2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳つぼダイエット

1 :ぷりん:2006/11/20(月) 13:45:46 ID:Pht/b3t7
耳つぼダイエットの成功例、失敗例を教えてください。
自分でやった方などの効果が知りたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:47:09 ID:qKqHx6f9
アイドル歌手として売り出していたにも関わらず、ありえないくらい太ったmisono。
エロバディを誇る姉・倖田來未とは対照的だ。
苦肉の策として、MTVで公開ダイエット企画が実行された。

初回放送の体重測定では、
身長154cm、体重56.2kg、そして体脂肪は32.4%というブヨブヨボディを披露!

まさにおばさん体型だ。
1ヶ月でマイナス5sを目標に上げていたが、実際はマイナス2.1kg… 目標数値の半分にしか達しなかった。
エステ企業が協賛するダイエット企画にもかかわらず、体重が落ちないのはかなり問題だが、それ以上にmisonoの態度が問題視されている。
はじめて会ったエステティシャンにろくな挨拶もせず、アクビまじりで「何か飲みたい」と一言。
一方で、大御所・たかの友梨が登場すれば、「お疲れ様です!misonoです!!」と態度を一変。
ある関係者は語る。
「公開ダイエットはいい。だけど、素のmisonoを撮影させることだけは反対だった。
日頃から不平不満ばかりを言っている人間を見て、共感をもってくれる人なんていませんよ。反感を買うことは目に見えていました。
こうやって自分の態度がイメージダウンに繋がっても『だから、ウチはやらない方がいいって言うたやん』と、周囲のせいにするのでしょうね」
この番組内でも「新曲を出して、辞めたい」と本音を吐露した彼女。
引退カウントダウンか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:59:32 ID:VEwOo4nv
1へ 耳ツボやってる整体院には行かないほうがいいよ
何十万もするアロエベラジュースを飲めって進められるよ

4 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/20(月) 14:11:06 ID:ei2d8giu
>>1
進められないよ。
>>3
嘘つくなよクズ木偶の坊。

5 :ぷりん:2006/11/20(月) 14:12:24 ID:Pht/b3t7
結構効果があるって聞くけど、サプリとか使わないといけなかったりとも聞くし
何十万もするジュースって?つぼじゃなくてそのサプリやジュースで効果が
出るってことかな?そんなん絶対に買えないしね!!
 カイロプラクティックとかの整体で耳つぼやってるとこって結構あるよね…
行ってみようかと思ってたけどやめたほうがいいのかな?

6 :ぷりん:2006/11/20(月) 14:15:17 ID:Pht/b3t7
進められないっていうのは何でかな??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:31:40 ID:chPBp1Zp
知り合いは、耳ツボ以外に薬買わされたとか言ってたな
全部そうじゃないだろけど、リバウンドはするっていうね

8 :ぷりん:2006/11/20(月) 16:51:01 ID:Pht/b3t7
リバウンドはあまりしないって聞くけどやっぱりするんだろうね…
薬ってサプリメントの事かな?結構高いって言うよね…
やっぱり楽して痩せようとするのは無理なのかな?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:03:21 ID:1KvpMaLP
耳ツボダイエットじゃなくてカウンセリングダイエットでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:27:43 ID:CkkpQCEh
俺、専門家だけど

耳 ツ ボ な ん か 効 か な い よ 。

整体とかカイロとかが、無資格の素人だってこと知ってるの?
素人が勝手に標榜して、好き勝手に看板を揚げて商売しているだけだよ。

11 :マカロニ ◆3xEDjrm/ew :2006/11/20(月) 20:42:17 ID:ei2d8giu
っていうか、まず動こうな、凡人デブども。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:04:05 ID:kX7CfYqI
マカロニうぜええええええええええええええ
死んでガイジ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:04:48 ID:kX7CfYqI
マカロニチョン死ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:27:49 ID:kX7CfYqI
マカロニはよそスレも荒らしまくってるピザニート

15 :ぷりん:2006/11/21(火) 13:02:26 ID:49ouVIi9
カイロって資格いらないの?整体は資格ないって思ってたけど、
あんなに堂々と資格なくてやってるんだね・・・チョッとびっくりかも・・・
カイロって行ったことないんだけど、ボキボキならすやつとは違うの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:05:01 ID:OEUezyeg
わたくし、耳つぼで激しくリバウンドしました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:31:19 ID:5XRzGC44
耳つぼダイエットはとにかくお金がかかるそうです!
耳つぼを押すだけでなく、いろいろなサプリメントを買わされ、それを何ヵ月も続けなくてはいけないので、〇十万・〇百万するそうです。
効果のほうは、痩せるには痩せるらしいです。でも続けなくてはいけないそうです。
金持ちのおばさん達にはオススメだと言ってました。
この話は整体師から聞いた話です。

18 :ぷりん:2006/11/21(火) 13:39:47 ID:49ouVIi9
そうなんだ〜何十万、何百万とかは絶対にかけれないよな…
続けていないとその体はキープできないってことなのかな? 
それなら意味ないよね…
金持ちにもなれそうにもないから諦めるしかないかな・・・


19 :ぷりん:2006/11/21(火) 13:41:06 ID:49ouVIi9
サプリントが高いのかな?サプリを使わないでできるのはないのか〜〜〜〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:40:46 ID:X1mzImM6
ナチュラルトリムが楽天に売ってたらなああ

21 :ぷりん:2006/11/22(水) 23:15:04 ID:942gdb3S
ナチュラルトリムってなあに???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:17:44 ID:I4GQMlEC
>>21
思いっきり誤爆しますた。ごめんくさい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:25:22 ID:P9AP4u0m
説明聞きに行ってきたら耳ツボには高いサプリが付き物だったよ。
アロエベラのだった。>>4の大バカは他スレも荒らしてるしウソつきで
>>3>>17が言ってるのが真実。店側はサプリを売るのが目的で
サプリ拒否の耳ツボはしてくれない。




24 :ぷりん:2006/11/24(金) 09:09:17 ID:AFmL7c7u
アロエベラ…って・・・?
やっぱり楽して痩せようとする考えが甘いのか〜
ヤフオクで自分でできる耳つぼって結構安めに売ってるんだ
ケド、耳つぼだけで痩せることはできないんだね…
チョットがっかり… 諦めるしかないのかな…


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:54:56 ID:tltUtw78
売りつけられるのは、FLPってとこの食品です。
痩せるのは事実ですよぉ。 だって、食事の量を普段の3/1にするんですから。
でもね、綺麗には痩せません。 アバラが浮いて、超貧乳になるけど大きい
お尻はそのまんまです。 接骨院でやってるのは、ほぼこの類ですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:24:26 ID:EVhIv+EX
1へ
この板に耳ツボダイエットってスレがもう一個あるよ
そこも見てみたらいいよ
アロエジュースの話出てきてるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:47:32 ID:89p8OrXL
昨日地元の接骨院でミミツボ200円でした。
サプリとかはなくシールをはるだけの施術です。本当に痩せるかわかんないけど200円なら…と
ミミツボダイエット開始です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:07:25 ID:gOd8hgWz
仕事が忙しくてジムもいけないから、
楽したくてやったら、最初の一ヶ月で10kgいった。
その後も5kgとか4kgコンスタントに減ったけど、
高いし、マルチだって聞くし、忙しくなったんで、
3ヶ月でやめて、半年後結局リバウンド。
あきらめて普通に30分早起きして、
その分ウォーキングして、毎食前にキャベツの
ゆでたやつやスープ食べるようにしたら、
耳つぼみたいに劇的じゃないけど、
いい感じで減ってます。
アロエもプロポリスもミツバチ花粉も
いいものかもしれんが、高すぎる。
花粉なんて、輸入食品系スーパーとか
蜂蜜専門店でずっと安く買えるから、
それ買ってお茶に溶かしてのんでる。
プロポリスはブラジル系の雑貨屋さんで
サプリとかシロップのスプレー売ってるしね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:10:00 ID:dr7Ear7Z
昔、愛知で耳つぼ無料相談に行ったらこのスレに書いてある通りに
FLPのアロエジュースとサプリを薦められ、高額な料金を出されました。
当時学生で払えるわけ無いので施術できず。
悔しいのでネットで他者のアロエジュースを注文し飲んでみたら
マズーで、これを飲むなら続けられないだろうな、と思った。
サプリもネットでなら安く買えるし。

そして現在

自分で貼る耳つぼを始めました。結果出すぞ!!

30 :ぷりん:2006/11/27(月) 09:32:06 ID:+jOMaBQa
自分で貼る耳つぼってすごく興味あります。
いつから、始めたの??サプリもネットで買ったりしてる?
効果教えてね!!つぼに貼るシールみたいなのっていくら位??
いろいろシリタ〜イ!!自分で上手に貼れる??なんかネットで
見る限りだけど結構自分でははりずらそうで…
どんな感じか教えてください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:35:00 ID:9GYs7O3Y
29です。
25日から始めたばっかで、まだ結果はなんとも・・・。
でも、私には急激な食欲抑制とかはないみたい。
私はネットでセットを買ったよ。貼るつぼの位置も、探し方も
書いてあって親切とおもふ。
でも一人暮らしだから、そのつぼが合ってるか否か誰にも確かめてもらえない。
その点と、つぼが自分では貼りづらい(合わせ鏡必須!)のが難点。

あと、シールが痒い。
絆創膏に金粒がついてるの使ってます。
これは整体師などプロに貼ってもらっても同様とおもう。
サプリは取ってません。

上手には貼れてないと思う・・・(;3;)

32 :ぷりん:2006/11/28(火) 00:58:40 ID:cY1RQlvn
>>31
そっか〜効果でるといいねえ^^
あたしもやってみようかと思ってヤフオクのやつみてたんだ〜
どうしよう・・・
貼る場所は少しくらいずれてても大丈夫なんだよね?きっと…
そうそう、よく食欲が抑えられて少しの量で満腹感が…とかって書いてるよね?
3ヶ月でマイナス10`とかも書いてたりするよね…どうなんだろう…
目標体重とかはあるの??あたしはとりあえず最低マイナス5`は痩せたい
っていうか7年前一人目の子供を生む前の体型に戻りた〜〜〜い!!
でもさ、健康的に痩せれないのは困るよね…ただでさえヒンニュウなのに
これ以上小さくなったらなくなってしまうもん!!
ヤフオクであたしも買ってみようかな…^^
セットは値段はどの位した??
ヤフオクのやつは結構安いんだよね〜まぁ、最終的には値段はあがるのかもしれないけどさ
参考までに教えてください。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:45:39 ID:kFI/XGLr
ぷりんってネカマがキンモー( ^ω^)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:47:38 ID:ePpTw6ZS
現在やってます。もうすぐ一ヶ月。
鍼治療のついででやってるのでうちのとこは一応資格有り。他は知らないですが資格なくてもできるらしいですね…。

基本的な期間→3ヶ月(それ以降は希望があれば材料費だけでやってくれる)
3ヶ月総額でかかる値段→20万くらいらしい
(サプリ代+週1,2回の通院で毎回施術代2千円+材料費800円がかかるので殆どそれの代金)
(ちなみに私の初回費用はアロエベラジュースやプロテインなどサプリメント代、入会金、施術代、材料費などで5万くらい?)

サプリメント系は朝晩必ずとり、ご飯は毎食通常時の半分。飲み物は水かお茶、間食は禁止。
耳ツボの効果は、確かに多少食欲が少なくなった、ストレスが溜まりにくくなった…かな?程度
食事量を減らすので次第に胃袋が小さくなって自然に食べる量が減る感じはする。
あとクセで耳を触ったときダイエット中だということを思い出せたり、頻繁に施術者さんと会うので気が引き締まる
一人だと意志が弱くてできないけれどいいつけが守れる真面目な性格な人、ストレスで食べて太った人にはお薦め
でも結局は食事制限だから、「食べてしまったら自分の意志の弱さが原因」と認める強さも必要です。
痩せられなかったら耳ツボがきかないせいだ、と思ってしまいそうな人は止めておいたほうがいいです。お金の無駄です。

あとうまい人に耳ツボをしてもらうとすごくいいです。耳が痛いくらいなのでダイエットの自覚が続きますし減りも早い。
上手くない人だと微妙でした…上手い人がいる時間帯を私は狙っていってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:50:27 ID:ePpTw6ZS
>>34のつづき(長くてスミマセン)

ちなみに私の経過は20日で−4キロ。
運動ともいえないような筋トレもしてますが、殆ど食事制限の成果だと思います。
あと、自分で驚いたのがサプリをとらず食事を減らしていても体調が崩れ太ってしまいました…orz
サプリはまずくてもとればちゃんと効果がでるみたいです。サプリを飲んでから肌の調子もいいですし、
自分でシールを貼る方は(指定のじゃなくても)自分にあったサプリをとりながら食事制限することをお薦めします。
指定のサプリは高いですが体質的に合う人だったらいいと思います。私は高いけど、調子がよくなったので続ける予定。
サプリなしの食事制限は栄養素が足りず栄養失調になりやすいので危険なんだそうです。

これだけはいっときますが、耳ツボだけ刺激してもやせません
あくまで食事制限がメインですので。それでも、という意志の強い人だったら必ずやせると思いますよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:47:48 ID:mbXa2aDa
>>35
そんだけ意志が強いならもっと別の方法があるだろ?
防犯板・サプリ板の耳ツボ・アロエジュースを読みましょう
鍼の資格ある人は栄養指導も出来るの?
栄養士でもある人なんだろうか?
洗脳されすぎ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:27:25 ID:ePpTw6ZS
>>36
王道で痩せられるほどの強い意志はないが耳つぼできるくらいの意志はかろうじてあるって話。
自分でこれまで続けられるって思ったのははじめてだし実際続けるのもはじめて。
最初っからこれ以外で痩せれるなら言われなくてもそっちやってるwむしろそれで痩せたかったよ…

ちなみに防犯板とか読んだけど私はそれでも痩せられたもの勝ち、って思ったし
自分が納得して金だしたんだから納得した分別に痩せれればいいやと思ってる。
逆にあそこみて、言い訳つくって痩せられないことをとやかくいってたら一生ピザだなって気づいた。
栄養士どうのっていってるけど自分で摂取する栄養の範囲は自分自身で考えるでしょ…
最初からおんぶにだっこのつもりなんてないし、自分で「これは食べてもいい、これは駄目」って
考えられるようにならないと耳ツボ終わってからもリバウンドするよ。目的は食生活の改善だし。
なんでも人にやってもらえると思ってる人ってピザ率高いから(私も含めて)意識変えたよ

FLPが黒であれやってる本人が納得して金出してるならいいじゃんって思うんだけど
実際ちゃんとやれば痩せるし、やってよかったっていう知り合いも周りに何人か居るよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:56:37 ID:mbXa2aDa
>>37
次はあなたが耳ツボ屋になればいいよ
すぐなれるらしいよ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:05:03 ID:ePpTw6ZS
>>37
悪いけど興味ないw

それより耳ツボのスレみてると思うんだけど…
例えば通販で「一日20分でスリムなボディ」と書かれたステッパー買ったとする。
それでしっかり運動して食事にも気をつければ単純に摂取<運動になって痩せる。
でも買っただけでなにもやらないor20分しっかりやるけどピザ食生活のままで結局摂取≧運動になってて痩せない
これが当たり前なのに「ステッパーが面白くないから」「一日20分で痩せるって書いてあったのに痩せない」って
思うタイプの人間が多すぎる気がする…耳ツボだって自然と痩せるって書いてあるけど、広告鵜呑みにしすぎ
食事制限するんだ、毎日運動するんだって思わないと絶対続かないし、結局痩せなくて防犯板に書いてあるものも
鵜呑みにして痩せなかったことを自分のせいじゃないように思い込んでる人ってどうなのかと思う

勿論、自分は納得してないのに無理やり買わされたとかは問題だし、マルチみたいな商法や製品回収しないとかは
どうかと思うけどね。でもそれはそれなんであって、自分で痩せるというメリットと金が出てくというデメリットを
自分ではかって納得したのならいいんじゃない?
例えマルチだろうと自分が売る側になって巻き込まれるわけじゃなければそれがいい商品なら関係ないと思う

騙されたと思う人もいるんだろうけど、中にはこういう人もいるってことで

40 :ぷりん:2006/12/03(日) 23:11:42 ID:gdYDlptH
>>31
続いてますか?
自分もネットで買ってみました。
いまいち貼る場所とかは微妙だけどやってみようと思います。
なんだか、かゆくなってきたな…チョット不快な感覚が耳に残ってるのが
気になる…とりあえずはやってみるぞ!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:53:46 ID:7NnCQA92
ワタシも痩せたいんで、ネットでどうすれば、耳つぼセットかえるんですかぁ?すいませんが、教えてください。


42 :ぷりん:2006/12/04(月) 10:53:47 ID:d16fpvAI
>>41
自分はヤフオクで買いましたよ。
貼る位置のついた写真など同封してありました。
ただ、自分で貼る場合位置があっているかなどはチョット微妙です。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:17:30 ID:3KX6MBXp
31です。
ぷりんさん、私は挫けました。絆創膏にかぶれ、耳が痒すぎて・・・orz
体重は落ちたのですが、どうしても駄目でした。
お風呂の時に触れないのも難でした。
ちゃんとかぶれないかとか確かめないと無駄になりますね。学びました。
お店とかでやらなくて本当に良かった。

私が始めたお店では理由を話したら返金に応じてくれました。
資料も良くて、良いお店との印象でした。


44 :ぷりん:2006/12/06(水) 23:30:55 ID:R6SXO9iI
>>43
そっか〜。残念…でもあたしもめちゃめちゃ痒いのがチョットきになってます。
後、耳の中までシールが入ってしまうので違和感がとっても気になって
しまいます。でも、せっかく買ったし、まだ一週間もたってないのでもう少し
やってみようかと思ってました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:20:17 ID:uXnVzSPU
重複。
耳ツボダイエット
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1158407865/


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)