2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【含有】成分、原材料について語ろう♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 23:46:27 ID:PEIugQ04
ダイエットに効果のある成分、原材料について語りましょう♪

このダイエット商品を飲んで、食べて効果があった!この食品を食べて
効果があった!などなど、効果のあった成分、原材料を分析してほんとに
効果のある成分を見つけていきましょう。

ダイエット商品通販ショップ
HTTP://REALMARKET.JP/SHOPPINGTIME/

それではどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:57:19 ID:UkmkR64d
にー。

3 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/19(日) 23:58:05 ID:lq1Nx0TE
カプサイシン

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 00:41:59 ID:o9z0gXit
カプサイシン (capsaicin, C18H27NO3) はカプサイシノイドの一種。唐辛子に含まれるアルカロイドで辛味成分の一つ。
 カプサイシン脂溶性の無色の結晶で、アルコールには溶けやすいが冷水にはほとんど溶けない。 痛覚神経を刺激し、
局所刺激作用あるいは辛味を感じる。体内に吸収されたカプサイシンは、脳に運ばれて内臓感覚神経に働き、副腎の
アドレナリンの分泌を活発にさせ、発汗を促す。
また、催涙スプレーの成分としても知られ、これを浴びると皮膚や粘膜がひりひりとした痛みを感じる。咳が止まら
なくなったり涙が止まらなくなったりする。
ワサビ・カラシの辛み成分イソチオシアネートとは異なり,唐辛子を多食する地域(韓国など)の出身者でもワサビの辛さを苦手とする人は多い。

アルコールと一緒に服用か?


5 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/20(月) 01:14:10 ID:9sfWv2ac
違うだろ?唐辛子使う料理喰えばいいだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 03:33:03 ID:o9z0gXit
なるほど!
低カロリーで唐辛子を使った料理ってことだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 22:19:38 ID:o9z0gXit
あの、食べると胃の中で膨らむ食品ってあるじゃん?
あれ、どうなの? 食べた気になるのかな? 栄養が心配だが・・・

8 :スリムななし(仮)さん :2006/11/21(火) 17:43:24 ID:NJNfEm50
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 19:08:05 ID:NJNfEm50
SMATってどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 21:14:37 ID:GEB1/zPI
SMATってなによ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/11/21(火) 22:54:12 ID:NJNfEm50
SMAT
http://Realmarket.jp/shoppingtime/2372500/

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 01:22:48 ID:11ER4f/F
そういえば原材料、成分スレだったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/11/22(水) 01:46:29 ID:11ER4f/F
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/11/22(水) 14:41:14 ID:11ER4f/F
┣( )゚Д゚( )┫デブって通らん


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)