2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル「分かっちゃいるけどやせられない」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:04:42 ID:sN2AMbbE
11月19日(日) 21:00〜21:50 NHK総合 Gコード(747426)

NHKスペシャル◇内臓脂肪を減らすことに挑んだ中高年男女の奮闘を中心に
「メタボリック・シンドローム」について考える。
6月末、東京都杉並区役所にせり出たおなかが気になる中高年男女200人余りが集結。
4カ月という期間を設け、数値目標を自ら決めて内臓脂肪を減らすことを誓う宣誓書を
区役所に提出した。
メタボリック・シンドロームに関する厚生労働省の発表によれば、
へそ回りが男性で85センチ以上、女性で90センチ以上ある人は心筋梗塞(こうそく)や
脳卒中の危険が高まるという。
中高年層の過半数が該当者とあって不安が広がり、各地で一斉に講習会やイベントが
始まっている。
内臓脂肪に関する世界最先端の研究や、5万人の内臓脂肪と闘おうとするある町の試み
なども織り交ぜ、生活習慣病を防ぐ道を探る。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:09:28 ID:JWQQIBDQ
実況版に立てろよ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)