2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメーラ豆腐はカロリー高いとか天敵って言うけどさ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:42:31 ID:tDcjocTZ
今いろいろググってみたけどむしろ低なほうじゃん。
おまえら食いすぎじゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:44:46 ID:mn6wtPFs
豆腐と納豆はもりもり食ってるお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:38:49 ID:xBqLnaJH
納豆うまいお
豆腐も食うお
(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:39:25 ID:HW58C7S3
豆腐は内臓脂肪減るらしいおc(^ω^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:40:59 ID:3fOpIU/P
カロリーだけで決めてる奴はたいてい失敗する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:04:18 ID:shegaVFj
でも豆腐ってなにげ脂質高いよね。よく食うけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:07:55 ID:aAuNp2zK
畑のお肉からできてるからな。
比較的カロリーの低いお肉と思っていたほうがいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:09:25 ID:/FOca9p0
木綿より絹

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:25:35 ID:tDcjocTZ
絹豆腐うめぇwwwwwwwwww
しょうがとネギ添えるとうめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:27:59 ID:4ZzKKc1M
>>1
そういうこと言うのは何も知らない馬鹿女。
勉強してる奴は良質な蛋白源として利用している人も多いと思うよ。

脂質もある程度は取った方がいいし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:33:22 ID:pWM60dPo
なんでもバランス良く食べてればいいんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:35:44 ID:1Pa3Urhj
>>6
脂質っつーても植物性だしあまり気にしない。
大豆油の揚げ物モリモリ食ってるわけじゃないし。

13 ::2006/10/26(木) 22:15:00 ID:pjgUYXnz
豆腐屋ジョニーはネ申

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:26:38 ID:9Sc924A0
肉の代わりに豆腐で炒め物したいんだが
どうやって水切りするんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:32:26 ID:pWM60dPo
まな板の上にキッチンペーパーを敷いて豆腐をのせ平らな皿で重しをする
レンジでチンでもいける

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:32:54 ID:pQCX0B4F
>>14
切り分けてキッチンペーパーにのせてレンジでチンすればおk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:37:52 ID:fUNKUonE
>>14
クッキングペーパーにくるんで電子レンジでチン
もしくはおおざっぱにちぎって沸騰している湯に放り込む
教科書的やり方はクッキングペーパー/ふきんにくるんで皿+まな板とかではさんで重石にして水を出す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:29:14 ID:VavTapq0
豆腐がカロリー高いなら
カルビなんて一生食えないじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:20:24 ID:RksA0yL/
ダイエット板としては、カルビはなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:19:25 ID:FcjAMl+g
確かに。ポテチはいかんよ。かっぱえびせんも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:20:05 ID:Ie59Q9Ed
>>20
カルビ違い


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:18:35 ID:ubo1lPX7
なるへそ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:32:08 ID:Jmc8G8I7
「オメーラ豆腐」って名前の豆腐があるのかと思ったら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:34:22 ID:AU0fJrPR



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:18:15 ID:1572ryj9
韓国嫌いだが豆腐チゲは美味い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:59:38 ID:r5PWf+49
日本発祥の料理だからだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:07:57 ID:TkUb5MXn
>>23
噴いた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:18:08 ID:kOBu7Re+
筋肉異化とか脂肪蓄積とか言われるようになってから、あんまくってないなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:22:15 ID:CeMVN7eC
オメーラ豆腐wwwどんな豆腐だよwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:36:50 ID:Rely/7DJ
でも豆腐と納豆は名前は逆の方がいいよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:44:07 ID:f80cr1FN
臭豆腐の立場はどーなる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:49:07 ID:7R3zt9NM
豆腐って、豆が腐敗してるから豆腐っていうのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:06:56 ID:z7QXgoqq
32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 01:49:07 ID:7R3zt9NM
豆腐って、豆が腐敗してるから豆腐っていうのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:44:41 ID:oaExuvf9
腐敗じゃなく発酵な。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:01:34 ID:DqZ+Qtt6
豆腐を豆豊と書く地域もあるね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:08:45 ID:XTSo2Mra
オメーラ豆腐っていう名の豆腐があんのかとオモタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:10:34 ID:i7pv78ki
>>32
ttp://www.tofu-as.jp/tofu/history/11.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:43:51 ID:SQmJlwSm
そもそも運動しないで、食事制限して
ついた脂肪をおとす・・なんて考えるから色々話が歪む

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:11:52 ID:/C6/M/Gm
私の1番豆腐はジョニーだけど、皆さんはどれが好き?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:22:18 ID:1issq7eF
もちろん男前豆腐
だがジョニーさんも捨てがたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:09:03 ID:fenR4LeE
豆腐ばっかり食ってんじゃねーよ
デブが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:21:30 ID:TXeyRDTH
豆腐チゲうまい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:21:52 ID:fenR4LeE
それは許す
美味いから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:22:47 ID:fenR4LeE
けど俺なら
豆腐の代わりにモツ入れる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:38:01 ID:Wo2zgO38
オーロラ豆腐かと思った。
マーブル豆腐の新しいバリエーションかと思ったのに・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:38:19 ID:3TRvHmN6
豆腐って90%は水分だよ。
一丁や二丁くってもたいしたカロリーじゃない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:02:48 ID:f80cr1FN
確か1丁160kcalくらいはある
と言っても1丁は結構大きいから蛋白源としては優秀なんじゃないか
腹持ちもいいし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:38:34 ID:J6/gJLcE
オーラル豆腐かと思った。
オーラルセックスの新しいバリエーションかと思ったのに…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:52:20 ID:1SAPsQeH
ガッツ石松は減量中どうにもたまらず豆腐を食ってしまった時、減量失敗を覚悟したそうだか


全く体重が増えなかったらしい。
という話を聞いて以来、てっきり豆腐ってノンカロリーかと思っていました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:06:36 ID:GuKskAvS
アメリカで健康食品として話題を集めている、ってこないだどっかの番組で
放映されてたけど、アメリカの豆腐は肉の代替品って側面が強くて、
日本の奴より固めらしい。

そういうの日本でも売ってくれんかなぁ(´・ω・`)

まぁ水分で水増しされてない分、肉並に高値になりそうだけどちょっとウマソス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:49:03 ID:J6/gJLcE
豆腐は畑の大豆って言われてるらしい。
だから思ったよりカロリーあるんだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:52:42 ID:ETBwb6RM
51
たぶんそれって「大豆は畑の肉」の間違いなんじゃ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:56:42 ID:7U9uzswj
>>51 豆腐が畑にあったら怖いだろw
そして畑になくても豆腐は元々大豆だろw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:09:22 ID:nE7WixOF
豆腐ごときのカロリーでびびるダイエットならやめたほうが良し。精神きたしてないか?
むしろおいしく毎日食べれ方法を考えるべきだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:42:31 ID:cyIcEzqG
毎日食いたくなるほど美味いもんじゃない。
そもそも毎日無理に食う必要がどこにある?

毎日ダイエット食と称して不味いもんばっかり食ってる奴は
そのうち反動がくるからな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:22:39 ID:2PysVc3o
>>50
つ高野豆腐

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:56:28 ID:pmIcDs9J
ジョニ男はデザートとしてもいける。
甘いおやつを食べるよりカロリーダウンになるからお薦め。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:55:20 ID:CiIDCEGa
カナダにいた頃フルーツ豆腐が種類が豊富でおいしかったな。
豆乳とかもいろんな味があって、面白いことするなぁ〜と関心したよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)