2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お酢飲んでるヤシちょっとこい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:44:00 ID:VM4fRvxe
さとうきび酢とか話題になってるけど、お酢で痩せたヤシちょっと語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:47:31 ID:38c6lWfB
2GET!

黒酢を毎日飲んでるよ
でもそれで痩せたかどうかは、わからないなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:15:57 ID:sdy84AqG
最近ぶどう酢飲みはじめた
効果あるといいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:25:25 ID:hxkwKYsu
えっ?初めて聞いた…
お酢もちろん薄めて飲むんだろうけどお酢だけ?
蜂蜜とか入れちゃダメなの?
酢の物食べるんじゃダメなの?
体が柔らかくなると今まで動かせなかった所が
動かせるようになったりするからだろうか…?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:28:30 ID:ndPulm6G
ミツカンの黒酢飲み始めた。黒いラベルの高めの奴です。
トマトジュースで割ると飲みやすいんだけど、凄い下痢になるorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:09:11 ID:qObJseCw
りんご酢飲んでます
水で五倍に薄めてオリゴ糖入れてます
だんだん酢の濃度を濃くしていっても大丈夫になってきた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:44:11 ID:W6q3VhU7
リンゴ酢おいしいから飲んでるけど
水で薄めようが原液であろうがリンゴの味はすれど、酢の味がしないんだよね。
軽い味覚障害なのかな?
家族からも変人扱いですorz
さとうきび酢は最近気になってるから試してみようと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:40:48 ID:CCRUt6aT
酢って冷え症に効くかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:53:20 ID:D1pIR1oH
さとうきび酢は何か特集でもされたんですか?
黒酢と林檎ジュースで疲れにくく太りにくくなりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:20:53 ID:z3vg+6FQ
例の白インゲン、杜仲茶の某番組で押切もえちゃんが自分も飲んでるということで
紹介してましたね。
誰か飲んでる方いませんか〜


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:26:03 ID:03KyIwwl
お酢がお酒に見えて来てしまいました・・・orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:00:32 ID:Ap2TjUuP
ノシ バナナ酢はおやつに入るんですか?

13 :リバウンド大王 ◆8rAY01qi.U :2006/10/27(金) 10:14:32 ID:kVt7yVxO
バナナ酢を飲んでますが…

1)黒砂糖と黒酢、バナナのミネラルに利尿作用があるらしく頻繁にトイレ
2)便通が良くなった
3)代謝が良くなった(気がする)

酢を飲む「だけ」で痩せるかどうかは知りません…
生キャベツとの併用+カロリー計算で10キロ程度/1ヶ月痩せましたけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:49:16 ID:SxzObXsX
押忍

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:24:14 ID:s3Zem4Ut
>>4
お酢を飲んでも体が柔らかくなったりしないよ
長年信じてた。誰が言い始めたんだろうね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:36:00 ID:TkvfHqdl
やずやの香醋飲んでいるげと痩せないな

汗でやすくなったけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:39:40 ID:NbWW4+UN
運動汁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:22:38 ID:nKwhPBiC
>>15
あ、そうなんだ?
私も今まで信じてた
ヨガ、やってるんだけど
出来なかったポーズが出来るようになって
体に柔らかさが出てきて、それから痩せやすくなった気がしてた
酢は関係なかったのか・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:47:18 ID:Jg8/Qtlx
>>15
お酢は多少効果を上げる物で
劇的な変化はない気がします

>>18
私も前より前屈出来るようになりましたが
前は座って足伸ばして背中が90度でしたw
お酢の効果なのか体が伸びたのか分からないですね・・・

ちなみにぶどう酢飲んでますが
体重体脂肪少しづつ減ってますが
運動してるのでお酢のお陰か分からないです・・・
単品で摂取する事ないですもんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:27:13 ID:VLS72J86
お酢を飲むと疲れにくくなるんじゃなかった?
運動で痩せようとする人にはいいかもね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:34:00 ID:lUyTWgTi
汗が出やすくなった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 04:28:20 ID:N98whw18
きび酢スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1160841077/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:23:43 ID:mZQgcKHO
>>19
体重体脂肪減ってるのは、酢のおかげじゃないと思われ。
自分は運動もしてる時は順調に体脂肪減ってたけど、
酢だけにしてからは、体脂肪変化無し。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:28:15 ID:AU0fJrPR



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:46:03 ID:2htt5AgP
2週間目、特に変化無し
運動が一番だと痛感・・・

26 ::2006/11/07(火) 14:34:17 ID:ShWNBDYe
しそ黒酢を飲もうと思ってるんだが、
飲むタイミングはいつがベストなの?運動前?食前食後?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:04:44 ID:ACeAgZ84
お酢を飲むときは胃の中に何か入ってた方が良いんじゃないの?
よって、食後。



・・・・と、適当な事を言ってみる
識者の方、フォローよろしく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:14:19 ID:mNbrAUg0
>>26
食前だけは止めた方がいいかも(あくまでも素人意見で経験上)
私は夜ご飯の時、食べながら飲んでる


29 :26:2006/11/08(水) 00:37:16 ID:Nf2sBo7J
>>27-28
レス感謝です。とりあえずは食事しながら飲んでみます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:38:43 ID:S2Vvms5c
いやいや普通に運動後ですよ。
乳酸の排出を助けてくれます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:53:12 ID:mNbrAUg0
>>30
私、運動後空腹に近い事が多いんだけど
それでも運動後に飲んだ方がいい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:29:12 ID:84zzHcbn
やずやのこうず も入りますか?
痩せないけど、肩凝りが楽になりました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:37:11 ID:2+wQL45T
原液派なら空腹に無理して飲むことないんじゃないかな。
ちょっといいお酢なら+野菜JorトマトJとかでもウマー。
一日の疲れをとるって意味では、
りんご酢なんかを薄めて半身浴しながらチビチビ飲むのもいいと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:46:27 ID:LZcP8wTu
私は夕食後にしそ黒酢を飲んでるけど、間違ってるのかな?
それに一日にどれくらい飲めばいいんだろう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:48:46 ID:TWh63gEX
h

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:29:44 ID:6p1gV0kD
えーと、酢で痩せるって理論は血糖値を上げない=食べた物が脂肪になりにくいってことなので血糖値を上げる物(白米など)を食べた後に摂るのが効果的。しかも醸造酢じゃなきゃ意味なしとか。
たしか運動前後は関係ないんじゃなかったっけ。
既出だったらスマソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:38:56 ID:kheR4H7m
ポン酢飲んでる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:22:54 ID:2dAHSCfg
ちょっwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:00:22 ID:v6J0G1An
以前黒酢飲んでいて、その時少しだけ体重減ったよ。
毎晩風呂上りに杯1.5〜2杯分くらいの量をミネラルウォーターで割って飲んでいました。
一ヶ月で1キロちょい減。 体脂肪は測っていないので不明。

当時のデータ
身長161センチ 体重54キロくらい 代謝も落ちた35歳のコデブ
食事制限、運動共に特にせず。普段通りの生活。

これだけで痩せるのは無理だと思うから、運動の疲労回復剤として併用する方が良いのではないかと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:19:49 ID:XrecGtIU
>>37
いいのか?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:35:15 ID:RCnvzGQ4
>>36
てことは夕飯後だけじゃなくて毎食後飲むほうがいいのかな

42 :おっ酢〜〜ん:2006/11/26(日) 12:20:54 ID:nZvzeIQP
おっ酢〜〜ん!!しっ、しみるっ!しみるっ!ヒィッ!ヒィッ!
おっ酢〜〜〜ん!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:54:49 ID:143Zocx3
オークスハートのフルーツ酢はちょー旨いよ。
色んな種類があるから、お気に入りを探すべし。
私はアプリコットがお気に入り。
牛乳とかとも相性いいし。
ただ、体には良いだろうが、劇的に痩せたって感じはないけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:00:12 ID:LQXh1iDx
酢ダイエットについて私の経験を伝えます
みな体質は違うのであくまでも私の実体験として参考にしていただきたい
オスは基本的に体を冷やす食べ物
私はダイエットにと思い毎日3食酢を飲んだり料理に使ったり
してました、が基礎体温がどんどん低下し
35.1あたりになったとき酢の体を冷やす作用を知って
それ以来、朝のみスプーン1杯の黒酢のみで、酢をひかえました
それから半年、基礎体温も36.2前後になり体重も
じょじょに減ってます
なぜスプーン1杯でも酢を飲むかというと
肌の調子はいいんです、お酢のむと。
朝は一日の始まりなので、体を冷やす食べ物は朝にとり
夜は徹底して体を温める食べ物をたべます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:02:10 ID:lZz/6cNN
黒酢飲んでるとき本当に無理して飲んでる感じだったので食欲が無くなりちょびっと痩せた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:07:26 ID:Hk+mdHDQ
りんご黒酢を牛乳で割って飲んでみたらウマーだった。
酢の匂いが気になるけど、いいね。
飲みすぎないよう注意します。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:58:53 ID:BZY+tmGD
>>46
ヨーグルトっぽい味なりそうだね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:45:32 ID:KXNYNN/X
黒酢を飲み始めて2年、痩せはしないが疲れない!
ダイエットより、健康維持の為に飲んでいます!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:29:50 ID:fRDrRW47
お酢はやっぱり、もろみ酢。 お酢はやっぱり、もろみ酢。
お酢はやっぱり、もろみ酢。 お酢はやっぱり、もろみ酢。
お酢はやっぱり、もろみ酢。 お酢はやっぱり、もろみ酢。
お酢はやっぱり、もろみ酢。 お酢はやっぱり、もろみ酢。
お酢はやっぱり、もろみ酢。 お酢はやっぱり、もろみ酢。
お酢はやっぱり、もろみ酢。 お酢はやっぱり、もろみ酢。
お酢はやっぱり、もろみ酢。 お酢はやっぱり、もろみ酢。
お酢はやっぱり、もろみ酢。 お酢はやっぱり、もろみ酢。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:38:05 ID:rfCEdmba
ミツカンの土佐酢が美味いです
和食中心・脂質控えめにしているので、塩分の摂りすぎを防ぐ意味で使っています
酢自体に痩せる効果は期待しませんが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:33:51 ID:y9lcuhP3
うちの弟、酢飲んでストレッチしてるだけで五キロ痩せたとかほざくんだが。
確かに見た目すっきりして、ぽちゃから痩せ型になってんだよ…。
人によってはそんな効くもんなのかね……

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)