2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルモン剤飲んでる人のダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:33:24 ID:FNs9cCKu
いますでしょうか?
ホルモン剤飲んでると、過食や食欲増加したり
むくみがひどかったりしませんか。
たたでさえ、きついダイエットですが普通の人の倍
がんばらなきゃいけませんよね。励ましあいながら減量
を目指しましょう。ホルモン剤飲んでるけど○○Kg痩せたよ
の書き込みも大歓迎です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:01:44 ID:0E6SdonE
子宮体ガンの治療でヒスロン(黄体ホルモン)飲みながら半年で30キロ落としたよ
生理不順などで飲む量の10倍くらい強いヤツね
婦人科の先生もびっくりしてた
要は精神的強さと、計画的にやることだと思うよ

ホルモン剤飲んでるから、とか生理前だからとか
結局は言い訳にすぎない
癌の恐怖に比べれば屁でもない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:32:14 ID:VcvC7pW0
>>1 スレ立てオツデス。

今年の1月までは注射によるホルモン治療をやってて、
そのときは5ヶ月で4キロ太り、それで今ダイエットをしてます。
先生からも、
「過食気味になるから自己管理するように」
って言われていたのに、ガマンできずにこのザマです。

今月からまた、カウフマン治療とやらを開始して、
病院へ定期的に通えないので、飲み薬にしてもらいました。

飲み薬でもやっぱり過食気味になるから、
と言われてるので、今度こそがんばる!

ホルモン剤を飲みながらでも、ダイエットを成功させましょう。

長文スマソ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:54:55 ID:K6Qw+9rY
>>2
この人って確か元の体重が100kg以上あった人じゃない?
100kgから落とすのと、60kgから落とすのではだいぶ落ちやすさが違うよー。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:58:47 ID:5wUc79kV
やっぱり食欲増加するんだね…。
私は食事制限が原因で1年以上生理止まってる…orz
まだ17歳なんだけど…やばいかな(´・ω・`)
一応今は大豆類を摂取しながら運動中心にダイエットしてます。
太るの怖くて病院行けない…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:45:55 ID:VcvC7pW0
>>4
私もそう思った。
30キロ痩せるってすごいことだと思うけど
元が70キロ以上はないとありえない話だよね。

>>5
太るの怖いってすごーくわかるけど、
病院は行こう!
放っておくと、病気になったり最悪、将来子供ができなくなっちゃうよ。
ホルモン剤を飲みながら、一緒にダイエットがんばろうよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:58:53 ID:waGI9Jw/
私はみなさんと少し違うかも。
チラージンという薬をのんでます。
デブデブ街道まっしぐらです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:09:00 ID:TXELQr4U
>>7
私も飲んでる。
うーんでも食欲増進とかはしないな
たまに体が凄くだるくて、毎日のウォーキングとショコサボりたくなるけど、憧れのショップ店員なりたいからガンガル。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:21:01 ID:VY/lEfHL
チラージンって、甲状腺のお薬だよね。
ウチの夫は、メルカゾールを飲んでるんだけど、
甲状腺疾患になって、7キロ痩せて9キロ太ったの。
今は食欲増進はないけど、人によるみたいだね。
とりあえず、夫婦でダイエット。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:20:22 ID:ptJlTaBK
私は、治療で中用量ピル飲んでます。
63キロ→50キロ
まで痩せました。
期間は5ヶ月です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:03:35 ID:zkiGjlkL
>>5
正常な女に来るものが来ないなんてあんた馬鹿?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:17:58 ID:18gMa/n/
はい馬鹿です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:02:31 ID:p7Zdh4p2
メルカゾールのようにホルモンの分泌を抑える薬だと、効きすぎ
たときに太りやすくなるけど、チラージンのようにホルモン剤だと
逆に痩せ易くなると思うけどな。
食欲が増進するのは代謝が上がるのだから当たり前。
医師が処方していないのに飲むとバセドーを発症する恐れが
ある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:49:43 ID:wTgAG9Vh
私も生理不順で一か月前からホルモン剤2種類飲んでます。

確かにむくみやすくはなったけど、食欲は逆に抑えられてます。特に過食衝動も無く1キロ落ちましたよ。
人によるんですかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:08:02 ID:Rbe9CAR/
私はダイエットが原因で(といっても、152センチで46→43に落としただけ)生理が止まり、今プレマリンとプロゲストンっていうホルモン剤のんでます。
でもそれが原因で太ったとかはまったくないですよ!!むしろ「薬のせいで太りやすいのでは??」という気持ちが保てて、きちんと制限できます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:52:54 ID:UU1EEFo1
>>15
私も無月経で、現在治療中です。
注射をするとすぐにくるのですが、自然にはこず…なので、
今回からは薬も平行して治療していくことになりました。
先週に注射をして、生理が来てから薬を飲んでいきます。
私の場合、注射をしてからほぼ2s増えてしまいました…
薬を飲むのも物凄く不安です。
生理が始まって、終わってから戻ることを信じて治療に専念したいと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:39:04 ID:6cpimp7e
>>16さん
そうなんですか…薬飲むのって本当不安ですよね。私は注射はしたことないんですが、薬ではそんなに顕著には体重の増減は見られないと思いますよ(^-^)
ただ、むくみやすいっていうのを聞いてから、むくむのが恐くてりんご酢を水で薄めたものを飲んでます。
利尿作用あるみたいなので…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:05:15 ID:a34UDmCs
>>15->>17

私は、注射の治療で4キロ太ってしまって、
(過食を抑えられなかった自分が悪いんだけど)
今月から、15さんと同じ薬(プレマリンとプロゲストン)を飲んでます。

体質とかもあるのかも知れないけど、注射より薬の方が
過食衝動も少なく、情緒も安定してダイエットしやすいかもって思いました。

あとは食べ過ぎないように好きなものを食べて、
ウォーキングをしてるだけだけど、とりあえず体重は増えてないです。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:27:01 ID:nPUsDm3C
メンヘルでピル飲み
3年で20キロ体重増えて死にたい・・・
副作用も辛い・・・
メンヘルの薬とピルどっちをやめるべきだろう・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:18:15 ID:mQ83J3fZ
中用量ピル+メルカゾールで一度75→52まで落としたけどストレスでリバウンドしちまった
今はメルカゾール終わってるしもっかいダイエットがんばるわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:01:21 ID:Kps2hjz2
>>18さん
同じ薬を飲んでる人がいてうれしいです!!
私はとりあえず半年間カウフマン療法をする、ということで
この2種類を服用しているんですが、18さんもカウフマン中ですか??

生理とまるようなダイエットしたのは自分だから、馬鹿なことした・・・
って後悔しているけれど、
同じ身長でもっと痩せていて健康な人もいるのになんで・・・??
って少し悔しいです。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:23:04 ID:v5CjTtVy
>>21さん
おうちに帰って、薬を見たらプレマリンとヒスロンですた。
でも、同じです。カウフマンです。私は先月から5周期やる予定。

無理なダイエットをしている人にいいたいっ。
こんなんになっちゃうといろいろ大変だって。

で、21さんと同じくガリでも健康な人ってずるいっ。

ホルモン剤に負けないで、運動してキレイにやせましょうね。
むくみやすいけど、私の場合は30分でもウォーキングすると、
むくまないみたいです。

長文すいません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:37:25 ID:Kps2hjz2
>>22さん
カウフマン友ですね☆(笑)
なんだかこの治療おわっても、自力で生理くるのだろうか…
ってかなり不安です;;
気にしすぎが1番よくないって、わかってるんですけどねぇ。。

ウォーキングですか!!なんだか健康的ですね〜☆
私もなるべく歩くようにしてみます(^-^)
ホルモン剤って意外に飲んでいる人少ないのかな??
いろいろ意見聞きたい…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:28:10 ID:aub1OJIS
私も来月からカウフマンを始める予定です。
生理が来なくていったんホルモン剤で生理を起こさせたあとホルモン検査したら脳の働きが低下してると言われました。
3〜4ヶ月で15キロ落とした無理なダイエットが原因です。
今月は様子見中で普通なら今が排卵期ですが、おりものもさらさらしてて排卵してる様子もないのでたぶん来月には確実にカウフマンを始めるだろうと思います。
痩せたのはうれしい。でも無茶なダイエットをしたことを悔やんでいます。
ここでいろんな情報交換できたらいいなと思っています。

25 :16:2006/10/28(土) 09:36:16 ID:Vg57BFPG
同じような方がいて、心強いです。
今朝、生理がきました。先週の火曜日に注射を打ったので、大体10日くらいでしょうか?
体重は2s増えたまま…
毎日少しずつ増えているので泣きたくなってしまいます。
少しでも増やさないように、と朝にジョギングしたりウォーキングしたりして抵抗しています。

>>24
私も無茶なダイエットから、無月経に陥りました。
もっと地道に頑張れば良かったなぁ…と後悔しています。
生理が来ない原因も、私も脳からの指令が弱いからということでした。
私は生理がきたので、明後日からカウフマンを始めます。
プレマリンとプレバノールというお薬でした。
自分の身体を正常に戻してあげたい、でも太りたくない…と葛藤です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:35:14 ID:VSemrpIw
>>25
>>24です。
私のかかっている医者の話だと最近のホルモン剤は低容量で食事に気をつけてれば過度に太らないようにはなっているそうです。
増えた体重は生理期特有の水分増加。生理中なら誰にでも起こる現象。
それを信じてカウフマン続けて25さんにも早く自然な生理が来ることを願っています。
私も来月からカウフマンが始まるので数字に惑わされないよう体調を整えていきたい。
生理が来なくなるなんて思ってもなかったことだからショックだったけどお互い頑張りましょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:29:20 ID:uVAtCsgU
私もカウフマンです。薬はプレマリンとルトラール。
もう今では必死に生理来い、生理来いと願ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:28:06 ID:+XxL0wU0
なんだかホルモン剤飲むと、お腹がはったような??感じが
しませんか?

29 :25:2006/10/28(土) 18:42:23 ID:Vg57BFPG
>>26
ありがdです。
薬に対する不安が軽くなりました。
生理中にはどういう体調、現象が自分の中で起こるということが把握できていないんです…
私、あまりにも無月経の期間が長いので……
普通の女の子なら、生理中は自分はこれくらい体重増加して、終わったら戻るから別にいいや♪
というように思うことが、私は分からないんです。すごく情けないです。
なので、「本当に戻るのかな?このままぶくぶく太っていくんじゃなかろうか…」などと考えて悶々としてしまいます。
私も数字に惑わされたくないです。なので、体重もあまり測らないようにしています。
これからこのスレを見る無月経さんの方で、久しぶりに生理がきたら体重増加して、私みたいに悩む人もいるかもしれません。
人それぞれですが、一例として生理が終わった時にこの体重増加がどうなったのか
きちんと書き込みしたいと思っています。
同じような方がいると思うと本当に励まされ、勇気が出ます。
一緒に頑張らせてくれて、ありがd。
今の体重増加よりも、将来赤ちゃんができないことの方がよっぽど嫌だし怖い…
痩せ願望MAXだった頃はこんな風に考えられなかったので、それだけでも進歩したと思いたいです…

>>27
私は婦人科で「注射が来る人なら、薬で来ないはずがないよ。絶対来るはずだから。」と言われました。
きっと来てくれると思います。速く>>27さんにも来ますように…




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:57:03 ID:YMfYNtu+
初めてきました。
あたしも無理なダイエットで二年くらい生理がなくて、これじゃやばいって気づいて体重増やしました。
そしたらちょうど生理がとまった体重まで戻したら生理がくるようになって…今の所毎月きてるのですが、量は普通に出るけど4日位で終わっちゃって
これってやっぱ無排卵ですかね?病院行って検査したほうがいいですか?
あと、私も体重増加とむくみとかが嫌で生理なんていらないって思ってたけど、今は生理がくるってなんてありがたいことなんだろうって思う
一時的におなか張るし体重も増えるけど、終わって少したつと必ず戻るから維持できてます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:58:27 ID:WjwwzF0h
ドオルトンというホルモン剤を出されました。
どなたか飲んでる方いませんか?
太るのかなぁ、、、?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:25:32 ID:pomLr4RB
>>30さん
血がでていても、排卵していないってことはよくあるみたいです。
気になったら婦人科へすぐにGO!!です。
でもなかなかいきにくいんですよね・・
私の場合は、前ほどの痩せ願望はないいんですが
やはり太る事への抵抗がありすぎて、
常にダイエットが頭をめぐってる感じです・・・。
カロリーがわからないものは、口にするの抵抗あるし、
少しでもカロリー消費しようと動きまくってしまう。
なのに、食べ物やさん情報とか、おいしいもの情報とかに興味しんしん。
こんな自分が嫌。
普通の人みたいにダイエットなんて考えないで
食べたいものをちょうどいい量食べたい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:09:20 ID:yBmTGbTr
>>30
若干亀レスですが…
基礎体温をつけるといいですよ。
付け方がわからない場合はググればいくらでも出てきます。
毎朝のことなのでめんどくさいかもですが、婦人科に行ったとき基礎体温の記録があるのとないのとじゃ話の進みも違います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:19:05 ID:G2WxTTyO
>>32
あたしも>>32さんと全く同じ状態なんですよね…
今より体重減らしたくないけど増やしたくもない。そうするとある程度摂取カロリー考えなきゃだし、コンビニとか飲み物買うときとか、絶対栄養成分表示見ちゃう自分がすごく嫌…
でも最近一緒にご飯たべる人と同じくらいの量を食べるように心掛けてたら、前よりも食に対する執着心が少なくなってきました。多分身体が満足してきたのかな?
色々辛いし葛藤もあるけどお互い頑張りましょ!
雑談すいません
>>33
そうですよね!基礎体温の存在すっかり忘れてました…
まずは基礎体温つけてみることから始めます
ありがとうございました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:57:32 ID:kXYlpRgF
>>34さん
レスありがとうございます☆32です。
なんだか軽い拒食? って思ってしまいますよね…。
でも同じ境遇の方がいらっしゃって
とても心強いです。ホルモンによる
むくみ・だるさに負けず頑張りましょう!!(^-^)
スレ違い失礼しました。

食欲を司る神経と、ホルモンを司る神経は
とても近いところにあるらしいので、ダイエットで
自然な本来の食欲をも抑えてしまうと
ホルモンバランスが崩れてしまうみたいですね>_<
私の場合、精神面ではホルモンを飲んでいる方が
安定している気がするんですよね…。(太る、太らないを気にするのとは別として)
やっぱり自力でホルモンがでていないからかなぁ。
みなさんはどうですか??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:42:13 ID:GJmax2ev
>>22です。
わたしはホルモン剤を注射していたときは、
なんとなく情緒不安定だったような気がしました。
特に、セーリ1週間前に打つ注射後は意味なく、
悲しかったりイライラしたり。
今は薬なんですけど、普通です。

精神面が安定しているような気がするってゆう>>35さんは
多分、セーリが来るってわかってるから、穏やかな気持ちでいられるのかな
って思う。余計な心配をしなくてよいのは、ほんといいことだよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:31:33 ID:oSWepH4x
>>34です。
生理終わってやっと体がすっきりしました!しばらく体重はかってないけど、多分…維持してます
で、早速基礎体温つけはじめてみました!
いきなり不安になったのですが、生理3日目が36.02で次の日に36.20くらいに上がっちゃって…
高温期でもないのにいきなり上がらないですよね?なんか不安定な気がします
まだはじめたばっかりだから、とりあえず毎日頑張ってはかってみます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:31:31 ID:P872MoYn
>>37
0.2くらいは私もあがりますよ。
大丈夫です。

しばらく測るとわかると思いますが、高温期は37度近いです。(私の場合)

平熱は35.8度なのに、基礎体温って不思議ですよね。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:20:32 ID:7o2WrJGk
>>22です。
そろそろセーリがきそうです。
体重は1週間前より1キロ増。
やっぱり過食を抑えられなかったんだけど、
ホルモン剤を飲んでない人でも過食になるのかな。
1キロくらい、増えるもの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:03:59 ID:1vrQi/k0
はじめまして。
私もダイエットと職場が異動になったりして、2年ほど前から生理がこなくなりました。
ちなみに今26才です。

婦人科で処方され、毎日漢方と、2ヵ月ごとにプラノバールと言うピルを飲んでいます。

飲んでる間は気持ちが悪く、食べられずに拒食。
また気持ち悪く吐きながらも過食を繰り返してしまいます。

飲んでいる間は太りやすくなるので、今は週に3日ほどジムに通い、ヨガやピラティス、あとはバイクなどの有酸素運動をしています。

なんだか些細なことでもイライラしたり、物音に過敏になったり。涙がとまらなかったり。。

婦人科でも症状を伝えたのですが、どのピルを飲んでも副作用はつきものだから。と言われています。

このピルを飲まれている方いらっしゃいますか?


>>39さん
私は生理が通常にきていた時生理の度太りましたよ。
まわりも太る子が多く、よく生理だから太った〜≠ニ話していました。
生理中は体内の水分量が増えるから太る(体重が増える)、って聞いたことがあります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:06:40 ID:iOQapQCe
プラノバール飲んでるよ。別に副作用は出てないけど。人によって違うからね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:36:41 ID:SUZlLZYA
スレ違いかもだけど、ダイエット中、規則正しく来ていた生理が来なくなりました。
何ヵ月ぐらい来なかったら病院行くべきでしょうか?
18歳です。

43 :40:2006/11/07(火) 18:16:28 ID:1vrQi/k0
>>41さん
特に副作用は出ないんですね。羨ましいです。
また気持ち悪くなる日が来るのかと思うと、なんだか考えただけで滅入りそうです…。
過食については自己の甘えもあるので、飲用する際は気をつけていきたいと思ってます。

>>42さん
私はまず止まって3ヵ月で病院行きました。


44 :22:2006/11/08(水) 09:59:17 ID:GRynHIFv
>>40さん、>>39です。

1キロくらいは増えても大丈夫みたいですね。ちょっと安心しました。
正常なセーリに随分となってないから、わからなくなってました。

>>42さん
 私も医者に3ヶ月来なかったら、病院に来なさいって言われました。
10代の時は不安定な子が多いけど、3ヶ月来なかったら調べた方がいいみたい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:36:21 ID:XeQYxcj9
>>42です
レスありがとうございます。3ヵ月ですか(´・ω・)
まだ来なくなって1月なので3ヵ月様子をみてみます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:32:27 ID:PH4NxpTS
副腎皮質ホルモンも(・∀・)人(・∀・)ナカーマ?ですか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:54:27 ID:lUHsbnWk
副腎皮質ホルモンってステロイドですよね?
アトピーで飲んでる友達がいるだけど、太りやすいとか聞いたことないなぁ。
それと同じものですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:20:10 ID:f2ItDpVe
ステロイドって、いわゆる「ムーンフェイス」っていう
副作用があるやつじゃないですか??


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:00:22 ID:dBY4UtOm
副腎皮質ホルモン飲んでるよ。ステロイド。
ムーンフェイス、食欲増進、むくみ、脱毛など副作用ありすぎ。
めちゃ太りやすい気がするんだけどなぁ。
毎日1万歩目指してウォーキングしてるよ。
10キロ痩せたけどあと5キロが減らない!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:04:41 ID:qv9drcIv
ステロイド内服薬(一般名:プレドニンもしくはプレドニゾロン)は、
服用量によって副作用の出かたが全然違うよ。

詳しくはこのあたり(おくすり110番)
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se24/se2456001.html

[プレドニン]飲んでいる人集まれ!10[ステロイド](身体・健康板)
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1158144054/l50

私は2ヶ月で20キロ太って、元の体重まであと8キロ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:26:37 ID:x/tkoPJo
ステロイド飲んでます。
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ♪にいれてください。
おいらは腎臓病で服薬。無理な運動や食事制限があります。

今朝はムクミがないので昨日46s→今日43s。減塩と半身浴したら調子イイです。

一時期53sを記録。
体重よか腹と顔の脂肪がとれないので試行錯誤中。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:56:06 ID:Yf1X/mxf
私も友人もプラノバール飲んでるよ。
でも二人とも副作用はなく、私は月に2`のダイエットしてます。
食欲が増す事もないし、何より気分が安定してます。

53 :22:2006/11/17(金) 15:44:17 ID:iXilDa02
ようやくセーリも終ったので、本格的にダイエット再開!

自然に生理がくると、すっごい生理痛があって、
「その間は食欲がない→体重が減る」

なんだけど、ホルモン剤を飲むとまったく生理痛がなくて、
「食欲がある→生理前に増えた体重がそのまま」

なんだよな。他の人もそうなのかなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:24:30 ID:HLHXwRGk
ホルモン剤ピル飲んだらホルモンだから胸の発達よくなるかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:46:20 ID:QsxsWW1f
ドオルトン飲んでる方いますか?

56 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/17(金) 23:00:11 ID:6ib1u8Nw
変なもん飲んでると病気になるぞ。

57 :55:2006/11/17(金) 23:34:45 ID:QsxsWW1f
生理が来なくて火曜に病院行ってドオルトンって薬貰いました。が、副作用恐くて&太るの嫌でまだ飲んでません。毎朝食後飲むのですが、吐き気とかどうですか?仕事行かなきゃいけないし…飲んでた人いたら教えとほしいですm(__)m

58 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/17(金) 23:36:56 ID:6ib1u8Nw
気にせず飲みなさい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:41:27 ID:iFw1VGny
ドオルトンかれこれ4ヶ月くらい飲んでます
自分の場合月経困難症で。
最初、お医者さんに言われた通り1キロ増えたけど特に問題なかった。

ダイエットで生理がこなくなって飲んでるのにダイエットしてる馬鹿とかいないよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:18 ID:w616kKSu
↑吐き気はありましたか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:59:04 ID:EHLt1ffB
私もドオルトン出されて飲んで生理きたけど副作用は特になかったよ
でも自然に来月来なかったら低量用ピル?出すって言われた
これ太るのかな?誰かおせーて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:13:27 ID:zGHRE159
>>53さん
私もですー!!なんか血の形状(生々しくてすみません;)は
普通の生理のときと同じなのに、痛みだけない感じ…。
だから生理がおわっても、「今って痩せ日なのかなぁ…」
って疑問に思ってました。。

私も今日で生理終了です。また薬飲まなくちゃいけないのが嫌だし、やっぱりめんどくさい。
自然に生理復活できるのかなぁ(>_<)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:08:45 ID:TqBPodY7
>>61
低用量ピル≒ドオルトンだと思うんだけど。

少なくとも自分は吐き気ないしひとそれぞれ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:13:21 ID:w616kKSu
↑ちなみに体重増えましたか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:56:21 ID:KEcPMFmP
カウフマン療法でプレマリンを飲み始めて、一週間ですが、
ここ3日くらいで軽く1.5キロ太ってしまいました・・・。
ホルモン注射後はかなり情緒不安定で、毎日イライラしたり
悲しくなったりで大変でした。薬になってからはそこまでないけど
とりあえず体重は増やしたくないですね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:37:47 ID:L51Q216T
ホルモン剤ピル飲んでたら下腹あたりがめちゃ痛くなった↓まだ薬飲みはじめて1日なのに…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:09:19 ID:zfzqvxkY
旅行の為生理を遅らせる為に中用量のピルを7日間飲む事になり、
今日で5日目ですが、体重は数百グラムの増加で生理前と同じくらいです。
特に体脂肪も増えませんし、減りもしません。
以前飲んだときは運動もしていないし普通に太りましたが、
今は運動もしている(9キロジョグ)ので変化が無い
といったところでしょうか?
副作用は吐き気のみで特に無いようで安心してます。
やはり副作用や太りやすさというのは薬によって
違うと思うので、あまりに太りやすかったり副作用が強いようであれば
病院に行って医師に相談されることをお勧めします。

現在うつ病で通院しておりますが、以前処方された薬で見事に4キロ太り、
医師に相談しお薬を変えてもらいました。
薬を変えただけでは体重が減らず、ここの板にお世話になることに
なったわけですが、王道で痩せ、以前よりも体脂肪も落ち、
スタイルは前よりも良くなったと思います。
鬱の方も軽減し今のお薬は太りませんが減薬も始めてます。

体に合うか合わないかは個人差あると思いますので
一概に太るとか太らないとかとは言えないと思います。


68 :67:2006/11/19(日) 10:11:14 ID:zfzqvxkY
ちなみにピルのおかげでおっぱいは大きくなりました。
以前飲んだときも今回もw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:13:01 ID:L51Q216T
>>68
胸大きくなるもんなんですか?何も努力はしなくていつの間にかですか?

70 :68:2006/11/19(日) 23:42:41 ID:cvIrVOda
>>69
私の場合旅行の為に飲んだだけなんで、おっぱいは一時的です。
ピルは人工的に妊娠しているときと同じ体にする作用があると聞きます。
乳腺が発達して張っている状態と言うのでしょうか?私の場合はそんな感じです。
ピルの副作用は個人差があります。必ずしも胸が大きくなるとは限りません。
ずっと服用している友人は体の線が変わる(太ったり痩せたり)
と言うことはなかったみたいですよ。
ちなみにつわりの辛い人ほど吐き気がひどいとは聞きますが…
実際は妊娠の度につわりの有無って変わったりするので
なんとも言えないですよね…

71 :22:2006/11/20(月) 11:41:57 ID:JjLpDeC1
>>62 ナカーマですね。
お腹は痛くないけど、だるさはあって、でも食欲はある・・・。
セーリが終ってもヤセ日の実感、まったくないです。(笑)
でもがんばりましょうね。

>>65
私と同じ治療方法ですね。
注射の時は情緒不安定で4キロ太り、今はプレマリンと後半はヒスロン服用ですが、
注射の時より過食はないです。(2サイクル目です)
とりあえず、情緒が不安定じゃない分、運動もできるし薬の方がいいかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:57:49 ID:JNcO14QK
中用量ピルを飲みながらのダイエットをはじめました。

なかなか痩せないですね…orz
体の不調で(頸椎ヘルニア)激しい運動ができないのもあって
なんだかくじけそうな時にここを見つけました。
生理痛の酷い症状を我慢して薬を飲むのをやめようか考えましたが
なんだか頑張れる気がしてきました。

皆さんがスリム綺麗になれますように!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:34:23 ID:ByVdhP3l
最近はじめて病院行って薬(ピル)もらいました。薬や注射しても一時的なものだと言って薬もらうかはどうするのか聞かれせっかくだから薬をもらうことにしました。  医師が言うことでは私は155で30キロ代だから体重を増やすことからはじめたほうがいいと言われました。 続き↓






74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:35:26 ID:ByVdhP3l
自分自身も体重ヤバいことは分かっています。胸もないし周りから見たらガリに見られると思うので体重増やさないといけない!と強く思うのですが実際体重増やしたら胸大きくなるとか生理くるとは 確実に言えることではないと思っています。  続き↓






75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:37:49 ID:ByVdhP3l
なので何故か太っても今のままなら太りたくないと思ってしまって… でも3日前からピルを飲みはじめました。ピルを飲んだからかわからないけど体重増えだした。
続き↓


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:41:40 ID:ByVdhP3l
自分自身が体重増やそうと思っているから,何故か過食になってるだけなのかもしれませんがやっぱりピルを飲んだら太るのですかね?
続き↓




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:43:10 ID:ByVdhP3l
今31,6になってしまってデブくなってきてます。このままだと体重戻らなさそうです。戻すとしたら1日ほとんど断食状態にするしか方法なさそうなのです。
続き↓



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:44:16 ID:ByVdhP3l
生理くるのは薬飲みはじめて24日後くらいなので,あと2週間ちょっとあります。なのにそんな前から体重増加現象になるのでしょうか?また生理終わったら体重なかなか減らない私でも元に戻るのでしょうか教えてください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:50:55 ID:UBmmh/Vj
なんていう薬もらいましたか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:51:52 ID:yP6MevSr
こんな話を聞いたことがあります。生理から2週間は普段より痩せにくくなるそうです。あくまで聞いた話です。
生理から1週間は、痩せにくいという劣等感に打ち勝つことが大切かと。
ちなみに、生理のときだと痩せません。無理せず休むほうがいいですよ。それで倒れたらたまったもんじゃなぃ。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:30:49 ID:p0uiAJjh
>>78
私もダイエットしてから無月経になり、現在カウフマン療法を行っています。
1ヶ月分(21日)を飲み始め、一昨日飲み終わりました。まだ、生理はこず…
いつくるのか不安で仕方ありません。本当に来るのかも不安……

その身長で太っても31sということは、相当身体が無理をしているんだと思います。
私は>>78さんよりが太ったときよりも体重ありましたが、生理はきてくれませんでした…
カウフマン療法を始めて薬を飲んで、私も体重が増えてしまいました。
そんな私は>>29です。
体重は減りにくいですね…むしろ飲み終わって生理を待っている現在は、
むくみやすく逆に増えやすいです。食欲もすごいので、我慢するのが大変です。
1sは何とか戻りましたが、やはり身体も丸みを帯びるようになりました。
胸もちょっと大きくなってくれたので、前の鶏ガラガリ体系よりも
現在の方がいいって自分で信じています…
>>78さんの体重だと、失礼ですが友達などから何か言われたりしませんか?
あまり細くなりすぎて、私の場合は友達が心配して色々言ってきました。
もっと太っても大丈夫な体重ですよ!見えない身体の中がSOSを出していると思います。



82 :22:2006/11/21(火) 09:54:35 ID:20nt3BvH
>>78さん 婦人科も大切だけど、それ以前に精神内科へ行ってみたらどうでしょう?
拒食症の人は美しくなりたいってゆう願望があるのも症状のひとつで、
どれだけ体重が減っても納得ができないんですよね。

体重を増やしたいって言いながら、1,2キロ増えたら絶食しなくちゃって考え、
矛盾してますよ。

>>81 さん
私は21日分の薬を飲み終え、2〜3日後にセーリが来るからって
先生に言われ、4日目にきましたよ。
ちゃんとお薬を飲んでるんだから、きっと大丈夫ですよ。 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:27:46 ID:Yl2PBYX3
>>78って荒らしに見えるんだが…
文章分割しまくってスレ無駄に消費してるし。
>>82サソの言うとおりあの発言は矛盾してると思う。

ピル云々関係なく
その身長・体重で痩せなきゃなんて思っているようでしたら
板違いです。
メンヘルにでも行ってください。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:45:32 ID:wk3r6S3l
ホルモン剤飲んでて便秘気味になる方いますか?私は便秘気味。。ホルモン剤飲みながらでも、便秘薬って飲んでも大丈夫なんでしょうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:48:08 ID:P9UYLxsv
ホルモン剤飲んでるから太るとかいうのって、
薬そのものが太るんじゃなくて、薬飲んでると体の調子がよくなるから(気持ち悪い等の副作用は別として)結果として食欲が出て必要以上に食べるようになるから太るんじゃないの?
だから薬飲んでても毎日食事内容や量に気をつけてさえいれば太ることはないでしょ。
と友達に言われたけどどうなんだろ?
確かに1〜2キロ体重増えたからって服のサイズは変わらないから水分量か?とも思えるしな…

86 :22:2006/11/21(火) 21:40:17 ID:YaROAQ8T
>>85さん
そのとおりです。副作用に過食があるので、
自分で気をつけてくださいね。と医者には言われてますが、
ガマンが効かないのが、ホルモン効果なのでしょうか・・・。
とりあえず、間食はしないとか食事前にリンゴで紛らわしてみたりしています。

>>84サン
ホルモン剤を飲んでいて、便秘にはならないけど
セーリ前には便秘になります。でも薬を飲んでないときも、そうでした。
私は、つらいときだけマグネシウム系の便秘薬を飲んでます。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:00:07 ID:wk3r6S3l
↑ありがとうございます。便秘気味でお腹張りに張っちゃって苦しいので今日は便秘薬飲んで寝ます。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:02:36 ID:wk3r6S3l
↑ありがとうございます。便秘気味でお腹張りに張っちゃって苦しいので今日は便秘薬飲んで寝ます。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:00:17 ID:ioB8b677
>>86
85です
やっぱりそうなんですね。
私も一週間前から薬飲みはじめてここ最近妙に食欲があるのでこれが噂の副作用か!?と思ってました。
休みの日なんか暇だとつい食べたくなってヤバイです。
気持ちを改めて規則正しい食生活を心掛けよう…

>>87
便秘薬に頼るのもいいけど、まずは食物繊維。こんにゃく、納豆、ごぼう、ミネラル度の高い硬水なんかも試してみて。
私もかなり便秘がひどかったけど夜ご飯にこれらを取り入れたら次の日スルッと出たから。
もう試したあとだったらごめんなさい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:59:24 ID:0naBwRFn
カウフマン療法をしてるのですが、お通じが悪くなりました。あまり神経質になりたくないんですが、副作用なんでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:50:35 ID:UaNCJ8mB
生理が止まる=基礎代謝が下がってる
って聞いた事あるんだけど
基礎代謝上げれば生理来るの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:23:43 ID:a+mnEL5G
>91そもそも代謝が下がるってのは、老化以外では、普通なら、無理なダイエットなどによる体重低下が大きな要因だから、
著しい体重低下=ホルモンバランスの乱れ
って考えて。
ホルモンバランスが乱れれば生理バランスも崩れます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:27:09 ID:nWYDV01e
おいおい
ここはソープ嬢の溜り場かよWWW

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:48:06 ID:QXh4ztv2
>>22
>>81です。
>>22さんが仰ったように、昨夜生理が来てくれました!!
薬を飲んでも生理が来ない…という人の言葉が
何かのページを読んで多かったことを覚えていたのでかなり不安だったので…
生理があるとやっぱり体重変動が2sはします。
正常な身体に戻っているのは確かなので、そのことがうれしいです。
薬できたからには、いつかは自力で…きてくれるとうれしいです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:40:31 ID:mFl4JLWj
>>73ですけど‥みなさんの意見ありがとうございました。文章長すぎてすいません。体重のあまりの増加で耐えきれたくなりあまり食べないようにしてたら今30,8になりました。30,6になってたんですが落ち着いて食べてたら30,8〜31くらい。
続き↓

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:23:14 ID:mFl4JLWj
まあまあ前の体重に戻ったや〜とか思ってるけど最近安心しすぎてやばい量たべてます。でも体重維持しよっかなとか思ってるんですが‥体の肉のつきぐわいとか細さが‥

97 :22:2006/11/24(金) 10:51:30 ID:YqB4XgEo
>>81サン
よかったです〜。セーリが終れば、実感はうすいけどヤセ日ですよ。
ダイエット、がんばりましょうね。

>>87サン
繊維質気をたくさん取っているつもりなんですけど、ダメなときは出ないですよね。
最近は、お水をたくさん飲むようにしたら、多少は調子いいかも!?

>>85->>89サン
食欲を止める方法や、間食におすすめ品があったら教えてくださいね。
寒くなってきたし、ますます食べてしまいそうで自分がこわいです。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:36:41 ID:S6vrqPut
私は生理不順のためピルを飲んでいるのですが太りました。ダイエットしても効果がいまいち感じられないです。薬はできれば飲みたくないですが飲まないと生理がこないし年齢的にも子供を作らなくてはならないのでしかたないのですが。妊娠して更に体重が増えるのが怖い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:04:48 ID:flTUzpsf
ホルモン剤飲み切りですが、生理来ない(>_<)
苛々不安から過食だし…
早く来て生理様。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:34:41 ID:GwHIcZZk
ホルモン剤って飲み終わってから2〜4日後に生理くるって先生言ってたから、あんまり心配しない方がいいんじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:25:14 ID:fmwOcIny
↑↑上レスした者です(>_<)
生理まだ来ないんですよ〜飲み終えて二、三日四日筈ですが。病院にて尿検査妊娠検査薬使い陰性でしたし…。ストレスよっぽどなんでしょうか?
イライラ不安で2ちゃんねるに頼りぱなし。ごめんなさい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:40:04 ID:fTY+uCYu
早く薬やめたい。絶対薬飲み始めて便秘になってるし、泣きそう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:37:12 ID:wciW1rl1
>>101
看護士さんに一週間位で生理くる人もいるって聞いたよ。

私は飲み始めと同時に普段よりカロリー摂取少なめにしてジョギング90分
するようにしたけどグラム単位で少しずつ体重増えてきた。
何もしないと`単位で増えるからまだましか・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:21:15 ID:SIluhTFE
生理のときは、2週間前と1週間前と始まったころと終わったころどの時期に体重増加しますか?私は、痩せすぎて生理はいつからかきてないので全然忘れましたが最近ホルモン剤アンジュ28(ピル)飲んでます。体重増加が気になるので教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:31:19 ID:I5Dgbw7k
私カウフマン療法やってて、ずっとホルモン剤飲んでるけれど
まったく体重なんて増えないよ。
ただ、生理とまってたときに感じられなかった「自然な食欲」
みたいのがきちんとわくようになった。
私の場合、拒食っぽくなって生理がとまったんだけれど、
(体重自体は急激な変化なかったんで、たぶん精神的なものかもしれない)
とまってたときは、「食べると太る」ってゆう恐怖からか
自然な食欲を本当無理に無視していて、その結果食欲がわかなくなってしまったので…。
黄体ホルモンを飲んでいるときは、やっぱりむくみやすいけれど
生理前ってみんなむくみやすくなるみたいだし、体重もかわらないですよ。
それよりも、生理がとまってることのほうが大変なことだと思う!!
ホルモン剤を飲むと太りそうだから、病院にいけない…って人は、本当に早いうちに病院にいってくださいね。
ほんとに太りませんよー!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:22:59 ID:L3J1xPGY
太りますよ!太らない体質だったんですよお。ほんとにありえないことだと思いました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:50:16 ID:qV6wciyV
一口にホルモン剤って言っても色々あるからねぇ・・・
私の飲んでたのは黄体ホルモン
これも太りやすい、私とほぼ同時に治療を始めた女の子はかなり太ってたよ
私は根性で痩せたけどね
ダイエットが出来なくなる訳じゃないので、言い訳にしちゃいけないと思うよ
水分がたまりやすくなる(むくみやすくなる)のが原因みたいだね
ホルモンは脂肪に溶けちゃうから、ホルモン剤飲むなら脂肪が少ない方が効果があるのにね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:50:29 ID:QtqSBmmv
生理終わったらちゃんと体重減るかな?

109 :22:2006/11/30(木) 10:37:23 ID:pH87veV9
私もヒスロン(黄体ホルモン)を飲み始めると、むくむよ。
セーリが来る10日前位からかな。体重も1キロは確実に増える。
でも、正常なセーリの人だって同じだし、あんまり気にしないほうが・・・。
ちなみに私はセーリが終るとむくみが取れるので体重は増えた分は
ちゃんと減るよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:29:34 ID:G8lWHJoW
私の場合ホルモン剤服用中は3キロ増えて飲み終わると2キロ戻る感じ。
普通の生理前の時は1キロ増えて3日目辺りから戻る。

嬉しい副作用としては胸が大きくなって肌がすべすべになって無駄毛が薄くなった!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:53:06 ID:QtqSBmmv
>>109
>>110サン
教えてくれてありがとうございます。私も最近ホルモン剤ピルを飲むようにして体重1キロ太りそれからいつも通りより減量したり断食っぽい感じにしても普通は体重減るのが当たり前なのに減らないので何かおかしいと思っていました。 続き↓

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:55:04 ID:QtqSBmmv
それから体重が減ることなくだんだんと増えて来てます。減ることはなさそうなので減量はあきらめました。元の体重がガリガリだったからこの機会にいいって思いました。アンジュ28を飲んで12日目デス。生理終わったら元の体重に戻ることを信じています。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:16:28 ID:sxSBil/0
うちもカフマン?治療してます。副作用が結構あって苦しいですね(´Д`)体重は生理前は増加しますが何故か最終的には生理前以上に体重が減ってますね(笑)食欲もすごいですが思いのまま食べてます( ̄▽ ̄)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:58:17 ID:QtqSBmmv
>>113
カフマン治療って何ですか?やっぱり食欲&体重増加あるんですね↓何キロ太りますか?生理終わったら元に戻るんですよね?でも最初のときは悩みませんでしたか?体重増えすぎみたいな感じで↓

115 :22:2006/12/01(金) 10:35:15 ID:7vxfsT7j
カウフマン治療

カウフマン療法は自然の性周期になぞらえて低温相と高温相をつくるエストロゲン(卵胞ホルモン)と
プロゲステロン(黄体ホルモン)の動きをお薬で真似するものです。
通常2種類の内服剤を使います。

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2137281

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:40:11 ID:b6ghYl++
昨日からピル飲んでます。副作用で太った方いますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:59:43 ID:49aTigD6
マーベロン21っていうピル飲んだ事あるけどBMI18→19に増えた。
でも飲み終わってからダイエットすれば普段の減量より簡単に落ちるよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:05:33 ID:n5IS2tc6
ピル飲みながらダイエットしています。
せっかく減った体重が、生理終わった後に
いつもどおりの食事と運動量なのに戻るんです。
もう3ヶ月くらいこんな調子・・・。
私みたいな人はいませんか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:00:58 ID:v4HM55Ia

今日から実践!女磨きのダイエット!

◆ 【大好評】 初公開! 元 ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128

◆【大好評】女性のメカニズムで痩せる究極のダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=woman-diet.com/&item=7015

◆★『まだ間に合う!クリスマスダイエット』
美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=331

◆スポーツジムでも教えてくれない、ダイエット成功法プログ
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=349

◆お金かけない・負担かけないきっちり胸に谷間を作るバストアップ方法
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=325


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:03:29 ID:XwTp3/NX
ホルモン剤飲み終わって二日目。生理キター(・∀・)いつも通りな生理痛のダルサだ。。お腹も腰も痛い。じゃっかん気分悪い。。でも終われば痩せ期だから頑張るぞ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:02:07 ID:D2G7Ks7J
注射で不妊治療されてる方いらっしゃいますか?体重は増えるのか教えていただけますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:31:53 ID:c9im0xVp
体重30`しかなくて生理不順のためホルモン剤ピル(アンジュ28)を飲んでます。飲みはじめて17日目なんですが食欲がでるし体重がどんどん増えていくら食べなくても減らないんです。でも生理が来たら体重は元に戻るんですかね?胸大きくなりますかね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:07:21 ID:L/lHq0qv
私もカウフマン療法してます!処方はプレマリンとヒスロンです。去年の8月からダイエットを始めました。12月から食事制限をした結果すぐに生理が止まりました。やばいと思って今年の5月に産婦人科を受診しました。7〜9月までカウフマン療法をし10月は自力で来るか様子を見ました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:01:18 ID:L/lHq0qv
ですが来なくてまた先月から始めました。本当に自力で来るのかと心配です…でも同じような方々がいらっしゃってとても心強いです☆
無月経で受診を迷ってる方は早急に受診することを強くおすすめします!!個人差はもちろんありますが一度止まった生理を復活させるには止まった期間の二倍の時間が必要になるのだそうです。怖いですね…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:16:33 ID:PkIDogB9
>>123

ナカーマです。私も同じ薬です。(>>22
とりあえず5周期やってみよう、と先生に言われて只今3周期目。
薬を飲むのにもなれたよ。

さて、セーリが終ったらまたダイエットがんばろっと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:49:19 ID:c+i7kTIw
アンジュ28の全部薬終わったのにまだ生理きてないです。。体重も増える一方,乳首の痛みがすごいです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:10:36 ID:iB9MMJKu
126さん、セーリきましたか?

私は逆に、21日目の薬を飲んだ日にセーリが来てしまいました。
びっくりして、先生に聞いてみたところ、
ストレスで来ちゃっただけだから、心配ないよ、って言われました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:17:04 ID:6y8HVTDr
ホルモン剤飲んで一ヶ月で13`増…
本間キツイ…
もう死にたい…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:42:51 ID:qYqgvy89
生理終わったら元の体重に戻るんかなー?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:18:37 ID:Pktqt8YY
ホルモン剤飲み始めて+D`…
とりぁぇず半年飲みなさぃと言われたからぁと1ヶ月で飲むの終わるけど体重戻るんかな??
今食事制限ゃジョギングしとるけど全く効果なし…服用中ゎ何しても痩せんのんかな??(*´〜`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:00:59 ID:KC+PFHXq
私逆に痩せたんだけど…。ちなみにカウフマン療法中です。
ホルモン剤は太る!!っていう先入観&恐怖感からか、
前よりもダイエットモードだからかなぁ??
でもダイエットして生理とまったっていうのに、自分どれだけ
痩せ願望強いんだろう。摂食ってつらい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:21:19 ID:oHauHLcX
私は去年、注射のホルモン治療で4キロ増。
その恐怖から、飲み薬のホルモン剤に切り替えたんだけど、
>>131サンと同様に、
太るから気をつけようモードに突入して、
3ヶ月で3キロのダイエットに成功してます。
(それでも、まだプラスだけど・・・。)

間食をしない、とか毎日歩くとかそんなもんだけど、
気持ちの問題もあるのかなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:27:01 ID:5BPJXMRV
痩せ過ぎ注意らしいよ
http://yasetayo.client.jp/
気になるなぁ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)