2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりでどうやって痩せるか教えてくれ

1 :まゆげ:2006/11/19(日) 17:46:07 ID:HhPGkrC+
私はひきこもり(一日に一回も外に出ない)の23歳女。ひきこもってから10キロ太った。ひきこもりでダイエットしてるひとやり方や結果など教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:46:54 ID:/406pR7n
断食

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:48:05 ID:wQ/2L1Q3
>>1
スペック晒せ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:50:11 ID:apKKIDjI
2ゲト あなたを助けたいです。色んな方からアドバイス頂けると良いですね。自分から言える事は体を動かす事を習慣にしたらどうかな?家ならショコとか出来るしお金あるならジムとか。 頑張りましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:50:31 ID:ck2v0kXf
>>1
食事制限と運動でいいじゃん。
今のとこ食事はどうしてんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:52:34 ID:IhfgrmOr
あたしもプチヒッキーだなぁ。休日は何もしないし。

7 :1:2006/11/19(日) 17:55:35 ID:HhPGkrC+
もともと小さな頃からデブでした。        身長160        体重83         四月まで働いてました〜その時は73でしたね。精神的に病んで引きこもりし始めたのは五月から、外が恐いので出て運動することはできません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:57:20 ID:IhfgrmOr
お菓子・ドカ食いをやめてみてはいかがでしょうか?

9 :1まゆげ:2006/11/19(日) 17:59:12 ID:HhPGkrC+
食事は食べ過ぎてはいないです。現役の時のがやばいぐらい食べてました。朝は食パン昼うどん夜ご飯、汁物、おかず。食べてるっちゃ食べてます。あげく暇で暇でかならず昼寝します。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:01:29 ID:ck2v0kXf
・心の問題について、精神科に通院できるかどうか?
・深夜、早朝の人が居ない(だろう)時間に外出はできるか?
・お菓子、偏食、不規則な食生活などの問題点はある?
と半ヒキ→ニートの漏れが即レス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:05:02 ID:IhfgrmOr
食っちゃ寝・運動不足が太っている原因だと思います。

運動というより、ヨガなんていかがでしょうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:06:36 ID:/406pR7n
ブヒヒ

13 :まゆ:2006/11/19(日) 18:10:06 ID:HhPGkrC+
ほんとにみなさん優しくて感激です。家族はあまり理解がなく、つらい思いをしてました。家族の中で太ってるのは私だけですし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:11:19 ID:/406pR7n
ブヒヒ
醜い豚の子

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:12:41 ID:6sfGcC60
ひきこもりのほうが楽じゃん
時間腐るほどあるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:16:45 ID:apKKIDjI
外に出るのは抵抗あるだろうし深夜は女の子だから危ないから早朝とかに出られるならジョギング、ウォーキング、縄跳び、家の中ならストレッチ、ショコ、筋トレなどあるよね。水泳出来るなら1番良いんだろうけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:17:05 ID:ck2v0kXf
>>9
食事が炭水化物中心でややバランスが悪いかも。
朝昼に野菜と蛋白質を加えて、昼寝する前に踏み台昇降など如何か。
160cm83kgの女性の基礎代謝がだいたい1500kcalなので
食事をバランスよく1500kcalに抑えて踏み台昇降1時間やれば
運動で消費した分だけマイナスになって痩せるはず。という理論値。

18 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/19(日) 18:21:30 ID:67EqjVer
基礎代謝そのものを増やせばいいだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:21:57 ID:IhfgrmOr
縄跳びは、全体的に痩せるお

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:23:18 ID:IhfgrmOr
>>18だったらどうやって増えるか書けよ。批判しかできねぇのかよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:25:02 ID:apKKIDjI
踏み台出来ない人の場合どうしたらいいでしょうか?プールも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:33:34 ID:HTVRvCUq
厳しいこと言うようだけど、
ひきこもりであるということ、小さいころからデブであったことを考えると
生半可なことじゃ痩せないよ。
まずは人がいない早朝から外に出て歩く練習から始めたら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:35:29 ID:ck2v0kXf
>>21
振動がマズいのならストレッチとかヨガとか。
正直有酸素運動としての効果は殆ど見込めないけど
姿勢を良くして体型を引き締めるにはいいのかも。
あとは食事制限。バランスのいい食生活をその分重点的に。

>>18>>20
基礎代謝は筋肉が増えてもあまり変化しない。
(∵体温保持・呼吸…etcに必要な熱量は一定である)
運動時に消費するカロリー量を増やすという意味ではいいらしいけど…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:19:04 ID:Ac11B31t
年末にむけて大掃除 あと毎日掃除徹底的したり料理したり洗濯したりで消費カロリー違ってくるし、怠け者おおいから1日のタイムテーブル作ってだらけないようにしたら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:02:30 ID:unTlxIws
ひきこもってたらその醜い姿を誰かに見られる事もないんだから別にダイエットとか必要なくね?
なに色気づいてんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:04:24 ID:IhfgrmOr
心ない奴って性格ブスっていうんだよね。顔美人でも最後は不幸せになる運命。 ワ ロ ス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:05:06 ID:IhfgrmOr
>>26>>25に言いました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:21:49 ID:apKKIDjI
26さん優しいね。まぁ叩く人はスルーしてこうやってスレを立てるくらい1は切実なわけだから1に良い方法を教えてあげる事が出来る人が書き込めば良い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:24:42 ID:f4h1Q4f1
深夜か早朝にランニング。
自分は毎日10`走って1ヶ月で7キロ痩せた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:26:37 ID:d1kDqEE6
時間と根性さえ続くなら腿上げ足踏みで十分だ
ヘソの位置までももをあげて、手を大きく振って、
一秒に二踏みくらいのペースで部屋で足踏み足踏み!

朝起きて、少ししてから朝食前に一時間足踏み
昼食前にも一時間足踏み
昼食後、ニ時間後を目処に一時間足踏み
夕食後、一時間後を目処にまた一時間足踏み
その後風呂入って、まったりしつつ就寝
繰り返し

マジこれでいけるって。規則正しい食事・・は前提条件だが。間食すんなよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:27:23 ID:/406pR7n
じゃあ性格美人を目指せよ。
最後は幸せになれるんだろ?
どんなデブでも。
やせる必要なんかないじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:31:41 ID:apKKIDjI
中身は1番大事だと思うよけどやっぱり外見も大事。太っていても気にせず生きてる人もいるしそれはそれでその人の生き方だから良い、けどやっぱり痩せたいって1は気付いたからこうやってスレ立てたんじゃないかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:35:54 ID:d1kDqEE6
そして痩せたあとに気づくんだよな・・・
やっぱダメポ・・と
俺がそうでしたorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:39:20 ID:d4tSTiH7
脂肪吸引

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:39:47 ID:zbrV9mwo
食事自体を変える方法もあるぞ。
簡単だし、頑張り次第では儲かるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:39:57 ID:KgWiTM2K
似たようなスレがあるのに
またこんなクソスレ立てちゃって。
他人に痩せ方を、しつこく教えろなんて輩は
痩せる気なんて全くねーから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:42:59 ID:apKKIDjI
1さんは痩せたいのだから成功した人や現在進行形の人がこんな事をどれだけの期間して開始時のスペックと今のスペックを書いたらわかりやすいよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:44:00 ID:qAEKGjzD
>1とまったく同じ状況、状態だ…頑張ろうね!私は断食を考えたケド、すぐ過食に走って結局戻ったりして自己嫌悪…
今は朝だけもりもり食べて日中はひたすらpianoに熱中してたら食べる事忘れてた行ったょ。徐々にに減りつつあるよ。
何かに熱中してると食う事忘れる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:44:18 ID:IhfgrmOr
内面が後々に残る幸せ。
外見は先々に訪れる幸せ。

肝に命じるべし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:44:51 ID:d1kDqEE6
>>38
志村ー
リバウンドリバウンド

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:58:07 ID:37QHdIEJ
私もひきこもりorz
でも、こんなんじゃイカンからバイトしてみようかなと思うんだけど
人間関係が苦手な人にも出来るバイトない…?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:01:11 ID:/406pR7n
もうさ、何でもかんでも人に聞こうとすんなよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:01:17 ID:JWQQIBDQ
>>41
交通調査か宅配便のデータ管理
前者は座ってるだけで日給1万貰える。寒いのは我慢

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:01:27 ID:IhfgrmOr
コンビニとかの裏でやるような仕事は?

45 :めめ:2006/11/19(日) 21:02:32 ID:bNH7jtSl
携帯から失礼します!

私も引き小森です…

暇すぎて過食に走るしかありません(:_;)

仕事で色々とあり対人恐怖症で家以外出れなくなってしまい、気付くと食べるだけの毎日になってました…

引き小森でもダイエット中に食べる以外の気を反らす方法みなさんは何してますか?

痩せて自分に自信を付けて早く又みんなと遊べる様になりたいんです!
熱中出来る事があったらお願いしますm(._.)mペコリ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:09:17 ID:kcgTUVYQ
家でなく、山にこもる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:22:42 ID:d1kDqEE6
>>44
そんなものはない
コンビニの仕事は裏も表(接客)も一体
どっちかだけなんて人は雇いません
>>46
ワロスwwたしかに痩せるな


48 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/19(日) 21:33:51 ID:ranTpMfr
えっ、引きこもりでデブだと?
ギャーハッハッハァ!!笑えるぅヒュ~ヒュヒュー

お前らただでさえ人生終わってるのに引きこもりとは、最強だな。ヒュ~ヒュヒュー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:36:58 ID:d1kDqEE6
>>48
朝八時から走り続けて、壊れましたか?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:43:04 ID:roc1kVHN
ダンレボダィェットはどぅですか??ゲームしながら結構i消費できるみたぃですょマ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:43:12 ID:apKKIDjI
引きこもりの人もまずは体を動かす事をしたら良いんじゃないかな?痩せたいって思うなら食事を考えたり運動することは出来るよ。ここで痩せた人は沢山いるよ。やれる事から始めようよ今から!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:44:55 ID:YQ0w5J27
とにかく 食べる量を減らすことね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:47:21 ID:E+L2KrMs
ステッパーとマルチビタミンをネットで買って
自分の部屋で一日30分運動しる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:50:30 ID:ck2v0kXf
目の前の便利な箱でアルバイト先を検索してみた人はいるのかな、これ
食い物があって暇があれば食べちゃうのが人間だから
できるだけバイトに出て暇の方をなくそうってのはいい考えだと思うけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:07:43 ID:apKKIDjI
水泳が出来れば良いよね。消費カロリーすごいから。私の知り合いは水泳毎日のようにやって時間は1時間くらいひたすら泳いで短期間ですごく引き締まったよでも泳ぐの苦手なら自分がやって苦にならない運動を継続するのが1番なのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:14:35 ID:4zt1MnC7
1さんとまったく同じです。
ただ昔(若い頃)はがりがりに痩せてました。
でも今は引きこもりで太って・・・・。
一番は鬱が酷くて酒を毎日飲んでしまったからだと思うんですが。
昨日から断食してます。
運動は大嫌いなので何もしないで痩せる方法は断食しかないのでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:24:40 ID:ck2v0kXf
>>56
断食は太る為の方法と思った方がいい。
餓死しないために本能がありとあらゆる生き残る=太るための機能を使い始めるようになるから。
全く運動なしでも規則正しくバランスのいい食生活を送ればゆっくり痩せる事はできる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:30:56 ID:apKKIDjI
ウォーキングなら毎日どのくらいの時間歩けたら良いでしょうか?薄着になる季節までにはスッキリしたいですね…毎日出来る範囲内の時間で。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:33:34 ID:vFd8yOFA
私も運動嫌いなので、酒飲む時はひたすら
酒だけを飲むようにし、普段の食事も最後の
1口だけを残す的なプチ減量で痩せたよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:34:42 ID:unTlxIws
大人になりゃ誰だってすんげえ辛い目に会う事ひとつやふたつあるでしょ?
それを我慢出来ずに勝手に逃げてひきこもって、挙げ句太ったから痩せたいって…
しかも2ちゃんで他人に頼って自分では大した努力もしてないし。まだストレスでドカ食いしちゃった人の方が協力してやろうって気になるよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:46:12 ID:KgWiTM2K
何言っても無理だよ。

どうやって痩せたの?
方法は?
どのくらい歩けば良いの?
筋トレは要るの?

聞いてばかり。
自分で動こうとしない。
「きっと他人がやってるダイエットは楽なんだ」
と思い込む脳脂肪。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:52:44 ID:apKKIDjI
脳脂肪ばんざい\(^O^)/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:16:59 ID:O5fJf0Ov
私もヒキ。食べる事しか楽しみがないからみるみるうちに太ってしまったよ。私は多分規則正しい生活したら少し痩せると思う

64 :56:2006/11/19(日) 23:30:37 ID:4zt1MnC7
なるほど断食は良くないんですね。
規則正しいは難しいですが、まずは酒をやめて頑張ります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:36:26 ID:sRYEmeRB
ずっと寝て食べなきゃ痩せそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:40:14 ID:d1kDqEE6
>>65
空腹のまま、眠るならともかく、ごろごろ寝てるはとてつもなく精神力いるぞ
そりゃもうウォーキングでもしてきたほうがマシなほどにつらい

67 :56:2006/11/20(月) 00:05:44 ID:4zt1MnC7
去年まではかならず夏ばてしてました。夏ばてすると3日くらいは
平気で食べなかった(気持ち悪くて食べれない)。
それで体力も無く本当に1日中寝ていた。
そしたら10キロくらい痩せてました。でも今年は夏が例年より
過ごしやすかったので夏ばてしなかったのでそのまま太ってしまって・・
30歳を過ぎてから夏ばてする様になったのでそれで体質が変わったのかも。。

68 :1まゆげ:2006/11/20(月) 02:17:03 ID:kLjulP5J
実は結婚し流産を経験し妊婦さん、赤ちゃんをみると辛くて引きこもりになってしまいました。前職は携帯屋店長ですので人はキライではないです。

69 :1まゆげ:2006/11/20(月) 02:20:10 ID:kLjulP5J
68つけたし。ですが家でできる事からやってみて、夜は赤ちゃんもいないだろうし外に出てみようかと思いました!

70 :1まゆげ:2006/11/20(月) 02:21:29 ID:kLjulP5J
皆様の親切なレスのおかげです。すべてを参考にして頑張らねば、と思いました!ありがとうございます!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:23:18 ID:q/Kw3+Qa
ひきこもりが痩せるには食わない事しか方法がありません
以上。

嫌なら外に出なさい、体を動かしなさい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:30:41 ID:gQvSLDf7
そこで自己暗示ダイエットスレ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:01:13 ID:3pw2aGks
>>69
その調子だよ。
夜でも歩くと気持ちいいよ。
運動を少しでも始めると食生活も変えやすくなる。
体を動かさないで食べてばかりいるとインスリンの
働きが異常になってますますお腹が減るようになる。
運動の継続でそれも正常になっていくので少しずつでもいいから
今は運動を続けることに集中したらいいよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:15:08 ID:BXJ/kJ+Z
甘いものは甘いものを呼ぶんです。
ストレス解消に甘いものがいい、などというのはウソです。甘いものは麻薬です。
ストレスがたまってる時ほど、血液をサラサラにしないと後から病気も出ます。
でも、運動嫌いな人にいきなり運動しろといっても、身体が動きたがらないんです多分。
さびた自転車をこぐようなものです。
動く前に一度、身体をメンテナンスする必要があります。ダイエットはやめて下さい。
その時は一時的にやせても、拒食過食をくりかえして、取り返しのつかない事になります。

まず、水は酸素水。油系はコレステロール無いやつ。朝は和食にする。
これをまず、最低一週間。
簡単で安価なものに手を出さない(出来合いのおそうざい、菓子パンなど)
アミノ酸系を増やす(燃焼系ドリンクは取り過ぎると意味無し)
白米をやめ、玄米や五穀米、松の実などをとる。

焦らず、一ヶ月で1キロずつでOK。太る時はだんだん太るわけですから、
やせる時はその逆をやればいい。
私もひきこもりで鬱でしたが、殆ど運動もせずこの方法でまず4キロやせ、
それからは身体が軽くなって運動もしやすくなりました。

散歩は、空気の悪い夜より、早朝がおすすめです。

75 :emi:2006/11/21(火) 20:25:29 ID:5uyv9ssP
あなたにピッタリのダイエット方法を見つけられるかも…!!

◆【大好評】初公開!元ファッションモデルが語る、スーパーダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=www.moderudiet.com/&item=5125
◆【大好評】女性のメカニズムで痩せる究極のダイエット!
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=woman-diet.com/&item=7015
◆私が教えます!成功するダイエット方法!「Happy健康ダイエット」
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=yaseyou345.com/&item=5346
◆たった2ヶ月で20kg減!奇跡のダイエット成功法♪
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=kisekidiet.web.fc2.com/&item=8618
◆現役モデルが教えるダイエット講座
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=www.diet110.biz/affiso/&item=7317
◆働くママの為の、ほったらかしダイエット!30日で肥満・便秘症が爽快スッキリママになる裏技
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=www.helmut.jp/diet/organic.html&item=5096
◆サムスダイエットプログラムDVD お菓子を毎日食べながらスッキリ痩せる方法
http://www.infocart.jp/af.php?af=bic417e&url=www.yasejyuku.com/&item=7940


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:47:32 ID:fVsDOZLg
私も3年近く、ひきこもってました。
今は26歳なんですけど就職ないまま大学出て、4年つき合ってた彼氏にもフラれて引きこもりでした…。 
そしたら17歳から22歳まで、身長160の体重44から全く変動しなかった体重が、引きこもって1年で58キロまで増えてた。

これではいけない!と思って、自宅にエアロバイクを置いて毎日テレビを観ながらこぎました。
食事は1日に5回に分けて少量ずつ(1食300kcal以内)食べました。
時間を持て余していたので5回の食事は暇つぶしにもなったし。
そしたらいつの間にか45キロまで戻ってた。

今は1日3食の運動なしでキープ出来ているし、就職もして外に出ています。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:42:12 ID:LBt4QEZl
ヒキコモリなんだからピザってりゃいいんじゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:42:29 ID:xoBNQW6t
アタシもヒキコモリやけど155の35-36`です。
そんなに食べないし飲まないようにしてたら
痩せた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:43:09 ID:h9z8cXw5
踏み台昇降

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:23:30 ID:pubabVCL
>>1さん
私もほぼ同じで160cm、85キロ、23歳、5月からヒキです。。
私は、朝昼夜しっかり食べてバランスよく、炭水化物少な目で1400カロリーを目処によく噛み食べてます。
水をこまめにとったり、夜30〜40分のサーキット運動、半身浴、
こまめに家事をする事、姿勢を正して過ごす事を
心がけてたら1ヶ月で6キロ落ちました!
一緒に頑張りましょう(*^_^*)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:01:43 ID:XqTgVMX4
>>76さん
エアロバイクは一日にどれぐらいこいでいましたか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)