよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:33:28 ID:XmG6iLO6
>>124
とろとろ走ってるのはお前だろwww
お前よりとろいやついねぇよ豚女wwwwwwwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:35:16 ID:G6Pit8eZ
>>127
とろとろ走ってるのはお前だwww
お前よりとろいやついねぇよブカ靴ブタちゃんwwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:37:32 ID:XmG6iLO6
>>128
とろとろ走ってるのはお前だwww
お前よりとろいやついねぇよ豚女と同類のピザwwwwwwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:01:28 ID:f4dw2/h8
なんでこんなに荒れてるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:11:10 ID:3PypzcIq
>>130
ピザが多数発狂したから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:15:39 ID:qYf8m6xi
>>72お願いします

133 :130:2006/10/27(金) 22:26:10 ID:f4dw2/h8
なるほど。
短気なデブって救いようがないでつねw(・∀・)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:26:14 ID:HqQqohPx
>>132
ジェネレーサーはクッション性よりもスピード重視の靴だからこの板で履いてる人はあまりいないんじゃないか
陸上板で質問した方がいいと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:29:18 ID:qYf8m6xi
>>134
ありがとうございます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:30:25 ID:qYf8m6xi
>>134
ありがとうございます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:40:07 ID:YzvZc/hm
mizuno WAVE RIDER 8
ってどうなんでしょう
現行は9そろそろ10がでるって話ですけど


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:29:25 ID:Kw8uTS75
>>137
その靴については知らないがw
型落ちとかは、気にすることないと思うよ。
おれも型落ちで買ってるアゲ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:46:00 ID:DhpxHpgl
>>130
無知な奴が語ろうとしたが知識がないだけに何も語れないから発狂しただけ。
荒らしはほっとけばいい。

GT-2120NYいいなあ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:59:41 ID:kCpv8Fk6
GT-2110NY買いに行ったら
GT-2120NYしか売ってなかったので買いました。
走りに行くのが楽しみです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:32:38 ID:QgxEl+QT
9月から走りはじめて週6で平均10キロくらい走ってます
靴は2980円で買ったミズノのジョギングシューズを使ってるのですが
たまに10キロを過ぎたくらいから膝に違和感がでることがあります
安心して、もう少し長く走りたいのでクッション性の高いお薦めの靴
を教えて下さい



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:35:53 ID:pNIEZiOq
ピザほど無駄にシューズにこだわるよなwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:55:46 ID:N24G2S7t
>>141
それで膝を痛めるくらいならどのシューズでも同じだよ。
ウォーキングで一旦体重を落としてからジョギングした方がいい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:46:28 ID:7IEziKQI
つい最近ミズノのWAVE RIDER 9買った。
ここ読んだらもうすぐ10が出るんだ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:42:51 ID:DhpxHpgl
>>141
今はミズノのジョギングシューズを履いているとの事だが、アウトソールにミズノウェーブは入ってないと思われ。
各メーカーともに衝撃吸収に様々な工夫をしている。
ミズノならウェーブ状の板をいれる事で衝撃吸収と反発を両立させたり、アシックスならゲルを重鎮してる。
ナイキはエアーだね。
予算がわかれば一番いいんだが。

あとダイエット目的ならあまり無理するな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:11:41 ID:wkBxhh+n
ランニングシューズで、ミズノとアシックスは日本でどっちがシェア高いんですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:14:08 ID:DKM0HI6m
iPod

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:19:36 ID:m3vbj4Bu
>>146
わからん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:58:28 ID:6e8rTh9t
ジョグ初心者の自分が靴を選んだ基準

アシックスと価格帯の変わらない(一万くらい)アディダスの二つで悩み、ブランドでアディダスを選びました。
国産メーカーの方がなにかといいだろうとは思いますが、正直試着した段階では違いが分からなかった。
二ヶ月くらい走っていますが快調です。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:23:18 ID:xPa0FvEI
>>38
そうなの?
自分レーシングシューズで週2〜3回、30〜50km走るけど怪我はないなぁ。

トレーニングも買おうかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:45:03 ID:lHNLVwHm
>>150
レース用でトレーニングする人もいるけど走力とかの問題。
ダイエット板にそんなトレーニングができる人がいるわきゃない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:15:20 ID:xPa0FvEI
>>151
自分もジョグ始めて3ヶ月の素人なんだ。
坂も多いしトレーニング買った方が良いのかもしれん。
走るのは20km/1時間55〜2時間。
コースの8割は坂。上り下り半々くらい。
今使ってるのがウェーブファントム。お勧めはあるだろうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:03:25 ID:5vtsRaX8
コンバース、ちょっとウォーキングには向かないかも。
足に直接負担かかって・・・・
やっぱ、クッションの付いてるシューズのが歩きやすいね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:35:02 ID:UUcFEwew
2120NYが正式には11月にでるよ。もう売ってるとこも
あるみたいだけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:10:59 ID:/0oGyaa8
靴底が減ってきたのでそろそろ買い替えようと思うんですがウェーブライダー10はいつ頃発売なんですか
お願いしますm(__)m

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:35:35 ID:HSzfJDFd
アスファルトは陸上やってる人間でも気をつける。
底が厚く、クッションのいいものを選ぶように。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:32:02 ID:UUcFEwew
>>155
多分もう売ってるはず。ミズノのサイトにも載ってたし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:22:32 ID:zybBdy31
神田のスポーツ用品店街にいったら2120NYもう売ってあったよ
でも2110と同じ値段、10800円だった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:23:00 ID:UdsemP0a
足のサイズが29センチなんですが、いい靴ありますか?
2万程度までの予算なんです。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:30:58 ID:dycIIa2q
どんだけでかいんだよw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:14:26 ID:xFCnacq6
ウェーブライダーならあと2〜3000円足してウェーブクリエーションの方がいい。
ミズノウェーブが爪先近くまで入ってて反発が楽しい。

NYとゲルカヤノならNYかなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:20:34 ID:eeCe4dM8
>>157
どうもありがとう
早速買ってくる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:20:15 ID:KN4YDg5O
ミズノは次のウェーブクリエイションもかっこいいし、フィットネス用の新シリーズのランニングシューズもかっこいいんだよね。キリがないから、ウェーブライダー10にします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:59:14 ID:G528IEUp
なんかミズノ社員はネットでの営業に熱心だな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:18:15 ID:WFYxpwZ/
じゃあそうじゃないのも
ミズノ社全部足に合わない親指がどうしてもつっかかるなんであんなのが売れてるのか俺には不思議でならない
アシックス社踵のホールドのよさを謳ってるがそんなことはない結構カパカパ
一番よかったのがアディダス踵のホールドも足の甲の具合も

ようは人によってだと思うから履いてみてよくフィットするのを履けばいい
あとはナイキとかサッカニーもあるし
この辺りのメーカーだったら粗悪品はないでしょ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:19:51 ID:WFYxpwZ/
口からでまかせのホスラブ君は消えたのかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:20:28 ID:WFYxpwZ/
↑誤爆ゴメソ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:45:56 ID:yapJ+MMc
昨日ナイキのエアペガサス買ってきた。
6〜10キロしか走らない素人には十分だよね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:36:57 ID:AVPhu92H
足のサイズ(長さ・幅・甲の高さ)をキチンと測ってくれるお店に行こう。
シューズも必ず両足ではかせてもらって、軽く歩かせてもらおう。
あと、車で買いに行かずに歩いていこう。(足のサイズが変わるから)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:11:46 ID:49q/mo3r
>>168
十分だと思うう、ソールは減りにくいしエアはつぶれないから長持ちすると思うよ
でも、少し硬いから慣れるのちょっとかかると思います
あと路面によっては雨ですべりやすいことがあります
(磨耗性の高いソールにはありがちなことですが)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:53:45 ID:9gJcn/Om
リーボックのポンプヒューリーってクッション性はイイのかな?


172 :168:2006/11/02(木) 22:27:48 ID:dN3fKuek
>>170
どうもです
今日走りに行きたかったけど雨降ってます。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:34:22 ID:qfnmia1T
。;;;

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:51:55 ID:ur9TYKHy
>>171んなもん、ガキのおもちゃじゃん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:59:53 ID:jfX8rK5e
俺が良い事教えてあげる。
安全靴履いて毎日3キロだけ歩いた、半年で12k痩せたよ。
安全靴でも効果あり、でも心拍数120位で、

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:58:38 ID:8I5YI7xs
>>175
歩くのは嫌い。走るのは好き。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:56:22 ID:tdG0sU+s
なんで安全靴なんかで?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:39:39 ID:0lXXJJaH
>>175
安全靴じゃなくても、毎日歩いたら結構痩せるのでは。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:08:26 ID:zQNBpVOm
今日2足目のシューズ買ってきたよ。
一応、買う前に考えていたのは
・ウェーブライダー10(ミズノ)
・GT(アシックス)
・エア ペガサス T/C(ナイキ)
まぁ3大ジョギングシューズだね。結局買ったのはヘリオス(アシックス)だけど・・・。
んで感想
・ライダー10
  まず、9との機能的な違いは全くなし。ひも通しの穴のデザインが少し違う程度。
  履いた感じは、足全体を包み込むようなフィット感とクッション性の良さは
  文句なくトップクラス。賛否分かれるクッションの柔らかさが特徴。
    良い点−初心者ならまず間違いない。足への負担も最大限にフォロー出来る逸品。
        足全体を包み込む感が心地よい。
    悪い点−良いものだけに味噌も糞もライダー履き。人と同じのは嫌って人には難あり。
        それ以外に特に悪い点は見えず。クッションの好き嫌いのみ注意。
・GT
  足全体へのフォロー感は随一。クッションは硬めで、GEL大量投入の為重量感がある。
  初心者向け代表格である反面、少し走りなれた人には卒業したいモデルでもある。
  締め付けがきついのでキッチリと自分の足のサイズにあったものを選ぶ事が必要な一品。
    良い点−GELも前シリーズに比べ広い面積をサポートできるように増量し、尚且つ軽量化
        されていてパワーアップ。足首の弱い女性・初心者には一択にもなりえる。
    悪い点−重い。足への強力サポートの為に締め付け感が大きい。ナイキairMAX並のがっちり。
        試着で圧迫のストレスを感じるならば合わないと思った方が良い。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:09:09 ID:zQNBpVOm
・ペガサス
  ナイキの特色であるairのふわふわ感は絶品。空を飛んでるみたいー。
  いかんせんナイキ。まじめに開発してもらいたいのにファッション性へどこへやら・・・。
  ところがドッコイここへ来てやっと出てきたNIKE AIR PEGASUS T/C。これなら戦えるよママン。
    良い点−随一柔らかい。カッコイイ。そんなに履いてる奴居ない。
        今までナイキはやたら重くて分厚いのかレース用かの極端さがあったが
        このNIKE AIR PEGASUS T/Cは中間層に当たり程よい仕上がりになっている。
        5キロ〜10キロ程度のジョギングなら問題なく選択肢に入る。
    悪い点−ナイキ自体がタウン履きの色が濃く、どうしてもファッションへ走っている
        感じもあり、オシャレだけど大丈夫?な感は否めない。
        airの柔らかさは3社の中でトップクラスだけど、その分自分でバランスを
        取らなければならない為に足首・足の甲へのサポートが弱い。
・ヘリオス
  GTのGELクッションとライダーの柔らかさを足して2で割った感じ。ド初心者から1つだけ
  ステップアップしたモデル。足回りに癖がある為、試着で「ん?」と思えば辞めたほうが良い。
  GTの剛性は嫌だけどライダーほど手厚くサポートしてもらうつもりもないよって人にオススメ。
  GTとの対極にあるであろうモデル(剛性←→軟性、重量←→軽量)
    良い点−随一軽い。クッションはGT上位モデル用のものを使っているので底は薄くて
        頼りなさげでも十分なクッションは期待出来る。
        ミズノ系とナイキ系で迷っているなら選択肢として有効な一品。
    悪い点−癖が大きい。合わない人は全く合わないと思う。初心者用のモデルではあるが
        ド初心者には辛いかも。かっこ悪い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:45:27 ID:xUWz61mK
たかが2足目なのに偉そうにレビューするね。
その自身はどこから?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:56:05 ID:/PFm4e9x
偏見と思い込みしか見て取れない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:03:07 ID:hVSmWOjB
>>180
それはよかった(・∀・)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:08:09 ID:/LSWH9mC
いや、初心者っぽいいいレビューだよw
気に入った

185 :ノーブランドさん:2006/11/09(木) 08:59:23 ID:R3EMx3dl
>>179
サイズがあってなけりゃ何だって締め付けるよ。客観性ゼロの主観1000%だね。
つーか、よくまとまった文章だね。ターザンとかこういう、
「ぜんぜんわかってないライターがそれっぽく書いた、まとまりだけはある商業的に偏った文章」
を読んでるみたいで、ある意味よく書いた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:56:59 ID:B663Uows
なんであれ情報出してくれたんだからそこまで言わなくても・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:25:30 ID:4gfI9axi
>>180
乙です。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:25:13 ID:cWRUmlQh
まあ一般ジョガーを装った
どこぞのメーカーの営業さんなんだろうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:25:35 ID:quAgzHZ4
>>180
インプレ乙です!
1足目が何か教えていただけると幸いです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:48:35 ID:zJdqq1C/
>>180=>>189

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:35:11 ID:OwuV9doY
>>180にターサージャパンとジャパン以外のターサーについて
せつめいしていただきたい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:28:24 ID:xjsrK/Tk
御徒町でWAVERIDER9買ってきた。
今までGT2110だったので、なんとなく楽しみ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:23:45 ID:zP8oVpaf
レポ楽しみにしています!
そういう私もGT2110愛用者

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:08:58 ID:9fyu8I6S
>192
いくらでした?
もうかなり安くなっているんでしょうか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:06:27 ID:cMbPj2jj
>194
\6.980(税抜)。
GT2110のほうがあと\1000ぐらい安かった。

さすがにWR10、GT2120は\10000オーバー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:04:59 ID:b+ldcDE9
ちょっと遠いけど明日御徒町散策してこよっと。
ジョギングシューズはGT2110一足だけだからあと2足くらい買ってローテーションするよ


197 :194:2006/11/14(火) 20:55:23 ID:9fyu8I6S
>195
もうそんなに安くなっているんですね。
WR10出るの知らなくて1ヶ月前にWR9\10,000オーバーで買いました(泣

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:51:17 ID:WjZfgNU5
アホやw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:01:50 ID:b+ldcDE9
切り替え時期を狙って型落ちをまとめ買いが一番安くあがるよね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:10:42 ID:HnkWU1bZ
スポーツDEPOでWR9見たが
全然安くなってない。この店だめぽ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:13:44 ID:a8Z470It
WR10の包まれ感は素敵。
でも、ちょっと柔らかい?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:58:03 ID:hJL9WYw3
御徒町に行ってきたよ。成果はGT2110を色違いで一足ずつ。一足5382円
安いとこ(ジュエン)だとライダー9はほぼ見あたらなかったorz
なぜかGT2080とライダー8がこそっと売ってあった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:27:44 ID:tlJ95cMf
あげ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:45:48 ID:RC3kbMPF
御徒町とやら。うらやましいな。
なんか町名からして、歩く人や走る人にやさしい町っぽいしな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:41:23 ID:mYYn8MkS
アメ横っていうと、やさしいというより雑多な感じがするな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:31:04 ID:XLzA5K6I
やたらと回転寿司屋があるよね、御徒町。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:37:44 ID:/AiR717n
これってどう?

ttp://www.pearlizumi.co.jp/goods/detail.php?gdid=194

いま2110NYにするかこれにするか迷ってる。
デザイン的にはシンプルで良いんだけど、どっちが初心者にはいいですか

208 :ノーブランドさん:2006/11/18(土) 14:32:11 ID:IExLOBvb
>>207
2110のほうが10000倍いいですよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:17:26 ID:1s7FG/yE
安売り期待してGT2110買いに行ったがサイズが無かった。
安かったのでためしにレディースを試着、問題無さそうなので買ってみた。
走ってみてもいい感じで小足の俺にはメンズよりもいいみたい。邪道かな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:13:19 ID:/FJQ/Wge
2110とエアマックスだったらどっちが良い?

NIKE+の90買うか検討中だ
スポーツキット使いだから+の方が納まりは良いけどそれだけでキメたくない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:44:04 ID:yzkhEDFf
>>209 むしろ両方試して合う方を買うべきだから正解

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:13:00 ID:vss4leTt
ジョギングシューズは、何回か失敗する覚悟で買わないと駄目ですね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:10:18 ID:N6PauTUD
今GT2100履いてるけど最近ニューバランスのスニーカー買ったら凄く歩きやすい!
なので今度のシューズはニューバランス試してみる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:28:50 ID:4G0Ke9CS
>>207
このシューズみると「ゲルショック」採用とあるが

ゲルはアシックスのパテントじゃないのかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:54:15 ID:PoEn08me
2110はレーストレーニング用
1110はジョグ用として売ってるんですけど、どれくらい差があるものなんですか?

このスレでは2110が人気みたいですけど、全くの初心者はジョグ用を勝った方が良い?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:09:19 ID:slcPHCCA
型落ちの2100を2足買って交互に履いていたが、底が減ってきたので2120を買った。
はかりで計ったわけではないですが、2120、2100と比べるとかみなり軽く感じます。
ミズノのウェーブライダー9も店で履いてみたけど、アッパーが柔らかいのとかかとのサポート感で、自分には2120の
ほうがピッタリきました。単なる慣れでしょうけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:51:36 ID:QWnXaAgp
>>215 2110の方が良いよ。定評があるってのはそれなりの理由があるから。
走ってみると解ると思うよ。最近2110の話題が多いのはモデル切り替えで安く売ってるから
多分1110より安くなってる。元値を考えたら迷わず2110

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:51:01 ID:kmgETNN0
大坂で2110安くなってる店知らないですか?
北か南辺りで

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:39:56 ID:VnJ8c2ta
来年、ミズノの「ミズノウエーブ」っていうかかとの形状が「インフィニティーウエーブ」に進化するらしいね。よくは分からないけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:40:44 ID:xHELQABn
ナイキ エアズーム カタナS3
膝などに不安のあるランナーや、まだ体の出来上がっていないレーサーに最適な安定性重視レーシングシューズ。

ってあるけど評判はどうなんだろうメーカ価格が8925円だから若干ほかより安くていいよね
オレ膝が若干痛いんだけど普段のジョギングにも適してるんだろうか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:49:07 ID:xau3kY/G
あげ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:04:42 ID:GKfz57XY
>>220
ナイキのシューズは「S3」じゃなくて2代前の「S」とエアインサイトっていう安いのしか持ってないから偉そうな
ことはいえないけど、Sはある程度走る筋肉できてる人向けのシューズみたいな気がする。ある程度走れる人で、
その中でも体に不安がある人向けって意味じゃないかな。エアのフカフカ感はない。

一方エアインサイトなんかのエアたっぷり系はフカフカで、確かにショックが少なくて良い。
しかし、ある程度走りこむようになると、エアがやわらかいが故に、かかとから着地してつま先から蹴り出す
という感覚が希薄になる。地面を足の裏でつかんでる感覚が弱い感じ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:37:53 ID:WlTKfapJ
>>222
カタナのSシリーズは普通のカタナ(2〜4しかわかんないけど)
より敷居は低いよ。個人的にはケージよりも低い気がする。
アシックスで言うならカタナがターサーならSはライトレーサーっぽい気がする。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:03:52 ID:vko++4De
2110買おうと勢い込んで店行ったけど、全然足に合わなかった。
サイズを合わせるともうめちゃくちゃ締め付けられて痛くてたまらない。

ワイドでもましだけどやっぱり締め付けはかなりきついですね。 ちょっとあきらめました。

ウォーキングのペダラLUDEなんかは問題なくはける感じなのになぁ。

次はスーパーワイドのあるWRを試してみるつもり

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:05:42 ID:QFaAcXiE
ミズノは更に細いと思うけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:53:40 ID:qPUPIL7K
ミズノはノーマル、ワイド、スーパーワイドだけど
SWでも4Eじゃない?


227 :224:2006/11/27(月) 00:01:05 ID:60a89JxL
2110はSWでも締め付け感がかなり強力で痛すぎと感じた
そのとき店員が持ってきてくれたヘリオスだったかな? は結構掃ける感じがしたんだけどやはり
型が少しでも違うとあわないものですね。

ミズノはそんなには感じなくてノーマルで大丈夫だったです
WR9とWR10は靴型が少し違うので同じサイズでも9だと少しきつめ。 10だとちょうど良いってかんじ。
9の真っ赤なのは安売りもしてたし惹かれたけど、装着感には変えられない

と言うわけで今回はWR10を購入。 これかなりヒールが柔らかいですね。 走るのが楽しみ

ただウォーキングシューズははまだ見つからない。 ミズノのはデザイン的に好きじゃないのが多いし。
とりあえずはペダラLUDEかって中敷き工夫するかな



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:19:10 ID:AZW44HYl
ブルックスてどうなの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:02 ID:GVTkqxH1
ニューバランスのウォーキングシューズってどうなの?
見た目はすごくおされっぽいのだけど 種類は多いし力入ってるのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:46:09 ID:Rely/7DJ
ジョギングシューズとウォーキングシューズって違うの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:04:04 ID:/nRw7GQh
そりゃそうだろう テニスは上下左右縦横斜めに動くが
ランニングは上下縦のみ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:04:47 ID:/nRw7GQh
テニスシューズと見間違えた・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:09:00 ID:FxkJfNVb
ぐぐれよ。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~s-tanaka/w-shoes.html
オレの持論は、ジョギングは怪我しやすいので専用の靴を。
ウォーキングは、動きやすい靴ならなんでもいい。 だけどな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:32:20 ID:YpPb4DI2
昨日WR10で初めて走ったけどクッションの柔らかさはかなりですね 慣れない柔らかさに逆に疲れてしまったけど起伏のある所では走りやすい感じですね

ただ長時間走るには安定が少ないかなって感じました

でも良い!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:50:58 ID:fcHv98J/
肥満治療用ダイエットシューズとかいうのってどうなんですかね?
あれでジョギングとかランニングをしても足に負担かからないのかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:12:42 ID:T7WJJ7oD
走りたくないなら走らないのがいいだろう。
ここを読まなくてもいい。以上。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:59:13 ID:6HyVaauP
>>235
あんなんで走るな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:02:31 ID:Of80iBJU
ナイキフリーってなんでダメなの?
ここを見る前に買っちゃたよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:09:09 ID:j7ody92W
土や芝生の上を短い時間走るならいいよ。
コンクリやアスファルトは駄目。
靴の販売員も客にそう伝えるように指導されてるそうだね。
詳しくは陸上板にスレがあるよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:40:26 ID:1Ecsn9/9
いわゆるウォーキングシューズは「長距離走破用」だと思う。
「歩け歩け会」みたいな旗立てて、一日中鎌倉を歩いているみたいなかんじ。
ミズノのLDとかは、丸一日履いていても疲れないし、靴が歩いてくれる。
ダイエットのためのウォーキングは、1〜2時間の短時間勝負でスピードも高いから
ジョギングシューズがいいと思う。どうせ、すぐ走りたくなるし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:34:04 ID:UHspWQbj
昨日adidasのスーパースター2を買ってもらっちゃったぜwへっへっへ
ジョギング用じゃないと思うけど走ってきます

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:23:51 ID:e+m3FSFy
昨日ミズノのウェーブエリクサー2を注文しちゃったぜwへっへっへ
楽天で2割引だった。届くのが楽しみです。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:34:52 ID:L5MzNXng
NIKEのエアーフォースわ向いてますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:21:08 ID:gnZJim6e
エアフォースってクラシックなバスケットシューズじゃなかったっけ?
使ったことないけど向いてない気がするな〜。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:27:03 ID:JvnxroT/
>>238
プロでもフリーであんまり走らない。
普段使わない筋肉に刺激を与える感じだな。
だから普段履きに使用すればいいし、それだけで十分効果はある。
下手に走れば膝や筋肉が故障するから普段履きで。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:07:32 ID:zHHOJLXS
つまりハダシウォーカーと同じってことだな。

247 :238:2006/12/20(水) 00:13:21 ID:GJCsI3Vz
>>239,245
遅くなりましたが、レスさんくすです。
DEPOではランニング用にカテゴリされていたのに・・・

初心者らしく、怪我する前に別のやつを買ってきます。
お金ないので、WR9の安くなっているのを狙います。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:50:16 ID:O8PUEsVV
衣料品や食料品も売っているような激安でっかいショップで
5、6千円のウォーキングシューズとかってどうなんですか?
ちなみに♀でナイキのシューズ6800円くらいでいい感じだったんだけど…
実際外歩いたら失敗した〜なんてことになりますかねえ?
ちょっと店で試履?したくらいじゃ履き心地わからなくって〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:04:47 ID:Bhh3kxwb
>>246
全然違う。

ナイキフリー…競技者向けのランニングトレーニングシューズ
ハダシウォーカー…一般向けウォーキングシューズ

ナイキフリーは一般向けとしては普段履きにしか使い道がないだけで、やる気があるならばメニューを組んで使えばいい。
ただし、何があっても事故責任な。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:52:05 ID:Z29lCVde
>>248
5、6千円のウォーキングシューズがどんなメーカーの
どんな型番なのか書いてくれないと答えようが無い。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:08:32 ID:2/bdJ+N5
>242
私もWE2のSW買ったよ〜
楽天の割引も魅力だったけど履いて合わないときに
交換してくれるからミズノショップで。

早くこないかな〜wktk

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:56:54 ID:n7dc4n+/
足幅が広いし甲も高いから3Eか4Eになってしまう。
そんな俺はダンロップ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:28:14 ID:4zSszkMT
歩人館で靴かってる人っていらっしゃいます?
具合がよければ足を運んでみようと思うのですが。。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:34:18 ID:I7cQS6lw
>>253
歩人館は良いと思うけど、合う靴が少ない。 ペダラくらいしか合わないよ>俺

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:35:13 ID:D+4wOOM7
日本の太り気味なおまえら!!は ア〇οクス履いて歩け!! 3週間 3ヵ月・・・ 信じて歩け!!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:39:45 ID:4zSszkMT
>>254
ペダラっていうのは確か歩人館のオリジナルでしたっけ?
足の形を計測して決めていただけるということですから
逆に言えば種類がしぼられるわけですか。。 なるほど・・

お値段も15000〜30000くらいしますし、中々難しいものですね。。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:23:35 ID:DSY7tkco
足にあったシューズに買い替えて2週間
今まで問題無かったのに、土曜に20km走ったら、両足首に痛みが走った。
シューズの紐を結ぶ下辺りが、若干腫れている感じ
コレはシューズの問題? シューズ紐での打ち身?って感じです。

これの対処方法は無いですか? 紐結ばない訳に行かないし・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:07:36 ID:xGnmihqR
いずれにせよ
20kmも走ればどっかに問題出るだろうよ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)