2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃下垂になるまで痩せるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:36:24 ID:uoKx6MHA
胃下垂になって栄養を吸収しない体質になろうぜ
リスクは多いから自己責任で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:31:56 ID:8I6eyWbb
2ゲト
どうやったら胃下垂になるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:19:54 ID:wtbFdzrH
胃下垂は腹壁の緊張の度合いによって起こった変化や、腹壁の脂肪不足と筋肉の収縮、腹部圧力の低減等により引き起こります。
細く痩せた体質の人に患者が多くいます。
また、いつも胸部と上腹部を圧迫している人、太っていたがある原因で急に痩せた人、過度に発育した女性なども、胃下垂になりやすい。

だそうだ。
実際に太りたくても太れなくて胃下垂に苦しんでる方もいるので覚悟しる
くだらないって思う椰子はやらないほうが身のため

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:25:23 ID:wtbFdzrH
あ、念のため全部載せとく


つ胃下垂とは

胃下垂とは、胃全体が正常な位置より下のほうにある事をいい、胃が元々ある位置の下まで垂れ下がり、ひどい時はへそのあたりまで落ち込みます。
この病気は腹壁の緊張の度合いによって起こった変化や、腹壁の脂肪不足と筋肉の収縮、腹部圧力の低減等により引き起こります。
細く痩せた体質の人に患者が多くいます。
また、いつも胸部と上腹部を圧迫している人、太っていたがある原因で急に痩せた人、過度に発育した女性なども、胃下垂になりやすい。
胃下垂は病院へ行ってX線検査を受けなければ確実に診断できませんが、一般的に下記のような症状が表れます。
主な症状としては、胃袋の張ったような痛みや、少量の食事での満腹感、食後のむかつき、飽満感、食欲不振、精神疲労、また食後の胃のもたれや腰痛、或いは吐き気、げっぷ、大便の不正常があります。
最もはっきりした特徴は、へそのあたりが前に突き出て、上腹部は反対にくぼみ、手でマッサージをすると心地よい感じがします。
また、横になっているときは症状が軽くなります。胃下垂の患者は普段腰を曲げる動作に、よく痛みを伴います。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:40:39 ID:Vw21xiU2
大変そうだね胃下垂って。

でも憧れちゃう(´・ω・)y─┛

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:46:25 ID:/6ggWRzb
健康的に痩せたほうがよさそう。(´゚ω゚`)羨ましいけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:43:54 ID:wtbFdzrH
稀に胃下垂になっても普通に太る人もいるらしい('A`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:58:52 ID:wtbFdzrH
回らないから揚げ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:18:47 ID:2Z1vnWsE
胃下垂になりたい!
とりあえず今は食事抑えつつ、最後の予定の26日すぎたら27日から断食するつもり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:12:40 ID:YF9ugswZ
今テレビで胃下垂の特集やってて、治療の必要なしって言ってたよ。
あたしも胃下垂なりたいなぁ。
頑張ろう(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:30:52 ID:S7U2/w40
胃の検索した時、医者に胃下垂だって言われたけど、痩せてないよ。
胃下垂にも軽度から重度まであるのかな、自分は軽度なんだろうな。
食事の後、オヘソの下辺りが凄い出っ張る。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:38:37 ID:3q8rMRVA
半年で70〜48まで痩せて見事な胃下垂になったけど、
調子に乗って暴飲暴食してたら5sリバったよ。
まぁ前よりは増えにくいけど、食後の下腹はハンパじゃない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:01:13 ID:Wu/HltMI
仰向けに寝るとヘソがバッコンバッコン動くのは胃下垂?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:17:44 ID:3NQQW36i
私も人間ドッグで胃下垂と言われたけど自覚症状無いなあ。
食べれば普通に太るし。
胃下垂と言われたとき注意事項のかかれた「胃下垂のしおり」もらったけど、そこには食後は胃のある方を下にして横になると良いと書いてあったかな。
胃下垂だからって日常生活にはあまり関係ないような気がするけどな。
ただ内臓脂肪は少ない気がする。体系的にくびれができやすい感じ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:33:39 ID:S7U2/w40
>>13
胃痙攣では?私もたまにオヘソ付近がギューッって痛くなって
ビクビクすることあります。

>>14
同じだ、私も自覚なしだ。確かにウエストはくびれてる、今は55だし。
ウエストに当たる位置に胃がないんだろうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:13:44 ID:YF9ugswZ
日本人女性の3分の1は胃下垂らしいよ
ただ、自覚してない人が多いらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:48:01 ID:3XI7y3Fo
胃下垂なりたいwwwwwww
つーことで断食頑張ってみます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:09:19 ID:ctdjWAIo
食べても太らないわけじゃない(今はなにもかも停滞だから食べても太らないorz)けど、
食事の後胃が出ます!ポコっと。出っ張って見た目ですぐ張ってるのがわかります。これって胃下垂?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:24:55 ID:KS3FY/wv
>>18
下腹部ならそうかもしれないね(´・ω・`)
あまりに気になるようだったら病院をオススメする!!

胃下垂ウラヤマ…


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:36:10 ID:cZ5a7fGQ
>>19さん
下腹部っていうか腹全体的に出るんですよねぇ。なんなんだろ?最近過食(最近じゃないな、いつもだな)なのに体重が変化しないし。
胃下垂ならウレシス!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:43:42 ID:cWhBz1vv
ていうか胃下垂ってその下にある腸も下に圧迫するから下腹が全体的に出っ張るんだよ・・・
若ければなんとか腹筋で押さえられるかも知れないけどトシ取って下腹出てるのってすっごいかっこ悪いし醜いよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:47:24 ID:w+XDlNjE
もしかしたら自分も胃下垂かな?バカみたいに食っても太らないし。計算したら3000kcalとってるときもある。
しかも男のくせに腰にくびれがあるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:50:55 ID:cZ5a7fGQ
常に下腹は出てるような。おなかひっこめても下腹だけはひっこまない。
胃下垂もどき?もどきと言えど太らないと油断しちゃイカンな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:52:17 ID:OyvS9N5E
ダイエットしてから、チョットの量で胃もたれ、ゲップ、吐き気、下痢になるようになったけど、胃下垂なのかな?
特に油っこいものとか…この前はケーキ一個とコーヒーを飲んだだけで次の日の夜まで何も食べれなくなったよ涙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:32:20 ID:bHS3inzi
胃下垂ってどうして太りにくい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:04:23 ID:lZz/6cNN
太りにくいってことはないと思うんだけど、他の胃下垂の皆さんはどうかしら?
私の場合、あばら骨の下の部分はいつもぺたんこだけど、下っ腹は出てる訳じゃないけどあまりぺたんこじゃないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:09:00 ID:VXp90Pnq
胃下垂ってなりたくてなれるもんなの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:10:12 ID:a97Acx7T
>>22
結婚して下さい。男のクビレ最高

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:11:17 ID:cZ5a7fGQ
おなかひっこめても下腹はひっこまないw
要するに下腹出てます!でもわたしはまだ自分が胃下垂とは確定してないからわかりませんが。胃下垂の方は便たくさん出ます?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:15:32 ID:lZz/6cNN
胃ガン検診とかにいくと胃下垂かどうかはっきりするよ<29
胃下垂ってそんなにいいモンじゃないよ。
初めて胃下垂&不整脈と言われたとき、私はどっちもショックだったよ・・・
普通が一番さ。
便は食事によるかな。
でも酷い便秘や下痢になったことはないです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:06:53 ID:KS3FY/wv
ギャル曽根とかいって痩せの大食いはだいたい胃下垂だよ。
全く吸収されずに便になる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:10:05 ID:ZXnUOtd5
胃下垂っていうのは生まれつきで、痩せていて筋肉量の少ない人がなるもの。
もともと胃下垂じゃない人が胃下垂になるには猫背にしたり過食を続けたり筋肉量を落とす事です。
ていうか、胃下垂だから痩せているのではなく、痩せているから胃下垂なのですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:06:09 ID:YZ37fI0z
胃下垂になりたい…どうしたらなれますか?
ダイエットは頑張っています

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:09:49 ID:TqY9xJPm
運動しないで絶食すればなれるんじゃない?
でも誰でもなれるとは限らない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:17:05 ID:YZ37fI0z
そうですか…
健康上良くなくても羨ましいのが本音……
この太りやすい体質が憎いです…
運動しないで絶食もきついですね(*´д`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:36:39 ID:cZ5a7fGQ
わたし常に過食!しかも猫背!胃下垂なのかね?ガリガリじゃないけど。でも食べたら食べただけ太るようなw
なんなんだ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:39:18 ID:YZ37fI0z
>>36それはただの猫背の大食い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:50:02 ID:ZXnUOtd5
普通の人が胃下垂になっても痩せませんよ。
生まれつき胃下垂の人は、痩せているから胃下垂なんです。
もう一度言いますが、
胃下垂だから痩せているのではなく、痩せているから胃下垂なだけです。
生まれつき胃下垂じゃないのに無理に胃下垂になっても全く意味ないですよ。
病院に行って医者にでも聞いてみて下さい。
ちなみに過食を続けて胃下垂になるのは胃が伸びて垂れ下がり、結果、胃下垂になる。という意味です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:50:03 ID:cZ5a7fGQ
>>37さん
そうかもwでも食べたら下腹と腹がヤバイんだわ!出て出て。しかもここ一週間の過食で1キロも体重が増えてない。
WHY。嬉しいが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:59:12 ID:iqzZtx26
このスレ読んでたら私、胃下垂かな?って思う・・食事は
少食、食べても、胸の下はすいてて下腹だけが出る。(お食事中
の方すみません)またトイレ入ったら平らになる。物心ついた時
から、ほぼ、体重の変動無い・・ただ、食後の下腹は悲しいもの
がある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:59:45 ID:YZ37fI0z
>>39食べても食べても腹がでなかったら異性人だよ;
腹がでるのは正常な証拠w
食べても食べても止まらないときだってあるww


ちなみに、食いすぎてから3、4日目に体重とともに脂肪が増えるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:40:08 ID:sUKIHxTZ
胃下垂最悪。

俺、ガリガリなのに腹出てて情けない…。

いくら有酸素や腹筋鍛えても、お腹ぽっこりなんだぞ!!

胃下垂なんて糞くらえだ!ちくしょー!死ね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:46:44 ID:87qoNzjv
後天性の胃下垂は太るって聞いたよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:17:39 ID:w9KQc8cp
自分で胃下垂って言ってる人がいるんだけど
胃下垂でも「顔」と「下腹」と「二の腕」と「太もも」は太るらしい
本人がホントに胃下垂か疑問だけど
見た目は細いけど、女で170cmあるから多少脂肪あっても分からない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:02:24 ID:7KtTfegx
胃下垂になってどーすんのよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:03:59 ID:9kqq0wOA
勝手に痩せてくんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:09:38 ID:6u5Y3nFR
プッ。
胃下垂でピザって掃いて捨てるほどいるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:13:28 ID:7KtTfegx
>>46
それガンの類じゃね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:29:47 ID:yqadZWOU
胃下垂の人の下腹見たい!誰かうpしてくれ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:36:48 ID:aC3DHnFj
>>48
ガン?wwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:33:05 ID:IgmbnDHp
胃下垂の人でも便秘になる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:55:10 ID:ieNpuuTN
ならないんでわ・・・?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:10:08 ID:k6+PJHcj
なるなる
ガリ胃下垂のウチの母がそう

毎日バナナだとか所謂「お通じに良い」ものを一生懸命食べている

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:24:25 ID:mYyJqkzt
胃下垂でも便秘なるんだぁ!胃下垂かどうかってどう見分けるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:18:22 ID:lUuwLbY6
>>54
レントゲン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:34:56 ID:IchjwPli
>>42
かわゆい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:44:21 ID:z/dpbj9P
胃下垂でも便秘なるんだぁって…
胃下垂の人は大抵が便秘だよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:47:09 ID:wxK6igkY
親父が言ってたんだけど
食べた後直ぐ車に乗ると胃下垂になるって…
嘘だよな?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:43:05 ID:ePvUyViX
どんな理由だよ。国民の30%ぐらいは胃下垂になるんじゃねwwトラック運転手、タクシー運転手だけでどんだけなってることやらww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:11:44 ID:2r2s0n1c
>>59
女の3人に1人は胃下垂

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)