2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言い訳しない人生にしたい!!

1 :にゃご:2006/11/04(土) 03:07:34 ID:QUGAH/RE
今日から減量します。
今まで足が不自由な事を言い訳にして甘えてたような気がして嫌なんです。
こちらなら叱咤してくれる方もいらっしゃると思うので…
減量日記とでも思って頂けたらありがたいです。


2 :にゃご:2006/11/04(土) 03:12:31 ID:QUGAH/RE
現体重は早朝のトイレ前に測定します。

身長165p。
足が不自由です。
右の骨盤から下、7カ所骨折をしてしまい加重制限があります(20キロ程しかかけれません)
それ以外は至って健康です。

生活レベルはどうでしょうか…
主人が建築関係の職人をしているので杖をついて仕事を手伝っています。
もちろん家事もしています。
ゴロゴロしているときはほとんどありません。

ここ数年の体重の変化です。
2001年 117キロ
2002年 85キロ
2005年 81キロ
2006年 10月 90キロ

私に足りないものがあれば努力します。
知恵を貸してください。

3 :にゃご:2006/11/04(土) 03:15:21 ID:QUGAH/RE
あ、現体重ですが早朝のトイレ後の間違いでした…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:16:24 ID:lvgsb2Ty
一日の食事量はどれぐらいですか?

5 :チンポコ仮面:2006/11/04(土) 03:17:45 ID:umtbC9rM
まー、デブいね。
とっとと痩せろよ。
足が不自由って言ったら同情してもらえると思ってんの?
2chはそんなに甘くないよ雑魚。

言い訳しないって言ってる時点で言い訳してるじゃん。
馬鹿か?アホか?
くだらんスレを立てるなボケが!!

6 :にゃご:2006/11/04(土) 03:20:15 ID:QUGAH/RE
>>4 様
 1日3食、間食なしです。
 ご飯食で1食50gに制限しています。総カロリーはどれくらいか
 調べた事はありませんが、糖尿病食を参考にしています。1500i
 くらいではないかなあ…と。

>>5

7 :にゃご:2006/11/04(土) 03:22:30 ID:QUGAH/RE
>>5 様
 そうなんです。デブなんですよ…。
 とっとと痩せたいのでコチラに投稿しました。
 もはや自分の力だけでは…と重い。
 決して同情は求めていません。私に合った運動方法や減量の方法を
 伝授して頂けるよう足が不自由な事を書いただけです。
 出来ない事をアドバイス頂いても無意味なので^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:23:29 ID:/zpfynFn
5さんあなた最悪。自分が病気とかした事ないから言えるんだよ。病気とかで運動出来ない人だって世の中には沢山いるんだよ。薬の副作用とかさ。にゃごさんこんな人相手にしない方が身のため。頑張れば何もかも可能だよ。

9 :にゃご:2006/11/04(土) 03:28:02 ID:QUGAH/RE
>>8 様
 ありがとうございます。
 足が不自由な事も言い訳なのかなあとしんみり考えていた所ですw。
 >>7で書いたような理由なので叱咤激励お願いします<m(__)m>
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:28:11 ID:lvgsb2Ty
>>6
そうですか。
普段何気なく摂取しているカロリーは、考えているより高いことが多いので、一度正確に調べてみることをお勧めします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:28:57 ID:jcG5bpBx
>>5は他のスレも荒らしてる人だからかまわないほうがいいよ

とりあえず毎日カロリー計算をしっかりして、記録を取るだけでもかなり変わるよ。
食べ物飲み物のカロリーはネットを使えば簡単にわかる。
体重の記録も取ってグラフにすると楽しい。そういうフリーソフトもあるから探してみるといいよ。
ちなみに私はhmDiet freeというソフト使ってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:34:47 ID:/zpfynFn
8です。私も病気していてリスクは高いからにゃごさんの気持ちが少し理解出来ます。皆さんきっと痩せて成功した方々のアドバイスも聞けると思いますなのでお互い頑張ろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:35:22 ID:lvgsb2Ty
>>6
すみません、途中で送信してしまっていました。

やはり少しの食事制限と、あまり体に負担をかけない程度の運動と、できれば筋トレなどをしながら地道に減量されることが一番良いと思います。
頑張って下さい!

14 :にゃご:2006/11/04(土) 03:36:08 ID:QUGAH/RE
>>10 様
 そうですね、まずはしっかりと現状を知る事が大切ですね。
 見直したいと思います。習慣付いたらこちらで報告出来たらいいなあ…。

>>11 様
 さっそくダウンロードしてみました。
 朝体重を量り次第入力してみます。グラフで見る事が出来るって楽しそうですね。


15 :にゃご:2006/11/04(土) 03:39:11 ID:QUGAH/RE
>>12 様
 そうですね、コチラは叱咤が多いと聞いていましたがw。
 でもそのくらいでないとダメなのかも…と思って書き込んだので覚悟はしていました。
 お互い頑張りましょう!
 筋トレと言うのかな…ピラティスは出来る範囲のものはするようにしています。

ちょっと夜更かししすぎました。
そろそろ寝ます。お休みなさい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:42:00 ID:jcG5bpBx
>>14
ちなみに私はそのソフトの一日の記録の所に食べた物とそのカロリーを書いています。
多分最初は運動なしで適度な食事制限をするだけでもどっと落ちると思います。
毎日記録取ってると昔の記録も見れて楽しいですよ。
長期間やるものなのでダイエットは楽しんだ者勝ちだと思うから無理せずお互い頑張りましょ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:12:08 ID:xWq51jeR
>>15
チューブトレーニングは、どうですか?
ゴムチューブを引っ張るやつです。
ホームセンターに798円で売っております。

筋トレは、ほとんどすべての種目が可能です。
工夫すれば有酸素運動もできると思います。
一つ思いついたのが、船を漕ぐような動き。
座った状態で、ゴムをひっぱる動きをするのです。

ダイエットといえば有酸素運動は欠かせないのでは?
と思ったので思いついたことを書いちゃいました。
確かなことでないのでちょっと無責任なレスですが
何かのヒントになればと・・・

18 :チンポコ仮面:2006/11/04(土) 07:13:08 ID:umtbC9rM
いやいや、俺も昨日、石でつまづいて膝から血が出たぞ。

俺も痛いんだよコラ!!
誰が荒らしだ雑魚!!俺は正論を言ってるだけだ。

19 :にゃご:2006/11/04(土) 08:26:05 ID:QUGAH/RE
おはようございます。早速体重を量り現体重を知る事が出来ました。
増えて居なくて安心しました。
以前ダイエットをした時は体重の減りが少ない事がストレスになったり
食べたものを吐いたりと半病的でした(確実に病かもです)。

今日の体重は 88.8キロでした。
体脂肪率は 29.3%でした。

>>16 様アドバイスありがとうございます。
 ソフトとコチラで食事も記録して行こうと思います。
 確かに焦ってもダメですね、本当に長期戦覚悟で臨まないとダメだなあって
 何回も繰り返して勉強になりました。

>>17 様
 チューブトレーニングは時々ですが取り入れています。
 既に持っているので船漕ぎ運動も取り入れたいと思います。
 座った状態で出来るのがいいですよね^^。ありがとうございます。

>>18 様
 血が出たとは大変ですね^^
 ちゃんと消毒はしましたか?よく足下を見て行動しましょう。


これから朝ご飯です。
みなさまの意見がやる気をおこしてくれます。
今日も見守ってくださいね

20 :にゃご:2006/11/04(土) 08:39:49 ID:QUGAH/RE
朝ご飯、主人も食べないと言うのでコーヒーだけにしました。
牛乳大さじ4杯入れて砂糖なしで。
朝は食べたくない事が多いのだけどそれを無視して食べなきゃいけないのかな…
朝は食べなくてもいいとか
朝からおいしく朝食が食べれる人は太るとか
色んな意見があるんだけれど本当はどうなんだろうか…

色んな情報があふれかえっていて自分に有益な情報を探すのって難しいですね…

21 :チンポコ仮面:2006/11/04(土) 08:45:37 ID:umtbC9rM
いや、食事制限する前に走れよ。
走れば痩せる。

22 :にゃご:2006/11/04(土) 08:54:37 ID:QUGAH/RE
>>21 様
 走れたら苦労はしません^^
 せっかくのアドバイスを頂いても無意味だったら困るので足が不自由だと
 事前に言いましたのに。
 せっかちさんなんですね^^、また転ばないように注意してください。
 

23 :チンポコ仮面:2006/11/04(土) 11:03:37 ID:umtbC9rM
>>22
今まですいませんでした。
ダイエット頑張って下さい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:07:36 ID:R7tqJtMY
私も膝を複雑骨折して関節にもダメージがあり、加重制限をかけられています。
車にはねられて飛ばされて、膝から着地して、膝周りの組織が木っ端微塵になってしまいました。
特に関節がひどくて、医師からは「痛みの軽減や進行を防ぐ事は出来ても、完治は無理」と言われています。
身長は147cmですが元々デブで事故前も常に70kg前後を推移していました。
私の加重制限は体重の30%で、当時は体重が74kgだったので、25kgくらいの制限ですが
55kg切ったあたりからは痛みが全く出ていませんし、最近は全力で走ったり自転車をこぐ事もできます。
今49kgなのですが、事故後86kgになった時は直立できなかったし毎晩眠れないくらい痛かったです。
今の身体で想像すると・・・37kgの肉を背負って1日過ごしたら、眠れないほど痛くて当然ですよねorz

加重制限は患部を使って持ち上げてもいい荷物の重さの制限ですが
それが当時の体重の30%(25kg)という事は、私の膝が耐えられる重さの限界が74+25kgの99kgで
今は体重が49kgなので、50kgくらいの荷物を持っても大丈夫かも?
そんなに荷物持つ事ないですけどねw

25 :にゃご:2006/11/04(土) 11:45:11 ID:QUGAH/RE
>>24
 膝は辛いですよね〜。
 私は膝と骨盤が粉砕骨折、骨盤はオペ出来なかった為今でも骨同士
 が擦れ合い神経などを圧迫していて痛みます。もう6年もたつんだけどなあ…グスッ

 膝の十時靱帯は切れっぱなしなのでよけいにまずいのだと思うけど
 やっぱり痩せたら絶対に動きやすくなるはずですよね。

 見た目だけの為じゃなく体の事を考えれば!
 絶対減量は欠かせないんですもんね。

 他スレは意見しました。
 スゴイですよ!!!これからも参考にさせて頂きます。

26 :にゃご:2006/11/04(土) 11:46:42 ID:QUGAH/RE
>>23
 どうもありがとうございます。
 ○○仮面さんも怪我気をつけてくださいね♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:02:24 ID:Ow0jdcwR
>>26
自分にも足の悪い祖父がいましたので、お気持ちよくわかります
杖をついて足を引きずって、毎日二時間散歩していました
もし可能なら、散歩するだけでもかなりの効果がみこめますが・・・大変だとは思いますがどうでしょうかね

にゃごさんもどうかがんばってください

28 :チンポコ仮面:2006/11/04(土) 12:24:00 ID:umtbC9rM
にゃごは偉いですね。
足が不自由っていうのは僕の考えられないぐらい辛いんでしょうけど、希望を持ってるあんたは凄いよ!!

頑張れよ!!

29 :にゃご:2006/11/04(土) 13:30:53 ID:QUGAH/RE
>>27
 2時間の散歩ですか〜すごいパワーですね
 私も特別散歩と言う時間が持てないのですが主人の仕事でほぼ1日中歩いています。
 月に2度程、起きあがれないくらい辛い時があるんですけどね
 大変って思うと大変って自分で勝手に納得しちゃって甘えてしまうんですよね。。。

 私も>>27様のおじいさんのように頑張りますょ、ありがとうございます。

>>28
 たぶん経験してみないとわからないつらさもあるでしょう
 でも経験してないから沢山想像する訳です。
 こんなこと辛いだろうな〜とか。
 でも自分がいざ不自由になってみると工夫次第じゃん。みたいな。
 障害者でなかった頃の自分は「すごく大変そう」ってイメージだったけど今は想像よりは…
 慣れたんですかねw。
 
 頑張ります。>>28様、見守っていてください。

30 :にゃご:2006/11/04(土) 13:35:36 ID:QUGAH/RE
お昼食べました。
□ご飯(50g)
□白菜と豆腐の炒め物
□キノコのおみそ汁
□唐揚げ2個

いつもだったら食休みしてから片づけをしよう。
なんて深く腰を下ろしてしまうのですが、コチラのおかげですぐ行動を起こす
元気があります。今日は何故か痛むんです…。でもやっぱりコチラのおかげでしょうか。
「部屋の汚い人は太ってる」ってどこかのスレで読んでみて…あ…少し散らかってるよ…。
早速午前中片づけ完了。おまけに腹筋なんかしちゃったりして。
これが続きますように見守ってください<m(__)m>。

午後は夕方から外出をしなければならないのでちょっと休憩です。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:36:32 ID:zKmjEgkm
チ○ポコ仮面いい奴w
間違いを謝り、改善出来るのはいい事ですね!

にゃごさん、体に不自由な箇所があると有酸素運動など取り入れづらく
体重も落ち辛いかと思うので餅保つの大変だと思いますが
食事制限と出来る運動で、ゆっくりペースでも確実に減ると思いますので頑張って下さい。
私も頑張ってダイエットします!
「言い訳のない人生にしたい!」ってとても素敵ですね。
見習いたいです。

食事前にキャベツを食べて食事量を減らす方法や寒天を使った方法もあるようです。
自分に合った方法を見つけて頑張りましょう^^

32 :にゃご:2006/11/04(土) 20:34:09 ID:QUGAH/RE
ただいま戻りました。
甥っ子の誕生祝い、こういう行事は食べないと「調子悪いの?」みたいなのがウザイですよねw。
でもお刺身とかサラダとか魚介類中心の和食だったので助かりました。
ちょっと燃焼させなきゃ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:58:45 ID:xuPinoUq
走れないのなら、上半身だけの運動がいいんじゃない?
チューブもいいけど、軽めのダンベル体操とか。
半身浴も結構足に負担がかからないだろうし。
食事制限だけじゃリバウンドしやすいし、
ストレスもたまっちゃうからね。
焦らずのんびりね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:50:50 ID:k3HDhmvw
3日坊主ならぬ1日坊主でした

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:56:02 ID:VJrG1wda
スレ立てする意味わかって立ててるのか、疑問になるな・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:12:48 ID:8wujjW9I
言い訳したくないなと思いつつ、言い訳しまくりですが・・・
私も157cm54kg30%、がんばってやせます。
お互いがんばりましょう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:52:50 ID:Etw/mXaa
あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:45:05 ID:viPteICb
揚げ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)