2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭水化物を絶食して健康体を回復。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:09:16 ID:oVtC7D8C
肥満( 体重90`、体脂肪率37% )、高血糖、高中性脂肪血症、低HDLコレステロール血症。
典型的なメタポリック症候群おまけに花粉症、これダイエット始める前の私の身体です。

チョイワルおやじのジローラモ氏のようなかっこいい体型への憧れと、
危機的な不健康体を改善するために、春から私はダイエットを始めました。
炭水化物( ごはん・麺類・パン等 )を一切摂らない食事と軽い運動( 散歩と体操 )をつづけました。
その結果、半年で体重81`、体脂肪率30%になりました。
目標は体重68`、体脂肪率15%ですからまだまだダイエットを続けなければいけませんが、確かな手応えをつかんでいます。
ちなみに、ごはんの代わりの主食は豆腐です。
みなさんも試してみてください、私はウソを申しません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:14:35 ID:niOJydBk
ケトン臭えwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:22:39 ID:+XbhLrBe
>1の書き忘れを追伸。
花粉症の症状も無くなりました。

>>2
ケトンって何ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:27:02 ID:bczvY+Iu
質問
芋は食べたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:35:27 ID:fInxZoyq
そろそろリバウンドの季節かなww?自分スレたてて自分に酔ってるんじゃねぇwケトン臭乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:45:12 ID:jFw1zr12
>>1
>>3
それとよく似たダイエット方
「幸せって何だっけ」でトランペットの桑野信義が成果を話していたね。
かなり痩せたらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:47:37 ID:sYufgERk
ケトン豚野郎乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:59:33 ID:Q/tbMOWh
>2や>5や>7 などは無視したらいい
他人のカキコを否定することだけにしか生甲斐得られないキチガイだから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:06:38 ID:eT2110yA
わたしの知り合いもいきなり痩せたので
何故痩せたか、参考にしようと聞いたところ
炭水化物抜きましたとの事だった!しかしキツイ↓
何を食べればいいのか↓

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:42:08 ID:MqNqsWYS
主食→キャベツ・こんにゃく・大豆・おから・鶏胸肉
3ヶ月間食べる量は全く減らさず、炭水化物抜きで7`落としました。48`→41`

付き合いの場などで、どうしても食べなくてはならない事ってあると思うんですが、
食べた次の日は、一日中消化不良で気分が悪かったです…消化機能の低下ってやつ?
そして何より、生理が止まりました…。
完全に抜くのはオススメしません。ちょっと減らすくらいにした方がいいですよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:42:36 ID:LctVnazB
>>4
レス遅くなりました。
芋類は一切食べません。
さらに豆類は大豆、黒豆、エンドウ、インゲン以外食べません。
コーヒーなどには砂糖は入れませんし、甘い飲料(コーラやジュースなど)も一切飲みません。
そして、フライや天ぷらなど、少々の炭水化物が材料として使われ、且つ油も多く含まれた食品を食べる際は
大量の野菜と果物を一緒に食べるようにしています。

>>9
最初の一ヶ月は確かに辛いものがあるけど、慣れたら平気ですよ。

12 ::2006/11/05(日) 16:49:50 ID:eT2110yA
>>11さん
炭水化物抜きは余裕なのですが食べるもののレパートリーが少なく、
野菜が多いのが辛いですね
芋も駄目だし
わたしはまだやっていませんが。
炭水化物抜くとすぐ痩せるようだから
やってみたいですねー!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:55:58 ID:Me9fJSWU
なんか…生きてることが嫌になりそうなダイエットだなぁ…
私にはとても無理。それをやってのけたあなたを尊敬します!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:00:37 ID:I3rj3KDD
豆大福って炭水化物ですかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:04:55 ID:eT2110yA
>>14さん
わたしもよくわからないけど、餅は炭水化物じゃないのかな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:23:04 ID:eBFtMUYG
>>12
>>13
食べないのは炭水化物と甘いものだけですからね。
私は肉類とアルコールを減らすことをしないし、というより出来ないため、半年で1割の減量だったのだと思います。

これらもやめていれば2割の減量が出来たのでしょうが、それこそ人生が嫌になりそうです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:30:36 ID:5mCpIWVI
1ヶ月後には慣れてた。
8月半ばから始めて、82キロ→70キロ 身長174
でも炭水化物って美味いね、最高だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:51:47 ID:4s+bt5cW
私は5月〜7月で62kgから54kg。
おかずばかりで食費はかさみますが
早く確実に痩せたいのならこれ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:58:51 ID:pWzge0P5
お前らもアカネの焼いたネギ焼き食べて元気出せ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:00:16 ID:yG+Vw2Rn
わしも炭水化物極力抜いて2か月で13キロ痩せた。
でもたまに自分へのご褒美に食べる飯のうまいこと。
しかし,目標の65`まで道のりは遠い。あと約15`
かぁ。しんどいなー


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:08:46 ID:t/Z1pwPq
>20
身長どれぐらい?
男なら15キロは楽に落とせるよ。
代謝落とさんように、最低限の炭水化物だけは採って頑張れ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:05:22 ID:UcoyDwLx
>>1は炭水化物をとらないことのリスクも書かないで、人に奨めようとするとか
ソフトバンクの孫かよw
ひでえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:16:07 ID:gTPQ4w/u
>>1って半年でそれだけしか痩せれないって炭水化物抜きより王道のほうがいいような…
私も低炭水化物やったけど1ヶ月半で49→37まで落ちた。体脂肪9%
生理が止まったのと頭が悪くなったから炭水化物だらけの生活に戻した。
あと体毛が濃くなった…

24 :10:2006/11/06(月) 06:52:42 ID:KL2y7BOW
>>23
やっぱり生理止まりますよね〜。
あと私は血圧が90/50になり、しょっちゅう立ち眩みしてまいた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:17:49 ID:gTPQ4w/u
>>23です
血圧下がりますね。
86/58とかで脈が早めで90以上あったからだるかった。
炭水化物だらけの生活にしてから1ヶ月半…生理まだ来ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:23:52 ID:Qyfc6AV7
炭水化物摂らない食事は塩分摂取量がかなり減るから
胃や血圧には良いですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:38:43 ID:LcVV6xvx
いま豆腐とか野菜を食べてるんですが他になにかいい食物はありますか?

みなさんの食生活を教えてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:53:32 ID:diaSbrDR
納豆がいいんじゃないでしょうか、特に女性
俺は男ですが、たまたまテレビで見たもんで
ニューヨークのキャリアウーマン達の間ではストレスと無理なダイエットで生理が止まってしまった人が多かったそうですが、納豆を食べ続けたら改善されたって紹介されてましたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:07:50 ID:jv0kec52
本当に炭水化物を絶食したら、死ぬよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:49:09 ID:6MdKFVlt
>>22
私が炭水化物絶食ダイエットして半年余り経過しましたが、これまで障害や悪影響は何もありません。
それどころか、秋口に毎年症状が出ていたブタクサによる花粉症が今年はまったく無かったのです。
だからみなさんにお奨めしたのですよ。
ちなみに、私も取引先の社長さんに奨められてはじめたのです。

>>23
>1だけではなく>11と>16も読んでください。
私自身もあまり辛いダイエットができる性分ではありませんから、アルコールは減らせませんし、
肉類(1日ビーフステーキ約300g )も減らせません。
そのように炭水化物と甘いもの以外はなんでも好きなだけ食べていて、それでも半年で1割減量できたのです。
生理がとまった人は動物性タンパク質( なかでも赤身の肉 )が足りていないからでしょう。

>>29
私は生きていますよ。

身長176cm なのに体重が90`もある太ったオジサンが
痩せてジローラモ氏やラモスルイ氏のようなかっこいいオジサンに憧れ
しかし楽にダイエットしたい、そんな私と同じようなタイプの人達に特にお奨めです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:14:18 ID:LQ07zCjT
急激なダイエットはリスクがあるけど
半年で1割減量くらいのペースがいちばん理想的



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:19:22 ID:o4xEfwdJ
>>21
約170cm 炭水化物系は2日に1回は摂りますね。全く
ゼロにするのは良くないような気がして。後タンパク質は
しっかり摂取するようにしてます。サプリ系もかなり使って
ますが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:24:24 ID:3CFK0OK5
ある程度炭水化物を摂取しないと脳が正常に働かないでしょ。
普段あまりにも食い過ぎの人が『減らす』のは効果的だと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:39:01 ID:YFpwTFRy
炭水化物抜いて生理止まったって上で言ってる人、
30kg代って150cm前半でも痩せすぎだよ。
炭水化物抜いたのが悪いんじゃなく必要以上に痩せすぎたのが原因だと思う。
炭水化物食べても痩せすぎたら誰でも生理止まるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:09:29 ID:qnQ0cBvo
>>33
脳の活動に必要なブドウ糖は炭水化物を摂らなくても
肝臓が脂肪や余ったアミノ酸などをブドウ糖にしてくれています

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:46:06 ID:r0Ogxq6l
>>1の言っている炭水化物は、「ごはん・麺類・パン等」と
書いてあることからして、たぶん精製された炭水化物を取らないと
言いたいのではないだろうか。豆類、野菜、果物の炭水化物はOKの意味で。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:58:48 ID:1l8TGCQ8
2週間くらいだけやったよ。低炭水化物ダイエット
正確に何キロ落ちたかは覚えてないけど10キロ近くは落ちた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:31:38 ID:eckjXhDH
炭水化物を減らして痩せた方に質問なのですが期間はどのくらいで何キロ痩せたのか・食事・運動+運動時間を簡単にまとめて教えてください。スレチでしたらごめんなさい。いなくなります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:54:41 ID:t/Z1pwPq
>32
俺も171で体重を75から58まで落とせたから大丈夫。
期間は大体1年はかかったかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:06:56 ID:gTPQ4w/u
49`→37`に落ちたけど運動は無し。
だるくて動けない。
期間1ヶ月半ぐらい。
肉、魚、卵、チーズ、コンビニサラダ1日一個まで。
調味料は塩こしょうのみ。
体脂肪は25%ぐらいから9%に。
体調は悪くなります。
二度とこのダイエット法はやれる自信無いです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:16:21 ID:eckjXhDH
40さん詳しくありがとう。運動もせずにそんなに痩せれたんだね!動けなくなるって恐い。リバウンドは大丈夫?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:20:37 ID:YFpwTFRy
>>40
背は?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:46:07 ID:gTPQ4w/u
>>40です
身長153のチビです。
リバウドは食べ過ぎで多少…。
反動で菓子パンが異常に食べたくなって1日10コとか食べてたら1ヶ月で1〜1.5`ぐらい太りました。
思ったよりは太らなかったけど…今は菓子パンはたまに…米は嫌いになってたべてませんが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:06:39 ID:eckjXhDH
40さんでもリバウンドという程ではないですね!色々ありがとう。朝、昼、夜ちゃんと食べていたの?私は朝に海藻サラダ昼お味噌汁に何か(今考え中)夜にサラダのメニューにしようかなと考えているよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:05:22 ID:YFpwTFRy
153でも30kg後半だと十分ガリガリだと思うよ。
152で40〜前半の子友達に2人居るけど、それでもガリ気味だったから。
49kgなら2,3kg落とすので十分だったと思う。
元々太って無いのに一ヶ月半でここまで減るなんて凄いね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:25:20 ID:LoOatRkT
>>44
それじゃただの低カロリーダイエットじゃん
筋量減らしまくってだらしない身体になるよ。基礎代謝も落ちてリバしやすくなるし
たんぱく質多めに摂って適度に脂肪酸とらないと、このダイエットの恩恵受けられないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:08:12 ID:eckjXhDH
46さん本当そうだよね。 来月の誕生日までに少しでもスッキリしたくて。成功した人の食事メニューとか知りたくて書き込みました。どんなメニューが良いのかな。炭水化物抜きで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:16:47 ID:7J2mZPFi
炭水化物大好きだから控える程度なんだけど、炭水化物抜き生活は食費かかるね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:21:09 ID:LoOatRkT
>>47
本格的にやるなら参考までにここ見てみたら

低糖質ダイエット
http://www2.plala.or.jp/eddie/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:33:56 ID:curowx7S
>>48
俺も卵1個と醤油だけで
丼飯2杯は食える程、米好きだったけど
それらを食わなくなり
食に対しての執着心が無くなって食費激減した。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:49:14 ID:MnWGwnwU
炭水化物抜くなんてきききちがいなの?
肉をたらふく喰いたいアメリカ人が喜んで騙された悪名高い理論だよ。
炭水化物をとらなけりゃたんぱく質を分解するだけだっつの。
しかも糖尿病患者のような甘くサーイ匂いがするでごたる。
鈴木先生が草葉の陰で泣くわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:40:07 ID:7OWhedBg
>>1のやり方では厳密には低糖質ダイエットにはならないですよ。
酒類にはかなりの糖質が含まれてますから。
ホントに1日中全く炭水化物も糖類も摂らなかったら、普通はイライラして日常生活に支障を来します。
それがないのはおそらくお酒を飲んでるから。
まあ、それぐらいは糖質を摂った方がいいですけどね。
糖類、炭水化物を完全に絶ってしまうと、他の食べ物から得られる糖質では脳のエネルギーが不足して、
脳が萎縮してしますようになりますから。
ただ、お酒は夜飲むのだろうから、寝ている間に消費されず蓄積されるので、あまり効率はよくないです。
肝臓を中心に脂肪を蓄積しやすくなるし。
午前中に摂った糖質はほぼ全て消費されるので、
朝ご飯ぐらいはしっかり炭水化物を摂って、お酒は少し減らすようにした方がいいですね。
あと、毎日それだけ肉とお酒をとっていると、尿酸値が上がってそのうち痛風にかかりますよ。
まあ、罹りやすさには個人差がありますけど。
健康診断の結果をしっかり参考にしてコントロールして下さい。

53 :52:2006/11/06(月) 23:43:15 ID:7OWhedBg
× 肝臓を中心に脂肪を蓄積しやすくなるし。
○ 肝臓を中心に内臓脂肪を蓄積しやすくなるし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:54:48 ID:C1gi4ERG
ほとんど肉のみで1ヵ月。174 51 6% まで落としたんだが。今日車に退かれてふっとんだ(マジ)
雨降ってたし夜だったしそのまま逃げられてあぁ死んだなと思てたら、膝擦り剥いたぐらい。おもいっきりアバラに当たったのに。 オレってもしかして最強?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:00:49 ID:ckbwjnHH
訂正。興奮してびっくりしててよく見てなかった。アバラおれてるっぽい。今風呂あがって鏡みたら右だけクルミみたいになってる。医者いってくらぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:03:48 ID:ckbwjnHH
00:00てやっぱサイキョーか?オレって。
じゃ医者いってくらぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:04:35 ID:SuXVDeYu
>>54
元の体重は?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:09:14 ID:bWAFgfBU
車にひかれてアバラ折れてる香具師に対して、
それを微塵も気にせずに冷静な一般質問を投げかける>>57にワラタ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:09:45 ID:ckbwjnHH
56 15% 
テンション下がてきた。いしゃいってきまつ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:12:26 ID:0PaQYkvT
>>52
蒸留酒を少量なら許される範囲

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:17:53 ID:HPm5xRka
49さんご親切にありがとうございます。参考にさせていただきます。毎日こればっかりの一定のメニューでスッキリした方見ていたらメニューとか教えてください。ちなみに今日の朝(海藻サラダ)昼お寿司2巻・お味噌汁あさり夜海藻サラダ・豆サラダでした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:42:24 ID:0PaQYkvT
>>61
手っ取り早いのは、そのメニューにノンオイルのツナ缶とかササミを+してタンパク質補強してやれば
んで、オメガ3系の脂肪酸摂るのに鮭とか鯖を適当に食うかフィッシュオイル等のサプリで摂取
マルチビタミンミネラルのサプリも飲んだ方がいいかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:18:53 ID:+ROvHYvC
>>51 >>52
北極圏で暮らすエスキモーやイヌイットなどの人たちは
動物の生肉と脂肪だけしか食べない生活を大昔から続けているけど
彼らの脳が機能していないとか通風に悩んでいるとか聞いたことが無い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:33:59 ID:0u2sdAeT
>>63 さん

「それはそうだなー」と納得しました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:37:34 ID:fbAFGkMj
そりゃ体の作りが違うんだから当然だろ。
オマエらはイヌイットじゃなくて日本人なんだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:03:10 ID:rkGpgus0
思いっきり農耕民族だし。。。
ハワイに移住した日系人の多くは成人病に悩んでいるよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:00:16 ID:rcLnNjoJ
こういう極端な例持ち出してひとりで納得してるバカいるよね。
ならずっと肉と脂肪だけで生きていけばいいのに。
弊害がないなら期間やメニューを細かく指示してるのも余計なお世話だね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:33:10 ID:KnAFG9Ce
それなりのダイエット効果があるのは確か。やりたい奴はやればいいんじゃね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:21:02 ID:MD7kq/aV
体の作りが違うといっても同じ人間じゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:01:30 ID:UkDbCwoU
>>65>>66>>67
極端ではないと思う
日本人とエスキモーやイヌイットたちとはDNAがほとんど同じ近縁

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:21:37 ID:P6qaK8Yi
>>66
それ肉食のせいではなくて
炭水化物とか甘いもの食べ過ぎが原因

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:07:54 ID:5u+qmfnj
>>66
狩猟採集生活の合間に片手間的な少々の稲栽培は、約1万年前から一部の地域で行われていたけど、日本人が本格的な農耕生活になったのは約2千年前からのことだ。

地球上に人類が現われて200万年とも600万年とも云われるけど、その期間からみたら2千年などつい最近のこと、その程度の期間で「思いっきり農耕民族」なとにはならない。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:44:22 ID:8cNbA2wH
そうそう。
すぐ農耕民族とか狩猟民族とかいうけど馬鹿じゃねーの。
ヨーロッパだって極東アジアだって大した差はないよ。

そもそも農耕がなければ大人口を養うことなんか出来ないし、
それが出来なければ富の蓄積も文化の発達もない。
ほんとに先祖代々狩猟で暮らしてきた民族って
パプアニューギニアとかアフリカの一部とか、あとアボリジニ?
完全な土人だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:09:15 ID:MD7kq/aV
つまり炭水化物の摂取を激減させると脳が機能しなくなるという理論は崩れたわけか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:13:50 ID:daSn4pQj
>>74
そういうことですね。
だって私自身も炭水化物絶食ダイエットしていて、脳機能に障害ありませんから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:06:06 ID:hKAPlgF0
>>74
ここは学会か?
2ちゃんのふたつやみっつのレスで理論が崩れたわけだじゃねーよ。
お前の頭がろくに機能していないことだけはわかった。
だから一生肉だけ食ってろよ誰も止めないから。
屁理屈言わんでも実践すればすむだろ。

つかお前らエスキモーと一緒に暮らせば?
おれは彼らがアザラシ取るのがうまい事くらいしか知らんけど、お前らは脳や体質のこと
まで随分くわしいみたいだし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:04:36 ID:NwZbw445
>>76
泣くなよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:13:15 ID:z0C2mgC+
どっかの高山地帯で、特定の芋だったかなんだったかしか食わない民族、というのがいる。
その人達が栄養不足に陥らないのは体内に特殊なバクテリアがいるからなんだそうだ。
同じ人間でも住む場所によってそれだけ肉体に大きな差が出る。
それと、イヌイットの人達って肉を生で食べている。
火を通さない肉にはビタミン等様々な栄養素が含まれている。それは加熱によって消えてしまう代物。
加熱って行為は消毒になる代わりに食べ物に含まれている様々な栄養素を壊す。
イヌイットが肉を食う場合加熱しないのは、ほとんど植物が摂取できない過酷な環境下で
本能的にそれを察したからだろう。
日本人が生肉をたらふく食えば腹壊すけどイヌイットは常食にしているよね。
それでDNAが近いから大丈夫っていえるの?
あと、無炭水化物ダイエットやって体壊したって報告、2ちゃんだけでもかなり報告されてるよ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:50:04 ID:RY85bIk9
低炭水化物は効果もリスクも高いのは前提の方法だと思うんだけどな。
失敗した人も多いけど 成功した人もたくさん見たし
短期間で大幅減量した人とか。自分はした事は無いけど・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:47:19 ID:Ow03nJll
>>76
何をムキになってるの?
>77さんのカキコ通りだね。
お前のカキコ、ムキになって泣きわめいてるとしか読めないよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:59:26 ID:mkWqzCYC
>>78
人間のからだはもともとどんな食環境にも順応できる適応力を備えているから
11で書かれているように当初辛い期間があってもだんだん慣れてくる。

>あと、無炭水化物ダイエットやって体壊したって報告、2ちゃんだけでもかなり報告されてるよ。
Re)それらは他の食品をしっかり食べていないことが原因ですよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:15:57 ID:YhUibhlN
体壊しました。
低血圧、生理無し、コレステロール高め。
低炭水化物やめて1ヶ月半経っても未だに治ってないです。
でも痩せた事には満足。
それに体質変化か…どれだけ食べてもほとんど太らなくなりました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:45:54 ID:0BHpXfOp
何キロ痩せたの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:07:55 ID:JuulqyO5
炭水化物制限ダイエットをテレビでやらないのは
おそらくインスタントラーメン、菓子メーカー、パンメーカーと
長年スポンサーとしてお世話になってきたからでしょうね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:11:11 ID:JuulqyO5
と思ったら
あるあるでやってたみたい orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:34:11 ID:wDbWvQ8V
炭水化物をおさえた生活をしていたが
今日は白米を多量に摂取した。
摂取するとやっぱり肌の張りがちがうな。
炭水化物とらないと老けてみえない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:41:32 ID:PwvA/9vz
>>83
>>23です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:20:13 ID:n3eZtJy2
ふつうは炭水化物抜きで腹八分目なんて、摂食ダイエットよりしんどいし、
気持ち悪いと思うけどな。
効果絶大なら期間限定ならまあ、何とか我慢してやってみようという話だ。
エスキモーに憧れて脳内理論を展開している奴は、よほど肉食があってるのだろう。
まさにお肉大好き沢山食べてもみるみる痩せるコフッだな。
まあ向き不向きが極端に分かれるダイエットということか。

健康以前に肉ばっかりそんなに食えないって

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:27:08 ID:JuulqyO5
標準体重近辺の人は向いてないと思うよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:44:57 ID:cAWbj2t7
>>88
我慢できなくて挫折したのなら素直にそういえばいいのにw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:52:32 ID:2rmfUmdZ
私は朝昼夜って全部ごはんとかの炭水化物摂らないんじゃなくて夜だけ炭水化物抜いてる。
そのかわりに野菜とか水とかおかずを沢山食べて、あとは運動。
これ始めて一週間たつけどもう1キロ痩せたよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:15:12 ID:eBWSIWRz
この人は炭水化物を増やしながら20キロ痩せたみたい
停滞してないのがすごい
http://plaza.rakuten.co.jp/secondhalf/


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:19:42 ID:ZZA8wAIE
元が巨デブだから参考にならないでしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:15:51 ID:ns1cqABM
>>86
炭水化物摂らなくても老けてはみえない。
世界中で最も美女を多く産する国々のトップクラスの国、アルメニアやベネズエラ。
彼女らは顔立ちが美女というだけではなく肌もキレイなのだけど、
米をはじめ炭水化物はあまり食べないらしいね、乳製品と肉と野菜と果物の食生活。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:47:50 ID:n3eZtJy2
>>90
このダイエット選択するほど肉食いまくってなかったから。
あなたと違って体力的に無理すよww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:25:50 ID:8HTBsYv1
昼しか炭水化物摂ってないけど痩せるのかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:09:28 ID:Ht7wAJRY
まあアレだ
夜に炭水化物を摂取したら確実に太るな
朝や昼は勉強したり働いたりしてるのだから摂取しても問題ないでしょ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:10:10 ID:Ht7wAJRY
寝る前はやめとけってことだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:38:05 ID:WlOzjFss
>>81
長い期間ってどれくらいだか分かって言ってるの?
200万年だとか400万年だとかでかい数字出してるのがいるけど、その頃の原人なんかは
肉や植物を生で食ってただろう。
イヌイットが肉だけ食って生きていけるようになったのだって数年単位じゃないだろう。
何世代かかけて淘汰を重ねた結果だ。
あと、長い年月とやらで考えるなら、肥満が本格的に増えだしたのは生活レベルが向上して
脂肪とタンパク質が過剰摂取できるようになった近代から。それ以前は日本人も欧米人も
平民は炭水化物主体だった。そしてその頃は両方とも餓死者出まくりなほど痩せてた。
11なんて天ぷらやフライ食うって言ってるよね。
衣剥がずに食ってれば炭水化物食ってるって事になるわな。
もう一つ、体調不良が他の栄養素摂ってないからだとか言ってるけど、ケトン臭って他の栄養素の欠乏じゃ
出ない。そしてそれが出てるって事は筋肉を使って糖新生を行ってる証拠。
脳は炭水化物が栄養源だから、そこまでして糖作らないと死ぬんだよ。
筋肉が減るってのはリバウンドの可能性めちゃくちゃ高いって事だ。

過剰な炭水化物摂取率を下げるのには賛成だし、自分も朝と夜の炭水化物量を下げて
(朝は全粒粉のパン80グラム、夜のご飯は100グラム)10キロ以上痩せたけど、
どこか一食抜く程度ならともかく全抜きはやめとけって事。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:56:52 ID:oSUrpKVh
>>99

>>77

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:39:53 ID:1sdW/1Q2
>>99
必死だねw
炭水化物関連の業界人


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:55:12 ID:+JIeMbJy
>>99
意味不明の駄文をダラダラ書き込むな
52、78、もそうだけど、オマエの書き込みは長過ぎて読む気がしない
せめて10行以内で書き込め

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:57:55 ID:rt5sj3jp
>>1
> 肥満( 体重90`、体脂肪率37% )、

> 炭水化物( ごはん・麺類・パン等 )を一切摂らない食事と軽い運動( 散歩と体操 )をつづけました。
> その結果、半年で体重81`、体脂肪率30%になりました。


効果なさすぎだろwww



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:07:08 ID:u3iPSeaT
酒飲んで飯食えば太るから片方抜いているだけのこったろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:08:52 ID:h6Uz3X1u
半年でたった9`なんだ……

毎日ごはん一合はとってもいいってダイエットしてる自分は
一週間で二`落ちた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:23:35 ID:IFmx5SxG
炭水化物抜くとなぜか生きるのが面倒になるw
それからンコがあんまり出なくなる。野菜食べまくってるのに。
炭水化物取るようにしたら、生きる気力もンコも戻ってきたw
わたしには合わなかったなー。

107 :52:2006/11/10(金) 02:29:50 ID:b/P4UKtA
>>102
ちょっとまて、52は俺だ。>>99でも>>78でもないぞ。
もちろん炭水化物関連の業界人でもないw
今の日本人は炭水化物摂りすぎだから、
むしろ炭水化物を減らすことには賛成している方だ。
>>52を読み返して貰えばわかるけど、極端すぎる炭水化物抜きを注意してるだけ。
ちなみに、>>91のような夕食だけ炭水化物抜き、野菜多めの食事、軽い運動により
3ヶ月で9kg落としたところ。

>オマエの書き込みは長過ぎて読む気がしない

注意書きすらめない低能には死に絶えて欲しいので、長文は止めません。


108 :52:2006/11/10(金) 02:46:31 ID:b/P4UKtA
まとめてレスしとく
>>63
誰かが書いてくれたが、イヌイットと日本人では食に対する適応性が違う。
あと、彼らの食べるアザラシは、低温環境で生活するため脂肪が魚に近い不飽和脂肪酸が多いので、
肉というよりも魚と思った方がいいくらい。

>>70
食に対する適応性なんて塩基配列が一つ違うだけで大きく変わる。

>>71
もちろん炭水化物や甘いものを食べ過ぎているが、肉も食べ過ぎている。
どちらか一つに病因を求めることはできない。

>>72
食への適応性が変化するのに、類人猿が今の人類になるほどに必要な年月は必要ない。
2千年あればかなり変わる。
ましてやアラスカのような淘汰圧の高いところならなおさら。

>>73
ヨーロッパも確かに農耕をベースにした食文化を築いてきたが、
全く肉食の無いといっていい状態が長く続いた日本人とはやはり身体がちがう。
その違いは腸の長さに表れている。

>>74
>>73までの話の流れでなぜ”炭水化物の摂取を激減させると脳が機能しなくなるという理論が崩れた”
という結論が導き出されるのか、さっぱり理解不能。

>>75
>>74に同意している時点で、脳機能に障害が見られます。

109 :52:2006/11/10(金) 03:01:09 ID:b/P4UKtA
>>78
食生活と腸内細菌が深く関わっていることは、最近特にクローズアップされている。
じゃあ、腸内細菌を変えればいいというかもしれないが、
これは母親から受け継ぐものや、幼少期からの食生活で形作られていくものなので、
そう簡単にはいかない。

>>81
だったらメタボリックシンドロームなんて存在しない。
確かに個人差あって適応できる人がいるかもしれないが、
基本的に適応するのが早いか、死ぬのが早いかの競争。

>>86
ダイエットは何でもそうだけど、週に1回は緩めた方がいいらしい。
身体が弱ると燃やすべきものも燃やせなくなるから。

>>94
炭水化物は糖類の誘導体。
身体に入ってアミラーゼによって糖に変化して吸収される。
アルメニアやベネズエラの人は果物で十分に糖類を摂っているし、
一部の野菜や芋類にも炭水化物が多く含まれている。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:02:24 ID:N7lS5Uwg
自覚が無い人は怖いね。
良く分かった。

111 :52:2006/11/10(金) 03:02:24 ID:b/P4UKtA
>>107
注意書きすらめない × → 注意書きすら読めない ○

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:41:00 ID:q0YQdmYc
このスレにイヌイットがいるな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:10:53 ID:2qwT2yaz
このスレの仰々しさが好きだ。
けど、エスキモーとかイヌイットがスタイル良いとか思わない。
なんかボテっとしてる感じ。
日本人のがカッコいい気がする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:31:18 ID:nnTVbu79
>>103 >>104 >>105
半年で1割減量くらいのペースがいちばん理想的な減量ペースですよ。
急激なダイエットは身体への負担とリスクが過ぎるから、まず体を壊します。

だから、野菜、果物、肉類、魚介類、乳製品、低糖豆類(大豆や黒豆)製品、ナッツ類、卵、酒類のような食品をしっかり食べながら、
炭水化物が主成分の食品を摂らないようにすると、身体への負担とリスクを伴わないで理想的な減量ペースを実現できるのです。
それを、「効果なさすぎ」とか「半年でたった9`」などとの云い方は、リスクがあるダイエットをしろと云われるのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:42:38 ID:MOhfbd6K
炭水化物とりながら効率的に痩せてる人より
あきらかに非効率なのはどして?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:13:31 ID:N7lS5Uwg
まぁ「リスク云々」「体に悪いから」等と言い訳しながら
ちんたらやるが良いさ。
楽して太ったんだから、楽して痩せようなんて思わん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:38:30 ID:MFEqsTVa
>>52
>>78
>>99
>>107
長文カキコして自分で満足してるのだろうが、読んでる人は一部の人だけなんだよ。
チャットや携帯メールほど短くすることないけど、掲示板も要点だけを簡潔に書き込まないと、読み飛ばされるだけ。
そーゆうことも解っていないオマエらこそ低脳。。。
それでもよけりゃ、かってに長文してろ、そんなもん読まないから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:51:07 ID:rxCJcI3p
>>115
お前、急激なダイエットのことを効率的と勘違いしとるw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:02:39 ID:w4NVjUa7
肉沢山食った時の自分の小便の色見てみろ。
ものすごく色が濃いだろ?
それだけ毒を濾し取ってる=内臓に負担がかかるんだよ。
ちゃんと米食って動物性タンパク・脂質控えた方が体にいいぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:04:00 ID:jlI+eLjS
>>108
>>109
オレ117だけど、117の内容をオマエにも送る。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:16:02 ID:1gTVy5oW
>>119
穀物商社、米屋、稲作農家、農協、・・・。
あんた、身分を正直に明かせ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:20:30 ID:E7/P+C9N
炭水化物適度に取ったほうがいいつっても減量中の奴に白米摂るの進めることもねーだろw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:20:41 ID:w4NVjUa7
>>121
農学部学生っす
ホント米食べて下さい。お願いします。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:24:41 ID:HykaGr2V
>>120
おまえしつこい。
サーバー管理者じゃあるまいし、うざかったら黙って読み飛ばせよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:07:11 ID:i4LAOSby
>穀物商社、米屋、稲作農家、農協、・・・。
短くレスしてやる。
そういうお前は食肉業界の回し者だなw
あと句読点おかしいぞ、炭水化物食ってないから脳死にかけてるな。白米怖いなら玄米食えw


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:34:16 ID:knHYkX9J
>>124
レス2回でしつこいとは。
アフォかオマエ?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:04:28 ID:g+5FZZ3s
>>125
俺121だけど122は別人だよ。俺と122が同じ人物と思い込んでるようだけど大違い。
あんたこそ脳死にかけてるから書き込みを見分けられないのだ。
炭水化物ばかり食い過ぎて糖尿病性脳梗塞を患ったのだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:33:14 ID:bN3U2gyP
だから生理が止まるんだって!!
やばい半年きてない…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:52:38 ID:HykaGr2V
>>126
そうやってリアルでもネットでも疎んじられていくんだね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:38:39 ID:NxiBzqHr
>>114
炭水化物絶食という非常識な手段を半年も続けてる割には、ということなのだが

アホ?

131 :52:2006/11/11(土) 02:47:04 ID:5hqsmFAi
>>114
>だから、野菜、果物、肉類、魚介類、乳製品、低糖豆類(大豆や黒豆)製品、
>ナッツ類、卵、酒類のような食品をしっかり食べながら、

こらこらw こっそり酒類を入れるなwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:13:47 ID:xPDhRaoD
>>130
炭水化物絶食は静かなブーム、なかでも高所得の人達のあいだでは非常識ではないよ。
そのようなことも知らない貴殿こそアホ?それとも貧乏人?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:18:16 ID:YgB9L9iB
次元が低すぎて言葉に困るなw
高所得者では当たり前って...ダイエットも格差社会の時代かよw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:22:33 ID:dCJJti7e
だいたい、高所得=高教養じゃないしねw
バカの成金だらけだし


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:25:24 ID:ENquHhnW
>>132
130は貧乏人というよりニートに近い香具師だろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:29:37 ID:XgQTUFde
>>133
>>134
ひがむな、ねたむな、クズども

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:28:40 ID:5hqsmFAi
>>136
デブに言われてねたむわけないだろw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:09:05 ID:ijo4HQ1H
無炭水化物信者はもうまともな反論できないからレベルの低い煽りしかしてこないね。
何か理屈並べてみたら。まあ無理か、長文読む集中力も無いみたいだし。
今時無炭水化物なんて廃れてる。流行に乗って間抜けなダイエット方法載せまくるファッション誌でさえ
ちょっと前まで推してた無炭水化物の弊害をちょっと載せて主食と間食を減らす程度の低炭水化物ダイエットを
勧めてるよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:53:12 ID:/CDCToGk
低炭水化物系のスレはなんでこんなにガラの悪い反対論者が多いんだろう
このスレも初っ端から>>2みたいなレスだもの・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:57:46 ID:KlkokKmt
>>138
そうそう。
今の流行は、無炭水化物無蛋白無脂肪無ミネラル。
これだね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:29:35 ID:BNmwyQBP
140は霞みでも食ってんのかな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:59:49 ID:ISQ4qrHF
いやダイエット法を叩かれてるわけじゃないし。
炭水化物なんて最初から必要ないと言いはじめてる馬鹿が叩かれてるだけであって。
最終的にちゃんと普通の食事に戻すつもりの人を叩くつもりはないよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:41:17 ID:qPymBCDj
>>139
同感!まったくそのとおり。
炭水化物を多く含む食品の売上が減ることに対して恐怖感を抱いている業界関係者がかなりいるからだね。
それに便乗しているのが、負け組ともいえる日ごろロクなもの食っていないクズども。
そいつらは頭が悪くて語彙も貧しいため、140のように馬鹿とかアホとか臭せwwwなど、下品な低脳言葉を多用する。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:46:34 ID:ewt+KeSF
143ですが
文中の140は142です、キー打ち損じ、失礼

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:23:57 ID:ISQ4qrHF
>>143
馬鹿アホが低脳言葉なんてどこのお嬢様だ?
つまりお前も低炭水化物はダイエット法ではなく、ライフスタイル(笑)だと言いたいわけだ。
おれはね、自分の不摂生でピザになったくせに、健康的な食事をしている人を貶す奴が大きらいだ。
業界関係者?米食っただけで業界関係者か。まともな人はお前みたいに肉だけで基礎代謝分食べて、
駄目押しで炭水化物も取ってピザるほど食ってないよ。
これ以上ピザりたくない。でも肉だけは減らしたくない。だからせめて炭水化物は抜こう。
そこまではいいさ。ひとそれぞれ自分に合ったダイエットをすればいい。
でも太ったのは俺が悪いわけじゃない。米が悪い。米食ってる奴は異常だ。米勧める奴は業界関係者だ
なんて言ってる自己弁護逃避型ピザがむかつくだけだよ。
自分の方がまともじゃないことくらい認めろよ肉豚くん。体力ではエスキモーを持ち出し、顔では
どうみても老け顔のエスキモーはスルーしてアルメニア女を持ち出す。そんなことしても空しいだけだろ。
自分の欠点を認めて自分なりに頑張ってる奴は認める。お前のような自己正当化ピザは腹が立つ。
それだけだ。

まあ長文読む集中力ないようだから一切レス返すな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:55:11 ID:c9HH6s0X
まあどうでもいいんだが
イヌイットの方々って痩せてるの?
ハート様みたいな人はいないだろうが
あんま細身という印象がないんだがな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:57:53 ID:4VGDDgQx
炭水化物を食べないことは肉を食べることではないよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:28:29 ID:ISQ4qrHF
>>147
それわ低炭水化物低カロリーダイエットであって、本来の低炭水化物ダイエットとはまた別の話。
炭水化物(糖質+食物繊維)を極端にカットして、なおかつ基礎代謝を割り込まないのが本来の
低炭水化物ダイエット。
つまりその分タンパク質でカロリーを稼がないとならない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:42:12 ID:e6vhuVKg
>>146
それ食べ物のせいではなく
寒さに耐えるような体になるように適応したから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:50:32 ID:wyMxaPA6
低脳がまた長文カキコしちょるwwwww
読んだ人いる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:55:00 ID:E192X8bk
↑うざいから読まん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:04:36 ID:ISQ4qrHF
読んでないのに煽りだけは入れる肉食ピザw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:20:15 ID:2aQYg6li
>>137
ダイエットカテゴリーに来るくらいだから
お前もデブだろ、または業界人w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:40:44 ID:eVnymglO
デブがデブを罵る・・・
これがダイエットワールド

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:44:38 ID:awlOPh+5
炭水化物を過剰摂取した弊害を一言も述べず、低炭水化物や炭水化物絶食を非難している業界関係者の姿勢は、
消費者の健康よりも自分たちの利益のほうを優先させる、煙草メーカーや味噌・醤油メーカーとおなじ姿勢ですな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:45:18 ID:WjgIywVF
太い者たちが夕暮れー さらに太い者を叩くー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:46:45 ID:awlOPh+5
>>154
少しだけ違う
価値組のデブと負け組のデブ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:49:27 ID:QviDVB6l
× 価値組
○ 勝ち組

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:52:55 ID:ISQ4qrHF
>>155
だから業界人はお前らなんて相手にしないってのどんだけ自意識過剰なんだよwww
フォアグラみたいに無理矢理米食わされたみたいな被害妄想が面白すぎww

安心しろ
お前らは誰にも相手にされてないから

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:21:37 ID:8858YSUM
あの最初から読んだけど所々話がわからなくなったんですが
要は炭水化物を最低限にすれば他はある程度制御すれば痩せるってことですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:46:05 ID:aFXVGwfo
>>159
業界の人は消費者を相手にしないで誰を相手にしているの?



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:49:45 ID:ISQ4qrHF
>>161
日本人のほとんどは米食ってる。
一部の変わり者は放置しても影響ないってことw
炭水化物カットすると読解力もカットされるのかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:56:50 ID:MUFKpTIC
>>162
オマエ、書き込んでいる者も分からんようになっとる
炭水化物摂りすぎて脳が壊れてるようだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:21:10 ID:ISQ4qrHF
そのロボットみたいな喋り方は無炭水化物患者の特徴か?
文章からも米粒消えてるぞw
ちゃんと文章作成の基礎学んでから書き込もうよ。
あ、おまえもしかして来日間もないエスキモーだから片言みたいな文章しか書けないのw?
0じゃなければ沢山か?スゴイケイサンノウリョクダ

低計算力ダイエット乙

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:50:03 ID:UYhoBsHN
オマイライイカゲンニシロ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:02:36 ID:0ViJTMzU
炭水化物カットって全部カットしたら死ぬわけだがw
適度な調整が効果的なのは当然だろ

氏ね低学歴>132




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:59:33 ID:Oqu2TVKw
>>162
オマエの考え方
少数派=変わり者=悪
日本の将来のため、はやく氏ね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:13:22 ID:bdgjHlB8
なんだかんだ云っても
>1のように実践して効果あらわしている人いるわけだから
炭水化物絶食ダイエットも認めていいんじゃない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:20:34 ID:JorUZdVB
>>166
お前らクズが市ね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:57:16 ID:zLASCWrX
>>164
ほざくなキチガイ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:59:56 ID:RrH3x2f2
ダイエット板にもこんな2ちゃんらしいスレが!!

この板で「低学歴」って初めて見た。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:26:43 ID:978DXwTn
理屈で痩せようって人が多いからな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:28:16 ID:8sCb3BpH
農林水産省統計にはっきりあらわれている「年々減り続ける日本人一人当りの米消費量」

白書には「一人当りの米消費量」と表現してあるため、一見一人ひとりが食べる米の量が減っただけだと受け取る人が大半だと思うけど、
本当はそれだけではなく、米をまったく食べない人達がジワリジワリと増えているのも大きな要因です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:04:16 ID:xAbCvC6q
1さんも「炭水化物( ごはん・麺類・パン等 )」をもっと強調した方が良かった
かもしれませんね・・
スレタイだけだと、ほんとに炭水化物絶食っぽく思われてしまうかも

実際1さんが主食を置き換えた大豆製品にも炭水化物は入ってる訳だし(米・小麦
ほどではないにしろ)
どうやら「絶食」という部分に過剰に反応している人が多いみたいで・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:33:42 ID:TwvjKakR
炭水化物絶食ダイエットって絶食じゃねーし
アホか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:34:12 ID:TwvjKakR
おっと、その通りだぜ>174

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:04:42 ID:PldrKud5
しゃべり場を彷彿とさせるレスの応酬ですね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:03:41 ID:YpKQTuax
つーか、炭水化物は朝から摂った方が
脂肪の燃焼には効果的なわけだが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:55:25 ID:HxXgpPmS
最近の主食は高野豆腐。
サイコロ状に小さめにカットされた業務用のやつ。
水で戻して絞ってから、薄味の出汁で味付け。

あとは、業務用のポテトサラダ1Kgを買ってきて、
そこにオカラとミックスベジタブルを投入。
一食200gくらい食ってる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:10:12 ID:G9un001M
ミックスベジタブルってモロに中国産だろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:45:17 ID:JGsLysjd
ジャガイモ食うのかよw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:18:09 ID:RFTh+JqO
ジャガイモは食べ物です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:42:14 ID:bWqKSxj3
>>155 肉を過剰摂取した弊害を一言も述べず、、、(以下略)

>>157 まだ微妙に違う。勝ち組の元デブと負け組の現役(未来永劫)デブ

>>168 もっと楽な方法で、より高い効果をあらわしている人が沢山いる。

>>174 >>1は酒(糖類を多量に含有)を毎日飲んどる。
     すでに糖質を絶つという意味での低炭水化物ダイエットにはなっていない。
     それ以前に毎日ビーフステーキ300g(>>30)は何とかならんのか?

>>178 そのとーり。

>>179 ジャガイモは炭水化物たっぷり。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:20:49 ID:bHLbbdt3
ジャガイモは炭水化物だけど、ごはんに比べたら同量でカロリー半分でしょ?
ジャガイモに含まれるビタミンCはデンプンに包まれてるから、
加熱してもビタミンCは壊れにくいって話しをググって見つけたけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:40:19 ID:gZtWcqC3
量あたりのカロリー減らしたいなら雑炊にするのが一番いい
だが塩分には気をつけて

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:14:59 ID:PSgZD1Ez
>>30
ビフテキでも、肉の種類によって、大幅に変わるからな。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:38:48 ID:ojWZSgQF
ポテトは野菜だからヘルシーなのよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:51:44 ID:OqoA9WbG
>>186
肉の種類っていっても、300gだぞ。
普通のステーキ2枚分じゃんw
ヒレステーキだろうと、カロリー、動物性脂肪摂りすぎ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:34:27 ID:NTbpesKj
年寄りや病人じゃなし、300gぐらい若いモンなら食うだろう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:17:53 ID:E4pJS61B
>>189
>>30は毎日だぞ。
若いつっても毎日ビフテキ300gが普通って、
どこのピザだよw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:26:59 ID:2QHtNpjB
>>190
まあ引きこもり中年にはオーバーカロリーだろうが、スポーツやってる健全な青少年にはどうってことないだろう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:38:49 ID:76lwv27R
>>191
話を捻じ曲げるな!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:58:31 ID:OjpxMC00
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1157802354/

君たちはこれと同レベル

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:09:20 ID:rV9jLnzr
>>191
じゃあ、スポーツやってる健全な青少年らしい>>1にそう言ってやれ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:10:20 ID:rV9jLnzr
若い頃スポーツやってて半端じゃない量の食事とってたやつが、
スポーツをやめても食生活を元に戻せず
メタボリックシンドローム一直線っていうのも多いね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:06:33 ID:kxdBCHt6
炭水化物食うのと、唐揚げ食うのはどっちがやばい?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:17:17 ID:eHVQzP5M
えっ、一食で肉300gは普通に食うっしょ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:23:15 ID:Swj/WD2g
唐揚げ食いたいときは自作。
唐揚げ粉を、鶏むね肉にまぶして、
魚焼きグリルでじっくり焼く。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:49:06 ID:TWVJu+eS
今日から始めて吐き気と頭痛がするんですけどヤバいですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:59:04 ID:peO8bnxO
いきなる抜かずに徐々に量を減らせ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:07 ID:JZq9eeaR
じゃがいもが飯より良いって言ってるヤツ、どうしてイモがダメな食品か
解ってない。飯もイモも高GIだからダメなんだよ。どっちも砂糖と同じ位
血糖値を上昇させるから食っちゃいけねーんだよ。
低炭水化物≒糖尿食ってこと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:29:44 ID:NoFGjK98
今まで結構過激なダイエットもして165/45まで痩せても止まらなかったのに
炭水化物なるべくとらないようにしたら2`痩せたけど生理止まった
普通に米食べるようにしたら1ヵ月後に来たけど体重も戻って48`orz
個人差があると思うけど3食炭水化物抜きは体にかなりストレスがかかると思う
今は朝昼お米食べて夜だけ鍋メインにして米抜いてる
地道だけど徐々にまた減ってきてる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:46:00 ID:CA96cu6M
炭水化物って1日にどのくらい摂ったらヤバイかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:58:33 ID:hOGkYSim
米粒は一日茶碗一杯は食った方がいいと思う。
それでも気になるなら雑穀混ぜるとか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:29:25 ID:eMRG9Dum
>>201
フライドポテトって恐ろしい食べ物だよなー。
炭水化物+油+塩。体に悪すぎ。
マックでポテトをサラダに変えただけで痩せたもんな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:48:51 ID:4YcF1KEf
こんな負け犬スレより下記スレ見たほうが
よっぽどためになることが分かった・・・
きっちり計算して痩せるプロジェクトで25キロ以上落とした
カリスマダイエッター、これこそが王道
文句ある奴はかかって来い聞いてやるから
 
一日3食きちんと取って体を動かし痩せるダイエット
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1161411389/l50

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:15:47 ID:sVbQjhOI
ジャガイモはたしかにハイGIだが、米に比べると量あたりの濃度が薄いので、
脂肪と一緒にとらないようにすれば、そう問題にする必要はない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:27:53 ID:xGmI2svq
一日に必要な炭水化物は90gだけだった気がする。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:50:49 ID:XxYJm0si
低炭水化物ダイエットやってるくせにジャガイモなんか食ってたら意味ねーよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:19:42 ID:ISQO8m/O
白米よりは玄米のほうが低カロリー?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:03:37 ID:954QDHmE
>>210
同じ重さだと玄米のがちょとだけ高カロリー。
でも玄米は少量でおなかいっぱいになるから無問題。
しかも食物繊維やら何やらで栄養価が高い。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:48:11 ID:aNlJ6PdZ
【国際】 「日本で"やせなければ"と強迫観念に」 拒食症で死亡のスーパーモデル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163859014/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:24:50 ID:dt1di5Gm
炭水化物抜きダイエットというのを教えてもらって先週から挑戦
してるんですがそんなに効果はまだそんなにわからないですね
ケトン臭っていつごろからでるんですかね?
職場の子にはカレー臭がするっていわれたことはありますが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:28:23 ID:IhfgrmOr
1日90グラムは炭水化物摂ったほうが頭がボーっとしないそうです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:45:53 ID:iNYMFa4d
>>214
90グラムって、米の場合乾燥重量でいいのかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:57:57 ID:HMkV0PAP
豆類は、炭水化物でしょ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:07:10 ID:IhfgrmOr
>>215米お茶碗1杯なら平気だった気がする。炭水化物表とか、ググって調べればよくわかるカモ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:11:52 ID:eQOVjTtr
炭水化物ってお米、いも、小麦粉類だけだと思ったら
キャベツとか野菜も炭水化物なんだね。
雑誌に載ってて唯一違ったのがオリーブ油だけだった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:32:34 ID:iNYMFa4d
調べてみた。

ごはん:一膳で炭水化物が約40〜50グラム
食パン:一枚で約40グラム

だそうです。
ちなみに米の乾燥重量は1合約150グラム。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:04:56 ID:X8GPg1Rn
>>216
豆類はたんぱく質や脂質じゃない?
リセットダイエットしてる最中です。炭水化物大好きだけど一週間だから我慢してる。
お腹は元々少食だから全然空かないし大丈夫だけど、4日目ご飯が炊ける匂いに反応してしまった。
パンやゴハン食べたいな。
週末街中で貧血起こして助けられた。近くの店で少し休んだら治ったけど、恐いから
スティックシュガー持ち歩いてる。
明日で終了だけど、確かにベスト体重に戻ったけど、この先が不安。

221 :emi:2006/11/19(日) 20:34:14 ID:nblU/JH5
◎あなたにピッタリのダイエット法を見つけられるかも…!!

◆【モデダイ】初公開! 元 ファッションモデル・早乙女 唯 が語る、カリスマモデルのスーパーダイエット!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=128

◆【11月30日値上げ!】★『まだ間に合う!
クリスマスダイエット』美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=331

◆絶対やせる成功法則!!ついに貴方がやせる時
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=340

◆Happy健康ダイエット  二つの法則で簡単ダイエット
http://www.infotop.jp/click.php?aid=5289&iid=150


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:54:27 ID:IhfgrmOr
逆に、90グラムまでの炭水化物は摂ったほうが良いんですよ。
とらなさすぎは、頭がぼーっとしたり痛風になる場合もあるそうです。

不健康になってまで痩せるのはどうかと思います...(^ω^;)
健康があってこそ美。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:01:53 ID:KxwQstHQ
だね。痩せ方間違うと、確実にリバるし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:07:18 ID:O0AqDr3G
炭水化物抜きってまた炭水化物を取り始めたらすごく太るから永遠に続けないと・・・みたいな話を少し前の作家さんのエッセイで見ましたが、どうなんでしょう?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:20:18 ID:p0jfrFyB
>>224
永遠に続ける為に炭水化物を毒と思い込もうとしてるんだよ、きっと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:51:50 ID:kcgTUVYQ
炭水化物抜いてた人が、炭水化物をとりはじめると、たしかに体重が増える。
しかし、その内容は水分がほとんど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:05:48 ID:nYm7pp+a
低炭水化物ダイエット開始から2.5か月目 92`→76`
後10` 流石に久し振りに会う人には「痩せたね」って
言われるようになった。それが唯一の励みか。米は週に
2???3回程度,原則として食事は必ず3回摂る。間食は空腹
で辛いときのみサラダ等を食してる。そろそろ忘年会
シーズンで宴会に参加しなければならなくなる。
これで調子狂っちゃうんだよな???。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:47:40 ID:6KqOUeME
機種依存文字を使うと
「??????????????」となって意味わからんぜ。>>227


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:12:17 ID:+NQWpQbB
> 2???3回


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:34:55 ID:jG0TP6LM
>>226
リセットダイエット終了、増えそうで炭水化物とるのが恐くて今日はロールパン一個にしておいた。
糖分はプレーンヨーグルトにオリゴ糖入れて食べた。
多少は戻っても仕方ないくらいの気持ちじゃないと元の生活に戻れそうにない。
朝食べた方がいいのかな?糖分の方が吸収されやすいですよね。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:00:32 ID:8y90jcPj
俺、朝だけは炭水化物摂ってるよ。
玄米3割ご飯を100g程度。
昼夜は炭水化物無しだけど。
野菜とタンパク質中心で、毎日運動して、
3週間で5キロ減った。

目標体重プラス3キロくらい減らしてから、
炭水化物を徐々に普通に戻せば、
ちょうど良いくらいになるかな?

232 :230:2006/11/22(水) 22:59:17 ID:1wWGwQoW
>目標体重プラス3キロくらい減らしてから、
>炭水化物を徐々に普通に戻せば、
>ちょうど良いくらいになるかな?

それ言えてるかも。でもそこまで痩せなくてもいいって感じなんですが、
あと2キロ落として安定すればいいかな。。。
ロールパン一個食べただけで体というより頭の中で分解反応してる感じがします。
そして、、、全体的に力がない。やっぱり低血糖気味なのかな。

231さん運動も出来るなんて凄いですね。

233 :231:2006/11/23(木) 00:40:14 ID:meRoZMEl
>>232
やっぱり、炭水化物を完全に抜いちゃうと、確かに体重は落ちやすいと思うけど、
エネルギー不足で頭は回転しないしボ〜っとしやすい気がする。
んで、体重落ちた後にまた炭水化物を食べ始めると、必ずリバる。
朝だけは炭水化物を90〜100g程度摂るのがいいと思われ。

運動は、前は嫌いだったんだが。
いろいろダイエットを試して、受け入れたくなかったけど、王道は無いってオモタ。
んで、とりあえず3日間、ほこりかぶってたステッパーをやったら、
運動しないときに比べて体重の減り幅が大きいんだよね。
だから、昼夜炭水化物抜きにしつつ、全体的な食生活を見直し、
なおかつ運動を毎日やれば、健康的に痩せられるってことに今更ながら気がついたわけw

「成せば成る、成らぬは人の成さぬなりけり」

ってのは、まさに言葉通りだよw
前はあれほどイヤだった運動が、今じゃ毎日やらないと逆に気持ちが悪いw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:35:08 ID:P9AP4u0m
ケトン臭の話なんですが他所スレで旗手の武兄弟は子供の頃から
炭水化物をほとんど食べない生活をしてるって読みました。。
臭いんかな・・・と考えてしまったw。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:18:41 ID:+6C3q+I0
HAAい キチガイたち 炭水化物抜いてる!? GJ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:04:54 ID:1E+jZ3mk
とんかつ「まいせん」の弁当の白米うめーぞー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:18:08 ID:k1cHf9Bw
>>233
いや悪いけどお前間違ってるから。
維持期に入っても昼夜炭水化物抜きって、完全に炭水化物アレルギーじゃないか。
普通の人は三食炭水化物摂って維持できる。お前は昼夜抜かないと維持できない。
この違いは一体何よ?
なせばなるなさねばならぬとか偉そうに格言述べる前に、周りと自分を冷静に見比べた方がいいよ。
まるでピエロだ。

238 :237:2006/11/23(木) 20:28:39 ID:k1cHf9Bw
いや悪いけどおれが間違ってるから。
ちゃんと目標体重いったら普通に戻すのね。
最近読解力が足りなくて困るぜ。低読解力ダイエットかな。
君はなかなかいい感じでダイエット出来てるみたいだね。
考え方もしっかりしてるし、この調子で頑張ってください。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:01:28 ID:24KTSC/R
新手のツンデレか

240 :233:2006/11/24(金) 15:32:16 ID:2gT4bVzI
>>237をヨメに迎えようと思うw
最近は筋肉質になってきたぞ〜
ウホッ♥


241 :232 :2006/11/24(金) 22:39:15 ID:A5A0bfyO
>>233
なるほど。ちなみに月曜日終了で炭水化物はまだ余り食べてないし、かなりの少食だけど
それでも一日0.2キロ増えてます。
そして、やっぱり全体的に力がない、でも恐くて炭水化物食べられないといいつつ
糖分を若干意識して取ったりして。
とりあえず炭水化物控えたら減ることはわかったから、ある程度元の食事に戻して
もう一度233みたいなダイエットにしようかな。とにかく力が出ないのがダメだ。
スポーツ選手がお昼にスパゲティーなど炭水化物食べる意味が身をもってわかった気がします。

242 :232 :2006/11/24(金) 22:40:42 ID:A5A0bfyO
↑ 補足、一日に0.2キロずつ、今日現在で0.8キロ増えました。
これがいつもの自分の中での標準体重なんですが、もっと増えそう。

243 :233:2006/11/24(金) 23:39:14 ID:2gT4bVzI
>>241
基礎代謝力、計ってる?
体重増えるって事は、一日の消費カロリーより摂取カロリーが
多いんじゃないかな?
運動してないなら、したほうがいいよ。

244 :emi:2006/11/25(土) 09:44:12 ID:QSWmg1Wx
【12/1値上げ】
★成功するダイエット方法!「Happy健康ダイエット」★
90日間で−10キロ減量に大成功!リバウンドなし!

その方法とは・・・・
無理のないダイエットでスリムな身体と豊かな心をGETしましょう♪

そして簡単な二つの法則で90日間で−10キロ減量成功!!
「Happy健康ダイエット」今なら特典たくさんでご案内です

※今なら購入者様全員にアロマキャンドルをプレゼント!
ダイエットでストレスがたまりがちな心の癒しにどうぞ♪
あなたのためのダイエットプランを作ります!

※11日〜30日までの期間に
お買い上げ頂いた皆様、全員に面倒なエクササイズの強い味方!!!
バランス(ストレッチ)ボール プレゼント!!!
(ご自宅への配送・もしくは郵便局止めとなります)

◎無期限メールサポート付き
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=yaseyou345.com/index_infocart.html&item=5346

245 :241:2006/11/25(土) 22:07:36 ID:3WuGQkc3
>>242
確かに基礎代謝落ちてるかも。元々低いみたいだし。
カロリーばかり気にしてましたが、恐がってばかりじゃ意味ないので白米ですが
食べ始めました。
軽い運動も再開して、体力付いたらもうちょっと軽めの炭水化物抜きやろうと思います。
病院以外で基礎代謝わかる方法ないかな?
次の日 +− 0キロだと 前の日のカロリー=基礎代謝+通常の生活での代謝ってことで
想像するしかないですかね。

246 :243:2006/11/26(日) 02:20:12 ID:WL4G0oa6
>>245
炭水化物の少量摂取と運動を始めたようだね。
一緒に頑張ろう。

数日単位の短いスパンで体重見ても意味無いから、
3ヶ月単位くらいで、何キロ減らすといった目標を立てるのがいいよ。
短期で一気に減らしても、それは絶対にリバるから。
確か、1ヶ月に減らして良い体重の割合って、今の体重の
5%以内だった気がするけど定かじゃない。
とにかく焦って無理すると良いこと無いから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:50:44 ID:6c55rpRp
何か哀れだよなおれたち。
基礎代謝がどうとか一ヶ月にこれ以上体重落としたらリバとか、今は
この状態だから炭水化物はこのくらい摂れるとかさ。いちいち頭の中で計算ばっかして
食べ物摂る度に気にしながら食べる。おれの弟なんかスラッとした(ガリではない)スリムな奴だが、毎回と言っていいほど夜中に大きい
カップ焼きそばとポテチとか、カップめんとプリンとか取り合えず何かしら夜中に食べてる。
勿論、そんな時間に喰うわけだから朝は食べてないみたいだが。昼は喰ってる。
しかも奴は引きこもり・・・。ようするに全く動いてないわけだ。
何かこんなのが家族にいると自分がアホみたいに思えてくる、全て脂肪になるから深夜に炭水化物や甘いお菓子は厳禁!とか
特に糖質と脂質は一緒にとらない方がいいとかダイエット情報いろいろあるけど
全部ウソじゃねえのかと思ってしまうよ。世にあるダイエット法則がことごとく覆されてるんだもんな。
何か周りに気違い扱いされんだよね、何そんな細かい事気にしてんの?wみたいな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:39:25 ID:WL4G0oa6
これまた難易度の高い縦読み問題か・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:26:48 ID:NPVeYlHz
>>247
普通はそのくらいやっても太らないものだよ。
一般の人は結構食生活がルーズ。でも少々の事では太らないように出来ている。
あんまり深く考えすぎない方がいい。
正しい食生活の習慣が身について、目標体重まで行く。
実はそこからまたスルスル落ちていく。一般の人よりずっと規則正しい食生活だから当然といえば当然。
今は減量で代謝が落ちているから思ったより減らんかもしれないけど。
まあ、焦らなくても大丈夫だ。

250 :245:2006/11/27(月) 23:52:40 ID:ej1J90EA
>>246
アドバイスどうもありがとうございます。
一週間過ぎてとうとう1キロ戻りました。ちょっと焦ってお昼調整したら減ったのですが、
夕飯食べたらありえないほど増えてる。うーむ明日はまた0.2キロくらい増えてるかも。
体重の5%って確か聞いたような?軽い運動とストレッチ、とりあえず長続き出来そうな
簡単な運動取り入れて頑張ります。
やっぱり炭水化物ってエネルギーの元ですね。上手く取り入れて燃やさないとガス欠おきますね。
みなさん、炭水化物の変わりに吸収しやすい糖分を摂取したりしてますか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:58:16 ID:nJQgy+Dt
体重計るなら、毎日計る時間を決めたほうがいよ。
飯食って、食べ物が腹に入ってる状態での体重見て一喜一憂したって意味無い。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:01:59 ID:YFzD6vrk
女は一日ごとに一喜一憂するからバカだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:03:04 ID:lWsMUc+1
炭水化物ぬくとケトン臭すごいぞ〜。オヤジ臭とミクスでツラソ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:00:51 ID:+NlDNMAF
>>249
そうか、確かに焦ってる。
頑張ってみるよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:11:59 ID:0YFDXt2Z
炭水化物抜くとフラフラする。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:48:29 ID:ZY74jTbH
基礎代謝が3000kCal以上で無い限り一日に米を0.5合喰ってればケトン臭はしない。
元々体臭がキツい奴は別だけどねw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:01:10 ID:1qEXUoeX
ウインナーやハムは純粋な肉より炭水化物あるから、控えた方が無難かしら

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:48:08 ID:zVX3WKwC
脂も多いしな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:44:13 ID:lm1UXjSN
>>251
減量中はついつい体重計にたくさん乗りますね。
朝一番、帰宅後すぐに思ったより増えてるとゴハン調整したりしますが、
今日は久々外出してカロリーの高いジャンキーなもの食べてしまった。。。
明日からまた頑張らないと。
細く長くってやっぱり難しい。炭水化物っておいしいし・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:45:57 ID:VkOUioY6
リセットダイエットって絶対1週間じゃなきゃ意味ないのかな…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:50:31 ID:PTM4X7wm

■ぷよぷよしたお腹のお肉 いつまでもそのままにしていて大丈夫?

「ぷよぷよのお腹をなんとかしたい!」
「来月までに−4kgになりたい!」
「……でも、つらい&めんどくさいダイエットはやだなぁ」

今日から実践!女磨きのダイエット!
◆【大好評】初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=www.moderudiet.com/&item=5125
◆【大好評】女性のメカニズムで痩せる究極のダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=woman-diet.com/&item=7015
◆『まだ間に合う!クリスマスダイエット』美容とダイエットのプロ現役モデルのクリスマス専用ダイエット
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=www.model-diet.com/xmas/icb/&item=11282


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:13:03 ID:9S1Dnl/W
俺も>>1のように主食を豆腐にして、運動も加えてダイエットしたら
半年で90キロから81キロまで痩せた。
禁煙して普通の食事にもどしたら
半年で81キロから94キロになった。ホントの話

今はウォーキング主体のダイエットにして
3ヶ月で94キロから85キロまで戻したところ

ウォーキング止めると100キロになるのだろうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:16:07 ID:XF7FMcEQ
ヨーグルトにも炭水化物入ってるね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:27:10 ID:7CT/xZmB
>>260
アレンジして一週間以上やってる人いるけど、厳密にやったら一週間が限度のような気がする。
後半低血糖で電車の中で具合悪くなってしゃがみこんでしまったし。
空腹が耐えられない人が多いらしいけど、その点は私は大丈夫でした。
やるならとりあえず一週間、ただ、調子悪かったり低血糖ぎみの症状出たら
砂糖入れた紅茶とか飲んだ方がいいと思うよ。その程度じゃ太らないから大丈夫。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:27:26 ID:UKytOSwn
炭水化物っていうか、主食を抜いてるのに
めまいも何もないです。
五種類ぐらいの野菜と鶏肉とヨーグルトを食べてます。
有酸素運動も取り入れて、体脂肪が3パーセント減りました。
元から菓子類は苦手だったので食べません。
しかし、今日…事務のおっちゃんが巻き寿司とプリンを
持ってきて強制的に食べさせられました。
めっちゃ、ショック…。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:32:21 ID:UKytOSwn
うちの会社は、やたらとケーキやシュークリームなどを
持ってくる先輩が多くて…
みんなが集合させられて食べるのです。
気持ち悪くて仕方がない。
そうやって、コミュニケーションをはかるような
ところがあるから、みんな太っていく…

267 :260:2006/12/01(金) 15:22:15 ID:bvwIG9HO
>>264
レスありがとうございます
それ以上やりたいっていうより4日や5日じゃダメなのかなぁって…
明日飲み会が入ってて飲まないワケにはいられなくて(´;ω;`)
明後日から続きしても意味ないですよね…?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:18:11 ID:bu8cpXfR
>>265
強制的って、口に無理やり詰め込まれるのか?
おっちゃんの所為にするんじゃない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:45:06 ID:UKytOSwn
強制的ですよ。
みんなの人数分を持ってくるんだから。
食べるのも人付き合いなんだって、わかりました。
断ったら、人間関係ギクシャクしちゃうような
環境なんです。その分、夜ご飯とか控えますけど。
OLのランチ付き合いの経験ある人なら、わかると
思いますけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:33:24 ID:0AJ9ENPC
いいわけばっかだからピザなんだよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:33:55 ID:NQ6KcdPy
>>260
リセットダイエットってただの極端なカロリー制限ダイエットだろ。
アトキンスと違って脂質制限するから分解起きないだろうし一週間で落ちるの筋肉と水分でしょ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:47:41 ID:4lzX1d9q
>>269ニートに説明しても無理

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:46:18 ID:MzvNveJP
>>260
それだとすぐにリバウンドしちゃうと思う。
271さんが言ってるけど、結構痩せるけど確かに脂肪ではないかも。
たまたま私は体脂肪が少なめでしたが、体重減って体脂肪増えたし。
その後食事を戻して運動取り入れて、筋肉戻して体重維持できたらと思ったけど
なかなか難しい。
体脂肪が多い人はあまりお勧めできないかも。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:04:44 ID:I1rsreAK
>>272
そうやってどんどん逃げ道作るんだなぁ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:42:05 ID:EKuWJA9W
↑と、ニートが申しております

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:39:57 ID:/uUbzlwQ
だから俺は常に孤高を保つ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:05:22 ID:9eiTpgYP
>>266
ダイエットしてるからって正直に言えば良いだろ。
○kgに減るまでちょっと控えますとか具体的に言ってみろよ。
そんで本当に減ったら「いままですんませんでした〜^^」って参加すればいい。
正直に言っているのに勘弁してもらえないような人間関係なら不要。

俺は昼飯同僚と食いに行くのをそれでやめてたが目標に達した今はまた復帰した。
ご飯や麺類は残すようにしているのでちょっともったいないけど・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:54:11 ID:RrTCz8z0
276カコイイ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:19:35 ID:Rt6sY+4D
実物もなかなかだよw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:06:31 ID:w/VRnaVI
適当リセットダイエット3日目だけど空腹だし頭痛はするし気分悪い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:36:05 ID:hpfCIzZo
>>280
空腹は慣れると思うけど、ブドウ糖が一番低血糖にはいいらしいよ。ちょっとかじったら?
余り酷い時はやめた方がいいよ。気長に根。

リセットまたやる予定だけど終了日の翌日が忘年会で中華のフルコース。
控えてもスープやらデザートやら食べなきゃバレルものも多いし、
どう考えてもかなり戻るなぁー。今月はパスするかな。
リセット後は押さえてても、食べ始めると反動で炭水化物ばっかり食べちゃうし、、、いけないね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:20:00 ID:IMgq+YXD
>>269
私もそれを言い訳にして、5年で美容体重から+13キロも太った
でも運動始めて、節食して(炭水化物断ちでなく量だけ減らし
野菜大目にした)から、会社おやつ食べてるけど順調に減ってる
今マイナス6キロ
今後も運動と節食続けてればおやつ食べててもやせていくと思うよ
モデル体重目指してるとかなら相当な運動しないと厳しいだろうけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:12:29 ID:6IvBvSPh
主な成分が炭水化物の食べ物ってごはん、パン、麺、芋、果物…他にありますか??

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:04:55 ID:nff4Aktq
>>283果物は4郡、5郡は米、パン、麺、さつまいも、じゃがいも、さといも、甘いお菓子など

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:47:58 ID:vKjE+wbI
炭水化物って、結局、糖なんだよね。
分解されて糖になっちゃったら、使わなかったら、ぶくぶく…。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:34:39 ID:IMP010bF
脂肪もたんぱく質も使わなければやっぱりぶくぶく肥えます。

どれかじゃなくどれも全部減らせ!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:37:36 ID:LcgaQ6dx
リセット後体脂肪が増えて体重減って、でも地味に軽い運動してたら体脂肪が元の値に戻りました。
今日からまたリセット(でも多少は糖分摂取するつもり)はじめます。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:27:01 ID:mjByacZQ
毎朝のんでる野菜ジュース、炭水化物20グラムもはいってるわ。こればかりはやめれねぇ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:39:50 ID:8TymRiOx
私は低血糖っぽくて低血圧(上で100に達したことがない)。
低血圧って太りにくいらしいのに、太っちゃってダイエット中。

私の場合、炭水化物だけの食事を摂ると血糖値が上がった後、急激に下がるのよね。
下がるときには元の値より下がるからぶっ倒れる。
しかも炭水化物の割合が多い食事でぶくぶく太る。

最も体調がいいのが、蛋白質中心の食事。
消化が遅いから血糖値もゆっくり上昇し、ゆっくり下降。
(蛋白質も炭水化物よりゆっくりですが、糖になります)
だから、肉や大豆製品中心の食事にしてたら
1ヶ月で5キロやせて、目覚めも良く体調すっきり。

私は炭水化物抜きダイエットでも大丈夫だけど
私の友達は炭水化物を食べないと全然力が出ないから
自分の体質にあったダイエットがすごく大事だと思う。

関係あるかわからないけど、私のその友達は超モンゴロイドの顔立ちで
私の家系は江戸時代あたりにヨーロッパの血が入ってます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:07:59 ID:iDfqSkjC
体重12キロおちたのにお腹がみじめ…
腹筋しかないかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:28:10 ID:S1Qx8WiW
米とパンと麺と甘い物が大好きな私には絶対無理だな…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:40:39 ID:NtggGfgX
>>291
私は米もパンも麺も菓子も大好きで…
とにかく炭水化物で生きてたような女だったが
低炭水化物ダイエットはじめて一ヶ月たつよ
体重は3キロ、体脂肪も減った
初めてダイエットが続いてます

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:20:40 ID:SIHn2LwQ
何だかんだ言ってもこれはやれば痩せる。
私は2ヶ月で8`痩せた。
でもやってる間、偏頭痛が酷かったんだー。
今は普通にご飯やパン食べてるけどリバウンドなし。
それで偏頭痛も無し。
もう少しやせたいけど頭痛が怖い・・・。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:41:29 ID:0azhZaQI
このダイエットに成功した人って、肉とかの、食べられるもののカロリー計算はしてた?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:56:55 ID:Y449qXC2
炭水化物も多少採らないと、脂肪は効率よく燃焼しないよ。ちょっと炭水化物が入ってても落ち込まなくておk!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:23:39 ID:PwcW+Cej
いやー寝れなくてさ。気晴らしに亀田の塩せんべい一袋と一平ちゃん夜店の焼きそば塩ダレ風味とチョコアイス3本食ったよ、今。
実は今日ドカ食い日で昼ケーキ4個とから揚げ250グラムと亀田の塩せんべい2分の1袋食ってるんだけどね。まあいいや。
最近不眠症気味で、170で50を切ってしまった体がSOSを発したということにしておこう。くよくよしてもしょうがない。
295がいいこといってるね。バランスよく食うと何がいいかって、確かに効率的に脂肪が燃えるんだよ。
低炭水化物のグルコースなんちゃらをなんちゃらする体質にするという理論だって、結局食事戻したら体質だってもとに
もどるんでない?という問いに反論の仕様がないと思うんだ。リバウンドしやすいのもそのへんが関係してるかもね。
まあこのスレの最初の方で、だからずっと低炭水化物で問題ないという大胆理論も出ていたけどさ。

まあみんな、充実した食生活送ろうな。こんな風にドカ食いしてもあとから体がだるくなったら、あんま幸せな食生活とはいえないw
食べる幸せを噛み締める為にこそダイエットはあるのかもな。
今寝たら太りそうだけど明日早いからそろそろ寝るよ。


おやすみノシ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:37:20 ID:n3YxHx1R
炭水化物取らないと過食に陥りやすくなるよ
他人事だからどうでもいいけど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:48:47 ID:9p5y3VYZ
最近始めたんですが、毎朝食べていたパンとヨーグルトの替わりに何を食べたらいいでしょうか。アドバイスお願いします。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:41:30 ID:+wOcDGfx
>>298
グレープフルーツとか、くだものがいいかと。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:13:39 ID:sJCxalXN
>>298
どの程度炭水化物をカットするかによると思いますが
パンを玄米にかえるくらいでいいのでは?
ヨーグルトはプレーンでそのまま食べるか豆腐にする等…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:29:15 ID:F5DaAbkm
>>299>>300
ありがとうございます。お昼はランチに行ってお米を食べるので(極力玄米にしているけど)朝はできるだけ抜きにしたいので果物もいいなと思いました。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:43:11 ID:iDJbu3PA
>>298
一昨年これみたいなダイエットやったんですが
ちゃんと頭と体を一日動かす為には
その朝食は変えない方が良いと思います
僕の場合ですが
・朝食
 ヨーグルト(プルーン入り)、トースト(蜂蜜or低糖ジャム)、カフェオレ(砂糖抜き)
・昼食
 ところてんorカップ春雨
・夕食
 2日間サラダ1日炭水化物抜きおかずの3日間ルーティン
という感じで3ヶ月で15kg痩せました
「炭水化物を絶食」の絶食ではないかもしれないですが
炭水化物を少なくする事を気をつけたら痩せる事ができました

303 :298と301:2006/12/12(火) 11:11:46 ID:F5DaAbkm
>>302さん
すごい頑張りでしたね。私にはまだそこまでできません。
とりあえず今朝はブルーベリー入りのプレーンヨーグルトに野菜の粉末を混ぜ、あったバナナを少し乗せて食べました。
お昼は会社でランチに行くので、唯一ここで炭水化物をとってます。
302さんのようなお昼だと仕事にもならず動けなくなりそうです。。
夜は大根、鶏肉、キャベツや豆腐などを入れた一人鍋をしています。
302さんに比べたら食べ過ぎですね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:39:19 ID:K7BQyDr3
果物自体に炭水化物多いのにバナナなんてその中でもずばぬけて含有量高いジャン。
ヨーグルトにだってもちろん入ってる。
豆腐、野菜にもだ。
唯一ここでって(笑

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:55:31 ID:OMBXLk/4
少なくとも夜6時以降は炭水化物抜くと体重減りますよ。
私173cmで80kgから60kgまで落としました。
ウエストも90cmから60cmになり、腹からつまめる
脂肪がなくなりましたよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:01:39 ID:sApPrAV7
>>1みたいなピザなら、炭水化物云々じゃなくて、
ちょっと食う量を減らして軽い運動すれば、それなりに痩せるじゃん。

何かの番組で見た炭水化物なしダイエットは、炭水化物を全く取ってはいけないと言ってたな。
その代わり、他のものは何でも食っていいと。
そんなの出来る?昼は外食が多くない?それに、やっぱ炭水化物食いたいじゃん。
だったらさ、いつもの量を2割減らして、朝と夜の食べる量を逆にしてみ?
>>1みたいな体系のヤツだったら、1割くらい簡単に痩せるよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:13:11 ID:wKCaHJ5q
痩せます宣言スレっつーのは結局立てるだけ立てて
頑張りましょうだの、馴れ合ってそれっきりだよなぁ。
2~3日で挫折し、ピザのままってのがパターンか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:33:22 ID:rteuWDJT
炭水化物取らない分、肉食ってたらより動脈疾患になりやすくなるな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:44:53 ID:OQ/sfk+A
こんな負け犬スレより下記スレ見たほうが
よっぽどためになることが分かった・・・
きっちり計算して痩せるプロジェクトで25キロ以上落とした
カリスマダイエッター、これこそが王道
文句ある奴はかかって来い聞いてやるから
なんとかしてほしいのは君の言語中枢じゃ(笑
3ヶ月間ほとんど毎日ジムで3時間以上
トレーニングすればちゃんと落とせるんだよ(笑 。
 
☆エアロバイク☆2台目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1162013848/l50

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:49:32 ID:iAmdnS5U
25キロも減ったら体重の半分以上なくなります。。。
多分ここのスレの人は元々そんなピザじゃないんじゃないかな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:54:33 ID:cdnN742c
とにかく、言い訳ばかりして何もしない奴はいつまで経ってもデブなんだよ。
デブは心がデブだから変われないんじゃないかな?



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:03:07 ID:Dj1Zqn2Y
前テレビで、ご飯食べないのもよくないんだって。
糖尿病を引き起こす可能性あるみたい。
だから、茶わん半分くらいは食べたがいいんじゃない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:51:02 ID:zrrdrSYi
後輩に炭水化物に糖分に脂肪も制限してダイエットしてる話をしたら
「食事を減らすのって、リバウンドしやすくないですか?やっぱり運動ふじこ〜」と言われたけど、
彼女はヨガにサーキットトレーニングやってるのに、いつまでも体脂肪30%のまま。
断食道場で多少減らしたものの、基礎代謝が足りないといわれたとか。
だったら・・・食事減らすしかないんじゃね?と思うんだけど。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:11 ID:v7INz47b
反動で甘いもの食べまくり。反省しないとすぐ増える。
ダイエットしてるときはかなり自制してるんだけど、クールダウン期間が難しい。
どうも両極端な性格なんだな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:03:00 ID:2D5cQgkh
ヒント:適度な節食

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:39:09 ID:I1VUXS5i
炭水化物=糖質??

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:05:47 ID:HEzI4I+p
ようやくダイエットの敵忘年会が終了した。何とかリバウンド
せずにやり過ごせた。現在,92`→73`(3か月経過)約20`ダウン
目標まで後8`,2月までには達成できるかな。最近やや低血糖気味
でブドウ糖や氷砂糖を常時携帯している。これからが本当の正念場
かな。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:22:25 ID:ZaU0rRF2
晩御飯だけご飯ぬいてる。
始めたばっかりだから効果はわかんない…

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)