2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体脂肪率男10%、女18%以下を目指すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:36:07 ID:pKkceEtR
関連スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1152126763/
こっちの板は女性も多いみたいなので

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:38:33 ID:WFWODUpq
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:16:51 ID:3Fq7+uGA
これからの時期10%、18%は寒さがキツイナ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:24:14 ID:RnlviDPy
女の18%って男の10%に匹敵すんのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:02:42 ID:76FobnMp
>>4
うちの体脂肪計には男の10%以下と女の18%以下は痩せすぎって書いてある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:53:33 ID:oCsRMfcs
脂肪7キロ以下になると女は生理止まりますよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:35:22 ID:QBFKxKEe
筋肉の美しさが見えてくるのは男12%、女は乳の分18%くらいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:42:56 ID:5TtvJezg
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:50:04 ID:9HFTWSIs
起床時で体脂肪率8〜9%、夕方以降で6〜7%くらいになった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:34:48 ID:GRGfolP3
俺も7%だが下腹血管浮きまくりできもい。
血尿。やっぱり10%にもどそうと肉食いまくったら5%になった
体重もさらに減った。人体の不思議

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:51:11 ID:9HFTWSIs
>>10
血尿の経験はないけど、冬がかなり寒くなった。
夏に太ったんだが、外食とかコンビニ食ばっかり食べてるとすぐ体脂肪増やせるよw
深夜にラーメン、帰宅時にコンビニに寄る、お薦め!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:05:08 ID:U5QxOEUb
>>6
そんなことはない
私は6.3sだけど普通にきてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:51:50 ID:fxCPCGKc
今体脂肪率20%くらいの男だが、14%までどれくらいかかるかな?
毎週ジムで80分x2 水泳80分x1 バッドミントン120分x2 卓球80分x1 ランニング90分x1〜2
で食事制限もかけてます。
先月から始めたダイエットで一ヶ月で5キロ落としました。今はランニングの
回数を減らして、水泳をしています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:45:55 ID:qE08dVVf
昨日ジムで体脂肪測ったら17%だったよ。。。
もう体脂肪落としたくないのに。
18くらいがいいよね、本当に。
冬が寒くて寒くて毎日欝だよーパンスト・ババシャツ・カイロ・厚手靴下必須です

体重増やさないで体脂肪増やす方法ないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:11:29 ID:oYio3UQ0
>>14
脳みそか筋肉をそぎ落とす

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:19:19 ID:LxwT7ilV
漏れは183センチ65キロ♂で8%だが、今くらいがベストっぽい。
これ以上落とすと健康上よくないぽいのでやめとくよ。
ただ落としたり増やしたりするのよりも維持するのが一番厄介なんだなこれが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:07:27 ID:Y4C6UPW7
その体脂肪っていつ測ってんの? 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:52:20 ID:6s3bYSJ0
体脂肪って測る機械によって全然ちがうよね(^_^;)1つは16%でもう一つは25%どっちも新しいのに・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:55:51 ID:Y4C6UPW7
>>18
お風呂上り、運動後、帰宅後、寝る前、朝と全然ちがうよね。
みんなどれを基準にしてるか聞きたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:21:10 ID:DZ8qjT2h
起床後
就寝前

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:42:15 ID:INiH5E/7
>>19
確かに!
体脂肪率の報告は、機種名と測定条件(時間など)を書いた方が伝わりやすいね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:51:52 ID:JHZVEKRu
>>13
15%まではすんなり落ちるというのが俺ほか2名の実感。
身長体重年齢も晒せばアドバイスできるかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:45:09 ID:r6k9JN+q
150p42sでは体脂肪どれくらいがベスト?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:22:08 ID:N1lmBQvQ
あんまり落としすぎると寒くない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:32:05 ID:xYNtOH2V
>>22
確かにね。俺も15〜16%までは3ヶ月あれば
いつもスンナリ落ちる。そこから壁があるね。
体の防御反応なんだろね、きっと。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:11:33 ID:QpzAYBgz
家にはダイエッターに甘いオムロンしかないので、とりあえず体脂肪一桁に戻せるように頑張る。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:50:05 ID:H4ZF/aXV
初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
http://kew.uijin.com/

( ^ω^)かなり痩せたよ。
24歳 女 1ヶ月半で-12kgです

28 :情報です:2006/12/13(水) 06:51:50 ID:8//Kukcw
たった40分で2キロ痩せる!毎週ステーキを食べても体重7キロ減!
★失敗しようがないダイエット特集★ 返金保障付!

http://www.infotop.jp/click.php?aid=11994&iid=493

良いよこれ!

29 :つチラシ裏:2006/12/13(水) 22:44:08 ID:oz8QwuXn
身長176、体重59
家のはオムロンなんですが
いつも体脂肪7〜8と出ます。

これ信用できるんでしょうか?
測り方には問題ないはずですが、低く出すぎてる気が。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:35:27 ID:dICpcdw2
>>29
問題ないと思うよ。
俺もカラダスキャンで体脂肪率1桁だけど、タニタの業務用で計測しても1桁だった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:30:22 ID:LPp8YOBj
いつも電気店でジーンズとシャツ(大体1`?)着て体脂肪測ってます。
衣類って体脂肪、筋肉のどちらにカウントされるんですか?

教えてください。(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:36:39 ID:S1cyWp+e
体重に対しての体脂肪率だから
体重が服着て多くなるから、体脂肪が低くでているとおも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:45:24 ID:u20j3zkg
164の72なんだけど、体脂肪20.5って出る…
さすがに信用できないだろこれは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:56:30 ID:LPp8YOBj
>>32
了解しましたヽ(´ー`)/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:02:57 ID:mqCtMIlD
>>13
明らかにオーバーワークだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:26:39 ID:UaS+a4yh
♂ 175 66〜67kg
起床時 10.5%
ジョギング後 9%
水泳後 7%
夕食後 9.5%
入浴後 8%          どれが正解?
ちなみに足裏で計るやつでオムロン@手のひらだと更に-2%
泳いだ後の最低記録5.9%

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:51:05 ID:VZZsxpjX
てす

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:19:48 ID:3dApzRyu
あなたは筋肉質?
ちなみに栃東は体脂肪率19%らしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:38:46 ID:57VU6caI
乳房の脂肪も体脂肪として計算されるんだよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)