2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜ダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:55:24 ID:IJz5ubWR
栄養をそこそこ取れて低カロリーでお腹を満腹できる優れものです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:59:34 ID:Xlxx1EoR
にげとできたら痩せる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:06:12 ID:g7onP77D
さんならには痩せない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:33:30 ID:CBjtWirh
よんならさんがげきぶとり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:55:37 ID:61j8N8LD
五なら四が焼肉食べたくなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:59:46 ID:ZdC93JAS
六なら七の体脂肪率72%

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:07:10 ID:FJjPbRWW
この方法で痩せた人いないかな〜?気になる(>_<)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:22:54 ID:REOnNNZ3
8なら6はリバる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:25:10 ID:A9GI6OgQ
自分は野菜料理中心にして5きろ痩せたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:35:19 ID:FJjPbRWW
>>9期間は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:48:25 ID:/6ggWRzb
11なら、
ここに書き込んだ皆が、必ず自力と努力で痩せれる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:53:39 ID:choCWMcY
ベジタリアンって絶対太らないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:55:53 ID:GUu71k6t
13なら12が野菜食いまくって激ぶとり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:33:56 ID:FJjPbRWW
野菜食いまくって激太り?!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:12:15 ID:GZKdpXtM
>>12
まぁ芋とか米食いまくったらピザるだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:16:11 ID:WG7lsqig
芋類以外の野菜なら大丈夫じゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:25:27 ID:FJjPbRWW
葉物なら大丈夫!

18 :9:2006/11/21(火) 20:26:20 ID:A9GI6OgQ
一ヶ月くらいかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:10:49 ID:FJjPbRWW
1ヶ月ずっと野菜のみ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:27:08 ID:GZKdpXtM
>>16
芋もだけど、カボチャやトウモロコシも同じだから駄目だな
人参やレンコンも気をつけないとだが 葉モノ最強

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:30:19 ID:FJjPbRWW
やっぱ葉ものだよね!冬は白菜に限るよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:14:01 ID:UR3vPi+F
もやしダイエットはずめる!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:19:16 ID:M8IFL8a3
テイスティドレッシングで太った俺が来ましたよ
味付けにはマジ気をつけろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:40:49 ID:WG7lsqig
味付けは青じそドレッシングがヲススメ!ウマーだお

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:39:58 ID:sYsvseQI
ぽん酢でしょ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:40:40 ID:sYsvseQI
1ヶ月葉ものだけだったら痩せるかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:46:30 ID:b4R17MBe
野菜ダイエット参加します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:35:55 ID:iZFfSx4h
野菜に栄養なんかねーよ。
栄養は肉だよ、肉。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:26:18 ID:/uX8HhV6
キャベツを生でパリパリ食べたらめちゃくちゃウマー!なんだこれは!ちょwwwありえないwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:39:00 ID:inGlfnfi
消化いいからすぐおなか減るよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:42:10 ID:CMr25hZA
私も夜はキャベツ いくらたべてもいいから安心

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:28:08 ID:sYsvseQI
一人鍋がいいよ!もちろん野菜だけ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:18:49 ID:6R6rEov0
野菜だけはリバるかな。
夜だけ、腹減ったら野菜を腹ごしらえに食べようかな。
最近は運動がんばっちょる。1時間の昇降を。はじめたばかりだから効果はありませぬが。
甘やかしただけ自分を苦しめなきゃ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:31:33 ID:oGqKIhTM
かかりつけの医者に小松菜を勧められたよ。
70歳の彼は5年前に1年間で88kgから60kgに落としたと言っていた。
要領はキャベツダイエットと同じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:50:34 ID:4+5Lq+ZS
小松菜いいよね
私も毎日食べてる
ほうれん草みたいに茹でなくていいし、
ラップかけてチンしてカットしたのをたくさん冷凍ストック作ってある
鉄分多いし、これときのこと桜えびのスープとかすごくおすすめです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:38:22 ID:glhC1u4x
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:37:52 ID:WNGk4oNl
女の子は生理止まるよ。
私はそうだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:09:26 ID:n1MXsiuv
>>37
それは野菜だけで、体重が減りすぎたから?
それとも標準体重で?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:29:00 ID:09xCY/72
もー 何かやばい 野菜美味しすぎる
1ヶ月 レタス キャベツ 大根 トマト キュウリ
ばかり青じそドレッシングでむさぼりくってた
あと 白菜 もやしのコンソメスープとか

腹いっぱいなのに1ヶ月13kg減 ストレス無し!
ああ 野菜中毒 野菜さえあれば他の食べ物はいらないww そろそろ維持に入ろうかな ガリってきたし…始めはお粥とかがいいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:23:03 ID:1aGH2g2k
かぼちゃって太るんだよね?太らない食べ方おしえてー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:29:16 ID:pWeYOiOc
スライスしてレンジで数分。味付けなくてもうまい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:29:21 ID:H8SgeInv
野菜ばっか食ってたら便秘なった 普通の食事に変えたがあまり治らず

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:30:12 ID:N9LKMIoF
トウモロコシはヤバイな・・・カロリー半端ない・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:58:18 ID:ePS7+8Dc
キャベツはマジで旨い
あの甘みにハマッてる!
鰹節と一緒に食べたらお好み焼き気分♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:00:29 ID:rjpU5dGj
良スレあげ


ドレッシングにポン酢。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:02:32 ID:svLMsCco
キムチ鍋最高
白菜とエノキたっぷり入れて体も温まってお腹もいっぱい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:09:47 ID:ueoibzaT
根菜類は抜いて、葉菜オンリーにして
味付け一切無しなら結構量喰ってもやせるだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:12:40 ID:Uwc6Fvm9
携帯からお邪魔しますm(__)m
今日から真剣ダイエ開始!仕事場のストレスから菓子パン過食でお腹まわりばかり太りました‥
現在 158センチ/50.5キロ 
12月10日目標 48キロ
最終目標20歳の時の体重の  40キロに!!
22歳 ♀です。
朝、昼は豆乳200_gのみ。夜はほぼ葉野菜。便秘のため少しの豚肉を食べます。これよりユルイかんじのみで以前2ヵ月で52キロから46キロに落としました!再度頑張ります!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:53:29 ID:6obkSQYN
マックの香味和風ドレうまい!
揚げたてポテトの匂いの中サラダ頼むのが辛くなくなったw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:12:38 ID:AAMk/rdW
私も野菜中毒になってしまったw

朝,昼:バナナ,サラダor鍋
夜:サラダ

肉摂取しないと便秘になる、て過去レスにあったから笹身入りサラダで補ってます。
あて終身前のラブレまじ効く!!
鍋とは言っても白菜,人参,キャベツ,もやしを煮立てて柚湖沼とたっぷり一味溶かしたポン酢で食べてるだけw
たまに、えのきとか豆腐を少し入れる位。
体重に変化なしだけどサイズダウンした!
ウエストが始める二週間(間空き過ぎw)より5cmも減ってた!
なにかの間違いかって位!
太股も少数だけど落ちました!
因みに、軽くストレッチとか駅まで自転車辞めて15〜20分歩いたり走ったりしてます!

51 :夜勤でスーパーやってねー!(*`Д´):2006/12/15(金) 13:28:07 ID:9UUDBIhT
朝・昼・晩と3食続けてはキツイよ!

確に消化良いから、すぐ腹減る。

数年前、野菜ダイエットして10キロ痩せた時期があった。

朝・昼・晩と野菜や、果物、鶏肉のみ。

正直1日、3食はコレだとキツイので、夜だけ野菜食べるとかにした方が、気長に続けられそう。



52 :毛無しさん :2006/12/15(金) 13:39:17 ID:TM462noc
白菜・ササミ・豆腐・みかん・小松菜
白菜・ササミ・豆腐・みかん・小松菜
白菜・ササミ・豆腐・みかん・小松菜


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:41:41 ID:9UUDBIhT
>>52死ね

54 :毛無しさん :2006/12/15(金) 13:45:38 ID:TM462noc
アタマが禿げあがる〜
(゚Д゚)
物語さ〜♪


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:51:50 ID:4Doc6Dih
野菜ばっかだったら鍋でも大丈夫なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:35:50 ID:xjyC5/HE
野菜ならヘルシーだからいくら食べても大丈夫!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:42:08 ID:m6URfQHA
味付けには気を付けてね ノシ

58 :毛無しさん :2006/12/15(金) 15:24:49 ID:TM462noc
http://vista.rash.jp/img/vi6610302587.jpg
ポン酢もいいよお
白菜とササミの鍋で30Kg痩せた(゚Д゚)やあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:29:01 ID:4Doc6Dih
サンキュー!
じゃあ野菜たっぷり&ササミ少々の水炊きにポン酢醤油つけて続けてみる。
冬でよかったー。

60 :毛無しさん :2006/12/15(金) 15:54:08 ID:TM462noc
>>59
痩せると気持ちいいよ
がんばってくださいね

ササミはねぎと酒と生姜を入れて茹でて
冷めたら小分けして冷凍しておくと便利ですよ
http://vista.x0.to/img/vi6607885158.jpg
食事制限のみで運動せずに痩せたから
カラダ中の皮がたるんでしまいました(゚Д゚)やあ
http://vista.rash.jp/img/vi6616458545.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi6616469853.jpg
さてとサウナいてくる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:45:48 ID:HCwN6D1i
野菜だけはお勧めしない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:13:07 ID:AAMk/rdW
おっ、盛り上がり出しましたね!
スレ上げてみて良かったw
ポン酢は本当にお勧めですよ!!
鍋は体も温まるしお腹一杯に結構なるし、安い!!!
低コストでダイエット。
浮いたお金は自分へのご褒美に!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:54:13 ID:OxXbKLuT
体臭もなくなるらしいよね!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:33:26 ID:PPJ0sose
大根ってどうですかね?
おでんの大根が大好きなので、家で大根だけのおでんを作って
しばらく晩飯に食おうと思うんですが効果あるかなぁ。
朝昼は米少量と納豆、野菜ジュースみたいな生活です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:25:34 ID:8mS1JLHT
>>63
そうなんですか!?
初耳ですw

>>64
根菜より葉菜が良い、て過去レスにありますよ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:58:08 ID:XqVEQei6
おれも鍋したいから土鍋がほしいな


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:23:11 ID:HfXhVICV
100均にしっかりした土鍋売ってるお

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:24:00 ID:Qcja1rlM
ありがとね
いまから見てくるね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:10:31 ID:Wij9kPQ5
>>65
根菜類が良くないんじゃなくて
糖質主体の野菜に気をつけろってことでしょ?
れんこん ごぼう にんじん いも全般とか
根菜って大抵糖質多いから
あと上にもあったけど
かぼちゃ とうもろこし 大豆(枝豆含む)以外の豆類も多い

大根は根菜類だけど糖質もカロリーも低いから無問題だと思う

70 :64:2006/12/16(土) 19:25:45 ID:1Jty/8m9
>>65
>>69
どうもありがとうございます。
食べる量に気をつけてたまに大根の日を決めて様子見ようと思います。
大根半分を買ってきて晩朝と2食に分けて食べました。大根おでん(゚Д゚)ウマー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:20:33 ID:IwxwXfz0
ゴボウが好きなのでご飯の代わりにゴボウを主食にしようと思っていたんですが
このスレを見るとどうやらゴボウは太るようですね?
ご飯よりも太るのでしょうか?
レンコンやニンジンも太るようですしもう何を食べればいいのかわからなくなりました。
さすがに葉っぱだけで腹を満たすのはキツイです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:37:44 ID:4opo3izt
葉っぱだけでというのはキツい以前の問題じゃないです。
カロリー以外にも栄養素とか考えて食べないと健康維持できないし効率的に痩せないでしょ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:57:27 ID:tQn8RyEg
こういうスレ立つとダイエット板では必ず「それしか食べない」とか
言い出すやつが現れるけど、そんなの無理だろ?
意気込むのも良いが、その意気込みすぎが今までの失敗の原因では?

まずは食事の中で野菜の比率を増やす、とかで始めればいいじゃん。
俺は王道派(適度な食事と運動)なので、そう思うのかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:19 ID:eIeDmPIo
>>71
ごぼう食べでも全然オッケーでしょ

カロリー気をつけて糖質偏らないようにすれば
多糖質の野菜もすごく体にいいじゃん

でもごぼうを主食にしたらうんこ詰まりそうだね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:08:13 ID:aWI9CRO3
バランス良く肉魚を入れて、鍋にすればいいよ
トマトベースで冬野菜(ジャガイモ・キャベツ・タマネギ)の鍋おいしいよ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:55:04 ID:mfv4zn9J
鍋って チゲ鍋でもいいの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:30:30 ID:qs0UzqLd
2ヶ月毎晩サラダ食べたら
ウエスト20cm近く減ったよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:23:19 ID:Q2s7dnLt
>>76
豚バラをロースにして油カットするといいと思う
又は、ささみの鶏団子とか
うまくカロリーをコントロールすればダイエット食としては問題なし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:28:36 ID:mfv4zn9J
>>78
買い物寸前に書き込んだから、もも肉買っちゃった(._.)
次から工夫してみる。ありがとう!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:36:05 ID:Q2s7dnLt
もも肉ならバラよりましだね
とにかく赤身を選ぶといいよ、タンパク質も必要だから

鶏団子はかなりおすすめだよ
皮無しの鶏挽きとか、ささみ、赤身の鶏挽きなんかを使い、生姜・タマネギで暈を増す
スプーンですくって鍋に落とすだけなので簡単

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:46:01 ID:gBed5qcN
>>80
鶏団子支援。
豆腐とか少し混ぜるとふわふわしてウマー


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:02:34 ID:uav4/zgd
十代の最後の頃、野菜スープを食べながら減量したことあったな〜
もちろん、魚とか肉とかも程よく食べてたけど。カロリー計算は一切せず。
それでもってとにかく腹筋!腕立て!毎食後30回ずつから始めて
徐々に増やしてって半年後には500回ずつやってた。
それで17kg落としたけど今は真似できないな・・・今は食事制限のみ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:04:51 ID:uav4/zgd
その野菜スープって言うのが
キャベツ丸ごと、ホールトマト、たまねぎ、にんじん、
ベーコン等を入れてコンソメの元で煮込むやつだった。
ユーミンだったかなぁ。ラジオでそんなのを食べて
減量してるって言ってたのを聞いて真似してみたんだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:21:09 ID:dNKVgAQk
スナックや煎餅の代わりに大根の薄輪切りやキャベツ食べてるけど
パリパリサクサクしててカロリー少なくても満足できちゃう。

小腹空いた時ってただ噛みたいだけなのかも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:05:55 ID:t0OizDz+
>>84さん

大根をどうやって、パリパリサクサクして食べてるの?
教えて下さい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:34:52 ID:A3R7l4q8
>>85
普通に食べるだけっしょ
口に入れればいいだけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:21:09 ID:NL/DApqZ
>>85
大根を薄く輪切りにして少し水にさらすだけ

厚さ次第でシャクシャクっともなるし
縦に棒状に切ればカリコリするし
美味しいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:55:21 ID:oN0Due+X
>>84です。

何か調理法でもあるのかと思いました。
大根は生で食べた事が無いので、明日の朝御飯に早速、実行します。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:56:32 ID:oN0Due+X
ごめん、85です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:28:04 ID:Hfe/RXCo
野菜食べても食べても太らないからやみつき。クリスマスも野菜とフルーツ食べまくり。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:04:40 ID:pco/p/9A
時々暴食してたけど野菜で食欲が安定したよ。
キャベツやトマトよく噛んでたくさん食べると
血糖値が緩やか〜に上下するから
変な食欲起きないんだよね。
炭水化物食べた時の急上昇急下降する感覚が不快になってきた。

最近昼に購買のパン食べる以外は野菜と豆腐で良くなってきた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)